Как варить куриную печень

Сколько и как варить куриную печень: основные секреты приготовления

Как отварить куриную печень, чтобы была мягкая, сочная в мультиварке, микроволновке, кастрюле

Куриная печенка является субпродуктом, который не уступает мясу по вкусу и превосходит его по содержанию полезных веществ. В изделии присутствуют витамины (группы А, В, Е, С) и минералы (железо, фосфор, медь), которые положительно воздействуют на состояние кожного покрова, структуру волос, фигуру и зрение. Калорийность субпродукта не слишком высокая. В 100 г продукта содержится всего 136 ккал. Существует несколько способов отваривания печени: в кастрюле, пароварке, мультиварке и микроволновке. При этом вареный субпродукт отлично сочетается с овощами, молочными изделиями и фруктами.

Как вкусно сварить куриную печень. Как правильно варить куриную печень

Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.
  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

Так, хорошая куриная печень должна иметь гладкую текстуру – она немного влажная, у нее заметный глянцевый блеск. Цвет у качественной и свежей печеночки может быть от розового до темного бордового.

А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом

Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

Сколько жарится куриная печень. Сколько жарить куриную печень

Печень содержит множество полезных для человека микроэлементов. Особенно богат субпродукт железом, благодаря чему является отличным профилактическим средством против анемии.

В сравнении с говяжьими куриные субпродукты готовятся быстрее, получаются более мягкими и нежными. Поэтому тем, кто недолюбливает такие блюда лучше употреблять именно куриные потрошки. Чтобы получить вкусное блюдо, которое оценит вся семья нужно знать несколько нюансов.

Выбор печени

Тем, кто впервые выбирает субпродукты важно понимать, как выглядит свежая печень:

  • ровная глянцевая поверхность;
  • цвет коричнево-красный;
  • запах слегка сладковатый, без неприятных тонов;
  • консистенция упругая.

Если структура рыхлая и разваливается в руках — значит продукт был подвержен повторной заморозке и является не свежим.

Сколько минут жарить куриную печень?

При приготовлении важно не передержать на огне. Если субпродукт долго готовить, то он потеряет нежность и станет жестким

Куриная печень готовится очень быстро. Время обжаривания зависит от способа приготовления и как правило занимает от 5 до 10 минут. В некоторых случаях, после снятия с огня блюду нужно дать настояться 10-15 минут в сковороде с закрытой крышкой.

На сковороде

Простой и быстрый рецепт жареной куриной печени. На обжарку потребуется не более 8 минут.

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Печенку промыть несколько раз, чтобы избавиться от крови. Удалить прожилки и разрезать при необходимости.
  • Посолить и замочить в прохладной воде на 15 минут. Это поможет убрать горечь, если она присутствует.
  • Слить воду и обвалять куски в муке.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
  • Обжарить печень с двух сторон в течение 6-8 минут.
  • Если не передержать, то блюдо получится очень нежным и при этом с румяной корочкой.

С луком

Лук отлично сочетается с печенью и добавляет ей сладости. А время приготовления печени займет всего 5 минут.

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление:

  • Печень промыть, очистить и разрезать на 2 части. Просушить бумажными полотенцами.
  • Лук покрошить небольшими кубиками.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности, примерно 4 минуты.
  • К луку добавить печень, соль и специи.
  • Обжаривать в течении 5 минут, несколько раз перемешав.
  • Нежное и ароматное блюдо готово!

В сметане

Простой рецепт приготовления куриной печени с луком, морковью в сметане — отличный вариант для вкусного ужина. Блюдо готовится в течение 7-8 минут.

Рецепт по случаю: :

Продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • мускатный орех, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть, очистить и разрезать на 2-3 части.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и пассеровать до мягкости.
  • В другой сковороде разогреть немного растительного масла.
  • Печенку обвалять в муке и обжарить до легкого подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны.
  • К мясной составляющей переложить пассерованные овощи.
  • Накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты.
  • Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и посолить. Влить 50 мл горячей кипяченой воды.
  • Перемешать и подержать на огне 1 минуту.
  • Теперь блюдо нужно накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  • Сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис и т. д.

Как варить куриную печень до готовности в пароварке

Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:

  • печень – 550 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
  2. Смазать куски сметаной.
  3. Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.

В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.

Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.

Что делать с печеночным бульоном?

Если после варки куриной печени остался бульон, его можно задействовать для приготовления различных блюд. Например, очень вкусной получается подлива для гарнира. Для ее изготовления понадобится только смешать бульон с солью, пряностями и свежей зеленью. Также можно сделать легкий соус из печеночного бульона. Жидкость имеет насыщенный пикантный вкус и приятный аромат. Такой соус подойдет для заправки картофеля, каш или макаронных изделий.

Куриная печень является очень вкусным диетическим мясным продуктом, который можно приготовить за несколько минут в домашних условиях. Если правильно сварить субпродукт, он получится достаточно нежным и сочным. К тому же изделие полезно для здоровья, потому что в нем содержатся витамины группы А, В, С и D, которые положительно влияют на волосы, ногтевую пластину, а также зрение.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Простейший способ приготовления мягкой печени – погружение ее в нежный сливочный соус. Это блюдо – отличный вариант семейной трапезы, самое главное, что малыши его просто обожают, несмотря на пикантные нотки чеснока.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 800 гр. куриной печени;
  • 25 гр. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. сливки (10%);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Промытая печень нарезается небольшими ломтиками. Лук шинкуется на квадратики, а чеснок – мелко рубится. Петрушка мелко нарезается.
  2. На сковороде разогревается смесь масел.
  1. На разогретой сковороде обжаривается лук до прозрачности. В него добавляется чеснок, тушится все еще 2 минуты.
  2. Перекладывается в сковороду печень и тушится 5-6 минут до появления румяной корочки.
  3. Нужно посолить и поперчить массу, посыпать ее паприкой и петрушкой, залить сливками.

Готовится блюдо мгновенно, даже, если учитывать время, затраченное на подготовку субпродукта

Если человек устал или не имеет достаточного времени на готовку, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вкуснее всего подавать сливочную печенку с картофельным пюре, гречкой или же макаронами, маринованными огурцами

Куриная печень представляет собой нежную и мягкую субстанцию, в которой содержатся все важные витамины и минералы, фолиевая кислота и магний. Кулинары говорят о том, что у нее – особый аромат и вкус. Его часто готовят неправильно, а потом жалуются на то, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления субпродуктов великое множество: одни люди обжаривают все компоненты на сковороде по отдельности, а другие – запекают в духовом шкафу. Кроме основных продуктов, в кулинарный шедевр добавляют репчатый лук и сочную морковку, молоко или сливки, сметану и разноцветный болгарский перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Ее не придется предварительно замачивать в теплом молоке, удалять белую плеву, потому что она не горчит. Если правильно приготовить субпродукт, то из него получается изысканное и вкусное блюдо. С ним легко можно поэкспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки при помощи яблок, грибной аромат.

Печень является продуктом вкусным и полезным, готовить его просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он способен существенно изменить вкус готового блюда. Можно разнообразить аромат и вкусовые ощущения при помощи варьирования состава кляра. Сметанный кляр на основе давленного чеснока наполняет блюдо приятными ароматами, сохраняя ее сочной, вкусной, нежной.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде

Оригинальная находка для сытного семейного ужина или же праздничного обеда – это куриная печенка с ломтиками грибов, нежно обволоченная сметаной. Простое блюдо получается очень аппетитным, оно имеет насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени;
  • 70 гр. лука;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. сочной морковки;
  • 140 гр. жирной сметаны (20%);
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • ¼ ч. л. сладкой паприки;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарезать грибы толстой соломкой или же кубиками. Нашинковать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать одинаковыми ломтиками.

В разогретом на сковороде масле обжарить грибы на среднем огне 3 минуты. Добавить лук и жарить, помешивая, еще 4 минуты.

Положить в сковороду морковь и пожарить примерно 3-5 минут. Добавить к овощной подушке печень и обжарить 7 минут, посыпав в конце солью и специями.

Добавить сметану, натереть на мелкой терке сыр. Довести до кипения, протушить под крышкой 10 минут.

Пропорция грибов и субпродукта в этом рецепте не важна, подбираем пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений. Если фаворитом является печень, то кладем больше ее, а, если наоборот, лидируют грибочки. Подать на стол нежное и вкусное блюдо нужно, украсив его веточками свежей зелени.

Варианты приготовления куриной печени

В отличие от кролика, печень курицы не столь капризна и требовательна к обработке. Ее можно готовить не только в открытой воде, но и с помощью различных девайсов.

В кастрюле. В подходящей емкости доводим воду до кипения и в нее опускаем кусочки подготовленной печени. Варим компонент не более 15 минут после закипания. Если субпродукт передержать, он станет жестким и утратит все свои полезные свойства. Проверяем печень с помощью ножа, из готового продукта будет течь прозрачный сок.

В пароварке. Кусочки печени в один слой выкладываем в чашу пароварки с отверстиями, немного присаливаем по желанию. Некоторые хозяйки дополнительно смазывают изделия сметаной, чтобы придать им максимальную мягкость

Это особенно важно при отказе от вымачивания. Выставляем таймер на 30 минут, после чего настаиваем готовый продукт под крышкой еще 5 минут

В мультиварке. Обрабатывается по такому же принципу, как и в кастрюле около 10-15 минут. Только крышку нужно закрыть или хотя бы прикрыть, чтобы печень получилась более сочной и мягкой.

Вареные субпродукты можно в течение 24 часов хранить в холодильнике под крышкой. После этого их обязательно используют или выбрасывают. Замораживать компонент не рекомендуется. Вреда он не принесет, но текстура его полностью изменится.

Как варить куриную печень для собаки. Курица и индейка

Собаки всегда в восторге от куриных грудок. Фото: namenu.ru

По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.

Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.

Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Как и сколько варить куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте

10 рецептов вкусных куриных котлет

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте

10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя

Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки

10 рецептов вкусных печёночных котлет

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте

Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Фкуснофакты

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи

Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки. Цвет доброкачественной печени — коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков

В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Сколько жарится Куриная печень. Сколько по времени жарить куриную печень на сковороде?

Время жарки куриной печени – не большое, так как если её пережарить, она станет суховатой и менее вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарить куриную печенку на сковороде:

Сколько жарить куриную печень на сковороде? Куриную печень нужно обжаривать в среднем 6-8 минут на среднем огне (каждые 2-3 минуты переворачивая, чтобы равномерно обжарить с каждой стороны).

Узнав, сколько минут жарить куриную печень, рассмотрим далее основные особенности её приготовления, чтобы знать, как её правильно жарить.

Как пожарить куриную печень на сковороде?

  • Ингредиенты: печень куриная – 0,5 кг, соль – 1-2 щепотки, мука – 100 г, подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 3 минуты, время жарки: 7 минут.
  • Калорийность: 172 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Среди наиболее популярных рецептов жареной куриной печени можно встретить, печень с луком, со сметано и в кляре, но также очень вкусно получается куриная печенка, жаренная на сковороде без лишних добавок. Чтобы вкусно пожарить куриную печень, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Первым делом подготавливаем печень к жарке (лучше всего для жарки брать свежую печень, которую не замораживали в морозильной камере): печенку тщательно промываем в холодной воде, после чего её необходимо подсушить, разложив на бумажном полотенце. Если попадаются большие кусочки печени, их можно разрезать на 2-3 части.
  • В тарелку насыпаем обычную муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриной печени перед жаркой.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и на среднем огне нагреваем его, после чего выкладываем в сковороду одним слоем подготовленную куриную печенку.
  • Жарим печень 2-3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону (повторяем данную процедуру несколько раз, в общем печень должна жарится не более 8-10 минут, чтобы она не стала сухой и жесткой). При желании, после того, как печенку перевернули первый раз, в сковороду можно добавить порезанный репчатый лук, чтобы приготовить куриную печень с луком.
  • В конце жарки проверяем печень на готовность, разрезав любой кусочек пополам, если она мягкая внутри и из неё не выступает кровь (только белый сок), значит она готова. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и перекладываем в тарелку. Вот и всё! Вкусная жареная куриная печень – готова!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: