Бывают ли суши и роллы без риса

Рецепты роллов 100 рецептов

Диетические роллы заказать. Диетические роллы

Домашние суши – недорого и вкусно!

Если вы хотите приготовить домашние суши недорого (без использования дорогостоящих морепродуктов), рекомендуем обратить внимание на этот рецепт вегетарианских роллов с паприкой. Цезарь ролл

Цезарь ролл

Многие любители японской кухни будут категорически против смешения европейских и японских рецептов. Однако наш сегодняшний ролл как раз относится к числу смешанных роллов или как их еще называют “Фьюжн”.

Омлет Тамаго с соевым соусом

Омлет Тамаго – это традиционное японское блюдо, которое часто используется в качестве начинки для роллов, суши темаки и суши нигири.

Как приготовить темаки ролл?

Темаки ролл – это еще одна разновидность суши, которая была придумана в 1970-х годах на Западе. Новый рецепт стал результатом слияния американского фаст-фуда с традиционной японской кухней.

7 продуктов для похудения!

Любая известная на сегодняшний день диета помогает сбросить лишний вес благодаря сбалансированному питанию.

Холодные летние супы: 5 рецептов

В летние месяцы горячие блюда сменяют легкие летние салаты и холодные супы. В этом материале мы расскажем вам о 5 популярных рецептах холодных супов.

Летние лимонады – 5 лучших рецептов!

Продолжая серию летних рецептов, мы расскажем вам о том, как приготовить натуральные холодные лимонады в домашних условиях.

Яблочный сорбет — готовим дома!

Яблочный сорбет – это натуральный низкокалорийный продукт, который обладает тонизирующему свойствами и прекрасно освежает в летнюю жару.

Салат с рукколой, пастой и креветками

Сегодня мы приготовим легкий, и в то же время очень полезный салат с рукколой и креветками.

Молочные коктейли – 5 лучших рецептов!

Этот набор рецептов мы подготовили для тех, кто любит холодные летние лимонады и освежающие напитки. На этот раз мы будем готовить молочные коктейли с добавлением различных фруктов.

Подготовка и экономия

Хотите сделать суши очень дёшево? Тогда нужна подготовка.

Коврик и васаби

Так как идея сделать роллы пришла спонтанно, то покупала всё в последний момент. Я пробежала по четырем магазинам и нигде не нашла коврика для роллов: везде закончились. В итоге купила за 60 рублей бамбуковую подставку под горячее. И она идеально подошла.

Хотите настоящий коврик для суши по максимально выгодной цене? Тогда закажите заранее на Алике. Это самый большой ассортимент и широчайший разброс цен. А теперь вспомните, сколько коврики стоят в обычных магазинах. Правильно, минимум в 2-4 раза дороже.

Если хотите быстро заказать и по средней цене, то откройте Вайлдберриз.

Если все-таки будете заказывать, то закажите сразу и это: Нормальный васаби (когда нужен) нигде не найдешь по магазинам. Когда же даром не возьмёшь – везде попадается.

Мы купили бюджетные имбирь и васаби такие:

Рис

Можно купить специальный японский рис или рис, с пометкой на упаковке: «подходит для суши». Если такой не нашли, как я, то подойдёт круглозерный рис любой марки.

Главное, чтоб не пропаренный

Обратите внимание на качество: белый, рисинки примерно одинаковые, без сильных сколов. Тут основная загвоздка в том, как его сварить и заправить

Но об этом позже.

Нори

Я взяла в Пятёрочке за 200 рублей. Но можно подгадать и по скидке. Буду брать именно вот такие, потому как по качеству и вкусу мне они понравились:

Секрет экономии в этом деле прост: зашли в очередной раз за покупками, увидели скидку и взяли. Лежать он будет долго и спокойно. Одной пачки, в которой 10 листочков, хватит минимум на два раза. А то и на три.

Начинка

Для первого раза, выбираем 100% выигрышные варианты: творожный сыр, красная рыба (лучше семга слабосоленая), креветки, крабовое мясо или палочки, огурец. Если не умеете выбирать авокадо, то не связывайтесь: если он будет незрелый, то испортит вам роллы.

