Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.
Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.
2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.
3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.
4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.
5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:
- колбасу;
- сосиски;
- соленый огурец;
- помидор;
- болгарский перец;
- и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.
6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.
Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).
Рецепт Лепешки сырные с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки сырные с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.5 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5.4% | 673 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 6.9% | 530 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
Вода | 37.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6127 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.2% | 3158 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.1% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.3% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 37.26 мг | 500 мг | 7.5% | 2.7% | 1342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 19.675 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1.8% | 2033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.309 мкг | 3 мкг | 10.3% | 3.8% | 971 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.072 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 3.8% | 970 г |
Витамин Н, биотин | 1.853 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2425 мг | 20 мг | 11.2% | 4.1% | 892 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.8 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.9% | 1883 г |
Кальций, Ca | 138.47 мг | 1000 мг | 13.8% | 5% | 722 г |
Кремний, Si | 2.297 мг | 30 мг | 7.7% | 2.8% | 1306 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 1.6% | 2264 г |
Натрий, Na | 175.98 мг | 1300 мг | 13.5% | 4.9% | 739 г |
Сера, S | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 7.2% | 509 г |
Хлор, Cl | 35.69 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 613.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2228 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.095 мкг | 10 мкг | 11% | 4% | 913 г |
Марганец, Mn | 0.3302 мг | 2 мг | 16.5% | 6% | 606 г |
Медь, Cu | 65.22 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.4% | 1533 г |
Молибден, Mo | 8.278 мкг | 70 мкг | 11.8% | 4.3% | 846 г |
Никель, Ni | 1.263 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.967 мкг | 55 мкг | 10.8% | 3.9% | 922 г |
Стронций, Sr | 3.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23488 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 1.0498 мг | 12 мг | 8.7% | 3.2% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.259 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.368 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.466 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.871 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.143 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.092 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.132 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.436 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.621 г | min 16.8 г | 9.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность Лепешки сырные с колбасой составляет 273,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие рецепты
-
На завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусные, сытные гренки с сыром и
06.11.2018
-
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде.
19.02.2018
-
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и
02.12.2019
-
Хочу предложить удачный рецепт приготовления пирога с колбасой и сыром в …
10.07.2019
-
Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной,
29.01.2022
-
Нафаршировать тонкие блинчики можно разными начинками. Иногда в качестве начинки я
20.06.2022
-
Рецепт шарлотки с яблоками, приготовленной на сковороде, пригодится многим и прежде
12.11.2020
-
Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики …
16.12.2016
-
02.12.2017
Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут
Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.
Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.
2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.
3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.
Лепёшки с колбасой из сырного теста
Такое заварное тесто при обжаривании становится пухлым и нежным.
Продукты:
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. растительного масла для теста и 4–5 для обжаривания;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 350–400 г муки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г сервелата;
- 1/2 ст. л. сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- В горячей воде (45–50° С) растворить соль и сахар. Всыпать половину просеянной муки и размешать. Влить растительное масло. Оставить на 10 минут, а затем вмешать оставшуюся муку и тёртый на мелкой тёрке сыр.
Заварное пресное тесто с маслом не подразумевает использования яиц
- Мелко нарезать колбасу.
- В раскатанные тонкие лепёшки из теста поместить начинку и защипить так, чтобы получились пухлые колобки. Чуть сплюснуть их руками и аккуратно растянуть, чтобы получились лепёшки. Обжарить их на масле с двух сторон, смазывая поджаренную сторону сливочным маслом.
Лепёшки с колбасой из сырного теста обладают насыщенным и ярким вкусом
Смотрите еще в разделе «Пироги на сковороде»
-
Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый
24.10.2022
-
Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант
16.10.2021
-
Дрожжевой пирог можно приготовить не только в духовке или в мультиварке, но и на
01.06.2023
-
Порой нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Нашла интересный рецепт
15.11.2020
-
Практически всем известный пирог «Зебра» можно испечь в разных вариациях. Сегодня я
07.06.2020
-
Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,
26.11.2021
-
Существует немало простых и быстрых рецептов выпечки, например, пироги на сковороде.
08.03.2023
-
Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу
02.10.2020
-
20.12.2022
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.
2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.
3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.
4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!
5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!
Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт
Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.
Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.
Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:
- резаный на кубики соленый огурец;
- слой кубиков из колбасы или ветчины;
- затем томаты полуколечками;
- оливки или маслинки кружочками;
- сеточка из кетчупа и майонеза.
3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.
4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!
В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!
Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.
Рецепт быстрых сырных лепешек с начинкой из колбасы на сковороде
Это очень быстрый и лёгкий рецепт дареных на сковороде сырных лепешек с начинкой из колбасы. Такое блюдо европейской кухни отлично разнообразит ваш завтрак или станет перекусом. Готовится из доступных продуктов за 15-20 минут.
С начинкой смело можно экспериментировать и добавлять в сырное тесто варёную или копчёную колбасу, а лучше обе, зелень для придания свежести.
Калорийность сырных лепёшек с начинкой из колбасы на 100 г — 209,5 ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 26,7г, жиры — 24,3г, углеводы — 28,1г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 12.8 | 11.6 | 13.4 | 209.5 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Накрываем сковороду крышкой и поджариваем тесто на среднем огне пару минут, затем переворачиваем лепёшку на другую сторону и поджариваем до готовности. Таким способом жарим всё тесто. Добавлять на сковороду масло не нужно.
Готовые лепёшки выложите аккуратной стопкой на тарелку, и можно смело подавать блюдо на стол. Каждую лепёшку можно разрезать ножом на четыре равные части.
Сырные лепешки с колбасой и сыром станут ещё вкуснее со сметаной и сладким горячим чаем.
Такой завтрак понравится как взрослым, так и детям, а твердый сыр в составе делает это блюдо ещё и полезным. Ведь сыр богат полезными минералами и витаминами, которые хорошо и быстро усваиваются организмом человека. А приготовить его можно из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Источник
Смотрите еще в разделе «Лепешки на кефире»
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных
10.01.2016
-
Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно …
19.06.2013
-
Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой.
14.02.2017
-
Предлагаю приготовить вкусное, нежное ленивое хачапури. Рецепт предельно простой.
02.08.2021
-
Недавно приготовила на сковороде отличные лепёшки с начинкой из варёной курицы, сыра
18.04.2023
-
Сладкие лепёшки, приготовленные на кефире на сковороде, — отличная выпечка, которую
02.06.2022
-
Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек «Базлама». Лепёшки
02.07.2019
-
Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, аппетитные дрожжевые лепёшки с начинкой
03.05.2023
-
01.08.2022
Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой
Чтобы сделать лепешки максимально быстро, предлагаем готовить их сразу на двух сковородах. Поскольку для жарки каждой заготовки требуется не меньше минуты, вы точно успеете все сделать, не дав им пригореть.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить лепешки с колбасой
В чаше комбайна или обычной миске соединить кефир и яйцо. Взболтать до однородности с помощью вилки.
Затем пересыпать внутрь муку (желательно ее просеять). Добавить соль. Прямо в миске вымешать тесто.
Далее измельчить быстрыми движениями колбасную нарезку.
Мягкое тесто поделить на несколько частей. Параллельно поставить на включенные конфорки две плоскодонные сковороды. Смазать обе поверхности маслом.
Заложить лепешки с колбасой в сковороды и жарить одновременно по минутке с каждой стороны. Складывать стопкой на плоской тарелке.
Пошаговый рецепт приготовления
Лепешки идеально подходят для завтрака или ужина, удобно брать с собой в дорогу и на пикник. Докторскую колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или сардельками.
На средней терке натираем сыр.
Колбасу натираем на крупной терке.
В кефире растворяем соду соль и сахар.
Добавляем в кефир половину муки. Перемешиваем.
Затем добавляем сыр, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем на середину 1 ст.л колбасы.
Края теста собираем сверху. Получится что-то в виде мешочка.
Утолщение слегка разминаем пальцами, затем слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце.
Сырные лепешки с колбасой готовы.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой
Плоские фаршированные лепешки, которые жарят в сковороде, «пришли» к нам из восточной кухни. Там их начиняют соленым сыром и зеленью. А мы предлагаем взять колбасу. Однако в представленных рецептах будет не только этот ингредиент. Но для начала разберемся с классическим вариантом лепешек с колбасой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт лепешек с колбасой
Пшеничную муку просеять в протертую насухо миску. Затем сделать среднее по размеру углубление.
Влить внутрь прохладный кефир любой жирности. Также вбить крупное куриное яйцо. Посолить и вкинуть сахар (щепотку, не более).
Заместить ароматное мягкое тесто, из которого можно лепить заготовки. При этом допустимо, чтобы масса немного липла к рукам.
Пока поверхность прогревается, разделить тесто на 8 частей. Из каждой по очереди раскатывать круг. Руки при этом лучше смачивать водой или маслом.
На серединку пласта разместить одинаковые порции колбасы. Зафиксировать края, приподнимая их. Сделать по типу хинкали
Придавить и осторожно раскатать скалкой лепешку, стараясь не порвать поверхность
Переложить заготовку на дно сковороды. Обжарить по минутке с той и другой стороны. Готовые лепешки с колбасой промокнуть салфетками. Подать с аджикой или чесночно-сметанным соусом в теплом виде.
Чем мельче вы порежете колбасу, тем меньше шансов будет повредить заготовки при вторичной раскатке. А вот чем смазывать руки: водой или маслом, решать вам. Только в первом случае это требуется делать после каждой заготовки, иначе тесто начнет приставать.
Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами
Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.
2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.
3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.
4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.
Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!
Воздушная сырная лепешка
Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.
Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.
Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.
Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.
Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.
Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.
Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!
Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.
Источник
Смотрите еще в разделе «Пироги на молоке»
-
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой
13.06.2017
-
Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, — замечательная выпечка, одна из
01.06.2018
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)»
11.06.2013
-
Черешня — одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически все.
18.06.2013
-
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды
15.03.2017
-
Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное тесто
10.01.2016
-
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, и
10.01.2016
-
28.04.2014
Как приготовить Лепешки с колбасой и сыром на сковороде рецепт пошагово
1. Для начала возьмем небольшой кусок колбасы, грам 150-200 и измельчаем его на крупную терку. Колбасу можно взять абсолютно любую, которая больше нравиться и та что сейчас у вас есть. Теперь лук. Нам нужна будет половинка средней луковицы, можно взять зеленый лук тоже будет очень вкусно. Меленько нарезаем его на кусочки, вот такие вот как у меня. Еще мне очень нравиться добавлять в это блюдо укроп. Очень ароматно получается. Укроп тоже измельчаем обычным ножом, желательно меленько. Берем чистую емкость разбиваем 2 яйца, комнатной температуры. Немного соли, специи для овощей, 2 столовые ложки сахара и теперь венчиком хорошенько взбиваем буквально пол минутки, чтоб масса стала воздушной и однородной.
2. Теперь выливаем кефир, 2 стакана, у меня кефир жирностью 2,5%, и еще пару раз хорошенько перемешаем венчиком. В отдельную емкость высыпаем 4 столовые ложки муки, у меня обычная пшеничная. Немного разрыхлителя и хорошенько ложечкой перемешиваем все в муке. Теперь в яичную смесь высыпаем всю муку и венчиком взбиваем до однородной массы, главное чтоб небыло комочков и тесто стало однородным. Это займет буквально полминуты, даже миксер здесь не нужен. Если тесто получилось немного жидковатым, добавляем еще пару ложек муки и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получится вот такой вот консистенции, как густая сметана, но сильно его мукой забивать не нужно. После того как наше тесто готово, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выбирайте масло по вкусу, кому то нравиться оливковое, кому то подсолнечное. Хорошо ложкой перемешиваем до однородного состояния, чтоб масло полностью впиталось в тесто. Это делается для того чтоб в приготовлении блюда больше масло не добавлять. Вот и все практически готово. Высыпаем в тесто измельченную колбасу, нарезанный лук теперь высыпаем укроп и осталось измельчить сыр. У меня самый обыкновенный, я взяла 200 грамм, измельчаем его на крупную терку. Конечно лучше брать такой сыр, который хорошо плавиться, но здесь не всегда конечно можно угадать. Вот сколько сыра получилось. Это будет нереально вкусно. Высыпаем сыр в емкость к остальным ингредиентам и хорошенько ложкой перемешиваем тесто и всю начинку. Нам нужно чтоб масса стала однородной и все составляющие хорошо соединились между собой.
4. Вот такое вот тесто у нас получилось. Оно стало немного гуще благодаря начинке, то что нужно. На плиту ставим сковороду разогреваем ее и в самом начале совсем чуть чуть дно смазываем маслом, удобнее всего это делать кисточкой. Выкладываем тесто на сковороду, не сильно много, я кладу 3 большие ложки и аккуратно разравниваем по всему дну, так чтоб слой был примерно одинаковый. Накрываем крышку и держим на среднем огне буквально пару минут до образования румяной корочки, как только вверх схватился и уже перестал быть жидким, переворачиваем наш блин на другую сторону. И тоже держим под крышкой минуты 3-4. Степень зарумянивания определяйте по своему вкусу, можно делать их совсем светленькими, а можно чуть чуть поджаристыми, так как по мне вкуснее. Готовый блин убираем со сковороды и перекладываем на блюдо для подачи. Так проделываем со всем тестом.
5. Конечно можно испечь и не таким большим диаметром а в виде оладушек, здесь уже все зависит только от вашего желания. Готовые блины выкладываем один на один, вот сколько много получается. Это так вкусно что остановиться очень сложно, а готовиться все ну очень просто. Это даже вкуснее чем пицца, вот правда, ароматные мягенькие с вкуснейшей начинкой, долго они точно не задержаться, проверено не один раз. Конечно вкуснее всего они в горячем или теплом виде, так что сразу накрывайте чаек. Дождаться пока они немного остынут ну совершенно нет сил, этот аромат так и сводит с ума. Сссс, горячо. Тесто очень нежное и мягенькое. Они отлично подойдут на завтрак, на обед, в качестве дополнения к первому блюду например, на ужин и даже к чаю как перекус. В любом случае это однозначно нужно приготовить, а что бы вы еще сюда добавили или наоборот убрали?
Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
Хотите сделать лепешки сочными? Добавьте в состав колбасной начинки свежие помидоры и среднежирную сметану. Будет вкусно!Ингредиенты:
- 210 грамм копченой колбасы;
- крупный помидор;
- восемь чайных ложек сметаны;
- черный перец для присыпки;
- 700 грамм кефирного теста.
Как приготовить
Шаг 1:
Сделать тесто из яйца, стакана кефира, щепотки соли и двух с половиной стаканов муки. Добиться эластичности. Обернуть пленкой.
Шаг 2:
В это время порубить копченую колбасу. Кроме того, замыть и измельчить кубиками вымытый не бланшированный помидор.
Шаг 3:
Из недолго постоявшего теста раскатать жгут. Порезать на восемь частей. Раскатать столько же кругов. На каждый пласт вылить по ложечке сметаны.
Шаг 4:
Дальше засыпать колбасной нарезкой. Раскидать томатные кубики. Заправить черным перцем.
Шаг 5:
На следующем этапе собрать края к центру и плотно защипать. Придавить
Той же скалкой выкатать (осторожно) одинаковые лепешки с колбасой
Шаг 6:
Жарить в раскаленном масле (небольшом объеме) на прокаленной сковороде по минуте (время — для одной стороны). Перед подачей промокнуть, чтобы закуска не вышла жирной.
Помидоры со сметаной дадут много жидкости
Поэтому для этого варианта невероятно важно максимально плотно защипать заготовки, чтобы сок не вытек наружу. Если все правильно сделать, лепешки получатся сочными и потрясающе вкусными