Сытный салат со свиными ушами
Ингредиенты:- 2 отварных свиных уха;- 3 куриных яйца;- 2 небольшие головки красного лука;- 1 баночка консервированного горошка (225 г);- 20 мл столового уксуса;- щепотка черного молотого перца;- 4 ст.л. майонеза;- соль.
Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.
Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:
- ухо свиное копченое – 3 шт.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
- соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.
Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.
Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:
- свиное ухо копченое – 3 шт.;
- картофель – 4-6 шт.;
- соленый огурец – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- постное масло – 4-6 ст. ложек;
- соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.
Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:
- копченое свиное ухо – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- маринованный огурец – 6 шт.;
- соевый соус – 300 мл;
- уксус – 7-8 ст. ложек.
В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.
Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.
Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.
Выход: 2 порции
С огурцом
Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.
Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
- зеленый лук – 4 пера;
- измельченный сухой перец – 2 щепотки;
- красный острый перец – щепотка;
- масло подсолнечника – 5 мл;
- измельченный кориандр – 2 щепотки;
- петрушка – 15 г;
- свежий огурец – 240 г;
- свиное ухо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 4 зубца.
Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти
Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.
Ингредиенты
- Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
- Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
- Перец сладкий красный – 1 плод;
- Сельдерей молодой – 1 стебель;
- Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
- Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Свежий корень имбиря – 50 г;
- Черный перец – 2-3 горошины;
- Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.
Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами
- Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
- Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
- Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
- Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
- С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
- Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
- Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
- Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
- Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.
Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.
Как отварить свиные уши
Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.
- Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
- Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
- Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
- Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.
Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом
Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.
Ингредиенты
- Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
- Огурец с грядки – 1 плод;
- Чеснок – 1 зубок;
- Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
- Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
- Уксус из риса – 1 ч.л.;
- Семя кунжута – 1 ч.л.;
- Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.
Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои
- Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
- Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
- Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
- Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
- Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.
Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.
Самый простой салат из свиных ушей
Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лук репчатый сладкий – 1 шт.
- Пучок петрушки с корнями.
- Масло растительное.
- Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
- Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
- Уксус или лимонный сок по вкусу.
- Вода – 1 л.
Приготовление
- Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
- После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
- Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
- Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
- Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
- Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
- Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.
Салат с свиными ушами и огурцом
Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из свиных ушей и свежих огурцов, подавая его к столу к обеду или ужину. Не забывайте про соевый соус и чеснок, без которых блюдо не будет столь ароматным!
Описание приготовления:
Свиные уши можно отварить заранее и остудить, предварительно очистив, чтобы к приходу родных или гостей быстро приготовить салат по-корейски. Блюдо будет особенно вкусным, если настоится в холодильнике всю ночь, но не забывайте накрывать емкость крышкой, чтобы чесночный аромат не распространился и на другие продукты в холодильнике.
Ингредиенты:
- Ухо свиное — 1 Штука
- Огурцы свежие — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Перец красный острый — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Кориандр молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с свиными ушами и огурцом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиное ухо промойте и выложите в казан или ковш, отварите до готовности в течение 1-1,5 часов. Если готовите блюдо для большего количества человек, то приобретите два или три свиных уха.
Затем извлеките его из бульона, сам бульон вылейте, он вам больше не пригодится. Соскоблите ухо от грязи острым ножом, промойте в холодной воде и остудите. Если нарежете горячим, то нарезка будет склеиваться между собой. Обязательно охладите отварное свиное ухо!
Тем временем промойте овощи в воде, срежьте хвостики и нарежьте их брусочками, высыпая в миску или салатник.
Нарежьте отварное свиное ухо тонкими лентами и добавьте к огуречной нарезке.
Промойте свежую петрушку и зеленый лук, измельчите, добавьте в емкость вместе со спрессованными очищенными зубчиками чеснока, солью, острым перцем и черным перцем, молотым кориандром. Влейте растительное масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию вы можете добавить 1 ч.л. 6% уксуса, если любите блюда с кислинкой.
Поместите емкость с содержимым в холодильник минимум на 1 час, чтобы все пропиталось чесночным ароматом.
Подавайте салат к столу охлажденным.
Лучшие рецепты на сайте
Салат из свиных ушей с огурцами и луком-пореем
Необходимые ингредиенты:
- свиные уши – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- смесь салата.
Необходимые ингредиенты для маринада для ушек:
- соевый соус – 150 мл;
- тростниковый сахар – 30 гр.;
- перец чили – небольшой кусочек;
- корень имбиря – 2 см;
- вода.
Необходимые ингредиенты для заправки для салата:
- лук-порей – небольшой кусочек;
- семена кунжута – по вкусу;
- тростниковый сахар – 1 ч.л.;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 40 мл;
- лайм – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Свиные ушки хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте ушки в воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, хорошо соскоблите ножом и еще раз хорошенько промойте.
Положите свиные уши в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, небольшой кусочек перца чили и имбирь, разрезанный на несколько частей. Залейте уши водой так, чтобы она полностью покрывала ушки. Поставьте ушки вариться часа на 1,5, пока они не станут мягкими.
Отваренные свиные уши выложите на тарелку, чтобы они остывали. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для салата. Вымытые огурцы очистите от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте ножом на тонкую и длинную соломку. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой, отложив небольшой кусочек для заправки.
Оставшуюся часть лука-порея очень мелко накрошите. Очищенный чеснок также мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и лук-порей. Добавьте соевый соус, сахар, а также оливковое масло и сок из лайма. Перемешайте. Заправка для салата готова.
Свиные уши нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте к нему нарезанный огурец и лук-порей.
Перемешайте и заправьте заправкой, оставив немного соуса для смеси салатов.
Листья салата выложите на тарелку. Полейте оставшимся приготовленным соусом. Сверху выложите салат из свиных ушек и огурцов.
Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.Нам понадобятся:Отваренные свиные уши – 2 шт.Морковка – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Перец сладкий – 0,5 шт.Соевый соус – 50 гр.Уксус винный – 50 гр.Чеснок – 4 зуб.Кориандр молотый – 1 ч.л.Сахар – 1 ст. л.Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.
Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.
Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.
-
Что делать если в салате волос
-
Салаты экзотик с сыром
-
Салаты с тыквой и крабовыми палочками
-
Салат капуста огурцы морковь сметана
- Салат из репчатого лука с грибами
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Понадобится:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Душистый перец – чайная ложка.
- Смесь молотых перцев – щепотка.
- Кориандр – 25 гр.
- Луковица.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Любые приправы на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
- Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
- Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки блюда:
Для изготовления закуски рекомендуется использовать свиные уши розового оттенка, которые можно приобрести в магазине. На рынке продают, как правило, продукт темного окраса, поскольку обрабатывают его и смолят вручную. Разница заключена не только во внешнем виде, но и в том, что рыночный продукт обладает приятным копченым запахом.
На вкус блюда очень сильно влияет морковь по-корейски
Именно поэтому следует с осторожностью подбирать ингредиент, поскольку он должен быть в меру сочным и острым.
При варке мясного изделия не рекомендуется добавлять большое количество соли, поскольку в рецептуре используется соус, в котором содержится данный компонент.
При мариновании ингредиентов следует следить за тем, чтобы все продукты были полностью покрыты маринадом.
При отсутствии яблочного уксуса продукт желательно заменить обычным столовым 9% ингредиентом.
Соевый соус следует использовать классический, без добавления каких-либо вкусовых добавок.
Готовить салат по-корейски на основе свиных ушей достаточно легко, при этом требуются самые простые и доступные ингредиенты. Закуска обладает пикантным острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Ее можно подавать к столу в будние дни и в честь праздника.
Салаты из свиных ушей
Невозможно представить азиатскую кухню без острых закусок, особенно салата из свиных ушей. Обычно его готовят с морковью или свежим огурцом и различными специями. Это блюдо возбуждает аппетит, манит чудесным ароматом и прекрасно сочетается с жареным, тушеным мясом и горячими стейками. Существует множество популярных рецептов салата из свиных ушей: китайский, корейский, тайский и т.д. Вы можете приготовить его с грейпфрутом, имбирем, кукурузой, даже с креветками и множеством трав — но прежде всего не забывайте о соевом соусе, яблочном уксусе и чесноке.
Готовый китайский салат
Салат по-китайски
Простейшая версия китайской закуски со свиными ушами и свежим огурцом — идеальный вариант для быстрого приготовления. Соотношение следующее: 1 длинный огурец на 2 свиных уха, ½ зубчика чеснока и соевый соус. Отварите ушки в подсоленной воде, добавьте лук, морковь или лавровый лист по вкусу. Оставьте остывать. Отрежьте толстую часть уха, она не подходит для салата, оставьте только тонкую и хрустящую часть. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, как в китайских ресторанах. Тонко нарежьте огурец с помощью овощечистки, затем тонко нарежьте ножом, как нижнюю часть. Из той части огурца, где нет семян, сделайте длинные тонкие «пряди». Мелко нарежьте чеснок или раздавите его прессом. Смешайте все вместе в миске и заправьте соевым соусом.
Вот несколько более сложный рецепт. Это тоже китайское блюдо на основе свиных ушей, но не «блюдо быстрого приготовления», а что-то для любителей кулинарии. Варите ушки (если вы купили их замороженными, можно положить их в кипящую воду и немного посолить), пока они не станут мягкими, 30-40 минут. Переложите остывшее мясо в рабочую миску и сразу же полейте его соевым соусом. Нарежьте сырую морковь, перец и свежий огурец, при желании половину красного лука и немного кинзы. Соберите целый ряд ингредиентов для салата. Добавьте сладкий соус чили и 2-3 капли кунжутного масла и перемешайте. Можно также добавить сельдерей. Единственное, что абсолютно противопоказано в этом салате — это помидоры в любом виде.
Салат со свиными ушками и креветками
Салат по-корейски с морковью
Приготовьте мясо с лавровым листом, специями, перцем и солью. Для маринования нам понадобится яблочный уксус (2 столовые ложки), растительное масло (50-60 мл), сахар, соль, чеснок, лук (желательно молодой, 5 небольших головок), кориандр, паприка, соевый соус и вареная корейская морковь (100-150 г). Вымойте, выскоблите и очистите уши и положите их в кастрюлю; варите с момента закипания от 40 минут до полутора часов, когда они станут жесткими. В мультиварке достаточно 1 часа. Вынуть и оставить остывать на тарелке. Приготовьте маринад: Разогрейте растительное масло, мелко нарежьте лук и чеснок и положите в пластиковый контейнер с крышкой. Посыпьте специями и перемешайте. Добавьте уксус по вкусу. Влейте в смесь горячее растительное масло, добавьте соевый соус и чили. Нарежьте свиные уши на полоски длиной со спичечный коробок, достаточно узкие, чтобы они хорошо промариновались. Опустите в маринад, перемешайте и положите сверху морковь. Накройте и поставьте в холодильник на 3-8 часов.
Блюдо с грибами и осьминогом
Салат с фунчозой и свиными ушами
Приготовьте мясо с лавровым листом и луком, оставьте остывать и нарежьте соломкой. Сваренную фунчозу промойте холодной водой, мелко нарежьте перец и свежий огурец. Смешайте уксус, соевый соус, черный перец, чеснок и специи. Оставьте мясные ушки пропитываться. Украсьте зеленью.
Вкусный рулет из свиных ушей
Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Необходимо:
- Уши – 700 гр.
- Чеснок – 5 долек.
- Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).
Способ приготовления:
- Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
- Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
- Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
- Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
- Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
- Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
С огурцом
Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.
Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
- зеленый лук – 4 пера;
- измельченный сухой перец – 2 щепотки;
- красный острый перец – щепотка;
- масло подсолнечника – 5 мл;
- измельченный кориандр – 2 щепотки;
- петрушка – 15 г;
- свежий огурец – 240 г;
- свиное ухо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 4 зубца.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на изготовление 2 порций закуски.
Способ приготовления сытного блюда на основе свиного уха и огурца отображен в следующих шагах:
- Свиной субпродукт требуется тщательно вымыть, затем поместить в емкость, залить водой и отварить до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
- После ингредиент следует извлечь, вновь соскоблить оставшуюся грязь при наличии, промыв водой и остудив.
- На данном этапе нужно вымыть огурцы, удалить хвостики и, нарезав брусочками, отправить ингредиент в салатник.
- Затем остывшее свиное ухо потребуется нарезать тонкими лентами и поместить к нарезанным огурцам.
- Далее зеленый лук и зелень необходимо промыть, измельчить и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправить продукты в миску к остальным компонентам.
- После требуется ввести соль с острым и черным перцем, а также измельченный кориандр и соевый соус с маслом.
- В конце влив уксус, блюдо следует хорошо помешать и, накрыв пленкой, переместить угощение в холодильную камеру на период не менее, чем 1 ч.
Рецепт «Пикантный салат с копчеными свиными ушами»:
1. Смешиваем морковь и мелко нарезанные уши. 2. В центре разместим мелко измельченный чеснок, поверх чеснока — специи. 3. Раскалим на сковороде раст. масло и выльем его на специи. 4. Тщательно перемешаем салат и, добавив соевый соус, перемешаем еще раз. Оставим салат на 1-2 часа в холодильник. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 5
- 17
- 238
Попробуйте приготовить вместе
Мои вкусные суши
- 92
- 486
- 57213
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2016 года Критерий #
11 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Критерий #
12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Зигурка #
10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Кондитер Натали #
10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года sie3108 #
10 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Рецепт салата из свиных ушей по-корейски
Корейская закуска из свиных ушей получается яркой, красочной, с пряном ароматом и необыкновенном вкусом!
Ингредиенты:
- 2 шт. — свиных ушей
- 1 ст. л. — соевого соуса
- 2 шт. — моркови
- 1 шт. — луковица
- 3 шт. — лаврового листа
- 3 шт. — перца горошком
- 4 зубка — чеснока
- 4 ст. л. — постного масла без запаха
- щепотка — красного молотого перца
- 1-1,5 ст. л. — уксуса
- перец и соль – на вкус
- 1 ч. л.- молотого кориандра
Пошаговое приготовление:
- Свиные тщательно вымоем и положим в кастрюлю. Туда же поместим очищенные — луковицу с зубками чесноком, добавим лаврушку и горошки перца.
- Зальем мясо водой и варим в течение 45 минут — 1 часа на малом огне с момента закипания.
-
Вынимаем субпродукт из кастрюли и выкладываем в тарелку, чтобы уши полностью остыли.
- Тем временем займемся подготовкой моркови. Оранжевый корнеплод очистим от кожурки и натрем на терке для корейской моркови либо обычной терке с крупными ячейками.
- Уши остыли, нарежем их соломкой толщиной 5-7 мм. Отправим к моркови в контейнер.
- Приготовим для салата маринад. В растительное масло добавим соевый соус, уксус, соль, красный и черный молотый перец, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
- Заливаем маринадом морковь с мясом.
- Перемешаем закуску и поставим на полочку холодильника мариноваться на 3 часа.
Теперь можете подавать вкусную корейскую закуску к столу. Гости будут в полном восторге!
Салат из соленых огурцов с курицей
Интересно, что в салатах с курицей активно используются и свежие огурцы, и соленые, и маринованные. Это позволяет хозяйке готовить блюдо из одних и тех же ингредиентов, но получить три разных вкуса. Соленые огурцы чаще всего отправляются в салат зимой, когда свежие овощи достаточно дороги и не очень вкусны, потому что выращены в тепличных условиях. Зато соленый огурец, приготовленный по старинным технологиям, сохраняет большую часть полезных веществ.
Продукты:
- Филе куриное – с 1 грудки.
- Шампиньоны консервированные – 1 баночка (небольшая).
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез или соус для заправки.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Соль (при необходимости).
Алгоритм действий:
- Самое сложное – отварить курицу, сделать это желательно заранее, чтобы к моменту приготовления салата мясо уже остыло.
- Также заранее сварить яйца (10 минут достаточно, воду посолить). Лук репчатый почистить, промыть.
- Приступить к нарезке ингредиентов. Филе нарезать тонкими полосками. Такой же способ нарезки использовать для соленых огурцов и яиц.
- Лук – мелкими кубиками, если он очень острый, можно ошпарить кипятком для удаления горечи, естественно, охладить.
- Смешать нарезанные овощи, яйца и мясо в емкости. Сразу не солить, сначала заправить салат майонезом.
- Снять пробу, если соли мало, то можно добавить.
Хозяйкам, которые хотят не только вкусно готовить, но и красиво подавать, рекомендуют делать салат послойно, промазывая майонезом. Великолепно такой салат смотрится в стеклянных салатницах!