Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)
Если хотите приготовить любимое блюдо без манки, то можно исполнить и этот каприз! В сочетании мягкого творога с ароматным абрикосовым вареньем получится настоящее вкусное счастье!
Рецепт на столько прост, что материализуется он на вашей кухне за какой-то час. А итог будет настолько восхитительным, что повторить его захочется не раз!
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- 150 гр. абрикосового варенья.
Приготовление:
1. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар и муку. Всё тщательно перемешайте.
2. Теперь достаньте яйца и отделите белки от желтков. Положите к массе желтки и абрикосовое варенье. И ещё раз всё смешайте.
3. Переходим к белкам. При помощи вилки или блендера взбейте белочки до пенообразного состояния. Выложите их в наше тесто.
4. Затем включите духовку на 180 градусов. Далее возьмите посуду для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.
5. Смажьте поверхность бумаги подсолнечным маслом и выложите на неё полученную смесь. Затем отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Как пройдёт время, извлеките яство из печи и дайте ему остыть. В тёплом состоянии оно будет намного вкуснее!
Совсем не сложная, а главное полезная и сладенькая, словно мёд, запеканка красуется на вашем противне. Скорее разрежьте ее и разложите по красивым тарелочкам. Лакомство буквально растает в ваших устах! А родные будут благодарить вас за кулинарные таланты!
«Любимая» с изюмом
Рецепт как в детском саду содержит несколько секретов, благодаря которым запеканка и получила свое название.
Вам понадобится:
- Круглозернистый рис — 1 ст.;
- Молоко — 2 ст.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Масло сливочное — 100 г.;
- Ванилин — 1 пакетик.;
- Изюм без косточек по вкусу, в среднем 0.5 ст.
Этапы приготовления:
Варим рис. После кипения воды засекам 10 минут, выключаем, промываем и сливаем воду. В отдельной посуде разогреваем молоко. Заливаем горячим молоком промытый рис и варим до готовности, примерно 15 минут.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и ванилином до полного растворения кристалликов. Белки взбиваем в крепкую пену миксером.
Сливочное масло растапливаем до мягкой консистенции.
После того, как рис остыл, вводим в него размягченное сливочное масло и желтки с сахаром.
Добавляем в смесь изюм, перемешиваем.
Вводим в полученную смесь пену, взбитую из яичных белков
Вводить необходимо осторожно, чтобы пена не опала.
Раскладываем смесь по формочкам для выпекания.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Корочка должна зарумяниться.
Воздушная, ароматная и невероятно вкусная рисовая запеканка, которая придется по душе не только детям, но и взрослым.
Как приготовить рисовую с мясом
Это простой рецепт, который понравится как детям, так и их родителям. Можно варьировать количество риса и мяса по своему усмотрению. Помните, что рис хорошо впитывает воду, и вы можете с ее помощью регулировать плотность запеканки.
Вам понадобится:
- 2 чашки вареного непропаренного риса;
- 300 г вареного мяса;
- стакан мясного бульона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо.
Для подливы:
- 2 стакана бульона;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 150 г тыквы или моркови;
- 2 ст. л. сметаны по желанию;
- 2 ст. л. томатной пасты по желанию.
Отварите рис в большом количестве воды и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и поджарьте с использованием рафинированного растительного масла до золотистого цвета. Если блюдо для малышей, лучше не класть лук.
Прокрутите вареное мясо на мясорубке или измельчите блендером. Положите его к луку и потушите с 100 мл бульона и сливочным маслом.
Мясо соедините с рисом. Разбейте яйцо в отдельную чашку, добавьте к нему немного бульона, взбейте. Вылейте к рису и посолите массу. Если она очень плотная, влейте еще бульона.
Смажьте или застелите форму. Выложите туда будущую запеканку, разровняйте лопаточкой и намажьте верх яйцом. Выпекайте около сорока минут, пока не появится золотистая корочка.
В это время вскипятите 400 мл бульона. Натрите морковь или тыкву. Можно также использовать цветную капусту или брокколи, которые предварительно стоит измельчить. Положите овощи в бульон, сварите, посолите.
Отдельно в остатках теплого бульона разведите муку, все перемешайте. Добавьте сметану и томат (можно обойтись без них). Влейте в овощную смесь, не гася огонь. Постоянно мешайте. Пусть закипит и загустеет. Положите, если хотите, мелко порубленную зелень. Кипятите еще примерно три минуты.
Готовую запеканку немного остудите, чтобы она легко вышла из формы. Нарежьте на кусочки и подавайте, полив соусом. Ешьте с удовольствием!
Для вас у меня есть много рецептов рисовых запеканок. Для детей можно готовить не только с фаршем, но и яблоком, овощами или рыбой. Попробуйте обязательно
Технологическая карта “Пудинг рисовый”
«Утверждаю»_____________ Ст. Мастер ____________.
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 397
Наименование блюда :_”Пудинг рисовый, манный, пшеничный”
№ п/п | Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто |
1 | Крупа рисовая или манная |
48 |
48 |
||
2 | Или пшено |
55 |
55 |
||
3 | Молоко |
75 |
75 |
||
4 | Вода (на кашу рисовую или манную) |
80 |
80 |
||
5 | Вода (на кашу пшённую) |
75 |
75 |
||
6 | Сахар |
15 |
15 |
||
7 | Яйца |
½ шт |
20 |
||
8 | Масло сливочное |
10 |
10 |
||
9 | Изюм |
10,5 |
10 |
||
10 | Сухари |
5 |
5 |
||
11 | Сметана |
5 |
5 |
||
12 | Ванилин |
0,01 |
0,01 |
||
13 | Масса п/ф |
– |
240 |
||
14 | Масса готового пудинга |
– |
200 |
||
15 | Соус №№ 838, 841 |
– |
50 |
||
16 | Или варенье |
30 |
30 |
||
17 | Выход: с соусом |
250 |
|||
18 | С вареньем |
230 |
О п е р а ц и я № 1. Организация рабочего места. Ознакомиться с нормативно-технической документацией. Произвести подбор посуды, инвентаря, инструментов. На производственный стол устанавливают весы, с правой стороны- инвентарь, инструменты, посуду, слева- продукты.
О п е р а ц и я № 2. Прием продуктов. Все полученные продукты необходимо взвесить на весах, определить их качество по внешнему виду и запаху, продукты должны соответствовать стандарту, техническим условиям, крупа без признаков плесени, влажности и т.д.. Оп е р а ц и я № 3. Механическая кулинарная обработка крупы. Крупу перед варкой перебирают, отделяя необрушенные зёрна и другие примеси, а мелкие и дробленные крупы просеивают через сито для удаления мучели и промывают. Особенно тщательно промывают пшено, так как мучель придаёт горький вкус. Все крупы промывают 2…3 раза. Гречневую крупу и крупы из дроблённых зёрен промывать нельзя, это влияет на консистенцию и вкус каши, сырую крупу обжаривают.
Оп е р а ц и я № 4. Приготовление вязкой каши. Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль, сахар и варят, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с умеренным нагревом для упревания каши до готовности.
Оп е р а ц и я № 5. Приготовление пудинга: В готовую вязкую кашу охлаждённую до 60-70*С, добавляют яичные желтки, растёртые с сахаром, маслом, часть измельчённых поджаренных орехов и ванилин, перемешивают, вводят в массу взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают ее на порционные сковороды, противни или формы, смазанные жиром, посыпают сахаром и запекают.
Требования к качеству
Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, которые политы соусом или вареньем. Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цукатов. Цвет: свойственный каше, поверхность – золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов. Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов
Сроки хранения
срок хранения не более 24 часа с момента приготовления. Правила подачи
Перед подачей на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом, посыпают измельчёнными орехами.
Мастер производственного обучения__________ .
- https://delo-vcusa.ru/recept/syutlach-turetskij-risovyj-puding/
- https://cookpad.com/ru/recipes/10880665-morkovno-risovyi-pudingh-s-tvoroghom
- https://grandkulinar.ru/9068-lipkiy-toffi-puding.html
- https://edabez.ru/torty-i-deserty/shokoladno-limonnyy-puding-iz-risovoy-muki-nizkokaloriynaya-vkusnyashka-pp-retsept.html
- http://FindFood.ru/recept/molochnii-puding-na-risovoi-muke
- https://grandkulinar.ru/5155-risovo-tykvennyy-puding.html
- https://vsemxozaikam.ru/recept-risovogo-pudinga-iz-kashi.html/
- https://ej-ka.net/risovyj-puding.html
- https://diabetdieta.ru/kak-prigotovit-risovyj-puding-dieticheskij/
- https://vmolo.by/vypechka/risovyy-puding-s-tvorogom-v-duhovke.html
- https://tortydoma.ru/puding/risovyj-multivarke.html
- https://multiurok.ru/index.php/files/tekhnologicheskaia-karta-puding.html
С фаршем
Рисовая запеканка с фаршем в духовке готовится из следующего продуктового набора:
- 220 г круглого риса;
- 350 г мясного фарша;
- 80 г репчатого лука;
- 90 г моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г сметаны (майонеза);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл питьевой воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
- Промытый рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Тем временем заняться мясной составляющей.
- Фарш сначала слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему нашинкованный кубиками и натертую на терке морковь. Огонь уменьшить и готовить до мягкости и карамельного цвета овощей.
- В смазанную форму выложить половину риса ровным слоен не толще 2 см, на него – обжаренный фарш с овощами и следующим слоем – оставшаяся половина риса.
- Сырое куриное яйцо слегка взбить со сметаной и водой. Полученной смесью равномерно сверху полить запеканку в форме. Это поможет скрепить ее и не развалиться в последующем. Готовить 10-15 минут при 180 градусах.
Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок
Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты
Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л
на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.
Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару справиться с изготовлением блюда:
- воздушности выпечке смогут придать только свежие яйца, тщательно взбитые с сахарным песком;
- чтобы запеканка на основе риса и творога получилась как можно сочнее, творог следует использовать только жирный и свежий;
- при использовании нежирной творожной массы в нее включают 25 г сметаны на каждые 100 г продукта;
- для получения более пышного лакомства творог перед добавлением к остальным ингредиентам предварительно перетирают через сито, чтобы устранить все комочки;
- запеканку, похожую на суфле, можно создать из творога, называемого «откидной», поскольку в нем содержится достаточное количество влаги, которая при объединении с манной крупой даст требуемый эффект;
- если нравится сухая запеканка, творожную массу рекомендуется предварительно довести до бурления, чтобы убрать лишнюю жидкость;
- получить румяную корочку поможет предварительно нанесенный до запекания сахарный песок на поверхность кулинарного изделия;
- творожные запеканки не переносят слишком горячую температуру, поэтому следует строго соблюдать температурный режим, указанный в рецептуре, иначе изделие может пересохнуть;
- чтобы блюдо не осело и получилось более вкусным, в состав требуется добавлять сваренную манную кашу;
- чтобы низ запеканки не подгорел, а верхушка полностью пропеклась, температурный режим должен быть не больше 180℃;
- парить изюм в воде необходимо в течение 3 мин., иначе он станет сильно мягким и безвкусным;
- если сухофрукты на вымачивать в жидкости, они придадут блюду сухость;
- удалить лишнюю жидкость с творога можно поместив его на некоторое время в дуршлаг либо переложив его в марлю и отжав руками;
- чтобы блюдо могло сохранить форму, при его изготовлении добавляют манную крупу, муку или крахмал;
- после внесения манной крупы в основу масса должна постоять в течение некоторого времени, чтобы крупа набухла.
Творожно-рисовая запеканка, запеченная в духовом шкафу, считается полезным и питательным блюдом, которое можно готовить на завтрак либо полдник. Рецептура блюда позволяет дополнять угощение сухофруктами и свежими фруктами, которые придают изделию большую сладость и насыщенный аромат.
Рецепт 4: запеканка из творога с рисом и фруктами (пошагово)
Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей.
- Творог 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Груша 40 гр.
- Яблоко 40 гр.
Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.
Добавляем в нему творог и сахар-песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.
Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.
Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.
Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем венчиком яичный белок.
Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.
Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.
Заполненную форму помещаем в корзинку-пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.
Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.
Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.
Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.
Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
Ингредиенты:
- 1 ст. круглого риса;
- 0,5 л. молока;
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
Рецепт творожно-рисовой запеканки
1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.
2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.
3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.
4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.
5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.
6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.
7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.
8
На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат
Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.
9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков
Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды
10. С белками масса стала более нежной и мягкой.
11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.
12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.
13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.
14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.
Вкусная мясная с картофелем
Это блюдо готовится не с фаршем, как его аналоги, а с мясом, сваренным и прокрученным в мясорубке. Оно прекрасно подходит для детского питания, но очень нравится и взрослым.
Для приготовления такой мясной запеканки понадобится:
- 1 кг картошки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 0,5 кг вареного и прокрученного мяса;
- панировочные сухари (по желанию);
- 100 г нежирного молока.
Для подливки:
- 500 г бульона из-под мяса;
- 2 ст. л. сметаны или сливок;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ч. л. кетчупа или томатной пасты по желанию.
Варим картофель до рассыпчатого состояния. Лук режем на кубики и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Если запеканка готовится для совсем маленьких детей, то жарить лук не надо. В этом случае прокрутите его с мясом или потушите в воде.
Прокрученное мясо смешайте с луком прямо в сковороде. Посолите, добавьте немного кипяченой воды для вязкости. Накройте сковороду крышкой и потушите мясо несколько минут. После этого можно при желании добавить туда натертое вареное яйцо.
Воду из-под картошки слейте, но не до конца. Сделайте пюре, добавив горячего молока и соли. Добавьте сырое яйцо, все размешайте. Комочков быть не должно.
Форму для картофельной запеканки смажьте и посыпьте панировочными сухариками. Выложите половину картофеля, разровняйте и положите не него мясо. Снова выровняйте и накройте остатками картофеля. Разровняйте и смажьте сметаной, а потом посыпьте панировкой, если хотите получить хрустящую корочку. Можно этого и не делать.
Поставьте форму с содержимым в разогретую духовку и запекайте 45 минут. Достаньте, слегка остудите и потом подавайте к столу. Можно полить сверху подливкой, а можно обойтись и без этого.
Чтобы приготовить подливку, в 100 г бульона добавим томатную пасту, сметану и муку. Все взобьем вилкой и выльем в остатки кипящего бульона. Постоянно мешая, доведем до загустения. Можно на этом этапе добавить любимые приправы. Дайте соусу остыть, он станет еще гуще.
Польза рисовой запеканки
- Рис содержит витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, для устойчивости малыша к простудным заболеваниям в осенне-весенний сезон, также они влияют на выработку гормонов, регулирующих основные процессы развития подрастающего ребенка.
- Витамин РР защищает эндотелий сосудов и сердца, предотвращая оседание «плохих» жиров, тем самым выполняет антисклеротическую функцию и позволяет малышу оставаться активным и здоровым.
- Рис богат на макро- и микроэлементы.
- Йод влияет на секрецию физиологически важных тиреоидных гормонов, так или иначе влияющих на большинство процессов в организме: метаболизм, рост и развитие скелетно-мышечного каркаса, умственную деятельность ребенка.
- Кальций укрепляет кости и зубы, участвует в механизме мышечных сокращений.
- Калий и натрий взаимодействуют между собой, регулируя процессы жизнедеятельности всех клеток организма, выводят лишнюю воду, снижая отеки. Калий влияет на работу сердца.
- В рисовой крупе отличное соотношение углеводов, белков и жиров.
Всего 50 г продукта удовлетворяет дневную потребность детского организма в растительном белке, а минимальное количество жиров делает рис отличным диетическим блюдом.
В рисовой крупе содержатся клетчатка и волокна, очищающие кишечник.