Готовим удмуртские перепечи

Неповторимые удмуртские перепечи — рецепт

Перепечи с мясом, перепечи с капустой (удмуртский рецепт)

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем. Огромную популярность этому блюду принесли «Бурановские бабушки». Если вам интересно узнать, как же готовят это блюдо в столице Удмуртии — Ижевске — добро пожаловать под кат ;).

В этот раз их готовила моя мама :).

Время приготовления ≈ 60 минут.

Ингредиенты (для теста на двадцать перепеч):

  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
  • 1 ст.ложку сахара
  • 1/2 ч.ложки соли

Как я уже писал выше, начинка может быть какой угодно. Она готовится отдельно, поэтому тут вы вольны выбирать :). Мы делали трех видов: с мясом, с капустой и с мясом и капустой.

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики.

Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».

Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком.

И тушим капусту.

Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.

На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.

Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими (очень вкусно с молоком!).

Тесто получилось жестковатым, а омлетной массы вы наливали мало? Можно поставить перепечи на ночь в холодильник. Тогда они пропитаются и будут еще вкуснее!

«Бурановские бабушки» выполнили свое обещание накормить европейцев национальным удмуртским блюдом — перепечами. Сразу после пресс-конференции артистки позвали журналистов в пресс-кафе, где угостили изумленных европейцев перепечами с капустой, мясом и грибами, а также подробно рассказали, как готовить это блюдо.

«Бурановские бабушки» исполнили свою композицию Party for Everybody на сцене в Baku Crystal Hall, который был специально построен для конкурса в столице Азербайджана. В центре сцены — знаменитая печь, в которой артистки в течение своего трехминутного представления собираются приготовить национальное блюдо перепечи — что-то вроде удмуртской пиццы.

valzevul.ru

Без яиц

Что ж, бывает и так, что дома не оказалось яиц, но выпечь что-нибудь вкусненькое очень хочется, и прямо сейчас! Если ситуация про вас – то вам как раз будет кстати рецепт теста без яиц, включающий в себя 6 компонентов, а именно: дрожжи – понадобится 5 г. сухих, 500 г. муку, 1,5 ст. ложки масла, сахар и соль в равных пропорциях – по 0,5 ч. ложки и воду – 250 мл.

Будет прекрасно, если вы привыкли использовать муку для выпечки высшего качества. Итак, берем миску и насыпаем сахар с солью, вливаем теплую воду (до 36 градусов), всыпаем стакан муки и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 25 минут в тепле.

Спустя время, когда пузырьки опадут, всыпаем оставшуюся муку и вливаем масло. Замешиваем. Тесто должно быть не твердым, а мягким и эластичным.

Время выдержки: 30 минут.

Хрустящее

Идеальное тесто – секрет вкусной выпечки. «Но как его добиться?» – может спросить хозяюшка. На самом деле, в кулинарии используют не один вид теста, но большей популярностью пользуется бездрожжевое. Как приготовить бездрожжевое, хрустящее и тонкое тесто мы сейчас вам расскажем. Для начала приготовим продукты: 1 стак. сметаны, пачка маргарина, 2 стак. муки высшего сорта.

Если у вас есть микроволновка – отлично, ведь это облегчит вам задачу растапливания маргарина. В случае, если у вас ее нет, растапливаем продукт на водяной бане. Затем смешиваем его со сметаной и размешиваем. Просеиваем муку, а затем добавляем к ранее приготовленным ингредиентам. Замешиваем.

Время выдержки: готовим сразу.

На молоке

Универсальное тесто на молоке подходит не только для перепечей, а также для любой выпечки. А понадобится нам для него: дрожжи (сухие) – 10 г, по стакану молока и воды, 1 яйцо, 900 г. муки, 4 ст. ложечки раст. масла, соль – 1 чайн. ложка и сахар – 1 ст. ложка.

В рецепте указаны сухие дрожжи, но вы их можете заменить на влажные прессованные – если продукт качественен, то тесто получится мягким и пышным – чего еще может желать хозяюшка?

Соединяем в миске дрожжи с сахаром. Заливаем эти компоненты подогретым молоком, перемешиваем. Добавляем 1 ложку муки, перемешиваем еще раз. Затягиваем массу в пленку и оставляем на 15 минут в теплом месте. Через это время вы заметите на поверхности некую «шапочку» – пенку, прекрасно, это значит, что дрожжи активировались!

Солим, добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Частями вводим муку, перемешивая тесто ложечкой. Переложив его на стол (или любую рабочую поверхность), замешиваем. В тесто добавляем масло и продолжаем месить его до эластичности.

Время выдержки: 120 минут.

Самые вкусные перепечи

Готовятся вкусные перепечи очень быстро. Если в дом неожиданно пришли гости, то можно за быстро приготовить такую горячую закуску. Бездрожжевое тесто не нужно долго выдерживать. Его можно замесить за 15-20 минут, взяв для этих целей:

  • пшеничную и ржаную муку в равных долях ( примерно 450 и 150 г соответственно);
  • стакан молока, или сметану;
  • одно яйцо;
  • ложку сливочного масла;
  • соль;
  • сахар.

Пресное тесто вымешивается в течении 15 минут до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки для такого открытого пирожка. Пока готовиться начинка, тесто сумеет немного подойти.

Выпекание

Начинять перепечи перепечи можно чем угодно. Начинка может быть однородной или смешанной, все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Когда начинка будет готова, можно приступать к раскатыванию теста. Его делят на небольшие кусочки, отщипывая от общей массы, потом раскатывают скалкой до тонкого блина размером с блюдце. После этого создают бортики и выкладывают начинку в получившуюся корзинку. На противень кладут пергамент, на него выкладывают перепечи, заливают их яично-молочной смесью и ставят в горячую духовку на 15-20 минут. Есть их можно горячими и холодными.

Каждый может приготовить настоящие перепечи удмуртские, рецепт их достаточно прост. А можно избавить себя от хлопот на кухне и заказать приготовленные в настоящей печи на сайте службы доставки «Перепечкин» .

Источник

Перепечи с грибами

Для рецепта перепечи вам потребуется:

  • грибы (вареные) — 1к г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • соль — по вкусу
  • мука (пшеничная или ржаная) — 4 стакана
  • подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
  • вода или молоко
  • соль.

Рецепт приготовления перепечи:

Чтобы приготовить Перепечи с грибами необходимо.

Пропускаем через мясорубку грибы, лук. Добавляем топленое сливочное масло, далее добавляем яйца и молоко (консистенция массы должна быть не слишком жидкой и не слишком густой). Солим.

Для приготовления теста. Замешиваем тесто и раскатываем в жгут. Разрезаем жгут из теста на кусочки, что бы потом раскатать кружочки толщиной 2 мм а в диаметре 5-8 см. Далее нужно поднять края заготовок и прищепнуть. Кладем заготовки на сковородку (не тефлоновую) предварительно смазанную растительным маслом. Приготовленную начинку закладываем в формы из теста.

Если у вас духовка печет с верхней и нижней части, то кладем и запекаем до румяной корочки. Если духовка печет только с верхней части, сначала подрумяниваем перепечи с нижней части на плитке а потом запекаем верхнюю часть в духовке.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Источник

Описание приготовления:

Чтобы перепечи порадовали своим вкусом, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше. Подрумяненное донышко выпечки подскажет вам о готовности изделий.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Фарш смешанный  — 300-350 Грамм (пожирнее)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки (в тесто, в фарш — по вкусу)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (200 мл. — в тесто, 50 мл. — в заливку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука ржаная  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (в тесто)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для обжаривания начинки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перепечи с капустой и фаршем»


Подготовьте необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.


Сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте произвольно лук и обжарьте на умеренном огне до мягкости.


Капусту нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до готовности капусты. В конце подсолите.


Обжаренные лук с капустой переложите на тарелку.


В сковороду налейте пару ложек воды. Потушите фарш до побеления.


После к нему добавьте обжаренные лук и капусту. Потушите все вместе до испарения жидкости. Отрегулируйте по вкусу соль и перец.


Готовую начинку снимите с огня. Охладите.


Сделайте тесто. Растопите сливочное масло.


В чаше смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли.


Всыпьте оба вида муки. Замесите тесто. Возможно, при замесе, понадобится дополнительно 2-3 ст.л. пшеничной муки.


Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнуть к рукам.


Разделите тесто на 9-10 частей. Скатайте в шарики.


Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Толщина заготовки должна быть не более 0,3 см. Поднимите краешки лепешки и прищипните по всей окружности. Тем самым создавая бортики перепечи.


Заготовки выложите на противень. Разложите начинку, по 2-3 ст.л.


В чаше смешайте вилкой 2 яйца и 50 мл. молока, подсолите. Полученную массу (по 2-3 ст.л.) разлейте на начинку. Подготовленные перепечи поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.


Готовые перепечи достаньте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

На пшеничной муке

Не у всех есть время экспериментировать, поэтому некоторые предпочитают упрощенные варианты приготовления чего-либо. Если вы человек, который любит экономить свое время и привык все делать быстро, то записывайте рецепт, для которого понадобится: 600 г. пшеничной муки, 300 мл. воды, 2,5 г. соли и яйцо.

Подогреваем воду до 60 градусов в сотейнике. Насыпаем соль и помешиваем. Просеиваем муку и делаем в ней небольшую выемку, куда нужно вылить подогретую воду. Перемешиваем продукты ложечкой. Разбив и добавив яйцо, продолжаем помешивать. Когда вы заметите, что тесто густеет – можно замешивать его руками.

Время выдержки: 30 минут.

Как делать перепечи: секреты хорошей хозяйки

Узнав, как делать перепечи, каждая хозяйка сможет готовить их каждый день. При этом они никогда не надоедят домочадцам, так как всё время могут иметь разный вкус из-за разнообразия начинок

Сделать такое вкусное блюдо можно меньше чем за час, что очень важно при современной загруженности. Выпечка настолько проста в приготовлении, что сделать её смогут и люди, имеющие минимальные навыки в кулинарном искусстве. 

Тесто для классических перепечей

Чтобы приготовить дома перепечи, нужно лишь сделать тесто и определиться с начинкой. Обычно классическое тесто для перепечей замешивается из пшеничной и ржаной муки в соотношении 3:1. Если её нет под рукой, можно использовать только пшеничную муку. Универсальность бездрожжевого теста состоит в том, что его можно приготовить из взаимозаменяемых компонентов. В классическом рецепте используется сметана, которую в случае необходимости можно заменить молоком. Также можно сметану разбавить молоком, чтобы сделать большее количество выпечки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное при замешивании теста.

Начинка для классических перепечей

Рецепт практически не ставит никаких ограничений при выборе начинки. Удобно то, что для приготовления такого блюда можно использовать те продукты, которые всегда есть под рукой. Пресное тесто отлично сочетается с разными начинками, в том числе и сладкими. При выборе начинок для перепечей можно дать волю фантазии и соединять различные продукты, создавая специально для себя рецепт самых вкусных перепечей. Затем начинка выкладывается в перепечи. Чтобы начинка не высыпалась при поедании готовой выпечки, перед отправкой в духовку её заливают смесью из яйца и молока.

Тонкое

Это один из лучших рецептов, готовя по которому тесто для перепечи получится невероятно тонким и мягким. Справится с готовкой даже новичок. Нам понадобится: сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, теплая вода – 190 мл, 300 г. муки, 1 ст. ложка раст. масла.

Сначала нальем воду в миску, где будем замешивать тесто, а потом выкладываем дрожжи. Оставляем на минуту. Далее, добавим соль, масло и половину муки, перемешиваем.

Постепенно вводим вторую часть муки. Замешиваем тесто. Через час, когда тесто подойдет – надавливаем его пальцем, чтобы вышел лишний воздух. Далее, с красивым и легким тестом уже можно работать.

Время выдержки: 60 минут.

ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.

Ингредиенты: (для теста на двадцать перепеч):

4 стакана муки 2 яйца 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина 1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке) 1 ст.ложку сахара 1/2 ч.ложки соли

Для начинки: мясо, капуста

  • Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
  • Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки.
  • Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
  • Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту.
  • Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
  • Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
  • На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
  • Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
  • Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут.

Источник

Супы

К национальным блюдам удмуртов относятся и супы. В республике готовятся следующие первые блюда:

  • суп с лапшой;
  • гороховый;
  • с крупой и горохом;
  • со свекольными листьями;
  • с перловой кашей;
  • с клецками;
  • из баранины.

Знакомые многим российским жителям супы. Но, есть один рецепт, который особо излюблен народами республики.

Кортофка шыд.

  • 3 клубня картофеля средних размеров;
  • 0,2 литра молока;
  • стакан масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку чистят и в целом виде ставят на огонь вариться.
  2. Как только картофелины начнут развариваться, из кастрюли сливают воду и туда заливают стакан рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
  3. Масло с картошкой толкут до получения пюре.
  4. Молоко доводят до закипания, внимательно контролируя процесс, дабы оно «не убежало». После этого молоко тонкой струей заливают в кастрюлю с картошкой, при этом перемешивая.
  5. Добавляют соли по вкусу.
  6. Однородную массу ставят на огонь и 10 минут кипятят.
  7. Готовый суп подают горячим. Он должен получиться жидким.
  8. На стол подают блюдо, сдобренное остатками масла и посыпанное мелко порубленной зеленью.

Традиционные блюда

Хлеб

Нянь – кислый удмуртский хлеб из муки грубого помола, обычно ржаной или овсяной.

Табань – лепешки из кислого теста, похожие на блины. Готовили их обычно по праздникам и ели с творогом, сметаной, медом, ягодами или картофельным пюре.

Мильым олашки – удмуртские лепешки из мятого картофеля. Едят их обычно со сливочным маслом.

Супы

Нугыли – традиционный удмуртский суп с домашней лапшой. Есть варианты рецептом как с мясом, так и без. Помимо лапши, в нугали также кладут горох, картофель и лук.

Ишкемен шыд – удмуртский гороховый суп с мясом и картофелем.

Тыкмачен шыд – суп с домашней лапшой.

Быдэс шыд – удмуртский праздничный суп из гуся.

Гуре пуктэм – жирный праздничный суп из баранины с овощами.

Чорыглын – удмуртский рыбный суп.

Аръянэн жожон – летний удмуртский суп из толокна, залитого айраном. Подают в холодном виде.

Сугонэн аръян – удмуртская похлебка холодного айрана с зеленым луком.

Сюкасен кушман – еще одна летняя похлебка, на этот раз на основе кваса. Им заливают тертую редьку, смешанную со сметаной.

Главные блюда

Пельмени (пельнянь) – всем известное блюдо удмуртского происхождения. Название пельмень произошло от слов пель (ухо) и нянь (хлеб). У удмуртов пельмени принято готовить из нескольких видов мяса с луком, но без специй, и подавать с мясным бульоном. Также делают пельмени из капусты, редьки, творога, грибов, рыбы и даже крапивы.

Перепечи – еще одно известное удмуртское блюдо, открытые пирожки из пресного теста с различными начинками: мясо, картофель, капуста, грибы, травы и т.п.

Кыстыбей – пшенная каша на мясном бульоне, завернутая в сложенную пополам пресную лепешку.

Жуко мильым – удмуртские фаршированные мясом блинчики.

Кожы пог – запеченные в духовке тефтели из горохового пюре.

Студень – удмуртский холодец, который готовят из субпродуктов (ушей, губ и ног).

Курег пуз табань – омлет с добавлением шкварок и мелко нашинкованной капусты.

Кожы кисаль – удмуртский кисель из гороховой муки.

Кортчал – густой кисель из овсяных отрубей, который обычно подают со сливками или топленым маслом.

Салаты и закуски

Виртырем – удмуртская кровяная колбаса, которую готовят в кишках из крови, смешанной с салом и крупами.

Горд кушманэн кокрок – печеные пирожки из пресного теста с начинкой из свеклы.

Сяртчинянь – пирожки из пресного теста с начинкой из брюквы со шкварками и гречкой или перловкой.

Салат Зуринский – удмуртский салат из редьки, огурца и вареного картофеля. Едят его, заправив сметаной с уксусом и посыпав зеленью.

Салат Ижевский – современный удмуртский салат из отварной курицы с грибами, огурцом, отварным картофелем и листьями салата.

Салат лесной – из соленых грибов с отварным картофелем и зеленью.

Десерты

Бискыли – печенье, которое по удмуртской традиции обычно преподносили в качестве гостинца.

Шу кисаль – густой калиновый кисель, который ели ложкой в холодном виде.

Напитки

Дйолпыд – традиционный удмуртский кисломолочный напиток.

Сюкась – хлебный квас.

Варенча – свекольный квас.

Также удмурты пьют ягодные морсы, соки и разные виды чая из сушеных листьев (смородина, мята, душица).

Перепечи: рецепт

Итак, как было сказано ранее, перепечи — это корзинки из теста. Чаще всего их наполняли мясной начинкой, картофельной, грибной, кашей с редькой, потрохами, запеченной кровью животного. Запекают перепечи на небольшом огне в печи и подают на стол только в горячем виде.

Перепечи очень вкусны и напоминают пирожки. Но в отличие от пельменей, это блюдо не стало популярным за пределами Удмуртии. На территории республики это кушанье — просто национальный культ, который готовят в любой забегаловке, кафе и даже дорогом ресторане.

Далее представим один из рецептов национального блюда удмуртов — перепечи.

Перепечи с картофелем/Картофкаен перепеч (удмурт.). Для приготовления начинки потребуется:

  • килограмм картофеля (можно молодого);
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление начинки состоит из нескольких этапов:

  1. Картошку моют и варят прямо в кожуре. Готовые клубни чистят еще горячими. Это не просто, но возможно.
  2. Лук нарезают мелкими кубиками и отправляют к очищенному картофелю.
  3. В общую массу наливают масло и все толкут и перемешивают до состояния пюре.
  4. Пюре должно остыть, после чего в него добавляют сырые яйца и еще раз перемешивают.

Тесто замешивают только на ржаной муке, поскольку традиционное блюдо всегда готовилось на такой муке. Из крутого теста делают корзинки и начиняют каждую приготовленной начинкой.

По правилам такая выпечка готовится в печи, в жару возле огня. Но, в современных условиях придется воспользоваться духовкой (180 °С на 40 минут).

Пошаговый рецепт с фото

Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.

Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.

Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.

Приготовить начинку для перепечей. Грибы помыть и нарезать кубиком. Репчатый лук почистить и так же нарезать кубиком.

Обжарить грибы с луком на растительном масле в сковороде, добавить соль. Готовые грибы охладить.

Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.

Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.

Добавить сметану и снова перемешать.

Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.

Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.

В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.

Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.

Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.

Дно наколоть вилкой.

Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перепечи 20-30 минут.

Перепечи с картошкой и грибами.

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. «Перепечи» напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.

  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Сметана — 180 гр.
  • Яйцо — 2 шт. ( 1 в тесто, 1 в начинку)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Грибы — 200 гр. ( я взяла грузди)
  • Картошка — 400 гр.
  • Сливочное масло 75 гр. (50 г. в тесто, 25 г. для начинки)
  • Молоко — 200 гр. ( в пюре )
  • Соль 10 гр. ( в начинку добавлять по вкусу)
  • Перец по вкусу ( в начинку )
  • Разрыхлитель для теста.
  • Подготовьте продукты.
  • Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
  • Добавьте 2 щепотки соли.
  • Смешайте все до однородного состояния.
  • Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
  • Перемешайте смесь.
  • Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
  • Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
  • Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
  • Порежьте мелким кубиком грибы.
  • На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и лук, обжаривайте до полуготовности.
  • После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
  • Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы.
  • Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
  • Очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
  • Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук с грибами перемешиваем. Начинка готова!
  • Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
  • Перепечи готовы, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!

Перепечи с грибами

Удивительно вкусная и красивая выпечка. Приготовь! Перепечи — открытые пирожки с обилием вкусной начинки. Предлагаю испечь такие пирожочки с грибной начинкой — тонкий аромат и безупречный вкус гарантированы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: