Мягкое и нежное филе морского окуня в духовке
Некоторые предпочитают готовить не рыбу целиком, а кусочки филе. И для этих целей морской окунь также отлично подходит. Свежести и ароматов такому блюду добавит нежная зелень лука, петрушки и укропа. Филе готовится быстро и получается сочным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Окунь филе – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Филе промывают и обсушивают, а кусочкам рыбы придают красивую форму, обрезая неровности по краям.
2. Соединяют соль, сок половины лимона, измельченный чеснок и часть нарезанной зелени с маслом.
3. Рыбу натирают получившейся смесью, чтобы она равномерно покрывала филе.
4. В форму для запекания на фольгу помещают кусочки рыбы в маринаде, на каждый кладут еще немного чеснока, зелени, сока лимона с солью.
5. Фольгу сворачивают, чтобы филе готовилось в собственном соку и пропитывалось ароматами зелени. Держат рыбу около 40 минут, нагрев духовку до 170 градусов. Удовольствие обеспечено!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь морского окуня с овощами?
Это блюдо напоминает о морских прогулках и отдыхе: блюдо идеально подходит для жарких дней, поскольку насыщено по вкусу и легко усваивается. Кабачки и помидоры идеально дополняют нежное белое мясо окуня. Быстро, оригинально и легко!
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Вода– 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Из тушек рыбы удаляют внутренности, вырезают плавники и аккуратно счищают чешую. После этого рыбку хорошо промывают и обсушивают.
2. В отдельной емкости окуня нужно хорошенько натереть со всех сторон специями, солью, измельченным чесноком и маслом. Тушки оставляют примерно на час, чтобы промариновались.
3. С кабачков снимают кожицу и нарезают ломтиками. Помидоры также нарезают кружками или дольками.
4. В форму укладывают фольгу, помещают тушки рыбы и овощи, наливают воду и, закрыв фольгой, отправляют в духовку. Рыба с овощами должна запекаться в течение получаса при 190 градусах.
5. Если хочется рыку с хрустящей корочкой, воду в емкость для запекания не наливают, а за 10 минут до завершения запекания снимают фольгу и готовят в открытом виде.
Сообщить об ошибке
С сыром и яйцом
Очень вкусный вариант приготовления. Мало кто не любит твердый сливочный сыр. Окунь хорошо сочетается с его вкусом. Блюдо получается аппетитным даже на вид. По рецептуре здесь используются овощи и грибы. В итоге получается второе блюдо, к которому не обязателен гарнир.
Время приготовления зависит от наличия готового филе или необходимости подготовить его из имеющейся тушки. Также оно увеличивается при необходимости размораживать рыбу. Целиком приготовление займет примерно 1 час и 20 минут.
Что понадобится на 4 порции:
- рыбное филе — 600 г.;
- грибы — 300 г. (шампиньоны подходят идеально);
- спелые помидорки — 2 шт.;
- сыр — 100 г.;
- сметана — 5 стол. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сливоч. масло – 2 стол. ложки;
- репчат. лук – 1 шт.;
- черный горошковый перец — 5 шт.;
- сок лимона — 2 стол. ложки;
- имбирный корень имбиря;
- соль по вкусу.
- Филе промывается.
- На мелкой терке натирается имбирный корень, кладется перец и соль. Перемешивается до однородности.
- Специи смешиваются с лимонным соком. Полученной смесью натирается окунь. Так его нужно оставить мариноваться на полчаса.
- В сковороде обжаривается лук на слив. масле. Когда он станет золотистым, добавляются мельченые грибы и обжариваются до полуготовности.
- Сыр крупно натирается и смешивается со сметаной.
- Яйцо взбивается до однородного состояния и выливается в сырно-сметанную массу.
- Филе обжаривается до получения золотистой корочки.
- Помидоры промываются, с них удаляется кожица. Их нужно нарезать тонкими колечками.
- Рыбка выкладывается в обмазанный маслом противень, сверху кладутся овощи и все поливается сырным соусом.
- Запекается блюдо при 180 градусах не больше 25 минут.
БЖУ: белки — 11,5 гр., жиры — 7,5 гр., углеводы — 1,2 гр. Калорийность — 118 ккал на 100 грамм.
Яндекс.Картинки Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга блюд с морским окунем
Морской окунь в фольге с лимоном
Морской окунь с помидорами
Морской окунь под сыром
Морской окунь с тремя видами масла
Морской окунь фаршированный
Морской окунь с картофелем
Морской окунь в сметанной заливке
Морской окунь с орехами
Морской окунь под майонезом
Морской окунь в рукаве
Морской окунь с медом
Морской окунь с сыром и яйцом
Морской окунь в соли -1
Морской окунь с соусом тартар -1
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
- лимон;
- соль и перец;
- две луковицы;
- петрушка;
- растительное масло (отлично подойдет оливковое);
- морской окунь (0,6 кг.).
Приготовление:
- Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
- Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
- Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
- Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
- Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
- тушки окуня (0,8-1 кг.);
- свежие помидоры;
- 200 грамм сладкого перца;
- луковица;
- лук-порей;
- пучок среднего размера петрушки и укропа;
- кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
- Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
- Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
- Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
- Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
- Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.
С картошкой
Ароматное, изысканное блюдо при приготовлении будет источать такой запах, что на ужин к вам могут сбежаться все соседи. Морской окунь в духовке с картофелем запекается с грибами и сметаной. Это удивительное сочетание ингредиентов обеспечивает блюду особый вкус: рыбное филе пропитывается ароматами грибов, а затем нежно обволакивается и насыщается сливочным вкусом сметаны.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- окунь – 5-6 шт.;
- лук – 150 г;
- шампиньоны – 250Г;
- приправы – 25 г;
- сметана – 100 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соевый соус – 30 мл;
Способ приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте дольками.
- Лук порежьте кольцами, соедините с картофелем.
- Добавьте сметану, соевый соус, соль, приправы, перемешайте.
- На фольгу выложите овощи, шампиньоны нарежьте слайсами, разместите поверх овощей.
- Рыбные тушки очистите: удалите головы, внутренности, черную пленку. Затем снимите кожу, порежьте на порционные куски, положите на овощи, посолите, приправьте. Сбрызните содержимое формы оливковым маслом.
- Накройте форму фольгой и запекайте рыбу на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Узнайте, как приготовить шампиньоны, запеченные в духовке целиком.
Описание приготовления:
Морской окунь — это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 4 Штуки (филе)
- Картофель — 7 Штук
- Помидор черри — 6-8 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для картофеля, рыбы)
Количество порций: 4
Как приготовить «Окунь запеченный с картошкой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель почистите, помойте, нарежьте колечками.
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля.
Добавьте масло, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями.
Морского окуня помойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы, полейте лимонным соком.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачного цвета.
В форму для запекания выложите нарезанный картофель, сверху обжаренный лук.
Затем выложите помидоры черри нарезанные на половинки.
Затем выложите шампиньоны.
Сверху выложите рыбу. Форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Невероятно ароматная и сочная рыба с картофелем готова. Прошу к столу.
Совет от повара:
При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.
Видео рецепт «Окунь запеченный с картошкой в духовке»
Под майонезной корочкой
Время приготовления зависит от специфики работы духовки. Ее можно заменить и на микроволновку, если вы ранее пробовали готовить здесь полноценные блюда. Тогда время готовки максимально сокращается. При готовке в духовке общее время — примерно минут 40.
Какие и сколько ингредиентов нужно на 4 порции:
- окунь — 4 тушки среднего размера;
- лук репчат. — 2 шт.;
- шампиньоны — 10-12 шт. (крупные);
- приправа;
- соев. соус — 2-3 стол. ложки;
- подсолн. масло;
- майонез.
Процесс готовки:
- Рыбные тушки нужно сначала разморозить, если они замороженные.
- Почистить их от чешуи и лишних частей. Рыбу выпотрошить, промыть и подсушить.
- Разрезать на приемлемые кусочки и положить их в емкость.
- Взять выбранную приправу и посыпать ею рыбу. Взять соевый соус и добавить весь положенный объем к рыбе.
- Дальше выливаем сюда несколько столовых ложек подсолн. масла к рыбе, промазав ее. Пока оставляем рыбу мариноваться и переходим к следующему пункту.
- Шампиньоны промываем, а затем нарезаем.
- Луковицы разрезаем на кольца. Смешиваем с нарезанными грибами.
- Рыбу можно теперь выложить в промазанную подсолн. маслом форму для запекания.
- Сверху кладем луково-грибную смесь. Майонезом смазываем поверхность.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
БЖУ: белки — 15,5 гр., жиры — 3,8 гр., углеводы — 0,7 гр. Калорийность — примерно 100 ккал на 100 гр.
Яндекс.Картинки
Сочный морской окунь в сметане в духовке
Нежное белое мясо морского окуня отлично подчеркивает такой продукт как сметана. Кроме того, в этом рецепте используют ароматный лимонный перец, который подчеркивает вкус рыбы и избавляет от специфического рыбного запаха. Идеально для тех, кто любит морепродукты и рыбу, но хочет насытить блюдо другими ароматами.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Перец лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу промывают, очищают и потрошат, а затем промывают в прохладной воде и обсушивают бумажным полотенцем.
2. На кожице каждой тушки делают не слишком глубокие надрезы.
3. Укроп нарезают очень мелко, с лимона снимают цедру и выдавливают сок. Все указанные ингредиенты смешивают с солью и черным перцем, добавляют лимонный перец и подготовленным маринадом со всех сторон поливают рыбу. Оставляют окуня в холоде под пленкой на 30 минут для того, чтобы рыба как следует, промариновалась.
4. В форму для запекания кладут фольгу или пергамент и помещают на них рыбу. Сверху тушки смазывают толстым слоем сметаны.
5. Окуня запекают в течение 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке. Если рыба крупная, можно подержать тушки до получаса, но не более, иначе окунь получится пересушенным.
Сообщить об ошибке
Запечённый окунь с овощами
Компоненты:
- Речная рыбка — 0.65 кг.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Брокколи — 0.15 кг.
- Томаты черри — 0.1 кг.
- Луковица — 80 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Базилик — 1 ч. ложечка.
- Розмарин сушёный — 0.25 ч. ложечки.
- Укропчик — 5 гр.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
- Калории: 88 ккал.
- Белки: 9.
- Жиры: 11.
- Углеводы: 3.
Время готовки: 60 мин.
Порции: 4.
Способ изготовления:
- Подготавливаются все ингредиенты по списку.
- Рыбка чистится от чешуек, срезаются плавники. Снимается из брюха чёрная плёнка, споласкивается и обсушивается. Тушка со всех сторон обтирается солью, базиликом и розмарином, поливается цитрусовым соком. Оставляется мариноваться на 20 мин.
- Брокколи опускается в кипящую слегка подсоленную водичку. Отваривается не больше 1-2 мин. Откидывается брокколи на дуршлаг.
- Лук очищается от шелухи, споласкивается и нарезается на полукольца.
- Сладкий перчик промывается, очищается от семян и нарезается небольшими кубиками.
- Укропчик споласкивается, стряхивается и измельчается.
- На дно формы для выпекания наливается немножко оливкового масла.
- Выкладывается рыбка, сбрызгивается сверху маслицем.
- Отправляются к окуню нашинкованный лучок и капуста.
- Перекладывается сладкий перчик.
- Томаты промываются, обсушиваются, выкладываются в форму к рыбке. Овощи немножко солятся, поливаются остатками масла.
- Равномерно распределяются маслины. Сверху посыпается кушанье измельчённой зеленью.
- Запекается блюдо с овощами в заранее нагретом до 200С духовом шкафу полчасика до готовности.
- Подаётся речной окунь с овощами как самостоятельное яство или с любым гарниром.
Процесс приготовления
Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.
Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.
Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.
Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Черри мою, разрезаю пополам.
Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.
Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.
Обжариваю их около трех минут.
Добавляю в сковороду черри.
Обжариваю еще несколько минут.
Достаю зарумянившийся картофель из духовки.
Выкладываю на картофель овощную обжарку.
На обжарку выкладываю кусочки окуня.
Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.
Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.
Окунь с картофелем удался!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить окуня в маринаде в духовке
Попробуйте приготовить окуня в духовке по этому рецепту. Процесс готовки у вас займет не больше одного часа. Блюдо получится очень вкусным и нежным, оно с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит ваше меню в будние дни.
Список ингредиентов:
- Рыба, морской окунь – 1 кг;
- Масло подсолнечное/оливковое – 3 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Приправы – по вкусу.
Приготовление:
- В пиалу вливаем растительное масло, соевый соус, выдавливаем зубок чеснока и всыпаем приправы, перемешиваем. Рыбу моем, обсушиваем, вынимаем внутренности, чистим чешую и срезаем плавники. Делаем на окунях крестообразные надрезы, не доходя до костей.
- Тщательно промазываем маринадом, стараясь, чтобы он попал в надрезы. Перекладываем окуней на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- В это время моем укроп и мелко нарезаем. В пиалу выдавливаем 2 столовых ложки лимонного сока, отправляем в него остатки маринада и всыпаем зелень. Оставляем настояться.
- Через 20 минут от начала запекания вынимаем противень, рыбу смазываем лимонно-укропной смесью и вновь отправляем в духовой шкаф.
- Вот теперь рыбка готова к подаче. Морской красный окунь настолько вкусный, что подавать его можно как самостоятельное блюдо только с овощами.
Мусака
Мусака преимущественно распространена на территории Балканского полуострова, в странах Ближнего Востока. Блюдо чаще готовится с помидорами. Там она почти всегда мясная / овощная. Рыбная сегодня встречается реже.
В 2 порциях – 370,2 Ккал.
Белков – 53,2 г, жиров – 17,5 г, углеводов – 23,6 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 65 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Баклажаны – 250 грамм;
- Филе морского окуня – 300 грамм;
- Сыр любого твердого сорта – 40 грамм;
- 1 томат;
- Майонез – 1,5 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль, смесь любых перцев – по вкусу;
- 1⁄2 зубчика чеснока;
- 20 грамм лука порей.
- Промажьте дно формы любым растительным маслом.
- Тонкими кусками аккуратно нарежьте картошку. Необходимо закрыть картофелем приблизительно половину формы.
- Лук порежьте в форме тонких полуколец, выложите поверх картошки.
- Рыбу необходимо порезать тонкими плоскими кусками, уложить сверху лука.
- Поперчите, посолите все.
- Как можно мельче нарежьте баклажаны с помидорами. Обязательно добавьте прессованный чеснок. Это станет следующим слоем.
- Далее половину картофеля, которая осталась, положите сверху, поперчите все, обжарьте майонезом.
- Густым слоем посыпьте сыр, предварительно натерев его на крупной терке.
- Накройте все блюдо листом фольги, поставьте его в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20-30 минут.
Чтобы добиться вкусной, румяной сырной корочки для морского окуня в фольге, необходимо чуть-чуть подержать блюдо под грилем. Тогда оно будет выглядеть, как на лучших фото из интернета.
Какие продукты понадобятся?
Чтобы морской окунь в духовке получился вкусным и питательным, потребуются:
- филе морского окуня (300-400 гр);
- картофель (6-7 средних штук);
- луковица (1 шт.);
- помидоры (2-3 штуки);
- майонез;
- лимон (1 штука);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (для смазывания формы).
Строгих пропорций нет – все делается по вкусу. Следует лишь рассчитывать, чтобы на каждую порцию пришлось немного картофеля и хотя бы кусочек красного окуня. Картофель лучше выбрать тот, который быстро разваривается. Он будет быстро пропекаться, а значит и блюдо получится более вкусным. Если для приготовления используется другой картофель, нужно сначала отварить его до полуготовности и только потом использовать.
Рецепт морского окуня, запеченного в духовке со сметаной
Я нередко запекаю горбушу и форель со сметаной, получается очень вкусно! Но как-то не хватало фантазии, соединить рыбу с сыром, грибами, помидорами и залить все это очень вкусным сметанным соусом.
Когда в интернете я встретила такой рецепт – не могла пройти мимо!
Возьмем для рецепта:
- Морской окунь – 3 шт (650 гр)
- Шампиньоны – 200 гр
- Помидор – 250 гр
- Сметана – 250 гр
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 60 гр
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 2 шт (200 гр)
- Сыр твердый – 100 гр
- Перец, соль – по вкусу
- Сок половины лимона
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Действия:
1. Давайте сначала соберем вместе все продукты, которые потребуются нам для запекания морского окуня со сметаной. Их будет много и если что-то забудем, начнется суета, лишние переживания. А так – все на месте, только успевай совершать полезные действия.
2. Итак, тщательно вымоем рыбу, обрежем плавники, хвосты, уберем черную пленку. И сразу же замаринуем. Для маринада выдавим сок из половины лимона. Посолим и поперчим тушки, вотрем в них лимонный сок. Оставим стоять на столе, пока подготовим грибы и сметанный соус.
3. Для чего мы будем обжаривать грибы? Исключительно для придания необыкновенного вкуса нашему рыбному блюду. Сначала порежем лук полукольцами и положим обжариваться на сковородку, на 4 минуты. В это время дольками нарежем шампиньоны и отправим их к лучку. Будем поворачивать и жарить около 10 минут на среднем огне. Посолим, поперчим. Переложим на тарелку и перейдем к созданию сметанного соуса.
4. Сметанный соус у нас получится волшебный. Возьмем мелко нарезанную зелень. Добавим к ней яйцо и натертый твердый сыр. Внесем банку сметаны и все хорошо перемешаем. Поперчим по желанию. Получится очень вкусно!
5. Теперь вернемся к замаринованной рыбке. Можно, конечно, прямо отправить ее на противень запекаться в духовку. Но мы хотим добавить ей дополнительный сливочный вкус.
Рыбка впитает сливочное маслице, станет сочнее и нежнее и схватится легкой поджаристой корочкой. Оставшийся рыбный маринад вольем в сметанный соус, размешаем.
6. Ну что же, пора укладывать морского окуня в духовку. Противень смажем сливочным маслом и уложим в него 3 тушки. Затем укладываем обжаренные грибочки с луком.
7. За рыбкой и грибочками на противень последуют помидоры. Мы нарежем их дольками и выложим по всей поверхности. Зальем всю эту вкусноту сметанным соусом.
8. Разогреем духовку до 190 градусов и отправим в нее нашу заготовку на 15-20 минут.
9. Через положенное время, вынем из духовки потрясающе красивое блюдо.
Пора пробовать блюдо! Это – сказка! Я такой еще не ела никогда. Очень вкусно! Сделайте, не пожалеете.
Друзья! Кто-то отдает предпочтение мясу, а кто-то вегетарианец. А я люблю рыбку и буду часто давать рецепты ее приготовления. Морской окунь — одна из моих любимых рыб. Но я еще соберу на блоге рецепты приготовления судака, котлет из щуки, запеченной форели и горбуши. Очень хорошо у меня получается жареный минтай в томате, навага. И многое другое. Так что впереди еще много рецептов. Заходите, буду вам очень рада.
До новых встреч)))