Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями

Как сварить гороховый суп с курицей на бульоне, чтобы разварился горох

Наваристый суп с мягкой курочкой на жирном бульоне, объедение!

Продуктовый состав:

  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3 клубня;
  • курица (окорок) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • приправа «Универсальная», соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох залить водой, дать «настояться» 2-3 часа. Затем отварить на протяжении получаса.
  2. Картофелю придать форму брусочков.
  3. Лук и морковь измельчить, приготовить из них зажарку.
  4. Окорок отварить до готовности, «удалить» кости, мякоть порубить кубиками.
  5. В наваристый бульон выложить горох, картофель, луково-морковную зажарку, мясо, внести приправу, ввести соль. Вымешать.
  6. Довести до кипения на сильном огне.

Обалденное и непременно сытное блюдо, подавать горячим, с сухариками и свежей зеленью.

Быстрый суп из гороха с колбасой

Хотите затратить мало времени и приготовить вкусный и питательный обед? Тогда сварите гороховый суп с копченой колбасой. Разве что горох придется заранее замочить (лучше это сделать на ночь).

Что понадобится:

Приготовление:

Горох следует тщательно промыть несколько раз, а после залить на несколько часов прохладной водой. Далее снова промываем и отправляем его в кастрюлю, где вы планируете варить суп.  Наливаем 3,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не закипит. Тем временем чистим картошку, промываем ее, и нарезаем кубиками. Колбасу режем брусочками. Очищенный лук измельчаем произвольно. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Когда бульон закипит, снимаем с поверхности пену. И продолжаем варить примерно 30-40 минут до готовности.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и разогреваем его. Добавляем в него лук и морковь. Помешивая обжариваем 5-7 минут до мягкости овощей.

Когда горошек сварится и станет мягким, отправляем в кастрюлю картошку. После чего продолжаем варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем обжаренные овощи и колбасу.

Добавляем соль, перец и лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут на медленном огне. Перед тем как убрать кастрюлю с плиты, всыпаем измельченную зелень. Гороховый суп с копченой колбасой готов. Ничего сложного. Быстро и вкусно, правда?

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Изысканный крем суп с копченостями и плавленным сыром

Для приготовления сытного супчика, понадобится купить следующие продукты:

  • куриный бульон (2 л);
  • картошка (3-4 шт.);
  • лук, морковка;
  • плавленый сыр (200 г);
  • пармезан (80 г);
  • сливочное масло (50 г);
  • копченость (150 г);
  • зелень и специи по вкусу.

Другой вариант первого блюда – рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.

Собрав все компоненты, переходите к следующему этапу:

  1. Картошку, нарезанную брусками, отварите в курином бульоне. Варить 20-30 минут.
  2. Этим временем обжарьте лучок с морковкой на подсолнечном масле.
  3. В будущий суп добавьте зажарку, плавленый сыр и копченость. Все тщательно перемешайте.
  4. Все содержимое кастрюли измельчите блендером.

Готовый суп пюре разлейте по тарелкам и добавьте сыр, натертый на мелкой терке.

Классический гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ароматнейший супчик, сытный и полезный одновременно!

Продуктовые составляющие :

  • картофель – 5 клубней;
  • копченые свиные ребра – 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • горох – 200 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • смесь перцев – 2,5 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения.
  2. Промыть и залить кипятком крупу. Оставить на половину часа «доходить», затем слить жидкость.
  3. Клубни картофеля порубить в форме брусков.
  4. После закипания воды, закинуть разделенные на части копчености, отваривать минут 6.
  5. Лук порубить крупным кубиком, половину нарезки «отправить» в кастрюлю.
  6. Морковь пропустить через терку с сотами среднего размера и обжарить с остатками лука.
  7. В суп закинуть картофель, набухший горох, обжарку. Посолить.
  8. Дать покипеть минут 5-7, предварительно приправив смесью перцев и лавровым листом.

Идеальный вариант для сытного обеда или позднего ужина в кругу семьи!

Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Сами по себе копченые ребрышки хорошо идут под пиво, но из них можно приготовить великолепное первое блюдо. Для этого понадобится:

  • около 0.5 кг копченых ребер;
  • 300 г копченой грудинки;
  • стакан с горкой лущеного гороха;
  • 0.7 кг картофеля;
  • пара небольших луковичек;
  • крупная морковь;
  • на вкус соль, перец и другие специи;
  • 3–4 лаврушки;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и отставьте в сторону.
  2. Ребра уложите в просторную кастрюлю, влейте около 3 л воды, закипятите, снимите пенку и варите на минимальном газу примерно 40–60 минут.
  3. Ребра достаньте, слегка остудите и снимите с них мясо. Нарежьте кусочкам и верните в кастрюлю. Слейте с гороха лишнюю воду и отправьте его к мясу.
  4. Через 30–40 минут добавьте порезанный дольками или кубиками картофель и лавровые листочки.
  5. В это время нарежьте лук и морковку произвольной соломкой, грудинку кубиками. Разогрейте сковороду, быстро обжарьте на ней грудинку (без жира) и переложите ее в кипящий супчик.
  6. К оставшемуся на сковороде жиру долейте немного масла и припустите до золотистого цвета овощи. Их также отправьте в кастрюлю.
  7. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Как только он будет готов, выключите плиту и дайте отдохнуть супу минут 15–20. Не забудьте позже удалить из блюда лавровый лист.

Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек

Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки

Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки

Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые — 500 г
  • Горох сухой — 0,5 л банка
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Горох обязательно нужно замочить перед приготовлением, чем дольше, тем лучше. Непосредственно перед варкой промойте его в холодной воде, переложите в посуду для варки и поставьте на плиту.

Очищенный, нарезанный картофель отправьте в другую кастрюлю вариться.

Нарежьте ребрышки, отправьте в кастрюлю к картофелю.

Лук с морковью очистите, измельчите удобным вам способом. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Когда бобовые сварятся из них необходимо сделать пюре при помощи блендера.

В посуду с супом отправьте гороховое пюре, поджарку из овощей, соль и перец черный. Добавьте лавровый лист, чеснок выдавите через чеснокодавку. Доведите до кипения, отключите нагрев плиты.

Наслаждайтесь вкусом и ароматами готового блюда, приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной. работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Ребра свиные копченые — 600 г
  • Горох — 1,5 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка

Приготовление:

Замочите горох перед приготовлением блюда. Переложите вымоченные бобовые в кастрюлю с холодной водой, положите мякоть свинины, поставьте вариться на плиту с умеренным нагревом около 1 часа.

Ребра разрежьте на порционные части, удобнее разрезать между косточек вдоль, как показано на фото.

С моркови удалите кожуру, нарубите средними кусочками. С лука снимите шелуху измельчите кубиками.

Картошку, очищенную предварительно, нарежьте кубиками.

В кастрюлю к отварному гороху со свининой отправьте ребрышки.

Затем переложите в кастрюлю измельченные овощи: картофель, лук, морковь. Всыпьте соль, перец, приправу хмели — сунели, смешайте и варите до готовности минут 20.

Аппетитный, наваристый супчик готов, подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Пошаговый рецепт горохового супа с варено-копчеными ребрышками и мясом, без замачивания гороха

Какие продукты потребуются:

  • мясо (свинина или говядина) на косточке – 400 г;
  • копченые говяжьи ребра – 300 г;
  • сухой горох (колотый) – 1 стак.;
  • картошка – 3-4 клубня;
  • лук – 2 шт. (маленькие) или 1 средняя;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • поваренная соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Мясо помыть, зачистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить 1,5-2 часа, снимая пену с поверхности. Вынуть отварное мясо, дать ему остыть.
  2. Горох промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать в отдельную кастрюлю (лучше взять высокую, т.к. жидкость в процессе приготовления будет бурно кипеть), залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить соду и снизить мощность нагрева до минимальной. Варить горох до мягкости – около 10-15 минут.
  3. Очистить и измельчить овощи. Картофель нарезать средним кубиком, лук – помельче. Морковку крупно натереть, болгарский перец порезать тонкой соломкой.
  4. Картошку опустить в бульон и поставить на средний огонь. Готовить с момента закипания 7-10 минут.
  5. Тем временем обжарить овощи на подсолнечном масле, переложить к картошке.
  6. Сваренный горох также высыпать в суп.
  7. Ребрышки порезать, подрумянить до легкой корочки на масле, оставшемся после жарки овощей. Отправить в кастрюлю. Посолить, приправить суп. Готовить еще 4-5 минут, чтобы ребрышки поделились с блюдом своим копченым ароматом.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень, довести суп до кипения, убрать с огня. Готово!

Гороховый суп с говядиной по вкусному рецепту

Простой до невероятности вариант приготовления первого блюда с горохом и нежной говядиной!

Продуктовый перечень:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • горох – 1 ½ ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В подсоленной воде готовим бульон на говядине, туда же следует поместить головку лука целиком.
  2. Горох замочить на 2 часа заранее.
  3. Оставшуюся луковицу меленько нашинковать, морковь порезать кружочками, перец — брусочками, чеснок пропустить через пресс, картофель нарезать соломкой.
  4. Картофель и горох выложить в бульон.
  5. На сковороде со сливочным маслом выполнить зажарку из моркови, лука, болгарского перца. Добавить в блюдо.
  6. Приправить специями, выложить чеснок и листья лавра.

Запах невероятный, вкус – «ум отъешь»!

Как приготовить гороховый суп пюре с копченостями — 15 разновидностей

  1. Классический гороховый суп-пюре с копчёностями
  2. Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке
  3. Гороховый суп-пюре с копченостями
  4. Суп-пюре из гороха с копченой уткой
  5. Суп-пюре из гороха по-чешски
  6. Гороховый суп-пюре с копченостями и сухариками
  7. Гороховый суп-пюре с копченым сыром
  8. Гороховый суп-пюре с грибами
  9. Гороховый суп-пюре из двух видов гороха с кокосовым молоком и копченой курицей
  10. Гороховый суп-пюре с беконом
  11. Гороховый суп-пюре из копченого мяса
  12. Гороховый суп — пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками
  13. Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями
  14. Гороховый суп-пюре с копченостями и картошкой
  15. Холодный суп-пюре из зелёного горошка с копченостями (авангардная кухня)

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 500 г
  • Сосиски полукопченые — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты, очистите овощи, измельчите. Горох замочите, лучше всего сделать это на ночь.

Вымоченный горох отправьте отвариваться до готовности, после закипания снимайте образовавшуюся пену.

Копчености отправьте вариться в другой кастрюле. Через 30 минут добавьте картофель нарезанный кубиками.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкого состояния.

Сосиски нарежьте на кружки.

Готовый горох превратите в пюре с помощью блендера. Переложите в кастрюлю с копчеными ребрами. Добавьте овощную поджарку, сосиски. Всыпьте соль, перец, специи по желанию, лавровый лист. Доведите суп до кипения и отключите нагрев плиты.

Гороховому супу дайте постоять минут 10, затем подавайте к столу. Приятного аппетита вам, ешьте с удовольствием!

Гороховый суп-пюре с копченой курицей в мультиварке

Благодаря использованию вместо копченых ребрышек курицы, суп получается более легким.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ½ литра;
  • Горох – 0,35 кг;
  • Курица копченая – 0,5 килограмма;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей -1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Замочить горох на два часа. Бекон нарезать маленькими кубиками, куриное мясо – крупно. Черешки сельдерея измельчить. Морковь и лук нашинковать.

Выбрать режим «Мультиповар», температуру 160°С, масло разогреть и обжарить бекон, положить лук и морковь и пассеровать пять минут. Влить воду и варить десять минут.

Добавить горох и когда суп закипит выставить температуру 120°С и продолжать варить полчаса.

Положить в суп куриное мясо и варить ещё полчаса.

Выключить мультиварку, положить сливочное масло и блендировать содержимое чаши.

При подаче посыпать натертым сыром и нарубленной зеленью.

Ингредиенты для трех литров воды:

  • 100 грамм дробленого гороха;
  • 300-400 грамм любой части тушки курицы;
  • 4 средних по размеру картофелины;
  • морковь крупного размера;
  • репчатая луковица;
  • 50 грамм раст. масла;
  • соль и молотый перец;
  • лист лавра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки.

Классический рецепт горохового супа с курицей:

Подготовка овощей для супа Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле порезанные морковку с луком до их размягчения. Зажарка для горохового супа готова.

Варим вкусный гороховый суп с курицей В куриный бульон добавить картошку и через 10 минут овощную зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в суп кусочки куриного отварного мяса. Варить на медленном огне около четверти часа. Нашинковать зелень и добавить в кастрюлю с гороховым супом за несколько минут до готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в гороховый суп с курицей перед самым отключением огня. Готовое первое горячее блюдо настаивается под крышкой около двадцати минут. Перед тем, как подать на стол, гороховый супчик с мясом курицы посыпают свежей зеленью, и добавляют в него сметану. Также, к этому к гороховому супу на курином бульоне отлично подойдут гренки, сделанные из свежего хлеба.

Теперь вы знаете как сварить гороховый суп с курицей по классическому рецепту. Это первое горячее блюдо имеет большую пищевую ценность, оно придаст сил и согреет в холодную погоду, поэтому его просто необходимо включать в меню зимнего времени года. Приятного аппетита!

Смотрите видео: как приготовить куриный суп с горохом и индейкой в мультиварке

Приготовление горохового супа пюре с копченостями в мультиварке

В доме появилась мультиварка? Тогда порадуйте родных вкусным супом пюре, для которого понадобятся следующие продукты:

  • горох (250 г);
  • копченость (200 г);
  • лук, морковь;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Если холодильнике остался кусок копченой грудинки, воспользуйтесь кулинарными навыками и приготовьте гороховый суп с копченой грудинкой.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Чистую крупу залейте водой и оставьте настаиваться на ночь. Набухший горох закиньте в кастрюлю и отварите на плите 10-15 минут.
  2. В чашу “умного” устройства выложите копченость, нарезанную кубиками. Выставьте функцию “Выпечка” на 2-3 минуты. Таким же способом обжарьте на подсолнечном масле лучок и морковку.
  3. К готовой зажарке закиньте горох. Все содержимое залейте водой, приправьте и готовьте в режиме “Тушение” на протяжении 120 минут.

По истечении времени перелейте будущий суп пюре в другую емкость, измельчите блендером и отправьте обратно в мультиварку. Выставьте функцию “Тушение” и уже через 5-7 минут подавайте на стол.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и горохом Мистраль Айдахо

Жёлтый колотый горох этой фирмы – идеальный вариант для варки супа, так как он не требует замачивания, а кремообразная консистенция делает суп очень нежным.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбра – 300 г;
  • горох Мистраль Айдахо – 200 г;
  • картофель – 250 г (4 шт.);
  • морковь – 40 г (1 шт.);
  • корневая петрушка – 10 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • пастернак – 10 г;
  • лук репчатый – 40 г (1 шт.);
  • тыква – 100 г;
  • масло оливковое – 40 г (около 2 ст. л.);
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • сухарики – 50 г;
  • соль, набор пряных трав, лаврушка.

Подготовка продуктов

Горох не замачивают. При необходимости его можно промыть. Обработанные клубни картофеля нарезают на кубики. Коренья (сельдерей, пастернак, корневую петрушку, морковку) моют, чистят, режут ломтиками или кубиками. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Тыкву чистят от кожицы и убирают семена, режут маленькими ломтиками.

Порядок приготовления

Чтобы бульон был более прозрачным, бобовые насыпают в кастрюлю с водой, нагревают, отваривают 40 минут, процеживают. Рёбрышки варят отдельно 40 минут, вынимают, отделяют мясо от косточек, режут на ломтики.

В разогретом с растительным маслом сотейнике пассеруют корнеплоды – морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак с добавлением репчатого лука до размягчения.

В разогретый до 100 °С бульон отправляют горох Мистраль Айдахо, картофель, обжаренные овощи, ломтики копчёностей, тыкву, варят не менее 15 мин. Доводят до вкуса солью, ароматизируют пряными травами, лаврушкой. Через 15 минут, после настаивания, подают с сухариками.

Дети не всегда соглашаются покушать суп с бобовыми. Для них можно готовить гороховый суп пюре, в котором все продукты протёртые и легко усваиваются.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками и плавленым сыром

Плавленый сыр делает структуру блюда и вкус ещё более нежными и шелковистыми.

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 350 г;
  • горох лущёный или нут – 90 г;
  • мягкий плавленый или сливочный сыр – 60 г;
  • картофель – 240 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • петрушка корневая – 20 г;
  • кетчуп (на вкус) – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, специи;
  • розмарин – 1 веточка;
  • белый пшеничный хлеб – 150 г.

Подготовка продуктов

Чеснок освобождают от сухих чешуек, рубят как можно мельче. Корнеплоды после мытья и очистки режут кружочками, ломтиками или кубиками. Помытый и очищенный картофель режут кубиками. Горох или нут, залитые холодной водой, отставляют на 2-4 часа, сливают воду, бобовые промывают. Пшеничный белый хлеб без корочек режут на ломтики. Плавленый сыр трут на тёрке.

Порядок приготовления

В сотейнике со сливочным маслом пассеруют лук с морковью, не пережаривая, в конце вводят кетчуп и чеснок.

Ставят вскипятить воду, закладывают рёбра, отваривают 30 минут, вынимают, срезают мясо, нарезают его ломтиками. Горох отваривают в фильтрованной воде без добавления соли до размягчения, процеживают. В бульон отправляют горох, картофель, овощи, обжаренные с кетчупом, варят 20 минут. За 5 минут до конца варки вводят измельчённый плавленый или сливочный сыр, соль, розмарин, специи. Томят под крышкой 15 мин.

Подают с подсушенными тостами из белого пшеничного хлеба.

Ещё один из вариантов использования копчёных продуктов – это гороховый суп с копченостями, сваренный в мультиварке.

Блюда из мяса

Мясо играет огромною роль в правильном и сбалансированном питании каждого человека, так как в мясопродуктах содержатся микроэлементы и белки необходимые организму. Правильно приготовленные холодные разнообразные закуски и мясные различные блюда из мяса прекрасно усваиваются и надолго дают чувство насыщения. Существует множество рецептов для приготовления блюд из различных видов мяса. Практически на каждом столе блюда из мяса занимают особое место в меню. Мясо хорошо комбинируется с овощами, с различными крупами и макаронами. Сочное ароматное мясо приготовленное по всем правилам и технологиям, покорит своими вкусовыми качествами каждого мясоеда.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

Замечательное изобретение — мультиварка. Очень удобно, если у вас много дел и на готовку практически не остаётся времени. Да и вообще, придя домой после тяжёлого рабочего дня, не очень — то хочется стоять у плиты. Именно в таких случаях на выручку приходит современная бытовая техника.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо и гороховый суп в том числе. Готовим в мультиварке.

Что нужно:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчености любые — 300 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Как готовить:

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и ставим на режим «Жарка».

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем жарится в мультиварку.

 

Нарезаем кубиками копчености (здесь колбаса) и всыпаем к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

После добавляем к овощам и колбасе нарезанный картофель.

Всыпаем промытый горох, лавровый лист, соль и перец.

Заливаем кипятком до уровня 1,5 на чаше мультиварки. Перемешиваем и ставим на режим «Суп» на 1 час.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Вот так вот всё легко и просто. А главное, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке, на вкус так же хорош, как и приготовленный на плите. Кушайте на здоровье!

Варим гороховый суп без замачивания гороха

Ингредиенты:

  • Вода -2,5 литра
  • свиные копченые ребрышки — 500 гр
  • горох — 1 стакана
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • масло растительное для обжарки
  • сода — 1/2 ч. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.

2. Тем временем тщательно промываем горошек, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.

3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.

4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.

4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.

5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.

6. В готовое блюдо добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.

Суп гороховый с копчёными рёбрами и беконом

Ингредиенты:

  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • бекон (типа панчетты) – 50 г;
  • вяленые томаты – 40 г;
  • горох лущёный – 100 г;
  • лук порей – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • фильтрованная вода – 600 мл;
  • хлеб для крутонов – 100 г;
  • чесночное масло для крутонов – 10 г;
  • пармезан для крутонов – 30 г;
  • зелёные листики кинзы;
  • вода – 650 мл.

Подготовка продуктов

Панчетту режут на слайсере или используют готовую нарезку, из которых готовят ломтики. Залитый холодной водой горох оставляют на 2-4 часа, воду сливают, горох промывают. Вяленые томаты мелко режут. Лук порей моют, тонко шинкуют. Помытую морковь режут кружочками. Сыр пармезан натирают на тёрке. Хлеб без корочек режут ломтиками. Кинзу перебирают, тщательно моют, шинкуют.

Порядок приготовления

Кусочки бекона (панчетты) растапливают на сковороде, убирают и обжаривают на вытопившимся жире морковку. Рёбра укладывают в ёмкость, наливают фильтрованную воду, доводят до кипения, отваривают 40 минут, вынимают. С рёбер срезают мякоть, режут ломтиками. В бульон опускают горох, варят около часа, отправляют в суп морковь, лук порей, варят 15 минут, после чего вводят вяленые томаты, соль, белый перец.

Для крутонов берут обжаренные на чесночном масле ломтики хлеба, которые посыпают натёртым пармезаном и помещают на несколько минут в духовку или микроволновку.

Суп ставят на стол в суповой миске или глубокой тарелке, на пирожковой тарелке укладывают крутоны хлеба.

Очень ароматным и нежным получается суп с горохом и колбасными изделиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: