Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде «Сладкие и сырные»
Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.
Ингредиенты:
• 275 гр. муки;
• 400 гр. (9%) творожка;
• треть стаканчика кефира (3,2%);
• чайная ложечка сметанки;
• яйцо одно;
• две л. ст. крупы-манки;
• пять л. ст. сахарного песка;
• 75 гр. подсолнечного маслица;
• щепотка соды.
Способ приготовления:
Творог перетираем, используя для этого сито и ложку.
В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса.
Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто.
Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах.
Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем.
Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной.
Смотрите еще в разделе «Булочки на кефире»
-
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их …
29.03.2015
-
Иногда остаётся кефир, который можно использовать в выпечку, вот и нашла простой и
10.05.2022
-
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и …
15.10.2014
-
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень …
06.10.2014
-
Домашние слойки, приготовленные на кефире, — простая выпечка, которая …
24.04.2018
-
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся
15.05.2014
-
Существует немало вариантов приготовления синнабонов. В этот раз предлагаю испечь
05.04.2023
-
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные …
25.11.2018
-
28.05.2015
Пышки на кефире жаренные на сковороде
Вкусную, ароматную и пышную выпечку можно приготовить и на сковороде. В данном случае это будут жаренные на сковороде пышки на кефире.
Необходимые продукты:
- Кефир – 0,30;
- мука – 0,35;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сода – 1 щепотка;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Необходимо разогреть кефир до температуры 40 градусов. Это нужно, чтоб сода быстро погасилась, и выпечка выла пышной.
Полезно знать! Чтоб проверить температуру нагретого кефира, опустите в него палец. Если вам будет горячо, но терпимо, это и есть температура около 40 градусов.
В горячий кефир сразу высыпать соду. Затем отправить сахар, соль и муку, добавляя ее небольшими порциями. Тщательно все размешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой и выложит тесто на нее. Далее вымешивать тесто вручную. Количество муки можно регулировать.
Раскатать тесто в пласт, его высота должна быть около 3-х сантиметров. Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырезать круглый пышки.
Сковородку раскалить, налить на нее растительного масла столько, чтоб оно покрыло днище сковороды примерно на сантиметр. Выложить в прогретое масло наши пышки, размещая их, не слишком близко друг к другу.
Поджаривать с обеих сторон до появления румяности. Выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.
Вкусные лепешки на сковороде с творогом и зеленью
Сегодня снова готовлю те самые, вкусные лепешки на кефире. Начинка сегодня из творога с зеленым луком. Готовят чепалгаш, чуду или хычины (такие названия есть у этого блюда) на сухой сковороде без масла. Вообщем, название не главное – главное это их вкус! А он у них просто потрясающий! Всем советую, срочно на кухню)) Есть уже несколько рецептов вкусных лепешек, можете и их посмотреть: хычины с картофелем и сыром и лепешки с сыром и зеленью!
- лук зеленый – 100 грамм;
- творог натуральный – 500 грамм;
- соль, перец черный – по вкусу;
- куриное яйцо – 1 штука.
- кефир – 400 миллилитров;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- соль – 0,75 чайной ложки;
- сода – 0,75 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления лепешек на кефире с творогом можно также посмотреть на видео:
Вкуснейшие Чепалгаш, Чуду или Хычины на кефире с творогом и зеленью.
Пошаговый рецепт:
- Сначала приготовим начинку: разминаем вилкой творог, разрешается перекрутить через мясорубку или перетереть через сито, чтобы не было комков, которые могут порвать тесто.
2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо и снова тщательно разотрем вилкой.
3. Зеленый мытый лучок, мелко порежем и добавим в творог. Равномерно перемешиваем и начинка готова.
4. Сразу из начинки формируем шарики, размером чуть больше куриного яйца, у меня получается десять штук, весом 65 граммов. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались и на время убираем в сторону.
5. Приступим к приготовлению теста на кефире. Теплый кефир смешиваем с солью и содой. Появляется пена, активно гаситься сода. Нужно брать именно теплый кефир.
6. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет продолжать липнуть к рукам, но лишнюю муку не добавляйте и долго не замешивайте, иначе тесто получиться резиновым. Накрываем чашкой и оставляем на 5-10 минут.
7. Спустя это время делим отдохнувшее тесто на 10 кусочков по 75 грамм (приблизительно), обмакиваем в муку, так как тесто липкое.
8. Каждый кусочек обминаем, немного раздавим в лепешку и оставим на некоторое время, тесто станет эластичным, и будет хорошо растягиваться при раскатке.
9. Берем первый кусочек, укладываем начинку и слегка на нее надавим. Собираем концы теста в центр, не оставляя внутри воздух.
10. Слегка приплющим, отложим в сторону и так поступим с другими.
11. Снова возьмем первый кусочек, аккуратно надавливая с двух сторон поочередно, руками формируем круглую лепешку.
12. Чтобы получить максимально тонкие чуду или хычины, раскатываем дополнительно скалкой.
13. Стряхнем остатки муки, печем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до слегка золотистого цвета.
14. Сразу смазываем надувшиеся лепешки с творогом и зеленью растопленным маслом с двух сторон.
15. А чтобы хычины стали мягче, окунаем их предварительно в горячую воду, а затем складывая стопкой смазываем маслом, так и масла расходуется меньше и мука лишняя смывается.
Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы, лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. Вкусно, сытно и ароматно. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита и кулинарных побед! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус». До новых встреч!
Пышки из творога на сковороде
Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.
Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.
Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.
Нам понадобится:
- яйцо – 1 шт.
- мука — примерно 1 ст.
- творог — 150 г
- сахар – 1 ст.л;
- сода – 1 ч.л (и уксус для погашения)
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.
2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.
3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.
4. Из теста «смастерите» творожные колечки.
5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.
Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.
Варианты
Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.
Питерские
Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.
На воде
Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.
Творожные
Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.
На сгущенке
Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!
Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой
Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты!
Ингредиенты:
• 580 гр. муки;
• по половине чашечки (250-и граммовой) теплого молока и кефира;
• полстаканчика маслица подсолнечного;
• 60 гр. сахарка;
• одна л. ст. порошка пекарского;
• щепотка ванилина;
• половина ч. л. морской соли;
• полплитки черного шоколада.
Способ приготовления:
Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.
Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.
Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.
Вливаем подсолнечное масло и кефир.
Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто.
Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности.
Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки.
Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме.
Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности.
Рецепт 5. Пышки на кефире жареные на сковороде «Капустные»
Необычные пышки накормят вкусно и сытно. Их можно приготовить на обед и подать со сметаной как второе блюдо.
• полкилограмма белокочанной капусты;
• три стаканчика муки;
• 100 гр. маслица сливочного.
Готовку начнет с шинковки капусты. Складываем ее в отдельную мисочку.
Нарубим мелко укроп.
Потушим минут пятнадцать капусту с зеленью на смеси масла сливочного и растительного. Присолим и перемешаем. В закрытом виде она тушится еще минуты три. Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание.
После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре.
Протираем овощную смесь через сито.
Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем.
В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто.
Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра.
Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.
Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом.
Рецепт 1: пышки на кефире (пошаговые фото)
Когда у меня к чаю ничего дома нет, я всегда готовлю пышки на кефире в духовке на вкус как у моей бабушки. Рецепт вкусной выпечки я подробно для вас описала. Вы знаете, больше всего мне нравится в данных пышках то, что их не нужно жарить на сковороде, обязательно добавив в нее растительное масло. Таким образом лепешки получатся довольно калорийными, а вот, если их запечь в духовке, они выйдут и по вкусу отменными, и менее калорийными.
Вы знаете, я хочу также заметить, что если в тесто для пышек совсем не добавлять сахар, то их смело можно использовать для подачи к борщу ли какому-нибудь гарниру, хлеб же можно будет не покупать. Вот такие эти лепешки универсальные, можно их и к чаю приготовить, и к любому блюду.
- 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
- 2,5 – 3 стакана муки,
- щепотка каменной соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
- 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
- 2 столовой ложки растительного масла.
В миске соедините яйцо, кефир,
а затем добавьте сахар.
Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку,
всыпьте соль и соду.
Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.
Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.
Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.
Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.
Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.
Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы
Не стоит слишком тонко раскатывать тесто, иначе пышки будут плоскими и некрасивыми.
Слой масла в сотейнике для равномерной прожарки кушанья составляет около 2,5 см. Пышки в сковородке должны плавать. Изделиям нельзя соприкасаться с дном и стенками емкости.
Чтобы пышки сохраняли форму после обжаривания, в тесто необходимо обязательно добавить сахар. Он растворится в муке, и во время обжаривания верхний слой блюда кармелизируется и покроется румяной корочкой. Именно она сохранит ровную и круглую форму пышки.
Блюдо не будет сырым внутри, если масло хорошенько прокалить.
Не будет оно и плоским, когда добавить в тесто манную крупу.
Для того, чтобы пышки не были резиновыми, в тесто стоит влить водку или спирт. Алкоголь во время обжаривания начинает испаряться, и тесто насыщается воздухом. В результате пышка получается мягонькая.
Чтобы корочка не черствела, готовое блюдо нужно взбрызнуть водой.
Пышки жарятся довольно быстро, поэтому оставлять их без присмотра нельзя.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Похожие рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Читать полностью
Как сделать пышные пончики
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
{Инструкция} изготовления
Кисломолочный продукт для изготовления пышек должен быть комнатной температуры. Прохладный можно мало подгореть в микроволновке.
Вбиваем в теплый напиток яичко и отлично перемешиваем.
Сахар добавляем по вкусу. Довольно 3 столовых ложек, но можно создать послаще.
Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль.
Кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комков. Тесто выходит не весьма густым.
Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.
Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и отлично нагреваем. При помощи чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем поначалу с одной стороны до золотистого цвета.
Потом с иной стороны. Пышки весьма отлично поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не надо, по другому изделия снутри останутся сырыми.
Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать излишний жир.
Перед подачей украшаем выпечку сладкой пудрой. Либо подаём со сгущенным молоком, сметаной, джемом. Приятного аппетита!
Пышки на сковороде
Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- растительное масло;
- мука – 350 гр;
- кефир – 300 мл;
- соль;
- сахар;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
- В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
- После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
- Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
- Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
- Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
- В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
- Разогрейте сковороду.
- Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
- Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как приготовить сырные пышки на кефире
Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.
Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 ст.;
- Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
- Мука — 2-3 ст.;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 80 мл;
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Трем сыр на крупной терке.
2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.
3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.
4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.
5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.
6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.
7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
8. Делим готовое тесто на 8 частей.
9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.
10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.
11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.
12. Подавать закусочку лучше всего горячей.
Жаренные лепешки с сыром на сковороде — обалденная корочка
Это одна из разновидностей осетинских сырных лепешек. Вместо кефира можно использовать мацони или домашнюю простоквашу.
Что понадобится:
- высокосортная мука – 350 г;
- кефир – 250 мл;
- сыр полутвердый – 130-170 г;
- сода, соль, сахар – по 1/2 ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Как испечь:
- Сыр измельчить на терке с крупными или средними ячейками, разделить на две части. Половина пойдет в тесто, остальное – в начинку.
- Вылить кефир в глубокую миску, перемешать с содой, чтобы кислота ее погасила. Отправить туда же соль с сахаром, размешать до их растворения. Высыпать в кефирную смесь натертый сыр. Затем порциями начать подсыпать муку (предварительно просеять), тщательно все перемешивая. Замесить мягкое липкое тесто. Прикрыть миску пленкой, дать массе «отдохнуть» 10 минут.
- Посыпать стол мукой, выложить тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусков (4-6). Каждый кусок раскатать, посыпая сверху мукой, в пласт толщиной 1 см. В центр каждого пласта положить сырную начинку. Приподнять краешки вверх, закрывая сыр, защипнуть, перевернуть лепешку «швом» вниз. Снова раскатать, придавая округлую форму. При этом сыр равномерно распределится внутри теста.
- Раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать заготовки и обжаривать их с двух боков по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде «Сладкие и сырные»
Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.
• треть стаканчика кефира (3,2%);
• чайная ложечка сметанки;
• две л. ст. крупы-манки;
• пять л. ст. сахарного песка;
• 75 гр. подсолнечного маслица;
Творог перетираем, используя для этого сито и ложку.
В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса.
Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто.
Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах.
Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем.
Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной.
Жареные пышки на сковороде как у бабушки
Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим .
Ингредиенты:
- Жирный кефир — 1,5 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — пакетик;
- Обычный сахар — 4 ст. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 3-4 ст.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.
2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.
3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.
5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.
6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.
7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.
8. И кушаем!
Смачные пышки на кефире в духовке
Ели выпечка, обжаренная во фритюре, кажется очень жирной либо зажаристой, можно пользоваться последующим рецептом и выпечь воздушные пышки в духовке.
Ингредиенты:
- напиток — 1 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- сода — 1/2 ч. л.;
- яблоковый уксус — 1 ст. л.
Что созодать:
- Муку просеять через сито, смешать с содой и выложить горкой на столе либо большенный древесной доске.
- В стакане кисломолочного продукта размешать до полного растворения сахар и соль, влить яблоковый уксус.
- В мучной горке создать углубление, вылить туда кефирную смесь и аккуратненько замесить тесто.
- Оно обязано получиться мягеньким, но не прилипать к рукам.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Из получившегося теста сформировать шарики поперечником приблизительно 5 см и шириной 1 см, выложить их на противень.
- Духовку за ранее разогреть до 200 градусов, выпекать пышки 20-25 минут.
Будет весьма смачно, если вы добавите в тесто щепотку корицы. Идеальнее всего подавать к столу такую выпечку с молоком.
Как сделать такую выпечку в духовке
Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.
Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками
Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое
Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- сметана — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3-4 ст.л.
- сода — 0.3 ч.л.
- соль — чуть-чуть
- желток от яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком
2. Постепенно всыпайте в смесь муку.
3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.
4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.
5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:
5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.
6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.
7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.
Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.
Как сделать, приготовить чесночное масло?
Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.
Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!
Рецепт 8: быстрые пышки на кефире в духовке
- 500 миллилитров кефира,
- 600 грамм пшеничной муки,
- 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),
- ½ стакана сахара,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
- соль щепотка.
Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.
Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.
Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.
Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.
Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.
Замесите густое тесто.
Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.
При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.
Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо.
Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.
Пышки — самый простой рецепт приготовления
Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- сахарный песок — 5 ст. л
- сода пищевая — 1 ч. л
- соль — 0,5 ч. ложки
- растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст.
- ванильный сахар — 2 ч. л
- цедра лимона — 1 — 2 ч. л
Способ приготовления:
1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.
2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.
3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.
4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.
5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.
7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.
9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.
10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.
11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Пышные пышки на кефире, как у бабушки
Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.
youtu.be/DWTq2RhS8QU
Состав продуктов очень простой:
- мука (около 350 граммов);
- кефир (400 мл);
- сухих дрожжей (12 г.);
- яйца (2 штуки);
- соль (1/2 ч. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- растительное масло (100 мл).
Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.
Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.
Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.
Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.
Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!
Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.
Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.
Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!
Вкусные пышки с сыром
И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.
А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.
Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.
Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).