Как приготовить пышки на сковороде

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Блинов делают только так. Рецепт даже восхваляет Магду Гесслер

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана газированной воды
  • 2 больших яйца
  • Щепотка соли
  • Рапсовое масло для жарки или топленое масло

Способ приготовления:

1

Муку просеять через сито.

2

В миске взбить яйца со щепоткой соли. В идеале они должны быть сделаны из пуха.

3

Добавить к яйцам муку, воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто слишком густое, можно добавить немного газированной воды или молока. Это слишком редко? Не волнуйтесь. Добавьте немного муки.

4

Нагрейте немного растительного или топленого масла в сковороде.Выливаем часть теста с помощью половника, например. Возьмите сковороду в руку, повращайте ею и распределите тесто по всей поверхности. Обжариваем примерно по 30 секунд с каждой стороны. Блинчики должны подрумяниться до золотистой корочки.

5

Эти блины идеально подходят в качестве основы для сладких и соленых блюд. Приятного аппетита!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

ОЛАДЬИ ПЫШКИ как пончики без дрожжей за 10 минут Пышные воздушные не опадают Люда Изи Кук оладьи — ВидеоГид 24

Пышные оладьи как пух, лучший в мире завтрак быстро и просто. Все секреты и нюансы приготовления пышных оладушек. Оладьи на кефире — рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.

? ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1

? Как легко найти рецепты блюд на моем канале https://www.youtube.com/watch?v=XGbJk7CzCcE

? Советую посмотреть Все видео по Разделам https://www.youtube.com/c/LudaEasyCookFoodTravelChannel/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

видео-влоги https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe

? ФИТНЕС для ЖЕНЩИН https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitnessлучший фитнес канал, как похудеть здоровым способом!

? Праздничный Стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M

? Ингредиенты: (оладьи на кефире — рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука)Кефир (около 38 градусов) … 280 гЯйцо (крупное) … 1 шт.Сахар … 50 гСоль … ¼ ч.л.Экстракт ванили … 1 ч.л.Масло сливочное … 1 ст.л. (по желанию)Пищевая сода … ½ ч.л.Мука … 250 г***Ingredients:Kefir (about 38 degrees) … 280 gEgg (large) … 1 pc.Sugar … 50 gSalt … ¼ tsp.Vanilla extract … 1 tsp.Butter … 1 tbsp. (optional)Baking soda… ½ tsp.Flour … 250 g***Інгредієнти:Кефір (близько 38 градусів) … 280 гЯйце (велике) … 1 шт.Цукор … 50 гСіль … ¼ ч.л.Екстракт ванілі … 1 ч.л.Масло вершкове … 1 ст.л. (за бажанням)Харчова сода … ½ ч.л.Борошно … 250 г

? Я и моя СЕМЬЯ, Влоги ► https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe

? КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ► https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4

? ЛЕНИВЫЕ Рецепты для ЗАНЯТЫХ Хозяек ? https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ11I5CRU_5sQxRTJ99azexmK

? АВТОРСКИЕ рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12qrqbXyEUcV1WahQqvq8z6

? Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X

? Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9

? Мясные Блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO

? Рыбные Блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12HnbWAoNzJLdFXJGLCGqWA

️ ГОРЯЧЕЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ131kdeT-5XfwxZ39U6nh0Ed

? Праздничные Гарниры https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13n9xD3f4_qUY14BnPc-sxd

? ПОПУЛЯРНЫЕ рецепты ► https://www.youtube.com/watch?v= &list=PUwZ6TJuh3PsR83k5PkkQx4A

Хиты года ? 2.0 КУЛИЧ КРАФФИН ? https://www.youtube.com/watch?v=LFE6NhxOT9U

? Итальянский Кулич ПАНЕТТОНЕ https://www.youtube.com/watch?v=zuylQzE7tZM

? Слоеный КУЛИЧ КОРОНА https://www.youtube.com/watch?v=gDRED3FKb1A

? ПОДПИШИТЕСЬ на 1.500 Вкусных Рецептов https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1

**#ПозитивнаяКухня#ЛучшийКулинарныйКанал#ЛюдаИзиКук#LudaEasyCook

#бездрожжей #быстрыйзавтрак #быстрыйрецепт #воздушныеоладьи #всесекреты #за10минут #кзавтраку #какприготовить #какприготовитьоладьи #какпух #лучшийвмирезавтрак #людаизикукзавтраки #людаизикуколадьи #накефире #оладьи #оладьибездрожжей #оладьикакпух #оладьинакефире #оладьинеопадают #оладьирецепт #пышныеоладьи #пышныеоладьикакпух #пышныеоладьирецепт #рецептбездрожжей #рецептнакефире #рецептоладьи #рецептудобный

#КоролевскаяВыпечка#куличрецепт#КремДляВыпечки

#РецептНаВсеВремена #РецептНаВсеВремена#ЧтоПриготовитьНаПраздник #ЧтоПриготовитьНаПасху #ЧтоПриготовитьНаУжин#ЛучшиеКулинарныеКаналы #ЛучшийКулинарныйКанал#ПопулярныеРецепты#ЛучшиеРецепты

#КуличКраффин#ЛюдаИзиКукКуличи#выпечкакуличей#ЛюдаИзиКукПлов#КулинарныйКанал#ТопКулинарныхБлогов#АвторскийКулинарныйБлог#КулинарныеБлогеры#КулинарныеБлогерыЮтуб#КулинарныйЮтубКанал#КулинарныеКаналы#КулинарныеВидео#КулинарныйБлог#КулинарныйБлогер#ЛучшийКулинарныйБлогер#ЛучшийРецепт#БыстрыйРецепт#RussianRecipes #RussianCuisine #AuthenticRussianCuisine #RussianBakingBlog #RussianFoodYoutube #RussianFoodBlog#UkrainianRecipes #AuthenticUkrainianCuisine #UkrainianCuisine #UkrainianBakingBlog #UkrainianFoodBlog #UkrainianFoodYoutube

#ВеликоднійВінок#ВеликоднійКраффінКорона#ПасхальнийВінок

Как приготовить блины — идеальный рецепт в трех версиях, также веганский

Узнайте три рецепта блинов: тонкие, пышные, без яиц и молока. Все вкусно!

Рецепт теста для блинов

Блины — это вкусный перекус или сытный ужин.Все, что вам нужно сделать, это приготовить правильную начинку и она готова — мы получаем простое и легкое в приготовлении блюдо, которое наполнено энергией. Секрет блинов заключается в правильном приготовлении теста и его пропорциях. В зависимости от того, какая толщина блинов нам нравится,

Воздушное тесто для блинов — ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли или чайная ложка сахара (если тесто для блинов будет сладким)

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте молока, если слишком жидкое, добавьте муки. Когда тесто будет готово, выливаем тесто половником, жарим до тех пор, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузырьки, энергично переворачиваем лепешку на другую сторону.

Остальные кадры показаны ниже.

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, разделите желтки и белки, добавьте желтки в молоко, взбейте белки до пиков.Все время помешивая, постепенно добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите на час. Разогрейте жир на сковороде, половником вылейте тесто на сковороду, разровняйте его и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

См. также: Лапша из цукини.Что может быть проще и… вкуснее

Блины на торт — рецепт без яиц и воды

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Тесто для блинов – способ приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль, тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.Отложите на 2 часа. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

См. также: Оладьи яблочные экспресс. У вас наверняка есть все ингредиенты дома

Бабушкины пышки “Вкус детства”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

– чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Для того чтоб сделать пышки на молоке, жаренные на сковороде, пригодится:

  • 1 ст. молока;
  • 1 неполная ч. ложечка поваренной соли;
  • яичко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей.

Деяния:

  • Для начала следует развести дрожжи в слегка нагретом молоке.
  • Потом добавляем сахар, масло, соль и яичко. Все составляющие взбиваем миксером.
  • Опосля этого следует засыпать муку, замесить тесто.
  • Полученную массу прикрыть незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и бросить на 60 мин.
  • По прошествии данного времени разрезаем тесто напополам, каждую половину нарезаем на 6 равных частей.
  • Потом из кусочков теста следует сформировать шарики, из которых скатать лепешки шириной не наиболее 3-х см.
  • Дальше заготовки умеренно раскладываем по жаркой сковороде с маслом.

Поджарить с 2 сторон при умеренном нагреве до образования румяной корочки.

Соленые, с сыром

Можно испечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуются:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусочков, раскатать из каждого толстую лепешку. Жарить лепешки на горячей сковороде в растительном масле.

Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок выдавить в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще горячие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или вторыми блюдами вместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Пышки и оладьи по ГОСТ — 70 ответов

Наверное, нет людей, которые не любили бы пышки (в других городах их называют «пончики») и оладьи (толстенькие, как в школе и детском саду).

А все потому, что их делают по ГОСТ СССР! И у меня этот рецепт с советских времен есть!

Сфоткала вам прямо мою тетрадку для записей кулинарных рецептов (веду со школы!):

Тут очень важны пропорции. Поэтому использую весы (вес тары уже обнулен):

Нагреваю воду до температуры тела.

В это время насыпаю в чашу 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли (без горки):

Разбиваю туда яйцо С1:

Выливаю теплую воду, перемешиваю:

Ставлю на весы, обнуляю. Добавляю 14 г свежих дрожжей:

Перемешиваю и насыпаю 480 г муки:

Замешиваю липкое тесто:

Тесто надо затянуть пленкой и убрать в теплое место минут на 30:

Вот как всходит:

Перемешать ложкой, опять затянуть пленкой и дать еще раз подойти. Второй раз всходит ноздреватой шапкой:

Налить в ковшик растительное масло без запаха, поставить нагреваться:

Смазать стол растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. И разложить комочки теста размером с яйцо:

Когда масло нагреется, масляными руками взять комочек и большими пальцами сделать отверстие посередине (растянуть дырку из середины):

Положить пышку в горячее масло:

Обжарить с двух сторон:

Переложить на салфетку, посыпать пудрой:

И повторить выпекание много-много раз! Но расхватывают их быстрей, чем удается все сготовить:

Вкусно есть с пылу, с жару:

Из этого же теста жарят на сковороде с маслом оладьи, раскладывая их тоже руками. Они получаются ноздреватыми и пышными!

Бабушкины пышки “Вкус юношества”

– чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись опосля дневного сна – это запах маминого юношества. сладкий.. ванильный.. таковой уникальный запах бабушкиных пышечек. и сходу охото закрыть глаза. и вот уже сама чувствуещь себя малеханькой девченкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусок нежнейшей плюшки и чашечку благоуханного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и только спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабвенные и счастливые мгновения юношества.. резвые и смачные пышечки.. с изюмом либо просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего только 15 минут и превосходный пирог к чаю готов

Рецепт от Simply Delicious

Рецепт блинов

К счастью, этот рецепт блинов очень прост, и его приготовление занимает всего несколько минут. Мы можем подать их с любой начинкой, например, с сыром, джемом или нутеллой. Если вам нравится рецепт сухих блинов, вы можете приготовить запеченный вариант с курицей, шпинатом и фетой или мексиканский вариант. Все зависит от размера нашего холодильника и нашего творчества Поэтому это отличная идея для ужина для всей семьи, даже если у нас очень мало времени на его приготовление.Не скрываю, что люблю их в любом виде и минимум раз в неделю они есть в моем меню

Как приготовить вкусные блины?

Прежде всего, убедитесь, что у вас хорошая пропорция ингредиентов, и будьте осторожны, чтобы не переборщить с количеством теста, которое вы кладете в форму. Если они будут слишком густыми, они просто не будут вкусными, а излишки теста перебьют вкус начинки, что, скажем прямо, является ключевым в этом блюде. Всегда кладите тесто на горячую сковороду так, чтобы оно покрывало всю сковороду тонким слоем.Оптимальный вариант – готовить блины на плоской сковороде с тонким дном. Однако, если у нас старая сковорода, добавляем растительное масло или жарим на топленом масле, чтобы блинчики не прилипли. Также помните, что тесто для блинов будет нежнее, если использовать минеральную газированную воду, но если ее нет под рукой, достаточно и обычной воды.

Блинчики

Блинчики — это блюдо, которое мы очень часто готовим дома.У каждой мамы и бабушки всегда есть свой проверенный рецепт и у многих из нас они ассоциируются с детством. Я, например, помню, что по пятницам у бабушки были блины с домашним сыром, подаваемые в пятницу после обеда, когда мои родители еще были на работе Сегодня она их довольно часто подает, причем не только на ужин и не только на ужин. Это одно из тех блюд, которые мы также можем подать на завтрак или ужин. Они настолько универсальны, что мы можем подавать их в сладкой версии, например, с джемом, фруктами, сладким сыром или нутеллой, а также в сухой версии с добавлением мяса, овощей, грибов и сыра.На самом деле, вы можете каждый день подавать разные рецепты блинов . Однако Cake может немного отличаться в зависимости от версии. В сухой вариант мы можем добавить некоторые травы, такие как базилик или орегано, чтобы сделать его еще более интересным.

Как испечь блины?

Вам наверное интересно как сделать блины ? На самом деле ничего сложного, и вам просто нужно следовать моим указаниям. Сначала ищем высокую миску, в которую добавляем молоко, муку, яйца, газированную воду и щепотку соли.Все взбить миксером до однородности около минуты, пока все ингредиенты не соединятся. Затем мы можем отставить наше тесто минут на 10, а затем вылить половником тесто на горячую сковороду. Чтобы сделать настоящие тонкие блины, лучше всего использовать специальную обезжиренную форму для блинов, которая покрыта тефлоном. Тогда можно быть уверенным, что тесто для блинов получится действительно пышным и вкусным.

Как сделать тесто для блинов?

Для того, чтобы испечь блины, нам в первую очередь понадобится подходящая пшеничная мука, желательно сорта 400, 450 или 500.Почему именно такой? Потому что при более высокой маркировке они слишком перегружают блинное тесто и выходят не такими вкусными, как из более мелких видов

Также важно добавить в тесто газированную воду, она сделает наше блинное тесто более воздушным и нежным на вкус. Когда тесто у нас готово, обжариваем блинчики с двух сторон и добавляем внутрь нашу любимую начинку

Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать, блины настолько благодарны, что мы можем добавить в них все, что захотим, начиная с фруктов и заканчивая мясом.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные, классические

И, на закуску, классические творожные пышки. Для них нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка жирного творога;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара (и сахарная пудра для посыпки);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Творог размять вилкой, вбить в него яйца и всыпать сахар, хорошенько перемешать. Когда масса станет более-менее однородной, добавить в нее соду, погашенную уксусом. Муку просеять заранее и добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно не должно быть плотным и упругим, иначе и пышки будут жесткими.

Готовое тесто раскатать в толстенький пласт (не тоньше сантиметра), вырезать из него кружки, а центре – кружки с меньшим диаметром. Должны получиться колечки – именно так выглядят классические пышки.

Их нужно жарить на горячей сковороде во фритюре, снимая со сковороды – присыпать сахарной пудрой.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Пышки на кислом молоке

Для того чтоб сделать пышки на кислом молоке, будет нужно:

  • литр кислого молока;
  • пара огромных л. сладкого песка;
  • по 2 ч. ложечки пищевой соли и соды;
  • 7 ст. муки;
  • сладкая пудра (на вкус);
  • по 1 ч. ложечке ванили и корицы в молотом виде.

Деяния:

  • Для начала замешиваем тесто, для этого кропотливо смешиваем сахар с корицей, солью, содой и ванилью.
  • Потом заливаем молоко и начинаем маленькими частями всыпать муку, перемешивая ингредиенты.
  • Замешанную мучную массу оставляем в теплом месте.
  • Опосля того, как тесто возрастет в 2 – 3 раза, нужно обработать руки растительным маслом и скатать из него широкую «колбаску», которую следует порезать на несколько кусочков равного размера.
  • В центре каждой части теста создать надрез.
  • Дальше выкладываем сформированные заготовки на раскаленную емкость для жарки с маслом.

Обжариваем с 2 сторон до возникновения аппетитной золотистой корочки.

Рецепт пышных японских оладий — Лайфхакер

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.

Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными

Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.

Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло

Рецепт 5: дрожжевые пышки на кефире на сковороде

Пользуясь этим рецептом можно приготовить классические пышки на дрожжах без начинки, а также пышки с начинкой из яблока и изюма, которые станут хорошим дополнением к чаю или кофе. Для начинки подойдёт и твёрдый сыр, тогда пышки приобретают приятный солоноватый вкус.

  • мука – 3,5 стакана (для теста) + 0,5 стакана (для раскатки теста);
  • дрожжи сухие – 1 ч. л. (без верха);
  • сахар – 2,5 ст. л;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • кефир – 145 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – 2,5 часа, из которых 1 час – ожидание, пока подойдёт тесто.

Выход – 26 пышек.

В кастрюльку вылить кефир, всыпать стол. ложку сахара и немного нагреть (примерно до 30 градусов), помешивая, чтобы растворить сахар. Всыпать дрожжи и оставить смесь примерно на 15 минут (в ней должно появиться много пузырьков). Нагревать кефир до более высокой температуры нельзя, т.к. дрожжевые грибы погибнут, и брожения не будет.

Тем временем надо взбить яйца, добавив в них соль и оставшийся сахар. Растопить сливочное масло. В глубокую ёмкость просеять муку и вылить в неё кефирно-дрожжевую смесь, охлаждённое сливочное масло и взбитые яйца. Замесить тесто, положить его в просторную посуду, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, его желательно ещё раз вымесить и снова поставить в тепло. В итоге наше дрожжевое тесто для пышек на кефире поднимется почти вдвое.

Поверхность посыпать мукой, выложить на неё подготовленное тесто и раскатать его до толщины 1-1,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста лепёшки. Оставить пышки ещё минут на 10, чтобы они подошли.

На следующем шаге можно добавить всевозможные начинки на свой вкус.

Предлагаем попробовать пышки на кефире жареные на сковороде с яблоком и изюмом. Для начинки понадобится 2 небольших яблочка и горсть промытого и подсушенного изюма. Яблоки нужно очистить от шкурки, вырезать из них сердцевину и порезать круглыми дольками по 5-7 мм.

Вырезанную из теста лепёшку надо немного приплюснуть, положить на неё кружочек яблока, а в центр яблока – немного изюма. Края лепёшки соединить в центре, заворачивая яблоко в тесто, и хорошенько залепить.

Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом (для жарки пышек лучше использовать рафинированное). Отдельно в блюдце налить немножко масла. Перед тем, как положить пышку на сковородку, желательно стряхнуть с неё лишнюю муку и смазать её маслом, обмакивая в это блюдце. Укладывать пышки не плотно, потому что во время жарки они ещё увеличиваются в объёме. Жарить их нужно с двух сторон на маленьком огне, с накрытой крышкой, тогда они хорошо прожарятся.

Подрумяненные пышки, жареные на сковороде, следует выкладывать на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир (бумагу придётся несколько раз менять). После этого их можно присыпать сахаром или пудрой. Подавать с вареньем или мёдом к чаю, кофе или какао.

Готово! Теперь вы знаете рецепт пышек на дрожжах и кефире, приятного аппетита!

А вот какие получаются пышки жареные на сковороде с яблоком и изюмом.

Сложно определить, какие пышки вкуснее: классические, без начинки, или с яблоком и изюмом, которые придают им приятную кислинку. А вы попробуйте!

Бабушкины пышки “Вкус детства”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

– чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: