Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)

Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.

Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.

Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.

Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.

Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.

Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.

Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.

Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.

Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.

В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.

Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
  2. Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
  3. На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.

Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.

Пряные куриные ножки с картошкой и аджикой в мультиварке

Секрет вкуса этого блюда в специях, которые здесь используются, а также в аджике, являющейся компонентом маринада. В остальном блюдо очень простое, включающее в себя только курятину, картошку и лук. Вот что нам понадобится для рецепта:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • аджика – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • шалфей – 5-6 листков;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Готовим мы пряные куриные ножки с картошкой в мультиварке так:

  1. Куриные ножки моем и отправляем в миску. Крошим луковицу и добавляем туда же.
  2. Смешиваем аджику с майонезом, солью и измельченными пряными травами, заливаем курятину, перемешиваем. Мариновать ножки можно всю ночь в холодильнике или хотя бы несколько часов.
  3. Картошку чистим и крошим кубиками.
  4. Ножки складываем в чашу, между ними укладываем картофель, поливаем все соусом из-под курицы. Ставим программу «Выпечка» и готовим куриные ножки с картошкой в мультиварке 60-80 минут.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Приготовив куриные ножки с макаронами в мультиварке, можно за один шаг создать сочное основное блюдо с аппетитным гарниром, пропитанным вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 800 г крупных зачищенных ножек;
  • луковая головка;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. куриных специй;
  • по усмотрению соли с дробленым перцем;
  • 3 ст. л. масла;
  • 300 г мелких макарон;
  • пучок зелени луковых побегов.

Способ приготовления:

  1. Сочную луковицу порубить кубиками.
  2. Ножки отправить в миску, засыпать к ним лук со сметаной, соль и приправы.
  3. Заготовку для маринования вымешать, оставить в покое на 15 минут.
  4. Пересыпать мясо с приправами в промасленную чашу, установить опцию «Выпечка» и сроки полчаса.
  5. Засыпать макароны так, чтобы они остались вверху.
  6. Долить воды так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Продолжить варку 10 минут, сразу подавать угощение к столу.

Для вкуса подавать томатный кетчуп, нарезку из натуральных овощей или соленья.

Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • майонез – 40 г;
  • горчица готовая – 20 г;
  • соль;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
  • Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
  • Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
  • Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
  • Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.

Куриные ножки с картошкой, майонезом и кетчупом в мультиварке

Это очень простой и недорогой рецепт из курятины и овощей. Да и соус здесь самый непритязательный, готовится из смеси кетчупа и майонеза. То, что нужно для быстрого ужина. Вот перечень компонентов для такого блюда:

  • куриные ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Режем картошку крупными кубиками, моем куриные ножки, лук и морковку шинкуем полукольцами.
  2. Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем давленый чеснок, перец и соль. Перемешиваем с соусом курятину. Картошку просто подсаливаем и перчим.
  3. Выкладываем в мультиварку картошку, лук и морковку, немного поливаем это все маслом. Сверху кладем куриные ножки. Ставим режим «Выпечка».
  4. Готовим блюдо 60-80 минут.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

КартофельКурица
Дата: 09.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

С молоком

На приготовление куриных голеней с картофелем в молоке нужно выделить не меньше 50 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор компонентов по списку:

  • 400 г куриных ножек;
  • 400 г картофеля;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. смеси специй для картофеля;
  • 4 г поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ножки с картофелем в молоке можно по этой инструкции:

  1. Подготовить картофель, промыв его в воде и сняв кожуру овощечисткой. Нарезать картофель средними кубиками или дольками.
  2. Смазать чашу мультиварки куском сливочного масла и высыпать внутрь измельченный картофель, всыпать смесь специй, поваренную соль, влить молоко и хорошо перемешать.
  3. Подготовить куриные голени, промыв их и просушив салфеткой. Выложить куриные голени поверх картофеля.
  4. Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Плов» или «Тушение» с временем 40 – 50 мин. После звукового сигнала открыть крышку и разложить картофель с куриными ножками по тарелкам, дополнив каждую порцию зеленым луком и свежими овощами. Если используется мультиварка-скороварка, время приготовления следует уменьшить до 20 – 25 мин.

Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить куриные или говяжьи котлеты? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.

Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.

После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.

5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!

Какие блюда можно приготовить из куриных ножек в мультиварке

Готовят вкусные куриные ножки как отдельно от гарнира, так и с добавлением различных овощей: моркови, лука, перца, картофеля и так далее.

Тушеные или запеченные куриные ножки не уступят классическим жареным окорочкам. Можно тушить в соусах, а запекать с различными добавками.

К самым полезным для организма можно отнести ножки, приготовленные на пару или отварные. Чтобы блюдо не казалось пресным, можно подать к нему пикантные или острые приправы. Хорошо подойдет сметанный соус, который можно быстро приготовить самому. В сметану добавить мелко порезанные чеснок и любую зелень. Немного посолить и перемешать. С таким соусом никто не откажется от отварного мяса. Можно придумать много вариантов сметанного соуса с любыми овощами. Лучше их резать мелко для создания однородной структуры соуса.

Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картофель – 0,4—0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
  • тмин – 0,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
  • Натрите их солью и перцем.
  • Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
  • На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
  • Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
  • Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.

Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • картошка – 0,7 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  • В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
  • Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
  • Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
  • Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
  • Установите программу «Тушение». Готовьте один час.

Хозяйке на заметку

Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.

Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.

Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.

Матрица продуктов: Картофель

Голени с картофелем по-белорусски

Этот рецепт очень простой, но блюдо становится божественным, ни один человек не останется равнодушным и обязательно попросит добавку.

Чтобы приготовить его, следует запастись следующими продуктами:

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 100 мл кефира или сметаны;
  • 10 мл майонеза;
  • 20 г приправы хмели-сунели;
  • соль, перец, базилик, сладкая паприка — по вкусу.

Сначала следует хорошо разморозить и промыть курицу. Затем она выкладывается в стеклянную емкость и заливается майонезом или кефиром, после чего добавляются специи, и все хорошо перемешивается. Окорочка нужно оставить мариноваться на сутки, поэтому емкость ставится в пакет и убирается на верхнюю полку холодильника.

По прошествии положенного времени курицу следует выложить в чашу мультиварки и залить маринадом. Сверху нужно выложить морковь и картофель, которые желательно нарезать кубиками. После закрытия крышки на приборе потребуется выставить режим «Тушение» и задать временной интервал, равный 60 минутам.

Когда это время истечет, следует открыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Жарка». Это нужно для того, чтобы практически вся лишняя жидкость выпарилась. Буквально через 10 минут можно отключить прибор и разложить блюдо по тарелкам.

Можно украсить его зеленью, тогда оно станет еще привлекательней на вид. Тот, кто попробует это кушанье, отметит изысканный вкус мяса и его невероятную нежность.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

 

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем

 

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки— 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Со сливками

Приготовление куриных ножек с картофелем и сливками займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 3 порций блюда необходимо взять:

  • 6 куриных ножек;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 400 г картофеля;
  • 1 большая морковка;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли и перца;
  • 0,5 ч. л. карри;
  • 2 листа лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления куриных ножек с картошкой и сливками:

  1. Отмыть куриные ножки под водой из-под крана, сложить во вместительную посуду, засыпать молотым карри, перцем, солью и перемешать. Следом добавить горчицу, листы лавра и тщательно перемешать. Мясо оставить на несколько минут для маринования.
  2. Подготовить ёмкость мультиварки, обмазав растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложить в чашу прибора ножки, плотно закрыть и готовить приблизительно 10-15 мин., включив программу «Выпечка». Кусочки курицы перевернуть и продолжить готовить ещё 10 мин.
  3. Отправить под воду овощи, хорошо высушить и почистить, удалив верхний слой. Протереть морковку через крупную решётку тёрки, нарезать полукольцами головку лука, а картофель – небольшими кусочками.
  4. Засыпать нашинкованный лук с тёртой морковью к ножкам, равномерно перемешать и готовить до мягкости.
  5. Добавить к ингредиентам подготовленный картофель и размешать. Содержимое мультиварки залить сливками, тщательно смешать и доводить до готовности, сменив программу «Выпечка» на «Тушение». На это понадобится 20 мин. Приготовленное блюдо вытащить из мультиварки, распределить по тарелкам и вынести на стол.

С гречневой крупой

Чтобы ужин был не только вкусным, но еще и полезным, куриные ножки в мультиварке можно приготовить с гречкой. Эта крупа идеально подходит для диетического питания и вместе с нежным мясом птицы прекрасно усваивается организмом.

Для приготовления такого блюда надо взять:

  • 3 куриные ножки;
  • 360 мл горячей воды;
  • 1 луковицу;
  • 20 г соли;
  • 1 мультистакан гречки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • специи (перец, паприка, куркума).

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо хорошо вымыть, просушить и обработать специями.
  2. В чашу вылить масло и уложить ножки. Жарить 10 минут в режиме «Мультиповар». С одной стороны должна образоваться красивая румяная корочка. Если в данной модели аппарата такого режима нет, то подойдет «Выпечка» или «Жарка».
  3. Перевернуть мясо. Засыпать в чашу лук, покрошив его предварительно мелкими кубиками. Обжаривание продолжать под крышкой.
  4. Промыть и высыпать в чашу гречку.
  5. Добавить соль, а потом залить все горячей водой. Готовить 40 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 100 градусов. Если в мультиварке есть специальная программа «Гречка», то лучше выбрать именно ее.

Усилить аромат блюда можно, используя такие специи, как душистый перец, лавровый лист или чеснок.

Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков

  1. Данное блюдо можно готовить с куриной печени или с печени другой птицы, а так же с печени животных. Подготавливаем основной ингредиент. Печень моем в теплой воде, зачищаем от пленок и лишнего жира, далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, печень можно вымочить в воде. Все зависит от качества купленного вами продукта.
  • Рецепт куриных блинчиков с фото
  • Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного…
  • Простой рецепт вкусных блинчиков с грибным соусом

Лук очищаем, промываем под струей воды и режем на небольшие части. Далее печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке для получения однородной массы и помещаем в глубокую миску.
Предварительно тщательно моем яйца. Разбиваем их в небольшую емкость и добавляем в миску. Далее солим печеночный фарш по вкусу. Отправляем туда же молотый черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Затем необходимо добавить манку. При помощи венчика взбиваем всю смесь, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манка набухла. По истечении этого времени, еще раз перемешиваем фарш.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем в нее готовое печеночное тесто, придавая округлую форму нашим блинчикам.

Жарим на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Старайтесь не допускать сильного огня, иначе блинчики будут пережаренными.

Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!

Окорочка с хрустящей корочкой и картошкой в мультиварке

Ароматная и хрустящая корочка у курицы нравится многим. Такое мясо можно приготовить в мультиварке вместе с картофелем. Чтобы сохранить корочку во время тушения, не добавляйте много жидкости в чашу.

Возьмите такие продукты на 5 порций:

  • курица окорочка – 3 шт.;
  • картошка средняя – 5 шт.;
  • любая мука – 3 ст. л.;
  • черный перец молотый, куркума, кориандр и соль – по вкусу;
  • морковь с луком средние – по 1 шт.;
  • вода или сливки – 100 мл.;
  • масло растительное любое – 3 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления курицы в мультиварке:

Особое внимание уделите подготовке куриных окорочков. Для рецепта выбирайте куски небольшого размера, чтобы всё мясо поместилось в чашу мультиварки одним слоем
Обрежьте лишнюю кожу и жирок по краям.
Промойте окорочка холодной водой, тщательно промокните салфетками или бумажными полотенцами

Важно убрать лишнюю жидкость с поверхности окорочков курицы. Так панировка будет держаться лучше

В плоской тарелке смешайте муку, соль и специи.
Картошку очистите, нарежьте дольками. Так как овощ будет тушиться, то вам необходимы твердые сорта. Кусочки хорошо промойте водой, чтобы убрать крахмал и не испортить этим вкусом блюдо. Лук и морковь измельчите любым способом.
На дно емкости мультиварки налейте сразу всё масло, включите режим «Жарка». При отсутствии такой функции в меню, можно использовать «Выпечка». На этой опции ингредиенты также смогут обжариться.
Хорошо просушенную курицу обмакните в смесь муки и специй. Выложите одним слоем на дно чаши мультиварки в хорошо разогретое масло. Оставьте мясо жариться 2 минуты, затем переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать кусочки еще пару минут.
К курице загрузите измельченный лук с морковью. Теперь жарьте ингредиенты вместе еще 2 минуты, но при этом часто перемешивайте их между собой, чтобы овощи смогли равномерно обжариться.
На мультиварке выберите режим «Тушение», время установите 35 минут. Загрузите в чашу картофель, налейте воду. Закройте крышку и отверстие для пара. Лишней жидкости не нужно выпариваться, так как ее и так мало. Пар внутри чаши должен прогревать курицу с картофелем.
После сигнала об окончании тушения, сразу не открывайте крышку. Оставьте мультиварку закрытой еще 7-10 минут. Подавайте блюдо вместе с салатом из свежих овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: