Макаронная запеканка
Для итальянцев макароны – это изделия из теста в виде полых трубок разного диаметра и длины. Сделать их можно заранее, а затем хранить готовые продукты в течение месяца в бумажных пакетах, чтобы в любое время иметь возможность использовать по назначению. В Италии очень любят готовить запеканки, основным компонентом которых являются макароны. Рецепт в домашних условиях с фото подскажет простой, но довольно интересный вариант. Сначала нужно подобрать необходимые продукты: 500 грамм готовых макарон, стакан сметаны, 20 грамм соли, 3 яйца, 50 грамм масла растительного, 150 грамм твердого сыра, панировочные сухари и немного масла сливочного.
Методика приготовления блюда:
- Макароны варить в соленой воде 5-6 минут после закипания на малом огне. После этого их надо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- В это время отдельно желтки растереть с солью.
- Добавить сметану, перемешать, а чуть позднее ввести тертый сыр.
- Соединить полученную смесь с отварными макаронами.
- Отдельно взбить белки в плотную пену.
- Добавить ее к макаронам и очень аккуратно перемешать продукты.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить в нее приготовленную массу.
- Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Подавать такую запеканку к столу лучше горячей, смазав ее поверхность сливочным маслом.
Выбираем способ обучения готовке
Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.
Открываем книгу о вкусной и здоровой пище
Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.
Изучаем рецепты в интернете
Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.
Другие методы обучения
К иным формам относятся:
- посещение кулинарных курсов и мастер классов;
- персональное обучение у опытных специалистов.
Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.
Как приготовить запеканку из курочки или свинины?
Запеканка подразумевает те же слои, но не отдельными кусками, а целиковым полотном. Есть две разновидности: сделать фарш (провернуть мясо в мясорубке) или же просто уложить одним полотном тонкие кусочки.
Курочки или свинину как всегда нужно натереть солью. Первым слоем будет выступать картошка, которая пропитается соком мяса и станет вкусненькой, дальше укладываем мясо, сверху крошим морковку, другие овощи, или останавливаемся на морковке. Сверху кладем небольшой слой сметаны и крошим тертый сыр. Блюдо лучше прикрыть фольгой, а за 15 минут до готовности открыть его, чтобы сыр немного поджарился. Запекаем по привычной схеме — разогреваем до 180 градусов и ставим на 1 час.
Рецепт морковной домашней лапши
Еще один вариант приготовления домашней лапши — «морковная».
Для приготовления «морковной» лапши вам понадобиться:
- 200 гр. моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 3 яйца
- ½ ч. л. соли
- 3-4 ст. муки
Приготовление домашней лапши:
- Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите.
- После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте.
- Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто.
- Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками.
- Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!
Не бойтесь экспериментировать на кухне и удивлять своих родных! Приятного аппетита!
Блюдо из домашних макарон
Для приготовления оригинального и вкусного ужина можно использовать обычные домашние макароны. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как это сделать лучше всего. Здесь каждая хозяйка может проявлять фантазию и применять нестандартные методики. Взять, к примеру, макароны в сырном соусе. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:
- Для теста — 300 грамм муки, 2 яйца, соль, 50 грамм молока и столько же сливочного масла.
- Для соуса — по 100 грамм сметаны и сыра, луковица и 30 грамм пасты томатной.
Приготовление блюда необходимо осуществлять пошагово:
- Сначала следует замесить тесто.
- Затем его нужно раскатать в максимально тонкий пласт. Делать это лучше всего на деревянной поверхности, чтобы сохранить уникальные качества продукта.
- Нарезать пласт на полоски шириной не более 10 сантиметров, а потом сложить их одна на другую, пересыпав мукой. Заготовки не должны склеиваться.
- Покрошить их в тонкую лапшу, а затем хорошо обвалять в муке.
- Для приготовления соуса сначала покрошить и обжарить лук.
- Добавить к нему сметану и тертый сыр. Чуть позднее ввести томатную пасту.
- Отдельно отварить лапшу.
- Соединить макароны с соусом и хорошенько все перемешать.
Получается ароматное и очень вкусное блюдо, которое непременно доставит всем большое удовольствие.
Макароны по-флотски
Самое популярное блюда моряков в средние века было макаронные трубочки с фаршем, от сюда и название «Макароны по – флотски», как сделать его быстро знал любой кок. Дел на корабле полно, а такое питательное и вкусное блюдо было в почете. Фарш готовили из солонины, т.к. холодильников тогда не было.
Рецепт макароны по-флотски очень прост, в обжаренные фарш с луком и томатом, добавляется сваренные макароны и такая смесь томиться на огне 5-10 мин.
Если вы думаете, как сделать макароны с фаршем не обжаривая их, то из таких же ингредиентов можно приготовить запеканку, т.е. запечь макароны в духовке.
Нам понадобятся: отварные макароны, лук, фарш, яйца и молоко.
Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль, перец. Выложить в миску и добавить желтки, молоко. Белки взбить в пену выложить в миску, высыпать макароны и хорошо перемешать.
В огнеупорную форму выложить массу, посыпать щедро сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать с зеленью и томатным соусом. (или другим любым).
Общие рекомендации приготовления макарон самостоятельно
Показатель уровня наличия клейковины в муке каждой партии будет различный, поэтому при вымешивании следует добавлять воду тонкой струей и небольшими порциями.
Вымешивание теста является достаточно трудоемким и не быстрым процессом. Однако именно от хорошо вымешанного теста зависит качество готового изделия. Ваш труд будет высоко оценен родными и близкими шумным зоологическим смехом за обеденным столом.
Сварите макароны отдельно до полуготовности и добавьте в суп за три минуты до готовности блюда. Щедро добавьте свежую зелень. Вы получите прозрачное и аппетитное первое блюдо. Наслаждайтесь на здоровье приемом пищи.
-
Рецепты выпечки своими руками — как испечь простые, красивые, вкусные пирoги, кeксы, маффины, булoчки, пeчeньe, плюшки и бисквиты
-
Рецепты закусок на скорую руку: интересные рецепты и быстрые способы создания вкусных и простых блюд (110 фото)
-
Пряничный домик своими руками — простые в приготовлении рецепты с выкройками. Пошаговая фото-инструкция приготовления пряничного домика своими руками
Добавляя в тесто при вымешивании натуральные красители, вы получите макароны различного цвета. Природными красителями могут быть: сок свежей моркови, куркума, сок свежей свеклы, сок ягод черемухи, сок ягод бузины.
Как готовить полуфабрикаты? (пельмени, готовые наггетсы и прочие субпродукты)?
Полуфабрикаты — готовые котлеты, наггетсы, готовая полноценная еда — последнее дело. Ее нужно только разогреть или выпечь в духовке. Однако я не советую часто питаться такими продуктами — во первых вы не знаете из чего приготовлены котлеты, поэтому лучше все же один раз купить удобный маленький блендер с насадками и знать, что ты ешь мясо, а не суб продукты (к примеру перемолотые кости и хрящи).
При этом остальные блюда готовятся очень просто, а немного опыта и вы сможете овладеть простым домашним умением готовить просто и вкусно. Однако все же изредка, хоть раз в пару месяцев пробуйте готовить что то новое, ведь это всегда приносит удовольствие — родным и себе, ведь вы молодец, что решили учиться готовить и стремиться к чему то новому!
Делитесь своими самыми простыми и вкусными рецептами. А так же жду комментариев, какие стандартные блюда я забыла упомянуть в нашем «мини» учебнике по готовке.
#семейная жизнь #отношения #блюда #еда #готовка #продукты #кулинария
Как готовить омлет или яичницу?
С яйцами можно приготовить огромное количество блюд. Даже просто обжаривая их без всего:
1) Разбиваем яйца над сковородкой, солим, обжариваем и получаем яичницу.
2) Разбиваем яйца над сковородкой, солим, перемешиваем в процессе готовки, получаем мягкую, вкусную «жижицу». У такого блюда даже есть свое профессиональное название — «яйца-скрэмбл».
3) Яйца перемешиваем в отдельной емкости, солим, добавляем молоко и снова перемешиваем. Выливаем на сковородку и обжариваем до готовности.
4) Омлет с двух сторон — можно приготовить ролл из омлета. Для этого взбиваем яйца, обжариваем с одной стороны и с другой. Полученный «блин» выкладываем на тарелку, внутрь кладем салат, сыр, помидор и кусочек грудинки или другого готового мяса (а можно запеченного, если оно осталось к примеру с вечера). Заворачиваем с двух сторон и получаем очень вкусный ролл.
5) Выливаем яйцо в серединку хлеба — берем кусок хлеба, мякоть убираем в центре. На ее место выливаем яйцо в чистом виде или взболтанного заранее.
6) Добавляем разные другие ингредиенты. Так же омлет может быть необъятен в освоении — можно добавлять разные добавки — колбаску, сосиски, сыр, помидоры, лук, грибы и многое другое. Можно чередовать продукты, или комбинировать между собой. А добавив в омлет курочку можно даже сделать полноценное блюдо на ужин.
Домашние макароны с душистыми травами
Некоторые представители общества любителей домашних макарон удивляют изысканностью вкусов и предлагают добавлять любимые пряности в процессе приготовления продукта. Ароматной добавкой вполне может стать оливковое масло, настоянное на тимьяне и розмариновых веточках.
Технологический процесс приготовления ароматных домашних макарон не имеет специфических особенностей. При вымешивании теста следует добавить измельченные оливки вместе с яйцом и пряным маслом.
Вымешивать тесто следует до пластичного состояния, и оставить на полчаса выстаиваться под пленкой. Нужно определенное время, чтобы клейковина полностью расщепилась.
После раскатки нужно тесто порезать ножом с фигурным лезвием до нужного размера. Теперь готовый продукт можно пересыпать мукой, сложить в просторный мешок и подвергнуть заморозке в камере.
Два подхода к заготовке еды
Метод милпрепа подразумевает два подхода. Первый — готовить в выходные на неделю вперед. Еду расфасовывать по контейнерам, а часть замораживать, чтобы к концу недели она не испортилась. Кто-то делает сразу семь завтраков, семь обедов и семь ужинов.
Второй подход — готовить большие порции два-три раза в неделю на несколько дней вперед. Сейчас я придерживаюсь его.
Мы с мужем питаемся так. В будни едим на завтрак мюсли или быстрые каши — их заготавливать нет смысла. А на работе не только обедаем, но и ужинаем. На выходные мы еду не заготавливаем — ходим в кафе или в гости. Иногда я могу сделать какое-то сложное блюдо дома в выходные. То есть нам надо было решить проблему только с едой на работе.
Я поняла, что мне ближе второй подход. Сейчас готовлю два-три раза в неделю в дни, когда у меня нет тренировок. Например, в воскресенье — на понедельник, вторник и среду, а в среду — на четверг и пятницу. Если расписание тренировок изменится, выберу другие дни.
За раз я готовлю 3,5—4 килограмма еды, а потом расфасовываю ее по контейнерам. Моя порция с трудом помещается в контейнер на 800 мл, а муж носит еду в литровых. Порции съедаем в два приема: половину — днем, а остальное — перед уходом с работы. Дома вечером есть уже не хочется — едим фрукты или пьем чай.
Поначалу было непривычно есть на работе одно и то же несколько дней. Зато появились свободные вечера. Я трачу их на обучение, хожу на фитнес или йогу. Для меня это важнее разнообразного питания.
В таком контейнере я ношу с собой еду на работу. Внутри — японский омлет и рис с нори и кунжутом
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.
Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).
Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.
Перемешиваем все, чтобы яйца частично соединились с мукой. Удобнее всего делать это вилкой, но можно и прямо руками – как вам лучше.
Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.
Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.
Руками начинаем замешивать тесто – не очень долго, до полного увлажнения муки. Оно получается плотным, упругим и комковатым – так и должно быть. В зависимости от влажности муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – смотрите по консистенции колобка.
Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.
Спустя отведенное время вы не узнаете свое тесто для домашней лапши. Пару минут вымешиваем его – на глазах колобочек становится гладким, однородным и гораздо нежнее. Однако не забывайте, что тесто для лапши не должно быть слишком мягким – по текстуре оно напоминает пельменное тесто, только более тугое.
Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.
К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).
С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.
Готовый пласт теста перекладываем на полотенце или бумагу для выпечки, чтобы он немного подсох. Буквально до тех пор, пока не раскатаете остальные кусочки теста – минут на 15. Для чего нужно подсушивать пласты? Дело в том, что только что раскатанное тесто при нарезке будет слипаться, а в подсушенном виде – нет.
Теперь скручиваем слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком – я срезала край, чтобы было видно, насколько он плотный.
Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.
Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.
Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.
Как готовить домашнюю лапшу? Проще простого: доводите до кипения подсоленную воду или мясной (овощной) бульон, закладываете лапшу и варите до готовности (примерно 5-7 минут после всплытия – для сухой лапши). Свежеприготовленная домашняя лапша, то есть не высушенная, варится буквально пару минут. Приятного вам аппетита, мои дорогие!
Как готовить бефстроганов из курицы, говядины или свинины?
Бефстроганов также готовиться очень просто — для этого мелко-мелко нарезаем лук и кусочки мяса. Обжариваем на сковородке лук с маслом, затем добавляем туда мясо. После того как мясо станем золотистым, берем кастрюльку, выкладываем туда мясо, добавляем сметанки (около 2-3 ложек), доливаем немного воды, солим.
По вкусу можно также положить томатную пасту, однако многие готовят без нее. Говядину многие любят готовить, добавляя во время тушения натертый малосольный огурчик. Далее ставим тушиться наше блюдо с закрытой крышкой на 1-1,30 часа (чем больше, тем мясо будет мягче).
Такое блюдо отлично подходит к сухим гарнирам — рису или гречке, так как имеет вкусную подливу.
Как быть, если хорошо умею печь торты, хочу делать на заказ – советы
Если есть желание преуспеть в кулинарии, как в бизнесе, например, в сфере доставки тортов, то только умений вкусно готовить не достаточно
Важно составить бизнес план, продумать целевую аудиторию, потенциальных клиентов. Ну и, конечно, сами продукты должны выигрышно отличаться от конкурентов
Что касается того, как научиться готовить вкусно и простые блюда, то тут креатив не требуется, достаточно следовать проверенным временем и другими людьми рецептам.
Многие считают, что готовке, как и любому делу можно научить, на самом деле, уточняя, как научиться вкусно готовить для начинающих, это делать это. Притом, как можно чаще и последовательнее, постоянно вводить новые рецепты и техники, чтобы не сводить усилия в ноль. В качестве вкусняшек стоит как можно быстрее научиться готовить пироги из теста и тортики
Однако, важное условие, что они не должны быть единственной пищей
Приготовление:
Просеиваем половину порции ржаной и половину пшеничной муки. Добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем.
Почему я использую смесь из двух видов муки? Все очень просто! Я нашла «свой» вкус макарон, который нравится и моей семье. А значит, повторять именно эти пропорции не обязательно! Но скажу в пользу моего выбора пару слов. Дело в том, что, смешивая разные виды муки, я получаю:
- Более интересный вкус изделий;
- Не бледный внешний вид макарон;
- Паста вкусная и альденте, и слегка переваренная (это из-за клейковины… об этом чуть ниже расскажу).
Только учтите, что в ржаной муке клейковины очень мало, а значит, воды (жидкости) уходит чуть больше, чем для теста на пшеничной муке. Ориентироваться нужно исключительно на плотность теста, при которой оно уже не липнет к рукам
Вводим желток яйца. Аккуратно, слой за слоем смешиваем с мукой.
Ух-ты! А мне на этот раз одного желтка было маловато! Тесто просто отказывалось становиться единым целым. Поэтому я ввела еще 0,5 часть белка
Но обращу внимание, что это только в этом, отдельном случае! А так как качество и одной, и второй муки нам может попасть разное, ориентируемся (как я уже сказала) на плотность теста
Продолжаем замешивать тесто на столе. Но учтите, получить эластичное тесто все равно не получится. Нужна расстойка минут в 30, а то и в 50!
Скругляем тесто в шарик и помещаем его в пакет. Пакет с тестом отправляем в холодильник на расстойку.
Точно так же просеиваем и смешиваем по 30-35гр ржаной и кукурузной муки. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляя соль.
Вливаем в углубление посерединке теста воду. Добавляем воду в 2-4 этапа, чтобы получить нужную нам консистенцию: возможно, не вся вода нам понадобится.
Продолжаем вымешивать тесто на рабочей поверхности. После чего тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Почему мне приходится готовить самой
У меня в офисе нет нормальной и недорогой столовой. А кафе поблизости дорогие. До 2013 года я готовила еду каждый день и брала с собой на работу. Выходило дешевле, чем бизнес-ланчи в кафе, но отнимало много времени. Я часто ленилась, и все заканчивалось покупкой очередной порции роллов.
Потом я увлеклась фитнесом и йогой, и для тренировок понадобились свободные вечера. Готовить стало некогда. Я задумалась, как сократить время на приготовление обедов, но при этом не тратить деньги на кафе. Тогда и прочитала в интернете про милпреп. Суть его в том, чтобы готовить 1—3 раза в неделю, но большими порциями. То есть делать одно блюдо на несколько дней вперед.
Сначала метод показался мне странным. Я привыкла к новым блюдам каждый день и волновалась, что однообразное питание быстро надоест. Но попробовала так готовить еду на работу — и не пожалела.
Милпреп подразумевает здоровое питание: никакой пиццы, жирных котлет и салатов с майонезом. Мне нравятся паназиатские рецепты и вегетарианские блюда, но если вы любите традиционную кухню и мясо, то метод все равно можно применять.
Я готовлю так только на будни. Расскажу, как планирую меню и подбираю рецепты, чтобы еда не надоедала. А еще посчитаю, сколько времени и денег трачу на приготовление обедов и ужинов на пять дней.
Продукты для одного из моих любимых блюд — гречневой лапши с баклажанами Готовая лапша в китайском стиле. Стоимость 650-граммовой порции — 118 Р
Аппликация с применением шаблона (лекала)
Это для самых маленьких. Тех, кто только учится работать с клеем и кисточкой. Возьмите за образец изображения популярных персонажей или знакомых ребенку животных: солнышко, овечка, собачка, лев или Львёнок, Черепаха, Русалочка или Храбрая сердцем Мерида.
Выстриженный или подготовленный заранее шаблон приклеить к основе. Если ребенок уже неплохо выстригает, то можно предложить ему самостоятельно обвести контур лекала и выстричь и оформить основную деталь — нарисовать личико или мордочку — в зависимости от того, кто герой его аппликации.
Форму макарон, используемых для работы, тоже нужно подбирать с учетом этого. Например, овечью или собачью шерстку лучше оформлять «рожками», так же как и кудри Мериды.
Для солнечных лучей и львиной гривы подойдут перья и спиральки, так же как и для роскошной шевелюры Русалочки. Впрочем, солнечные лучи можно сделать и с помощью спагетти.
Панцирь черепахи, чешую золотой рыбки, снежинки и цветочки можно смоделировать из ракушек, звездочек и бантиков. Когда аппликация полностью высохнет, макароны нужно раскрасить тем цветом, который соответствует изображенному на картинке персонажу.
Лучше всего для этой цели подходят гуашь, темпера или акрил. Аккуратно выполненные своими руками поделки из макарон могут украсить и выставку детского творчества, и интерьер комнаты юного художника.
Кроме того, с помощью аппликации из макаронных изделий можно оформлять фото-рамки, подставки и даже рамы для картин.
Почему стоит покупать макароны
- Они дешёвые.
- Во время варки увеличиваются в несколько раз, поэтому даже из небольшого количества сухих макаронных изделий в готовом виде их получается довольно много.
- Макаронные изделия не требуют замачивания и предварительной подготовки.
- У них нет отходов. После варки макарон даже воду не стоит выливать, так как она прекрасно подходит для приготовления соусов и подливок.
- Макароны сочетаются с любыми продуктами: мясом, грибами, овощами, зеленью.
- Их можно подать с любым соусом: томатным, молочным, сливочным, овощным.
- Макароны можно сварить, пожарить, запечь.
- Приготовить макароны можно в кастрюле, микроволновке, мультиварке, в духовке.
- Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном, например, добавив в салат.
- Некоторые виды макарон варятся очень быстро, поэтому приготовить макароны с вкусной подливкой или мясом можно за полчаса. Например, вермишель «паутинка» варится всего 2 минуты.
- У макаронных изделий долгий срок хранения.
Как приготовить домашние пельмени?
Домашние пельмени еще одна разновидность традиционно домашней еды. Для них нам потребуется все тот же фарш, только как правило он готовится по 50% двух видов мяса — говядины и свинины + лук. Фарш немного разбавляем водой, добавляем яйцо, соль и перец.
Тесто готовим также просто — смешиваем 50% молока и 50% воды, добавляем муку и месим руками до момента, чтобы тесто стало эластичное и к руками не прилипало. Далее катаем колбаски, отрезаем от них маленькие кусочки, и раскатываем каждый скалкой до тонких блинчиков — внутрь в центр кладем наш фарш, закрываем колобочек и скрепляем — сначала края защипаем пальцами, а затем и все остальные места, которые еще не скреплены. Дальше оставляем пельмешку в этом виде, или же скрепляем ее концы между собой.
Варим пельмешки как обычно — кипятим подсоленную воду, опускаем пельмешки и мешаем, чтобы они не слиплись. После этого ждем когда пельмешки всплывут и ждем еще около 10 минут или меньше (в зависимости от величины).
После этого пельмешки можно кушать со сметаной, маслом или же обжарить их дополнительно на сковородке до золотистой корочки.
Я пробовала использовать пельменницу, как на фото ниже, но с ручной лепкой такие пельмешки не сравнятся:
Как приготовить яблочное повидло?
Повидло — это вкусная и очень нежная заправка типа джема, который можно использовать с простым хлебом, добавлять в каши, пироги и запеканки. Я не просто так говорю именно про повидло, потому что это одно из простых блюд.
Берем 4 яблока, чистим и нарезаем маленькими тонкими дольками. Кладем в кастрюлю, добавляем около 50 граммов воды. Тушим около часа на мелком огне (после того, как кастрюля нагреется на максимум). Готово будет тогда, когда яблочки станут мягкими. После этого добавляем около 40-50 граммов сахара и с помощью погружного блендера сбиваем яблоки до однородного состояния.
Остужаем и используем по назначению, также повидло можно переложить в чистую банку и хранить около 4-5 дней.
Грибная паста
Если в тесто добавить грибное пюре, паста получится с насыщенным грибным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г,
- яйца – 2 шт.,
- грибы сушеные белые – 20 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- соль – 1 щепотка,
- вода (теплая) – по необходимости.
Как приготовить:
Грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, а грибы промойте и откиньте на сито. Пюрируйте грибы блендером до однородной массы без кусочков. На стол просейте горкой муку с солью, сделай в муке углубление и вбейте в него яйца, а также добавьте масло и грибное пюре. Замесите однородное тесто, доливая понемногу воды при необходимости. Хорошо вымесите, заверните в пленку и отставьте на 30 минут. Тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками. Отварите в большом количестве подсоленной воды. Очень хорошо использовать такую лапшу для грибных супов и похлебок.