Рецепт от повара китайского ресторана

15 простых рецептов лапши вок с курицей

Как приготовить вок с курицей и гречневой лапшой?

Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Готовьте сытное блюдо по простому рецепту и подавайте его к обеденному столу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша гречневая – 160 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе делим на небольшие кусочки и в глубокой миске размешиваем с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 2. Подготовим гречневую лапшу.

Шаг 3. Отвариваем ее до готовности, как указано на упаковке.

Шаг 4. Отбрасываем продукт на дуршлаг и даем полностью стечь воде.

Шаг 5. В сковороде жарим подготовленное филе вместе с измельченным луком.

Шаг 6. Спустя 3-4 минуты добавляем сюда кубики помидора.

Шаг 7. Томим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.

Шаг 8. Аккуратно вмешиваем сюда лапшу. Прогреваем ее и убираем с плиты.

Шаг 9. Посыпаем продукт зеленью и настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 10. Ароматный вок из гречневой лапши готов. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Приятного аппетита!

Очень вкусный вок с фунчозой, курицей и овощами?

Яркая кулинарная идея для вашего быстрого обеда – вок с добавлением фунчозы, куриного филе и овощей. Простое блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Фунчоза — 1 упаковка.
Филе куриное – 3 шт.
Цуккини — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Соус соевый — 3 ст.л.
Соус терияки — 180 мл.
Кунжут — по вкусу.
Масло оливковое — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сразу режем небольшими кусочками, а овощи промываем.

Шаг 2. Мясо дополняем измельченным луком, заливаем соусом терияки, размешивает и оставляем мариноваться.  Цуккини, перец болгарский и морковь режем тонкой соломкой.

Шаг 3. Жарим курицу в оливковом масле до готовности, а после добавляем к ней овощи.

Шаг 4. Доставляем сюда соевый соус и мелко порезанный зубчик чеснока. Томим до готовности овощей. Фунчозу отдельно завариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 5. Дополняем блюдо фунчозой, аккуратно размешивает и посыпаем кунжутом. Шаг 6. Готово, можно подавать к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лапша 100-150 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Кешью 100 Грамм
  • Имбирь 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

povar.ru

Дешевле сделать самому: готовим лапшу с курицей и овощами в воке

Лапшу-вок с курицей и овощами можно заказать в одной из минских доставок, а можно приготовить дома – и второй вариант может оказаться куда аппетитнее.

Приготовить лапшу-вок с курицей и овощами мы попросили Оксану. По профессии девушка – дизайнер. Так вышло, что на готовку в воке ее вдохновила свекровь:

– На Новый год она подарила мне сковороду. Я понятия не имела, что делать с воком. Стала серфить по интернету, прочла кучу рецептов, приготовила много блюд – и опытным путем нашла свой идеальный вариант.

– Еще не дегустировала, – смеется Оксана и поясняет: – Живет в другом городе.

Девушка не раз пробовала лапшу-вок, которую готовят в Минске, но осталась не слишком довольна.

– Все-таки то, что готовлю сама, нравится больше. Может быть, потому что делаю все на свой вкус: например, кладу столько начинки, сколько хочу. Но при этом вок в Берлине и Вильнюсе мне понравился. Там много аутентичных, оригинальных заведений: ты видишь, как еду готовят на открытом огне, подбрасывают начинку в огромных сковородах – просто чудо какое-то.

Кешью (100 г) – 40 000 руб.

Куриное филе (350 г) – 29 000 руб.

Перцы (3 шт.) – 9 000 руб.

Пучок зеленого лука – 3 500 руб.

Кисло-сладкий соус – 24 900 руб.

Имбирь (30 г) – 1 200 руб.

Чеснок (2 зубчика) – 500 руб.

Соевый соус для вок (2 ст. л.) – 12 000 руб.

Кунжутное масло (2 ст. л.) – 9 000 руб.

Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда – сковорода-вок.

– Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.

Блюдо легко сделать вегетарианским – достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое – по вашему вкусу.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

О китайской кухне

Понятие «китайская кухня» очень растяжимо, поскольку оно включает в себя восемь различных кулинарных традиций Китая. История китайской кухни насчитывает множество веков, охватывает множество разных периодов и эпох, и потому является чрезвычайно разнообразной. Китайцы говорят, что во всем мире нет ничего съедобного, чего не ели бы китайцы. И действительно – традиционная кухня Китая очень разнообразна и включает в себя широкий спектр блюд и ингредиентов.

Блюда Китая принято подразделять на восемь разных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что все-таки объединяет эти региональные кулинарные стили. В первую очередь, это ингредиенты, поскольку основные продукты питания примерно одинаковы во всей стране.

Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис. Помимо риса, чрезвычайно широко используется китайская лапша различных размеров, форм и текстур, входящая и в супы, и во вторые блюда. Некоторые сорта лапши являются символом долгой жизни и крепкого здоровья в соответствии с китайской традицией. Очень популярны соевые продукты, пшеница и изделия из нее (та же лапша, хлеб, пельмени, выпечка), овощи (самые популярные – китайская капуста и шпинат), травы и приправы. Также примечательно, что китайские блюда практически всегда состоят из маленьких кусочков продуктов, поскольку тамошние едоки не любят заниматься дополнительной разделкой кушанья на своей тарелке. Все должно быть разделано заранее.

О приправах и соусах необходимо упомянуть отдельно, поскольку они играют важнейшую роль в китайской кулинарной традиции. Китай является родиной соевого соуса, устричного соуса, прозрачного и черного рисового уксуса, рыбного соуса и ферментированного тофу. Очень многие блюда Китая требуют подачи специальных соусов на основе ферментированных соевых бобов или фасоли. Почти все рецепты китайской кухни обязательно упоминают о необходимости использовать те или иные специи и приправы – свежий корень имбиря, чеснок, зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, звездчатый анис, корица, фенхель, гвоздика и многое другое.

Не забывают китайцы и о десертах, которые обыкновенно подают с чаем или в конце приема пищи. Популярны кондитерские изделия из пшеничной муки, конфеты и сладости из сахара, а также мороженое. И, конечно же, современная китайская кухня не может существовать без чая. Именно Китай был первой страной, в которой люди всех социальных классов стали совершать чаепития. Зеленый, красный, черный, душистый, белый – вариации чая могут быть совершенно разными, однако практически каждую трапезу настоящий китаец завершает чашечкой хорошего чая.

Впрочем, сегодня традиционная китайская кухня претерпевает существенные изменения. Если еще 60 лет назад китайцы ели поразительно мало мяса и продуктов животного происхождения, питаясь преимущественно рисом, зерновыми и овощами, то сегодня в Китае потребляют все больше мяса, сахара и жиров, что существенно отражается на народных кулинарных вкусах.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: