Простой рецепт макарон по-флотски с печенью на сковороде
До того, как готовить макароны по-флотски, хозяйки стараются приобрести качественный фарш или свинину. Это не проблема, если в холодильнике имеется небольшой кусочек свиной печени. Измельченные субпродукты, обжаренные с луком, отменно сочетаются с макаронными изделиями. Готовое блюдо получается аппетитным с пикантным вкусом.
Понадобится для приготовления:
- 350 гр. свиной печени;
- 400 гр. макарон;
- 1 луковица;
- 30 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листов;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 3 ч. л. черного молотого перца.
Процесс приготовления:
Поместить печень в холодную воду на 60 минут. В кипяток добавить лавровый лист, всыпать половину соли. Отварить в нем свиную печень в течение 20 минут.
Нарубить луковицу тонкими полукольцами, а затем, кубиками. Обжарить в горячем растительном масле до румяной корочки.
Вареную печень остудить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Положить сливочное масло, поперчить и посыпать оставшейся солью. Обжарить массу, постоянно перемешивая, 5-7 минут.
Отварить макароны привычным способом, отцедить жидкость при помощи дуршлага. Смешать с печенью в сковороде, подержать на сковороде еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде, поскольку холодная печень теряет свои вкусовые качества. Идеально сочетаются макароны по-флотски с капустным салатом или лечо, их можно сочетать с острым томатным соусом. Можно густо посыпать горячее блюдо нашинкованной зеленью укропа.
Как готовить макароны по-флотски в мультиварке
Мультиварка существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления самых различных блюд. Вкусные макароны по-флотски также сможете приготовить с ее помощью. Это особенно удобно, если не хотите на приготовление тратить много времени.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- репчатая луковица;
- макароны – 350 г;
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
- Почистите луковицу и помойте. Нарежьте мелко, обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 4-5 минут. Добавьте туда же говяжий фарш. И обжаривайте на том же режиме еще 7-10 минут, перемешивая. Посолите.
- Положите в мультиварку к фаршу сухие макароны и залейте их полностью водой. Доведите до кипения. А после переключите на одну из программ – «Суп/Рис/Спагетти». В готовые макароны по-флотски добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Блюдо получается очень вкусным. А еще менее калорийным и полезным, поскольку исход растительного масла намного меньше, сравнительно с применением сковородки. А еще по кухне не будут распространяться запахи, приготовляемой пищи, поскольку мультиварка не пропускает лишних ароматов.
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде по классическому рецепту
Макароны, приготовленные по классической рецептуре, получаются вкусными, сытными и ароматными. В сковороду не попадет ничего лишнего, а все продукты будут бюджетными. Оно получается аппетитным, благодаря тому, что каждая макаронина обволакивается сочным фаршем.
Нам понадобится:
- 360 гр. макаронных изделий;
- 300 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. соли крупного помола;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 50 мл. растительного масла;
- 2 л. воды.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить соль (1 ст. л.) и макаронные изделия. Варить, помешивая, в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Лук нарубить небольшими кубиками.
Обжарить луковые ломтики в раскаленном растительном масле до золотистости. Добавить фарш, подержать на огне до готовности, посыпав оставшейся солью и перцем.
Перемешать макаронные изделия с обжаренным фаршем.
Макароны по-флотски, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень сочными. При желании можно подать их на стол, полив острым томатным соусом и украсив веточками ароматной зелени. Это полноценное второе блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить большую семью.
Очень вкусные макароны с куриным фаршем
Курица настолько плотно вошла в нашу жизнь, что невозможно представить ни одно блюдо, рецепт которого не содержал бы мясо этой птицы. Макароны по-флотски не стали исключением, поэтому следующий рецепт мы сделали с куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Фарш куриный – 600гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт будет быстрый, хотя бы потому, что куриный фарш готовится очень быстро в отличие от говяжьего. Но начнем не с лука, а просто нальем в кастрюлю воды и поставим ее на огонь. В воде будем варить макароны.
Пока вода греется, порежем репчатый лук небольшими кубиками. Так же порежем и чеснок. Отправляем все на разогретую с растительным маслом сковороду.
Когда лук зазолотится, отправляем к нему фарш, добавляем соли и перца и хорошо перемешиваем. Оставляем обжариваться.
Не забывайте периодически помешивать фарш.
Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и загружаем макароны. После закипания уменьшаем огонь.
Время варки читайте на упаковке.
Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. К тому времени фарш уже, как правило, готов. Нам остается только соединить все вместе. Если ваша сковорода позволяет это сделать – делайте в сковороде. Мы смешиваем все в кастрюле с двойным дном.
Вот и все, вкусные макарошки с куриным фаршем готовы. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем в духовке
В духовке получается подобие макаронно-мясной запеканки. Если приготовите ее по этому рецепту, она порадует вас своей сочностью.
Ингредиенты:
- макароны – 400 гр.
- фарш – 500 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- молоко – 2 стакана
- яйцо – 1-2 шт.
- сыр – 100 гр.
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Макароны варим, сливаем из них воду и сразу же промываем холодной водой. Обжариваем фарш с луком до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, поверх них готовый фарш.
Затем выкладываем оставшуюся половину макарон, а сверху помещаем натертый сыр.
Заливаем все смесью яиц с молоком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Если в хозяйстве имеется мультиварка, то вопрос о том, как приготовить макароны по-флотски быстро, решается сам собой. Придется потратить немного времени на подготовку ингредиентов и выбор режима приготовления, а дальше блюдо приготовится самостоятельно. Макаронные изделия пропитаются соками фарша и специй, они станут насыщенными и аппетитными.
Ингредиенты для приготовления:
- 400 гр. мясного фарша;
- 500 гр. макаронных изделий;
- 2 крупные луковицы;
- 1 000 мл. кипятка;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- ½ ст. л. черного молотого перца;
- 40 мл. растительного масла;
- ½ ч. л. копченой паприки.
Поэтапное приготовление:
Мелко нарубить луковицы, очищенные от шелухи. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить туда лук и выставить режим «Жарка».
Добавить фарш, перемешать и снова обжарить на той же программе. В конце процесса посолить и посыпать специями.
Всыпать сухие макароны, тщательно перемешать с фаршем. Залить содержимое водой, накрыть крышкой и выставить режим «Крупа» на 25 минут.
Макаронные изделия, приготовленные в мультиварке, получаются цельными, они не разваливаются. В этом блюде нет никаких лишних продуктов, но оно получается насыщенным. Его можно выложить на плоское блюдо, просто перевернув чашу мультиварки, украсить колечками маслин и зеленью. В таком виде макароны по-флотски можно подать даже на праздничный стол.
Видео рецепт — макароны по флотски с фаршем и грибами
На просторах великого ютуба я встретила очень интересный рецепт макарон по-флотски. Интересным он мне показался в первую очередь, добавлением грибов и сыра в состав. Именно в таком сочетании мне очень захотелось это попробовать. И сделаю это в ближайшее время. Делюсь находкой и с вами!
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Зелень по вкусу
- Фарш – полкило
- Вода – 50-60 гр.
- Чеснок – 20-30 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Специи (копченая паприка, хмели-сунели, черный перец, итальянские травы по 1 ч.л.)
- Соль по вкусу
Подробный рецепт в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Макароны по-флотски с фаршем – отличный вариант на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто, а получается всегда вкусно и сытно. Кто-то привык готовить макароны по-флотски с томатной пастой, а кто-то предпочитает добавлять в состав овощи. У меня конкретного рецепта нет, готовлю всегда по-разному. И никогда не прочь попробовать что-то новое.
Надеюсь, что и вам понравятся мои рецепты. Обещаю, что буду выкладывать свои новые открытия на свой сайт. Поэтому, заходите почаще!
Макароны по-флотски с томатным соусом
Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша;
- 300 г макаронов;
- большая головка красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-70 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.
Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!
Готовим макароны по-флотски с тыквой
Тыква довольно распространена в наше время. Этот овощ можно использовать практически в любое блюдо. Оказалось, что с ней можно приготовить и всем известные макароны по–флотски. А как именно, давайте рассмотрим ниже!
Состав:
- Фарш – 500 г.
- Макароны – 250 г.
- Мякоть тыквы – 200 г
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень – для украшения
- Перец и соль – по вкусу
Этапы работы:
1.Лук нарезать кубиками. Пассировать до мягкого состояния четыре минуты.
2. Вскипятить воду, подсолив ее.
3. Мякоть тыквы очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Примерный размер около одного сантиметра.
4. К обжаренному луку добавить фарш. Хорошо перемешать его. Оставить обжариваться до готовности. Примерно пять – семь минут.
5. Очистить чеснок, измельчить его. Лучше всего пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить его в сковородку.
6. Полученную массу тщательно перемешать. Дать потушиться около минуты.
7. Макароны сварить до готовности, периодически перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
8. За пять минут до завершения варки макарон спустить к ним подготовленные кубики тыквы.
9. По готовности, опрокинуть на дуршлаг макароны с тыквой. Дать стечь излишкам жидкости.
10. Перемешать обжаренную мясную массу и макаронную.
Сверху украсьте измельченной зеленью.
Хорошего настроения!
Простой рецепт макарон с колбасой по-флотски (видео)
Хочу поделиться с вами понравившимся роликом Алены Романовой, где она готовит макароны по-флотски в мультиварке. Я как-то использовала ее рецепт и вышло все очень вкусно.
Еда приготовленная в мультиварке остывает очень медленно. И вся семья сможет получит теплый ужин. Даже те, кто вернётся домой очень поздно.
Как вы заметили из предыдущих рецептов, мясная начинка приблизительно равна гарниру. Так же и здесь макароны и колбаса берутся в одинаковых пропорциях.
В моей жизни я не встречала людей, которые не любили бы это блюдо. Знаковый походник, всегда запасался тушенкой и макаронными изделиями. Так как в сухом виде можно взять много пачек и накормить сытно всю компанию голодных туристов.
На сегодня я с вами прощаюсь. Если вам понравились эти простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!
Готовим макароны по-флотски с фаршем и грибами
Макароны – самое простое и сытное блюдо. Разнообразить их можно фаршем. Чтобы было еще вкуснее, добавьте разных овощей и грибов.
При приготовлении вариантов по-флотски можно сразу обжарить мясо с грибами, а отварные завитушки добавить после. Но чтобы получилось сочнее и сытнее, лучше на сковородке протушить с луком крупные кусочки говядины, а затем с помощью блендера превратить их в фарш. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Макароны – 250 граммов;
- Мясо говядины (либо свинина, индейка, курица) – 400-500 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Грибы – 120 граммов;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо я беру говядину. Но можно использовать ее со свининой, курицу или индейку. По вашему вкусу. Макароны также берем любые, от спагетти до гнезд. Сковородку ставим на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем его.
2. Одну луковицу режем крупными кубиками. Отправляем жариться до золотистого цвета и прозрачности. Мясо рубим крупными квадратами. Отправляем к нашему овощу. Жарим, помешивая на большом огне, чтобы оно опалилось сверху и не было сырым.
3. Добавляем на сковородку немного горячей воды, чтобы мясо у нас потушилось. Убавляем огонь ниже среднего. Солим и перчим по вкусу. Вводим сушеный чеснок. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим в течение десяти минут.
4. Пока отварим макароны. Ставим кипятиться на плиту воду в кастрюле. Когда это произойдет, солим ее. После закладываем примерно 250 граммов изделий. Варим их до готовности, как указано на упаковке.
5. Пока режем вторую луковицу. Очищаем ее от шелухи. Рубим мелкими кубиками. Тщательно промываем грибы. Делим их на тонкие слайсы.
6. Наше мясо уже потушилось десять минут. Выключаем сковородку. Перекладываем его в отдельную миску. Макароны также отварились. Сливаем с них воду через сито или дуршлаг. Можно промыть холодной водой. Пока отставляем их в сторону, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрелись.
7. На сковородке, где мы готовили мясо будем жарить грибы с луком. Наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. Выкладываем сначала мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого красивого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Держим все до готовности. Когда они дойдут, выключаем огонь. Составляем их с конфорки.
8. Наше мясо уже остыло. Помещаем его в чашу погружного блендера. Измельчаем в нем. В итоге получается оно средней измельчённости. Не крупный, но и не мелкий фарш.
9. Теперь наше мясо добавляем к обжаренным грибам с луком. Снова ставим на плиту. Включаем минимальный огонь. Перемешиваем все. Немного прогреваем. Можно ввести немного зеленого перца по вкусу.
10. Вводим в сковородку отваренные макаронные изделия. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Прогреваем на медленном огне. Чтобы блюдо было более ароматным, добавим в него немного зелени петрушки или укропа. Тасуем и готово.
Получаются невероятно вкусные завитушки с сочнейшим мясом и грибами. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 г
- Фарш свиной — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
- В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
- Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
- Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
Хочу предложить рецепт приготовления спагетти в духовке с томатным соусом и сыром.
01.03.2022
-
Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте
19.06.2022
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Блюда из макаронных изделий любят многие, ведь они быстро готовятся, получаются …
21.10.2017
-
27.03.2020
Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Известное и любимое для всех кушанье. На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.
Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.
В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе. В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.
Ингредиенты:
- Макароны — 400гр.
- Тушёнка – 400гр.
- Томатный соус 200гр.
- Лук – 2шт. средних
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Специи
Готовим соус:
1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.
2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.
3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.
4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.
5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.
Готовим макароны:
Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.
Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.
6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.
И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.
Вкусные макароны по-флотски из вареного фарша
Этот вариант блюда не просто вкусный, но и очень полезный. Почему? Мясо в родном ястве используется диетическое. Без жировой прослойки. А превращаясь в фарш, становится очень мягким и вкусным.
Не бойтесь. Яство не потеряет своей сочности. Наоборот, мясо при варке сохранит всю свою насыщенность. Тем более, в этом нам помогут кусочки тушёного золотистого лука. Получится очень смачно! Приступаем.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. любого отварного мяса;
- 300 гр. макарон;
- 1 лук;
- подсолнечное масло на глаз;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начнём с мяса. Промойте его и положите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Затем поставьте посуду на большой огонь, закройте крышку. Через некоторое время соберите с бульона пену и посолите его.
Варите мяско до закипания, а потом убавьте конфорку до минимума. Готовьте ингредиент ещё 1.5-2 часа, если у вас говядина. Свинину или филе из птицы примерно 60 минут. Затем выложите его в миску для остывания.
2. Теперь почистите лук и мелко его нашинкуйте. Потом поставьте сковородку на средний огонь, добавьте в неё растительное масло и лук. Обжарьте его до золотистой корочки.
3. Варёное мясо пропустите в миску через мясорубку. Скоро мы его используем для вкусного яства.
4. Приступаем к пасте. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. После её закипания, отправьте в посуду мучные изделия и отварите их. Затем компонент выложите на дуршлаг. Скоро он соединится с мясом.
5. Теперь обжаренный лук и варёное мясо отправим к макаронам. Солим, перчим ингредиенты и всё хорошенько смешаем.
По этому рецепту лакомство с мясом готовили ещё наши бабушки и дедушки. И оно идеально для детского меню. А если вы сами не хотите грешить с питанием, то вот оно — здоровое блюдо! Вы не переборщите с жирами. А полезные углеводы и белки под большим удовольствием попадут в ваши уста. Как говорится, вкусно не значит вредно. Приятного аппетита, дорогие гурманы!
И как мы можем сегодня видеть, рецептов зародилось уже не мало.
Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
Использование вместо фарша тушенку только ускорит процесс приготовления. Вкус получается отменный. Аромат манит издалека.
Состав:
- Макароны — 250 г
- Говяжья тушенка – 325 г
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 2 шт., средние
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая петрушка – 5 г
- Свежий укроп – 5 г
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Последовательность работы:
1.Сварить макароны в подсоленном кипятке. По готовности, отлить в отдельную ёмкость около ста миллилитров отвара. Остальное слить.
2. Мелко нарезать лук.
3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
4. Зелень перебрать, промыть в холодной воде. Измельчить.
5. Нагреть масло на сковороде. Сложить весь нарезанный лук. Пассировать его полторы минуты.
6. Добавить морковь. Перемешивая, обжарить до того момента, пока овощ не станет мягким.
7. Выложить тушенку из банки. Перемешать и тушить еще три минуты. Обязательно почаще перемешивайте.
8. К обжарке добавить отваренные макароны. Вылить оставленный отвар. Хорошо перемешать, оставить тушить. Немного присолить и посыпать специями.
9. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать, убрать с огня.
Плодотворных рабочих и выходных дней вам!
Простой рецепт макарон по-флотски с тушенкой
Добавить тушенку при приготовлении макарон по-флотски проще всего. Поскольку не нужно будет тратить время на подготовку сырого мяса – на нарезку, измельчение через мясорубку и обжаривание. К тому же тушенка уже имеет все необходимые специи, и блюдо с ней действительно получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья или свиная – 700 г;
- макароны – упаковка (450 г);
- лук репчатый средний – 2 шт.;
- сыр пармезан или другой – 60 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кинза или петрушка по желанию.
Этапы приготовления:
- Вскипятите воду, посолите, сварите в ней макароны. Чтобы макароны точно не слиплись в процессе приготовления, регулярно их перемешивайте, а еще добавьте ложку растительного масла в воду. Слейте макароны на дуршлаг.
- Откройте банку тушенки. Растопите на сковороде жир из тушенки (или сливочное масло, если жир не нравится или его мало) и обжарьте лук, нарезанный перьями. Добавьте тушенку, когда лук приобретет золотистый оттенок. Прогрейте ее на протяжении нескольких минут. Добавьте макароны. Потрите сыр.
- Снова все тщательно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанной зеленью по желанию перед подачей. Если не удалось найти пармезан, подойдет и обычный твердый сыр. Но все же именно пармезан придаст блюду необычную пикантность, особенно в сочетании со свежей кинзой.