Творожный сыр мне понравился такой. Он вкусный и удобный по консистенции:

Премудрости с начинкой и инвентарём:

Рыбу обязательно кладем ненадолго в морозилку, тогда её легко нарезать слайсами (тонкие квадратики для ролов Филадельфия). Если этого не сделать – рыба будет рваться.

  • Креветки варим не более двух минут в кипящей, подсоленной воде. Потом опускаем в холодную: они будут сочные и легко почистятся.
  • Кунжут обязательно поджариваем на сухой сковороде: он станет чуть темнее и почувствуете приятный запах. Иначе он будет вообще безвкусным.
  • Для приготовления заправки для риса пригодиться рисовый уксус, его можно заменить на другие уксусы. Но с рисовым получается вкуснее.
  • Коврик для суши обязательно со всех сторон обматываем пищевой плёнкой и смазываем рабочую сторону майонезом (растительным маслом без запаха).

Приготовьте удобную тару с кипяченой водой: вы будете окунать в неё руки для работы с рисом, иначе он будет липнуть к рукам и вы его нормально не выложите. Но сам лист нори старайтесь не мочить во время распределения риса и ингредиентов: моментально прилипнет и порвётся.Заранее подточите нож – это залог аккуратности всех этапов приготовления роллов. Иначе начнёте нарезать «колбаски» на роллы, и тупой нож их просто прорвёт в кашу.

Удачные роллы получатся если:

  1. Правильный рис
  2. Плотно скручены
  3. Вкусная начинка.

Процесс приготовления:

Заправка

Заправка для риса – это уксус. Есть разные варианты. Мне понравился такой: 2 столовые ложки рисового уксуса, 1.5 чайные ложки сахара без горки, 1 чайная ложка соли. Смесь нужно слегка нагреть, чтоб соль и сахар растворились. Я еще добавила примерно полторы столовые ложки горячей воды, чтоб заправка легче разошлась при соединении с рисом. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, виноградный или обычный столовый. Но пропорции при этом будут совсем иные. Проще сделать роллы с нори наверху. С них и начинайте, чтоб понять и отрепетировать сам принцип скручивания.

Лучшие виды роллов для похудения

Суши и роллы имеют разную калорийность в зависимости от добавляемых в них элементов. К самым популярным низкокалорийным роллам из расчёта на один кусок относят такие виды:

  • ролл с авокадо 14 ккал;
  • ролл с тунцом 14 ккал;
  • ролл с лососем 27 ккал;
  • ролл с лососем и красной икрой 39 ккал;
  • ролл «Калифорния» 40 ккал;
  • ролл с угрем 55 ккал;
  • ролл «Филадельфия» 59 ккал.

Выбор низкокалорийных роллов и суши велик, но при их покупке требуется учитывать дополнительные калории. Повара добавляют в блюдо сырный соус, размешивают соус на майонезе, что прибавит суши калорийности. Всегда проверяйте меню и не бойтесь при случае просить не добавлять тот или иной продукт. Идеальный вариант на диете – это приготовление суши самостоятельно.

Итак, любителям суши или роллов не стоит расстраиваться, поскольку проблемы с лишним весом и здоровьем им не грозят. На главном блюде японской национальной кухни можно похудеть, главное не переедать и соблюдать основные правила суши-диеты.

Что такое низкоуглеводная диета

Согласно классификации Американской диабетической ассоциации (ADA), низкоуглеводная диета (анг. low-carbohydrates diet lub potocznie low-carb diet) включает 130 граммов углеводов в день, что составляет менее 26% от общего ежедневного потребления энергии. 

Пионерами низкоуглеводной диеты были известные врачи – Роберт Аткинс и Вольфганг Лутц. Также эффективность низкоуглеводного типа питания активно пропагандировал Гари Таубс, физик и журналист по образованию. Таубс опубликовал несколько книг о питании, которые чрезвычайно популярны во всем мире, особенно востребована книга «Почему мы толстеем и как с этим бороться?». 

Эти авторы в своей деятельности руководствовались теорией инсулинового ожирения, которая предполагает, что диета, богатая углеводами, связана с увеличением секреции инсулина – гормона, отвечающего за регулирование уровня глюкозы в крови и накопление жировых отложений в организме. 

Находит ли эта популярная теория подтверждение достоверными научными данными и каково реальное влияние долгосрочного соблюдения этой диеты на здоровье? Остальная часть статьи обсуждает эти аспекты в свете ранее опубликованных научных работ.

Низкоуглеводная диета

Лайт вариант суш без риса

Можно приготовить легкие суши без риса, добавив другие ингредиенты:

  • Изначально нарезают грибы пластинками (они должны быть тонкими) и маринуют их в специальной смеси. Последняя готовится из оливкового масла и соевого соуса.
  • Берут цветную капусту (ее соцветия), измельчают с помощью блендера. Их также маринуют в кунжутном масле, соке лайма.
  • Нарезают сырую морковь, огурец, перец. Нарезают соломкой. Затем добавляют колбаски (длинные). Если не хотите колбаски, можно взять крабовые палочки. Можно вовсе без этого ингредиента.
  • На нории выкладывают салат (листья должны быть равномерно распределены по всей территории). После идет слой цветной капусты, затем на край кладут грибы и полоски огурца, перца, моркови. Следующими идут колбаски.
  • Скручивают нори, делают это очень туго. Полученный ролл смазывают водой и оставляют, пусть настоится на протяжении 5 минут.

Для подачи разрезают его на 6-8 частей, все они должны быть ровными и аккуратными. И можно блюдо нести к столу.

Что касается ингредиентов для ваших суш без риса, то они могут быть абсолютно разными. Все зависит исключительно от ваших пожеланий.

Источники

  1. National Task Force on the Prevention and Treatment of Obesity. National Institutes of Health. Very low–calorie diets. Journal of the American Medical Association. 2017. Vol. 270.
  2. Frühbeck G., Méndez-Giménez L., Fernández-Formoso J.A., Fernández S., Rodríguez A. Regulation of adipocyte lipolysis. Nutrition Research Reviews. June, 2014, 27 (1): 63–93.
  3. David L. Nelson, Michael M. Cox. Lehninger Principles of biochemistry. Fifth edition. New York: W. H. Freeman and company, 2008. 1158 p.
  4. Davies H. J., Baird I. M., Fowler J., et al. Metabolic response to low– and very–low–calorie diets. The American Journal of Clinical Nutrition. 1989., Vol. 10., P. 27 – 31.
  5. Lane, A. N.; Fan, T. W. -M.; Higashi, R. M. Metabolic acidosis and the importance of balanced equations. Metabolomics. 2009, 5 (2): 163–165.
  6. Veech R. L. The therapeutic implications of ketone bodies: the effects of ketone bodies in pathological conditions: ketosis, ketogenic diet, redox states, insulin resistance, and mitochondrial metabolism. Prostaglandins, Leukotrienes & Essential Fatty Acids, 2014, 70, 309–319.
  7. В. С. Лукьянчиков. Кетоз и кетоацидоз. Патобиохимический и клинический аспект. Русский медицинский журнал. 2004., № 23., стр. 1301.
  8. Gershuni V. M. Nutritional Ketosis for Weight Management and Reversal of Metabolic Syndrome Current Nutrition Reports. 2018., Vol. 7, no. 3.
  9. Aron J. Calorie restriction may weaken the immune systemThe Guardian. Science. Notes & Theories. 4 Julу, 2009.
  10. Nadjarzadeh A., Firouzabadi R.D., Vaziri N., Daneshbodi H., Lotfi M.H., Mozaffari-Khosravi H. The effect of omega-3 supplementation on androgen profile and menstrual status in women with polycystic ovary syndrome: A randomized clinical trial. Iran Journal of Reproductive Medicine. 2013, August, 11(8): 665–672. 
  11. Джозеф Меркола «Клетка на диете. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ. (Открытия века: новейшие исследования человеческого организма во благо здоровья). Москва: Издательство «Э», 2018., 400 с.
  12. Di Ciaula A., Garruti G., Frühbeck G., De Angelis M., De Bari O., Wang D.Q., Lammert F., Portincasa P. The Role of Diet in the Pathogenesis of Cholesterol Gallstones. Current Medicinal Chemistry. 2019, 26(19):3620-3638.
  13. Hall K. D., Chen K. Y., Guo J. Energy expenditure and body composition changes after an isocaloric ketogenic diet in overweight and obese men. American journal of clinical nutrition. 2016., Vol. 104, no. 2 (August)., P. 324 − 333. 
  14. Михайлова Е.А., Локошко Д.В., Большакова Е.М. Использование управляемого кетоза и экзокетонов, как части вспомогательной терапии при различных патологиях и как средства для улучшения качества жизни. Еurasiascience. Сборник статей XXIX международной научно-практической конференции. 2020, стр. 35-40.
  15. Bueno N. B., Melo I. S., Oliveira S. L., Ataide T. Very-low-carbohydrate ketogenic diet v. low-fat diet for long-term weight loss: a meta-analysis of randomized controlled trials. British Journal of Nutrition. 2013, 110, 1178–1187. 

Приступим к приготовлению роллов «Калифорния».

— Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину или 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода.

— Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) с икрой летучей рыбы или с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

— Равномерно распределите икру летучей рыбы Тобико по рису. Конечно можно и уже на готовый ролл распределить икру или вообще окунуть его в миску с икрой или каждый нарезанный ролл окунуть в икру, это уже на ваше усмотрение, как вам будет удобней).

— Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

— Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы «Калифорния»я положила крабовое мясо, авокадо и японский майонез. По желанию вы можете заменить её другой начинкой.

— Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.

— Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный для суши! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Решение – экзогенные кетоны

Вывод из вышесказанного однозначен: запуск физиологического кетоза становится серьезным испытанием для организма. Это мнение ученых подтверждают и те, кто периодически придерживается низкоуглеводной диеты. Здесь существует даже специальный термин — «кетогрипп». Им описывают ухудшение состояния человека в первые недели после развития углеводной недостаточности.

И вот именно тут на сцену выходят кетоновые тела, вводимые извне, то есть, экзогенные кетоны. Их прием позволяет перейти на схему питания LCHF максимально плавно и эффективно худеть без острых последствий.

Исследования последних лет показали, что оптимальный способ вызвать экзогенный кетоз – это прием функциональных продуктов здорового питания, содержащих кетоновые тела . Как мы уже говорили, основой таких продуктов становится β-гидроксибутират, как самое стабильное соединение. Ученые в основном рассматривают два варианта его применения: в виде эфиров и в виде солей. Однако, эфиры β-гидроксибутирата обладают резким и не очень приятным вкусом и запахом. А вот его соли таких недостатков лишены и именно они сегодня становятся основным типом экзогенных кетонов, предназначенных для приема внутрь .

Отечественный лидер по изготовлению функциональных продуктов здорового питания на основе экзокетонов – компания VILAVI INT LTD. Базовым таким продуктом служит разработка ее специалистов под названием T8 ERA EXO. Это концентрат, содержащий натриевые, кальциевые и магниевые соли β-гидроксибутирата и предназначенный для самостоятельного приготовления энергетического напитка.

Кроме того, компания VILAVI производит и ряд продуктов, которые помогут вам комфортно соблюдать низкоуглеводную диету. Это, например, ягодные десерты T8 Manana, линейка легких закусок T8 Bang на основе льняных семян и печенье Т8 Tute, не содержащее сахара.

Все эти продукты специально разработаны для использования в комплексе. Они позволят мягко и без всяких физиологических или психологических проблем перейти на схему питания LCHF, а затем оставаться на ней, не отказывая себе во «вкусненьком». Это крайне важный момент для успешного похудения. По данным статистических исследований больше чем в половине случаев люди отказываются от диеты именно по причине растущей неудовлетворенности своим рационом питания. Низкоуглеводные продукты компании VILAVI эффективно решают эту проблему.

Диетический цезарь ролл

Любите салат Цезарь? Тогда вы можете приготовить европеизированный вариант роллов. Так как блюдо у нас будет диетическое, то ингредиенты мы будем использовать только полезные и правильные.

  • Лист нори.
  • Отварной рис. В идеале, лучше использовать бурый рис.
  • Куриное филе. Промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  • Салат айсберг. Режем соломкой.
  • Помидор. Тоже нарезать соломкой
  • цельнозерновые хлебцы. Их мы будем использовать для панировки! Вам нужно измельчить их в блендере, чтобы было удобно обвалять в них роллы.

Для специального диетического соуса вам понадобятся

7 столовых ложек натурального йогурта+1 чайная ложка горчицы+1 желток+перец+соль. Все смешать или взбить в блендере. ПП соус готов!

Чтобы приготовить пп ролл цезарь, вам нужно обязательно использовать специальную циновку. На лист нори выкладываем слой риса. Теперь ваша задача аккуратно перевернуть нори, так, чтобы рис лежал на циновке. Заполняем внешнюю часть нори — сначала выкладываем слой соуса, затем курицу, салат айсберг и помидор. Очень аккуратно сворачиваем лист нори. Теперь вам нужно обвалять ролл в измельченных цельнозерновых хлебцах!

Рецепт суши без риса

Ингредиенты:

  • Нори — 5 листов
  • Жюльен-морковь — 1 (большая)
  • Жюльен огурец — 1 (средний)
  • Смягченный сливочный сыр
  • Гуакамоле
  • Лаймовый сок
  • Белок по вашему выбору 

Приготовление:

Положите кусок листа нори на коврик для суши или вощеную бумагу, если у вас нет коврика.
Затем осторожно намажьте сливочный сыр на одном конце. Это должна быть внешняя часть, которую вы закрываете, когда скручиваете суши — сливочный сыр помогает листу прилипать.

После этого вы можете намазать гуакамоле в центре листа нори и добавить немного сока лайма сверху.
Затем положите кусочки моркови и огурца на другой конец водорослей, как сливочный сыр

Следует убедиться, что все выровнено по длине.
Затем добавьте белок по вашему выбору — он должен быть тонким слоем между сливочным сыром и овощами.
Теперь, начиная с конца овощей, аккуратно скатайте вощеную бумагу, чтобы начать скручивать нори, как вы делаете это с обычными суши. Вы должны свернуть и удалить вощеную бумагу, продолжая скатывать кусок. Когда закончите, у вас должен остаться рулон диаметром около 1 ½ дюйма.
Вы можете повторить тот же процесс со всеми остальными листами нори.
Сложите рулеты вместе, а затем нарежьте их кусочками по 1 см. Вы должны держать их вместе, так как это поможет защитить водоросли от разрушения во время стрижки.
Подавать свежим.

Примечания к рецепту:

  • Нори — это суши из водорослей
  • Жюльен — значит нарезанный короткими тонкими полосками

Лайфхаки и советы для начинающих:

Вначале посмотрите в Ютубе видео по скручиванию роллов
Тут важно именно видео, по фото трудно уловить нюансы. Их там очень много;
когда посмотрите – первый раз сворачивайте с минимум ингредиентов: нори, рис, огурец и творожный сыр
Для первых экспериментов, можно начинку использовать крабовые палочки вместо рыбы: очень вкусно и дёшево;
творожный сыр можно сделать дома: перебить творог и сливки (сметана или йогурт) в блендере

Добавляйте жидкий ингредиент очень осторожно: совсем немного, для структуры. Творог должен получиться как однородная паста без крупинок, довольно плотной структуры, а не жидкий

Затем подержите смесь в холодильнике, чтоб застыла:

первый виток при скручивании делаем максимально плотным, чтоб избежать внутри роллов пустого места

Но сильно не давим, иначе начинка на краях вылезет;
края роллов (начинку) нужно «подбивать», когда будете смотреть видео, обратите внимание;
при скручивании роллов с нори наверху, края водоросли смачивайте кипяченой водой в конце, чтоб в рулете стык нори не отставал;
при нарезке рулетика в ролы, смачивайте нож в уксусной воде. Тогда рис не прилипнет;
если хотите посыпать чем-то верх роллов (когда рис наверху), то намажьте рулет вначале творожным сыром: так и прилипнет отлично (кунжут или хлопья тунца) и будет вкуснее;
кожицу от красной рыбы не выбрасывайте: лучше зачистите ее и сделайте хрустящий чипс, которым можно украсить роллы или поломать для хрустящей посыпки

Если будете делать фритюр, то сразу сделайте хрустящий лук. Помните, как в хот догах и бургерах в известных сетях? Очень вкусная штука, луковым хрустящим крамблом тоже можно присыпать роллы.

Периодическое голодание

Периодическое голодание – временный отказ от еды, что помогает снизить среднюю калорийность за неделю. Самые частые варианты:

Чередование дней

Это наиболее изученный вариант. Разрешено есть в промежутке 12 часов и голодать в течение 36 часов. Или есть на протяжении 24 часов, и голодать так же в течение следующих 24 часов. Или есть в течение 24 часов, и в течение следующих 24 часов есть очень мало (всего не более 500 ккал). Полной компенсации по калориям во время “сытых” дней не происходит, поэтому человек все равно находится в дефиците калорий и худеет.

Голодание несколько дней в неделю

Два дня в неделю человек не ест или сильно ограничивает калори. Хотя это эффективно для похудения (через создание суммарного дефицика калорий за неделю), ученые не нашли никакой разницы в потере веса между группой голодающих несколько дней в неделю и группой людей, которые придерживались умеренного дефицита калорий каждый день в течение шести месяцев.

Ограничение еды по времени в течение суток

Период голодания 16-20 часов сменяется периодом еды в 4-8 часов в день. Наиболее изученная форма – Рамадан, в течение которого около месяца верующие голодают от восхода до заката.

В целом, периодическое голодание и обычное питание с равномерным дефицитом калорий схожи по эффекту. Оба приводят к похудению, но в случае продолжительного голодания больше вероятность вместе с жиром потерять и мышцы.

Низкоуглеводные диеты помогают сжигать жир

Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина в крови — гормона, который переносит глюкозу из углеводов в клетки организма.


Предлагаем вам:
Высокобелковая низкоуглеводная диета: Полное руководство

Одна из функций инсулина — накапливать жир. Многие эксперты считают, что низкоуглеводные диеты работают так хорошо, потому что они снижают уровень этого гормона.

Еще одна вещь, которую делает инсулин, — это заставляет почки удерживать натрий. Это причина того, что диета с высоким содержанием углеводов может вызвать задержку воды.

Когда вы сокращаете потребление углеводов, вы снижаете уровень инсулина, и ваши почки начинают выделять лишнюю воду.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, часто теряют много воды в первые несколько дней. Некоторые диетологи предполагают, что таким образом можно сбросить до 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг).

По прошествии первой недели потеря веса замедлится, но ваша жировая масса может продолжать уменьшаться, если вы будете соблюдать диету.

В одном исследовании сравнивали низкоуглеводные и обезжиренные диеты и использовали сканеры DEXA, которые очень точно измеряют состав тела. Люди, сидящие на низкоуглеводной диете, потеряли значительное количество жира и в то же время набрали мышечную массу.

Исследования также показывают, что низкоуглеводные диеты особенно эффективны для уменьшения количества жира в брюшной полости, также известного как висцеральный жир или жир живота. Это самый опасный жир и прочно ассоциируется со многими заболеваниями.

Если вы новичок в низкоуглеводной диете, вам, вероятно, придется пройти фазу адаптации, когда ваше тело привыкает сжигать жир вместо углеводов.

Это называется «грипп с низким содержанием углеводов», и обычно он проходит в течение нескольких дней. После завершения этой начальной фазы многие люди сообщают, что у них больше энергии, чем раньше, без дневных спадов в энергии, которые характерны для высокоуглеводных диет.

Роллы с пангасиусом, баклажанами и авокадо

Приготовление:

1. Сложите пангасиус в форму для выпечки. Разрежьте баклажан напополам и расположите его рядом в той же емкости.

Затем, разогрейте духовой шкаф до 200 С и поставьте в него рыбу с овощами на 20-30 минут.

2. В это время, разберите цветную капусту на некрупные соцветия и бланшируйте ее в кипящей воде 1-1,5 минут. Затем, поместите овощ в чашу блендера и измельчите его до состояния зерна.

3. Достаем рыбу и овощи из печи, после чего блендируем еще теплый пангасиус до состояния однородного фарша и перемешиваем его с измельченной цветной капустой (уже похоже, не так ли?)

4. Подготовьте рабочее пространство для приготовления роллов: расстелите на столе циновку, покрытую пищевой пленкой, и выложите на нее лист нори. Полезно также иметь под рукой стакан с раствором рисового/яблочного уксуса для смачивания рук.

5. Подготовьте начинку. Стоит отметить, что количество вариантов последней ограничивается исключительно вашей фантазией: это могут быть свежие или соленые овощи, кусочки другой рыбы и/или морепродуктов, сыр, икра или японский омлет — словом, все то, что могло бы быть внутри покупных роллов.

Я использовала для начинки нарезанный полосами запеченный баклажан и размятую вилкой мякоть спелого авокадо.

6. Слегка увлажненными руками смочите лист нори (чрезмерное усердие здесь ни к чему — лучше оставить водоросль сравнительно суховатой, нежели позволить ей превратиться в раскисшую кашу), после чего распределите по его нижней части «рис» широкой равномерной полосой.

Затем, выкладываем начинку. Опять же, разнообразие исключительно приветствуется: помимо варианта с баклажанами, я решила сделать несколько роллов с огурцом и сугудаем из лосося/огурцом и сельдью.

7. Аккуратно приподнимаем циновку и сворачиваем лист нори в плотный ролл.

Повторяем вышеобозначенную процедуру требуемое количество раз.

8. Позвольте роллам немного остыть (можно даже на время убрать их в холодильник), после чего разрежьте его на 6-8 порционных кусочков. Существенная деталь: нож для роллов должен быть действительно чистым и острым.

9. Выкладываем роллы на тарелку и украшаем блюдо небольшим количеством зеленого салата, огуречными слайсами или порцией маринованного имбиря.

Главный секрет этого блюда заключается именно в использовании пангасиуса: помимо совершенно изумительного сливочного вкуса, филе этой рыбы обладает довольно полезным в данном случае свойством застывать по мере охлаждения, благодаря чему лепка роллов превратится в гораздо менее хлопотную затею. По этой причине заменить его на тилапию, треску или другую белую рыбу, к сожалению, не получится — зато у вас появится дополнительный повод для того, чтобы опробовать в своем меню этот полезный, низкокалорийный, сравнительно бюджетный и действительно вкусный продукт.

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных идей, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии — тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!

Суши-ролл без риса рецепт: рис с цветной капустой

Йуст Нуссельдер
Суши с рисом из цветной капусты — суши с рисом из цветной капусты — это рецепт палео-суши с низким содержанием углеводов, который вы так долго искали.

Оценок пока нет

Prep Время 15 минут мин

Время приготовления 14 минут мин

«Курс» второе блюдо

варка Японский

Порций 4 люди

калорий 185 килокалория

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика
 
1x2x3x

Цветная капуста рис

  • 1 цветная капуста
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • морская соль пробовать

Для начинки суши

  • 4 унции тунец сашими сорт
  • 2 ст.л. майонез с авокадо или приготовьте собственное смешивание авокадо и майонеза
  • 2 ст.л. шрирача
  • 1 маленький огурец
  • ½ авокадо
  • 2 простыни нори
  • кокосовые аминокислоты пробовать
  • маринованный имбирь пробовать

инструкции 

Цветная капуста рис

  • Разогрейте духовку примерно до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки, которые поместятся в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение 2 секунд каждый раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис.
  • Выложите обработанную цветную капусту на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и сбрызните его оливковым маслом. Вы также можете перемешать цветную капусту с оливковым маслом, а затем равномерно распределить ее.
  • Поджарьте в духовке около 30 минут и дважды перемешайте, чтобы приготовить равномерно.

Приготовление суши

  • Начните с измельчения тунца, а затем смешайте его с майонезом из авокадо, щепоткой соли и шрирачей.
  • Нарежьте огурец тонкими длинными полосками.
  • Нарежьте авокадо тонкими ломтиками
  • Затем положите нори на бамбуковый коврик или полотенце и накройте его приготовленным рисом с цветной капустой. Убедитесь, что вы оставили зазор в 1 см на дальнем от вас конце.
  • Теперь начните укладывать топпинг на ближайший к вам конец.
  • Используя полотенце или коврик, начните откатывать суши от себя.
  • Раскатанный, нарежьте его на 6 или 8 порций, а затем подавайте с маринованным имбирем, кокосовыми аминокислотами и васаби.

Калории: 185килокалорияУглеводы: 10gБелок: 9gЖир: 13gНасыщенный жир: 2gПолиненасыщенные жиры: 4gМононенасыщенные жиры: 6gТранс-жиры: 1gХолестерин: 13mgНатрий: 333mgКалий: 672mgволокно: 5gСахар: 4gВитамин А: 164IUВитамин С: 78mgКальций: 47mgЖелезо: 1mg

Ключевое слово морепродукты, суши

Как определить суточное потребление углеводов

Если вы просто удалите из своего рациона самые нездоровые источники углеводов, такие как рафинированная пшеница и добавленный сахар, вы добьетесь улучшения здоровья.

Предлагаем вам: Советы, как избавиться от жира на животе

Однако, чтобы раскрыть потенциальные метаболические преимущества низкоуглеводных диет, вам также необходимо ограничить другие источники углеводов.

Нет никаких научных работ, которые точно объясняют, как согласовать потребление углеводов с индивидуальными потребностями. В следующих разделах обсуждается мнение некоторых диетологов о потреблении углеводов и потере веса.

Употребление 100–150 граммов в день

Это умеренное потребление углеводов. Это может сработать для худых, активных людей, которые пытаются оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.

Можно похудеть при этом — и любом — потреблении углеводов, но вам также может потребоваться знать количество калорий и размеры порций, чтобы похудеть.

Углеводы, которые вы можете есть, включают:

  • все овощи
  • несколько кусочков фруктов в день
  • умеренное количество полезных крахмалов, таких как картофель, сладкий картофель, и более здоровых злаков, таких как рис и овес

Съедать 50–100 граммов в день

Этот диапазон может быть полезен, если вы хотите похудеть, сохраняя при этом некоторые источники углеводов в рационе. Это также может помочь сохранить вес, если вы чувствительны к углеводам.

Углеводы, которые вы можете есть, включают:

  • много овощей
  • 2–3 фрукта в день
  • минимальное количество крахмалистых углеводов

Съедать 20–50 граммов в день.

Именно здесь низкоуглеводная диета оказывает большее влияние на метаболизм. Это возможный диапазон для людей, которые хотят быстро похудеть или имеют проблемы с обменом веществ, ожирение или диабет.

При потреблении менее 50 граммов в день организм переходит в состояние кетоза, снабжая мозг энергией через так называемые кетоновые тела. Это может снизить аппетит и автоматически сбросить вес.

Углеводы, которые вы можете есть, включают:

Предлагаем вам: 20 самых полезных для похудения продуктов на планете

  • много овощей с низким содержанием углеводов
  • немного ягод, может быть со взбитыми сливками
  • следы углеводов из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена

Имейте в виду, что низкоуглеводная диета не означает, что это диета без углеводов. Есть место для множества овощей с низким содержанием углеводов.

Важно поэкспериментировать

Каждый человек уникален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого

Важно поэкспериментировать с собой и выяснить, что лучше всего подходит для вас

Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения, потому что эта диета может значительно снизить вашу потребность в лекарствах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: