Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — проверенные рецепты вкусного блюда для завтрака

С куриным филе

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Watch this video on YouTube

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите  внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления. Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно

Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете:   «О, как всё просто!»  И будете правы!

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый  нож.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности —  то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо свежее – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль мелкого помола, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
  2. Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
  3. После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
  4. За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
  5. Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Нежный омлет с морковью и луком на сковороде

Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. корня имбиря;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
  3. Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
  4. Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
  6. Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.

На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука

Фриттата — традиционный итальянский омлет

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.

2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.

3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.

4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.

5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.

6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..

7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.

Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.

Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.

Аппетитный омлет с помидорами, кабачками и сыром

Это прекрасный вариант для летнего меню, удобная возможность накормить полезными витаминными продуктами привередливых детей и не только. Ведь в этом омлете с удовольствием съедаются и кабачки, и лук, и помидоры!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Лук-перо – маленький пучок;
  • Масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Укроп – несколько веточек

Приготовление:

Кабачки и помидоры помыть хорошо, нарезать очень тонкими кружочками.
Перья лука и укроп промыть под краном, просушить и мелко нарубить. Белую часть использовать не нужно.
Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить зеленый лук, все это взбить вилкой. В сковороде нагреть смесь масел.
Выложить в горячее масло кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца

Затем добавить помидоры и жарить еще минутку.
Залить осторожно яичной смесью, стараясь не сдвинуть колечки овощей. Накрыть крышкой и томить на тихом огне до готовности, то есть пока яйца полностью не схватятся, хотя тут кому как больше нравится.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Watch this video on YouTube

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

Этот вариант наверняка понравится любителям здоровой еды и классических вкусов. Нам понадобятся свежие яйца, жирное молоко, пармезан, который можно заменить любым выдержанным сыром, и, конечно, сковорода. Для того, чтобы омлет получился пышным, советую не взбивать яичную смесь, а только перемешать ее до однородного состояния.
Что нам потребуется для омлета:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить и красиво подать

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

Сборной бывает не только солянка, но и омлет. 2-3 сорта колбасы или мясных продуктов — сосиски, ветчина, буженина — заметно обогатят его вкус. Сыр, вместо того чтобы натирать на терке, нарежем тонкими пластинками. Лучше всего взять мягкий, который хорошо плавится. Самые распространенные сорта — моцарелла, наш отечественный сулугуни или адыгейский, только не слишком соленый.
Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

Как приготовить

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Как приготовить диетический белковый омлет на пару в мультиварке

Для разделения желтков и белков можно воспользоваться специальным устройством. В таком случае желток не попадет в белки. Вылить белки в глубокую посуду, чтобы было удобно взбивать их в пену. Насыпать щепотку мелкой соли.

Взбить белки миксером до образования пышной пены. Затем нужно отключить миксер, и перевернуть посуду с пеной. Если масса не двигается, то белки хорошо взбиты.
Рекомендуется брать для омлета теплое молоко. Налить его в пышную пену.
Теперь массу необходимо перемешать лопаткой, либо ложкой снизу вверх.
Получается густая белковая масса. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Ложкой разложить белковую массу по формочкам.
Налить воду в мультиварку, поставить решетку с омлетом, закрыть крышку. Выбрать опцию «Варка на пару» на 10 минут.
Белковый омлет извлечь из формочек и подать к завтраку. По желанию такой омлет можно подать в обед на второе. Получается полезное и вкусное блюдо. Это классический рецепт омлета, в других рецептах белковый омлет можно готовить с добавлением ветчины, сыра, зеленого горошка или других продуктов. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак

Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог (0 или 5%) – 100 гр.;
  • зелень шпината, петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щеп.

Способы приготовления:

  1. Яйца тщательно перемешать с творогом, немного растирая ложкой. Массу посолить, добавить перец.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно использовать замороженную и ранее нарезанную зелень.
  3. Сковороду накалить, налить в нее растительное масло. Готовить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.

Сладкий с медом и орехами

Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Нам понадобится:

  • яйца  — 2 шт
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сметана  — 0 гр
  • бисквит — 20 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • орехи — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.

2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.

3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.

4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.

5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.

6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.

7. Подавать в теплом виде.

А теперь давайте рассмотрим, как готовят омлет в разных странах мира. И начнем с России.

В старину на Руси готовили его из яиц, замешанных на молоке с различными крупами, с мукой или тертым картофелем. И назывался он драчена. Иной раз драчена готовилась из более жидкой составляющей и больше напоминала омлет, а иной раз была плотнее и более напоминала лепешку.

Рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком, яйцами и колбасой

В омлет добавляются копчености и черный молотый перец, поэтому он нравится представителям сильного пола. Твердый сыр расплавляется и накрывает поверхность золотистой нежной корочкой. Это лакомство напоминает пиццу, потому что в него можно добавить плавленый сыр.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • постное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • помидор и болгарский перец – 1 шт.;
  • луковая зелень, перец черный и соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Яйца посолить и поперчить, взбить при помощи венчика.

Нашинковать колбасу крупными квадратиками, отправить в яичную массу.

Нарезать овощи кубиками, соединить с остальными компонентами. Добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Раскалить на сковороде постное масло. Вылить омлетную массу на сковородку, жарить под закрытой крышкой 15 минут на слабом огне.

Приготовление правильного омлета с добавлением мелко нарезанной колбасы занимает минимальное количество времени. Им можно сытно  накормить небольшую семью. Усилить пользу готового блюда возможно, если добавить в него разные овощи по сезону.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде

Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.

Нам понадобится:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть скорлупу яиц, разбить их в глубокую миску.
  2. Слегка взбить вилкой до полного соединения желтков с белками.
  3. Влить в яичную массу теплое молоко, добавить соль и перемешать.
  4. Нагреть растительное масло в сковородке, распределить жидкое тесто и поджарить на небольшом огне в течение 4-5 минут под крышкой.

Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 50 гр. твердого пресного сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2 гр. масла сливочного;
  • 70 мл. сливок (23%);
  • 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
  2. Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
  3. Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.

Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: