Ковурдак в мультиварке
Это упрощенная альтернатива блюда из куриных потрохов (печени и сердечек). Кушанье получается нежным, ароматным и очень полезным.
Необходимые компоненты:
- Тыква (по желанию) – 200 г;
- Куриные сердечки и печень – по одному килограмму;
- Одна морковка;
- Маслице растительное – 2 большие ложки;
- 3 луковицы;
- Соль;
- Вода – мультистакан (160 г).
Подробное описание процесса готовки:
Желательно использовать чашу на 4,5 литра и готовить и прибор мощностью 670 Вт.
- Почистим и порежем на небольшие кубики овощи, выложим их в мультиварочную чашу с минимальным количеством масла;
- Используем для обжаривания режим «Выпечка» в течение 10 минут;
- Куриные субпродукты ополаскиваем, режем печень, убираем у сердечек все лишнее. Выкладываем их в чашу мультиварки;
- Присаливаем, прибавляем воду, хорошо все перемешиваем;
- В режиме «Тушение» готовим час.
Сочный куырдак в мультиварке готов. Его можно подавать с гречневой кашей, она очень подходит к этому кушанью.
Классический из баранины
Каурдак по-казахски, рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах восточных нардов, всегда готовят на открытом огне в большом чане или казане. В классическое блюдо входит только мясо и лук, а овощи, которые сейчас кладут современные хозяйки для увеличения объёма блюда, стали добавлять совсем недавно.
Каурдак по-казахски, рецепт приготовления из баранины.
Чтобы взять мясо с собой в поход при перегоне скота или переезде не новое место жительства, древние умельцы выжаривали его в большом количестве жира и заливали потом в промытый и связанный с одной стороны бараний желудок. Делали кочевые племена так ещё задолго до появления консервных банок, а мясное угощение оставалось свежим на протяжении 2-4 месяцев, так как жир является хорошим природным консервантом, и он не давал мясу испортиться.
В современном мире к дедовскому методу хранения куурдака прибегают пастухи. Таким образом они обеспечивают себя непортящейся едой на время нахождения в горах или степи, где нет холодильников.
Состав ингредиентов
В рецепт входят:
- баранина (1 кг);
- жир курдючный (0,1 кг);
- масло для жарки (100 мл);
- лук (0,2 кг);
- укроп сушеный (3 ст. л.);
- соль;
- перец душистый.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить традиционное казахское блюдо в домашних условиях самостоятельно, нужно:
- Поставить казан на огонь и добавить в него масло для жарки и курдючный жир.
- Помыть под проточной водой и нарезать крупными кубиками мясо.
- Положить баранину в разогретое масло и жарить 10 мин., интенсивно перемешивая.
- Очистить от шелухи лук, промыть его под проточной водой и нарезать кольцами.
- Добавить лук к мясу, сбавить огонь и посолить продукты и добавить сушеный укроп.
- Накрыть казан крышкой.
- Жарить мясо до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой.
- Поперчить куурдак непосредственно перед подачей на стол.
Любители свежей зелени могут посыпать блюдо нарезкой из неё.
Что можно добавить
В классический каурдак другие ингредиенты, кроме мяса и лука, не входят. Тем же, кто хочет добавить объём угощению, можно положить в него картофель, тыкву, сладкий перец или морковь.
Существую рецепты, где к баранине добавляют мясо птицы или колбасу из конины, называемую «казы». Куурдак хорошо сочетается со свежей зеленью, например, перьями лука или веточками петрушки. Кроме этого дополнить угощение можно рисом или гарниром из бобовых.
Как подавать блюдо на стол
Подают традиционное блюдо кочевых народов, разложив порционно на тарелки. Едят угощение горячим, так как баранина после остывания становится жесткой, а куски берут руками. Современные кулинары рекомендуют украшать восточное кушанье зеленью, оливками или нарезкой из свежих овощей. Некоторые хозяйки дополняют куурдак кружками из вареных яиц.
Каурдак по-узбекски
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Среднеазиатская
- Сложность:Для новичка
Сегодня у нас в меню жаркое Каурдак по-узбекски: очень вкусное, сытное густое блюдо из мяса и овощей. У этого блюда есть и другое название в народе – Кавардак, что в переносном смысле означает беспорядок или смесь мяса и овощей по сезону. Ну, а если переводить дословно, qovurish означает «жарка». Жаркое готовят из баранины или говядины.
В казахском варианте Куырдак готовят с ливером (сердцем, печенью, легким).
Для начала нужно подготовить все ингредиенты
- Масло растительное – 50 мл,
- Говядина – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Приправа для мяса – 1 ч. л.,
- Зира – 1 щепотка,
- Перец черный молотый,
- Зелень: кинза, укроп, зеленый лук.
Пошаговое приготовление
Мясо нарезать средними кусочками. Если готовим каурдак с печенью, то берем в равных пропорциях мясо и печень. Пол кило мяса и пол кило печени. Лук порезать кольцами. Подготовить специи, это: черный молотый перец, приправа для мяса. Морковь нужно настрогать ножом или нарезать кружочками овощечисткой. Картофель порезать на четыре части. Разогреть казанчик или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием. Масло сильно калить не следует. В фото рецепте используется толстостенная чаша к мультиварке Redmond Бросаем кусочки мяса в кипящее масло и обжариваем на сильном огне, чтобы они прихватились. Ждем, когда выкипит весь мясной сок. Не солим! Говядина постепенно поджаривается. Бросаем кольца репчатого лука. Перемешиваем и обжариваем вместе минут пять. Далее можно мясо посолить. Добавить чуть-чуть воды. Совсем немного, и на медленном огне нужно дать мясу потомиться. Если используем морковь, можно загрузить ее в этот момент. Тушим под крышкой на медленном огне минут двадцать. Если не подготовлен картофель, самое время им заняться. Очистить и порезать каждую картошину на 4 части. Как только картошка подготовлена, бросаем ее в кастрюлю с мясом. Добавляем специи для мяса и мелко измельченный чеснок. Заливаем все кипятком, примерно 300 мл. Если воды маловато, добавляем ее до уровня картошки, как на фото. Даем закипеть. Самое время попробовать бульон на соль! Готовим каурдак на медленном огне до готовности картошки. Измельчаем подготовленную зелень и посыпаем ей готовое блюдо. Каурдак подается в глубокой посуде с бульоном
Чтобы у бульона получился насыщенный вкус, очень важно не перелить воды! Советуем обязательно попробовать это блюдо Среднеазиатской кухни!
В тыкве
Приготовить каурдак можно не только в казане на открытом огне, но и в тыкве, используя духовку. Блюдо получается слегка сладким и очень ароматным.
Состав ингредиентов
В рецепт входит:
- тыква целая (0,5 кг);
- баранина (0,2 кг);
- ливер барана или другого животного (0,1 кг);
- картофель (0,2 кг);
- лук (50 г);
- чеснок (3 зуб.);
- перец сладкий (1 шт.);
- масло для жарки;
- вода.
Солят и перчат куурдак по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить каурдак в тыкве нужно подготовить плод.
Для этого:
- Помыть оранжевый овощ под проточной водой.
- Отрезать у тыквы шляпку, но не выбрасывать её.
- Очистить плод от семян и мякоти так, чтобы внутрь поместилась начинка.
Далее приступают к подготовке ингредиентов для угощения.
Для этого нужно:
- Помыть под проточной водой мясо и измельчить его любым удобным способом.
- Обжарить баранину в масле до появления золотистой корочки.
- Приготовить ливер на отдельной сковородке и высыпать его к мясу.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его небольшими кусочками.
- Почистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать лук.
- Удалить шелуху у чеснока и пропустить его через кулинарный пресс.
- Очистить от косточек, помыть и нарезать небольшими кубиками сладкий перец.
- Добавить к мясу лук, влить воды и тушить на среднем огне до полуготовности.
- Положить на сковороду к мясу картофель, посолить и поперчить блюдо.
- Перемешать ингредиенты и тушить 15 мин.
- Выключить огонь и добавить в блюдо сладкий перец и чеснок.
- Ингредиенты перемешать и выложить в тыкву.
- Накрыть тыкву шляпкой и поместить в духовку на 50 мин. при температуре в 180˚С.
Подают угощение горячим, не вынимая из тыквы.
Куурдак с бараниной
Вариант готовки блюда очень простой, кушанье получается вкусным и питательным. Поэтому если у вас есть время, вы сможете приготовить отменный обеденный шедевр для всей вашей семьи.
- 7-8 картофельных клубней;
- Зелень укропа и лука – на вкус;
- Килограмм баранины;
- 3 луковки;
- Жир курдючный – 3-4 большие ложки;
- Перец молотый черный, соль, масло растительное – по вкусу.
- Промываем, обсушиваем и самостоятельно нарезаем на средние куски баранину;
- Вливаем в казанок немножко масла растительного, прибавляем курдючный жир, кладем мясные кусочки и обжариваем 9-10 минут;
- Лук репчатый режем полукольцами и добавляем к баранинке, немного обжарим;
- Очищаем картошку, шинкуем на средние или крупные дольки, отправляем к мясной нарезке;
- Убавляем огонь, присаливаем, перчим по вкусу и тушим куырдак из баранины до готовности;
- Кладем в конце готовки зелень укропа и лука, предварительно измельченную, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Как приготовить «Кавардак»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кавардака.
Мясо помойте и нарежьте кусочками, приблизительно 3х3 сантиметра. Налейте подсолнечное масло в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо прокалите его. Выложите нарезанное мясо в казан.
Обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки в течение 8-10 минут, перемешивая.
Две средние луковицы или одну большую очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Обжаривайте лук с мясом 5-7 минут.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте в казан.
Налейте 500 мл. горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправы. Накройте казан крышкой и тушите мясо с овощами почти до готовности.
Картошку очистите, помойте и нарежьте как можно крупнее. Добавьте в казан с мясом.
Помидоры измельчите в блендере или мясорубке, можно взять томатную пасту или томатный морс. Добавьте в суп.
Добавьте лавровый лист и варите кавардак до готовности. После выложите измельченный чеснок.
А также нарезанную зелень.
Кавардак готов.
Ароматный, сытный, вкусный, густой суп подавайте на обед со свежим хлебом.
Куырдак — классический рецепт
Время приготовления: 1 ч. 50 мин Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
- Баране легкое — 500 Грамм
- Баранье сердце — 200-300 Грамм
- Баранья печень — 200-300 Грамм
- Сало курдючное — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Бульон мясной — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Зелень свежая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
- Казан ставим на огонь, кидаем в него курдючное сало и вытапливаем из него жир, затем сало вынимаем.
- Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
- Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
- Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
- Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Мясо по-казахски: как приготовить куырдак
Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане
Сразу к делу — как готовить куырдак из мяса:
- Для начала разогрейте казан и расплавьте курдючный жир. В это время порежьте сердце, легкие и печень на кубики размером 2–3 см.
- Убираем из казана выжаренное сало и закидываем легкие и сердце. Печень нужно придержать, так как она готовится быстрее.
- Режем лук кольцами, помидоры — дольками и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.
- Далее шинкуем петрушку с чесноком и отправляем в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем.
- Полчаса тушим на среднем огне.
- За эти 30 минут измельчаем картошку и вместе с печенью засыпаем в казан. После этого нужно долить 150 мл воды и добавить огня.
- Блюдо считается готовым, как только приготовится картофель.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Главное в приготовлении — не пережарить мясо. Для этого следите за количеством жидкости в казане. Если видите, что сок из продуктов быстро выкипает, снизьте интенсивность огня и долейте воды. Скорее подавайте куырдак на стол, пока не остыл. Его хорошо запивать чаем. Приятного аппетита и счастливого празднования!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Рецепт каурдаха по-казахски из баранины
Чтобы приготовить каурдак по-казахски из баранины нам понадобится:
- Баранина 1 кг;
- Картофель 7-8 шт;
- Репчатый лук 3 шт;
- Курдючный жир 3-4 ст.л;
- Зелень, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Время приготовления 5-6 порций 50 минут. Время готовки 1 час. Способ приготовления
- Нарезаем мясо баранины. Кусочки должны быть среднего размера.
- В казан выкладываем курдючный жир, добавляем растительное масло. Обжариваем мясо 10 мин на небольшом огне.
- Картошку отправляем в казан, нарезав на ломтики
- Сделать огонь меньше, добавляем специи и готовим до полного приготовления.
- При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100 г каурдака по-казахски из баранины 230 ккал, 15 г белков, 17 г жиров и 5 г углеводов. Каурдак по-казахски из баранины будет иметь более пикантный вкус, если Вы добавите восточные специи. На фото представлен вариант подачи блюда.
Узбекская кухня. Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий узбекский кавардак готовят в казане на открытом огне. Но за неимением таких условий можно приготовить кавардак на плите, а вместо казана воспользоваться сотейником с толстым донышком или глубокой чугунной сковородой. Главное чтобы посуда долго сохраняла тепло, и оно равномерно распределялось по всему объему. Суп варится настолько густым, что скорее напоминает мясное рагу, в нем немного бульона, а овощи и мясо режутся крупными кусками. В кавардак обязательно добавляют картофель, берут его в том же количестве что и мясо. Остальные овощи кладут произвольно, исходя из того, что есть. Мясо и овощи предварительно обжариваются в масле, а потом доводятся до готовности в небольшом количестве бульона. Конечно, это очень вкусно, и конечно, это калорийно. Но ведь не все же питаться легкими супчиками, изредка можно позволить себе и такую основательную трапезу.
Ингредиенты
- 500 гр говядина или телятина –
- 600-700 гр картофель –
- лук – 2 крупные луковицы
- 1-2 шт морковь –
- сладкий перец – 1-2 шт (мясистые, сочные)
- 3 помидоры –
- 4 шт (или 2 ст. л. томата)
- по вкусу соль –
- зелень кинзы (можно петрушку) – большой пучок
- по вкусу перец черный или любые специи для мяса –
- сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
- чеснок – 2 зубка
- 2-3 стакана вода или бульон –
Куырдак по-казахски
Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.
Перечень ингредиентов:
- Печень и сердце – по 200 г;
- Мясо и почки – по 150 г;
- Легкое и картошка – по 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- Жир курдючный – 100 г;
- Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;
- 3-4 болгарских перцев;
- 2 томата;
- Одна морковина.
Рецепт куырдак по-казахски:
- Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
- Растопим жир;
- В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
- Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
- Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
- Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
- Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.
Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.
Из говядины
Рецепт каурдака по-казахски есть и из говядины.
В этом случае блюдо можно готовить по классическому рецепту только с луком или положить в него морковь, что добавит объём угощению.
Состав ингредиентов
В рецепт входит:
- говядина (0,8 кг);
- морковь (2 шт.);
- лук (3 шт.);
- масло для жарки (8 ст. л.);
- вода (1 ст.);
- укроп сушеный;
- соль.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить куурдак из говядины, нужно:
- Поставить казан на огонь и налить в него масло для жарки.
- Промыть под проточной водой и нарезать мясо любым удобным способом.
- Положить говядину в казан и жарить, помешивая, 15 мин.
- Добавить в казан воду.
- Очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке морковь.
- Добавить овощ к мясу и накрыть казан крышкой.
- Очистить лук от шелухи, помыть и нарезать кольцами.
- Положить овощ в казан и помешать ингредиенты.
- Посолить куурдак и сбавить огонь.
- За 5 мин. до окончания процесса готовки добавить в казан сушеный укроп.
Кулинарный процесс по созданию восточного угощения из говядины занимает 100 – 120 мин.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
масло растительное масло растительное
Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
50 мл |
баранина
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. узнать больше |
1 кг |
лук репчатый
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
2 шт. |
картофель
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
1 кг |
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
приправа для баранины
приправа для баранины Ингредиент Покупая баранину, многие задумываются, какую приправу добавляют в нее и какие же специи считаются лучшими для этого мяса. узнать больше |
1 ч. л. |
зира
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше |
1 щепотка |
С курицей
Если под рукой нет баранины или говядины, приготовить каурдак можно и из курицы. В этом случае угощение получится более диетическим и не таким жирным.
Состав ингредиентов
В рецепт входит:
- курица целая (1 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- лук (2 шт.);
- перец сладкий (1 шт.);
- вода (0,5 л.);
- масло для жарки;
- смесь перцев;
- соль.
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления диетического куурдака нужно:
- Помыть под проточной водой и разрезать на более мелкие части курицу.
- Разогреть на глубокой сковороде с толстым дном масло и выложить туда мясо птицы.
- Очистить от шелухи, помыть и нарезать кольцами лук.
- Выложить острый овощ к курице, когда она подрумянится.
- Очистить от семян, помыть и нарезать кубиками перец. Добавить его к курице и луку.
- Перемешать ингредиенты, посолить их и поперчить.
- Помыть и измельчить кубиками помидоры. Добавить их на сковороду.
- Влить в куурдак воду, накрыть крышкой и сбавить огонь под сковородой.
- Держать на огне блюдо до готовности курицы.
Узбекская | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Шурпа с нутом Очередной раз решили приготовить шурпу в казане на даче, не забыли за 6 часов до приготовления замочить горох (нут). Шурпа с «дымком», блюдо, которое сравнится только с шашлыком и пловом. Вкусно!!! Такую шурпу можно приготовить и дома на газовой или электрической плите. Нам потребуется: * 1,5 кг говядины (грудинка, ребрышки или по желанию), * 3/4 стакана нута, * 6-8 картофелин, * баклажан, * 3-4 сладких перца, * 4-5 помидор, * 1-2 луковицы, * …
Летом много времени проводится на даче и самое время приготовить еду на открытом огне. Предлагаю приготовить суп из узбекской кухни под названием шурпа. Нам потребуется: * 1кг мяса (у нас была говядина, грудинка), * 2 луковицы, * 4 сладких перца, * 3 моркови, * 1кг картофеля, * 4-5 помидор, * специи (кориандр, зира, базилик), * 3-4 зубчика чеснока, * соль, перец по вкусу, * 100 мл масла растительного (зависит от жирности мяса). Приготовление шурпы: Ставим …
Манты — одно из любимых блюд в нашей семье. Классические манты готовят из мяса и лука. Также к этому фаршу можно добавлять тыкву и картофель, некоторые с картофелем добавляют капусту. В выходные мы готовили манты с мясом и тыквой. Нам понадобилось: *400 г говядины, *150 г жира говяжьего, *4-5 шт. средних луковиц, *250 г. тыквы, *соль, *молотый черный перец *приправа (молотый кориандр, зира) по вкусу, *250 мл воды, *2 яйца, *мука (тесто как на пельмени). Приготовление …
Блюдо узбекской кухни, которое в моей семье очень любят. Овощи тушенные с мясом в собственном соку, вкусно и полезно. Готовить просто, мясо для домлямы должно быть жирное, можно использовать мякоть, а также кусочки ребер и грудинки. На 8-10 порций Нам потребуется: *1-1,5 кг мяса (баранина, говядина), *8-10 небольших картофелин, *2 луковицы, *4 моркови (молодую маленькую морковь 8шт), *4-5 сладких перца, *2 баклажана, *0,5 небольших вилка капусты, *4-5 помидор, *зелень …
Плов без мяса Вашему вниманию предлагается плов, который мы готовили с курагой и изюмом. Нам потребуется: * 8-10 шт кураги, * 1 ст. ложка изюма, * 2 стакана риса, * 3-4 моркови, * 2 луковицы, * приправа для плова, * соль по вкусу, * 4-5 ст. ложки растительного масла, * 2 стакана воды. Готовим плов: Промываем рис, замачиваем минут на 15-20. Курагу разрезаем пополам. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное …
МашкичирикМаш-кичири, или шавла-маш, в узбекской и таджикской кухне популярное блюдо, это вегетарианский плов (или каша) из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла. А так как мы жили в Ташкенте, то это блюдо готовим часто, очень вкусно и полезно. Маш – диетический и умеренно калорийный продукт, содержащий много клетчатки, белков и витаминов, который с успехом способен заменить мясо для вегетарианцев. Нам потребуется: *1 …
Кавардак с тефтелями Кавардак — блюдо узбекской кухни. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и вместо мяса использовали тефтели. Нам потребовалось: * 4 тефтели, * 2 луковицы, * 2 моркови, * 1 ст. ложка томатной пасты, * 8-10 картофелин, * 0,5 стакана растительного масла, * приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца), * соль и зелень по вкусу. Приготовление кавардака: В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем …
КавардакКавардак, блюдо узбекской кухни. Мы долго жили в Ташкенте и часто это блюдо готовили. В нашем случае мы отступили от традиционного рецепта и использовали свиное рагу. Нам потребовалось: * 800г свиного рагу, * 2 луковицы, * 2 моркови, * 1ст. ложка томатной пасты, * 8-10 картофелин, * 0,5 стакана растительного масла, * приправы (по 0,5 ч. ложки молотого кориандра, зиры, паприки, черного перца), * соль и зелень по вкусу. Приготовление кавардака: В казан …