Энциклопедия вегетарианства. вегетарианские салаты рецепты

Салат из картофеля по корейски, пошаговый рецепт, фото и видео.

Со свежим острым перцем

Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6-7 сырых картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 белый лук;
  • 1-2 зубца чеснока.
  • арахисовое масло;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • яблочный натуральный уксус;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • перец красный жгучий молотый;
  • порошок кориандра;
  • свежая кинза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель требуется натереть на корейской специальной терке либо нарезать мелкой соломкой, залить холодной водой и отложить на 5-15 мин., чтобы избавиться от излишков крахмала.
  2. Лук следует пошинковать тонкими полукругами либо соломкой.
  3. Положить в сковороду с прогретым маслом, посолить и обжарить до румяной корочки (приблизительно 7-10 мин.). За 2-3 мин. до готовности нужно добавить к нему немного семян кориандра.
  4. Далее картошку необходимо слить и положить в кипящую воду с добавлением соли, варить 3-4 мин., иногда помешивая. Овощ не следует готовить окончательно, он должен стать мягким снаружи и оставаться слегка хрустящим внутри. После варки требуется залить его холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление, затем хорошо отжать и переместить в салатницу.

Картофель по корейски с соевым соусом

Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1шт;
  • укроп;
  • кинза;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец красный;
  • уксус;
  • кунжут — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.

Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!

Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.

В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.

Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.

Салат «Камдича»

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.

О чем должен сообщить официант

Чтобы сделать правильный выбор, вы должны узнать все о блюде, которое собираетесь заказать. Для этого официант или другой представитель ресторана обязаны дать вам полную информацию. И необязательно через меню.

Вот что вы имеете право узнать до заказа:

  1. Название блюда, ингредиенты, которые в него входят, и способ его приготовления.
  2. Стоимость блюда и формы оплаты счета — например, только наличными или еще и по карте.
  3. Вес или объем готового блюда.
  4. Пищевую ценность продукта и его состав.
  5. Информацию из документов о том, что продукция соответствует требованиям, например из экспертного заключения Роспотребнадзора и свидетельства о государственной регистрации.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Полезные советы

Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:

  • для идеальной термической обработки используемых продуктов желательно иметь специальную сковороду Вок. Более правильно назвать эту кухонную утварь большой кастрюлей. Особенность подобных емкостей, которые используют в восточной кухне, заключается в круглой форме небольшого дна и высоких стенках. Такая посуда, изготовленная из стали/нержавейки/алюминия, имеет 1–2 ручки, позволяет жарить продукты в минимальном количестве масла, получать еду максимально полезной, хрустящей и очень ароматной;
  • вторым по значимости приспособлением для приготовления картофеля является специальная корейская терка для моркови. Существует много модификаций такого прибора, начиная от самых простых моделей, продолжая мульти-комплектами с разнообразными дополнительными элементами, заканчивая многофункциональными электрическими комбайнами. Нарезать картофель до требуемой формы вручную чрезвычайно сложно, поэтому стоит иметь в своем распоряжении подобное устройство в простом или усложненном варианте;
  • картофель — главный ингредиент блюда, поэтому следует проявить заботу о приобретении нужного сорта. Для таких целей более всего подойдут «восковые» клубни с достаточным содержанием пектина (клейкого вещества), которые в нарезанном/натертом виде после термообработки будут держать форму;
  • чтобы не «вылавливать» отваренный картофель из кипящей жидкости, опытные повара советуют использовать для этих целей фритюрницу, из которой можно быстро и легко извлечь сетку-корзину вместе с горячей овощной соломкой;
  • при варке нашинкованного картофеля рекомендовано капнуть в воду немного уксуса, который сделает полоски клубней красивыми и прозрачными;
  • перед обработкой мяса его рекомендовано слегка заморозить, что облегчит процесс нарезки продукта на тонкие фрагменты. Нельзя забывать о том, что делать это положено поперек волокон, что сохранит целостность полосок в процессе их жарки;
  • картофель, приготовленный по-корейски с мясом и другими в составе рецепта компонентами, в домашних условиях можно дополнить любыми желаемыми специями и приправами — стручками чили, зубками чеснока, жгучим перцем, паприкой, кунжутом, мускатным орехом, душистыми травами.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из картофеля по-корейски

Картофельный салат по-корейски – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.

Салат из картошки по-корейски:

  1. Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы. Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.
  4. Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
  5. Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.
  6. Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
  8. Корейскую морковь вытащить из маринада.
  9. Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.

Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.

С сырой тыквой

Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 свежих картофелин;
  • 2 средние морковки;
  • 1 белый лук;
  • 1 зубец чеснока;
  • кусочек молодой тыквы (примерно столько же, сколько моркови);
  • укроп свежий;
  • кинза свежая;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • красный жгучий перец;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нужно поставить на плиту кастрюлю с 2 л. воды и дождаться кипения.
  2. Во время нагрева воды следует почистить овощи, после чего тыкву, морковку, картошку и лук натереть на терке в форме тонких полосок.
  3. Закипевшую воду требуется посолить, добавить уксус, положить в нее картофель на 1 мин. и немедленно перенести на дуршлаг. Овощ должен оставаться недоваренным!
  4. Чеснок необходимо порезать на круглые тонкие ломтики, объединить в салатнице с морковью, тыквой, охлажденной картошкой и луком, приправить жгучим перцем.
  5. В горячую сковороду нужно налить масло и всыпать кунжут. Когда семена начнут розоветь, следует вылить содержимое сковородки в салат, влить соевый соус и положить зелень, размешать и подавать.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Со свежим острым перцем

Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6-7 сырых картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 белый лук;
  • 1-2 зубца чеснока.
  • арахисовое масло;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • яблочный натуральный уксус;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • перец красный жгучий молотый;
  • порошок кориандра;
  • свежая кинза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель требуется натереть на корейской специальной терке либо нарезать мелкой соломкой, залить холодной водой и отложить на 5-15 мин., чтобы избавиться от излишков крахмала.
  2. Лук следует пошинковать тонкими полукругами либо соломкой.
  3. Положить в сковороду с прогретым маслом, посолить и обжарить до румяной корочки (приблизительно 7-10 мин.). За 2-3 мин. до готовности нужно добавить к нему немного семян кориандра.
  4. Далее картошку необходимо слить и положить в кипящую воду с добавлением соли, варить 3-4 мин., иногда помешивая. Овощ не следует готовить окончательно, он должен стать мягким снаружи и оставаться слегка хрустящим внутри. После варки требуется залить его холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление, затем хорошо отжать и переместить в салатницу.

Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом

Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:

  • картофель (крупный) – 5 шт.;
  • мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • уксус (столовый) – 2 ст.л.;
  • любую зелень (по вкусу);
  • соус (соевый) – 2 ст.л.;
  • воду – 1-2 л.

Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.

Последовательность приготовления:

  1. Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
  2. Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
  3. Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
  4. После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
  5. Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  6. Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
  7. Мясо режут на длинные куски.
  8. Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
  9. Жарят массу до образования золотистого цвета.
  10. К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.

Теперь собирают салат в следующей последовательности:

  1. Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
  2. Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
  3. Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
  4. Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.

Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Суп картофельный по-корейски

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.

Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • жирная свинина — 500 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • овощной/мясной бульон — до 3 л;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый — 6–8 побегов;
  • соль каменная, смесь перцев — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Промыть и просушить салфетками свинину, нарезать кусок длинными и возможно тонкими полосками, примерно, как на бефстроганов.
  2. Обжарить в сковороде Вок или в большой толстодонной кастрюле мясо на средне-сильном огне в заранее раскаленной сковороде без добавления масла — жир в достаточном количестве вытопится из продукта. Постную свинину рекомендовано жарить на смальце.
  3. После того как из посуды испарится жидкость, интенсивность нагрева нужно слегка уменьшить, чтобы получить светлую на мясе корочку. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания данного компонента, чтобы бульон не приобрел горьковатый оттенок, не испортил вкус готового супа. Исправить такую оплошность практически невозможно.
  4. Влить в емкость с мясом немного (1 ст.) питьевой воды, довести состав до кипения, продолжить процесс еще 20–25 мин. в закрытом виде на слабом огне.
  5. Нарезать полосками очищенный лук, морковь оформить кружочками, затем — соломкой.
  6. Нарубить тонкими брусочками (обработать на корейской терке) освобожденный от кожуры картофель, оставить массу в питьевой воде для избавления от лишнего крахмала. Перед закладкой продукта в бульон нужно слить с него жидкость, еще раз хорошо промыть состав.
  7. Проверить на мягкость протушенное мясо, затем увеличить огонь под емкостью, выпарить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю лук.
  8. Немного снизить интенсивность нагрева, продолжить тушить размещенные продукты примерно 2–3 мин., затем добавить морковную нарезку.
  9. Пассеровать массу на невысоком пламени, чтобы овощи остались светлого цвета, но успели хорошо пропитаться жиром.
  10. Присоединить к содержимому сковороды картофель, влить овощной/мясной бульон, соевый соус, всыпать смесь перцев и немного каменной соли, попробовать суп на вкус. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от желания получить более или менее густую пищу.

Что можно добавить

Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.

Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.

С говядиной

Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.

Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4-5 картофелин;
  • 200 г говядины;
  • 0,3 ч. л. порошка кориандра;
  • 2 белых лука;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла рапсового;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,3 ч. л. порошка красного перца;
  • 1 ст. л. белого уксуса;
  • 0,5 ст. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говядину необходимо порезать в форме мелкой соломки.
  2. Лук требуется почистить и порезать на небольшие ломтики.
  3. Картошку следует почистить и потереть на терке для маринованной моркови, промыть в холодной воде 3-4 раза, после чего поместить в кипяток с добавлением соли и уксуса, дождаться повторного закипания жидкости и немедленно переместить на дуршлаг, слить всю жидкость.
  4. Большую сковороду, смазанную маслом, необходимо поставить на сильный огонь.
  5. Когда она прогреется, нужно положить в масло лук и готовить до полупрозрачности, затем поместить ломтики говядины и обжаривать до ее готовности, после чего влить соевый соус, приправить жгучим перцем и кориандром, посыпать солью, готовить еще 1-2 мин. и выключить плиту.

Картофель по-корейски с зеленью

Составляющие:

  • картофель – 0,5 кг
  • укроп – 3 веточки
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 4 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.

Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.

Картофельный салат с говядиной

Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • масло растительное — 100 мл;
  • говядина — 400 г;
  • лук-репка — 400 г;
  • уксус (5–7%) — 60 мл;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • картофель — 1 кг;
  • соус соевый — 60 мл;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • соль каменная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление еды:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры, обработать корейской теркой до состояния тонкой соломки. Для получения кусочков одинаковой величины, что способствует созданию красивого блюда, желательно использовать крупные клубни примерно равной формы.
  2. Выложить образованную массу в кастрюлю или в корзину фритюрницы, залить кипятком, добавить в воду уксус и немного крупной соли.
  3. Варить продукт в течение 3–5 мин. после начала нового бурления жидкости, затем откинуть содержимое емкости на дуршлаг для стекания всей лишней влаги.
  4. Промыть говядину, тщательно просушить кусок, нарезать его максимально тонкой соломкой со стороной полосок примерно 2 мм.
  5. Поместить в заранее раскаленную с нагретым маслом сковороду Вок очищенный, нашинкованный полукольцами лук, немного его обжарить, потом добавить говядину.
  6. Продолжить термическую обработку продуктов на среднем огне при постоянном перемешивании в течение не более 2–3 мин.
  7. Когда испарится вся жидкость и содержимое посуды подрумянится, нужно выключить огонь, соединить поджаренные компоненты с картофелем.

С колбасой

Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3-4 сырые картофелины;
  • 200 г колбасы копченой;
  • поваренная соль;
  • 1 белый лук;
  • растительное масло
  • молотая куркума;
  • перец красный молотый;
  • молотый кориандр;
  • белый уксус;
  • 1 зубец чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Почищенный картофель требуется натереть на корейской терке, после чего поместить в подсоленную кипящую воду на несколько секунд, быстро вынуть и остудить под холодной проточной водой, отжать и положить в салатницу.
  2. Лук нужно нарезать на тонкие ломтики.
  3. Далее необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней лук и переложить его к картошке.
  4. Колбасу следует порезать соломкой, обжарить до румяной корочки и поместить к овощам.
  5. Затем в салатницу требуется добавить куркуму, красный жгучий перец, молотый кориандр, тертый чеснок, тщательно перемешать, при необходимости приправить несколькими каплями уксуса и подавать.

С ароматной заправкой

Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 мелко нарезанные картофелины;
  • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный;
  • 2 сушеных перца чили;
  • 1 ст. л. рапсового либо подсолнечного масла, нагретого;
  • 0,25 ч. л. сычуаньского перца;
  • 2 нарезанных зубца чеснока;
  • 1 лук-порей, нарезанный мелкими кусочками;
  • 1 ст. л. азиатского черного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1/8 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. кунжутного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть измельченный картофель с помощью ситечка под проточной водой для удаления излишков крахмала и получения хрустящей текстуры, поместить его на 1-2 мин. в большую кастрюлю с закипевшей водой, немедленно вынуть и замочить в холодной воде, пока он не остынет, затем процедить.
  2. Затем в салатнице следует смешать тертый картофель с кинзой, посолить, положить сахарный песок, добавить соевый соус и азиатский черный уксус, тщательно смешать.
  3. Масло требуется нагреть в сковороде почти до появления дыма, положить в него сычуаньский перец (горошком), лук-порей, сушеный перец чили и измельченный чеснок, быстро обжарить (20-30 сек.), тщательно размешивая.
  4. Далее нужно переложить смесь лука-порея с приправами в салатницу к остальным компонентам, добавить кунжутное масло, размешать и подавать. Для более пикантного вкуса можно использовать масло чили вместо кунжутного.

Хе из мяса и картофеля по-корейски

Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.


Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.

Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • вода питьевая — 2,5 л.;
  • картофель — 700 г;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мякоть свинины — 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • уксус столовый — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — элемент украшения;
  • соль каменная, перец красный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Промыть и тщательно просушить одноразовыми полотенцами кусок мяса, затем отправить его примерно на 10–15 мин. в морозильную камеру. Такая процедура существенно облегчит нарезку свинины очень тонкими длинными полосками.
  2. Раскалить сковороду, влить масло, дождаться, пока жир максимально нагреется. Выложить подготовленные кусочки в емкость, поджарить на сильном огне при постоянном перемешивании до образования в мясе насыщенного золотистого цвета. Главное — сохранить в продукте максимальное количество сока, для чего и следует соблюсти все технологические тонкости. При желании свинину можно предварительно замариновать в луке и уксусе.
  3. Наполнить кастрюлю питьевой водой, влить в неё уксус, слегка посолить жидкость, не забывая о включенном в состав рецепта соевом соусе, содержащим немалое количество специи. Нагреть смесь до кипения.
  4. Очистить клубни от кожуры, нашинковать клубни соломкой руками или с помощью корейского устройства, опустить картофельную массу в уже бурлящий состав.
  5. Варить кусочки овоща положено до 5 мин., затем нужно достать продукт из жидкости, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Идеальная готовность кусочков клубней — легкий хруст при надкусывании.
  6. Освободить лук от шелухи, нашинковать овощ тонкими полукольцами, залить небольшим количеством уксуса, оставить в таком виде на 3–5 мин.
  7. Натереть соломкой очищенную морковь, выложить её в просторную чашу, затем добавить румяное мясо, немного отжатый картофель, замаринованный лук, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока.
  8. Приправить кушанье жгучим перцем и соевым соусом, всё тщательно перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.

Необходимые продукты

Жареная картошка с мясом на сковороде

Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить закуски (картофель будет резаться соломкой, поэтому объем блюда будет несколько больше исходного объема картофеля), все остальные компоненты — в пропорции, исходя из рецептуры. Далее приведен перечень продуктов в расчете на приготовление 3-х литров (по объему) закуски.

Нам понадобится:

Картошка. В таком количестве, чтобы, порезанная соломкой, она занимала объём 3 литра.Чеснок. Несколько долек. Чеснока нужно столько, чтобы в истолченном (протертом, раздавленном) состоянии, он занимал объём в полторы-две чайные ложки с верхом.Перец красный молотый, по вкусу.Перец черный молотый, по вкусу.Уксусная эссенция (70%). Одна столовая ложка.Подсолнечное масло. Примерно 2/3 стакана.Небольшое замечание. Красного и черного перца обычно надо брать одинаковое количество, то есть, в соотношении 1/1.

Самый ответственный этап в приготовлении картофеля по-корейски — варка картофельной соломки. Этот этап я опишу отдельно

То есть сначала приведу пошаговое описание процесса приготовления этой закуски, а потом отдельно распишу самое важное. Итак

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: