Салат с шампиньонами и куриной грудкой «маркиз»

Вкусный салат на скорую руку Обжорка с мясом говядины

Этот салат очень любят мужчины. Сытная, вкусная, немного жирноватая закуска прекрасно подойдет во время застолий с рюмочкой горячительных напитков. Кстати говоря, у мужчин приготовление этой закуси получается лучше, чем у женщин.

Возьмем для рецепта:

  • Говядина отварная – 400 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление салата нужно начинать с нарезки и обжаривания лука. Разделите луковицу пополам и нарежьте тонкой соломкой. Затем на разогретой сковороде обжарьте лучок до прозрачности и появления легкой золотистости.

2. Пока жарится лук, нарежьте мясо. Можно взять любое – курицу, свинину. По классическому рецепту берется говядина. Для салата достаточно 400 г вареного мяса. Поскольку оно уваривается, то при закладке берите кусок весом 700 г.

3. Маринованные огурчики нарежьте по длиннику на несколько полосок. Затем наискосок порежьте тонкой соломкой. Если в огурцах будет много жидкости, то выложите их сначала в дуршлаг, чтобы слить рассол. Потом отправьте к мясу.

4. Морковку нарезайте также, как огурцы. Сначала нарежьте полоски по всей длине. Потом порежьте наискосок соломкой. Обжаривайте лук и морковь на разных сковородках. Морковная соломка должна стать мягкой после жарки. Во время обжаривания овощи нужно почаще перемешивать. Когда они остынут их нужно переложить в чашу с мясом и огурцами.

5. Теперь хорошо перемешайте мясо и овощи. Заправлять салат надо майонезом. Одновременно посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы овощи, мясо и специи равномерно распределились в общей массе. Салату нужно настояться 30 минут. После этого можно подавать к столу.

Салатик – супер! Вкусный, сытный. Всего в нем достаточно – и мяса, и масла, и специй, и овощей. Съешь грамм 150-200 и уже сыт. Простое блюдо, быстро готовится. Вроде как незамысловатое, но мужчинам оно очень нравится.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

• копченное куриное филе – 250 г;

• сыр – 100 г;

• консервированный горошек – 200 г;

• шампиньоны – 200 г;

• сметана – 100 г;

• майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

Салат «Праздничный»

Фото: liveinternet.ru

Попробовав однажды этот пикантный и очень необычный салат, ты будешь готовить его традиционно к каждому празднику!

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 3 яйца, 120 г сыра, 1 красный болгарский перец, 100 г винограда без косточек, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ст. л. лимонного сока, майонез.

Приготовление: Обжаренные кусочки мяса смешай с измельченным чесноком. На дно тарелки выложи слой измельченных яиц и зеленого лука, полей майонезом, затем разложи ломтики куриной грудки, майонез. Следующие слои выкладывай в указанной очередности и перемазывай майонезом: нарезанный кубиками перец, тертый сыр, половинки виноградин.

салаты с шампиньонами/ Приготовление салатов со свежими шампиньонами

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • банка консервированных оливок
  • 250 грамм сыра фета
  • листовой салат
  • несколько помидоров черри

Нет ни одного человека, который бы не любил грибы. Их используют для варки супов, жарки, запекают в духовке и тушат в горшочках с мясом. И, естественно, грибы нашли свое применение и в салатах.

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что в ее погребе имеется большое количество соленых, а тем более свежих лесных грибов – собирать их долго и хлопотно.  К счастью, на помощь пришли селекционеры, которые вывели специальный тепличный сорт шампиньонов.  Благодаря стараниям аграриев, мы имеет возможность покупать грибы в магазине и , в течение всего года наслаждаться салатами из шампиньонов,  супами и грибным жарким.

Самым быстрым и, что немаловажно, быстрым, грибным блюдом является салат. Его приготовление займет совсем немного времени, поэтому он просто незаменим в тех случаях, когда гости приходят внезапно

Многие салаты с шампиньонами  готовятся из сырых грибов. Это заметно усиливает аромат блюд, так как термически необработанные шампиньоны имеют привкус куриного мяса.

Рецепт необычного салата из шампиньонов

Шампиньоны для этого салата выбирают достаточно крупные, но в то же время, необходимо следить, что бы кожица у них оставалась светлой, а шляпки не успели развернуться. Грибы тщательно моют, очищают от пленок и нарезают тонкими ломтиками. Нашинкованные грибы оставляют на бумажном полотенце для того, что бы из них испарилась влага.

Маринованные оливки нарезают кольцами, а оставшимся рассолом заливают грибы. В таком состоянии шампиньоны оставляют на 25-30 минут.  Сыр достают из упаковки и аккуратно разминают вилкой или деревянной лопаткой. К сырной массе добавляют оливки.

Салатные листы моют и нарезают на небольшие ровные квадратики.  Пропитавшиеся рассолом шампиньоны откидывают на дуршлаг, дают маринаду стечь и смешивают с листьями салата.

На заключительном этапе приготовления шампиньонного салата все ингредиенты смешивают в большом салатнике. Делать это следует аккуратно, при помощи деревянной лопатки, в противном случае смесь может превратиться в «кашу».  Перед подачей на стол к салату добавляют разрезанные на несколько частей помидоры черри – они прекрасно сочетаются со вкусом сырых шампиньонов.

Заправляют это необычное блюдо оливковым маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Праздничный салат «Китайский»

Фото: cookingmir.ru

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.

Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – 400 г;

• горчица – 1 ч. л.;

• шампиньоны – 200 г;

• соленые огурцы – 3-4 штук;

• растительное масло — 2 ст. л.;

• картофель – 3 шт.;

• сметана – 3 ст. ложки;

• зеленый лук;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами

В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения

Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов

В качестве рекламмы

Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

Классический салат «Любимый муж» с копченой курицей

Традиционный вариант с помидорами, куриным мясом и жареными грибами. Выкладывается слоями.

Понадобится:

  • Грудка (или другие филейные части курицы) – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

домашний майонез

Рецепт с фото пошагово

Нашинкуйте кубиками луковицу. Грибы поделите пластинами. Забросьте обжариваться лук, когда кубики станут прозрачными, засыпьте на сковородку шампиньоны. Посолите, сдобрите перчиком. Жарьте до готовности грибов.

Пока обжариваются грибы с луком, потрите яйца. Сюда же потрите плавленый сырок. Перемешайте массу. Сырок советую заблаговременно поместить в морозилку на четверть часа. Тогда он легко и быстро потрется.

Покрошите кубиками куриное мясо.

Если готовите праздничный вариант блюда, то рекомендую для красивой подачи сделать салат с помощью кольца, поставив в центр перевернутый стакан. Не имеете специального приспособления, делайте в широком, но мелком салатнике, порционных бокалах, или выложите в форме сердца — вкус от этого не пострадает.

Основой блюда сделайте жареные грибы. Промажьте слой майонезным соусом. Аналогично поступите с последующими слоями.

Далее уложите слой из половины сырно-яичной массы.

Распределите поверх копченую грудку. Немного примните слой ложкой.

Следом уложите остатки смеси сыра с яйцом, покройте майонезом.

Если вы готовите «Любимого» заблаговременно, не торопитесь делать слой из помидоров. Отставьте салат, займитесь другими закусками. Помидоры потекут, блюдо начнет «поплывет».

Когда придет время, нарежьте томаты половинками, уложите по кругу. Между полукружьями сделайте оформление из помидорных розочек, если умеете. Под цветы уложите листочки петрушки, как на фото.

Очень медленно, прокручивающим движением, снимите кольцо. Действуя аналогично, вытащите из середины стакан.

Бесподобный салат на любой праздничный стол! Первым сметут со стола!

Один из моих любимых салатов! Если приближается какой то праздник, я знаю, какой салат точно будет на моем праздничном столе! Безумно вкусный, сочный, нежный, красиво и аппетитно смотрится. Такой салат на праздничном столе всегда нарасхват!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 170 г
  • яйца — 4 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку — 140 г
  • лук красный — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки, яйца и один помидор нарезаем кубиком, второй помидор понадобится для украшения, его нарезаем тонкими ломтиками. Красный лук нарезаем мелко, сыр натираем на крупной терке, тунец разминаем вилкой. На блюдо сначала выкладываем промытые и просушенные листья салата. Затем ставим кулинарное кольцо и перекладываем подготовленные ингредиенты в следующим порядке: крабовые палочки, майонез, кукуруза, майонез, тунец, майонез, лук, помидоры, майонез, яйца, майонез, сыр. Убираем салат в холодильник на час, затем аккуратно убираем кольцо. Украшаем салат: выкладываем по кругу тонкие ломтики помидора, в центр добавляем немного зеленого лука. Праздничный салат готов!

Весь процесс приготовления салата можете посмотреть в .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: