Необходимые ингредиенты:
- 500 г. отварной куриной грудки (копченой);
- 3 – 4 яйца (отварные);
- 200 – 300 г. свежего огурца;
- 100 г. вяленого чернослива (без косточек);
- 100 г. очищенного грецкого ореха;
- 120 мл. майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Для того чтобы салат было удобнее собирать заранее подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите, порубите ножом на маленькие кусочки. Вяленый чернослив без косточек промойте в теплой воде, порубите соломкой. Свежий огурец промойте, по желанию очистите его от кожицы либо сразу же порубите маленькими кубиками. Предварительно отваренную грудку отделите от каркаса, мякоть порежьте ножом небольшими кубиками. Грецкие орехи выложите на разделочную доску, потолките толкушкой или раздавите скалкой. Не забудьте удалить все попадающиеся твердые соринки (кусочки скорлупы, перегородки). Зелень для украшения промойте в теплой воде, обсушите салфетками.Итак, ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Как его собирать каждая хозяйка решает сама. Я буду собирать слоями при помощи разъёмной формы для торта диаметром 18 см. Если у вас не оказалось такой формы под рукой, можно воспользоваться круглой баночкой от майонеза, у которой нужно отрезать дно. Для того чтобы было удобнее смазывать слои майонезом выложите его в целлофановый пакетик и отрежьте маленький уголок.
На плоскую тарелку поставьте кольцо, выложите первый слой из филе курицы. Придавите кусочки ложкой или рукой, если курица не соленая, то приправьте щепоткой соли, сверху сделайте решетку из майонеза.Второй слой из рубленого чернослива – этот слой смазывать майонезом не обязательно.Далее, распределите по поверхности огуречные кубики, приправьте солью и сделайте решетку.Следующий слой из мелко рубленых яиц, его тоже желательно посолить, сверху выдавите весь оставшийся майонез (можно пожирнее).Завершающий слой – толченые грецкие орехи, просто равномерно распределите их по поверхности. Форму с салатом прикройте, поставьте в холодильник на часок – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и схватиться, иначе, когда будете снимать кольцо, края обвалятся.Салат Нежность с черносливом и орехами готов, украсьте его по своему вкусу свежей зеленью. При желании салат можно дополнительно украсить еще какими-либо продуктами, но не забывайте главное правило: украшения блюда должны быть из тех же продуктов, какие входят в его состав. Я, например, вырезала импровизированные стаканчики из кожицы огурца. Подавайте салат в охлажденном виде.
С огурцом
Требуемые продукты:
- мясо куриной грудки
- свежий или маринованный огурец
- 3крутых яйца
- небольшой кусок твердого сыра
Приготовление:
- мясо курицы сварить, остудить и измельчить на кусочки среднего размера
- огурец накрошить мелкой соломкой
- вареные яйца размельчить с помощью вилки
- сыр натереть очень мелко
- салат положить в тарелку, применяя кольцо или в бокалы
- сначала выложить курицу пропитать майонезом
- затем выложить огурец, после чего его также сдобрить майонезом
- потом идут яйца, сдобренные майонезом
- заключительный слой – сыр, майонезом поливать не требуется
Представленный вариант салата предлагается в меню всевозможных ресторанов и кафе. Это удивительный и несколько универсальный рецепт, который приходится по вкусу большинству.
Классические салаты с курицей: лучшие рецепты, сочетания продуктов и советы
Нежное куриное мясо можно считать универсальным, поскольку оно идеально сочетается с большинством продуктов, причем, как по текстуре, так и по вкусу и по внешнему виду. Дополнять его могут грибы, ягоды, фрукты, овощи, бобовые, вареные крупы, консервированные продукты разных типов. В классические салаты с курицей часто любят добавлять ананасы, виноград, соленые огурчики, сыр. Причем, курятину для этого можно варить, жарить, запекать или коптить — она придаст блюду в разных случаях разный и вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические салаты с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
В связи с тем, что салаты вообще являются самым распространенным блюдом в мире (вспомним хотя бы поговорку о том, что любая женщина может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салат), выделить среди них классику — задача трудная, но выполнимая
Достаточно обращать внимание на звучные названия, которые у всех на слуху, и вспоминать состав продуктов. Про названия написано сверху, повторяться не будем
Что же касается состава…
Все “салатные” овощи, которые доступны в любой сезон, могут сопровождать курицу: картошка, морковка, лук, свекла. Некоторые из них можно спокойно мариновать, добавлять сырыми или вареными. Консервированные кукуруза, горошек, фасоль — подходящие ингредиенты для классики, как вареный рис. Грибы в соленом, маринованном, жареном виде. Сыр, мягкий, твердый, полутвердый, соленый и не очень, натертый и нарезанный кубиками. Свежее яблоко так же хорошо оттеняет вкус курицы в салате, как и ананас с виноградом. Для последнего хороший пример — салат Тиффани, который становится все более известным.
Пять самых быстрых рецептов классических салатов с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Столичный классический с курицей | 20 мин | 127 | +243 |
Нежность салат классический | 25 мин | 137 | +89 |
Салат Цезарь классический с курицей | 30 мин | 169 | +1149 |
Подсолнух салат классический с чипсами и курицей | 30 мин | 213 | +103 |
Салат из курицы с ананасами классический | 35 мин | 166 | +293 |
Встречаются рецепты классических салатов с курицей с добавлением орехов всех видов и других типов мясных продуктов: колбас, ветчины, даже другого мяса.
Соусы и заправки для них тоже могут быть разными, не только майонез. Особенно при наличии на кухне блендера, способного измельчить любые продукты за секунды.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупный свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10%-ных сливок
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка белого молотого перца
- растительное масло
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.
Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.
Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.
Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.
- Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
- Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
- Салат с курицей, черносливом и морковью
- Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
- Салат «Прага»
Способ приготовления
Предварительная подготовка
Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.
1 слой – курица и майонез
Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.
На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.
2 слой – чернослив
Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!
3 слой – грецкие орехи
Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!
4 слой – яичный белок и майонез
Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.
На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.
5 слой – огурцы и майонез
Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.
Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.
6 слой – яичный желток
Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.
На этом все. Резюмирую вкратце слои:
- вареная курица + майонез,
- чернослив,
- грецкие орехи,
- яичный белок + толстый слой майонеза,
- огурец + майонез,
- натертый желток.
Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом
Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Свежий огурец – 3 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Орех грецкий – 150 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.
2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.
3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.
4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.
5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.
6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.
7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.
Сообщить об ошибке
Салат «Нежность» с грибами, курицей и ананасами
Салат отличается легкой остротой, которую привносят в вкусовую гамму шампиньоны.
Ингредиенты:
- Филе курицы отваренное – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Лук средних размеров – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 грамм
- Чеснок – 6 зубков
- Масло сливочное – 30 грамм
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и спассеровать на сливочном масле с шампиньонами до золотистого цвета.
Приготовить чесночный соус – чеснок продавить через пресс и тщательно размешать с майонезом.
Ананасы мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке
Нарезанное мелкими кусочками мясо курицы выложить первым слоем. Затем слоями, промазывая чесночным соусом положить:
— лук c грибами;
— сыр;
— ананасы.
Верхний слой соусом не покрывают.
Из мандарина сделать украшение и в центр положить оливку.
Рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Твердый сыр – 150-170 грамм;
- Чернослив без косточек – 1 горсть;
- Майонез;
- Петрушка.
Выход: 5 порций. Время приготовления салата Нежность: 35 мин.
Как приготовить вкусный салат Нежность с курицей и черносливом
1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем
Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы
2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.
Формируем салат по слоям
3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.
4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.
5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.
6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.
7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.
8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.
9. Салат Нежность с курицей и черносливом готов. В качестве украшения в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем салат на стол.
Советы в приготовлении:
- У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
- Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.
С ветчиной
Применение ветчины не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро.
Слоеный салатик с ветчиной и сыром
Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему.
Требуемые продукты:
- 300 г вареной ветчины
- 2 свежих огурца
- 3 крутых яйца
- половина банки баночной кукурузы
- свежая зелень
- майонез и специи
Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Отделить от жидкости зерна кукурузы.
Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.
С яблоком
Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой.
Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое яблоко, одна луковица и майонез.
Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь.
Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени.
Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата.
Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.
2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.
3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.
4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.
5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.
6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.
7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить слоеный салат из курицы, чернослива, яйца и свежего огурца
Этот салатик имеет очень свежий вкус и получается сочным, за счет добавления огурцов. Отличается от предыдущих вариантов тем, что мы не будем его выкладывать слоями.
Из яиц предлагаю приготовить блинчики, которые нарезаются соломкой. Это будет очень вкусным и необычным решением. Впрочем, можете просто отварить яйца вкрутую и покрошить их в салатик. Выбор всегда за вами).
Ингредиенты:
- 0,5 кг — куриного филе
- 100 г — майонеза или по вкусу
- 2 шт. — свежих огурцов
- 6 шт. — яиц
- 1 шт. — репчатого лука
- соль — по вкусу
- 50 мл — рафинированного масла
- 0,5 ст. л. — уксуса 9%
- небольшой пучок — петрушки
Как приготовить:
- Куриные грудки заливаю водой и ставлю отваривать. После закипания снимаю пенку, солю и варю 30 минут до готовности.
- Пока варится курочка пожарю яичные блины. Яйцо взбиваю венчиком, добавив щепотку соли.
- Обжариваю яичную смесь на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. У меня получилось 6 яичных блинчиков.
- Нарезаю все блинчики соломкой.
- Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и мариную, залив горячей водой и добавив ложку уксуса. Через 10 минут воду сливаю.
- Курица остыла, режу мясо соломкой.
- Со свежих огурцов счищаю кожицу и также режу соломкой.
- Соединяю все продукты в салатнике и заправляю майонезом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами
Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 50 гр.
- Свежий огурец – 20 гр.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Чернослив – 40 гр.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Орех грецкий – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.
2. Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.
3. Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.
4. В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.
5. Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.
6. Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.
7. Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 0,5 красной луковицы;
- 2 вареных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
Белки вареных яиц натереть мелко. К половине добавить чайную ложку майонеза, присолить и размешать. Освободить крабовые палочки от пленки. Нарезать небольшими кубиками. Ветчину (можно брать любого вида) тоже нарезать аналогичным образом. Смешать подготовленные ингредиенты, заправить ложкой майонезного соуса. Красный лук порубить мелкими кусочками. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо. Взять терку и прямо внутрь натереть плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, можно предварительно подержать его в холодильнике. Сверху натереть желтки и сделать майонезную сеточку. Посыпать измельченным красным луком. Выложить ветчинно-крабовую массу. Чуть утрамбовать, разровнять. Поверх ровным слоем натереть яблоко
Используем не очень мелкую терку, иначе будет много сока. В заключение сделать белоково-майонезный слой и присыпать сухими белками
Дать постоять готовому салату в холодильнике час, после чего осторожно убирать кольцо
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.