Куриные бедра в рукаве в духовке: простой пп-рецепт
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Секреты приготовления бедрышек в рукаве
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.
Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Рецепт для ленивых пп-шников
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Приготовление
- Из лимона выжать сок.
- Смешать его с мелко порубленным чесноком.
- Добавить пряности и соль.
- Окорочка полить маринадом. Перемешать.
- Сложить в пакет для запекания.
- Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).
В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Бедра с овощами в рукаве
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Советы опытных хозяек
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
- Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару отверстий.
- Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не вытек сок) раскрыть.
- Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или домашняя птица готовится дольше.
- Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в маринаде накануне и убрать в холодильник.
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
Из каких продуктов будем готовить:
- куриные бедрышки – 500-600 г;
- картофель -0,8-1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
- соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.
Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:
- Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
Вылить ароматную смесь к курятине, распределить ее по всей поверхности мяса, втирая массирующими движениями.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.
Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.
Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).
Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.
В соевом соусе
Оригинальный рецепт получается с соевым соусом. Своеобразный остро-сладкий привкус сделает пикантными привычные куриные бедра в духовке.
Нужные продукты:
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- перец молотый черный.
Действия:
Мясной полуфабрикат промыть водой, обсушить. В чаше смешиваем приправы, прессованный чеснок, выливаем мед и соевый соус. В нее опускаем основной ингредиент и оставляем мариноваться. Раскладываем компоненты на противень. Запекать в соусе 40 минут, температуру выставить на 180 градусов.
За счет соевого соуса с медом получится пикантный привкус и аппетитная корочка. Подают с рисом, замечательно подойдет как закуска к пиву.
Рецепт 1: куриные бедра в рукаве (пошаговые фото)
Куриные бедра, запеченные в рукаве, замечательно сочетаются с молодой картошечкой под укропчиком и легким салатом из помидорок-огурчиков.
- Курица (Бедрышки) — 8 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй) — 1 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку
Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.
Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.
Продуктовый перечень требует наличия:
- бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- репчатый лук – ½ головки;
- сыр твердых сортов – 0,3 кг;
- паприка – 10 г;
- розмарин – 5 г;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- соль – 10 -15 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
Вариация с пошаговым исполнением блюда:
- Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
- Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
- Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
- Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
- В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
- Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
- Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
- На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
- Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..
По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.
Запеченный картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- картофель — 6-8 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- сливочное масло
- розмарин
- соль, перец, специи
Приготовление:
- Промойте картофель. С длинной стороны каждого овоща отрежьте небольшую пластинку, чтобы его можно было поставить на противень.
- В каждой картофелине сделайте тонкие надрезы почти до самого основания. У вас должна получиться гармошка.
- Смажьте картофель сливочным маслом, немного раскройте, чтобы специи вошли внутрь, посолите и приправьте.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками и положите по кусочку в каждый надрез картофеля.
- Картошку выложите на противень и украсьте сверху розмарином. Запекайте при температуре 180°C в течении 45 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно время от времени доставать картофель и поливать его маслом с противня.
Рецепт 8: куриные бедра с яблоком, запеченные в рукаве
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить.
- куриные бедра — 6 шт
- яблоко — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- специи и приправы — 3 гр
- поваренная соль — 1 гр
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 гр
Куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
Как готовить куриные бедра в духовке
Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.
Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски. Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.
Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.
Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.
Сколько запекать
Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.
Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.
Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.
Какой гарнир выбрать?
Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.
Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.
Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.
Как вкусно запечь куриные бедра с картошкой в сметане в рукаве
Куриные бедрышки с хрустящей корочкой запеченные в рукаве с картошкой в сметане понравятся всем тем кто недолюбливает майонез. Рецепт максимально прост и хорош когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить например неожиданно нагрянувших гостей, или когда готовить просто не хочется, а хочется быстрой и вкусной еды.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 800 гр. или 4 шт.;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Сметана — 3 ст.ложки;
- Растительное масло — 2 ст.ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Базилик сушеный или любая другая приправа к мясу — 0,5 ч.ложки;
- Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки;
- Куркума — 0,5 ч.ложки;
- Соль-перец по вкусу.
У меня сегодня 4 куриных бедра с косточкой, крупные делю еще и на две части. Лишний жир с них снимаю, но кожу оставляю, с ней блюдо сочнее и вкуснее. В этом рецепте я использую 3-4 зубчика чеснока, но вы можете использовать любое другое количество или не использовать вовсе. Соль-специи как всегда добавляете по своему вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом очистим картофель. На 4 крупных бедра восьми картошин думаю будет достаточно. Но вы можете брать любое другое количество. Картофель режем на 4 части, кусочки такого размера пропекаются идеально и не превращаются в кашу.
Картофель солим-перчим по вкусу, добавляем пару столовых ложек растительного масла и отставляем в сторону подмариноваться. Я не любитель перемазывать картофель сметаной, но вы можете растительное масло заменить столовой ложкой сметаны.
Шаг 2.
Куриные бедра перекладываем в отдельную миску, солим перчим приправляем ароматной приправой по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем по половине чайной ложки паприки и куркумы и пару столовых ложек сметаны любой жирности. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15. Если времени на маринование нет, можно выпекать сразу!
Шаг 3.
Пакет или рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем сначала нарезанный картофель, затем на картофель сверху куриные бедра, завязываем рукав с другой стороны. Рукав укладываем на противень или форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 4.
Через 45 минут вынимаем противень из духовки, разрезаем рукав и ставим в духовку еще минут на 10 чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 5.
10 минут прошли. Куриные бедра запеченные в рукаве с картошкой майонезом и хрустящей корочкой готовы! Вынимаем противень из духовки, проверяем курочку и картошечку на готовность: курочка внутри сочная сверху покрылась хрустящей корочкой, а картошечка пропеклась и стала мягкой. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Согласитесь, блюдо очень простое, можно сказать дежурное, но очень и очень вкусное. Кто хоть раз его готовил, непременно лакомится им постоянно. Приятного аппетита!
Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриная голень — 700-800 г
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 150-200 г
- Паприка — 2 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Соль — повкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками.
Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
9. Капуста с курицей в рукаве
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Курица (любые части) — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1,5-2 ч.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
10. Куриные фрикадельке с картофелем
На приготовление этого вкусного и сытного блюда у Вас уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 700-800 г
- Вода — 100 мл
- Сливки — 250-300 мл
- Растительное масло — 1 — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Мед придает мясу сладковатый вкус и образовывает в процессе запекания тонкую хрустящую корочку.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные бедра нужно ополоснуть под водой и просушить.
- Мед необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, а затем соединить с соевым соусом, специями и сухим чесноком.
- Следует тщательно перемешать смесь до однородности.
- Куриные бедра нужно натереть приготовленной смесью и замариновать на 30-40 мин.
- Когда бедра замаринуются, следует отправить их на противень, смазанный растительным маслом, и запечь при 180С в течение 45-50 мин.
Как подавать блюдо на стол
Пикантные куриные бедра подают с овощными салатами, рисом или отварными макаронами. Отлично сочетается куриное мясо с овощами на гриле.
Тефтельки с помидором и сыром
Ингредиенты:
- фарш из индейки (можно заменить куриным) — 400 г
- кабачок — 1/2 шт.
- лук — 1 шт.
- рис — 70 г.
- помидор — 4 шт.
- сметана — 100 мл.
- твердый сыр — 100 г
- соль
- хмели-сунели
- зелень
Приготовление:
- С помощью мясорубки перекрутите кабачок, укроп и лук. Эту овощную смесь добавьте в фарш и посолите.
- Отварите рис минут 7-8, слейте воду, промойте и добавьте в фарш. Перемешайте.
- Натрите сыр на терке, а помидоры порежьте кружочками толщиной в пол сантиметра.
- Из полученного фарша сформируйте шарики и выложите в огнеупорную форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, а также влив в нее 100 мл. воды.
- Поверх тефтелек выложите ломтики помидоров, по 1 ч.л сметаны и посыпьте сыром. Форму накройте фольгой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 25 минут на средней решетке, затем уберите фольгу и оставьте тефтельки зарумяниться еще на 7 минут при температуре 200°C.
Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт
Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода — 1 ст.
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.
2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.
3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.
4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.
6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.
7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.
8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.
9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.
11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!
Маринад для куриных бедрышек в духовке с соевым соусом. Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком
Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Перец — 1/2 ч.л.
- Мед — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.
2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.
3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.
4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.
5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готово. Приятного аппетита!
Нам потребуется:
- рукав для запекания
- 6 – 7 куриных бедер (рассчитайте количество бедер на свою семью)
- 800 – 1000 г картофеля
- 1- 2 шт небольшие луковицы
- 1 – 2 шт небольших помидора
- 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
- ½ лимона
- 1 пучок петрушки
- соль, перец
Приготовление
Подготавливаем куриные бедра – обязательно снимите с них кожицу. ( Ни для кого не секрет, что в корм птиц добавляют антибиотики, хотя и говорят, что количество их не превышает допустимую норму, но накопление их происходит именно в куриной коже, а это вредно для здоровья человека, я уже не говорю о жире, которого здесь тоже достаточно). Выбор за вами.
Очищенные бедра, посолить, поперчить, натереть чесночком, пропущенным через пресс. (Если, Вы готовите диетическое блюдо, чеснок и перец не добавляйте). Хорошо перемешайте, руками обминая, каждое бедро.
Лук почистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами.
Помидор порежьте аккуратно кольцами.
Картофель помойте, почистите и кольцами нарежьте, посолите.
Порежьте лимон.
Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов.
Все подготовлено: теперь берем рукав для запекания, прикидываем, сколько нам нужно отрезать, чтобы все свободно поместилось. Один край завязываем, а через другой укладываем бедра, затем картофель, помидоры, лук, лимон, а сверху несколько веточек петрушки для аромата.
Затем возьмите стакан воды, посолите ее и вылейте в рукав. Воду, в принципе можно и не добавлять, но с водой курочка получается более сочной, а картошечка, просто тает во рту. Завязываем рукав, туго и ставим в духовку.
Запекаем 1 – 1,20, можно и больше, все зависит, как много Вы запекаете и какая у Вас картошка. Через минут 40 можно огонь убавить и пусть томиться, пока картошка не станет мягкой.
По истечении времени, разрезаем рукав, лимон и петрушку убираем, они сделали свое дело, выкладываем картошку и куриные бедра, сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Какая вкуснятина получилась, бедрышки сочные, картошечка нежная, ароматная.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки
Куриное филе запеченное с сыром
Весна в этом году явно запаздывает. Устроим пикничек дома. Шашлычки из куриного филе в духовке.
Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).
Рулетики из филе индейки с начинкой
Куриные крылышки хрустящие.
Голубцы на ножке
Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт
Куриные крокеты.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ.
Курица простой рецепт
Рулетики из куриного филе с творожным сыром
Фаршированный перец вкусно ( с сырной начинкой ).
Рецепт блюда из куриного фарша
Крылышки просто отпад! Как приготовить такие крылышки
Салат из утки.
Приготовить куриные сердечки быстро и вкусно
Очень удачный рецепт приготовления фаршированных куриных грудок
Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе
Готовим дома быстро и вкусно рецепты