Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 500 граммов капусты;
- 1 баночка маринованных грибов;
- 500 граммов картошки;
- 400 граммов мяса;
- масло, специи;
- луковица;
- 3 ложки томата.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.
2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.
3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.
4. Тушим в своем соку 15 минут.
5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.
6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.
7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.
Свинина с шампиньонами и картошкой
Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:
- 500 гр. мяса
- 200 гр. грибов
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана вод
- лавровый лист
- соль и приправы по вкусу
В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.
Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.
К содержанию
Ингредиенты:
Мясо | — 1/2 кг. |
Картофель | — 1 кг. |
Шампиньоны | — 1/2 кг. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Масло растительное | — 2 ст. л. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Свежая зелень | — для подачи |
Шаг 1
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.
Шаг 2
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Шаг 3
Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Шаг 4
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная картошка с зайчатиной и грибами
Ингредиенты:
- 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
- 200 г свиное сало,
- 500 г сметаны,
- 200 г пригодных для жарения грибов,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 шт. перца красного сладкого,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 моркови,
- 3 шт. гвоздики,
- 3 лавровых листа,
- 4 шт. душистого перца,
- 1 л воды,
- 2-3 головки чеснока,
- 200 г свинины,
- 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
Начинка для блинов из печени с грибами
Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.
Ингредиенты:
- блины — 10−12 шт.
- куриная печень — 150 гр.
- шампиньоны — 7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л. (по желанию)
- растительное масло для обжарки
Как сделать:
- Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
- Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.
Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- свиная вырезка — 300 грамм;
- лесные грибы — 200 грамм;
- сметана — 2 столовых ложки;
- лук — 1 штука.
Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.
Сливочно-грибная курица с чесноком
Сочная курица в сливочном соусе, подается с картофельным пюре, рисом или пастой для быстрого и вкусного ужина!
Эту курицу так легко приготовить, что она идеально подходит для напряженных будних или выходных дней или особых случаев.
Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт. Кухня: американская
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла , разделенного
- 1 и 1/2 стакана нарезанных белых грибов
- 1 и 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- нарезанной петрушки
Пошаговый план приготовления:
- Каждую куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Приправить каждый кусок солью и перцем.
- В неглубокую посуду насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок курицы в муке.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в сковороду посыпанные мукой кусочки курицы. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку. Отложите в сторону.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата. Добавить грибы и варить до мягкости.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки курицы смешались с соусом.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
- Подавать курицу с картофельным пюре или приготовленной пастой. Выложите грибной соус на каждую часть. Украсить мелко нарезанной петрушкой и еще черным перцем.
Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной
Первым делом приготовьте такие продукты:
- 300 г шампиньонов;
- для обжарки надо немного подсолнечного масла;
- 300 г свинины – вырезки;
- 10 картошек;
- смесь перцев и по вкусу соль;
- по одной штучке морковки и лука;
- 3 ст. ложечки сметаны.
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.
2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.
Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами
Ингредиенты:
- 500 граммов капусты;
- 1 баночка маринованных грибов;
- 500 граммов картошки;
- 400 граммов мяса;
- масло, специи;
- луковица;
- 3 ложки томата.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.
2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.
3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.
4. Тушим в своем соку 15 минут.
5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.
6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.
7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.
Как приготовить свинину с грибами, сыром и картофелем
Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»
Ингредиенты:
- Полкилограмма свининой мякоти;
- Семь картошек;
- Двести грамм грибов;
- Две луковицы;
- Перец молотый;
- Стакан молока;
- Два яйца столовых;
- Полутвердый сыр;
- Соль;
- Две столов. ложки муки;
- Масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, мясо режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.
На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.
Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.
Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.
Луковицу очищают, нарезают полуколечками. Сыр пропускают на терке.
Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.
В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.
Запекают свинину с грибами, сыром и картофелем в духовом шкафу около 40 минут.
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»
-
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, …
24.08.2014
-
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …
16.09.2011
-
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …
04.02.2012
-
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное …
19.09.2016
-
Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или
19.12.2022
-
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, …
23.08.2016
-
Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную
25.04.2022
-
Куриные ножки готовят по-разному. Предлагаю достаточно простой рецепт тушения на
22.03.2022
-
28.12.2016
Рецепт картошки с грибами и тушенкой на скорую руку
Ускорить приготовления картофеля можно с использованием тушенки вместо мяса. Таким образом тратится время только на приготовление овощей.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма картофеля;
- 500 грамм говяжьей тушенки;
- 300 грамм любых грибов;
- 2 средних моркови;
- зелень по вкусу.
Картошка с мясом и грибами, жареная на сковородеПоследовательность приготовления блюда:
- Вместо растительного масла, которое добавляют для обжаривания овощей, можно использовать специальный жир, который остается на тушенке. В первую очередь он имеет необычный аромат и делает блюдо более насыщенным.
- Поставить сковороду на огонь и выложить жир с тушенки на нее. Жир мгновенно топится и переходит в жидкое состояние. Как только он полностью растает, засыпать к нему картофель. Его уже очистили от кожуры и нарезать на произвольные кусочки небольшого размера. Жарить ее на большом огне до появления золотистости.
- Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь к картошке. Этот овощ довольно долго готовится и поэтому его нужно засыпать раньше. Спустя 7-10 минут ее нужно снова помешать. За это время овощи станут мягкими.
- Теперь можно добавить промытые и нарезанные на ломтики грибы. Снова перемешать содержимое сковороды. Добавить к компонентам говяжью тушенку вместе с остатками жира. Посолить по вкусу. Ориентируйтесь на количество соли в готовой тушенке. Всыпать специи и перемешать для того, чтобы перемешались соль с перцем и приготовленной пищей.
Подавать картошку в горячем виде вместе с зеленью как самостоятельное блюдо.
Картошка с грибами и тушенкой на скорую руку
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:
- 500 гр. корейки
- 300 гр. грибов
- 200 мл. жирных сливок
- 50 мл. воды
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.
К содержанию
Запеченные в чесночном масле куриные бедра с картофелем
Этот рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем – самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ БЕДЕР
Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!
- Вам не обязательно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
- Обязательно нарежьте картофель на одинаковый размер, чтобы он приготовился равномерно.
- Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
- Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
- Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.
Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт. Кухня: американская
Ингредиенты к рецепту:
- 12 унций небольшой картофель, четвертинки
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сладкого перца
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 куриных бедер с кожей и костями
- соль и свежий молотый перец, или по вкусу
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 5 зубчиков чеснока, измельченного
- цедра 1 небольшого лимона
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- дольки лимона, для украшения
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 425˚F.
- Подготовленные картофель и грибы переложить в форму для запекания 13х9.
- Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
- Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.
- В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.
- Натереть масляной смесью куриные бедра.
- Положите куриные бедра на картофель и грибы.
- Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
- Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.
- Вынуть из духовки.
- Украсить дольками лимона и петрушкой. Подать на стол.
Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами
Цыпленок с розмарином, лимоном, картофелем и грибами – это простое, но превосходное блюдо, идеально подходящее для выходного дня или в любой вечер недели! Этот легкий ужин и он оставляет вас счастливым и удовлетворенным. Все знают, что нет ничего лучше жареного картофеля и вкусной сочной курицы. Этот цыпленок очень сочный и очень лимонный на вкус. Розмарин придает ему приятный землистый вкус. И я даже не могу говорить о картошке, я имею в виду, что жареный картофель – это бомба.
Время готовки: 1 час 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных картофелин очистить и нарезать дольками
- 2 веточки свежего розмарина и 1 столовая ложка листьев
- 3 зубчика чеснока раздавлены
- щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока , половинки зарезервированы
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-девственницы
- 2 фунта куриных грудок с костями, около 4, у меня без кожи
- 10 унций грибов кремини
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 столовой ложки перца
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 400. Залейте картофель холодной водой в кастрюле и посолите. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите до готовности, около 8 минут; слить и отложить.
- Сложите листья розмарина, чеснок, 2 чайные ложки соли и хлопья красного перца на разделочной доске, затем измельчите и разотрите в пюре с помощью большого ножа. Перелейте пасту в миску. Добавьте сок 1 лимона и оливковое масло. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще пару минут.
- Возьмите большую форму для запекания и смажьте дно формы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте куриные грудки в середину и картофель вокруг курицы. Добавьте грибы.
- Добавьте веточки розмарина и выжатые половинки лимона в форму для выпечки и сбрызните соком оставшегося лимона, а также оставшейся дополнительной смесью сока чеснока и лимона; переложите в духовку и запекайте, не накрывая, пока курица не прожарится, а кожа не станет хрустящей.
Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле
Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:
- 1,5-2 кг картошки
- 300г свинины
- 300г шампиньонов
- соль
- подсолнечное масло
- 1 большая морковка
- 2 луковицы
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- приправа для картошки
- приправа Торчин 10 овощей
- лавровый лист
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.
На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.
Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.
Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.
Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).
Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.
Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами
Этот сытный рецепт тушеного мяса с курицей и кусочками овощей, грибами и золотой картофельной начинкой – идеальный семейный обед без суеты.
Время готовки: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного до толщины 3-4 мм
- 1 столовая ложка растительного масла плюс 2 чайные ложки
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 200 г маленьких шампиньонов, разрезанных пополам
- 4 крупные моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 600 г филе куриных бедер без кожи и без костей, каждое на четыре части
- 4 столовые ложки простой муки
- 1 кубик куриного бульона, приготовленный до 400 мл
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- стручковая фасоль, для подачи (по желанию)
Пошаговый план приготовления:
- Разогрейте духовку до 7, 220 ° C, вентилятор 200 ° C. Варите картофель 5-8 минут, пока он почти не станет мягким: его можно проткнуть вилкой, но он все равно должен быть твердым. Слейте воду и отложите в сторону.
- Между тем, нагреть масло в большой, широкий, пожаробезопасность кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 минут, затем добавить чеснок, грибы и морковь. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить курицу; варить 1 мин. Вмешайте муку, затем влейте бульон и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне и пузырите 5 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.
- Выложите нарезанный картофель сверху соуса; сбрызнуть оставшимися 2 ч. л. масла. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования пузырей. Если хотите, оставьте на 5 минут перед подачей на стол со стручковой фасолью.
Видео рецепт: КУРИНЫЕ НОЖКИ НА СКОВОРОДЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ и жареная картошка по французски!
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Пошаговый рецепт бешбармака из курицы с фото
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: скалка, кастрюля, сковорода.
Ингредиенты
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 5 шт. |
Мука | 400 г |
Стебель сельдерея | 3 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Растительное масло | 100 мл |
Вода | по необходимости |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление бешбармака из курицы
Варим бульон
- Отвариваем курицу, добавив морковку, луковицу, черного перца горошком, 3 стебля сельдерея, лаврового листа и соли. Не забываем снять пену.
- Вынимаем готовую курицу, лук и морковь из бульона.
Рецепт теста на бешбармак
- В 150 мл воды растворяем столовую ложку соли. Вливаем в воду 2 яйца. Хорошенько размешиваем.
- Всыпаем грамм 400 муки (плюс/минус) и вымешиваем достаточно тугое тесто. Прикрыв, оставляем тесто в покое минут на 20.
Готовим лепешки
- Тесто раскатываем в несколько тонких пластов и режем их ромбиками. Необходимо, чтобы эти ромбики немного полежали, подсохнув.
- В кипящий бульон выкладываем подсохшие кусочки теста и варим до готовности.
Готовим заправку
- 4 луковицы режем соломкой.
- В сковороду отправляем 100 мл растительного масла и 100 г сливочного. Выкладываем лук и тушим на совсем малом огне, периодически помешивая. Нужно, чтобы он был не жареным, а пропаренным, прозрачным.
- Мелко режем петрушку.
Собираем бешбармак
- Разделываем курицу. Удаляем шкурки и кости, мясо разделяем на небольшие кусочки.
- На тарелку выкладываем слой отваренных лепешек.На лепешки выкладываем слой потушенного лука. Сверху кладем курятину. Мясо посыпаем петрушкой и черным молотым перцем.
- Проделываем то же самое столько раз, на сколько хватит продуктов.
- Сверху поливаем бульоном.
При подаче каждому ставим пиалу с бульоном.
https://www.youtube.com/watch?v=TtEHjLr3Q1oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Бешбармак из Курицы! (https://www.youtube.com/watch?v=TtEHjLr3Q1o)
Рецепт «Мясо с грибами и картошкой в заливке»:
Крошим лук небольшими кубиками.
Мясо нарезаем на удобные для вас кусочки, отбиваем, солим и перчим.
На дно формы выкладываем половинку нарезанного лука.
Сверху лука выкладываем нарезанные грибы.
Картошку режем тонкими ломтиками, добавляем к картошке 2 ст. л. майонеза, солим ( по желанию перчим). Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем в форму на грибы.
На картошку равномерно выкладываем оставшийся лук.
Теперь выкладываем наше мясо. Которое мы заранее приготовили.
Теперь делаем заливку. Оставшийся майонез, это 3 ст. л. смешиваем со сливками и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Хорошо перемешиваем заливку вилкой.
Поливаем заливкой мясо. Отправляем наше мясо в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов 35 мин.
Пока наше мясо с картошечкой готовится, натираем сыр на крупной терке.
Через 35 мин. достаем наше мясо, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 мин.
Наше вкусное мясо по французски с грибами и заливкой готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо с грибами и картошкой в заливке
27 мая 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Катерина Строгая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка из картофеля с курицей и грибами
Эта запеканка из запеченного картофеля наполнена грибами, курицей и сыром! Она станет отличным дополнением к картофелю с беконом, чеддером и зеленым луком!
Картофельная запеканка – отличный способ накормить всю семью очень сытным способом, поскольку вместо бекона здесь используется курица и в сцену добавляются пухлые грибы.
Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 фунта золотого картофеля
- 10 унций нарезанных белых грибов
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 куриная грудка (нарезанная кубиками)
- 8 унций натертого сыра Монтерей Джек
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 ч.л. чесночной соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1. В безопасной кастрюле обжарьте лук, грибы и курицу в 4 столовых ложках масла до коричневого цвета (10 минут). Отложите в сторону.
Шаг 2. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте картофель на среднем или сильном огне в 3 столовых ложках масла, пока картофель не потеет (около 15 минут).
Шаг 3. Добавьте к грибной смеси и соедините все остальные ингредиенты. Перемешайте все, накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут.
Как приготовить мясо по карский с грибами
- Мясо свинины 500гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Грибы (Шампиньоны нарезные) 150-200 гр.
- Сметана 100 — 200гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло 50 — 70 гр.
- Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на раст.масле.
- Мясо нарезать соломкой,жарить отдельно добавляя соль и специи.
- Обжаренные овощи соеденить с мясом.
- Добавить нарезанные грибы, сметану и тушить на медленном огне 30 мин.
- Готовое блюдо подаётся с картофельным пюре.
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) — 500г
- грибы свежие (шампиньоны) — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сметана (20% жирность) — 200мл
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт приготовления мяса:
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире
Панна-котта из мандаринов
Фото: zen.yandex.ru
Знаменитый итальянский десерт из вареных сливок удивит тебя и гостей новым вкусом, если добавить в него желе из мандаринов.
Тебе понадобится:Желе из сливок: 400 мл сливок (20 %), 2 ст. л. сахара, 10 г быстрорастворимого желатина, 2 ст. л. воды.Мандариновое желе: 4 сочных мандарина, 0,5 ст. л. сахара, 5 г быстрорастворимого желатина, 1 ст. л. воды.
Приготовление: Прогревай сливки с сахаром на минимальном огне до растворения кристалликов, влей разбухший в воде желатин, разлей по креманкам. Процеди выжатый из мандаринов сок, смешай с растворенным в воде желатином и сахаром, разлей по креманкам поверх застывшего сливочного слоя.