Норвежский суп с семгой и сливками

Вариант 5: Норвежский рыбный суп с сельдереем и пармезаном

Этот рецепт кажется очень простым, но суп получается вкусным и оригинальным. Вместо пармезана можно использовать другой вкусный сыр, но обязательно трите его на самой мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Филе семги или форели — 500 г;
  • 4 картофелины;
  • Лук порей — 70 г;
  • Пармезан — 150 г;
  • Корень петрушки — 50 г;
  • Морковка;
  • Сливки — 100 мл;
  • Свежая зелень;
  • Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте филе семги тонкими пластинками. Залейте водой, доведите до кипения.

Шаг 2:

Когда рыбный бульон закипит, натрите в него корень петрушки. Добавьте гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3:

Нарежьте картофель дольками. Опустите его в кипящую воду, посолите. Туда же добавьте нарезанную рыбку.

Шаг 4:

В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Мелко порежьте лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 5:

Добавьте лук и морковку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.

Шаг 6:

Порубите зелень петрушки и сельдерея, опустите в суп и перемешайте. Пусть покипит еще 5 минут, потом можно снимать его с огня и рассыпать по тарелкам. В каждую порцию добавьте немного сливок или молока, посыпьте тертым сыром.

Конечно, суп из рыбного филе готовится намного быстрее, чем из семги с костями и головой. Но если вы хотите получить сытный и наваристый бульон, лучше потратить лишнее время. Идеальный суп варят из хребтов, плавников и голов красной рыбы. Позднее их выбрасывают, а на полученном бульоне готовят аппетитное норвежское блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что на сегодняшний день этот сливочный суп с лососем знает и любит каждый, кто любит красную рыбу. Его готовят и подают во многих кафешках и ресторанчиках многих стран мира. Готовится этот суп очень легко и достаточно быстро, а результат получается просто потрясающим — нежный и очень вкусный рыбный суп, который не оставит равнодушным никого.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления финского рыбного супа лохикейто. Лук, морковь и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и рыбой. Отделите филе рыбы от кожи и костей, кожу можно выбросить.

Влейте в сотейник воду, положите лососевые хребты, ребра, хвост, варите рыбный бульон минут 25. Минут за пять до конца варки добавьте перец горошком и лавровый лист.

В это время в кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и крупно порезанную морковь. Обжарьте овощи пару минут, до слегка золотистого цвета.

Рыбный бульон процедите, перелейте в кастрюлю. Как только он закипит, добавьте нарезанный кубиком картофель, варите его 15-20 минут, то есть до полной готовности.

Финский суп лохикейто нужно обязательно загустить. Существует два способа сделать этот суп гуще. Первый — добавить разведенную в воде муку, второй — половину картофеля размять в пюре. Я предпочитаю второй вариант, поскольку суп и так получается слишком калорийным.

Филе лосося нарежьте крупными кусочками.

Переложите в кастрюлю рыбу, варите ее 3-5 минут, не дольше.

При необходимости долейте кипяченой воды из чайника, посолите и поперчите бульон по вкусу. Влейте сливки. Как только он в последний раз закипит, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.

Разлейте лохикейто по порциям и подавайте с любимым свежим хлебушком.

Лохикейтто — это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.Готовится такой суп довольно быстро, но его рекомендуют есть на второй день, когда он настоится.

Не знаю, какую разновидность этого супа я готовлю…но: красная рыба, креветки, живой помидор кубиками, лук-морковь (зажарка), плавленный сыр, сливки, зелень и…чеснок в самом конце. Увидела рецепт по местному телевизионному каналу, дома муж съел, но…больше не попросил. Но на работе, по случаю своего ДР приготовила- весь коллектив в восторге. С тех пор, уж несколько лет, по просьбам трудящихся, так сказать…закатываем себе пирушку в волшебной кастрюле (приношу на работу мультиварку). Кстати, рекомендую, в качестве экономии, приобретать наборы для ухи из красной рыбы (они у нас ого-го какие нескромные продаются), или в супермаркетах беру хвост, частенько на подложке тоже таааакой некоротенький и мясной. Креветки можно обычные, не королевские. Я вообще все жирненькое люблю

Согласна) у такой рыбы и отходов нет, из всего можно готовить. Но сразу отдать 3-4 тыс за рыбину как-то сложно

Не знаю, какую разновидность этого супа я готовлю…но: красная рыба, креветки, живой помидор кубиками, лук-морковь (зажарка), плавленный сыр, сливки, зелень и…чеснок в самом конце. Увидела рецепт по местному телевизионному каналу, дома муж съел, но…больше не попросил. Но на работе, по случаю своего ДР приготовила- весь коллектив в восторге. С тех пор, уж несколько лет, по просьбам трудящихся, так сказать…закатываем себе пирушку в волшебной кастрюле (приношу на работу мультиварку). Кстати, рекомендую, в качестве экономии, приобретать наборы для ухи из красной рыбы (они у нас ого-го какие нескромные продаются), или в супермаркетах беру хвост, частенько на подложке тоже таааакой некоротенький и мясной. Креветки можно обычные, не королевские. Я вообще все жирненькое люблю

Горбуша не пойдет?

ХЗ, всегда можно попробовать ))

в Финке регулярно такой кушал, отличный супчик !:)

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Когда приходит кулинарное вдохновение

Я далеко не всегда готовлю по рецептам, иногда находит вдохновение. И блюдо готовится как бы само собой, а я только добавляю ингредиенты с расчетом, чтобы они сочетались между собой. Так вышло и с крем супом из семги со сливками. Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель, морковь (хоть ее обычно и не кладут в крем-супы, так как она якобы портит вид зернистостью). Неотъемлемая часть любого рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы и укроп прекрасно работают с рыбой.

Это рецепт, о котором можно сказать “быстро, просто, вкусно”. Минимум действий, минимум заморочек. На все про все уходит каких-то 30 минут.

Четыре основных ингредиента: семга, морковь, картофель, сливки. Быстро доведя до кипения бульон из филе семги, бросаем порезанный кубиками картофель, морковь, приправляем по вкусу, а когда овощи будут готовы, вливаем сливки и пюрируем. Что может быть проще! Дальше можете задействовать фантазию и придумать свои варианты подачи супа, уверена у вас их будет предостаточно. Мне нравится оставлять несколько ломтиков рыбы для украшения. Также прекрасно сочетается по вкусу зеленый лук.

Крем суп из семги со сливками

Нежная кремовая текстура и сливочный вкус с рыбными нотками – это идеальное сочетание, которое вам безусловно понравится.

potionsquirrel.ru

Вариант 5: Традиционный суп с семгой и сливками

Этот суп считается классическим норвежским блюдом. Готовится оно из свежей семги на рыбном бульоне. Отвар делаем из плавников, хребтов, кожи, голов и других отходных частей. Необязательно для бульона брать остатки от семги, вполне подойдет дешевая и мелкая рыбешка. Главное – сделать насыщенную основу. После приготовления бульон обязательно процеживаем.

Ингредиенты

  • 350 г семги;
  • 350 г картошки;
  • литр бульона;
  • пол литра сливок;
  • одна луковица;
  • 2 ложки масла;
  • средний помидор;
  • небольшая морковка.

Как приготовить классический суп с семгой

Шаг 1:

Ставим бульон закипать на сильный огонь. Очищаем всю рецептурную картошку, режем крупными кубиками, добавляем в суп. Лучше делать именно такие кусочки, чтобы они гармонично смотрелись рядом с рыбой. Немного солим овощ.

Шаг 2:

Красную рыбу вымыть, тоже порезать кубиками, как картофелины. Перекладываем в суп минут через восемь кипения.

Шаг 3:

Очищаем лук. Масло разогреваем в сковороде. Добавляем овощ, начинаем жарить. Натираем одну морковь, вводим к луку. В конце, когда овощи обжарятся, закидываем помидор. Очищать томат не нужно, просто нарезаем кубиками или маленькими ломтиками. Немного обжариваем, отправляем в кастрюлю с рыбой и картошкой.

Шаг 4:

После закипания добавленных овощей блюдо солим, добавляем свежие сливки. Для этого варианта супа можно взять продукт с небольшой жирностью порядка десяти процентов. До кипения доводим суп на большом огне, затем его убавляем и начинаем томить.

Шаг 5:

Ждем еще десять минут и суп можно считать готовым, нужно его попробовать. Можно ввести соль, поперчить, добавить немного зелени либо кидаем ее непосредственно в тарелки.

Норвежский суп получается жидким, ценится за насыщенный и ароматный рыбный бульон. Если же больше по вкусу густые блюда, то можно добавить больше картофеля, рыбы, ниже есть вариант блюда с крупой, чаще всего это рис.

«Бюджетный»

Деньги на дорогие продукты найдутся не у каждого, а потому есть и бюджетный вариант приготовления супа из сёмги.

  • Семга (300-400 г.);
  • Картофель (200 г.);
  • Морковь (100 г.);
  • Репчатый лук (50 г.)
  • Лавровый лист;
  • Перец в горошке;
  • Сливки 20% (400 мл.);
  • Сыр (200-300 г.);
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло;
  • Соль (1 столовая ложка);
  • Тимьян;
  • Чёрный перец;
  • Бульон из семги.
  1. Сварив бульон, необходимо положить в него заранее отчищенный и разрезанный картофель (хватит одной картофелины), варить на слабом огне примерно 20 минут. Потом картофель вынимается, а бульон процеживается. Оставшаяся жидкость вновь отправляется на слабый огонь.
  2. Затем отчищаются и нарезаются остальные овощи. Оставшийся картофель тоже отправляется в кастрюлю и варится там на среднем огне до мягкости.
  3. Морковку пожарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. После добавляется лук. Жарить его надо, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. Пока жарятся и варятся овощи, можно натереть сыр. Затем его смешивают с ранее вскипячённой картофелиной и заправляют сливками. Также туда добавляются обжаренные овощи.
  6. Теперь всё перемолоть до состояния пюре, после чего добавить туда семгу и варить 10-15 минут. Затем добавить специи и сливки. Нельзя давать содержимому кастрюли слишком сильно кипеть, иначе сливки просто испортятся.
  7. После того, как всё будет готово, нужно дать блюду настоятся. И вот, можно подавать на стол.

В блюде будет содержаться 129 белков, 158 жиров, 66 углеводов и 2201 килокалорий.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Начинающим кулинарам полезно знать, что свежая рыба не обладает выраженным рыбным ароматом, ей свойственна эластичная и упругая текстура. Филе хорошего качества ярко-оранжевого цвета, но не красное и не бледно-розовое. Несвежий товар — если при нажатии пальцем на мясо остается вмятина, на поверхности рыбьих глаз имеется серая пленка, от тушки слышен характерный неприятный запах или слишком сухая чешуя.
  • Когда невозможно приобрести свежий продукт используйте замороженную рыбу. Но она во вкусовых качествах уступает свежей семге. Замороженную тушку размораживайте медленно, на нижней полке холодильника без применения горячей воды или микроволновой печи.
  • Вкусной получится семга, если ее замариновать в соевом соусе или белом сухом вине с лимонным соком. Идеальными приправами для нее станет мускатный орех, белый перец, кориандр, имбирь.
  • Соблюдайте время приготовления, чтобы не пересушить рыбу. Ее нельзя слишком долго подвергать термообработке. Время готовки зависит от способа приготовления и размера тушки, ее достаточно готовить от 20 до 40 минут. Например, целая тушка запекается 35-40 минут при 180-200 градусах, стейки — 20 минут при 160 градусах. Семгу запекают на противне, в рукаве, в фольге, специальных формах или горшочках. Готовой рыба считается, если мясо легко отходит от костей и кожи.
  • Красная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом. Ее просто заливают сливками или делают подливу из сметаны и сливочного масла. Загустить соус можно мукой или натертым сыром.
  • Отлично сочетается семга с жареным луком и грибами, брокколи и кабачками. А самый простой гарнир, который можно приготовить одновременно — это картошка.

Вариант 8: Рисовый суп с семгой и сливками

Крупы, как и овощи, отлично сочетаются с семгой и сливками. Идеально для супов подходит рис. Можно использовать пропаренный злак или простые крупные сорта. Сливки берем средней жирности.

Ингредиенты

  • 0,3 ст. риса;
  • 2 картофелины;
  • 300 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 1,2 воды (бульона);
  • 35 г масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заливаем водой на три минутки. В кастрюле кипятим рецептурную жидкость, добавляем в нее порезанную мелкими кубиками картошку. Провариваем пару минут, засыпаем рис и сразу же приступаем к подготовке семги.

Шаг 2:

Рыбку вымыть, порезать кусочками оп сантиметру, кожу можно оставить или снять. Проверяем картофель. Если он уже протыкается, хоть и с трудом, добавляем рыбку, можно и посолить.

Шаг 3:

Лук просто нарезаем мелко и обжариваем на масле, стараясь не доводить до коричневого цвета, для этого убавляем огонь. Как только кусочки размягчатся, добавляем сливки, чтобы не подогревать их отдельно, не пачкать лишнюю посуду.

Шаг 4:

Теперь просто перекладываем лук со сливками в кастрюлю, размешиваем. Через пару минут добавляем зелень, специи и блюдо уже готово.

Не менее вкусный суп получается с пшеном, только его перед использованием нужно тщательно перебрать, промыть и минут на пять замочить.

Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе семги;
  • половинка лимона;
  • укроп;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
  2. Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
  3. Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
  4. Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
  5. Готовьте рыбу в течение 20 минут.

Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Ингредиенты:

  • Масло – 6 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Морковь — 2 средних
  • Пастернак — 1 большой
  • Сельдерей — 1 маленький
  • Картофель — 4 средних
  • Рыбный бульон — 3 чашки
  • Молоко — 2 чашки молока
  • Сливки — 1 стакан
  • Вустерширский соус
  • Филе семги – 300 г
  • Укроп
  • Листья петрушки
  • Сок лимона
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке

Подавать с хлебом.

Уха по-фински из горбуши со сливками

Уха по-фински, приготовленная из горбуши с добавлением сливок, получается очень вкусной. Текстура супа — нежная и бархатистая. Такой рыбный супчик понравится взрослым и детям. Уху можно сварить с головой и хвостом горбуши, я использовала крупные куски рыбы. Попробуйте приготовить уху с добавлением сливок и, я уверена, она порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • горбуша — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки жирностью 10% — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Горбушу вымыть и нарезать на крупные кусочки. Если есть голова, плавники и хвост, их можно использовать для приготовления ухи.

Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь.

Одну луковицу, не очищая, промыть под проточной водой. Как только уха закипит, снять с бульона пенку и добавить в кастрюлю неочищенную луковицу и лавровый лист, затем после закипания убавить огонь. Варить рыбный бульон в течение 20 минут на небольшом огне.

Затем процедить бульон. Варёный лук и лаврушку убрать (они нам больше не понадобятся). Рыбу слегка остудить.

Снять шкурку с рыбы и удалить косточки. Поломать рыбное филе на крупные кусочки.

В кастрюлю, в которой будем варить уху, влить 2 столовые ложки растительного масла. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить в неё лук (можно, конечно, обжаривать овощи и на сковороде).

Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон (если вы обжаривали овощи в сковороде, то добавьте их в кастрюлю с бульоном), поставить на огонь, довести до кипения.

Очистить картофель и нарезать на средние кубики.

Как только бульон закипит, добавить картофель, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить уху 10 минут.

Затем добавить кусочки горбуши и варить минут 7.

Разогреть сухую сковороду, насыпать муку и обжарить её в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, затем, постоянно помешивая, постепенно влить сливки

Потомить сливочную массу, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков (буквально несколько минут).

Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать сливочную массу и снять с огня.

Когда картошка будет практически готова, влить сливочную массу в кастрюлю, перемешать и посолить уху из горбушу по вкусу, потомить на медленном огне в течение 5-7 минут и снять с огня.

Вкусную и сытную уху по-фински из горбуши со сливками подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Уха из брюшек семги

Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.

Ингредиенты:

  • семга (брюшки) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отмерить в кастрюлю три литра воды и довести её до кипения.
  2. Рыбные брюшки хорошо очистить, удалить шкуру, чешую и срезать плавники.
  3. Нарезать брюшки на тонкие полоски и тщательно промыть.
  4. Рис по промыть несколько раз до прозрачности жидкости и всыпать в кипящую воду.
  5. Очищенный картофель нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и проварить.
  6. Промытые нарезанные брюшки добавить в кипящую кастрюлю и проварить четверть часа.
  7. Луковицу нарезать максимально мелко.
  8. Подготовленную морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  9. Добавить в уху подготовленные овощи, проварить еще минут 10.
  10. Уху из брюшек семги разлить в тарелки и подавать, предварительно присыпав измельченной зеленью.

Суп-пюре из семги с томатами

  • стейк семги — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 1 л.
  • Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
  • Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
  • Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
  • Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
  • Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
  • Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.

Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает аппетитным цветом, нежным вкусом с умеренной пикантностью.

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический

Существует множество пошаговых рецептов финского супа с лососем, сливками, овощами и даже крупами. Сначала стоит попробовать приготовить блюдо по самому простому, в который входят доступные продукты. Этот вариант считают основой, куда можно добавить любимые ингредиенты и специи. Итак, что требуется:

  • суповой набор — 700 г;
  • филе лосося — 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • сливки (20%) – 150 мл;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • перец, тимьян и другие приправы по вкусу.

Лучше не засыпать при варке много специй в похлебку. Как уже было сказано, при подаче часто используют хлеб с ароматными специями. Рекомендуется добавить лишь немного душистого перца, трав или свежей зелени. Острота в данном случае ни к чему, особенно если блюдо предназначается для ребенка.

Описание рецепта начинается с бульона: суповой набор переложить в кастрюлю, добавить луковицу, одну морковь и зеленую часть лука-порея. Можно сразу бросить лавровые листики и душистый перец. После закипания добавить пару нарезанных ломтиков картофеля и варить 20 минут.

Готовый суповой набор выложить на тарелку, как и картошку. Бульон процедить и вернуть на плиту. Картофель следует помять вилкой, так как суп должен получиться густым. В кипящий бульон бросить оставшийся картофель (не пюре!), травы и соль. Остывшую семгу разобрать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить сливочное масло. Морковь натереть на средней терке, лук-порей нашинковать — пассировать овощи в течение 5-7 минут до румяности. Филе красной рыбы нарезать крупными ломтиками и отправить в бульон. Через пятнадцать минут можно добавлять в кастрюлю картофельное пюре и овощную зажарку. Вновь довести до кипения, залить сливки и перемешать. На слабом огне подержать пару минут, а затем оставить под крышкой. Уже говорилось, что лучше дать финскому супу постоять хотя бы несколько часов, чтобы он стал вкуснее.

Пошаговый рецепт финского супа от актера Вилле Хаапасало

Финский и российский актер предпочитает наваристый суп из лосося с ярким ароматом чеснока. Готовит он его по традиционному рецепту, чтобы блюдо получилось густым. Интересно, что Вилле Хаапасало любит добавлять в супчик не только сливки или молоко, а сразу два ингредиента! Что же входит в рецепт:

  • филе семги — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • сливки и молоко — по 250 мл;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль — по вкусу.

Очищенный лук порезать маленькими кубиками и отправить обжариваться на масле. Сделать это можно в кастрюле, где будет вариться суп. Зубчики чеснока раздавить сначала широкой стороной ножа, затем мелко порубить и отправить к луку. Морковь натереть на терке и переложить в кастрюлю, овощную смесь перемешать. Перец очистить от семечек, нарезать крупными кубикам, добавить к луку, чесноку и моркови. Налить немного теплой воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.

Картофель почистить, порезать брусочками и отправить в кастрюлю. Залить примерно 1,5 литра воды, посолить и варить до готовности картофеля. Филе семги разделать на куски, добавить в овощной бульон. Рыба будет готова через 7-10 минут, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Молоко смешать со сливками, вылить смесь в суп, добавить приправы и снять с огня.

Молоко используется для того, чтобы сделать блюдо менее жирным. Если это не нужно, можно заправить уху только сливками.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: