Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем

Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика – картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона:

  • Вода — 2 л;
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).

Для супа:

  • Картофель (средней величины) — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.

Для подачи:

  • Лук зеленый;
  • Сухарики;
  • Свинина (отварная).

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона:

  • Вода — 2 л;
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).

Для супа:

  • Картофель (средней величины) — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.

Для подачи:

  • Лук зеленый;
  • Сухарики;
  • Свинина (отварная).

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

Мясной картофельный суп: весь вкус его в простоте

Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.

Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.

Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов

Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные

Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.

Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.

Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:

  • 300 граммов говядины (желательно на косточке);
  • 4-5 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло (для поджарки);
  • соль, лавровый лист, зелень, перец (черный, молотый или горошком) – по вкусу.

Суп с фаршем

Фото: sitereceptov.ru

Главное преимущество рецепта в том, что тут есть мясо, но его не нужно долго варить. А именно это основная проблема, когда нет заранее готового бульона.

Тебе понадобится: 250 г фарша, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 перец, 1 чили, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь на нем фарш с зеленью, специями и чесноком. На второй половине масла обжарь измельченный лук, перец и чили. Добавь томатную пасту и перемешай. В кипящую воду отправь картофель. Когда он станет немного мягче, добавь фарш и зажарку, и вари суп до готовности. В конце добавь сливки, доведи до кипения и сними с огня.

Картофельный суп с фрикадельками

В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриный) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.
  1. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
  2. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
  3. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
  4. Добавить в емкость кубики картошки.
  5. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
  6. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.

Суп с кукурузой и горошком

Фото: cocina.guru

Идеальный рецепт простого супа, если у тебя большие запасы заморозки. Тут и горошек, и кукуруза, и стручковая фасоль.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 4 картофелины, 200 г кукурузы, 200 г горошка, 200 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь до мягкости лук, морковь и сельдерей. Добавь измельченный чеснок и нарезанные помидоры, и перемешай. Добавь картофель и залей все бульоном. Доведи суп до кипения и через 15 минут добавь стручковую фасоль. Еще через 10 – горошек и кукурузу со специями, а через 5 – сними с огня.

Описание приготовления

Первые блюда востребованы всегда, т.к. обеспечивают нормальную работу органов пищеварения и всего организма. По этой причине нужно правильно их готовить, по возможности использовать умеренно жирное мясо. Если на поверхности бульона будет плавать слой жира, такое блюдо может причинить вред здоровью. К одному из наиболее спорных относится суп из баранины с картошкой, рецепт этого блюда можно подкорректировать, добавив более постное мясо.

Кроме того, некоторым людям рекомендовано подавать к столу супы, которые содержат небольшое количество мясного бульона. Эту особенность тоже следует учесть. Соответственно, еще на этапе варки мяса рассчитывают возможность его добавления в отдельную емкость, наполненную водой. Вместе с тем берут некоторое количество бульона. В результате готовое блюдо становится более диетическим, его можно давать детям с раннего возраста.

Advertisements

Когда готовится суп с мясом, учитывают еще и разницу в сроках варки всех компонентов, которые добавляют по рецепту. Овощи вводят в последнюю очередь. Сначала отваривают мясо, т.к. продолжительность его приготовления часто составляет 1-2 часа (что зависит от вида). К числу продукции длительного приготовления относится говядина и баранина. Если варить такое мясо недостаточно долго, оно будет твердым. Продолжительная варка обеспечивает мягкость продукта.

Кроме того, совсем другие требования предъявляются к курице. Структура мяса этого вида несколько отличается от волокнистой свинины, говядины. Курицу (разные ее части) отваривают в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким. Если планируется варить целую курицу, период приготовления увеличивается в несколько раз. Пока готовится птица, можно очистить овощи. Но переходить непосредственно к приготовлению супа рекомендуется, когда мясо будет снято с плиты.

Суп с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 Штуки (Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению);
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель);
  • Лук — 150 Грамм (1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук — на зажарку);
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Черный перец горошком — 10 Штук;
  • Морковь — 130 Грамм;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Картофель — 100 Грамм;
  • Сухие травы — 1 Чайная ложка;
  • Зеленый горошек — 200 Грамм (Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус);
  • Соль, специи — По вкусу.

Как приготовить «Суп с мясом и картошкой»

Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю. В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту. В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

Ингредиенты:

• 2,5-3 литра мясного бульона;

• Двести пятьдесят грамм крапивы;

• Двести пятьдесят грамм щавеля;

• Сто пятьдесят грамм лука-порея;

• Четыре стол. ложки рисовой крупы;

• Одна морковка;

• Пять картошин;

• Один корень петрушки;

• Две небольшие луковицы;

• Четыре стол. ложки жира;

• Четыре-шесть куриных яиц;

• Зелень петрушки и укропа;

• Лаврушка;

• Соль;

• Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона:

  • Вода — 2 л;
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).

Для супа:

  • Картофель (средней величины) — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.

Для подачи:

  • Лук зеленый;
  • Сухарики;
  • Свинина (отварная).

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

Картофельный суп пюре с грибами

Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.

  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • перец, зелень, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.
  1. Очистите подготовленные овощи.
  2. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
  3. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
  4. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
  5. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
  6. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
  7. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.

Суп с мясом, картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса телятины на косточке;

• Два литра бульона;

• Один стакан красной чечевицы;

• Одна луковица;

• Одна морковка;

• Три картошки;

• Одна чайн. ложка куркумы;

• Половина чайн. ложки базилика сухого;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Соль;

• Перец;

• Лаврушка.

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите.

Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Полезные свойства мясных бульонов

В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров. Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.

Ингредиенты для супа

Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется:

  • Мясо около 300г (свинина на косточке)
  • Картофель 3-4 корнеплода среднего размера
  • Морковь – половина от корнеплода среднего размера
  • Лук – 1 штука небольшого размера
  • Гречка – 1/3 часть стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – половина пучка небольшого размера
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.5 часов, бульон из курицы значительно меньше.

Описание приготовления

Первые блюда востребованы всегда, т.к. обеспечивают нормальную работу органов пищеварения и всего организма. По этой причине нужно правильно их готовить, по возможности использовать умеренно жирное мясо. Если на поверхности бульона будет плавать слой жира, такое блюдо может причинить вред здоровью. К одному из наиболее спорных относится суп из баранины с картошкой, рецепт этого блюда можно подкорректировать, добавив более постное мясо.

Кроме того, некоторым людям рекомендовано подавать к столу супы, которые содержат небольшое количество мясного бульона. Эту особенность тоже следует учесть. Соответственно, еще на этапе варки мяса рассчитывают возможность его добавления в отдельную емкость, наполненную водой. Вместе с тем берут некоторое количество бульона. В результате готовое блюдо становится более диетическим, его можно давать детям с раннего возраста.

Advertisements

Когда готовится суп с мясом, учитывают еще и разницу в сроках варки всех компонентов, которые добавляют по рецепту. Овощи вводят в последнюю очередь. Сначала отваривают мясо, т.к. продолжительность его приготовления часто составляет 1-2 часа (что зависит от вида). К числу продукции длительного приготовления относится говядина и баранина. Если варить такое мясо недостаточно долго, оно будет твердым. Продолжительная варка обеспечивает мягкость продукта.

Кроме того, совсем другие требования предъявляются к курице. Структура мяса этого вида несколько отличается от волокнистой свинины, говядины. Курицу (разные ее части) отваривают в течение 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы мясо стало мягким. Если планируется варить целую курицу, период приготовления увеличивается в несколько раз. Пока готовится птица, можно очистить овощи. Но переходить непосредственно к приготовлению супа рекомендуется, когда мясо будет снято с плиты.

Суп картофельный с мясом курицы

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 Грамм;
  • Картофель — 2-3 Штук;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Лавровый лист — 1-2 Штук;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Свежая зелень — 1 Щепотка.

Как приготовить «Суп картофельный с мясом»

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. 2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь. 3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу. 4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке. 5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. 6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности. 7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Питательные свойства гречневой крупы

Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни. Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи. Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.

Гречневая крупа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.

Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.

Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.


Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.


Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.


Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.


Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.


Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов. Такой супчик особенно понравится деткам.


Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые «шарики».


Приятного аппетита!

Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами

Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • грудинка свиная 300-350 граммов,
  • 4-5 крупных картофелин,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 небольшие помидорки (можно больше),
  • чеснок — 2-3 зубочка,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
  • масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).

Мясо в кастрюле для супа

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.

Мясо для супа сварилось

Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.

Картофель для супа порезан

Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.

В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.

Морковь и лук пассеруются для супа

Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.

Томаты добавлены к луку и моркови

Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.

Варёное мясо порезано для супа

Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Петрушка для супа

Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.

Порция картофельного супа с помидорами

Готовим картофельный суп с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (любого вида) – 300 г;
  • картофель – не более 3 шт. (среднего размера);
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка;
  • зелень (петрушка, укроп, лук) – щепотка.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 6-7 порций супа. Можно менять компоненты: лавровый лист, перец. Если суп готовится для детей, острые специи убирают. Лавровый лист и перец тоже заменяют чем-то другим по вкусу. Кроме того, рассматривают возможность добавления вспомогательных компонентов:

  • сельдерей (1 шт.);
  • свежий или замороженный зеленый горошек (200 г);
  • чеснок (несколько зубцов).

Как приготовить суп с мясом и картошкой

  1. Подготавливают мясо. Его нужно промыть, можно также порезать. Однако если готовится суп из свинины с картошкой, необязательно предварительно разрезать свинину. Ее можно отварить отдельно. После приготовления мясо режут на куски или разрывают на волокна, что зависит от личных предпочтений. Такой способ имеет преимущество – после варки мяса можно взять другую кастрюлю и решить, какое количество бульона будет использоваться.
  2. Вне зависимости от того, какой способ нарезки свинины выбран (до или после варки), следует заменить воду в кастрюле, где готовится свинина. Это нужно сделать, как только жидкость закипит.
  3. Емкость снова заливают водой, но теперь свинину отваривают в ней до готовности, периодически снимая пену.
  4. Если бульон варится отдельно, в кастрюлю добавляют целую луковицу, морковь. Это улучшит вкус. Когда же свинина варится в той же кастрюле, где будет суп, лук нужно измельчить.
  5. Подготавливают морковь: моют, очищают, режут. Ее часто кладут вместе с луком сразу в кастрюлю с супом. Альтернативный вариант – морковь поджаривают. Точно также подготавливают лук. Эти компоненты обжаривают по отдельности. Их закладывают в суп в той же последовательности.
  6. Если же свинина варилась отдельно, ее добавляют к основным ингредиентам за 5 минут до готовности. В это же время кладут специи.

Если планируется добавлять горошек или сельдерей, учитывают длительность приготовления этих продуктов. Например, первый из этих компонентов добавляют ближе к концу приготовления супа, например, это можно сделать, когда будет закладываться сваренное мясо. Сельдерей кладут в кастрюлю вместе с луковицей и морковью на этапе приготовления бульона. Когда свинина приготовится, жидкость нужно процедить, достать мясо.

Можно по такому же рецепту готовить суп из тушенки с картошкой. Разница заключается в том, что мясной продукт закладывают в суп за 10 минут до готовности – вскоре после того, как в воду были брошены овощи (картофель, морковь, лук). Тушенка – готовый к употреблению продукт, поэтому не может вариться долго.

Картофельный суп со свининой

Ингредиенты для «Картофельный суп со свининой»:

Для бульона:

  • Вода — 2 л;
  • Мясо (мякоть и рёбра) — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль (по вкусу).

Для супа:

  • Картофель (средней величины) — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт;
  • Масло сливочное (только сливочное!) — 30 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Перец черный (горошек) — 5 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Лист лавровый (очень маленький) — 1 шт.

Для подачи:

  • Лук зеленый;
  • Сухарики;
  • Свинина (отварная).

Рецепт «Картофельный суп со свининой»:

Ставим варить мясо и бульон. Свинину я взяла половину на половину мякоти и рёбрышек. В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, доводим до кипения и снимаем пенку. Выкладываем целую репчатую луковицу в шелухе. Варим мясо примерно 30 минут. Бульон солим по вкусу. От луковицы в шелухе бульон будет золотистый. Готовим овощи для супа и сливочное масло. Масло сливочное не рекомендую заменять каким-то другим. Будет совершенно другой вкус!

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем сначала томить овощи в сливочном масле, а затем варить суп. Если таковой нет, то нужно просто взять сковороду или сотейник и там томить овощи. Растапливаем сливочное масло и выкладываем лук репчатый мелко порезанный. Золотим его. Добавляем морковь, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Кладём болгарский перец, тоже порезанный мелким кубиком. Томим ещё минут 5.

Картофель режем небольшим кубиком и выкладываем к овощам. Томим минут 15, чтобы все овощи пропитались маслом и «подружились». Овощи будут почти готовы. Наливаем 1,5 л бульона процеженного. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Это быстро. С самом конце выкладываем перцы, лавровый лист, пробуем на соль. Если вам показалось что не солёно, досаливаем. Варим ещё минуты 3-5 и снимаем с огня.

Суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, выкладываем мясо и зелёный лук. Подаём к нему сухарики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: