Шаурма с курицей в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях — 12 рецептов приготовления

Как приготовить вкусную шаурму с колбасой и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 больших шаурмы:

  •  тонкий лаваш — 4 штуки диаметром 36 см;
  • докторская колбаса — 150 г;
  •  корейская морковь — 120 г;
  • белокочанная (или пекинская) капуста — 80 г;
  • маринованные огурцы — 120 г;
  • полутвердый сыр — 60 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • томатный соус — 3 ст.л.

Конвертики из лаваша пошагово с фото

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой

1. Можно взять 4 одинаковых лаваша или же 2 светлых и 2 рыжих (с томатной пастой).
Располагаем первый лаваш на разделочной доске или чистом сухом столе (где удобнее собирать шаурму). Тесто должно быть свежим, не сухим.

2. На лаваш выкладываем 2 столовые ложки майонеза и 0,25 чайной ложки горчицы (если она не очень острая, можно увеличить количество).

3. Смазываем этой горчично-майонезной смесью всю поверхность лаваша.

4. Накрываем вторым лавашем и прижимаем.

5. Докторскую колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем ее брусочками.

Вместо докторской можно использовать любую другую вареную, варено-копченую колбасу, ветчину или буженину. По классическому рецепту в шаурму добавляется мясо.

6. Половину колбасы (оставшуюся часть нужно оставить на вторую шаурму) выкладываем на лаваш ближе к краю.

7. Мелко шинкуем ножом (или шинковкой) белокочанную капусту. Ее можно заменить при желании пекинской.

8. Выкладываем капусту на колбасу.

9. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее также можно приготовить дома. Для этого нужно натереть крупно морковь, добавить из расчета на 200 г моркови:1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. воды, 1 ст.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. с горкой специй для корейской моркови и щепотку соли. Затем нужно все перемешать, обжать руками и оставить на 15-20 минут – и все, морковь готова к рецепту.

10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

11. Пропускаем через терку с крупными отверстиями сыр. Присыпаем им огуречный слой.

12. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Можно использовать петрушку или зеленый лук. Присыпаем зеленью начинку.

13. Сверху поливаем томатным соусом.

14. Загибаем лаваш снизу, а затем слева и справа.

15. После чего аккуратно заворачиваем шаурму в свободную часть лаваша.
С оставшимися продуктами проделываем это же. Получится две довольно больших шаурмы.

15. Можно подавать сразу же так, а можно погреть — либо на сухой сковороде, либо на смазанной подсолнечным маслом, если хотите получить небольшой румянец. Если у вас есть сковорода гриль, используйте ее для получения красивых полосочек.

Домашняя шаурма в лаваше с колбасой — полностью самостоятельное и очень сытное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
Приятного аппетита!

Шаурма с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Колбаса (вареная или копченая)
  • Капуста белокочанная
  • Помидор свежий, огурец свежий
  • Морковь по-корейски
  • Кусочек твердого сыра
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелко, присаливаем, обжимаем руками, даем постоять 10 минут.
  2. Мелко нарезаем помидор и огурец.
  3. Если колбаса вареная, ее можно обжарить на сковороде.
  4. Отрезаем половину лаваша, разлаживаем на столе.
  5. Смазываем середину майонезом с кетчупом.
  6. С самого края лаваша, по средине, выкладываем колбасу.
  7. На колбасу разлаживаем морковь по-корейски.
  8. На морковь – огурец с помидором.
  9. Смазываем верхушку майонезом и кетчупом, присыпаем натертым сыром. Вырабатываем остатки кетчупа и майонеза.
  10. Заворачиваем плотно лаваш, формируя рулет.
  11. Обжариваем лаваш с начинкой на сковороде без масла.

Мы рассказали, как приготовить шаурму в домашних условиях. Не ограничивайтесь этими рецептами, экспериментируйте с начинкой, делайте новые острые соусы.

Эту простую и вкусную закуску очень удобно брать на пикники, давать детям в школу для перекуса, или удивлять гостей, которые застали вас врасплох.

Как приготовить

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень.

Натираем сыр на крупной терке.

Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

Выкладываем помидоры и огурцы.

Добавляем капусту, зелень.

Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму с колбасой и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шаурмы с колбасой

Для лучшего понимания как приготовить шаурму с колбасой рекомендуется посмотреть видео.

Шаурма с колбасой и сыром

Лаваш — 2 шт.; Колбаса — 150 г; Сыр — 100-150 г; Капуста — 70-100 г; Лук — 1 шт.; Соус «Магги» — Часть;…

Рецепт шаурмы в микроволновке

Лаваш — 2 шт.; Куриное или мясное филе — 200 г; Капуста — 80 г; Морковь острая — 60 г; Помидор — 1 шт.;…

Как приготовить шаурму с креветками

Лаваш тонкий — 1 шт.; Креветки — 200 г; Помидор — 1 шт.; Сыр — 100 г; Салат — 2 шт.; Соус — 60 г; Огурец…

Шаурма из баранины

Лаваш — 1 шт.; Баранина — 300 г; Сыр твредый — 100 г; Капуста белокачанная — 100 г; Майонез — 6 ст.л.;…

Шаурма по японски

яйца куриные — 3 шт.; сахар — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка; кукурузная мука — 1 ч.л.; рис — 100 мл; лосось…

Шаурма с индейкой

чеснок — 3 зубчика; мята — 2 веточки; гвоздика молотая — 1 щепотка; молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;…

Армянская шаурма

Тонкий лаваш — 1 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Помидор — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез…

Домашняя шаурма с колбасой

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы


Купить Кристаллют для колбас и ветчин


Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см


Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы


Термометр для мяса со щупом


Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм


Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см


Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.

Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.

На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.

Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть

Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Ингредиенты на 4 порции:

2 лаваша
400 г колбасы (подойдет домашняя колбаса в пищевой пленке)
2 огурца
200 г корейской моркови
2 помидора
5-6 листьев пекинской капусты
150 г сыра (не обязательно)
кетчуп, майонез — по вкусу
1-2 зубчика чеснока
свежая зелень

Диетическая шаурма с индейкой и овощами (как правильно завернуть в лаваш)

Если человек соблюдает правила правильного питания или вынужден питаться по лечебной диете, он не должен употреблять в пищу овощи или фрукты. Если разобраться, какую начинку и как завернуть в лаваш, шаурма будет очень даже полезной. Питательность готовой закуски зависит не только от подобранных продуктов, но от способов их термической обработки, поэтому можно ею лакомиться, не предавая свой образ жизни.

Понадобится для приготовления:

  • 1 кг. индюшиного бедра;
  • 10 листов тонкого лаваша;
  • 3 крупных огурца;
  • 5 толстокожих помидоров;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 450 гр. низкокалорийного майонеза;
  • 3 ст. л. соленого соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. приправы «Для мяса»;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки.

Ингредиенты для острого лаймового соуса:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 лайм;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. корня имбиря;
  • 50 гр. соевого соуса;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. молотого перца-чили.

Процесс приготовления:

Бедро индейки разрезать на 3-4 части, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяности. В середине процесса посыпать приправами для мяса и паприкой, добавить сливочное масло. Массу перемешать и протушить под крышкой до готовности.

Помидоры нарезать длинными ломтиками, огурец нашинковать тонкими полукольцами. Майонез посыпать паприкой и приправой для мяса, влить соевый соус. Добавить пюрированный чеснок, перемешать до однородности.

Индейку немного остудить, нашинковать мелкими кубиками. Весь лист лаваша обильно промазать соусом, положить толстой колбаской мясо.

Выложить еще немного соуса, помидоры и огурцы. Поместить сверху листья салата, порванные руками на кусочки.

Заворачивать лаваш поперек следует медленно в виде сигареты, через 3 оборота загнуть боковые края в виде конверта.

Чтобы приготовить шаурму дома, нужно разобраться, как завернуть начинку в лаваш, максимально плотно

Для этого важно дополнительно взять полученную заготовку в руку, зажать и сделать несколько вращательных движений, одновременно прижимая ее. Разрезать каждый конверт поперек на 2 части, обжарить до румяности на сухой сковороде

Для острого соуса зелень промыть, разрезать пополам поперек, положить в чашу блендера. Добавить лук, нарезанный на 4 части, чеснок. Нарезать на кольца болгарский перец, положить в чашу. Посыпать специями, имбирем, полить лаймовым соком, соевым соусом и растительным маслом. Перебить в блендере до однородной массы.

Острота лаймового соуса сочетается с мясными соками, давая нетипичный привкус и возводя блюдо на ресторанный уровень. Если приготовить шаурму по подобному рецепту единожды, невозможно будет вернуться к приобретению магазинного рулета. Сочная овощная нарезка и немного жареной или тушеной индейки поможет нормализовать пищеварение, наполнит человеческий организм полезными веществами.

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Секреты и советы по приготовлению

Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный

Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.
Во время приготовления, не оставляйте лаваш на длительный срок в контакте с воздухом, иначе он подсохнет и станет непригодным для шаурмы.

Сделать тесто лаваша мягким и эластичным поможет смесь воды с лимонным соком. Просто разложите лаваш на столе и набрызгайте его этой смесью

После этой процедуры можно сразу же выкладывать соус и начинку.
В начинку вместе со свежим огурцом можно для пикантности покрошить соленный огурчик.
Во время приготовления, можно добавлять любые приправы для колбасы и свежих овощей по своему вкусу, например: черный молотый перец, итальянские травы, орегано, хмели-сунели и т. д.

В качестве соуса для шаурмы можно использовать томатную пасту, кетчуп, майонез. Если есть возможность и время, советуем готовить соус из сметаны, кефира, натурального йогурта с чесноком. Такая заправка хоть и требует немного времени, зато очень вкусная и полезная.
Перед тем, как положить любой вид колбасы на лаваш, ее можно предварительно поджарить. С нее выделится немного жирка и сока, который придаст готовому блюдо аппетитности и аромата.

Контролируйте количество начинки, положить лучше всего понемножку, потому что завернуть слишком толстую шаурму в лаваш не получится.

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Рецепт на 4 порции домашней шаурмы:

  • 300 грамм куриного филе (половинка)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 4 столовые ложки кефира
  • 1 небольшая луковица
  • армянский лаваш 1 уп.
  • растительное масло для жарки.

Шаурма с курицей дома готовится так:

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
  • Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
  • Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку.
  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
  • Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
  • Готовим соусы для шаурмы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели). Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
  • Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
  • Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
  • Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша.
  • Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части).
  • Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту.
  • Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
  • Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
  • Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Можно просто положить шаурму своими руками в разогретую духовку на пару минут.
  • Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Классическая домашняя шаверма в пите как в ларьках

Перед тем, как делать шаурму, необходимо определиться с оболочкой для начинки. Классический арабский вариант заворачивается в питу – пресную лепешку, способную разбухать при нагревании. Чтобы начинка не выпала из нее, пита должна быть упругой и максимально свежей. Начинку в импровизированный карман можно помещать любую, выкладывая ее слоями и не боясь экспериментировать.

Понадобится для приготовления:

  • 2 ст. л. нашинкованной зелени укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 салатный огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • по 1 ч. л. острого томатного и соевого соуса;
  • 2 куриных бедра без кости;
  • 1 щеп. соли;
  • 4 питы.

Процесс приготовления:

  1. Смешать мелко нашинкованную зелень с острым соусом. Добавить майонез, сметану, перемешать до однородного состояния. Влить соевый соус, положить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать по любимому рецепту. Огурец нарезать слайсами, а затем, соломкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Курятину вымыть, обсушить сухими салфетками. Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, немного посолить.
  4. Питу поместить в тостер, подсушить в течение нескольких минут до румяности. Нашинковать поджаренное мясо тонкой соломкой, поместить его в «карман» питы.
  5. Сверху выложить подготовленные огурцы и помидоры. Влить 3 столовые ложки соуса, снова повторить все слои, украсить зеленью.

Не следует забывать, что для шаурмы нужно подобрать идеальный соус, а лучше поставить на стол несколько их видов, а гости сами разберутся с нужным вариантом. Закуску лучше всего подать порционно или на широком подносе, украсив ее веточкой любимой зелени и каплей кетчупа.

Домашняя шаурма — вариант закуски в стиле уличной еды, который съедается с большим удовольствием. Ее можно кушать всей семьей на завтрак или ужин, взять с собой на перекус или пикник, угостить нежданных гостей. Положительной стороной подобной закуски является еще и то, что его можно есть без использования столовых приборов, просто завернув в салфетку.

Чтобы приготовить вкусную шаурму дома, нужно не бояться смешивать различные продукты или соусы, четких пропорций тут нет. Все варианты предложенных рецептов одинаково простые, вкусные и оригинальные, поэтому стоит приготовить их хотя бы один раз, чтобы выбрать свой фирменный.

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

Как приготовить своими руками домашнюю шаурму с курицей

Особенности приготовления

Приготовить шаурму с колбасой может даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарезать мясной продукт и овощи, добавить кетчуп и завернуть все это в лаваш. Однако даже несложные с первого взгляда кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать нескольких тонкостей.

  • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «кулинары» кладут в нее продукты низкого качества. Не повторяйте их ошибок: используя колбасу высокого качества, вы можете быть уверенными, что начинка будет вкусной. То же самое касается других продуктов, которые вы кладете в шаурму, включая соусы.
  • Соус – важный компонент рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовятся по очень сложным рецептам, но их допустимо заменить доступными сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив в них по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особой популярностью пользуется чесночный соус на основе майонеза.
  • Вкуснее шаурма получится, если использовать два соуса: белым смазать лист, красным полить начинку.
  • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не вываливалась. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем свободным краем накрывают начинку, подворачивают нижний край, затем скатывают лаваш в рулет. В этом случае с одного края лаваш подсохнет, а с другого края останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
  • Обжаривают шаурму сначала с той стороны, где шов, затем с противоположной, при этом придавливая «кулечки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
  • Все продукты в начинке должны быть уже готовыми к употреблению в пищу, ведь во время обжарки ее удастся лишь прогреть.
  • Вареные овощи для шаурмы использовать не принято.

Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из самодельного теста. Не стоит пугаться второго варианта: тесто для шаурмы делается легко и быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: