Шампиньоны в духовке

Шампиньоны, запеченные в фольге

Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
  2. Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
  3. Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
  4. Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
  5. Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.

https://youtube.com/watch?v=HH1Wo3XJITI

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Шампиньоны в майонезе под сыром в духовке

Рецепт вкусного и очень сочного блюда из шампиньонов под сыром. Используйте только свежие грибочки.

Ингредиенты

•    500 г грибов;

•    2 головки лука;

•    4-5 ложек майонеза;

•    120 г сыра;

•    специи, немного масла.

Приготовление

1.    Промываем шампиньоны, выкладываем на салфетку, просушиваем. Затем нарезаем четверинками. Мелкие грибы можно просто пополам.

2.    В майонез добавляем соль, перчим, размешиваем. По желанию кладем чеснок.

3.    Соединяем майонез с грибами, перемешиваем в миске. Оставляем на десять минут мариноваться.

4.    Смазываем форму. Режем лук, высыпаем в качестве первого слоя. Можно добавить морковку, порезанную кружочками или соломкой.

5.    Сверху на овощи выкладываем грибы в майонезе.

6.    Ставим в прогретую печь (200 градусов) на полчаса.

7.    Вынимаем, посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Возвращаем в духовку, готовим шампиньоны в духовке еще около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе на гриле

Чудесный рецепт очень вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Мало того, вместе с грибочками можно замариновать курицу, овощи. Но тогда соуса берите больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г майонеза;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. горчицы.

Дополнительно понадобятся специи: черный перец и сладкая паприка, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на свой вкус. Берем 1 ст. л. смеси.

Приготовление

1. Так как грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем полежать на салфетке.

2. Смешиваем все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавляем смесь приправ. Солить не нужно, если соевый соус натуральный.

3. Соединяем грибочки с маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус распределялся равномерно.

4. Вынимаем шампиньоны, стряхиваем излишки майонеза, нанизываем на шампуры или просто выкладываем на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Вариант 6: Сложная запеканка из шампиньонов в майонезе в духовке с овощами

Заглавные продукты – майонез и шампиньоны, казалось бы, и удивить особо нечем. Не торопитесь, следующее блюдо не так просто, хотя и не содержит никаких хитростей. Готовится оно с мелким молодым картофелем, но при отсутствии такового можно мелко порезать любой и чуть сильнее прижарить на масле. Молодой горошек можно заменить отваренной до полуготовности стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • горошек молодой, в стручках – 200 граммов;
  • по триста граммов свежих шампиньонов и молодого некрупного картофеля;
  • ломтик кабачка – сто граммов;
  • маленькая морковка;
  • 250 граммов сыра;
  • одна репчатая луковичка;
  • 250 граммов цветной капусты;
  • пара чесночных зубцов;
  • четверть стакана яблочного уксуса и столько же чистого масла;
  • три ложки майонеза «Провансаль»;
  • мелкая соль;
  • сахар – половина ложечки;
  • горсть укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

С морковки соскоблите ножом наружную часть кожицы, вымойте корнеплод вместе с картофелем, кабачком и грибами. Растворите в половине стакана воды сахар и добавьте уксус, распустите полукольцами луковицу, сложите в стакан и залейте уксусным маринадом. Выдержите четверть часа, слегка отожмите и быстро промойте.

Шаг 2:

Горошек ополосните и не разбирайте, лишь аккуратно отделите хвостик и, потянув за него, выньте грубоватую жилку. Разрежьте стручки пополам, а кабачок распустите тонкими дольками и присолите. Морковь нарежьте брусочками или натрите тёркой для салатов корейской кухни.

Шаг 3:

Соцветия капусты опускаем буквально на минуту в кипяток и обсушиваем. Картофелинки при обмывании потрите мягкой губкой, чтобы надёжно избавиться от грязи. Крупные экземпляры придётся разрезать, поэтому старайтесь набрать мелочи, даже если придётся чуть повозиться, промывая её.

Шаг 4:

Картошку чуть подрумяниваем на масле, сковородку моем, только если картофелинки к ней прилипли. В любом случае масло придётся доливать и разогревать, после чего минуты три прижариваем морковку и добавляем ещё на несколько минут половинки гороховых стручков. Выкладываем овощи в тарелку, добавляем в сковороду масло и чуть подрумяниваем на нём кабачки.

Шаг 5:

Жаровню смажьте маслом, равномерно разложите по ней картошку, морковь и горошек. Размещаем между продуктами соцветия капусты, укрываем маринованным луком. Далее идут шампиньоны, которые при больших размерах придётся разрезать.

Шаг 6:

В майонез натираем чеснок, чуть присаливаем, также посолите и запеканку. Густо смазываем овощи майонезом, раскладываем по ним и кабачки. При 190 градусах жаровню, туго упакованную в фольгу, выдерживаем до сорока минут. Быстро вынимаем противень и убираем с него фольгу, посыпаем запеканку сыром и возвращаем в жар ещё на три минуты.

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны (большого размера) – 1 кг;
  • лук – 100 г (2 шт.);
  • перец болгарский – 1/2 стручка (средний);
  • чеснок – 1/3 головки;
  • сливки 10% жирности – ½ ст.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления с подробным описанием:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, удалить мякоть внутри шляпок.
  2. Ножки меленько порубить кубиком, обжарить на сковороде.
  3. Луковицу порезать квадратиком, отправить к грибам.
  4. Чесночные дольки покрошить ножом, закинуть в обжарку, вымешать всё.
  5. Сладкий перец порезать максимально мелко. Выложить в сковороду. Тушить 5 минут.
  6. Залить овощи сливками, вымешать массу до однородного состояния. Томить 10 минут на слабом огне.
  7. Смазать подсолнечным маслом форму, выполнить «подушку» из луковых колец и, нарезанного тонкими слайсами картофеля. Присолить, приперчить.
  8. Грибы зафаршировать тушеными овощами, распределить поверх гарнира.
  9. Запекать при 200С, до готовности картофеля, примерно треть часа.

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

С майонезом и куриным филе

В этом рецепте шампиньоны понадобится фаршировать двумя видами начинки, и подобное лакомство украсит любое праздничное застолье. На его приготовление уйдет около 60 мин. Но зато закуска придется по вкусу и привередливым гурманам.

Ингредиенты

Для создания праздничной закуски потребуется запастись следующими продуктами:

  • шампиньоны (крупные) – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • горошек зеленый (консервированный) – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность действий

Чтобы из грибов получился кулинарный шедевр, в процессе их приготовления стоит следовать такой инструкции:

Грибы необходимо промыть и осторожно отделить от шляпок ножки. Последние следует измельчить и отложить в сторону

Шляпки требуется присолить, смазать растительным маслом и, сложив в стеклянную форму, поставить в микроволновую печь

Готовить шампиньоны понадобится на средней мощности в течение 4-5 мин.
Овощи следует очистить от кожуры, промыть и измельчить: лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть теркой. Сыр нужно мелко натереть.
Половину грибных ножек необходимо нарезать кусочками и выложить их на сухую сковороду

Обжаривать массу на среднем огне понадобится до тех пор, пока с нее не выпарится лишняя влага
Когда это произойдет, к ножкам следует добавить растительное масло (15 мл), половину лука и всю морковь.
Обжаривать смесь нужно около 4-5 мин., причем в процессе важно ее иногда перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели. Когда подойдет время, в массу требуется добавить соль, пряности и зеленый горошек
Перемешав компоненты, необходимо снять их с плиты, соединить с сыром и майонезом (25 г).
В отдельной сковороде следует разогреть растительное масло и выложить в него измельченное куриное филе

Когда мясо слегка побелеет, нужно добавить к нему лук, грибные ножки. Приправив и присолив массу, требуется обжаривать ее на протяжении 2-3 мин. Добавив к начинке майонез, необходимо ее перемешать, и снять с огня.
Пока начинка остывает, следует отварить яйцо в подсоленной воде на протяжении 6-7 мин. Затем его нужно охладить, очистить от скорлупы и раздавить вилкой. Эту массу требуется соединить с куриной начинкой и тщательно перемешать.
Готовые шляпки необходимо нафаршировать двумя видами начинок и выложить на широкое сервировочное блюдо.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но лучше подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. Тогда лакомство станет максимально сочным и ароматным.

Видео рецепт жульена из шампиньонов и курицы в тарталетках

Начинку можно поместить как в шляпки грибов, так и в вафельные тарталетки для разнообразия.

Ингредиенты:

  • 600 гр. грибов
  • 400 гр. филе курицы
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу
  • Тарталетки
  • Растительное масло для жарки

На последок, хочу поделиться проверенным рецептом жульена в вафельных тарталетках, который получается не только сочным, но и вкусным. Готовим на любой праздничный стол, блюдо всегда востребовано. Можно фаршировать курицей шляпки шампиньонов, и вафельные тарталетки.

 Довольно простая закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол. Помимо основных блюд, это как горячее дополнение. Присыпаю сверху тертым сыром, можно моцареллой или российским, он отлично расплавится, и будет тянуться.

Очень много способов приготовления. Можно выбирать любой. Но кажу честно, ни один праздник у меня не обходится без грибов, это отличное дополнение к любым блюдам. Из них можно делать разные салаты и мариновать. Всем приятного аппетита!

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.Сыр твердый — 100 г.Чеснок — 3 зубч.Майонез — 3 ст.л.Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

(с) http://miss.inform.kz, http://rightfood.net, http://timebake.ru, http://www.woman56.ru, http://palitra-vkusov.ru, http://my-rezept.ru, http://www.tvcook.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://menunedeli.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Продуктовые составляющие:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • «Сиртаки» сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ головки;
  • вода – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
  2. Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
  3. Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
  4. Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
  5. Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
  6. В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
  7. На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:

  • 12 крупных грибов;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 12 полосок бекона;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
  2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
  3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
  4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
  5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

Watch this video on YouTube

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Нам понадобится:

  • грибы – 15 шт.;
  • томат – 1 ш.;
  • чеснок – 1 долька;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана 15-20% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе. Жарим на решетке или шампурах

Удобный способ в пакете, нужно всего лишь встряхнуть смесь для равномерного распределения.

Потребуется

  • Очищенные грибы – 500 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица в виде готового соуса – ч. ложка. (по желанию);
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев – щепотка.

Этапы приготовления с фото

Соус смешиваем со специями, горчицей и маслом.

  • На емкость с грибами надеваем пакет и аккуратно вливаем маринад.
  • Завязываем.
  • Перемешиваем прямо в пакете.
  • Перекладываем на решетку: сначала ножками вверх, затем переворачиваем.
  • Запекаем 15 минут, угощаем гостей.

Поджаристой корочки в этом случае не будет, определить время можно разрезав один из грибочков.

На 1 кг будет нужно:

  • Сметана – 400 г.;
  • Чесночные дольки – 2-4 шт.;
  • Куркума – половина чайной ложки;
  • Солить и перчить – по вкусу;
  • Рубленная зелень.

Как сделать сметанный маринад процесс приготовления

  • Сметану перемешать со специями и измельченным чесноком;
  • Обмазать грибочки смесью и убрать в холодильник;
  • Выдержать от 15 минут до 2 часов;
  • Обжаривать до коричневой корочки.

Приготовление

Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.

Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть. Можно, также, немного разбавить ее майонезом. Тогда вкус блюда станет насыщеннее.

Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.

Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом, подойдет специальная форма или сковорода без ручки.

Духовку нагреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.

Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Рецепт в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г грибов;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого полутвердого сыра;
  • луковица;
  • соль, перец и мускатный орех.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порубить небольшими кусочками. Лук – полукольцами. Грибы – крупными кусками. Шампиньоны можно просто разрезать на 4 части.
  2. В такой же последовательности выложить продукты в горшочки.
  3. Смешать сливки, все специи и соль. Залить этой смесью содержимое горшочков.
  4. Запекать блюдо 40 – 45 минут при 200 – 210°С.
  5. По истечении этого времени насыпать в горшочки тертый сыр и готовить угощение еще 7 – 9 минут.

Watch this video on YouTube

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт фаршированных грибов шампиньонов с фаршем и сыром

Следующее блюдо будет со вкусом и шармом, как говориться. Скажу так, интересное и необычное. Ваши гости, точно его оценят за изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 15 крупных шампиньонов
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 гр. сыра с плесенью
  • 1 ч. ложка пул бибер (турецкая специя острый перец) если есть

Фарш:

  • 200 гр. мясного фарша
  • 1  луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. болгарского перца
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 30 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза)

1. У грибов снимаем верхнюю кожицу. Удаляем ножку и можно по кругу снять часть чайной ложкой сделав углубление. Купите для этих целей крупные грибы.

2. Поместите их на противень. Приготовьте фарш смолов мясо на мясорубке, или купите уже готовый фарш (подойдет свинина и говядина), порежьте мелко зелень. Также нужно перекрутить перец сладкий и лук. Соль и специи по вкусу, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем руками.

3. На дно шляпки влейте немного растительного или оливкового масла, немного соли в каждую шляпку. Также посыпаем турецкой специей пул бибер. Если нет, можно без нее.

4. Катаем шарики из фарша и наполняем шляпки. Я запекаю их 15 минут при 190 градусах в разогретой духовке.

5. Вынимаю и выкладываю по кусочку сыра дор блю. И запекаю пару минут до его расплавления. Если нет, можно заменить твердым. Но с этим сыром будет очень пикантно.

6. Подаю в горячем виде со сметанным соусом. Сметану смешиваю с измельченным укропом, солю и перцем по вкусу. Как видите, и внутри и с наружи выглядит хорошо. Имеет хороший вкус и аромат.

Благодаря зелени и овощам в начинке, она выходит сочной и мягкой. Мясо нужно брать с небольшим количеством жира, так будет вкуснее.

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.Яйца порубить.Все соединить, посолить, заправить майонезом.Украсить зеленью петрушки.

Фаршированные шапиньоны в духовке с сыром и чесноком

Состав закуски:

  • шампиньоны (средние или крупные) – 10 шт.;
  • лук желтый, репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень укропа – пучок небольшого размера;
  • соль, перец, масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы помыть, срезать ножки до начала шляпок. Затем остатки ножек и грибную мякоть вычистить при помощи небольшого ножа. Получатся такие грибные «корзинки».

  2. Сыр натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук и ножки шампиньонов с вынутой из шляпок мякотью, максимально мелко порубить. Обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла. Немного остудить и переложить в миску к тертому сыру. Добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
  4. Перемешать начинку и заполнить ею грибные «корзинки». Фарш нужно довольно плотно утрамбовать, потому что при запекании его объем уменьшится. Над шляпками начинка должная возвышаться небольшими горками.
  5. Выложить нафаршированные грибы в смазанную сливочным маслом форму вплотную друг к другу. Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов, до светло-коричневого цвета.

Подавать можно сразу или подождать, пока закуска немного остынет.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень. Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Рецепт шашлыка с шампиньонами и майонезом на мангале

Ингредиенты

  • мясо соевое – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • вино белое сухое – 500 м
  • майонез – 2 ст. ложки
  • масло топленое – 100 г
  • лук репчатый – 100 г или 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу
  1. Репчатый лук очищают и моют, грибы промывают. Лук нарезают кольцами, грибы – крупными кусочками. Зелень моют. Все компоненты соединяют и добавляют к ним майонез, хорошо перемешивают.
  2. Подготовленное мясо нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в предварительно подготовленную емкость.
  3. Куски мяса заливают маринадом из вина, смешанного с кольцами лука, солью, красным и черным перцем, и выдерживают в течение 2 ч.
  4. На шампуры нанизывают вперемежку маринованное мясо, смесь из лука и грибов с зеленью. Шашлык жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом.
  5. К столу готовый шашлык подают на шампурах, украсив измельченной зеленью и полив горячим растопленным маслом.
  6. Шампиньоны на мангале в майонезе можно делать и с чесноком, используя его вместо лука, это придаст блюдо более острый и пикантный вкус.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей и майонезом

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 3 сушеных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ? пучка зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Чечевицу залить на 6 ч водой, в этой же воде ее отварить. Сушеные грибы замочить на 1 ч в воде, сварить их в этой же воде и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и огурцы, обжарить все вместе, выложить чечевицу.

Шампиньоны, жареные с луком, чечевицей, огурцом заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить приправу, тушить 10 мин. В конце приготовления всыпать рубленую зелень укропа и петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: