Салат с копченой курицей

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Перед закладкой кукурузы, ее необходимо отделить от воды и консервантов. Можно немного промыть массу под проточной водой, предварительно слив рассол.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый белый — до 150 г
  • Яйцо вареное — 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) — 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок — не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками

Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.

КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 280 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана 10 % – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Классический рецепт с курицей и сельдереем без майонеза

Этот последний рецепт отлично подойдет для ежедневного меню. Даже те, кто старается правильно питаться, могут им воспользоваться: здесь все продукты полезные. Заправка будет на основе натурального йогурта, благодаря чему у блюда низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • филе — 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • йогурт без сахара — 100 г
  • сок половины апельсина
  • зерновая горчица — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

1.Курицу отварите или запеките в духовке, замотав ее в фольгу и присыпав солью и любимыми специями. Дайте остыть непосредственно в бульоне или в фольге (не разворачивайте сразу). Нарежьте птицу брусочками. Таким же образом измельчите огурцы.

2.Яблоки нарежьте соломкой, сложите в миску и полейте лимонным соком, перемешайте. Благодаря этому они не сильно потемнеют, лимон обладает осветляющим эффектом.

3.Стебли сельдерея порубите ножом. Соедините все продукты.

4.Для соуса налейте в йогурт апельсиновый сок, горчицу, соль и перец. Все перемешайте и заправьте салат.

5.Полезный, вкусный салат готов. Вся семья будет накормлена и довольна.

https://www.youtube.com/watch?v=YfQW04mgYDw

Ну что, Вы определились, какой салат с куриной грудкой будете готовить в ближайшее время? Не забудьте сохранить в закладки эту статью, чтобы еще вернуться и выбрать другой рецепт. Ведь можно постоянно радовать семью новыми закусками.

С авокадо «Роскошь для друзей»

Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) — это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку — не лучшее решение.

Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.

Нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) — 400 г
  • Морковка по-корейски — 200-300 г
  • Авокадо (спелый!) — 1 шт. (среднего размера)

Для простого соуса:

  • Сок лимона — 5-6 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка
  • Красный перец (паприка) — 2 щепотки

Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.

Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное — очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.

Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.

Второй идеальный соус для салата с авокадо:

  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп — по 3 ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль — ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи — по желанию

Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый

В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.

Состав:

  • кукуруза — 1 б.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • пекинская капуста — 500 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • грудка — 1 шт.
  • майонез и сметана — по 2 ст.л.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.

2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.

3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.

4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.

5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.

Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=SfKsZPqfS4A

Рецепт «Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски»:

Подготовим наши ингредиенты.

Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой

В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски.

Далее копчёную курицу

Затем лук. Немного смажем майонезом.

И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

Салат готов! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2015 года Мэриэл #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Мэриэл #

18 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года LNataly #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Маруння #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Один Три #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мне очень понравился этот праздничный салат. Нежный, но в то же время необычный, а корейская морковь среди этих ингредиентов не такая острая!

Слоеный салат «Изабелла»

Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • масло для обжарки;
  • майонез для прослойки слоев;
  • несколько маслин и зелень петрушки для украшения.

Мелко шинкуем лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные небольшими кусочками грибы и готовим, пока полностью не выпариться весь сок и грибы не начнут поджариваться. Добавляем к шампиньонам соль и перец. Остужаем.

Маринованные огурчики, вареные яйца мелко рубим. С окорочков снимаем копченое мясо и также нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем на плоскую тарелку слоями, каждый слой промазываем тонко майонезом.

Порядок слоев:

  • копченая курица;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • маринованный огурец;
  • корейская морковка.

Верхний слой из корейской морковки смазывать майонезом не нужно. Берем черные маслины без косточек, разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки на поверхность салата в виде виноградной грозди. Из веточек петрушки делаем «виноградную лозу». Даем салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.

С грибами

Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.

Ингредиенты:

  • курица – 1,2 кг;
  • майонез;
  • морковка – 270 г;
  • соленый огурец – 230 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • кукуруза – 220 г;
  • ананасы – 170 г;
  • лук – 270 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
  2. Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
  4. Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
  5. Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
  6. Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.

Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью

Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.

КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 г.
  • Филе куриное – 180.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами

Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

Понадобится:

  • копченая курица – 750 г;
  • картошка – 370 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соленый огурец – 220 г;
  • корейская морковка – 220 г;
  • орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
  2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
  3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
  4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
  5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
  6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
  7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
  8. Верх посыпать орехами.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный

Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 0,5 кочана
  • твердый сыр — 200 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • батон — 1/3 часть
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Куриную грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.

2.Пекинскую капусту превратите в крупные квадраты.

3.Батон или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.

4.Обжарьте хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.

5.Возьмите плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.

6.Далее разложите кусочки курицы, третий слой — сырный.

7.Сверху полейте щедро майонезом.

8.Вокруг получившейся горки разложите половинки черри.

9.Самый верх салата посыпьте домашними сухариками.

10.Подавайте к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: