Почти как настоящая. рецепты мини-пиццы на слоеном тесте

Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде

Пицца «Косичка» с кукурузой, колбасой и твердым сыром

Пицца на слоеном тесте «Косичка» получается очень сытной и вкусной. В начинке консервированная кукуруза, колбаса, твердый сыр. Для усиления аромата присутствуют пряные травы.

Состав на 4 пиццы:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
  • колбаса – около 100 г (в нарезке 4 ст. л.);
  • сыр тертый – 4 ч. л.;
  • сухие пряные травы – по щепотке на каждую пиццу.
  • желток от яйца – для смазывания теста.

Как готовить:

  1. В 500 г слоеного теста умещается 2 пласта. Уложите пласты один на другой. Оставьте оттаиваться. Как только тесто станет мягким, начинайте приготовление. Тесто быстро отходит, если положить его рядом с горячей плитой. Проверено опытом. Пока готовите что-то на плите, тесто станет мягким минут за 10-15.
  2. А пока есть время заняться другими продуктами. Откройте банку кукурузы, слейте отвар. Колбасу мелко нарежьте. Сыр перетрите теркой.
  3. Тесто оттаяло. Что делать? Разрежьте пласт (не разделяя первоначальные 2 пласта) на 4 части. То есть на примерно равные 4 квадрата. Уложите каждый квадрат углом к себе. Края надрежьте немного ножом. Мысленно очертите 2 дуги, выходящие из верхнего угла и стремящиеся в нижний угол. Так вот нарежьте тесто косыми полосками, заканчивающимися на дугах.
  4. Закройте надрезы внутрь в виде косички с каждой стороны. Смажьте бока тесто желтком.
  5. В середину выложите начинку. По ложке кукурузы, колбасы. Посыпьте сыром и пряными травами.
  6. Пеките в разогретой до 190℃ духовке 35 минут. Затем усильте температуру до 200℃. Готовьте еще 5-7 минут.

Рецепт приготовления на кефире

Если в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса.

Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы.

Для необычного кефирного теста возьмём:

  • кефира — 400 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • соды, гашенной уксусом — половина или треть ч. л.;
  • муки пшеничной — 2 -3 стакана;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • соли — половину ч. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Приготовление:

В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара.

Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир.

Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта.

Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи.

Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Тесто для мини-пиццы на кефире

В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке.  В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.

Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Мини-пицца – 3 рецепта в духовке

Ольга Полянская • 03.04.2018

Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

Мини-пицца из слоеного дрожжевого теста с колбасой и кетчупом

Рецепт без подробного описания. Почему? Приготовление на столько просто, что с ним справится даже ребенок. А вот запечь пиццу в духовке предлагаем взрослому.

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • томатный кетчуп – 6 ч. л.;
  • сыр твердый тертый – 6 ч. л.4
  • колбаса вяленая – 18 тонких ломтиков.
  1. Из мягкого слоеного дрожжевого теста вырежьте кружки. Проще это сделать специальными формочками. Но, если под рукой формочки нет, воспользуйтесь бокалом или стаканом. В кулинарии все средства хороши, когда инструментов не хватает.:-)
  2. Кружки обильно смажьте кетчупом. Посыпьте сыром. Разложите по 3 ломтика колбасы.
  3. Запеките в разогретой духовке при 200℃ 15 минут.

12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Тесто

Начинка

  • томатный соус;
  • твердый сыр 100 г;
  • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

Способ приготовления:

Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

голоса

Рейтинг статьи

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
  • томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр твердый;
  • зелень для подачи.

Рецепт пошагового приготовления:

Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.

Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.

Разложите по противню, смазанному маслом.

На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.

Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.

Не забудьте украсить зеленью.

Мини пиццы в духовке — рецепт пошагово

Предлагаю приготовить тесто для мини пиццы на сухих дрожжах из пачки, которое делается на опаре. Но пусть это вас не смущает, готовится все просто, а главное, бока изделия будет мягкими, и не сухими.

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. муки
  • 150 мл. вода
  • 150 мл. молоко
  • 7 гр. сухих дрожжей (если нет, то нужно 20 гр. прессованных)
  • 30 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли без горки

Начинка:

  • 200-250 гр. колбасы
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 150 гр. маринованных огурцов
  • 3 ст. ложки кетчупа + 3 ст. ложки майонеза

1. Воду смешиваем с молоком (можно влить горячую воду и холодное молоко, тогда все будет теплым), или подогреть до теплого. Всыпать дрожжи и сахар, пару ложек муки, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Дрожжи работают.

2. Добавляем соль, растопленное сливочное масло, растительное и порциями всыпаем муку и перемешиваем ложкой.

3. Затем тесто вымешиваю на столе руками, присыпая стол мукой. И как только тесто вберет в себя всю муку, поливаю его 1 ст. ложкой растительного масла, и вымешиваю еще пару минут.

4. Перемещаю тесто в миску, смазанную растительным маслом. И накрываю, убираю в теплое место на 1-1.5 часа. Затем тесто обминаю прямо в миске, делаю это руками.

5. Разделаю на 8 равных кусочков и скатываю в шарики. Для точности веса каждого кусочка можете использовать кухонные весы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут на столе для подъема.

6. Тем временем нарезаю кубиками колбасу и соленые огурцы, кубики как на оливье. Смешиваю томатный соус (кетчуп) и майонез в равных пропорциях. Натираю сыр. Противень застелите пергаментом, и выложите по 4 пиццы, буду выпекать по 4 шт. Растяните в круг, сделав углубление в центре так, чтобы вышли бортики. Смазываем соусом, размещаем начинку и посыпаем натертым сыром.

7. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180-200 градусах, смотрите чтобы не сгорела, помещаем на среднюю полку духовки. Получается пицца с мягкими краями, которая сохраняет свою мягкость и на следующий день.

По вкусу это именно та школьная пицца, которая продавалась в школьных столовых. Многие ищут именно тот самый рецепт мини пиццы как в школе. Поэтому смело пробуйте, будете довольны.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |

Как испечь домашнюю пиццу из слоеного теста с фаршем?

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Ее готовят с ветчиной, сосисками, вареным мясом или фаршем. И конечно самая вкусная часть пиццы – расплавленная сырная корочка.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Аджика – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Добавьте перец на сковороду к луку, жарьте 3-5 минут.
  3. Отдельно обжарьте фарш до готовности. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  4. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
  6. Тесто смажьте аджикой, разложите фарш.
  7. Далее положите зажарку из овощей и нарезанную колбасу.
  8. Сверху выложите дольки помидоров и маслины.
  9. Смешайте сметану с майонезом. Полученный соус нанесите на заготовку.
  10. Посыпьте пиццу тертым сыром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  11. Пицца получается очень вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • сметана — 3 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • разрыхлитель или сода.

Приготовление теста для пиццы на сметане:

  1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
  2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
  3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
  4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
  5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
  6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
  2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
  3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать.  Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
  4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
  5. Далее следуем вышеописанному способу.

Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой

Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Рецепт №3

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

  • Любое растительное масло — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир – полстакана
  • Сахара — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – полтора стакана
  • Сода – пол ч. ложки

Приготовление:

  1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
  2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
  3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
  4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
  5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Что делаем:

  1. Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
  2. Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
  4. Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
  5. Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
  6. Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

Пиццамейкер: что это такое

Пиццамейкер – бытовой электроприбор, предназначенный для выпекания пиццы в домашних условиях. На рынке можно найти 2 варианта приборов: первые напоминают обычную компактную духовку, другие действуют по принципу мультипекаря или вафельницы. Печи в виде духовки обычно предназначены для общепита: они более громоздкие и тяжелые, некоторые модели рассчитаны на одновременную выпечку 2 или 3 пицц.

Существуют мини-варианты, которые можно установить и на обычной кухне, но они встречаются редко. Все модели оснащены 2 тэнами с возможностью раздельной регулировки, внутренние камеры рассчитаны на выпечку пиццы стандартного диаметра – до 34 см.

Чаще всего для дома приобретают пиццамейкеры, действующие по принципу вафельницы. Она может быть изготовлена из пластика (бюджетные модели) или из металла с антикоррозийным покрытием (более дорогие варианты). Нагревательные элементы монтируются в нижнюю, стационарную, и верхнюю, подъемную часть прибора.

Хотели бы Вы печь пиццу при помощи пиццамейкера?

Конечно!Не особо

Внутреннее покрытие антипригарное, исключающее пригорание продуктов. Наиболее продвинутые модели дополнительно оснащены вставкой из натурального камня или керамики: она гарантирует равномерный медленный нагрев и приближает вкус домашней пиццы к аутентичному итальянскому.

Мощность бытовых пиццамейкеров варьируется от 1350 до 1800 Вт, ее можно регулировать вручную, в зависимости от типа выпечки. Многие модели функциональны: пользователи готовят на них любые виды открытых и закрытых пицц, пекут лепешки, оладьи и блины, жарят овощи, котлеты и стейки. Пользоваться пиццамейкером легко, но для достижения идеального результата придется потренироваться.

Мнение эксперта

Бородина Галина Валерьевна

Пиццамейкер подойдет для выпечки любых видов пиццы: итальянской и американской, традиционной и десертной. В мини-печи можно испечь кальцоне (закрытую пиццу), фокаччу, пироги, довести до готовности пиццу-полуфабрикат, не пересушив ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: