Рецепт 5: суп с сырными шариками, курицей, овощами
Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.
Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.
Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.
Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.
- курица кусочками – 400-500 г;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- вода – 2,5 литра;
- соль – по вкусу;
- тертый сыр – 80-100 г;
- куриное яйцо – 1 небольшое;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).
Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.
Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.
Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).
Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.
Нарезаем недлинной соломкой картофель или режем кубиками.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.
В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.
Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех
Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку
Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.
Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Вариант 4: Быстрый суп с сырными шариками из куриной грудки по-болгарски
Кухня народов Причерноморья и Балкан изобилует овощами. О пользе говорить излишне, но даже на вид такие кушанья выглядят аппетитно. Используйте для сырного супа яркий перец по одному плоду красного и жёлтого цвета, а морковь, вопреки рекомендациям в рецепте может порезать полусантиметровыми кубиками – так она будет выглядеть симпатичнее.
Ингредиенты:
- половина куриного филе (грудка) – 300 гр.;
- крупный баклажан;
- среднего размера морковка;
- два небольших болгарских перчика;
- чеснок;
- карри – по вкусу;
- столовая ложка неароматного постного масла;
- свежая огородная зелень – базилик, укроп и петрушка.
Для шариков:
- одно яйцо;
- 100 граммов сыра;
- три ложки размягчённого «Крестьянского» масла;
- 80 гр. муки.
Пошаговый рецепт
Сырным шарикам перед добавлением в суп нужно некоторое время отлежаться в холодильнике, поэтому приготовление лучше начинать с них.
Шаг 1:
Перетерев на мелкой тёрке в удобную миску сыр, выливаем к нему яйцо и кладём хорошо размягчённое масло. Если заранее забыли выложить его из холодильника, как и сыр, натрите масло на тёрке, но с более широкими отверстиями. Смешав все компоненты ложкой, вмешиваем муку и прямо в миске хорошо обминаем тесто. Затянув верх ёмкости плёнкой, убираем сырное тесто в холод, выдерживаем не менее получаса.
Шаг 2:
Тем временем помещаем на огонь кастрюлю с полутора литрами воды. Одновременно в сковороде прогреваем ложку растительного масла.
Шаг 3:
Обсушенное куриное филе режем кубиками или полосками и, выложив в сковороду с раскалённым маслом, обжариваем до румяности. Немного подсолив, добавляем пару щепоток карри и перекладываем курятину в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4:
В чистой сковороде на прогретом постном масле обжариваем до золотистости морковку с луком. Овощи предварительно измельчите так, как обычно это делаете для обжарки: морковку трём, лук тоненько шинкуем.
Шаг 5:
Не снимая с баклажана кожуры, нарезаем плод на шайбы, шириной в сантиметр. Разрезаем их на четыре части и добавляем к обжаренным овощам, немного присаливаем. Обжариваем всё вместе ещё семь минут, и выкладываем в кастрюлю. Сюда же продавливаем два зубочка чеснока.
Шаг 6:
Сырные шарики из холодильника достаём и опускаем в кипящий суп. После повторного закипания немного убавляем огонь, провариваем суп не менее десяти минут и, заправив мелкорубленой зеленью, снимаем с плиты.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Вариант 2: Быстрый рецепт овощного супа с сырными шариками
Заменив бульон чистой водой, вы заметно понизите калорийность супа. Если же это не требуется, приготовьте бульон из крылышек и куриных шей. Эти части варятся сравнительно быстро и содержат мясо и косточки в отличной пропорции.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец;
- головка репчатого лука и большая морковка;
- полкило картошки;
- готовый бульон или питьевая вода – 2,5 л;
- 100 граммов натурального «Российского» сыра;
- три с половиной ложки муки и четыре – постного масла;
- одно яйцо;
- зелень молодой петрушки – три веточки;
- набор специй «Летняя зелень»;
- размягчённое «Фермерское» масло – 70 граммов.
Как быстро приготовить суп с сырными шариками
Шаг 1:
Нарезав масло в миску, даём постоять некоторое время в тепле.
Шаг 2:
К размягчившемуся маслу на мелкой тёрке измельчаем сыр, разбиваем яйцо. Размешав до однородности, добавляем муку, соль и немного специй из набора «Летняя зелень». Хорошо вымесив, заворачиваем в пакет или плёнку и убираем на 30 минут в холод.
Шаг 3:
Освобождаем сладкий перец от семян, очищаем морковку и лук. Морковь натираем крупно, мякоть перца режем тонкой, достаточно короткой соломкой, меленько шинкуем лук.
Шаг 4:
Прогреваем в сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук, пока он не потеряет матовости. Добавив морковь, пассеруем минуты три, пока овощи не обретут насыщеный золотистый оттенок. Выложив в сковороду сладкий перец, продолжаем пассеровать овощи ещё минут пять. Сняв с плиты, чуть заправляем обжарку чёрным перцем.
Шаг 5:
На максимальный огонь помещаем кастрюлю с водой или бульоном. Достаём из холодильника сырное тесто и скатываем из него небольшие шарики.
Шаг 6:
Срезаем кожуру с картошки, ополаскиваем. Нарезаем клубни небольшими брусочками и опускаем в кипящую жидкость. Доведя до закипания, добавляем овощную обжарку, понижаем нагрев и на четверть часа оставляем вариться при закрытой крышке.
Шаг 7:
Опускаем в кастрюлю с кипящим содержимым сырные шарики, перемешиваем. Сняв с супа пробу на соль, присаливаем и варим ещё 15 минут. В конце добавляем измельчённую петрушку и, протомив на малом огне минуту, отключаем нагрев и на четверть часа укутываем кастрюлю полотенцем.
Классический рецепт супа с сырными шариками и картошкой
В предлагаемом рецепте очень важно качество бульона. Если нет возможности сварить его на домашней курятине, стоит использовать даже несколько больше мяса, чем указано в рецептуре. Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон
Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом
Процесс варки тоже можно несколько растянуть, чтобы получить более наваристый бульон. Сыр для шариков подойдёт любой, но лучше использовать сорт с резким, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки – полкило;
- полпачки сливочного «Крестьянского» масла;
- четыре крупных разваристых картофелины и морковь небольшого размера;
- 120 граммов натурального сыра;
- одна луковица;
- мука – 100 граммов;
- отборное яйцо.
Пошаговый рецепт картофельного супа с сырными шариками
Вначале будем готовить бульон. Можно использовать любую часть птицы с косточками или же только грудку. Из костистых кусков бульон будет готовиться немного дольше, чем из филе, но получится ароматнее и более наваристым.
Шаг 1:
Складываем в кастрюлю тщательно промытые куски курицы и сразу наливаем в неё три литра прохладной воды. Поместив на максимальный огонь, по мере прогревания снимаем пену. После закипания убавляем температуру, накрыв крышкой, провариваем костистые кусочки не менее часа, бульону из грудки на приготовление достаточно и получаса.
Шаг 2:
Пока медленно варится куриный бульон, не теряя попусту времени, подготавливаем и всё остальное. В первую очередь очищаем и ополаскиваем овощи. Картофель режем кубиками, оставляем в прохладной воде, чтобы не потемнел. Мелко трём морковь, луковицу шинкуем ломтиками минимального размера.
Шаг 3:
В глубокую тарелку мелкой стружкой натираем сыр. Добавляем семьдесят граммов слегка размягчённого, нарезанного масла и яйцо. Хорошо размешав, пересеиваем к получившейся массе муку, замешиваем. Получившееся сырное тесто заворачиваем в пакет и убираем на полчаса в общий отдел холодильника.
Шаг 4:
Установив на средний огонь сковороду, растапливаем две ложки масла. Выкладываем в него сначала лук, затем, спустя минуту, морковь, помешиваем, пассеруя до приятной золотистости.
Шаг 5:
Выложив из готового бульона куски курицы, обираем с костей мясо. Мелко порезав, закладываем обратно в кастрюлю и переключаем нагрев на максимальный.
Шаг 6:
Опускаем в кипящий куриный бульон картошку, слегка присаливаем. Снимая поднимающуюся на поверхность пену, дожидаемся повторного закипания, после чего добавляем пассерованные овощи и немного убавляем огонь.
Шаг 7: Достаём из холодильника сырное тесто и, отделяя чайной ложкой, скатываем кусочки в шарики. Опускаем их в суп к практически готовому картофелю, отсчитываем десять минут на варку. Заправив суп зеленью, снимаем кастрюлю с огня.
Немного о главном ингредиенте
Сыр — это, пожалуй, тот продукт, который любим всеми не только в оригинальном виде, но и в качестве улучшителя вкуса других блюд. Им посыпают запеканки и салаты, его добавляют в макароны и супы или же просто подают в виде нарезки. Такая всенародная любовь неспроста — сыр заслужил ее своим неповторимым вкусом. В итальянской кухне и того больше — без сыра редко обходится хоть один рецепт.
Кроме приятного ощущения на языке, сыр богат другими преимуществами. Это источник легкоусвояемого белка, которым можно даже заменить мясо. В сыре содержатся все полезные вещества, что и в молоке, но только в сконцентрированном виде. Благодаря таким свойствам, этот продукт остается незаменимым для людей, придерживающихся диетического питания. Стоит вам взять в привычку регулярное употребление сыра, и вы скоро заметите благодарную реакцию кожи, волос, нервной системы, кишечника на такое обогащение рациона.
Рецепт Куриный суп с сырными шариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с сырными шариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 12.1% | 2111 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.1% | 5000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2492 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.3 мкг | 900 мкг | 7% | 18% | 1422 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 18.3% | 1412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 6.2% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 8.2% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 9.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.94 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 7.2% | 3614 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6752 мг | 20 мг | 3.4% | 8.7% | 2962 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.01 мг | 2500 мг | 2.9% | 7.5% | 3424 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9542 г |
Кремний, Si | 0.721 мг | 30 мг | 2.4% | 6.2% | 4161 г |
Магний, Mg | 11.93 мг | 400 мг | 3% | 7.7% | 3353 г |
Натрий, Na | 5.67 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 22928 г |
Сера, S | 29.63 мг | 1000 мг | 3% | 7.7% | 3375 г |
Фосфор, P | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 8% | 3213 г |
Хлор, Cl | 7.73 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 29754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 4.1% | 6294 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 27.8% | 928 г |
Литий, Li | 0.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 4.6% | 5682 г |
Медь, Cu | 24.87 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.4% | 4021 г |
Молибден, Mo | 2.154 мкг | 70 мкг | 3.1% | 8% | 3250 г |
Никель, Ni | 0.243 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.628 мкг | 55 мкг | 4.8% | 12.3% | 2093 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.21 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.1% | 5050 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.2% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.2019 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.313 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.381 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.359 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.369 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Куриный суп с сырными шариками составляет 38,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда из рыбы
Салаты
На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных
03.01.2016
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде
26.11.2017
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
02.07.2021
Вариант 3: Простой рецепт лёгкого супа с сырными шариками и фрикадельками из мяса
Если уж скатываем сыр в шарики, то почему бы не добавить в суп фрикадельки? И на вид, и на вкус, суп выйдет замечательным и необычным. Как и все остальные супы в подборке, его можно сварить на бульоне, подойдёт лёгкий отвар из мяса и косточек птицы.
Ингредиенты:
- фарш мясной, смешанный – 350 гр.;
- 400 гр. картофеля;
- яйцо;
- небольшая, сладкая морковка;
- чеснок;
- свежая или замороженная зелень по вкусу;
- половина небольшого сладкого перца.
- крупная луковица.
Для сырных шариков:
- одно яйцо;
- по сто граммов сыра и «Традиционного» масла;
- четыре ложки муки.
Дополнительно:
сметана для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Половинку луковицы нарежем мелкими ломтиками, а другую часть трём мелко. Для удобства можно сразу взять две маленьких луковки. Морковку натираем мелкой стружкой, некрупными кубиками режем картофель.
Шаг 2:
Измельчённый на тёрке лук, добавляем к фаршу. Вливаем к нему часть разболтанного в чашке яйца и, слегка подсолив, и приперчив, хорошо вымешиваем. Отбив мясную массу об миску, отделяя порции чайной ложкой, увлажнёнными руками скатываем небольшие фрикадельки. Раскладываем их на блюде и убираем в холодильник или оставляем на столе.
Шаг 3:
Перетёртый на мелкой тёрке сыр, смешиваем с мукой. В отдельной миске взбиваем яйцо с хорошо остывшим, ранее растопленным маслом. Соединив обе массы, добавляем немного соли и хорошо вымешиваем. Из приготовленной массы формируем шарики, по величине соразмерные с фрикадельками и, как и мясные шарики, помещаем в холод.
Шаг 4:
Наполняем кастрюлю тремя литрами чистой воды, опускаем в неё измельчённую морковь и лук. Поместив на самый быстрый огонь, ждём закипания. Добавляем картошку и варим на более слабом огне до её мягкости.
Шаг 5:
В кипящий суп, к размягчённому картофелю опускаем мясные фрикадельки, а спустя ровно пять минут и сырные шарики. В промежутке обязательно снимите с супа пену.
Шаг 6:
Сняв пробу, присаливаем, продавливаем в суп два зубца чеснока и провариваем ещё десять минут. Зелень добавляем в конце и обязательно доводим до закипания, но не кипятим. Разлив горячий суп по тарелкам, дополняем порции сметаной. Её следует подать отдельно, чтобы каждый взял сколько нужно.