Суп рисовый с мясом

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Маленькие дети обычно отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится уговаривать их съесть его с помощью различных уловок. Если приготовить рисово-картофельно-мясной суп по этому рецепту, то можно накормить не только несговорчивого малыша, но и всю семью. Для приготовления этого блюда обычно используется несколько традиционных ингредиентов:

  • Свинина на кости,
  • несколько кусочков риса,
  • несколько картофелин..,
  • луковица среднего размера,
  • специи любого вкуса,
  • петрушка (2 или 3 веточки),
  • растительное масло,
  • фильтрованная вода.
  • Количество продуктов зависит от размера контейнера. Поэтому полезно научиться премудростям приготовления супа вместо каши.

Чтобы суп был прозрачным с рисом, картофелем и мясом, рекомендуется постоянно снимать пену. Для этого можно использовать скиммер.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Соус томатный острый – 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Свинина, Картошка, Рис, Лук, Морковь, Томатный соус, Соль

Испанский рисовый суп с мясом

B Европу рис попал вместе с маврами, которые жили на территории современной Испании. Поэтому во многих рецептурах испанских блюд часто встречается рис. Например, испанский суп c коричневым рисом и мясом. Суп не только оригинален, но и очень красиво выглядит. На видеоролике можно посмотреть, как готовят один из вариантов такого супа с использованием помидоров.

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо или куриное филе – 0,3 килограмма;
  • Коричневый рис – ½ стакана;
  • Белое сухое вино – ¼ стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Порошок паприки – 1 ложка столовая;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Перец черный – ¼ чайной ложки;
  • Желтый сладкий перец – 1 штука;
  • Зелёный сладкий перец – 1 штука;
  • Красный сладкий перец – 1 штука;
  • Горошек зеленый консервированный – половина банки;
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо в кастрюле залить водой, чтобы она покрывала продукт на 1 палец. Отварить. Готовое мясо выложить его на тарелку, а бульон процедить.

К 2-м стаканам бульона добавить 3 стакана кипяченой воды, белое вино, чеснок, шафран, соль, паприку, черный перец.

Довести до кипения, положить предварительно промытый коричневый рис, убавить огонь, варить до полуготовности риса.

Затем положить в кастрюлю нарезанное небольшими кусочками мясо, нарезанные кубиками перцы, закрыть крышку, готовить на медленном огне 7-10 минут.

Горошек из банки промыть под струей проточной воды и добавить в суп, варить пару минут. Суп готов.

Суп с фрикадельками и рисом

Еще один классический рецепт супа для вашего домашнего стола. Очень вкусный и сытный, понравится всем в вашей семье, от мала до велика. Вам понадобится:

  • фарш — 200-300 г;
  • картофеля два – три клубня;
  • риса — полстакана ;
  • морковь — одна ;
  • лук — один.

Как приготовить:

  1. Фарш продается готовый на подложке, или сразу же можно купить замороженные фрикадельки.
  2. Для начала нужно сделать фрикадельки (если вы не купили их готовыми), чтобы фарш получился более липким, можете добавить туда одно яйцо, после этого можете катать шарики. После того, как вы сделали мясные фрикадельки, можете переходить к остальному. Вам надо порезать картофель, протереть морковь, промыть рис, нарезать лук.
  3. Далее можете наливать воду и добавлять туда картофель и рис, чтобы они приготовились. Пока варится картофель с рисом, обжарьте лук и морковь на рафинированном или нерафинированном масле (здесь играет дело вкуса). Спустя пятнадцать минут варки, можете добавить к бульону фрикадельки, чтобы они успели свариться. Спустя минут 8-10, можете добавлять готовую пассеровку. После этого варите не более 10 минут, затем можете добавить специи и свежую зелень по вкусу.

Рисовый суп | Рецепты супов

Рисовый суп приготовить совсем несложно, он очень вкусный, полезный и питательный. Можно варить как постный суп из риса с разнообразными овощами, так и ароматное блюдо на мясном бульоне или с кусочками мяса или птицы.

Время приготовления такого супа зависит от того, варится он на овощном или мясном бульоне. Постное блюдо можно приготовить всего за 20-30 минут. Приготовление супа из риса с курицей займет около часа, а супа на мясном бульоне – приблизительно полтора часа.

Существует очень много рецептов приготовления рисового супа. Можно делать многокомпонентное питательное первое блюдо с добавлением риса, а можно варить легкий диетический супчик. Суп из риса, приготовленный по классическому рецепту, содержит около 35 калорий. Кроме того, в этом блюде много полезных для организма веществ, оно положительно влияет на суставы, обладает мочегонным действием и активизирует пищеварение.

В суп из риса чаще всего добавляют помидоры, картофель, томатную пасту, морковь и лук. Есть супы, рецепт которых предполагает большое количество риса, они получаются густыми и кремообразными. Любители легких первых блюд могут добавлять в блюдо совсем немного риса, и тогда суп получится в меру густым и низкокалорийным.

Рис отлично гармонирует с овощами, грибами, мясом и птицей. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в блюдо небольшое количество кореньев, любимые пряности и приправы. Подать супчик можно с хлебом, хрустящими гренками или сухариками.

Многие хозяйки периодически готовят своим родным суп с яйцом и рисом. Это блюдо сытное и несложное в приготовлении. Причем вариантов его приготовления существует много. Например,

Блюда из риса отличаются великолепным вкусом. Они сытные и полезные. О том, как приготовить суп с рисом знает практически каждый. Однако любое блюдо имеет свои

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда

Суп с рисом и помидорами — хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой, благодаря невысокой калорийности. Да и деткам от 1,5

Молочные супы не только вкусные, но и необычайно полезные. Твердой основой для них могут служить макаронные изделия, овощи и различные крупы. Молочный рисовый суп хорош

Многие, кто готовил суп с рисом и свининой очень рекомендуют его попробовать. Рецепт довольно простой, но блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Сладкий болгарский

Харчо со жгучим перцем и ткемали

С рассматриваемыми ингредиентами можно приготовить и традиционный грузинский суп харчо. Будьте осторожны – не переборщите с количеством жгучего перца!

Ингредиенты:

  • два литра воды
  • полкило говядины
  • две-три картофелины
  • треть стакана риса
  • четверть стакана соуса ткемали
  • измельченный грецкий орех – также четверть стакана
  • две небольшие луковицы
  • два-три зубца чесночка
  • чайная л. хмели-сунели
  • красн. молот. перец – половина ч. ложки (или по вкусу)
  • соль
  • петрушка, базилик

Приготовление:

Из некрупно порезанного мяса сварить свежий бульон. Когда говядина будет практически готова, всыпать вымытый рис и порезанный кубиками картофель, подсолить. Лук измельчить и обжарить (можно не обжаривать). Добавить лук в бульон минут через десять после картофеля.

Поместить туда же помолотые орехи, измельченную петрушку с базиликом, перец, сунели и ткемали.

Минут через пять выключить огонь, положить измельченный чеснок и оставить настаиваться.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Вот видео-рецепт харчо с нашими основными ингредиентами:

Но без орехов и ткемали это будет немного не тот суп.

Рецепт рисового супа пошагово с фото

Здесь вы найдете пошаговый рецепт супа с рисом. Его приготовит даже начинающий кулинар, так как его рецепт очень прост. Супы с крупами особенно питательные и сытные, т.к. содержат и белки, в виде мяса, рыбы или грибов, и углеводы – крупы.

Самый известный рисовый суп – это грузинское первое блюдо “Харчо”. Его рецепт вы можете найти здесь.

А в нашем рецепте ингредиенты максимально простые. Готовить его быстро, а есть вкусно 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 3 л
  • Рис — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность171ккал Белки5грамм Жиры2,1грамм Углеводы31,7грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Бульон куриный 15 2 0,5 0,3
Рис 344 6,7 0,7 78,9
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7
Перец черный молотый 251 10,4 3,3 38,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Я сварила рисовый суп на курином бульоне. Можно сделать и на мясном. Курицу варила, не закрывая крышкой кастрюлю, на среднем огне, периодически снимала пену. Также в бульон положила луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон был готов все добавки я выловила и выкинула.
  2. Кастрюлю с тремя литрами бульона (если у вас бульона меньше, то можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо разбавить бульон кипяченой водой) поставить на огонь. Когда он закипит, добавить рис. Рис нужно тщательно промыть, примерно в 5ти водах, чтобы вода после него стала прозрачной. Варим 10 минут.
  3. Тем временем нарежем картошку средними кубиками.
  4. Закладываем картофель в бульон. Варим еще 10 минут.
  5. Лук мелко нарезаем. Морковь терм на терке. Отправляем обжариваться на растительном масле в сковородку.
  6. Отправляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.
  7. Мясо с курицы, из которой варился бульон, я нарезала мелкими кусочками и добавила в суп к концу варки. Теперь можно добавить специи.
  8. Когда суп готов, отставляем его с горячей плиты и накрываем крышкой. Он должен настояться 10 минут. При подаче суп украшаем зеленью.

 Приятного аппетита!

 Надеюсь вам пригодится мой рецепт!

Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»

В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, баранина) – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук -2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок 1 лимона;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, а также перец – по вкусу.

Приготовление:

В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.

Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.

Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.

Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.

Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.

Рисовый суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления рисового супа

  1. Курица (свежее филе) 600 грамм
  2. Рис 1/2 стакана
  3. Картофель 2–3 штуки (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Перец салатный 1 штука (средний)
  7. Вода 2–2,5 литра
  8. Петрушка 1 пучок (маленький)
  9. Лук зеленый 6–8 перьев
  10. Масло сливочное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Лист лавра 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Курица, Масло, Рис

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, тарелка – 3–4 штуки, миска, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), мерный стакана для воды, граненый стакан (емкость 240 грамм), дуршлаг, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Советы к рецепту:

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае суп получится не такой нежный;

– набор специй не принципиален, приправляйте блюдо любыми пряностями, которые подходят для курицы или овощей;

– по желанию суп можно варить на уже готовом мясном либо овощном бульоне без мяса;

– альтернатива петрушки – кинза или укроп;

– очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время.

Рисовый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт

Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
  • 1/2 ст. круглозерного риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • черный перец горошек
  • орегано (или другие специи на Ваш выбор)
  • лавровый лист
  • по сезону можно добавить свежую зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем и ставим вариться.
  2. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
  3. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
  4. Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
  5. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
  7. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
  8. Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!
Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

Николай

Очень вкусно и просто! Спасибо!!!

Александра

Пошла варить

Алина

Частенько готовлю, мужу нравится)))

Ольга

Спасибо… очень вкусный супик!

Таня

Ольга, на здоровье! Рада, что рецепт рисового супа пришелся Вам по вкусу!

Агашка

спасибо за информацию) прошу уделить внимание времени приготовления, расписать все по часам, минутам и т. д

полностью пошаговое)в целом помогло рахмет!

Таня

Агашка, рада, что рецепт супа пригодился!

Игорь

Спасибо за рецепт. Если не затруднит, объясните зачем сначало варить мясо и лишь затем его резать?

Таня

На здоровье, Игорь. Мясо, сваренное куском, получается более вкусным и сочным (так меньше вытекает сок). Хотя, в принципе, можно использовать и уже нарезанное мясо, а если взять мясо на косточке, суп получится еще вкуснее и наваристее.

Владимир

Спасибо. А сколько воды надо на указанное количество ингридиентов? Ни в одном рецепте нет.

Таня

На здоровье, Владимир. Количество продуктов указано на кастрюлю объемом 2,5 л. То есть воды примерно 1,5 л. в зависимости от желаемой густоты супа.

Алена

нямка супчик!

Ирина

я тоже попробовала, рисовый суп супер вкусный просто получился)))))

Галя

Попробуем! Уверена, получится вкусно!

Александра

Как раз иду варить этот суп!

Валентина

Варится — надеюсь, мужу супчик понравится :)

Елизавета

спасибо за рецепт!

Таня

Пожалуйста, Елизавета! Рада, что рецепт рисового супа с мясом Вам понравился!

Нам нужен суп

Молодые хозяйки обязательно зададутся вопросом о том, сколько по времени варить рис в супе и как это сделать правильно, чтобы крупа сварилась и ингредиенты супа при этом не пострадали. Не каждая хозяюшка, которая собралась в первый раз приготовить, например, суп-харчо, может заранее предвидеть, чем грозит большое количество крупы, добавленной в первое блюдо. А между тем, если неправильно рассчитать количество жидкости, ингредиентов для супа и самой рисовой крупы, на выходе есть большие шансы получить жидкую кашу вместо первого блюда

Поэтому важно провести верные расчеты и заранее узнать — сколько варить рис в супе и на каком этапе приготовления необходимо вводить его в блюдо

Рисовый суп с мясом по Фриульски

Из Испании рис попал в Италию и так понравился местным жителям, что прочно вошёл в рецептуру традиционных итальянских блюд. Вот, например, рецепт супа c рисом и мясом по фриульски (Фриулия – область на севере Италии).

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье с костями – 1 килограмм;
  • Рис – 0,4 килограмма;
  • Яичный желток – 5 штук;
  • Сок лимонный – по вкусу;
  • Тёртый пармезан – две горсти.

Приготовление:

Сварить из мяса крутой бульон. B готовый кипящий бульон всыпать рис, варить до состояния «аль денте» — рис почти готов, но не разваривается, рисинки сохраняют упругость – как правило, это порядка 20-ти минут.

Пока суп варится взбить с соком лимона и 2-мя столовыми ложками пармезана желтки.

Как только рис будет готов, желтки влить в суп, постоянно помешивая, так, чтобы образовалась кремобразная масса.

Суп готов. Его подают, посыпая по вкусу пармезаном.

Диетический суп из мяса курицы и риса

Этот суп не постов кучен – он отлично восстанавливает силы, его можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудком. Поскольку куриное мясо отваривается достаточно быстро – приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное – ½ столовой ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, ненарезанных луковицы и моркови. Из готового бульона вынуть мясо, лук и морковь и положить масло, нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Варить до готовности. В тарелку добавить нарезанное мелкими кусочками мясо и морковь.

Суп с картошкой и рисом на курином бульоне

Это очень простой, но при этом довольно вкусный рецепт, как говорится, «пальчики оближешь». Итак, какие вам нужны ингредиенты:

  • курица — полкило филе;
  • картошка 2-3 шт.;
  • луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — стакан;
  • зелень — по вкусу;
  • специи и другие приправы.

Приготовление:

  1. Если будут косточки в филе курицы, то суп станет более наваристым и жирным.
  2. Итак, для начала вы должны отварить бульон на филе и косточках курицы. Не забудьте вовремя снять пенку с бульона, затем перевести на медленный огонь и держать так до полной готовности курицы. Порезать овощи: картофель – маленькие части, лук – порезать, морковь – натереть или порезать.
  3. После того, как вы сварили ваш куриный бульон, можете достать мясо, а вместо него закиньте лук с морковкой, спустя минут 5-10 добавьте картошку. И самым последним делом – добавьте рис. Варить надо минут 15-20, пока рис не станет полу разваренным.
  4. Если хотите получить суп, а не кашу, то варить рис надо до полуготовности. Так как он у вас будет находится в бульоне, то он до конца и сварится, а если вы будете варить его до готовности, то клейстер сделает из вашего супа жидкую кашу.
  5. Нарезанные куриные кусочки добавить в суп, а затем, когда суп готов, добавить свежую, мелко порубленную, зелень. Суп готов, приятного аппетита!

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь — натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.

Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.

При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!

Куриному супу с клёцками тоже все возрасты покорны! И это тоже рецепт на все времена и все желудки :).

Как приготовить рисовый суп по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Очень сытный рисовый суп по пошаговому рецепту с фото и видео, который готовится так быстро, что вы сможете приготовить его себе на завтрак перед работой.

Сегодняшней звездой нашего блюда станет крупа, которую я люблю больше всего – рис. Обычно из него варят простую кашу или плов, и почему-то мало кто вспоминает о рисе, когда дело доходит до супов. А ведь, как по мне, рисовый суп – самый вкусный из всех видов супов.

Конечно, есть супы, в которых рис занимает не последнюю роль, например, грузинский суп харчо или рассольник. Но я говорю об обычных супах, от которых, затратив минимум ингредиентов и времени, получаете максимум удовольствия.

Многие диетологи говорят, что супы необходимо есть хотя бы несколько раз в неделю, потому что нашему желудку нужно отдохнуть от переваривания твёрдой пищи. Обычно супы едят на обед, но этот так просто и быстро готовится, что вы успеете сделать его, пока собираетесь на работу. Подготовка овощей длится всего 10-15 минут, а остальное время суп может вариться без вашего вмешательства, пока вы одеваетесь, делаете причёску и краситесь.

Поэтому давайте попробуем приготовить простой и сытный рисовый суп вместе со мной. Ваши время, силы и продукты будут потрачены не впустую. Заверяю, этот суп даже станет одним из основных блюд в вашем меню.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Рис 100 г
Морковь 150 г
Картофель 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 100 г
Помидор 100 г
Вода 1,5 л
Петрушка 1 пучок
Перец 1 ч. л.
Масло растительное 75 г
Соль 1,5 ч. л.
Специи По вкусу

Важным моментом в приготовлении этого супа является выбор самого риса. Для супа наиболее подходит длиннозернистый рис, который не становится клейким при варке и не превращается в кашу. Лучше всего брать тот, на котором написано «пропаренный». Если не найдёте с длинными зёрнышками, то подойдёт и среднезернистый.

Ни в коем случае не берите круглозернистый.

Пошаговый рецепт приготовления супа

  1. Для начала берём лук и нарезаем его полукольцами, морковь же режем на кубики, а не трём на тёрке, как это обычно бывает для супов. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, и, когда оно подогреется, всыпаем нарезанные лук и морковь. Обжариваем их, периодически помешивая.Помидор режем кубиками и добавляем в нашу кастрюлю, слегка обжариваем. Через некоторое время вливаем холодную воду.
  2. Чистим и режем картошку на кубики. Добавляем её вместе с рисом в кипящую воду. Туда же отправляем раздавленный ребром ножа чеснок, соль, перец и ваши любимые специи. Теперь варим суп до полной готовности риса и картофеля на маленьком огне. Это займёт приблизительно 20 минут.
  3. За пару минут до того, как будете выключать конфорку, добавьте в суп порезанный пучок петрушки.На этом приготовление сытного рисового супа закончилось.

Видеорецепт приготовления супа

В этом видео вам расскажут о том, как приготовить лёгкий, но сытный картофельно-рисовый суп на мясном бульоне. Суп простой в приготовлении, при этом получается невероятно вкусным.

Дополнения к супу

Как вы понимаете, в этот суп можно добавить любые овощи: сладкий перец, свеклу, сельдерей, пастернак, горошек и так далее. Главное – не убирать оттуда рис, так как тогда это уже будет не рисовый суп.

Под конец хотелось бы посоветовать вам другие рецепты супов на нашем сайте. Если вы фанат азиатской кухни, то можете попробовать приготовить японский Мисо суп по нашему рецепту, а если Япония вам далека, то можно сварить суп из страны поближе – французский Луковый суп.

Для ребёнка отлично подойдёт Молочный суп с вермишелью, который часто готовят в детских садах на просторах СНГ. Лично у меняв детстве это был самый любимый суп. А если вы, не дай Бог, простудитесь, то обязательно приготовьте куриный суп Куриный суп по нашему рецепту.Приятного вам аппетита!

Сытное блюдо для активных мужчин — суп с рисом картофелем и мясом

Говорят, что путь мужчины к женщине лежит через его желудок. Отчасти это так и есть

Поэтому молодое поколение будущих жен важно научить готовить различные блюда. Наилучшая возможность – начать с простого рисового супа

Он считается не только достаточно сытным, но и диетическим продуктом. Поэтому эти знания пригодятся девушке на всю жизнь.

Приготовить по рецепту суп с рисом и картофелем вовсе не сложно. Главное ничего не упустить из виду. Сначала подбирают необходимые составляющие блюда:

  • картофель (несколько штук);
  • куриное мясо (окорочка, грудина или ребра);
  • рисовая крупа;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • лавровый листок;
  • петрушка (три небольших ветки);
  • соль;
  • черный перец (горошек).

Инструкция приготовления рисового супа:

  1. Куриное мясо тщательно вымывают в воде, а затем укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда бульон закипит, его аккуратно сливают, после чего мясо заливают новой жидкостью.
  2. Далее наблюдают за появлением пенки, чтобы вовремя ее снять. Затем в суп кладут большую луковицу и несколько горошин черного перца. Варят не меньше 20 минут.
  3. Перед тем, как загрузить нарезанный кубиками картофель, из бульона вынимают луковицу и перец. Свою роль они уже выполнили.
  4. Морковку измельчают на крупной терке и отправляют в суп. Кипящее блюдо солят, чтобы овощи быстрее сварились.
  5. Следующий шаг – рисовая крупа. Ее сначала хорошенько моют и опускают в кастрюлю. Как только суп закипит, без промедления убавляют огонь до минимума, и варят не больше 20 минут.
  6. За несколько мгновений до готовности блюда, в него кладут нарубленную зелень и соль. Накрывают крышкой, убирают с огня и дают настояться.
  7. Подают рисовый суп с курицей к семейной трапезе с черным хлебом.

Грузинский суп-харчо

Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука (в кавказской кухне морковь не используют, поэтому этот ингредиент – на ваше усмотрение);
  • Лук 2 штуки;
  • Рис длиннозернистый– 3-4 стакана;
  • Ткемалли-пюре – ½ стакана;
  • Большой сборный пучок зелени — петрушка, укроп, кинза
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Крупно размолотые зерна кориандра – ½ чайной ложки;
  • Специи – хмели-сунели, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.

Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..

Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.

Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.

Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.

За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.

Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.

Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.

Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.

Как сварить рисовый суп с грибами (без мяса)

  • 2 листа лавра;
  • 1 морковка;
  • 2,4 л воды;
  • 0,5 шт лука;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 340 г грибов;
  • 80 г риса;
  • масло.

Время на приготовление: 40 мин.

Калории: 19.

Как сварить суп:

  1. Сперва необходимо почистить от сора грибы, если нужно, почистить шляпки и ножки. Грибы желательно использовать лесные, собственного сбора: подосиновики, подберезовики, белые, маслята и т.д., но можно взять и шампиньоны из магазина;
  2. Картофель с морковью и луком тоже помыть и снять с них шкурки;
  3. Морковь необходимо натереть на любой терке, а картошку порезать на кубики;
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками;
  5. Картошку следует залить водой, дабы она не начала темнеть;
  6. В сковороду влить немного масла и переложить туда отваренные грибы. Если это шампиньоны, отваривать их не нужно. Обжаривать минут семь;
  7. Далее добавить сюда морковь с луком и перемешать, обжаривать, пока лук не приобретет легкую золотистость;
  8. Промыть рис, как обычно;
  9. В кастрюлю влить воду, закипятить ее и сразу положить сюда весь картофель;
  10. Присолить, через пять минут добавить рис;
  11. Варить еще десять минут, а затем переложить сюда все содержимое сковороды;
  12. Добавить листы лавра, различные специи, помешать и проварить еще семь минут;
  13. Подавать со свежим хлебом и зеленью, к примеру, зеленым луком.

Как варить рисовый суп с курицей и картошкой

Куриный суп – первое блюдо, сытное и простое, на приготовление которого не нужно тратить много времени. Он считается диетическим блюдом.Сегодня приготовим рисовый суп с картошкой на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • 1 морковка;
  • 1 красный перец;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • свежая зелень (можно использовать сухую);
  • специи – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем глубокую кастрюлю и отправляем в нее курицу. Она будет у нас вариться около 30-40 минут. Предварительно с вечера я ее разморозила в холодильнике. По мере готовности бульона убираем пенку.
  2. Лук измельчаем, нарезаем болгарский перец на мелкие части. Морковку нарежу кольцами. Дальше нужно налить подсолнечное масло в сковородку, чтобы сделать зажарку.
  3. Но аккуратно, чтобы ничего не пригорело.
  4. Нарезаем картошку на кубики.

  5. После того как лук и морковка хорошо прожарились их можно добавить в бульон. Картофель отправляем туда первым делом. Он варится дольше.
  6. Прошло 5 минут. Можно добавить болгарского перца. Жарим все еще 2-3 минуты.
  7. Выключаем огонь. Зажарка готова. Теперь я вытаскиваю курицу, и жду пока она остынет.
  8. Потом режу ее на мелкие кусочки, отделяя от костей.
  9. Возьму 0,5 стакана риса и промываю его под проточной водой.
  10. Добавляю лавровый лист, соль по вкусу, немного черного перца. Варим все 15-20 минут до готовности.
  11. Теперь в дело пойдет свежая зелень, порубленная на кусочки.
  12. Кусочки мяса я отправляю снова в кастрюлю и варю все еще 15 минут. Нужно еще добавить специй. Все варю на медленном огне, до готовности.
  13. Рисовый суп готов. Теперь его хватит на всю семью. Я очень довольна.

Подавать его можно с хлебцами, даже без добавления сметаны или другого соуса. Иногда мы кушаем один рисовый суп и обходимся без вторых блюд. Слишком уж он сытный выходит.

Постный рисовый суп без мяса

К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 125 гр.
  • Горошек зелёный консервированный – 100 гр.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе.

2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.

5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут.

7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: