Спагетти со сливочным соусом, рецепт с фото
Едва ли найдется человек, который без зазрения совести скажет, что он не любит макароны. Макаронные изделия следуют с нами по жизни буквально с первых лет и часто становятся любимым лакомством для многих на долгие годы. Именно благодаря такой популярности придумано миллионы различных блюд на основе макарон, да и видов пасты в мире сегодня не счесть. Есть несколько критериев по которым разделяют пасту. В зависимости от размера ее делят на длинную, короткую, фигурную, мелкую и с начинкой. По степени подготовки макароны могут быть сухими, свежими, полными. В рамках очередного обзора мы с вами будем готовить сухую длинную пасту под названием спагетти, а сливочный соус для спагетти предложим на основе классического бешамель с добавлением грибов и сыра пармезан.
В результате получим очень вкусные сытные и полезные спагетти под сливочным соусом, но прежде чем переходить непосредственно к приготовлению мы поговорим немного об истории этого легендарного продукта, о способах его приготовления и конечно о потенциальной пользе.
Макароны – это изделия изготовленные из теста предназначенные для дальнейшей термической обработки в виде варки или запекания в жидких соусах. Для приготовления макарон чаще всего используют пшеничную муку мягких и твердых сортов, но иногда берут также рисовую или гречишную. Чаще всего макаронные изделия хранят в сухом виде и готовят непосредственно перед употреблением, но иногда полные макароны с начинкой замораживают. Так поступают, например, с тальятелле и фетучини. А для оригинальности в тесто для макарон часто добавляют натуральные красители: сок томата, шпината, чернила каракатицы, куркуму и мн.др.
Интересно и то, что для некоторых изделий макароны используют также в свежеприготовленном виде. Отличным примером тут станет лапша или бешбармак. Вообще макароны в том или ином виде можно найти в кулинарной книге любого народа, а некоторые даже возвели их в ранг национального достояния. Особенно популярен этот продукт в Италии, хотя вопреки многим утверждениям придумали макароны не там.
Жареная сёмга со спагетти в сливочном соусе
• 450 граммов сёмги, филе;
• 350 граммов спагетти из «твёрдой» пшеницы, цельных, большой длины;
• 60 мл масла оливкового;
• 130 мл сухого вина;
• 180 мл жирных, желательно домашних, сливок;
1. В хорошо прогретом масле жарим до готовности нарезанное некрупными кусочками филе сёмги. Выньте рыбу из сковороды, дайте стечь маслу, и остудите.
2. Теперь приготовьте соус – в сотейнике, котелке, или глубокой сковороде поставьте на интенсивный нагрев вино.
3. Когда вина станет вдвое меньше, засыпьте крупноизмельчённый на тёрке или блендером сыр, добавьте розмарин и, влив сливки, дайте закипеть.
4. Убавьте огонь на минимум, и при слабом кипении, готовьте до загустения. Готовая масса по своей консистенции должна быть, как сметана.
5. Выложите на тарелки отваренные спагетти, полейте подливкой, а сверху разложите кусочки жареной сёмги.
Изысканная паста в сливочном соусе
Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.
- 400 г макарон;
- 0,5 кг куриного филе;
- головка лука;
- 250 г 20% сметаны;
- масло растительное;
- смесь специй и соль.
Приготовление:
- Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.
- Лук очищаем и измельчаем кубиками.
- Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.
Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).
Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!
Способ приготовления макарон в сливочном соусе
Налейте воды в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, посолите и положите макароны. Если у вас длинные спагетти, как у меня, то не нужно пытаться их сразу целиком засунуть в воду. Поставьте их наискосок так, чтобы верхние концы оставалась над поверхностью воду. Нижние концы макарон достаточно быстро размягчатся от кипятка и тогда можно будет без труда погрузить макароны в воду полностью.
Как только вода закипит, смотрим на часы. Макароны варим ровно 8 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы сварить макароны нужно до стадии al dente, то есть до состояния полуготовности. Если вы еще не знаете, зачем это делается, то я объясню: после варки макаронам предстоит еще пропитаться сливочным соусом и стать мягче. Если же доварить их до полной готовности, то из-за соуса они станут водянистыми, будто их разварили.
Пока макароны варятся, делаем простенький соус. Выливаем в емкость сливки, трем на мелкой терке чеснок, разрезаем пополам лимон и выжимаем столовой ложкой сок. Следим, чтобы косточки не попали в сливки!
Перемешиваем все до частичного загустения сливок (минуты полторы).
Готовые макароны можно откинуть на дуршлаг или вынуть при помощи специальных щипцов (они мне очень напоминают уменьшенную копию тех, какими мама перемешивала белье в выварке). Теперь осталось мешать макароны с соусом и дать пару минут пропитаться.
Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем макароны на тарелку, посыпаем сыром и чищенными креветками, вареными мидиями или морским коктейлем.
Советую приготовить порцию побольше. Это вкуснее, чем вам кажется.
easycookschool.com
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.
На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).
За 5 мин пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.
Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.
Пока мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.
Спагетти в сливочном соусе с курицей
• полкилограмма куриной грудки;
• 300 граммов спагетти, целых;
• столовая ложка качественного оливкового масла;
• 200 мл сливок 11%;
• соль садочная, крупная;
1. Порежьте помельче промытое под водой, а затем обсушенное куриное филе и обжарьте на прокалённом оливковом масле до зарумянивания. В конце жарки посолите по вкусу и слегка поперчите.
2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, натёртый мелко сыр, шалфей и поставьте греться на медленный огонь. Нагревайте постоянно равномерно помешивая, добиваясь растворения сыра.
3. Влейте коньяк и доведите всё до кипения, но не кипятите.
4. Хорошо перемешайте кусочки жареной курицы с соусом и отваренными макаронными изделиями.
5. При необходимости ещё раз поперчите и немного присолите.
Спагетти в сливочном соусе «Карбонара»
• 150 граммов бекона;
• 350 граммов спагетти, поломанных на две части;
• 250 граммов ветчины;
• 170 мл сливок нежирных;
• 60 мл вина, белого, столового;
• одно куриное яйцо;
• три небольших зубчика чеснока.
1. Оливковое масло ставим на средний нагрев в сковороде с высокими бортиками.
2. Когда масло хорошо разогреется, заложите нарезанный некрупной соломкой бекон и таким же образом порезанную ветчину. Жарьте до образования нежной румяной корочки.
3. Добавьте измельчённый на прессе или мелкой тёрке чеснок и, влив сливки, тушите при лёгком кипении три минуты.
4. Затем добавьте всё вино, всыпьте измельчённый сыр и, хорошо перемешав ингредиенты, продолжайте тушить, пока масса не сгустится до желаемой консистенции.
5. Отделите белок от желтка и взбейте его венчиком.
6. Добавьте слегка взбитый белок в конце приготовления и тщательно размешайте.
7. На большое блюдо выложите готовые спагетти, а сверху обильно полейте соусом.
Полезные качества пасты
Но прежде пара слов о пользе, которую может такое блюдо принести при условии, что для его приготовления мы будем использовать только пасту из твердых сортов пшеницы. Вопреки навязанному нам с детству стереотипу правильные макаронные изделия считаются умеренно калорийным продуктом. Так в макаронах их твердых сортов пшеницы содержится примерно 300 ккал, что вполне в пределах нормы. Более того, это продукт богат углеводами, которые представлены клетчаткой и крахмалом. И то и другое усваивается медленно, а значит дает возможность на долго сохранить сытость и не терять энергичности и трезвости ума. Также паста богата витаминами и растительными балками поставляющими в организм незаменимую аминокислоту триптофан – основу гормона удовольствия.
Из витаминов особенно заметно содержание представителей группы B и E, а из минералов марганца, железа и калия. Бесспорно соус для спагетти, который мы предложим, назвать диетическим сложно. Но если вспомнить, что его пойдет на каждую порцию не более 50 гр, то позволить себе это очень даже можно тем более что кроме калорий в нем есть высокая, в том числе питательная, ценность. Благодаря сыру и молочным продуктам можно поддержать уровень кальция и молочного белка, грибы порадуют витаминами и минералами, а вкус просто подарит настоящую радость от трапезы. Так что сомнения в сторону и начинаем готовить спагетти с соусом – вот наш обещанный рецепт с фото.
Спагетти в сливочном соусе – основные принципы приготовления
• Правильно выбранные, качественные спагетти, вот основной и, пожалуй, главный шаг к приготовлению идеального блюда.
• Качественные макаронные изделия легко отличить от других не только по надписи «сделано из пшеницы твёрдых сортов» на упаковке, но и по их виду. Такие изделия имеют нежный кремовый или тёмно-жёлтый цвет.
• Чтобы блюда, приготовленные из спагетти в сливочном соусе, выглядели привлекательно, нужно не только правильно выбрать макаронное изделие, но и уметь их сварить.
• Опускают макароны только в кипящую солёную воду. Воды берут из расчёта один литр на сто граммов изделия, а соли не менее десяти граммов.
• Затем снова доводят воду в кастрюле до кипения, убавляют нагрев и варят до готовности при незначительном кипении, вода не должна пениться.
• После того как спагетти почти сварились, они должны быть немного твердоватыми внутри, отцеживают воду, отбросив их на дуршлаг. Обливают кипятком, но ни в коем случае не проточной холодной водой и дают ей полностью стечь.
• Обсушенные таким способом макароны смешивают с приготовленным сливочным соусом или поливают им, после того как разложили готовое макаронное изделие по тёплым тарелкам.
• Варить спагетти можно как целыми, так и поломанными на части, всё зависит от предпочтений и рецептуры.
• Сливочный соус готовится, как правило, из сливок, но в некоторых случаях их можно заменить молоком, добавив в процессе приготовления плавленые сырки.
• Более нежный получается из сливок с наибольшим процентом жирности.
• Способов приготовления таких соусов множество и каждый хорош по-своему.
Как приготовить спагетти
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов;
Прежде всего подготовим все продукты, которые могут нам понадобиться
Пасту отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10-12 минут
Чистим и мелко рубим репчатый лук
Крупно режем помытые шампиньоны
Пассируем репчатый лук до полуготовности в растительном масле
В обжаренный лук всыпаем нарезанные шампиньоны
Обжариваем грибы вместе с луком примерно 5 минут
Кладем в кипящий соус жаренные грибы и лук
Пармезан измельчаем в крошку
Не снимая соус с огня вводим натертый пармезан
Хорошенько размешиваем соус и доводим до кипения
Как только спагетти сварятся отцеживаем воду
Отцеженную пасту следует смешать с соусом и прокипятить примерно 1 минуту
Раскладываем спагетти в тарелки и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о рецепте спагетти со сливочным соусом, так что надеемся приготовить их для Вас не составит большого труда. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные способы, мы с нетерпением ждем их. Готовьте сами, готовьте с нами и лучше нас и не забывайте делиться опытом. Помните, ваши советы могут стать незаменимыми для тех, кто в кулинарном деле новичок. Добро пожаловать в семью ХозОбоз.
Сливочная паста с грибами и курицей
- Куриное филе — 700 г
- Грибы — 200 г
- 10% крем — 250 мл
- Лапша лагман — 350 г
- Сливочный сыр «Ламбер» — 60 г
- лук — 1 небольшая часть
- Соль, перец — по вкусу
Когда я впервые попробовал это блюдо, я был удивлен тем, насколько оно сытное.
После этого я чувствовал себя сытым почти целый день, хотя обычно я голоден только из-за макарон.
Еще одним преимуществом является то, что вы можете одновременно приготовить большую сковороду для всей семьи и не потратить много времени, потому что все ингредиенты готовятся очень быстро.
Возьмите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла на слабом огне.
Филе начнет терять сок, обжарьте его, выделив сок.
Мясо должно лишь слегка подрумяниться, чтобы не побледнеть. Не забудьте приправить его солью и перцем.
Для жарки филе требуется не более 15 минут.
Пока мясо жарится, нарежьте грибы небольшими кусочками и также добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе не более 10 минут.
Грибы не нужно долго готовить, как и само филе, поэтому это блюдо готовится быстро.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный лук.
Хорошая домохозяйка может делать много дел одновременно. Пока филе и грибы тушатся в сковороде, я ставлю воду на огонь и открываю пакет с макаронами.
Мне очень нравятся макароны Лагман из твердых сортов пшеницы. Он похож на широкие полоски, выглядит очень органично, вкус отличный — как раз то, что мне нужно для моего блюда.
Если вы не можете найти его, вы можете использовать любые другие макароны, даже спагетти, это будет великолепно, не сомневайтесь.
Как только вода закипит, я кладу макароны в кипящую воду и варю их в течение 7 минут, как указано на упаковке.
Не рекомендуется готовить дольше, чем рекомендует производитель, иначе лапша размякнет. Однако можно вынуть их на минуту раньше, и тогда получится состояние, называемое «аль денте».
Это дело вкуса, я люблю полностью сваренные макароны, не твердые.
Пока макароны варятся, филе и грибы только созревают. Я добавляю сливки.
У меня сегодня 10%, можно выбрать более сливочный крем, тогда вкус будет максимально насыщенным.
Доведите сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Натрите небольшой кусочек сливочного сыра и положите его туда же.
Перемешайте все, сыр расплавится, и вы не сможете его увидеть, но вкус будет великолепным. Вы можете использовать любой мягкий, сливочный или сметанный сыр.
Я использую Lambert, потому что у него сильный сливочный вкус и, как любой мягкий сыр, он очень хорошо плавится. Оставьте кипеть на несколько минут, а затем выключите.
Тем временем макароны сварятся, а вода будет полностью слита.
У меня есть скребок для пальцев, который очень удобен для укладки лапши, спагетти и других длинных макаронных изделий.
С его помощью я выкладываю готовую пасту в кастрюлю со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
На этом этапе стоит сказать, что пасту можно не перемешивать, а подать отдельно и полить сливочным соусом курицу и грибы.
Однако я предпочитаю готовить их все вместе, чтобы паста не зачерствела, а впитала соус и стала еще более вкусной и нежной.
Сливочная паста готова, это так вкусно!
Вам остается только выложить все на тарелку и пригласить всех к столу!
В качестве гарнира можно использовать свежую зелень, листья салата и рукколу.
Как видите, сделать его несложно, а результат получается красивым и вкусным!
Отличное блюдо для всей семьи.
Биточки со спагетти в сливочном соусе
• 600 граммов мякоти, свинина;
• большая головка лука;
• четыре столовых ложки пекарской муки;
• пол-литра молока пастеризованного;
• один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;
• пару ложек масла оливкового;
• веточки молодого укропа.
1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.
2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.
3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.
4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.
5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.
6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.
7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.
8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.
9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.
Спагетти в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
• Если боитесь, что во время варки спагетти слипнутся, добавьте в воду, в которой будете их варить, пару ложек очищенного растительного или оливкового масла.
• Для того чтобы плавленые сырки легче тёрлись на тёрке, подморозьте их немножко в морозильной камере.
• Нельзя оставлять на долго отваренные спагетти в дуршлаге, они слипнутся. При приготовлении спагетти в сливочном соусе нужно правильно рассчитать время приготовления обоих составляющих блюда. То есть спагетти должны дойти до готовности в тот момент, когда их нужно будет добавлять в подливу или поливать ею.
• Сильно загустевшую массу можно разбавить водой, в которой варились спагетти.
• Перед добавлением в вина, его сначала рекомендуется прокипятить, чтобы удалить алкоголь.
• Соус, приготовленный на основе муки, не будет содержать комочков, если ещё до обжаривания в муку перед добавить соль, воду вливать всю сразу, а не частями, интенсивно размешивая венчиком.
• Горячие соусы до подачи к столу, следует держать в посуде на водяной бане, под крышкой.
• Избежать образования плёнки на поверхности, можно периодически размешивая или положив на поверхность несколько кусочков сливочного масла.
2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Паста фузилли (спиральки) с курицей и грибами в сливочном соусе
Вы можете использовать классические шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте белые грибы, кантареллу или кантареллу — они гораздо ароматнее и вкуснее! Вы также можете использовать филе бедер вместо грудки — оно будет намного сочнее.
- Куриное филе — 250 г. — 250 г,
- Грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 30 мл,
- 10-20% крем — 200 мл,
- соль, перец, смесь трав,
- твердый сыр — по вкусу,
- пельмени — 150 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
- Вымойте филе, удалите листья и прожилки, если они есть. Обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне, часто помешивая, до изменения цвета. Не обязательно заканчивать приготовление курицы, просто подождите, пока она не станет бланшированной.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, промытые и просушенные нарезанные грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
- В это же время отварите макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Промывать макароны не нужно, поскольку они изготовлены из твердых сортов пшеницы, в этом нет необходимости.
- Приправьте курицу солью, перцем и сушеными травами по вашему выбору. Это может быть смесь трав де Прованс или итальянских трав, а также сушеный майоран, орегано, розмарин. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
- Нагрейте сливки в микроволновой печи или на медленном огне до теплого состояния. Добавьте в сковороду грибы и курицу, перемешайте и дайте всему мягко кипеть в течение одной-двух минут. Не пережарьте мясо со сливками, иначе оно станет слишком густым.
Разложите пасту по тарелкам, сверху положите куриное и грибное рагу, полейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени. В этот раз мы использовали сыр пармезан, но подойдет и любой другой. Вкусную, сытную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе можно подать на обед или ужин.
Макароны со сливочным соусом
Когда я терзаюсь мыслями на тему, что бы такого приготовить, то частенько мыслительный процесс приводит меня к этому простому и очень вкусному итальянскому блюду. Макароны со сливочным соусом и тертым сыром едят в моей семье все, включая малолетних детей. Еще бы, такая вкуснятина! А делается побыстрей тех же макарон по-флотски. Правда, малыши не любят, когда я добавляю в макароны креветки, мидии или морской коктейль. Что, в общем-то, и не беда: взрослым больше достается. Секрет сливочного соуса – в сочетании двух вкусовых компонентов: чеснока и лимонного сока. Сок, кстати, можно заменить сухим белым вином – от него вкус становится более «ресторанным», если можно так выразиться. Но я думаю, вы понимаете, о чем я.
- 200 г макарон,
- 150 г сливок (жирность любая, какая вам больше нравится),
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки лимонного сока или сухого белого вина,
- 150 г сыра,
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи
Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?
- 0,5 кг макарон;
- 0,5 кг мяса курицы;
- 0,5 кг брокколи;
- 2 моркови;
- 50 г масла сливочного;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 500 мл сливок;
- баночка консервированного зеленого горошка;
- 2-3 чесночных зубчика;
- сок лимона;
- масло оливы;
- травы сушеные;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.
- Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы. Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.
- Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.
- Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.
- Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.
В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.
Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.
Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.
Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Запеканка из спагетти в томатно-сливочном соусе
• 450 граммов спагетти, разломанных на три части;
• 400 мл томатного сока;
• 250 граммов свежих томатов;
• одна перчина болгарского красного перца;
• головка репчатого сладкого лука;
• 250 граммов сыра, сливочного;
• 50 граммов «Пошехонского», или подобного сыра;
• 25 граммов оливкового масла;
• 75 мл уксуса бальзамического;
• три некрупных зубчика чеснока.
1. Начинаем с подготовки овощей. Сладкий репчатый лук освободите от шелухи, с томатов снимите кожуру, у перца срежьте плодоножку и, разрезав на две части, выберите семена.
2. Измельчите все подготовленные овощи на маленькие кусочки одинакового размера.
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло и поставьте прогреваться при средней температуре.
4. Выложите в масло измельчённый лук, болгарский перец и жарьте при постоянном помешивании пять минут.
5. Заложите кусочки томатов, продавленный прессом чеснок и, влив бальзамический уксус, продолжайте жарить пока томаты не станут достаточно мягкими и начнут выделять сок.
6. Затем залейте томатный сок, добавьте сливочный сыр, посолите и хорошо размешав, тушите далее на умеренном нагреве ещё пятнадцать минут. Можно всыпать немного чёрного, курпномолотого перца, для придания аромата.
7. Отваренные по всем правилам спагетти соедините с приготовленной подливкой и, хорошо перемешав, переложите в смазанную сливочным маслом и слегка притрушенную панировочными сухарями форму.
8. Наверх натрите мелко сыр и поставьте запеканку на полчаса при 190 градусах.
9. Подаётся такая запеканка в горячем виде.
Шаг 13
Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 1 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 2 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 3 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 2 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 3 Паста с курицей и грибами в сливках -… Фото 3 Фото 7 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 8 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 9 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 10 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 11 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 12 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 13
Спасибо за эту полезную и интересную статью! Паста с курицей и грибами — одно из любимых блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда доступны, а приготовление не занимает много времени.
Готовили на обед и ужин. Я сама не пробовала (я не могу его есть :-)), но мой муж жует его наперед. Он пошел за добавкой. Очень рекомендую!
«Гнёздышки» из спагетти в сливочном соусе в духовке под сыром
• 300 граммов свино-говяжьего фарша;
• половинка большой луковицы;
• три плавленых сырка;
• 350 мл сливок 22%;
• 400 граммов спагетти, не ломаных;
• два зубчика чеснока;
• пудра мускатного ореха – небольшая щепотка.
1. В сливочном масле на сковороде, при минимальном нагреве доводим до прозрачности измельчённый лук.
2. Добавьте фарш и, постоянно размешивая вилкой, жарьте на маленьком огне. Старайтесь, чтобы во время обжаривания фарш не собирался крупными кусками, раздавливайте их вилкой при перемешивании.
3. За три минуты до окончания жарки выдавите в фарш через пресс чеснок, присыпьте молотым перцем и, посолив по вкусу, доведите до готовности.
4. Приготовьте соус. Влейте в кастрюльку сливки, добавьте соль, мускатный орех и поставьте закипать.
5. В горячие, но ещё ни кипящие сливки выложите мелко натёртые плавленые сырки и, постоянно размешивая, доведите до кипения, сырки при этом должны полностью раствориться в сливках.
6. Из отваренных, промытых спагетти, при помощи вилки скрутите небольшие «гнёзда» и выложите их на смазанную маслом жаровню.
7. Разложите начинку из фарша по «гнёздам», полейте каждое соусом и, присыпав сверху тёртым твёрдым сыром, поставьте на 10 минут запекаться при 180 градусах.