Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
- 6-7 сырых картофелин;
- 2 морковки;
- 1 красный перец чили;
- 1 белый лук;
- 1-2 зубца чеснока.
- арахисовое масло;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- яблочный натуральный уксус;
- 1 ч. л. тростникового сахара;
- перец красный жгучий молотый;
- порошок кориандра;
- свежая кинза.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель требуется натереть на корейской специальной терке либо нарезать мелкой соломкой, залить холодной водой и отложить на 5-15 мин., чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Лук следует пошинковать тонкими полукругами либо соломкой.
- Положить в сковороду с прогретым маслом, посолить и обжарить до румяной корочки (приблизительно 7-10 мин.). За 2-3 мин. до готовности нужно добавить к нему немного семян кориандра.
- Далее картошку необходимо слить и положить в кипящую воду с добавлением соли, варить 3-4 мин., иногда помешивая. Овощ не следует готовить окончательно, он должен стать мягким снаружи и оставаться слегка хрустящим внутри. После варки требуется залить его холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление, затем хорошо отжать и переместить в салатницу.
Картофель по корейски с соевым соусом
Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.
Ингредиенты:
- картофель свежий — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 1шт;
- укроп;
- кинза;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец красный;
- уксус;
- кунжут — 1 ст.л;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.
Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!
Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.
В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.
Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.
Салат «Камдича»
Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- свинина — 200 г;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- соевый соус — 2 ст.л;
- уксус винный;
- кориандр — 0,5-1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
- Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
- Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
- Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.
О чем должен сообщить официант
Чтобы сделать правильный выбор, вы должны узнать все о блюде, которое собираетесь заказать. Для этого официант или другой представитель ресторана обязаны дать вам полную информацию. И необязательно через меню.
Вот что вы имеете право узнать до заказа:
- Название блюда, ингредиенты, которые в него входят, и способ его приготовления.
- Стоимость блюда и формы оплаты счета — например, только наличными или еще и по карте.
- Вес или объем готового блюда.
- Пищевую ценность продукта и его состав.
- Информацию из документов о том, что продукция соответствует требованиям, например из экспертного заключения Роспотребнадзора и свидетельства о государственной регистрации.
Острый картофель по-корейски
Необходимые продукты:
- картофель – 10 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- перец чили – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Полезные советы
Приготовить картофель по-корейски не составит особого труда при условии соблюдения следующих требований национальной кухни:
- для идеальной термической обработки используемых продуктов желательно иметь специальную сковороду Вок. Более правильно назвать эту кухонную утварь большой кастрюлей. Особенность подобных емкостей, которые используют в восточной кухне, заключается в круглой форме небольшого дна и высоких стенках. Такая посуда, изготовленная из стали/нержавейки/алюминия, имеет 1–2 ручки, позволяет жарить продукты в минимальном количестве масла, получать еду максимально полезной, хрустящей и очень ароматной;
- вторым по значимости приспособлением для приготовления картофеля является специальная корейская терка для моркови. Существует много модификаций такого прибора, начиная от самых простых моделей, продолжая мульти-комплектами с разнообразными дополнительными элементами, заканчивая многофункциональными электрическими комбайнами. Нарезать картофель до требуемой формы вручную чрезвычайно сложно, поэтому стоит иметь в своем распоряжении подобное устройство в простом или усложненном варианте;
- картофель — главный ингредиент блюда, поэтому следует проявить заботу о приобретении нужного сорта. Для таких целей более всего подойдут «восковые» клубни с достаточным содержанием пектина (клейкого вещества), которые в нарезанном/натертом виде после термообработки будут держать форму;
- чтобы не «вылавливать» отваренный картофель из кипящей жидкости, опытные повара советуют использовать для этих целей фритюрницу, из которой можно быстро и легко извлечь сетку-корзину вместе с горячей овощной соломкой;
- при варке нашинкованного картофеля рекомендовано капнуть в воду немного уксуса, который сделает полоски клубней красивыми и прозрачными;
- перед обработкой мяса его рекомендовано слегка заморозить, что облегчит процесс нарезки продукта на тонкие фрагменты. Нельзя забывать о том, что делать это положено поперек волокон, что сохранит целостность полосок в процессе их жарки;
- картофель, приготовленный по-корейски с мясом и другими в составе рецепта компонентами, в домашних условиях можно дополнить любыми желаемыми специями и приправами — стручками чили, зубками чеснока, жгучим перцем, паприкой, кунжутом, мускатным орехом, душистыми травами.
Салат «Вегетерианец»
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
- картофель сырой — 150г;
- морская капуста — 150 г;
- соль;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
- Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
- Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать настояться 0,5 часа.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из картофеля по-корейски
Картофельный салат по-корейски – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.
Салат из картошки по-корейски:
- Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
- Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
- Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы. Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.
- Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
- Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.
- Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
- Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
- Корейскую морковь вытащить из маринада.
- Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.
Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.
С сырой тыквой
Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.
Какие ингредиенты понадобятся
- 6 свежих картофелин;
- 2 средние морковки;
- 1 белый лук;
- 1 зубец чеснока;
- кусочек молодой тыквы (примерно столько же, сколько моркови);
- укроп свежий;
- кинза свежая;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- красный жгучий перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Нужно поставить на плиту кастрюлю с 2 л. воды и дождаться кипения.
- Во время нагрева воды следует почистить овощи, после чего тыкву, морковку, картошку и лук натереть на терке в форме тонких полосок.
- Закипевшую воду требуется посолить, добавить уксус, положить в нее картофель на 1 мин. и немедленно перенести на дуршлаг. Овощ должен оставаться недоваренным!
- Чеснок необходимо порезать на круглые тонкие ломтики, объединить в салатнице с морковью, тыквой, охлажденной картошкой и луком, приправить жгучим перцем.
- В горячую сковороду нужно налить масло и всыпать кунжут. Когда семена начнут розоветь, следует вылить содержимое сковородки в салат, влить соевый соус и положить зелень, размешать и подавать.
Острый картофель по-корейски
Необходимые продукты:
- картофель – 10 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- перец чили – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
- 6-7 сырых картофелин;
- 2 морковки;
- 1 красный перец чили;
- 1 белый лук;
- 1-2 зубца чеснока.
- арахисовое масло;
- 1,5 ч. л. соевого соуса;
- яблочный натуральный уксус;
- 1 ч. л. тростникового сахара;
- перец красный жгучий молотый;
- порошок кориандра;
- свежая кинза.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель требуется натереть на корейской специальной терке либо нарезать мелкой соломкой, залить холодной водой и отложить на 5-15 мин., чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Лук следует пошинковать тонкими полукругами либо соломкой.
- Положить в сковороду с прогретым маслом, посолить и обжарить до румяной корочки (приблизительно 7-10 мин.). За 2-3 мин. до готовности нужно добавить к нему немного семян кориандра.
- Далее картошку необходимо слить и положить в кипящую воду с добавлением соли, варить 3-4 мин., иногда помешивая. Овощ не следует готовить окончательно, он должен стать мягким снаружи и оставаться слегка хрустящим внутри. После варки требуется залить его холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее приготовление, затем хорошо отжать и переместить в салатницу.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль, сахар (по вкусу);
- уксус (столовый) – 2 ст.л.;
- любую зелень (по вкусу);
- соус (соевый) – 2 ст.л.;
- воду – 1-2 л.
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
- Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
- Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
- Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
- После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
- Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
- Мясо режут на длинные куски.
- Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
- Жарят массу до образования золотистого цвета.
- К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
- Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
- Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
- Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
- Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
- Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
- Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
- Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
- Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
- Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
- В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
- Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
- Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Суп картофельный по-корейски
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях можно очень просто адаптировать под собственный вкус) в трактовке европейской кухни часто представлен скорее не супом, а чем-то наподобие солянки либо сложного соуса, предназначенного для других блюд.
Текстура национального угощения получается более плотной, а вкус отличается остротой и необыкновенным ароматом. Степень жгучести пищи зависит от гастрономических предпочтений повара кафе/ресторана или личных пожеланий при собственноручном создании еды.
Состав ингредиентов
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло подсолнечное — 70 мл;
- жирная свинина — 500 г;
- картофель — 8–10 шт.;
- овощной/мясной бульон — до 3 л;
- лук репчатый — 2 крупные головки;
- морковь — 2 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- лук зеленый — 6–8 побегов;
- соль каменная, смесь перцев — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Промыть и просушить салфетками свинину, нарезать кусок длинными и возможно тонкими полосками, примерно, как на бефстроганов.
- Обжарить в сковороде Вок или в большой толстодонной кастрюле мясо на средне-сильном огне в заранее раскаленной сковороде без добавления масла — жир в достаточном количестве вытопится из продукта. Постную свинину рекомендовано жарить на смальце.
- После того как из посуды испарится жидкость, интенсивность нагрева нужно слегка уменьшить, чтобы получить светлую на мясе корочку. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания данного компонента, чтобы бульон не приобрел горьковатый оттенок, не испортил вкус готового супа. Исправить такую оплошность практически невозможно.
- Влить в емкость с мясом немного (1 ст.) питьевой воды, довести состав до кипения, продолжить процесс еще 20–25 мин. в закрытом виде на слабом огне.
- Нарезать полосками очищенный лук, морковь оформить кружочками, затем — соломкой.
- Нарубить тонкими брусочками (обработать на корейской терке) освобожденный от кожуры картофель, оставить массу в питьевой воде для избавления от лишнего крахмала. Перед закладкой продукта в бульон нужно слить с него жидкость, еще раз хорошо промыть состав.
- Проверить на мягкость протушенное мясо, затем увеличить огонь под емкостью, выпарить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю лук.
- Немного снизить интенсивность нагрева, продолжить тушить размещенные продукты примерно 2–3 мин., затем добавить морковную нарезку.
- Пассеровать массу на невысоком пламени, чтобы овощи остались светлого цвета, но успели хорошо пропитаться жиром.
- Присоединить к содержимому сковороды картофель, влить овощной/мясной бульон, соевый соус, всыпать смесь перцев и немного каменной соли, попробовать суп на вкус. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от желания получить более или менее густую пищу.
Что можно добавить
Суп по-корейски часто дополняют спаржевой фасолью, кабачками или пекинской капустой.
Эти продукты присутствуют и в русских первых блюдах, однако в представленной национальной кухне каждый из таких ингредиентов следует предварительно обжарить, а уж потом, если есть желание, сдобрить соевым соусом.
Как подавать блюдо на стол
Традиционно жидкую еду принято разливать в небольшие чаши, которые в Стране утренней свежести могут быть изготовлены в том числе из расписной древесины или латуни. Оформленные порции рекомендовано украсить нарубленной зеленью, посыпать измельченным чесноком.
С говядиной
Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.
Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4-5 картофелин;
- 200 г говядины;
- 0,3 ч. л. порошка кориандра;
- 2 белых лука;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла рапсового;
- 3 зубца чеснока;
- 0,3 ч. л. порошка красного перца;
- 1 ст. л. белого уксуса;
- 0,5 ст. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Говядину необходимо порезать в форме мелкой соломки.
- Лук требуется почистить и порезать на небольшие ломтики.
- Картошку следует почистить и потереть на терке для маринованной моркови, промыть в холодной воде 3-4 раза, после чего поместить в кипяток с добавлением соли и уксуса, дождаться повторного закипания жидкости и немедленно переместить на дуршлаг, слить всю жидкость.
- Большую сковороду, смазанную маслом, необходимо поставить на сильный огонь.
- Когда она прогреется, нужно положить в масло лук и готовить до полупрозрачности, затем поместить ломтики говядины и обжаривать до ее готовности, после чего влить соевый соус, приправить жгучим перцем и кориандром, посыпать солью, готовить еще 1-2 мин. и выключить плиту.
Картофель по-корейски с зеленью
Составляющие:
- картофель – 0,5 кг
- укроп – 3 веточки
- кинза – 0,5 пучка
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 4 стол. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – 5 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 чайн. ложка
Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.
Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.
Картофельный салат с говядиной
Технология приготовления корейской пищи отличается быстрой термической обработкой используемых компонентов, поэтому говядину, считающуюся жестковатым продуктом, для данного угощения лучше выбирать из филейной части туши животного — вырезки, тонкого или толстого края.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- масло растительное — 100 мл;
- говядина — 400 г;
- лук-репка — 400 г;
- уксус (5–7%) — 60 мл;
- перец черный — 1 ч. л.;
- картофель — 1 кг;
- соус соевый — 60 мл;
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- соль каменная — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление еды:
- Картофель промыть, очистить от кожуры, обработать корейской теркой до состояния тонкой соломки. Для получения кусочков одинаковой величины, что способствует созданию красивого блюда, желательно использовать крупные клубни примерно равной формы.
- Выложить образованную массу в кастрюлю или в корзину фритюрницы, залить кипятком, добавить в воду уксус и немного крупной соли.
- Варить продукт в течение 3–5 мин. после начала нового бурления жидкости, затем откинуть содержимое емкости на дуршлаг для стекания всей лишней влаги.
- Промыть говядину, тщательно просушить кусок, нарезать его максимально тонкой соломкой со стороной полосок примерно 2 мм.
- Поместить в заранее раскаленную с нагретым маслом сковороду Вок очищенный, нашинкованный полукольцами лук, немного его обжарить, потом добавить говядину.
- Продолжить термическую обработку продуктов на среднем огне при постоянном перемешивании в течение не более 2–3 мин.
- Когда испарится вся жидкость и содержимое посуды подрумянится, нужно выключить огонь, соединить поджаренные компоненты с картофелем.
С колбасой
Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3-4 сырые картофелины;
- 200 г колбасы копченой;
- поваренная соль;
- 1 белый лук;
- растительное масло
- молотая куркума;
- перец красный молотый;
- молотый кориандр;
- белый уксус;
- 1 зубец чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Почищенный картофель требуется натереть на корейской терке, после чего поместить в подсоленную кипящую воду на несколько секунд, быстро вынуть и остудить под холодной проточной водой, отжать и положить в салатницу.
- Лук нужно нарезать на тонкие ломтики.
- Далее необходимо разогреть сковороду, обжарить на ней лук и переложить его к картошке.
- Колбасу следует порезать соломкой, обжарить до румяной корочки и поместить к овощам.
- Затем в салатницу требуется добавить куркуму, красный жгучий перец, молотый кориандр, тертый чеснок, тщательно перемешать, при необходимости приправить несколькими каплями уксуса и подавать.
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 мелко нарезанные картофелины;
- 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный;
- 2 сушеных перца чили;
- 1 ст. л. рапсового либо подсолнечного масла, нагретого;
- 0,25 ч. л. сычуаньского перца;
- 2 нарезанных зубца чеснока;
- 1 лук-порей, нарезанный мелкими кусочками;
- 1 ст. л. азиатского черного уксуса;
- щепотка соли;
- 1/8 ч. л. песка сахарного;
- 1 ст. л. легкого соевого соуса;
- 0,5 ст. л. кунжутного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо вымыть измельченный картофель с помощью ситечка под проточной водой для удаления излишков крахмала и получения хрустящей текстуры, поместить его на 1-2 мин. в большую кастрюлю с закипевшей водой, немедленно вынуть и замочить в холодной воде, пока он не остынет, затем процедить.
- Затем в салатнице следует смешать тертый картофель с кинзой, посолить, положить сахарный песок, добавить соевый соус и азиатский черный уксус, тщательно смешать.
- Масло требуется нагреть в сковороде почти до появления дыма, положить в него сычуаньский перец (горошком), лук-порей, сушеный перец чили и измельченный чеснок, быстро обжарить (20-30 сек.), тщательно размешивая.
- Далее нужно переложить смесь лука-порея с приправами в салатницу к остальным компонентам, добавить кунжутное масло, размешать и подавать. Для более пикантного вкуса можно использовать масло чили вместо кунжутного.
Хе из мяса и картофеля по-корейски
Главное отличие корейской кухни от любой другой — чрезвычайная острота пищи.
Картофель по-корейски с мясом свинины, рецепт приготовления.
Список приправ возглавляет жгучий перец, который вместе с уксусной кислотой, соевым соусом, кориандром и другими компонентами формирует особенные, ни на что не похожие оттенки еды.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 60 мл;
- вода питьевая — 2,5 л.;
- картофель — 700 г;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- мякоть свинины — 400 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- уксус столовый — 4 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — элемент украшения;
- соль каменная, перец красный — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Промыть и тщательно просушить одноразовыми полотенцами кусок мяса, затем отправить его примерно на 10–15 мин. в морозильную камеру. Такая процедура существенно облегчит нарезку свинины очень тонкими длинными полосками.
- Раскалить сковороду, влить масло, дождаться, пока жир максимально нагреется. Выложить подготовленные кусочки в емкость, поджарить на сильном огне при постоянном перемешивании до образования в мясе насыщенного золотистого цвета. Главное — сохранить в продукте максимальное количество сока, для чего и следует соблюсти все технологические тонкости. При желании свинину можно предварительно замариновать в луке и уксусе.
- Наполнить кастрюлю питьевой водой, влить в неё уксус, слегка посолить жидкость, не забывая о включенном в состав рецепта соевом соусе, содержащим немалое количество специи. Нагреть смесь до кипения.
- Очистить клубни от кожуры, нашинковать клубни соломкой руками или с помощью корейского устройства, опустить картофельную массу в уже бурлящий состав.
- Варить кусочки овоща положено до 5 мин., затем нужно достать продукт из жидкости, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя влага. Идеальная готовность кусочков клубней — легкий хруст при надкусывании.
- Освободить лук от шелухи, нашинковать овощ тонкими полукольцами, залить небольшим количеством уксуса, оставить в таком виде на 3–5 мин.
- Натереть соломкой очищенную морковь, выложить её в просторную чашу, затем добавить румяное мясо, немного отжатый картофель, замаринованный лук, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока.
- Приправить кушанье жгучим перцем и соевым соусом, всё тщательно перемешать.
Как подавать блюдо на стол
Картофель по-корейски (рецепт в домашних условиях в части сервировки еды можно корректировать по личному желанию) принято подавать на широком блюде, украсив блюдо листиками петрушки или другой зелени.
Необходимые продукты
Жареная картошка с мясом на сковороде
Главный продукт тут — картошка. Его, в общем-то надо брать столько, сколько хотите приготовить закуски (картофель будет резаться соломкой, поэтому объем блюда будет несколько больше исходного объема картофеля), все остальные компоненты — в пропорции, исходя из рецептуры. Далее приведен перечень продуктов в расчете на приготовление 3-х литров (по объему) закуски.
Нам понадобится:
Картошка. В таком количестве, чтобы, порезанная соломкой, она занимала объём 3 литра.Чеснок. Несколько долек. Чеснока нужно столько, чтобы в истолченном (протертом, раздавленном) состоянии, он занимал объём в полторы-две чайные ложки с верхом.Перец красный молотый, по вкусу.Перец черный молотый, по вкусу.Уксусная эссенция (70%). Одна столовая ложка.Подсолнечное масло. Примерно 2/3 стакана.Небольшое замечание. Красного и черного перца обычно надо брать одинаковое количество, то есть, в соотношении 1/1.
Самый ответственный этап в приготовлении картофеля по-корейски — варка картофельной соломки. Этот этап я опишу отдельно
То есть сначала приведу пошаговое описание процесса приготовления этой закуски, а потом отдельно распишу самое важное. Итак