Рецепт Салат из редиски, огурца, яиц и зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски, огурца, яиц и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.1% | 1689 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.2% | 1514 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2568 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 18.7% | 906 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 15.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 81.39 мг | 500 мг | 16.3% | 27.8% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 19.1% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 16.466 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7% | 2429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 19.4% | 878 г |
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 11.6% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 6.607 мкг | 50 мкг | 13.2% | 22.5% | 757 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 10.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3668 мг | 20 мг | 6.8% | 11.6% | 1463 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.97 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.5% | 1174 г |
Кальций, Ca | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2536 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 6.1% | 2774 г |
Натрий, Na | 55.95 мг | 1300 мг | 4.3% | 7.3% | 2324 г |
Сера, S | 54.26 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.2% | 1843 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 16.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 48.09 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 12.9% | 1320 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 7% | 2431 г |
Кобальт, Co | 3.083 мкг | 10 мкг | 30.8% | 52.5% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2407 г |
Медь, Cu | 43.71 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.5% | 2288 г |
Молибден, Mo | 1.85 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3784 г |
Селен, Se | 10.036 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31% | 548 г |
Фтор, F | 18.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21834 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4479 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.5% |
Энергетическая ценность Салат из редиски, огурца, яиц и зелени составляет 58,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Самый вкусный салат из белого редиса дайкон
Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.
Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.
Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!
Состав блюда:
- 300 грамм белого редиса Дайкон
- 250 гр. любого отварного мяса (филе)
- 150 гр. моркови
- 150 гр. лука репчатого
- 1-2 дольки чеснока
- 2 ст.л. воды
- 2 сырых яйца
- половина пучка укропа
- 2 ст.л. майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
- немного растительного масла
Приготовление:
Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.
Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.
Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.
Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.
Нарезаем мелкими кусочками.
Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.
Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.
Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.
Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.
Мелко рубим укроп.
В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ
Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом
Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.
youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo
Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.
Готовим ингредиенты:
- редис – 200 г;
- подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- небольшая морковь и огурец;
- зубчик чеснока;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.
Время готовки – 10-15 минут.
Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.
Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.
Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Изумительный салат с редиской и куриной грудкой
Салат с курицей и редисом, непременно, выйдет питательным, сочным и сытным, особенно, если добавить в него побольше хрустящей редиски. Это блюдо часто называется спринг-салатом, готовят его к семейному обеду или праздничному ужину. Никто никогда не откажется от добавки такой вкуснятины.
Нужно подготовить следующие продукты:
- копченое куриное филе – 1 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- крупный огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 75-100 гр.;
- укропная зелень – 1 пучок;
- редис – 10-12 шт.;
- маленький помидор – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
Филе нарезаем брусочками или кубиками, сыр нашинкуем длинными брусками. Огурец и отваренные яйца натираем на крупной овощной терке.
Мелко шинкуем зелень укропа и лука.
Нарезаем редис крупными, но тонкими кружками.
На дно салатника кладем куриное мясо, поливаем его майонезом. Следующим слоем идет слегка присоленное яйцо.
Выкладываем на яичный слой зеленый лук, распределяя его по поверхности вилкой. Делаем майонезную сетку, распределяем подсоленную огуречную массу.
Смазываем поверхность майонезом, посыпаем ее сыром. Снова промазываем слой соусом, обильно притрушиваем зеленью укропа. Сверху украшаем нарезанными кружками небольшого помидора и кружочками редиса.
Эта нежная закуска способна зарядить человека энергией на целый день. Все компоненты салата идеально сочетаются друг с другом, а приготовить его возможно просто в любое время суток. Для сытного блюда продукты всегда имеются в холодильники, поэтому затраты на его приготовление минимальны.
Вкусный салат из редиски и моркови
Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.
youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc
Ну что, начнем?
Из продуктов подготовьте:
- редиска – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- твердый сыр – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сметана или йогурт – 120 мл.
Длительность приготовления – полтора часа.
Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.
Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.
Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.
Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.
Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.
Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!
Королева салатов
Это звание, конечно же, присвоено такому овощу, как редиска. Именно этот овощ рекомендуют врачи в первую очередь, когда после зимы наступает период авитаминоза, снижения внимания и настроения. Редиска отлично снимает усталость и устраняет апатию. Она также работает как болеутоляющее и противовоспалительное средство, помогает бороться с радикулитами, инфарктами, инсультами, головными болями, повышенным артериальным давлением.
Прекрасно утолить голод, а также насытить организм полезными веществами сможет салат из редиса с огурцом и яйцом. Заправлять такой салат можно чем угодно. Если вы готовите диетическое блюдо, то это, конечно же, будет низкокалорийный соус или сметана нежирная, а если за фигурой вы не следите, то можно запросто использовать привычный майонез.
Вариантов приготовления существует множество. Мы выбрали несколько простых и понятных рецептов. Сегодня расскажем, как приготовить салат из редиса с огурцом и яйцом так, чтобы это было быстро по времени и просто в плане готовки. Дадим несколько советов по правильной подаче редиса в салатных блюдах.
Готовим салат из ботвы редиски по-корейски
Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.
И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Что нам потребуется:
- полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
- пару долек чеснока
- половина репчатой луковицы или 1 шалот
- сок с половины лимона
- 30 мл. растительного масла (30 мл)
- 2 ст.л. кунжута
- 1 ч.л. кунжутного масла
- небольшой пучок кинзы
- черный и красный перцы по вкусу
- небольшой пучок зелени лука
- 1 ч.л. рисового или винного уксуса
- 30-50 мл. соевого соуса
Как приготовить:
Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.
Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:
- мелкую оставляем в неизменном виде
- среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
- крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки
Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.
Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.
В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cSVbAESPzm8
Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.
Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.
Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Необычный салат из редиса с творогом и яйцом
Дополнительным компонентом для базового рецепта может стать творог, который может сделать закуску намного сытнее и сделает ее мягче. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за набором массы тела.
Нам понадобится:
- редис – 8 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- творог – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст. л.;
- зелень укропа – 6 веток;
- зелень базилика – 3 ветки;
- соль, молотый черный перец – по вкусовым ощущениям.
Рецепт приготовления:
- Творог посолить и перетереть пестиком.
- Натереть на мелкой терке редис, огурец, чеснок, вареное яйцо.
- Смешать перетертые овощи с творогом.
- Нарубить зелень острым ножом, переложить в глубокую посуду.
- Нарезанную массу поперчить, заправить сметаной.
Можно добавить в простую закуску не только майонез, но и растительное масло. Творожно-овощной салат подходит для сытного ужина, пикника, начинки тарталеток.
Вкусный салат с огурцом, редисом и яйцами с йогуртным соусом
Предлагаю вам отведать интересный салат с йогуртной заправкой. Он получается очень сытным, ароматным и вкусным. Вместо привычного нам майонеза здесь используется натуральный йогурт, а это увеличивает его полезность для нашего организма.
Для салата нам нужны такие продукты:
- огурец — 3 шт.;
- редис — 2 пучка;
- яйца — 5 шт.;
- натуральный йогурт — 300 гр.;
- сметана — 3 ст.л.;
- горчица — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 2 зубочка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из редиса и огурцов:
1. Тщательно моем редис, удаляем хвостики и разрезаем на 4 части. Если редисины слишком большие, то можно их разрезать на более мелкие части.
2. Помоем огурцы и порежем на небольшие кусочки.
3. Сейчас настала очередь заправки. Смешаем в миске 50 гр йогурта (его можно заменить густым нежирным кефиром), измельченной мелко петрушкой, раздавим к ним чеснок, посолим по вкусу, вольем оливковое масло и блендером приведем в однородное состояние.
4. К получившейся смеси добавляем остатки йогурта и перемешиваем все уже ложкой.
5. Перемешаем вместе огурцы, редис и нашу заправку.
6. Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 4 части.
7. Складываем яички в отдельную миску, добавляем к ним сметану, готовую горчицу, немного соли и чуточку черного перца (на любителя). Все аккуратно перемешиваем, чтобы яички оказались полностью обмазаны смесью.
8. На тарелку выкладываем слой редиски с огурцами, а сверху яйца.
9. Приятного аппетита!
Готовим салат из редиса с огурцом, кукурузой и яйцом с майонезом
Зачастую овощные салаты получаются низкокалорийными, быстро усваиваются, в результате чего спустя несколько часов начинает проявляться чувство голода.
Чтобы сделать блюдо сытным, но не тяжелым, его можно дополнить консервированной кукурузой, а также отварными куриными яйцами, а в качестве заправки использовать майонез.
Ингредиенты:
- редис – 300-400 г;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- микс свежей зелени – 1 пучок;
- соль – небольшая щепотка;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Сварите яйца так, чтобы внутри желток не растекался, но и не потемнел (примерно 7-8 минут после закипания), затем остудите и нарежьте их небольшими продолговатыми брусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте свежие овощи: вымойте, удалите хвостики, порежьте тонкими колечками, нашинкуйте мелко зелень. В глубокой миске соедините все компоненты, доведите до вкуса путем добавления соли. В конце заправьте майонезом и перемешайте. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.
Кукурузу для салата стоит брать десертного сорта. Так она будет придавать блюду незначительную сладость, в противном случае оно останется пресным, не будет сбалансированного вкуса.
Все овощи вымойте, удалите хвостики, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте, а яйца порежьте соломкой. Сложите все компоненты в глубокую емкость, туда же добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте рассол. В конце заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте, после чего салат готов к употреблению.
В летнюю пору легкие овощные закуски и салаты всегда популярны, поскольку они не вызывают ощущения тяжести в желудке, а приготовить их можно за 5-10 минут. Если брать за основу зелень, редис и огурцы, а потом дополнять список ингредиентов любимыми продуктами, можно получить интересное и необычное блюдо, аналогов которому нет нигде.
Салат с редиской, огурцом и яйцом – вкусный рецепт со сметаной
Фото этого вкусного блюда выше. Можно использовать куриные или перепелиные яйца. Подойдет такое блюдо для диетической схемы питания, для заправки нужно будет использовать нежирную сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 5-6 редисок,
- 2 куриных яйца,
- 3-4 веточки свежего укропа,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 щепотки соли,
- 1 щепотка специй.
Приготовление
Возьмите для нарезки салата подходящий салатник. Огурец и редис помойте прохладной водой. Нарежьте огурец небольшими кусочками и положите в салатник. Кстати, если кожура огурца слишком жесткая, лучше срезать ее овощечисткой. Заранее можно поставить вариться яйца в подсоленной воде.
Редис нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник с огурцом.
Сваренные вкрутую яйца остудите и почистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник к овощам.
Заправьте салат свежей сметаной. На этом же этапе подсолите блюдо и добавьте по желанию специи.
Положите в салатник также рубленую свежую зелень – можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.
Теперь можно все перемешать и попробовать салат на соль-специи, при необходимости добавить, чего не хватает.
Подавать готовое блюдо лучше сразу, так как оно может «стечь» и из-за этого стать водянистым. Приятного аппетита!
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
Как сделать:
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=SRyTLomAcQg
Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле
Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.
Что потребуется:
- капуста молодая – 200 г;
- редис – 7-10 шт.;
- огурцы – 180-200 г;
- зелень укропа – 50-70 г;
- лимонный сок – 5-7 мл;
- оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
- поваренная соль – 25 г;
- сахарный песок – маленькая щепотка.
Приготовление:
Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.
Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.
Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.
Весенний салат из редиса с капустой и морковью
Можно приготовить полезный и простой салат, в состав которого входит белокочанная капуста и морковка. Закуска понравится тем, кто не хочет набирать лишние килограммы. Приготовить ее просто, она подходит для семейного ужина, поскольку не содержит лишних калорий.
Нам понадобится:
- 1000 гр. молодой белокочанной капусты;
- 2 средних огурцов;
- 5 редисок;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- ½ ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ст. л. красного перца острого;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 60 мл. рафинированного растительного масла;
- 1 пучок свежей зелени кинзы.
Процесс приготовления:
Острым ножом мелко нашинковать капусту, переложить ее в глубокую миску. Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Нарубить огурцы тонкими полукольцами, а редис небольшими четвертинками. Овощи соединить, посолить, перемешать руками в перчатках, немного приминая их.
Рубим средним кубиком репчатый лук. Посыпать закуску всеми специями, сахарным песком, чесноком, пропущенным через пресс, полить уксусом.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полупрозрачного оттенка.
В горку специй посередине салата вылить поджарку с луком, перемешать с остальными ингредиентами. Посыпать рубленой зеленью кинзы.
Салат поражает своей свежестью, поэтому хрустящее лакомство возможно предложить ребенку и взрослому на обед или праздничный ужин. Витаминная закуска дополняет собой любое мясное блюдо. В классическую рецептуру можно добавлять любые ингредиенты, или убирать их, если они не подходят домочадцам.
Салатик из редиски и крабовых палочек
С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- редис — 16 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.
2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.
3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.
4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.
5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.
Вот так оригинально и красиво это смотрится.
Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:
Слоеный салат с редисом и огурцом
Среди многообразия рецептов салатов с редиской и огурцом – этот заслуживает отдельного внимания. Так как закуску смело можно подавать к праздничному столу. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и эффектным.
Ингредиенты:
- редис – 1 пучок;
- огурец – 1 шт.;
- яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
- твердый сыр – 80 грамм;
- зеленый салат – 0,5 пучка;
- майонез (сметана, натуральный йогурт) – 50-70 г.
Приготовление:
Зелень с овощами промываем. Срезаем с огурца хвостики, плод натираем в крупную терку.
Аналогичные действия проделываем с редисом.
Отварные яйца очищаем. Белки отделяем от желтков, пропускаем через терку, лучше крупную. Желтки разминаем вилкой.
На большое блюдо, первым слоем выкладываем рваные кусочки салата. Покрываем майонезной сеточкой.
Равномерным слоем распределяем огурец и снова наносим майонезную сеточку.
Выкладываем измельченные белки, на них редиску, покрываем все это дело сырной стружкой.
Завершающим слоем, аккуратно выкладываем желтки.
Важно! Каждый последующий слой салата смазываем майонезной или йогуртовой сеточкой. Чтобы закуска не деформировалась, перед тем как выкладывать тертый редис и огурец – хорошенько их отжимаем, избавляясь от лишней жидкости