Гречка с курицей вареной рецепты

20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке

Курица с гречкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Назвать это блюдо диетическим довольно сложно. За счет добавления сливок гречка получается сытной и вкусной, а куриное мясо и вовсе тает во рту.

Возьмите:

  • примерно 700 г курицы;
  • 2 ст. перебранной гречки;
  • 500 мл сливок с долей жирности 20%;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соли и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую в воде курицу (окорочка, бедра, грудку) разделите на небольшие части. Можно приготовить гречку и с целой тушкой цыпленка, для этого разрежьте его вдоль грудки и хорошенько распластайте. Подготовленное мясо присолите, добавьте специи и дайте минут несколько настояться.

2. Влейте в чашу мултиварки порцию масла, выложите куски курицы и обжарьте до легкой золотистой корочки около 15–20 минут в режимах «Плов» либо «Жарка».

3. Затем засыпьте сырую гречку и влейте воду (примерно 3–3.5 стакана).

4. Протушите 15 минут.

5. Измельчите чеснок, добавьте его и специи в сливки, слегка размешайте.

6. Влейте подготовленный соус в гречку с курицей и готовьте еще минут пять.

7. В зависимости от того, какая модель мультиварки стоит на кухне, время приготовления блюда может несколько варьироваться.

Гречка с курицей, салом и овощами в духовке

Фото: kartinkin.net

По возможности используй сало с прослойками мяса.

Тебе понадобится: 300 г гречки, 100 г соленого сала, 400 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г болгарского перца, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2 стакана бульона.

Приготовление: Нарежь сало, курицу и овощи. Выложи сало на сковородку и дождись пока вытопится жир. Всыпь курицу и обжаривай до золотистого цвета. Добавь овощи, специи, соль и продолжай готовить 7-10 минут, время от времени помешивая. Всыпь промытую гречку, перемешай и выложи в смазанную форму. Влей бульон, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
  2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
  3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
  4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
  5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
  7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески

  • Время: 48 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый известный вариант гречневой каши с мясом – гречка по-купечески с курицей. Обязательными ингредиентами данного блюда являются также лук и морковь, нарезанные определенным образом. Невероятно вкусной, ароматной, сочной получается такая каша, приготовленная в горшочках, которые создают идеальные условия для полного раскрытия вкуса всех компонентов блюда. Читайте, как приготовить гречку по-купечески в горшочках, как на фото.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 2 ст.;
  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежая зелень – большой пучок;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, нетолстой соломкой морковь.
  2. Мясо порезать кубиками, размером 2х2 см, выложить на разогретую с маслом сковороду. Зарумянить на среднем огне до появления светло-коричневой корочки.
  3. Положить к мясу овощи, обжаривать все до полуготовности овощей.
  4. В горшочки разложить половину мясо-овощной смеси, всыпать по две ложки промытой крупы.
  5. Снова положить слой мяса, накрыть гречкой.
  6. Добавить в каждый горшочек по половине чайной ложке соли, положить любимые специи, залить 100 мл кипятка.
  7. Поставить в духовку, нагретую до 210 градусов, на полчаса.
  8. Зелень и чеснок измельчить. Смешать.
  9. За пять минут до готовности каши посыпать ее смесью зелени и чеснока, положить в каждый горшок по чайной ложке сливочного масла.

С зеленью и хмели-сунели

Готовка блюда займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Основной перечень ингредиентов:

  • 2 филе курицы;
  • 200 г гречки;
  • 2 ст. л. томатной пасты’
  • 1 большой укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • поваренная соль;
  • молотый перец чёрный.

Пошаговый процесс приготовления

Гречка по-купечески с курицей на сковороде, дополненная хмели-сунели и зеленью, готовится так:

  1. В проточной воде отмыть филе птицы, высушить, переложив на бумажные полотенца, и разделать на маленькие кусочки при помощи ножа. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь помыть, насухо вытереть и нарезать кубиками небольшого размера либо измельчить на крупной тёрке.
  2. Сковороду обмазать маслом и нагреть на сильном огне. В раскалённое масло засыпать овощи и обжаривать их до мягкого состояния. К мягким овощам добавить кусочки филе и тушить их в течение 5 мин., помешивая с помощью кухонной лопатки. Ингредиенты покрыть томатной пастой и перемешать.
  3. В сковороду засыпать гречневую крупу, залить её водой так, чтобы она полностью её покрыла, довести до кипения, увеличив огонь до максимального, посыпать молотым перцем, хмели-сунели и поваренной солью и тушить под крышкой примерно 20 мин., подливая при необходимости воду. Крупа должна получится мягкой.
  4. Укроп и петрушку вымыть, выложить на кухонную доску и мелко порезать. Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей зеленью и подать к столу в порционных тарелках.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

С томатной пастой

На приготовление уйдёт 40 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 5 порций этого варианта блюда, нужно взять:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 450 г куриного мяса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 4 ст. чистой воды;
  • сухие специи;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления блюда:

  1. В дуршлаг засыпать гречневую крупу, промыть её под холодной водой и высушить. Куриное мясо вымыть в проточной воде, просушить, переложив на бумажные полотенца, выложить на кухонную доску и мелко порезать при помощи ножа.
  2. На дно сковороды влить масло, прогреть его на умеренном огне, в раскалённое масло выложить кусочки мяса и жарить примерно 7-10 мин. на приличном огне. Пока готовится мясо, почистить луковицу, переложить на доску для разделывания и нашинковать мелкими кубиками.
  3. В проточной воде вымыть морковь, насухо вытереть, почистить и измельчить на тёрке с крупной решёткой. К мясу засыпать подготовленные овощи, хорошо перемешать и готовить не менее 3-4 мин. В сковороду высыпать промытую гречневую крупу и перемешать.
  4. В миску выложить томатную пасту, залить её горячей водой и размешать. Разведённую томатную пасту добавить в сковороду и хорошо перемешать. Блюдо посыпать небольшим количеством соли, сухих специй и перемешать.
  5. Содержимое сковороды вскипятить, прикрыть крышкой и готовить примерно 13-15 мин., убавив огонь до минимума. В процессе готовки гречка впитает всю воду и станет мягкой. Если добавить ещё немного тёплой воды, то блюдо будет с бульоном.
  6. После приготовления гречку по-купечески выложить на тарелки, полить бульоном и подать к столу.

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Фарш куриный — 350 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло раст. — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Соль, специи — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Гречка по-купечески с куриным фаршем”

1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте. 2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке. 3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и “разбивая” его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте. 4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте. 5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, “дойдет”. Все, блюдо готово. Приятного аппетита! Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/724
  • https://zen.yandex.ru/media/delovcusa/grechka-pokupecheski-s-kuricei-59ebb6df8651656150d7e256
  • https://prosto-i-vkusno.com/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/8129/
  • https://zen.yandex.ru/media/frekenbok/odno-iz-moih-liubimyh-bliud-grechka-po-kupecheski-s-kuricei-recept-prigotovleniia-5e634efd0da66b2a8138794d
  • https://www.garnirday.ru/recepty/recept/218
  • https://vkusnonatalie.ru/grechka-po-kupecheski-tomim-v-duxovke-vkusno-i-prosto/
  • https://Lifehacker.ru/recipe/grechka-po-kupecheski-s-kuricej/
  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13430
  • https://www.MAGGI.ru/recipe/grechka-po-kupecheski-s-kuricey-i-zeleny
  • https://povar.ru/recipes/grechka_po-kupecheski_maggi-44625.html
  • https://povar.ru/recipes/grechka_po-kupecheski_s_kurinym_farshem-35011.html

Курица с гречкой быстро приготовленная в сковороде с яблоками

Как вкусно и необычно приготовить гречку? Вот сегодня об этом расскажу. По итогу вы будете наслаждаться пикантным блюдом, в котором гречка заиграет новым вкусом в сочетании яблочных ноток и нежнейшего мяса.

Калорийность на 100 грамм – 148 ккал.

И вот какие продукты нам понадобятся для приготовления гречки с ароматными куриными грудками и яблоками.

Может не очень привычным покажется яблочный сидр. Тогда в натуральный яблочный сок добавьте 1 десертную ложку столового яблочного уксуса – вот и все, у вас получится яблочный сидр.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • филе куриное (цельное) – 2 куска по 150 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • сидр яблочный – 300 мл;
  • бекон – 40 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • несколько веточек тимьяна.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусно курицу с гречкой

Шаг 1. Разогрейте сковородку и распустите на ней масло. Можно взять обычное сливочное или растительное, но с топленым вкуснее всего.

Шаг 2. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны по 1-2 минут до золотистой корочки на сильном огне. Переложите на время в тарелку.

Шаг 3. Измельчите небольшими кубиками лук и бекон.

Шаг 4. В той же сковородке обжарьте лук с беконом 3-4 минуты на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5. Верните в сковородку курицу, влейте сидр и тушите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Если нет сидра, выше я указал, чем можно его заменить.

Шаг 6. Тем временем приготовьте гречку. Залейте в кастрюлю 400 мл воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте крупу. Уменьшите огонь и варите гречку до выкипания воды (12-15 минут). Попробуйте на вкус, она должна быть разваристой. Если еще не готова, налейте несколько ложек кипятка и протомите еще несколько минут под крышкой.

Шаг 7. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его на дольки.

Шаг 8. Добавьте к мясу в сидре яблоки и веточки тимьяна. Если нет веточек, добавьте приправу тимьян или замените его на любую другую ароматную и любимую вами специю к мясу. Все перемешайте, посолите по вкусу и готовьте еще минут пять.

Шаг 9. Сразу же разложите гречку по тарелкам, а сверху положите кусок мяса и яблочные дольки, полейте соусом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Мясо курицы — 150 грамм;

Перец чили — 0.5 шт;

Бульон — 1.5 литра;

Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Куриное филе — 350 г

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Куриная грудка — 2 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 грамм

Перловая крупа — 100 грамм

Чеснок — 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Перловка — 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Капуста квашеная — 350 г

Перловая крупа — 1/2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Шпинат замороженный — 30 г

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты

Перловка — 150 г

Шампиньоны — 9 шт.

Куриное мясо — 250 г

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана

Вареное куриное бедро — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 3 ст.л.

Красный лук — 0,5 шт.

Вареное яйцо — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Перловая крупа — 1 стакан

Филе куриного бедра — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для птицы — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 350 г

Перловая крупа — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Шпинат замороженный — 50 г

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с курицей

Мультиварка – отличный выход, когда времени впритык, а нужно приготовить обед или ужин. Подстроившись под режимы конкретной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без большой потери своего времени.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • один помидор;
  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей

Шаг 1:

Куриный окорочок сполосните и нарежьте по суставам на 2-3 части. Помидор измельчите в пюре.

Шаг 2:

В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте курицу в режиме «Жарка» до поджаристой корочки.

Шаг 3:

Добавьте помидорное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешайте и закройте крышку мультиварки.

Шаг 4:

Выставите режим «Гречка» и ждите сигнала выключения – тогда блюдо готово.

Рецепт «Гречка с курицей «Легко и просто»»:

Подготовимся все ингредиенты.

Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.

Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.

Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.

Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было «размывов». Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).

Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.

Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания — снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не смотря на большое количество рецептов гречки с курицей такой же на сайте я не нашла. Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.

Другие варианты рецепта

Три вида новогодней выпечки для подарка

19 марта 2019 года мисс #

19 марта 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года bibyc-2 #

20 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

18 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года ГалаАля #

17 декабря 2018 года павлова людмила #

17 декабря 2018 года Alen4ek # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Алиева2012 #

17 декабря 2018 года Оль190609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Гречку хорошенько промываем.
  2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
  3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
  4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
  5. Размешиваем и даем массе настояться.
  6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
  7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
  8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
  9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
  10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
  11. Сверху укладываем маринованное мясо.
  12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
  13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

С куриной грудкой

Время приготовления составит примерно 45-50 минут.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций блюда нужно взять следующий набор компонентов:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица большого размера;
  • 2 средних моркови;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2,5 ст. чистой воды;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Под проточную воду отправить филе птицы, переложить его на бумажные полотенца, чтобы высушить, выложить на разделочную доску и измельчить кубиками при помощи кухонного ножа.
  2. На дно глубокой сковороды залить подсолнечное масло и разогреть его на умеренном огне. В горячее масло высыпать кусочки филе и обжаривать их приблизительно 5-6 мин., время от времени помешивая.
  3. В сковороду вылить 1/2 стакана воды, закрыть её крышкой и тушить мясо, пока не выпарится вода, на слабом огне. Овощи промыть под струёй холодной воды, просушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  4. Морковь избавить от кожуры при помощи овощечистки и измельчить на тёрке с крупной решёткой.
  5. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миску высыпать гречневую крупу, перебрать её и промыть под холодной водой.
  6. В тушёное мясо добавить порезанный полукольцами лук, тёртую морковь, влить немного масла, перемешать кухонной лопаткой и прожарить на умеренном огне не менее 5 мин. В сковороду засыпать гречневую крупу, залить её 2 ст. воды, слегка посолить и хорошо перемешать.
  7. Сковороду накрыть крышкой, установить небольшой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и готовить не менее 25-30 мин. до полного выпаривания воды.

Что можно добавить

В блюдо кладут томатную пасту либо томатный сок, чеснок, болгарский перец, соевый соус, смесь измельчённых перцев, душистый перец, лавровые листы, консервированные либо свежие помидоры. Вместо куриного филе можно использовать куриные ножки, бёдра либо другую часть курицы.

Как подавать блюдо на стол

Гречку по-купечески с курицей, приготовленную на сковороде, нужно разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив свежими либо маринованными овощами.

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
  2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
  3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
  4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
  5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
  6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
  2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
  3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
  5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: