20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

Макароны без варки — пошаговые рецепты на сковороде

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Тесто для пасты

Чтобы домашние макароны получились вкусными и аппетитными, надо уметь правильно приготовить для них тесто. Для его приготовления, как правило, требуются два основных компонента: мука пшеничная и яичные желтки. Но в таком составе эти продукты трудно перемешивать. Для получения более однородной массы к ним разрешается добавлять немного воды. По классическому итальянскому рецепту для приготовления макаронного теста необходимо использовать следующее соотношение компонентов:

на 400 грамм муки желтки трех яиц, немного соли и 35 грамм воды.

Готовить тесто нужно постепенно:

  1. Сначала желтки надо немного взбить. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Муку просеять через сито и высыпать на стол в виде горки.
  3. В самом центре сделать углубление и вылить в него подготовленные желтки.
  4. Посолить, добавить воду и хорошо перемешать. Масса должна получиться гладкой и достаточно эластичной.
  5. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и дать ему полежать как минимум полчаса.

После этого можно приступать к следующему этапу – формованию:

  1. Созревшее тесто надо раскатать в тонкий пласт, а потом присыпать его мукой и свернуть в виде рулета.
  2. Нарезать острым ножом на кусочки. После этого каждый из них надо развернуть. Получатся ровные длинные полоски.
  3. Просушить их в течение суток, расстелив на противне.

Такие домашние макароны можно хранить целый месяц, уложив их в герметичный контейнер.

Горчичная заправка для макарон

Спагетти с сыром и яйцом также хорошо сочетаются с горчичной заправкой. Для этого рецепта опытные кулинары советуют использовать горчицу в зернах. Однако ввиду отсутствия такого ингредиента допускается заменить ее на обычную столовую. Для приготовления понадобится:

  • Горчица — 20 мл.
  • Мука — 150 грамм.
  • Сыр — 300 грамм.
  • Молоко — 350 мл.
  • Сливочное масло — 40 грамм.

Первым шагом сыр натирается на мелкой терке. Мука и горчица смешиваются, в получившуюся массу добавляется тертый сыр. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Следующим шагом в заправку добавляется сливочное масло и молоко. Смесь доводится до кипения. Подавать подливку на стол рекомендуется в прохладном виде.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом на сковороде

Этот рецепт советских времен, он простой и сытный. Приготовить макароны с твердым сыром по силам даже ребенку, потому что термическая обработка в нем сокращена до минимума. После перемешивания с яйцами макаронные изделия приобретают пушистость и солнечный вид, который так привлекают гостей.

Понадобится для приготовления:

  • 250 гр. вареных макарон;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

Процесс приготовления:

  1. Яйца перемешать с солью и перцем. В растопленное сливочное масло выложить макароны.
  2. Залить содержимое сковороды яичной массой и интенсивно перемешать лопаткой. Жарить под крышкой на слабом огне в течение 2 минут.
  3. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и подождать еще 3 минуты.

Аппетитные макароны с яйцом и сыром можно приготовить за несколько минут, поэтому их часто подают на стол к завтраку. Для этого рецепта подойдут даже те макаронные изделия, которые готовили на ужин. Можно сделать блюдо еще вкуснее, добавив в процессе приготовления любимую овощную смесь, например, мексиканскую. При желании к нему подается любимый томатный соус или майонез со специями.

Смотрите еще в разделе «Блюда из макарон»

  • Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …

    12.10.2020

  • Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я …

    10.04.2017

  • Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня …

    18.10.2020

  • Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из …

    19.11.2021

  • Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец …

    24.01.2021

  • Если у вас есть кусочек слабосоленой
    семги, я предлагаю вам приготовить
    быстрый, …

    04.12.2012

  • Когда нужно быстро и вкусно накормить своих близких, меня выручают макароны. В этот

    01.11.2022

  • Макароны по-флотски — очень популярное блюдо, его вариаций существует немало. В этот

    25.01.2023

  • 05.07.2021

С фаршем

Жарить вкусные макароны с фаршем или «по-флотски» на сковороде можно без варки. Для этого на горячую посуду налейте рафинированное масло и раскалите его. Поместите необходимое количество сухих макарон, убавьте температурный режим до умеренного уровня и готовьте, помешивая до тех пор, пока продукт не приобретёт золотой оттенок и не промаслится со всех сторон. Затем добавьте в сковородку воды, чтобы её уровень был чуть выше самого мучного изделия. Убавьте пламя, посолите блюдо и накройте крышкой, в которой присутствует отверстие для выхода пара. После полного испарения жидкости, продукт можно считать готовым.

Мясной фарш нужно жарить на отдельной посуде с мелко порубленным репчатым лучком и потёртой морковью, не забывая посолить. Дальше его перекладывают к макаронам, перемешивают две составляющих между собой и запекают под закрытой крышкой на медленном огне около пяти минут.

Варёные рожки помещают в сковородку, не вынимая фарш, и готовят вместе в открытом состоянии на среднем пламени.

Особенности приготовления

Во время приготовления нужно учитывать особенности макаронных изделий. Необходимо изучить рекомендации производителя по поводу времени приготовления. Разваренная вермишель не всегда приятна на вкус. И выглядит такое блюдо не сильно аппетитно.

Для приготовления макарон с сыром на сковороде нужно выбрать просторную посуду с толстыми стенками. В нем будет удобно помешивать блюдо и все ингредиенты равномерно приготовятся. Этого же правила стоит придерживаться при варке. Чем больше кастрюля — тем проще приготовить макароны.

Готовые макароны обязательно нужно поместить под холодную воду. Благодаря этому, они не слипнутся в комок и будут аппетитно выглядеть.

Особенности выбора продуктов

Чтоб блюдо было не только вкусным, но и действительно полезным, стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В них есть все необходимые элементы, которые нужны организму. Именно такую вермишель советуют употреблять тем, кто на диете, следит з своей фигурой и придерживается правил здорового питания.

Но стоит учитывать, что время приготовления такого продукта увеличивается. Обычно, вермишель твердых сортов нужно варить 7-9 минут.

Форму макаронных изделий можно выбирать по своему вкусу. Спагетти, спиральки, перья, бабочки или бантики — это все не играет никакой роли при вкусовых ощущениях. Используя каждый раз новый вид макарон можно сделать блюдо эстетичней и разнообразить прием пищи. Это особенно актуально для деток.

Есть разноцветные макарошки. В них обычно добавляют натуральный краситель. На вкус это никак не влияет, но и делает обед значительно веселее.

Покупать макароны лучше всего прозрачной упаковке. Это позволит визуально их оценить. Хорошие макаронные изделия будут равномерного цвета без вкраплений. Чтоб приготовить действительно полезное блюдо, нужно выбирать продукт с большим содержанием протеинов.

Для жарки лучше всего взять сливочное масло. Если его нет, подойдет рафинированное подсолнечное. Часто используют оливковое, чтоб сделать традиционное блюдо.

Сыр лучше всего выбирать твердый или полутвердый. Его гораздо проще натереть. Плюс, такие сыры идеально сочетаются с макаронами. Чтоб разнообразить блюдо можно добавить плавленый сырок. Он отличается более сливочным, деликатным вкусом. Мягкие сыры чаще используют в качестве соуса. Их нежная текстура обволакивает макароны и раскрывает вкус с другой стороны.

Соусы — еще один способ разнообразить макароны с сыром на сковороде. Можно добавить томатную пасту или сметану с чесноком. Такой гарнир идеально подойдет к любому мясу или салатам.

Главная особенность рецепта в том, что при приготовлении нет никаких правил. Можно добавить фарш или колбасу, чтоб сделать блюдо более питательным. Сочетать разные сорта сыров и макарон. Если добавить предварительно обжаренные шампиньоны, получится вкусное вегетарианское блюдо.

Используя приправы можно получить оригинальный вкус блюда. Есть специи, которые нужно добавлять в макароны при варке. Есть смеси, которые используют непосредственно во время жарки. Чтоб ощутить традиционный вкус и аромат макарон с сыром, стоит добавить итальянские травы.

Макароны с овощами и курицей на сковороде

По этому рецепту получается очень вкусное сытное блюдо на второе. Очень ароматное, оно несомненно понравится вашим родным и близким.

Подготовьте:

  • отварное куриное мясо – 200-300 гр. (можно больше);
  • макароны перья – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец (я взяла 3 разных цветов по половинке каждого);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло;
  • бальзамический соус – 2 ст.ложки (можно заменить соевым);
  • соль, черный перец и приправы добавляйте по вкусу.

Чеснок порежем мелко.

Куриное мясо можно использовать в отварном виде, но я его решила обжарить вместе с чесноком и приправами, чтобы было немного хрустящим.

Чтобы не терять время зря можно в процессе отварить макароны по рекомендациям на упаковке. Очищаем перец от семян и нарезаем полосками.

Немного обжариваем.

Затем средними кусочками нарезаем помидоры.

И отправляем в сковороду к перцу. Мелко нарезаем зелень.

И когда влага с помидоров немного уйдет, добавляем в сковороду.

Все перемешиваем выкладываем курицу с чесноком, добавляем бальзамический соус, соль и перец. Оставляем еще готовиться минут на 8-10.

К этому времени макароны должны быть уже готовы.

Выкладываем их в сковороду. На средней терке натрем сыр.

И высыпаем его на макароны, немного оставив для украшения.

Аккуратно лопаткой все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут.

Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Как приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде

Соблюдайте последовательность тепловой обработки овощей и мяса. В результате сытное блюдо утолит ваш голод довольно быстро.

Потребуется:

  • Любые макароны — 250 г
  • Мясо свинины (возьмите любое) — 350 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 25 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, базилик) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Горячая вода — 550 мл

Макароны без варки с овощами и мясом на сковороде — рецепт

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы обжарить вместе с нарезанным луком на сковороде. Кусочки мяса и лука должны быть слегка подрумяненными.

2. Морковь очистите, нарежьте сначала на пластинки, а потом — соломкой.

3. Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте разрезанный на дольки перец соломкой.

4. Помидор очистите от кожицы, чтобы нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

5. Положите нарезанные овощи в сковороду с луком и мясом. Еще добавьте сахар, томатную пасту, соль, любимые специи и горячую воду (100 мл). Все перемешайте. Закройте сковороду крышкой и потушите мясо с овощами 7-10 минут.

6. После этого добавьте в сковороду макароны и все перемешайте. Содержимое сковороды залейте оставшейся подготовленной горячей водой и перемешайте.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите макароны с овощами и мясом на небольшом огне до готовности макарон.

Макароны с сырным соусом со сливками

У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки) — 200 г
  • Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Варим макароны. Воду после них сохранить.

Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.

В масле обжарить чеснок.

Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить сливки и хорошо прогреть.

Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.

Заключение

Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

Просмотров: 8 131

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: