Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом
Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.
Ингредиенты:
- Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
- Перец чили на вкус
- Салатные листья
- Зелень
- 2-3 дольки чеснока
- Стручковая фасоль на вкус
- Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 столовых ложек соуса соевого
- 3 чайные ложки сахарного песка
- Половина лайма
Приготовление:
1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.
2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.
3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.
4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.
5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.
6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.
7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.
8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.
Закуски из овощей
Закуски из овощей
Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.
Картофель фри
Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.
Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.
Картофель фри
Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Масло для фритюра
- Соль
Процесс приготовления пошагово:
- Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
- Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
- Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
- Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
- Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
- Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
- Посыпать ломтики солью.
Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.
Луковые кольца
Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.
Луковые кольца
Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.
Ингридиенты:
- Лук – 3000 гр.
- Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
- Пиво – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
- Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
- Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
- Добавить желтки и муку.
- Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
- Влить пиво и добавить специи в кляр.
- Выдержать минут 10.
- Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
- Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
- Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.
Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Шарики из картофеля
Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.
Шарики из картофеля
Ингредиенты:
- Картофельное пюре
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для панировки
- Подсолнечное масло для жарки во фритюре
Процесс приготовления пошагово:
- Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
- Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
- Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
- В глубокой сковородке разогреть масло.
- Обжарить шарики до золотистой корочки.
- Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.
Овощные чипсы
Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.
Овощные чипсы
Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.
Ингредиенты:
- Овощи – 0,5 кг
- Приправа
- Растительное масло
Процесс приготовления пошагово:
- Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
- Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
- Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
- Выложить на противень в один слой.
- Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.
Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.
Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Лучшие закуски к пиву в домашних условиях: рецепты и советы
Приготовление домашних закусок к пиву без заранее сохраненного рецепта — это такой себе мозговой штурм для собственной фантазии и воображения. По сути, готовить их можно из чего угодно, хоть из мяса или рыбы, хоть из грибов, овощей, фруктов, ягод и так далее. Однако существуют вполне определенные блюда, которые принято считать идеальными пивными закусками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах закусок к пиву:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
255 | 11 | 3.3 | 38.3 | |
289 | 14.8 | 13 | 18.3 | |
41 | 1.4 | 10.4 |
В первую очередь, это сухарики, чипсы, соленые орешки. Дома их приготовить можно быстро и без проблем (а можно не заморачиваться и купить уже готовые; но кто ищет легких путей?)) Далее идут жареные в кляре или панировке рыба, любое мясо, сыр, луковые кольца, куриные палочки. Очень хороши рулеты в лаваше, креветки, вяленые/копченые продукты, бутерброды, канапе, тарталетки с разнообразными начинками.
Традиционными пивными закусками на Западе считаются баварские колбаски, соленые крендели, сыры с голубой плесенью, сосиски, приготовленные разными способами, включая горячие бутерброды типа хот-догов.
Все рецепты закусок к пиву делятся на две большие категории: быстрые и сложные. На приготовление первых уходят считанные минуты. Вторые готовить дольше, но и результат приятнее. Например, нежные сырные шарики, которые внешне выглядят как изысканные конфеты, а внутри имеют сочную начинку. Их жарят во фритюре, предварительно заморозив, а затем обваляв в панировочных сухарях. В их составе сырые яйца, сыр, ветчина или любые другие подходящие ингредиенты: маслины, грибы, курица, сочные овощи.
Еще один классический вариант пивной закуски — куриные крылышки, запеченные в духовке.
Пять самых быстрых рецептов закуски к пиву:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
1 мин | 203 | +4 | |
5 мин | 250 | +202 | |
5 мин | 149 | +35 | |
5 мин | 231 | +23 | |
5 мин | 302 | +54 |
В список быстрых, кроме сухариков, можно внести домашние чипсы. Да, обычно на их готовку уходит слишком много времени и сил. Но можно пойти на хитрость и сделать их из тонкого лаваша. Лист просто разрезают на квадратики удобного размера. Затем сбрызгивают растительным маслом, присыпают солью и паприкой. И запекают в разогретой духовке около 5-10 минут. Другие подходящие для таких чипсов специи: кориандр, зира, острый молотый перец. Если посыпать лаваш тертым сыром, получаются сырные чипсы. Подавать их с соусом, например, с кетчупом, а лучше с острой сальсой. Ну, и бутылку пивасика не забыть, конечно!
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Ингредиенты:
- 7 шкурок от куриных шей;
- 200 г гречки, пару луковиц;
- по 100 г куриной печени;
- сердец и желудков;
- 3 ч. ложки муки;
- по 30 г сливочного масла и куриного жира;
- 20 мл растительного масла;
- специи.
Способ приготовления:
- Кожу хорошенько промойте, очистите и порежьте, чтобы она приобрела прямоугольную форму.
- Гречневую крупу отварите до готовности и остудите.
- Желудки и сердца хорошенько помойте, удалите жир и начните варить на среднем огне.
- После этого остудите, нарежьте мелкими кусочками и смешайте с охлажденной гречкой.
- Очищенную луковицу измельчите, а печень порежьте кусочками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук до мягкости.
- Туда же положите печень, а еще добавьте соль и перец.
- Готовьте в течение 5-ти мин. постепенно помешивая.
- Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку.
- В сковороду положите муку и обжаривайте ее до кремового цвета.
- Положите ее вместе со шкварками к гречке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты.
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом вы выложите кожу.
- Сверху посыпьте ее солью, перцем выложите начинку.
- Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек.
- Подготовьте также и другие части кожи.
- Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Шейки куриные к пиву. Куриные шейки к пиву рецепт с фото
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Топ-10 вариантов закуски к пиву
Во всех странах мира существуют свои традиции употребления пива. При этом считается, что закуска должна различаться в зависимости от сорта напитка. Так, светлое пиво лучше пить с раками, сыром, креветками, вяленой рыбой, а темное рекомендуют дополнять горячими блюдами из рыбы и мяса и сырами типа брынзы.
Сколько пенного напитка было выпито в поисках идеальной закуски – неизвестно. Мы же постараемся собрать воедино опыт десятков стран и разных поколений в сегодняшнем Топ-10 вариантов закуски к пиву.
10. Соленая и вяленая рыба
Эта закуска является традиционной в славянской культуре. Нигде в мире не употребляют с таком количестве соленую и вяленую рыбу, как в России
Выбирая подобную закуску, важно знать и некоторые хитрости ее употребления. К примеру, чтобы рыба легче чистилась, стоит несколько раз пристукнуть ею о край стола
9. Раки
Раков к пиву подают и в России, и в Европе, и в Америке. Недорогие и действительно вкусные речные раки стали настоящей «классикой жанра». Кстати, единого мнения на счет того, как варить раков, не существует. Самый распространенный в России способ – с добавлением большого количества укропа.
8. Сухарики и орешки
Самый популярный и доступный вариант закуски к пиву. Сюда же можно отнести картофельные чипсы и другие так называемые соленые «снэки». Поклонникам здоровой пищи можно рекомендовать домашние сухарики, которые можно от души сдобрить чесноком и пряностями.
7. Сосиски и колбаски
Мясные деликатесы – традиционная немецкая закуска к пиву. Правда, стоит учесть, что российские сосиски не имеют никакого отношения к немецким традициям. Поэтому лучше поискать мясные колбаски или купаты.
6. Острый сыр
Закусывать пиво сыром придумали не французы, так поступали еще древние египтяне. Однако сегодня именно во Франции острый сыр стал одной из самых популярных закусок. Особенно хорошо с пивом сочетаются рокфор и дор блю.
5. Пицца
Закусывать пиво пиццей придумали вовсе не итальянцы, а американцы. Пицца в США – одна из самых популярных закусок к легким светлым сортам пива. Если гости с «пенным» уже на подходе, соорудить пиццу можно практически из любых имеющихся в холодильнике продуктов, стоит лишь заранее запасти замороженную основу из теста.
4. Креветки
Креветки к пиву можно отварить, запечь или обжарить на гриле. Для придания пикантного вкуса такой закуске используют чеснок, перец и имбирь, а также соевый соус. Если намечаются долгие посиделки, можно побаловать друзей , нанизав креветки на шпажки вперемежку с беконом или овощами.
3. Куриные крылышки
Еще одна популярная закуска из США, ставшая популярной во всем мире. Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой подойдут на закуску к пиву любого сорта. Можно купить готовые крылья, а можно приготовить их самостоятельно, предварительно замариновав в специях не менее, чем на 12 часов.
2. Претцели
Эти традиционные немецкие соленые крендели хороши со светлым пивом. Претцели готовят из дрожжевого теста, посыпая сверху крупной солью и кумином или другими специями. Без претцелей никогда не обходится главный пивной праздник – немецкий Октоберфест.
1. Жареная, отварная или тушеная свинина
Именно свинина – самая распространенная закуска к пиву в Чехии, Германии, Австрии и многих других странах. На гарнир обычно подают тушеную капусту, горошек и картофель. В знаменитых пивных Баварии свиные деликатесы зачастую соседствуют с раками и креветками. Немцы, знающие толк в пиве, с легкостью добавляют к своему меню удачные закуски со всего света.
Что можно приготовить из куриных горлышек. Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
Шеи помойте, порежьте не небольшие части и отправьте их в кастрюлю. Налейте воду и поставьте все на минимальный огонь. Периодически снимайте сверху пену;
Добавьте соль, очищенные овощи и специи
Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. Длительность термической обработки составляет 2 ч
За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
Отправьте в кастрюлю зелень, поварите еще 5 мин., а затем остудите;
С готовых шей снимите мясо. Желатин замочите и растворите на водяной бане. Отправьте его в бульон, который нужно заранее процедить. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном. Поставьте в холодильник застывать.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Состав:
куриные горлышки 300-400 грамм
картофель крупный 4-5 шт
морковь 1 шт
соль и соевый соус по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
укроп 1/2 пучок
Вам понадобится:
кастрюля большая, нож, сковорода
Краткое описание:
На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.
Приготовление:
1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.
2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.
3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.
Лучшие закуски из лаваша и хлеба, которые подходят к пиву
Многие считают, что в магазинных сухариках и чипсах содержится «вся таблица Менделеева». Конечно, это преувеличение, но и неполезных добавок в таких снеках предостаточно. Поэтому рискну предложить приготовить вам сухарики и другие закуски своими руками – с любимыми приправами и без лишних компонентов.
Домашние чесночные сухарики
Ингредиенты:
- батон – 200 г;
- масло оливковое – 20 г;
- специи (прованские травы, копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок);
- соль – 2-3 щепотки.
Приготовление:
- Хлеб нарезать на порционные кубики или бруски, переложить в форму для запекания, посыпать специями и солью.
- Добавить к батону сушеный чеснок, смешанный с оливковым маслом, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Чтобы сухарики были румяными со всех сторон их нужно иногда помешивать.
Готовая закуска должна приобрести золотистый оттенок, для этого достаточно подержать сухарики в духовке 15-20 минут.
- Подавать сухарики к супам, как закуску к пиву, они хороши и сами по себе в качестве перекуса.
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 5 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать любимые специи, подойдут: сушеный укроп и чеснок, паприка, прованские или средиземноморские травы, базилик, тимьян, универсальные приправы.
- Смазать листы лаваша маслом и посыпать подготовленными специями, нарезать квадратами, прямоугольниками или треугольниками – как больше нравится, перенести заготовки на противень.
- Поместить противень в духовку, разогретую на 180 градусов, через 7-10 минут закуска будет готова.
Хлебные гренки-палочки с ветчиной
Ингредиенты:
- ржаной хлеб (черствый) – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- размягченное сливочное масло – 4 ст. л.;
- горчица (неострая) – 2 ст. л.;
- растительное масло или маргарин – для смазывания формы.
Приготовление:
- С хлеба срезать корочки и нарезать его на брусочки шириной 1 см и длиной 3-4 см.
- Сливочное масло соединить с горчицей и растереть вилкой до однородности, ветчину и яйца нарезать максимально мелкими кубиками. Брусочки хлеба смазать масляно-горчичной массой и обвалять в яично-ветчинной смеси.
- Уложить на смазанный растительным жиром противень и запечь до хруста в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)
Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.
- Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Смесь специй (какие любите)
- Масло подсолнечное
Промыть и просушить куриные шейки.
Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.
Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.
А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.
Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.
Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву
Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.
- Куриные шейки – 800 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
- Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу
Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.
Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.
Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.
Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.
Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.
Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)
Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.
Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.
- Шейки куриные 600 граммов
- Кетчуп 160 граммов
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 70 мл
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Молотая паприка 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ст.л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Масло растительное 60 мл
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Итак, для начала нужно приготовить маринад — в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте — второй — со вкусом паприки.
Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее — дело вкуса.
Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.
Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.
Влить маринад в шейки. Если время не торопит — отлично — оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет — ничего страшного — продолжить готовку.
Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне — за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!
Холодец из куриных шеек
Холодец из куриной шеи и свиной вырезки, приправленный лавровым листом, душистым перцем и чесноком, — пикантное блюдо, которое украсит праздничный стол по любому поводу или с легкостью дополнит обычное меню. Для украшения возьмите несколько веточек свежей петрушки или другой зелени.
Время приготовления – 6 часов.
Время приготовления – 20-25 минут.
Размер порции – 20.
сырой материал:
- Куриная шейка – 1,5 кг.
- Мякоть свинины – 400 г.
- Рулька свиная – 2 шт.
- Желатин – 50 г.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перечный перец горошком – 5 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Овощи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все мясные ингредиенты тщательно промойте под проточной водой.
шаг 2. Складываем шею, рульку и мясо свинины в большую кастрюлю, добавляем воду и приправляем лавровым и душистым перцем.
Шаг 3. Томить сборку на минимальном огне три часа.
четвертый шаг. Из пюре извлекаем основные ингредиенты, мякоть разделяем на волокна, отделяем мясо от шеи и рульки и измельчаем. Тем временем очистите зубчики чеснока и разведите в бульоне желатин.
Шаг 5. Разлить бульон по глубоким тарелкам и сверху выложить мясо, зубчики чеснока и зелень.
Шестым шагом перемещаем заготовку в холодильник до полного застывания. Подавайте с ломтиками свежего хлеба и хреном или горчицей. Приятного аппетита!