Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.
Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.
По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.
Ингредиенты:
- Фарш – 300гр.
- Макароны — 400гр.
- Луковица – одна большая
- Морковь – средняя
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ №1
1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.
2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.
3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.
4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.
Способ №2
1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.
2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.
3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.
4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.
5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт
Даже таким простым и несложным угощением можно удивить свою семью. Приготовив его не стандартно. Заправив соусом или зеленью, что придаст блюду небывалый аппетитный вид. Свежая зелень даёт не только красочные оттенки, но и дополняет блюдо витаминами.
Мы все знаем, что видов макарон очень много. Конечно, лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы без всяких добавок. Чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным. Что касается мясного наполнения, фарш можно брать любой. Итак, давайте приготовим вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Вода — 2 литра
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Приправа для макарон
Этапы приготовления:
1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. В ней будут варится макароны. Их форма и размер на вкус не влияют. А вот состав очень даже различен.
2. Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина это будет, говядина или индейка — это только вопрос вашего выбора.
3. Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. Затем добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока не станет рассыпчатый. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.
4. Вода уже вскипела. Засыпайте в кипяток макарошки и варите. Время готовки обычно пишут на пачке. Если же никаких данных нет, варите не более 3-5 минут после закипания. Чем меньше варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.
5. Когда мясо почти приготовилось, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.
6. Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.
Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.
7. Добавляем перец специи по вкусу и перемешиваем. Если вы любите мягкие макароны добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью петрушкой или укропом.
Макароны по-флотски выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.
Готовим макароны по-флотски с фаршем и грибами
Макароны – самое простое и сытное блюдо. Разнообразить их можно фаршем. Чтобы было еще вкуснее, добавьте разных овощей и грибов.
При приготовлении вариантов по-флотски можно сразу обжарить мясо с грибами, а отварные завитушки добавить после. Но чтобы получилось сочнее и сытнее, лучше на сковородке протушить с луком крупные кусочки говядины, а затем с помощью блендера превратить их в фарш. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Макароны – 250 граммов;
- Мясо говядины (либо свинина, индейка, курица) – 400-500 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Грибы – 120 граммов;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Мясо я беру говядину. Но можно использовать ее со свининой, курицу или индейку. По вашему вкусу. Макароны также берем любые, от спагетти до гнезд. Сковородку ставим на плиту. Наливаем в нее немного растительного масла. Разогреваем его.
2. Одну луковицу режем крупными кубиками. Отправляем жариться до золотистого цвета и прозрачности. Мясо рубим крупными квадратами. Отправляем к нашему овощу. Жарим, помешивая на большом огне, чтобы оно опалилось сверху и не было сырым.
3. Добавляем на сковородку немного горячей воды, чтобы мясо у нас потушилось. Убавляем огонь ниже среднего. Солим и перчим по вкусу. Вводим сушеный чеснок. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим в течение десяти минут.
4. Пока отварим макароны. Ставим кипятиться на плиту воду в кастрюле. Когда это произойдет, солим ее. После закладываем примерно 250 граммов изделий. Варим их до готовности, как указано на упаковке.
5. Пока режем вторую луковицу. Очищаем ее от шелухи. Рубим мелкими кубиками. Тщательно промываем грибы. Делим их на тонкие слайсы.
6. Наше мясо уже потушилось десять минут. Выключаем сковородку. Перекладываем его в отдельную миску. Макароны также отварились. Сливаем с них воду через сито или дуршлаг. Можно промыть холодной водой. Пока отставляем их в сторону, прикрыв полотенцем, чтобы не заветрелись.
7. На сковородке, где мы готовили мясо будем жарить грибы с луком. Наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. Выкладываем сначала мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого красивого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Держим все до готовности. Когда они дойдут, выключаем огонь. Составляем их с конфорки.
8. Наше мясо уже остыло. Помещаем его в чашу погружного блендера. Измельчаем в нем. В итоге получается оно средней измельчённости. Не крупный, но и не мелкий фарш.
9. Теперь наше мясо добавляем к обжаренным грибам с луком. Снова ставим на плиту. Включаем минимальный огонь. Перемешиваем все. Немного прогреваем. Можно ввести немного зеленого перца по вкусу.
10. Вводим в сковородку отваренные макаронные изделия. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Прогреваем на медленном огне. Чтобы блюдо было более ароматным, добавим в него немного зелени петрушки или укропа. Тасуем и готово.
Получаются невероятно вкусные завитушки с сочнейшим мясом и грибами. Приятного вам аппетита!
Блюда из мясного фарша – рецепт домашней колбасы в тесте
Ингредиенты:
Свинина, нежирная мякоть 1,6 кг
Сало свиное (или корейка) 400 г
Молотый кориандр 20 г
Соль 15 г
Чеснок 50 г
Чёрный молотый перец 30 г
Яйца 3 шт.
Для теста:
Мука 0,5 кг
Соль 10 г
Масло 200 г
Сода 25 г
Кефир 75 мл
Приготовление:
Измельчите мясо с помощью мясорубки или нарубите ножом. Добавьте молотые специи и чеснок. Вбейте в массу яйца и перемешайте. Выбейте фарш, положите на пару часов в холодильник, плотно закрыв ёмкость.
Приготовьте тесто: муку просейте, соедините с солью и содой. Высыпьте на поверхность, порубите в ней масло. Масса должна превратиться в жирную мучную крошку однородной консистенции. Соберите крошку горкой, сделав углубление, вылейте кефир, перемешайте. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Разделите его на две или три части и, завернув, также уберите в холод.
Достаньте фарш. Смачивая руки и рабочую поверхность водой, скатайте из него колбаски, 2 см толщиной, 10 см – длиной. В широкую кастрюлю налейте воды, установите решётку или другую подходящую подставку, чтобы сварить колбаски на пару. Очень выручит в этом специальная бытовая техника. Варёные колбаски обжарьте на маргарине или свином жире, чтобы подрумянить их.
Доставайте тесто из холода по одной части и раскатывайте очень тонко, присыпая мукой. Толщина пласта – не более 0,5 см. Раскатанный прямоугольник нарезайте полосками 2 см и заворачивайте в них охлаждённые колбаски: накручивайте тесто на колбаску, делая небольшой винтообразный нахлёст; уложите в форму, присыпанную мукой и смажьте полуфабрикаты яйцом. Укладывать колбаски в тесте можно плотно, чтобы после выпечки получить пирог, или, соблюдая расстояние, чтобы получить штучные изделия.
Разогрев духовку до 180ºϹ, выпекайте.
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
- Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
- Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
- Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
- Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.
Как приготовить рожки с фаршем в томатном соусе
Если вы не хотите есть простую вермишель с фаршем, то данное блюдо весьма удачно можно разнообразить томатным соусом. На самом деле здесь не потребуется совершать никаких сложных манипуляций, всего лишь добавить немного простых овощей. А приготовить мясной томатный соус достаточно просто и в домашних условиях.
- макароны – 200 г;
- фарш свиной – 250 г;
- чеснок – 2 зубца;
- лук – ½ шт;
- томатная паста – 2 стол. л.;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- базилик, орегано, укроп и петрушка;
- соль и перец.
Время на приготовление: 45 минут.
Калорийность: 269 Ккал.
Готовим рожки с фаршем и томатным соусом на сковороде легко и просто:
- Предварительно приготовьте свежий фарш. Именно фарш домашнего приготовления станет наиболее подходящим для данного блюда;
- Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокую сковороду налейте растительное масло и добавьте к нему небольшой ломтик сливочного. Лук с чесноком следует обжарить до приятного золотого оттенка;
- Когда овощи будут готовы, к ним следует добавить имеющийся мясной фарш. Для готовки возьмите деревянную лопатку, ведь ей наиболее просто будет разбивать появившиеся комки. Чем меньше эти комки будут, тем более простым и быстрым станет приготовление фарша;
- Фарш хорошенько приправьте травами и специями, а когда он станет хрустящим, то добавьте и томатную пасту. Все хорошо следует перемешать и влить в сковороду и немного бульона, чтобы соус получился более жидким. Все постоянно помешивайте и готовьте еще как минимум минут десять;
- За это время отварите макароны до состояния аль-денте. Поскольку они еще будут отвариваться в соусе, то не следует очень сильно их переваривать. После этого добавьте рожки в соус и все перемешайте между собой. Обжаривайте смесь еще минут пять, после чего снимайте с плиты.
Блюда из мясного фарша – рецепты и основные технологические принципы
Никого не нужно убеждать, что мясной фарш, приготовленный из свежего мяса, как говорится, немного и только для себя – лучший полуфабрикат, не нуждающийся ни в какой рекламе
Безусловно, в производственных условиях качеству мясных полуфабрикатов уделяется внимание, согласно требованиям ГОСТа, но, несмотря на это, часто покупая фарш в магазинах приходится сталкиваться с неприятными моментами – в нём или слишком много жира, или слишком много воды, или попадаются твёрдые частицы, не подлежащие перевариванию человеческим организмом, зато прекрасно перемалываемые современным производственным оборудованием. Поэтому единственный выход – купить мясо и приготовить фарш самостоятельно
Благо, что при наличии современных кухонных приборов бытового назначения, домашнее изготовление фарша – не проблема, а удовольствие.
Правило хорошего фарша – качественное мясо: без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Влажность 70% вовсе не означает, что при разморозке фарш должен плавать в воде. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту.
Рубленое мясо или фарш можно приготовить сейчас из любого вида мяса и мясных продуктов. Так, к примеру, более постное мясо говядины доводят до нужной консистенции, добавляя в него свиной жир, сало или смешивая нежирную мышечную часть говяжьей туши с жирными частями свинины.
В зависимости от блюда, которое предполагается приготовить из фарша подбираются дополнительные компоненты: пряности и специи, обеспечивающие вкус мясного блюда; лук, придающий мясным полуфабрикатам не только вкус, но и необходимую сочность; яичные белки или крахмалосодержащие компоненты, обеспечивающие склеивание частиц и удерживающие нужную форму изделия.
Дополнительные ингредиенты для мясного фарша – это огромнейший список продуктов, которые подбирают в каждом конкретном случае, в зависимости от традиций той или другой национальной кухни, таблиц сочетания продуктов и специй, индивидуальных предпочтений каждого повара.
История названия
Споры и сомнения о происхождении названия до сих пор актуальны. Проблема в том, что макароны — итальянское блюдо, получившее в России широкую известность только в ХХ веке. А традиционные макароны с тушенкой хорошо знакомы советским морякам, по крайней мере, с 50-х годов прошлого века. Вот и возникает вопрос: кто первым — итальянские или советские граждане — додумался добавлять мясо в макароны.
Существует две версии происхождения блюда. Первая придерживается итальянской стороны. Итальянцы — известные мореплаватели и путешественники. Учитывая, что в Средневековье ходили под парусом, «рейс» в открытом море мог растянуться на долгие месяцы. Паста и валенное соленое мясо (солонина) отлично хранились долгое время в мешках и бочках. Смешать два ингредиента очень просто, чтобы получить сытное блюдо. А если сначала солонину проварить, то можно получить отличный бульон, подходящий на роль первого блюда.
Советская версия схожа с итальянской. Только в качестве хорошо хранящегося мяса использовалась тушенка в банках, которую можно было достать только на флоте. Поэтому дома готовили макароны с фаршем. Среди моряков блюдо, скорее всего, не называлось «по-флотски». Название дали на суше, ссылаясь на место происхождения кушанья. Возможно, какой-нибудь кок приготовил дома для гостей угощение «по-флотски» или жена моряка, перенявшая рецепт от мужа, дала условное название.
Против советской версии говорит весомый аргумент. Коки не могут ничего брать из головы, экспериментируя с продуктами, действуют в соответствии с регламентом общепита на корабле. Таким образом, блюдо либо придумали на домашних кухнях, либо переняли у итальянских моряков. Однако и итальянский вариант нельзя назвать классическим рецептом.
Любопытно, что в дореволюционной России в кулинарной книге Софьи Драгомировой — супруги генерал-адъютанта — можно найти прообраз рецепта макарон по-флотски. Издана книга в 1909 году. Рецепт включает нарезанную и смешанную с макаронами солонину или ветчину.
Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Конкилье с фаршем – отличная идея для романтического ужина или обеда. Для рецепта будем использовать один из относительно современных сортов макаронных изделий – ракушки. В наших супермаркетах эти изделия представлены в трех размерах. Я выбрали макароны среднего размера длиной около 3 см. Для рецепта можно использовать любой фарш по вашему выбору. Я сделала макароны с начинкой из смешанного курино-говяжьего фарша. Для соуса понадобятся сливки жирностью 10%.
Ингредиенты
- ракушки – 150 г;
- фарш говяжий – 75 г;
- фарш куриный –75 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде
- Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
- Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
- Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
- Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
- Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
- Фаршируем макароны.
- Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.
Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.
Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.
Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Макароны по-флотски с вареным мясом и томатной пастой
Рассмотрим ещё один домашний рецепт. Для исполнения этого блюда нам понадобиться два вида мяса, кусок свинины и кусок говядины. Можно, конечно, использовать и один вид, но чем жирнее мясо, тем вкуснее результат. Луковиц целых три. Не пугайтесь, одну мы возьмем для бульона.
Каждая хозяйка готовит макароны по-флотски со своими нюансами и дополнениями. И вы можете вносить свои коррективы в ход приготовления.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400гр.
- Свинина ошеек – 400гр.
- Томатный соус — 200гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук – 3шт. средних
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Специи
- Молотый перец
- Перец горошком
- Лаврушка
Этапы приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Эта вода у нас для мяса. Как вскипит, бросаем туда перец горошком, лавровый лист и соль. Опускаем мясо в кипящую воду, от этого мясо будет сочнее и пенки не будет. Кидаем к мясу целую морковь и сельдерей.
2. Мясо сварилось, но воду сливать не спешите. Удалите овощи, они нам больше не понадобятся. Вынимаем мясо отдельно на тарелку даем ему остыть.
3. Добавим в бульон воды. В нем мы теперь отварим спагетти.
4. Мясо наше остыло. Его необходимо нарезать на такие кусочки, чтобы они могли пройти в мясорубку. Пропускаем мясо через среднюю насадку.
5. В большую сковородку добавляем масло и высыпаем нарезанный лук. Время от времени помешивая, жарим его до золотистой корочки.
6. Ставим на огонь кастрюлю с бульоном от мяса. Доливаем немного воды и ждем, когда закипит. В кипяток бросаем спагетти и варим 7-8 минут.
7. Добавляем к поджаренному луку сливочное масло и сюда же засыпаем рубленное мясо и томатную пасту (на любителя). Потушить с минуту и соус готов.
8. В отваренные макароны отправляем мясной соус. Всё это добро перемешиваем и посыпаем зеленью.
Если любите зелень, то можно нашинковать и посыпать сверху. Как подать и как украсить блюдо пусть вам подскажет фантазия.
Запеченный вариант в духовке
Легкий и сытный рецепт!
Что понадобится:
- макароны – 0,5 кг;
- тушёнка – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- том. паста – 4 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- соль;
- специи.
Макароны варятся в подсоленной воде до состояния полуготовности. Это очень важный момент. Следите, чтобы они не разварились и не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.
Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается в чеснокодавке. Открываем банку с тушёнкой и снимаем верхний слой жира. Он нам не пригодится. Смешиваем мясо с овощами и обжариваем на сковороде, добавив немного воды, 3-5 минут. Томатная паста смешивается со специями, можно добавить зелень и щепотку сахара.
Берём форму для выпечки и выкладываем слоями мясо и макароны, постоянно чередуя, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё это сверху полностью получившимся томатным соусом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь на 10 минут. В это время необходимо натереть на средней тёрке сыр. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно готовиться до конца ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Watch this video on YouTube
Паста болоньезе — готовим фарш по правилам
Самым популярным в Италии вариантом приготовления макарон с фаршем являются тальятелле с соусом болоньезе. Из названия очевидно, что родиной соуса является итальянский регион Болонья. В этих краях его традиционно подают с тальятелле. Главное в рецепте, конечно, сам фарш, рагу, соус, с которым подают пасту.
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- черешковый сельдерей – 1 стебель
- морковь крупная – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- томатная паста – 80 г
- красное сухое вино – 100 мл
- сливочное масло – 20 г
- оливковое масло – 30 мл
- сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 250 мл
- тальятелле для подачи фарша
Паста болоньезе
Перейти к рецепту
Макароны по-флотски (классический рецепт)
Обжарьте лук и фарш в масле, приправьте солью и перцем и подрумяньте. Добавьте макароны в кастрюлю, залейте их сливками, добавьте мускатный орех и тушите 20-30 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Если сливки не покрывают макароны, добавьте немного кипятка и хорошо перемешайте. За 5 минут до окончания приготовления снимите крышку с кастрюли и увеличьте нагрев, чтобы крем немного загустел.
- 250 г фарша свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая головка репчатого лука;
- 400 г макаронов (рожков);
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Вместо моркови и зеленой фасоли можно также купить готовую замороженную овощную смесь с кукурузой, зеленым горошком, морковью и фасолью.
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук, стручковую фасоль и морковь. Когда из фасоли выпарится вода, а остальные овощи станут мягкими, добавьте фарш, соль, перец и куркуму и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. В это же время приготовьте лапшу. Когда все ингредиенты будут готовы, перемешайте и добавьте свежую зелень. Готовы к подаче!
Сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Примерно за 5 минут до готовности пасты разогрейте столовую ложку масла в сковороде и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Откройте банку с тушенкой и вылейте содержимое в кастрюлю, перемешайте, подогрейте и затем добавьте сваренные макароны (которые предварительно нужно высыпать в сито).
Версия без лука еще проще. Слейте воду с готовой лапши, верните ее в кастрюлю и добавьте прямо к содержимому банки с тушенкой. Перемешайте, разогрейте и подавайте с кетчупом или без него.
Вариант блюда в мультиварке на скорую руку
Чтобы приготовить макароны в столь полезном кухонном инструменте, как мультиварка, не требуется знать особых секретов. Блюдо все равно получится совершенно замечательным, ведь макароны, приготовленные таким способом, всегда хорошо пропитываются соусами, но при этом совершенно не развариваются.
- макароны – 200 г;
- сметана – 4 стол. л.;
- яйцо – 1 шт;
- фарш – 250 г;
- лук – ½ шт;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- растительное масло;
- соль и перец.
Время на приготовление: 1 час 15 минут.
Калорийность: 223 Ккал.
Рожки с фаршем и сыром в мультиварке готовить необходимо так:
- Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Также следует предварительно натереть сыр на крупной терке;
- К фаршу добавьте лук, соль и перец, а также яйцо. Все это следует хорошо перемешать в отдельной миске;
- Дно мультиварки смажьте маслом и выложите сметану. На все это выложите макароны и фарш. Все перемешайте и залейте водой так, чтобы она полностью прикрыла все макароны;
- Включите все на режим «Тушение» и готовьте около часа. За пять минут до готовности откройте крышку мультиварки и засыпьте сыр. Продолжайте готовить. После этого блюдо можно считать готовым.
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке
Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Макароны крупные – 12 шт.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
- Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
- Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
- В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
- В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
- Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
- Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
- Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
- Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
- Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник