Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 6: Домашний куриный суп с клёцками

Лапша, галушки и клёцки – невообразимы без наваристого бульона на курятине. Раз суп у нас домашний, то и птичку лучше использовать соответствующего откорма – аромат будет гуще, а бульон склеивать пальцы

Обратите внимание, продолжительность варки указана справочно, курочку придётся периодически проверять, возможно даже доливать кипяток, взамен испарившегося. Немолодая курица-несушка может вариться и более трёх часов, но вкус бульона того стоит

Ингредиенты:

  • части куриной тушки – 750 граммов;
  • три картофелины, по одной луковице и моркови;
  • мука – три ложки;
  • крупное яйцо;
  • соль, мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину тщательно промыть и осмотреть, при наличии мелких волосков – опалить над открытым огнём. В трёхлитровую кастрюлю уложить части тушки, залить водой доверху, поставить на быстрый нагрев. После закипания собрать пену, посолить, варить от часа до двух, в зависимости от того, какая у вас птица.

Шаг 2:

Овощи подготавливаем – моем, очищаем, нарезаем кубиками картошку, а лук с морковкой – соломкой, некрупно. К сварившейся курице кладём половину лука и весь картофель, присаливаем и варим четверть часа. На сковороде в любом жиру пассеруем до лёгкого размягчения остальной лук и морковку.

Шаг 3:

Клёцки – дело простое, но ответственное. К просеянной муке влейте яйцо, размешайте сначала его ложкой, потом, подливая очень тёплую воду, вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 4:

В кастрюлю закладываем пассеровку, перемешиваем. Далее, при помощи чайной ложечки, зачерпываем тесто, каждый раз набирая от трети до половины. Быстро выкладываем в бульон. Процесс должен происходить очень быстро, лучше зачерпнуть больше или меньше теста, чем замешкаться, делая соразмерные клёцки.

Шаг 5:

Варим суп ещё семь минут, посыпаем очень мелко нарезанным укропом, настаиваем четверть часа, плотно закутав кастрюлю.

Охлаждающие десерты для летней жары

Охлаждающие десерты — это настоящий взрыв вкусовых эмоций, палитра красок, состоящая из летних даров — ягод и фруктов. Такие десерты помогут справиться с жарой лучше, чем кондиционер, ведь они охладят организм изнутри. Кроме того, это божественно вкусно, а приготовить их не составит никакого труда.

Клубника по-романовски

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

  • клубника свежая — 250 г;
  • сметана — 50 мл;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • молочное или сливочное мороженое — 50 г;
  • сахар — 0,25 ст.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем. Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона

Ставим в холодильник на 20-30 минут

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

Охлаждающий парфе из летних ягод и маскарпоне

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

  • летние ягоды — 3 ст.;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 120 мл;
  • маскарпоне — 100 г;
  • пудра сахарная — 3 ст.л.

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне.

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

Приготовление:

1.Проварить курицу в воде.

2.Картофель измельчить.Полученные кубики поместить в бульон.Проварить.

3.Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.

4.Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.

5.Перец порубить кубиками.Поместить в сковороду.Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.

6.Щавель порубить.Закинуть зажарку в бульон.Поместить щавель.Подсолить.Приправить.

7.Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.

8.Проварить семь минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С куриными фрикадельками.

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Приготовление:

1.Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.

2.Морковку перетереть на средней терке.

3.Картошку нарезать кубиками.

4.Поместить в сковороду лук и морковку.Залить маслом.Зажарить.

5.Часть зажарки поместить в фарш.Присолить.

6.Нашинковать зелень. Закинуть в фарш.Подсыпать специи.Вбить яйцо. Размешать.

7.Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.

8.Залить картошку водой.Проварить.Закинуть шарики.

9.Поместить оставшиеся продукты.Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, классический рецепт с мясом

Классический зеленый борщ готовится с говядиной или свининой на кости. Бульон получается наваристый и сытный. А щавель придает первому блюду приятную кислинку и легкость.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины на кости;
  • 300 г картофеля (3 крупных или 6 мелких клубней);
  • 150г (средний пучок) щавеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • немного зелени укропа;
  • 3 яйца;
  • сметана для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом

1. Промываем мясо и опускаем его в кастрюлю с холодной водой.

2. Говядина варится в среднем около 2,5 часов. Отвариваем под крышкой на медленном огне. После закипания не забываем снимать появившуюся пену. Если вода сильно испаряется — добавляем.

3. Бульон процеживаем в другую кастрюлю через мелкое сито.

4. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.

5. Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и мелко нарезаем. Отправляем в бульон подготовленные морковь и лук. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.

6. Нарезаем картофель кубиками и погружаем в бульон.

7. Остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в бульон.

8. Добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу и варим до мягкости картофеля.

9. Нарезаем щавель и зелень укропа.

10. Для подачи отвариваем вкрутую яйца. Накрываем кастрюлю с борщом крышкой и оставляем на 10-20 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Подаем со сметаной и очищенным вареным яйцом. Приятного аппетита!

Вариант 4: Куриный суп из крылышек с картофельными галушками

Выбор мяса для бульона неслучаен, крылья содержат почти идеальное соотношение мяса, косточек и жира. Точно такой же рецепт встречается с использованием копчёной курочки – половину свежих крылышек можете заменить куриным мясом холодного копчения.

Ингредиенты для бульона:

  • десяток небольших куриных крылышек;
  • по одной штучке – морковь, перец болгарский и репчатый лук;
  • пригоршня рубленого укропа

В галушки:

  • три ложки муки;
  • полкилограмма картошки;
  • крупное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылья осмотрите на наличие пёрышек, опалите над пламенем конфорки, промойте, поскребите остриём ножа. Сполосните ещё раз и варите бульон из двух литров воды.

Шаг 2:

Овощи моем и очищаем, споласкиваем ещё раз. Лук и перец шинкуем кольцами шириной полсантиметра, потом разрезаем на четвертушки, морковку просто натираем средней тёркой. Картофель режем как для варки пюре.

Шаг 3:

Картошку отвариваем отдельно в солоноватой воде до полного размягчения, все прочие овощи закладываем в кастрюлю к курятине. Слив большую часть отвара с картофеля, разминаем его толкушкой, влив взбитое яйцо и добавив муку.

Шаг 4:

Из остывшей картофельной массы влажными руками скатываем шарики, размером с перепелиное яйцо или чуть мельче. Опустите все шарики в бульон, на умеренном огне варите, пока все галушки всплывут.

Зелень с таким супом принято подавать, насыпав в порционные тарелки. Обычно используют рубленый укроп и перья лука в соотношении 1:4.

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Чесночные галушки — это нечто невообразимое. Я, например, никогда не могу удержаться от добавки такого супца! Что особенно порадует заботливых и занятых хозяюшек — блюдо действительно очень вкусное и невероятно просто готовится!

И сейчас я хочу предложить вам рецепт такого обеда с клецками на сметане и с чесноком. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 3 картофелины среднего размера
  • зелень по вкусу
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Галушки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 0.5. ч.л. соли
  • 30 гр. твердого сыра
  • 0.5. ч.л. соды
  • 120 гр. муки
  • немного зелени по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны

Как приготовить:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Если вы привыкли измельчать ее для первых блюд брусочками, то делайте так, ведь это не принципиально. Пока она дожидается своей отправки в кипяток, зальем ее водой, чтобы не потемнела.

Морковку очищаем, измельчаем с помощью терки. Мелко рубим зелень и чеснок. Твердый или полутвердый сыр трем мелкой теркой. Осталось подготовить специи и остальные ингредиенты для галушек. Приправы, кстати, можете использовать свои любимые.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Выше мы рассмотрели рецепт, где курица варится крупными кусками, затем остужается и очищается от всего лишнего. Тогда ее измельчают и возвращают в дело. А теперь я хочу предложить вам другой вариант. Уже очищенный и измельченный продукт мы будем варить сразу. Так процесс займет намного меньше времени.

В кастрюлю с толстым дном, где вы планируете готовить, наливаем буквально 1-2 ст.л. растительного масла. Ставим на огонь и хорошенько прогреваем его. Выкладываем мясо.

С двух сторон обжариваем его до золотистой, румяной корочки на сильном огне. На этом этапе совершенно необязательно доводить продукт до готовности. Цель – лишь подрумянить его, чтобы запечатались все стороны, а внутри кусочки остались сочными.

Добавляем морковь, всыпаем все подготовленные специи (в моём случае, это итальянские травы и немного молотого перца) и 1 ч.л. соли. Превращаем все в общую массу, с помощью лопаточки и обжариваем еще пару минут.

Вливаем примерно 2,5 литра горячей воды. Не советую лить холодную, чтобы не было резкого перепада температуры. Когда все закипит, закладываем вариться картошку. Пробуем на соль и, если нужно, еще подсаливаем. На небольшом огне, под крышкой, варим до полуготовности картофеля.

В глубокую миску разбиваем яйцо, вводим сметану, соль и соду. Все вместе перетираем в однородную смесь. Всыпаем измельчённый чеснок и немного зелени. Снова перемешиваем.

Перекладываем в общую посуду терсыр и по 1-2 ложки вводим муку. После каждой порции нужно хорошенько поработать венчиком, потом руками, чтобы выявить нужную консистенцию. А именно, смесь должна быть густой, мягкой и достаточно пластичной — как пластилин. При этом, она может слегка прилипать к ладоням.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем полученный ком в максимально тонкий прямоугольник, толщиной примерно в 1 мм.

С длинной стороны сворачиваем его в очень плотный рулет.

Нарезаем трубочку на куски, приблизительно по 1,5 см. Отправляем их в кастрюлю, когда картошка будет полуготова.

Варим галушки 10 минут, прикрыв крышкой, на небольшом огне. Затем добавляем зеленушку, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой минут 10.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=1nWO9uX4T3Q

За это время можно накрыть на стол, нарезать хлебушка и подготовить приборы. Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриный суп – новый рецепт

Куриное мясо для этого супа должно быть примерно поровну белым и красным. На большую кастрюлю возьмите разрубленную тушку, если готовите строго по рецептуре – положите в кастрюлю бёдрышко, крыло и кусочек грудки. Спагетти выберите проверенные, или известной марки

Будут ли готовые макароны быстро раскисать или удержат в супе форму – очень важно, многие ценители утверждают, что, подобно борщу, классический куриный суп набирает свой истинный вкус только через сутки

Ингредиенты:

  • домашняя курочка – полкилограмма;
  • четыре среднеразваристых картофелины;
  • по две небольших репчатых луковицы и сладких морковки;
  • пару горстей мелко поломанных спагетти;
  • зелень, молодая – на выбор, соль с перцем – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезанную на куски и вымытую курятину опустите в трёхлитровую кастрюлю с кипятком. Туда же положите по одной очищенной морковке и луковичке, сняв пену, немного посолите, добавьте щепотку перчика. Варите 50 минут при умеренном кипении.

Шаг 2:

Выньте из кастрюли все сварившееся продукты, овощи выбросьте, мясо разберите от костей. Бульон процедите несколькими марлевыми слоями, вновь вскипятите и положите сначала мясо, за ним – нарезанный крупной соломкой картофель.

Шаг 3:

Вариться картошке четверть часа, этого достаточно, чтобы почистить и натереть морковку и нашинковать мелкими ломтиками лучок. Измельчённые овощи пассеруем с ложкой любого жира, выкладываем в суп и размешиваем.

Шаг 4:

Спагетти готовят из муки особого качества, потому они не столь сильно развариваются и меньше раскисают в готовом курином супе. Именно по этой причине выберите рекомендуемые изделия и сами разломите до той длины, которую считаете приемлемой.

Шаг 5:

Варим, с момента добавления макарошек, минут семь, при почти полностью убранном нагреве. Пару раз помешайте суп, особенно сразу после закладки спагетти. В конце варки попробуйте макароны, они не должны быть ни жёсткими, ни разваренными.

Подавайте простой куриный супчик с зеленью, её по желанию добавляют за пару минут до выключения или насыпают отдельно в пиалы.

Вариант 11: Сложный куриный суп с омлетом

Простой рецепт сложного супа. Так и есть, можете убедиться! Ещё эффектнее его можно сделать, экспериментируя с омлетом, например, поджаривая его с рубленой зеленью, посыпая паприкой или накрошив в омлетную массу копчёную колбасу.

Ингредиенты для супа:

  • курятина с косточками – полкилограмма;
  • средняя морковка и крупная луковица;
  • консервированный горошек и цветная капуста – по 120 граммов;
  • четыре разваристых картофелины;
  • две ложки масла и три – соевого соуса;
  • лаврушка и зелень.

Для омлета:

  • два яйца;
  • пару ложек жирных сливок;
  • по 25 граммов сыра и «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В двух литрах охлаждённой кипячёной воды отварите курицу с солью и лаврушкой до готовности. Нагрев минимальный, крышкой накрыть обязательно. Бульон процедите, опустите в него кубики картофеля и варите двенадцать минут.

Шаг 2:

На сковороде в сильно разогретом масле обжарить полукольца лука, добавить и немного потушить морковь, влить ложку соевого соуса и прогреть под крышкой минуты три – четыре.

Шаг 3:

Маленькие или разрезанные соцветия капусты проварить отдельно до размягчения, горошек отмерять без рассола. Выложить в сковороду с зажаркой, перемешать и сразу переложить к сварившейся картошке, вместе с мясом, добавить по вкусу соль.

Шаг 4:

Яйца, со сливками и ложкой соуса, взбить венчиком, вылить в горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет перевернуть и посыпать тёртым сыром, обжарить вторую сторону. На разделочной доске ещё горячий пласт быстро свернуть в рулет и разрезать колечками.

Шаг 5:

Отпускают суп, дав ему немного настояться и остыть, каждую порцию посыпают зеленью и кладут омлет.

Чихиртма — куриный суп с яйцом по-грузински

Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Вместо них бульон загущают мукой (в Грузии чаще используют кукурузную муку) и яйцами (берут целые или только желтки). Чтобы яйца не свернулись и не рассыпались серыми хлопьями, бульон обязательно подкисляют винным уксусом, соком лимона или граната. А характерный вкус супу придает кинза и приправы.

  • куриное мясо на косточке – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус / лимонный сок – 2 ст. л.
  • куриные яйца крупные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран или куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

Чихиртма из курицы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: