Рецепты салатов с крабовыми палочками, чипсами и кукурузой

Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон 1/4 штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Сырники с джемом или сгущенкой


Сырники с джемом или сгущенкой

Наверняка, у каждой хозяйки найдется творог в холодильнике, который никто не может доесть. Именно он станет основным ингредиентом для бюджетного десерта.

Что взять для приготовления:

  • 250 г нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 г ванильного сахара.
  • Простой сахар по вкусу.
  • 30-40 г пшеничной или рисовой муки.
  • Подсолнечное масло.
  • Для подачи – джем, варенье или сгущенка.

Поэтапное приготовление

Творог нужно тщательно перетереть с помощью сита.

Муку предварительно просеять.

В миску разбить яйца, засыпать ванильный сахар, сахар-песок, тщательно взбить.

Добавить яично-сахарную массу в творог.

Муку нужно вводить очень осторожно, чтобы тесто на сырники не было слишком густым. Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне

Сковородку с растительным маслом разогреть на среднем огне.

Сформировать сырники, выложить на горячую сковороду, поджарить с разных сторон.

Менять вкус блюда можно с помощью начинки в тесте: шоколадной крошки, изюма или нарезанного банана. Подавать сырники нужно на тарелке со сладким соусом.

Примерное меню на неделю для 4 человек

Рацион каждой семьи индивидуален. Это зависит от многих факторов: возраста, вкусовых предпочтений членов семьи, традиций, а также занятости женщины и ее умения готовить. Даже одно и то же блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому невозможно взять за основу какое-то усредненное меню на неделю, если семья состоит из 4 человек. Обязательно будут различия. Но существуют правила, которые помогут правильно сориентироваться при выборе рецептов с минимальными финансовыми затратами.

Завтрак должен быть питательным и может быть экономным, если отказаться от привычных бутербродов. Оптимальный вариант – различные каши на воде или молоке, блюда из творога, различные запеканки, блины, оладьи. Такие завтраки придутся по вкусу взрослым и детям, и не займут много времени на готовку.

Один из рецептов экономии — отказ от приобретения полуфабрикатов, готовить дома экономнее и полезнее

Как можно сэкономить на обедах? Обязательно включайте жидкие первые блюда. Для здоровья полезнее, если они не будут приготовлены на крепком мясном бульоне. Отдавайте предпочтение легким овощным супам, супам-пюре. Тогда вторые блюда можно сделать более сытными. Это любая белковая пища – мясо, рыба, грибы, бобовые. Более дорогую телятину и свинину можно заменить курицей, субпродуктами.

Наличие полдника зависит от возраста детей. Для растущего организма пропускать полдник нежелательно. Он может быть легким: фруктовый салат, домашняя выпечка, молочные продукты.
Когда семья собирается на ужин, можно побаловать всех запеченной рыбой (выбирайте более дешевую речную), недорогим блюдам из мяса.
Предлагаем примерное бюджетное меню для семьи из 4 человек. Вы можете использовать его полностью или откорректировать на свое усмотрение

Важно понять принцип его составления.
Еще один совет. Опытные хозяйки знают, что невозможно закупить продукты с точностью до грамма

Обязательно будут излишки. Поэтому на один день составлять меню не обязательно: оставшиеся продукты подскажут, что из них можно приготовить.

Понедельник

Завтрак – сырники со сметаной.

Обед – постный борщ (летом – зеленый борщ), запеченная рыба с овощами.

Полдник – салат с фруктов, заправленный йогуртом.

Ужин – макароны с соусом из шампиньонов и сметаны.

Вторник

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – суп-пюре из шампиньонов, картофельные зразы.

Полдник – оладьи на кефире с яблоками (или другими сезонными фруктами и ягодами).

Ужин – гречневая каша с тушеной в сметане куриной печенью, нарезка из овощей.

Среда

Завтрак – бутерброды с паштетом из куриной печени и овощами.

Обед – овощной суп, вареники с творогом.

Полдник – молочный вермишелевый суп.

Ужин – рыбный рулет с овощами.

Четверг

Завтрак – творожная запеканка.

Обед – куриный суп, пирог с грибной начинкой.

Полдник – фруктовый салат.

Ужин – гречневая каша, куриные котлеты, салат из свежих овощей.

Пятница

Завтрак – вареники с картофельной начинкой (можно приготовить заранее).

Обед – борщ с курицей, омлет с овощами.

Полдник – овощной плов.

Ужин – запеченные овощи с куриным фаршем, томатным соусом.

Суббота

Завтрак – овсяная каша на молоке, отварные яйца.

Обед – грибной суп, мясной рулет, нарезка из овощей.

Полдник – домашнее овсяное печенье.

Ужин – тушенная в томатном соусе рыба, картофельное пюре, зелень.

Воскресенье

Завтрак – творог с фруктами.

Обед – овощной суп, котлеты, гречневая каша.

Полдник – пирог с фруктами.

Ужин – картофельная запеканка с фаршем.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и чипсами

Для этого салата даже не нужно отваривать яйца, он готовится за несколько минут. Обязательный ингредиент – свежий огурчик. Салат смешанный, то есть выкладывать слои не нужно, что также экономит время. Рецептура с зеленым перьевым луком, можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 150 г огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 40 г чипсов.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезаем палочки любым способом, но не крупно. Для гармоничного вида делаем кусочки примерно с кукурузу или чуть больше.

Шаг 2:

Нарезаем свежие огурчики примерно также, отправляем к палочкам. Если овощей кожица твердая, то лучше ее снять.

Шаг 3:

Добавляем кукурузу и майонез. Если дома есть отварные яйца, то можно положить и их. Размешиваем. Выкладываем в салатник или сразу по порциям.

Шаг 4:Сверху посыпаем салат нарезанным луком (или другой зеленью). Выкладываем чипсы.

Вместо палочек можно использовать крабовое мясо в таких же упаковках. Его не нужно освобождать от пленок, что дополнительно сэкономит время. У палочек и мяса идентичные составы и практически одинаковые вкусы, они отличаются только видом.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 10 листов
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • морковь сырая — 1 шт.
  • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
  • чипсы соломкой — 0,5 пачки
  • майонез

Способ приготовления:

1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске

Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов

Подавать с кукурузными чипсами.

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо

Вариант оригинальной начинки с семгой

Если в наличии имеется немного чипсов, а также продуктов, сочетающихся между собой, то может получиться вкуснейшая закуска с семгой на чипсах на 8 Марта. К семге можно добавить куриные или перепелиные яйца, кукурузу, сладкий перец и помидоры, картофель и лук, а также зелень. Заправить начинку можно сметаной или майонезом. В рецепте используется слабосоленая рыба, однако, можно использовать отварную, запеченную или копченую.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца,
  • 150 г слабосоленой семги,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 10 чипсов,
  • 2 щепотки соли.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца опустите в холодную воду. Затем снимите скорлупу и нарежьте их небольшими кубиками. Также можно натереть яйца на терке.

Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками. Если по ходу нарезания будут попадаться косточки – их нужно удалять.

Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.

Свежую петрушку помойте проточной водой, мелко ее нарубите и положите в миску. Заправьте начинку майонезом или сметаной. Подсолите начинку и все перемешайте.

Аккуратно наполните чипсы начинкой. Подавать закуску нужно сразу после этого шага.

Для красивой праздничной подачи можно использовать красивое блюдо, доску из дерева или сланца для подачи. Дополнительно можно присыпать чипсы рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г кукурузы — опционально;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Кадры: @Галина Кухня /YouTube

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Как я обычно питаюсь

В моем привычном меню много зелени и овощей, особенно сельдерея, огурцов, томатов и лука. Из фруктов мы покупаем в основном яблоки, апельсины и бананы. Каждый день едим мясо: чаще курицу, но иногда свинину или говядину. Еще я люблю смузи, соки и пасту.

Есть вещи, без которых я могла бы обойтись. Например, я очень люблю выпечку и знаю в ней толк: моя мама работала на хлебозаводе. А из сладостей часто покупаю леденцы и шоколад. Плюс раз в неделю мы любим похрустеть чипсами или сухариками, пока смотрим сериал.

В основном мы сами готовим простые блюда, на которые уходит 30—50 минут. Но пару раз в месяц заказываем и доставку еды — от этого тоже можно отказаться, чтобы сэкономить.

На работе я ем то, что принесла из дома, а муж питается в столовой на своем заводе. Его обед стоит где-то 130 Р в день, но от этого никуда не деться: там негде разогреть домашние блюда.

В общем, наш подход к еде меня устраивал. Но я верила, что можно сделать его более рациональным и тратить на продукты гораздо меньше. А заодно научить этому знакомых и подписчиков. Я веду в «Инстаграме» блог об экономии и накоплениях, и решила выкладывать там сторис о своем эксперименте.

Вариант 1: Классический салат с крабовыми палочками и чипсами

В классическом варианте готовят салат слоями

Для него понадобятся свежие помидоры, но важно брать плотные томаты. Если вдруг внутри много сока и воды, то просто вынимаем участки с семечками, оставляя только мякоть томатов со створками

Салату можно дать немого постоять, но лучше сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 180 г палочек;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г сыра;
  • 130 г майонеза;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 г чипсов;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт классического салата с крабовыми палочками и чипсами

Шаг 1:

Отвариваем яйца. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупок и нарезаем кубиками. Также крошим, как и яйца. Сыр нужно крупно натереть. Помидоры нарезаем, но томаты лучше не мельчить, чтобы сока не было очень много.

Шаг 2:

Выкладываем на дно салатника слой из порезанных палочек. Немного его смазываем соусом и сверху покрываем помидорами. Томаты дополнительно пропитают палочки. Их ни в коем случае не солим, смазывать также не нужно.

Шаг 3:

Выкладываем на томаты яйца. Их присолим и смажем. Засыпаем натертым сыром, который также покрываем соусом.

Шаг 4:

Если салат сразу будет подаваться к столу, то выкладываем на сыр чипсы и несколько веточек укропа. Или же оставляем в таком виде и делаем это при подаче к столу. Можно украсить и сразу, но тогда смазанный сыр сверху слегка присыпаем сухой стружкой, раскладываем чипсы на нее, они не раскиснут.

Для этого и других вариантов салата с палочками лучше всего выбирать чипсы со вкусом краба. Они идеально впишутся, не будут противоречить другим ингредиентам.

Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Кадр: @У Татьяны / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя

Как приготовить салат с чипсами и крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат с чипсами и крабовыми палочками – легкий рецепт
  2. Крабовый салат с кукурузными чипсами
  3. Салат За 5 минут с чипсами и крабовыми палочками
  4. Салат из крабовых палочек с домашними картофельными чипсами
  5. Салат с чипсами, помидорами и крабовыми палочками
  6. Салат с крабовыми палочками, чипсами и зеленью
  7. Закуска из салата с крабовыми палочками на чипсах «Гость на пороге»
  8. Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами
  9. Крабовый Салат с ананасом на чипсах
  10. Салат с крабовыми палочками, нежным соусом и авокадо на чипсах
  11. Салат из авокадо с крабовыми палочками и чипсами
  12. Пряный крабовый салат с чипсами
  13. Салат с крабовыми палочками, манго, яблоком и чипсами
  14. Холодный крабовый салат с чипсами
  15. Крабовый салат со свеклой, цитрусом и чипсами

Салат с крабовыми, чипсами, яйцом, кукурузой

Для салата нужно:

  • чипсы со вкусом сметаны или сыра – 80 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • перец.

Читать: Салат с крабовым мясом, кукурузой, огурцом

Этапы приготовления:

  • Куриное яйцо помещают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Нагревают до кипения и варят около четверти часа. После чего вынимают и кладут яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Остывшие яйца очищают и рубят ножом на кусочки.
  • Салат можно заправить простой сметаной, однако он будет вкуснее, если в сметану добавляют перец по вкусу, выдавливают дольку чеснока и смешивают ее с мелко нарезанным укропом.
  • Палочки режут на кубики.
  • Яйца, палочки и кукурузу соединяют в подходящем салатнике, добавляют чипсы и заправку, все хорошо перемешивают и тут же подают готовый салат с чипсами на стол.

Чтобы салат был более вкусным и полезным, для него лучше выбирать домашнее яйцо с яркими желтками. Если такой желток растереть в салатную заправку, то блюдо получит более насыщенный вкус и цвет.

Картофельные драники

Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.

Продукты эконом рецепта:

Ингредиенты

  • 700 г картофельных клубней;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • по усмотрению дробленого перца;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:

  1. Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
  2. В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
  3. Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Данный рецепт – это неплохой экономичный вариант легкого обеда, либо ужина. Несложный набор продуктов найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Необходимые продукты:

  • 80 гр. чипсов со вкусом сметаны и лука;
  • 250 гр. крабового мяса;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • щепотка соли.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — рецепт:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовое мясо извлечь из упаковки и нарезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чипсы наломать небольшими кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Смешать яйца, крабовые, кукурузу и сыр, добавить соль и майонез, перемешать.
  7. Перед подачей украсить блюдо чипсами.

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Это блюдо имеет особую популярность в осенний период, когда цены на овощи самые низкие. Интересный факт – начинку оладий можно менять на свое усмотрение и бюджет (добавить нарезанную колбасу или сосиски, свежий помидор).

Собираем продукты для приготовления:

  • 600 г кабачков.
  • 1 небольшая луковица.
  • 300 г твердого голландского сыра.
  • 1-2 куриных яиц.
  • 2-3 большие ложки муки (лучше пшеничной).
  • Черный молотый перец и соль.
  • Зелень (укроп).
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи

Лук и кабачки тщательно помыть, почистить, твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Кабачок и лук мелко натереть, положить в глубокую миску, подождать 5-7 минут, затем отжать лишнюю жидкость. По необходимости, процедуру повторить.

В смесь добавить яйца, дробленую зелень, соль и перец – все перемешать.

В получившуюся массу постепенно вводить муку, тесто на оладьи должно быть средней густоты.

Разогреть сковородку, добавить немного масла.

Сформировать небольшие оладьи, выложить на сковороду, обжаривать с разных сторон на небольшом огне до появления золотистой корки.

Готовое блюдо подавать со сметаной, можно также с овощным салатом.

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Капуста 140 грамм
  • Морковь сырая 140 грамм
  • Свекла сырая 140 грамм
  • Огурец свежий 140 грамм
  • Картофель сырой 3 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу

У меня самая обычная простая деревянная терка.

Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: