Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в пакете для запекания
Курятина отлично сочетается с овощами, а особенно с картошкой. Ну, а если все это к тому же еще и запечь, то получается не блюдо, а сплошные витамины. В общем, перед вами рецепт полезной вкуснятины. Можете смело брать его на заметку.
Да и еще, важен правильный подход к выбору картофеля. Сорта этого овоща разнятся по крахмалистости. Советую для запекания использовать рассыпчатые. Такая картошка лучше пропечется и напитается мясным соком и пряностями.
Для этого кулинарного шедевра вам понадобятся такие вот продукты:
- Курочка весом до 1,5 кг.
- Картошка – 1,2 кг.
- Чеснок – головка
- Морковь – 1 -2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль и измельченный черный перец – по вкусу
- Приправа для курицы – на свое усмотрение
- Карри – на кончике ножа
- Зелень (можно использовать любую) – несколько веточек
Маринад
1. Сначала готовим маринад. Смешиваем столовую ложку соли с растительным маслом, карри, перцем и смесью специй для курятины. Туда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем. Берем половину пряной смеси и щедро обмазываем этой кашицей птицу изнутри и снаружи. Отставляем мариноваться на полчаса-час.
2. Переключаемся на овощи. Очищаем корнеплоды и тщательно промываем их. Картошку шинкуем крупными кубиками, а морковку – кружочками или полукругами (если она сильно крупная). Заливаем нарезку оставшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.
3. Помещаем курицу в термостойкий пакет, а вокруг нее выкладываем овощи. Завязываем рукав с двух сторон.
Запекаем в пакете
4. Перекладываем заготовку в форму. При помощи зубочистки делаем в верхней части рукава несколько проколов: через эти отверстия будет выходить воздух.
5. Прогреваем духовку до 180 градусов и погружаем в нее курицу с овощами. Запекаем 1ч.20 мин.
6. Для хрустящей корочки нужно проделать следующее: за 15 минут до окончания процедуры вытащить поддон из духовки, разрезать ножом пакет и снова задвинуть форму в печь.
7. Готовое кушанье вместе с гарниром выкладываем на плоское блюдо. И посыпаем сверху измельченной зеленью. Выглядит очень колоритно. А какое оно же ароматное! Думаю, даже соседи догадаются, что вы сегодня готовили деликатес.
Курица на бутылке
Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую. Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке.
Ингредиенты:
- 1 курица целиком;
- 1 бутылка или банка пива;
- молотая паприка (5-10 г);
- 2 зубчика чеснока;
- майонез (по желанию);
- 1-2 ч.л. молотого перца;
- 1-2 ст.л. соли.
Рецепт курицы на бутылке (банке)
Тушку промываем снаружи и внутри (или потрошим, если купили необработанную). Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс. Натираем курицу паприкой и чесноком, при желании дополнительно используем немного пива (поливаем или сбрызгиваем). Смазываем майонезом. Паприка хорошо сочетается с курицей, но можно заменить ее на карри. Даем птице пропитаться специями минимум минут 20. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь). Снимаем с пивной бутылки все этикетки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской. Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку. У меня курица небольшая, банка объемом 0,7 л, с толстым горлышком. Можно взять 0,5 или 0,3 литра, а можно перелить в полулитровую стеклянную банку. Пиво разрешается заменить на обычную воду. Одно условие: курица должна хорошо пропариться изнутри. Поэтому наливаем пиво или воду на половину объема банки, не меньше. Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит. Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в холодную (!) духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева. Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам. Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять. На всякий случай проверяем на готовность, делая небольшой надрез в самом светом месте: если мясо разрезается легко и мягко, на месте разреза выделяется прозрачный жирный сок — курица готова. Приятного аппетита!
Запекаем сочную курицу кусочками
Если гости на подходе, и времени запекать птицу полностью не хватает, можно пойти путем наименьшего сопротивления и просто разделать ее на части. Отдельные кусочки приготовятся намного быстрее. Можно просто запечь по несколько штук голеней, ножек, крылышек.
Что понадобится:
- части курицы – 1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- уксус и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Замариновать промытые кусочки птицы с уксусом и измельченным луком.
- Сдобрить их специями по своему вкусу.
- Отправить их в рукав и запекать около 40 минут.
Тем временем в качестве гарнира можно быстро отварить пасту или рис, приготовить легкий салат из капусты и зелени. Полноценный ужин готов!
Целая курица в духовке с картошкой и овощами. Курица в рукаве в духовке с картошкой и овощами
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, — это вкусно. А знаете, как приготовить еще вкуснее? Просто добавьте туда овощи и приправы! Именно с теми вкусовыми акцентами, которые вам нравятся.
Для простого, легкого в приготовлении блюда из курицы подойдет как целая тушка птицы, так и её части. На этот раз я использовала крупные куриные окорочка. Картошка добавит основательности и сытности, а вкус сделают болгарский перец, морковь и приправы. Сегодня у нашего обеда получится мягкий, сладковатый вкус. Овощи, указанные в рецепте, можно менять или дополнять. Например, использовать кабачки, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль. Принцип приготовления останется прежним.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 50-80 г
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Паприка сушеная — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.Количество: 2 порцииКалорийность: 115 ккал
Приготовление
Если окорочка очень крупные, разрежьте их на две части. Мясо переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Совет: покупайте свежеохлажденное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Посыпьте по вкусу молотым перцем и солью. Натрите специями со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. А пока подготовьте остальные ингредиенты.
Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.
Очистите крупный лук и морковь. Овощи сполосните. Нарежьте крупными кусочками.
Промойте и обсушите болгарский перец. Разрежьте на две половины и удалите семена. Очищенные половинки нарежьте крупными кусочками. Очистите чесночные зубки и раздавите их ножом.
Подберите глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите картофель, лук, морковь, перец и чеснок. Все овощи перемешайте и приправьте сушеной паприкой, итальянскими травами, солью и молотым перцем. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.
Переместите овощи в пакет для запекания. Распределите их в плоский пласт. На овощи уложите куриное мясо. Сбрызните окорочка маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-70 минут до мягкости и готовности всех ингредиентов.
Курица с картошкой в рукаве готова. Если хотите немного подрумянить, разрежьте пакет и отправьте еще в духовку на 10-15 минут, чтобы верх слегка зарумянился. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и ароматной зеленью.
Курица в рукаве с картошкой
Курица в рукаве в духовке с картошкой – прекрасный вариант для семейного ужина или даже праздника.
Необходимый набор компонентов:
- птица – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень – пучок;
- масло оливковое и сметана – по 3 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Последовательность действий:
- Подготовить птицу, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Измельчить чеснок и зелень. Сделать соус на их основе, добавив сметану с маслом, соль и специи.
- Мариновать тушку в полученном соусе 30 минут минимум.
- Нарезать картофель крупными кусками, чуть посолить, поперчить. Можно обмакнуть в сметану или остатки соуса. Выложить внутрь курицы.
- Поместить птицу в рукав, зафиксировать концы, сделать парочку проколов сверху.
Готовить примерно 2 часа при температуре 180 оС. Точно таким же способом можно запечь не целую птицу, а отдельные части – голени, бедра или крылышки. На это уйдет меньше времени – около полутора часов.
Тушка в рукаве с картошкой
Цыпленок, запеченный в рукаве для запекания. В этом варианте приготовления, он немного сочнее, чем в обычном виде
Ингредиенты для рецепта:
- 1 курица -1,5 кг
- поваренная соль
- 1/2 лимона
- 1 маленькая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. лож. сушеного сладкого перца
- 2 ч. л. сушеного майорана
- 1 большая ложка сливочного масла
Пошаговое руководство
- Вымойте и обсушите птицу.
- Очистите лук и чеснок.
- Положите внутрь лимон, нарезанный четвертинками лук и 3 зубчика чеснока.
- Добавьте в масло 2 измельченных чеснока, перец и майоран.
Тщательно натереть тушку солью и намазать приготовленным оливковым маслом.
Поставить на несколько часов в холодильник.
Выпекать 1,5 ч при 180 ° С.
Разрежьте пакет ножом, сверху положите сливочное масло.
Готовим курочку с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой
Мне очень нравится, когда мясо готовят в собственном соку. Для этой цели понадобится пакет для запекания, но я использую рукав, его можно сделать такой величины, как вам будет удобно.
После готовки вам не нужно ничего отмывать. Вместе с основным блюдом предлагаю сразу сделать гарнир.
Состав:
- куриная тушка;
- ст.л. любых приправ;
- соль по вкусу;
- ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 6-7 чесночных зубков;
- картофель — 1 кг.
Курочку помойте под прохладной водой, положите и вытрите насухо полотенцем. В отдельной чашке сделайте маринад. Для его приготовления смешайте растительное масло со специями, влейте соевый соус и выдавите для запаха чеснок. Немного посолите жидкость и обмажьте ею тушку снаружи и внутри. Чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше, так что оставьте ее на пару часов в сторонке.
Тем временем приготовьте гарнир. Картофель помойте, нарежьте крупными дольками и выложите их в чашку. Смажьте кусочки маслом, выдавите на них чеснока и добавьте пряности, можно посыпать сушеной зеленью.
В рукав для запекания поместите курочку, а по бокам разложите картофельные дольки. Завяжите рукав с обеих сторон, проколите в нескольких местах, чтобы горячий воздух уходил, и поместите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Запекайте при такой температуре блюдо не менее 40 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и подержите курочку еще 1 час.
Когда курица будет готова, выньте ее из рукава, разрезав пленку, и переложите на тарелку. По бокам выложите запеченные картофельные дольки. В процессе готовки они пропитаются мясным соком и ароматом специй. Можете подать к мясу овощной легкий гарнир, например, салат из свежей капусты и огурца.
Вариант 1: Курица в пакете для запекания в духовке — классический рецепт
Курица в духовке целиком в пакете – одно из самых вкусных и простых блюд. Получается курица очень нежной и сочной, она всегда разнообразит ваш рацион и внесет яркие краски в ваше меню. Такую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, гости точно будут в восторге. Сочетается курица со всеми гарнирами – картофель, каши, овощи, паста и т.д.
Маринад для курицы вы можете использовать любой, я предлагаю самый распространенный вариант, который всегда дает отличный результат – соевый соус, мед, сок лимона. От себя также добавила пару компонентов – томатный соус, специи и чеснок.
Предварительно тушку курицы можно мариновать – чем дольше, тем получится вкуснее – время маринования может быть до 10 часов.
Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи для курицы – 1 ст.л.
- Соевый соус – 100 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты, курицу лучше использовать домашнюю. Ополоснуть курицу и просушить, на время отставить в сторонку. Приготовить маринад – в миску всыпать специи для курицы, соль, перец. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами и отправить к специям.
Влить в миску порцию соевого соуса.
Следом добавить в маринад вкусный томатный соус. Соус можно использовать домашний или магазинный.
Добавить в маринад немного растительного масла, лимонный сок и мед. Перемешать все компоненты и снять пробу маринада.
Смазать курицу подготовленным маринадом, оставить мариноваться на столько, на сколько позволяет время.
Спустя время маринования курицу переложить в рукав для запекания, закрыть края рукава с обеих сторон. Далее прогреть духовку до 180 градусов. Переложить курицу на противень и отправить в духовой шкаф, готовить в течение 2 часов. Спустя время курицу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Легко запеченные итальянские пакеты из фольги с курицей и овощами
Здоровая курица и овощи с итальянскими специями, запеченные в упаковке из фольги. Этот простой рецепт превратит курицу в вкусный легкий ужин за считанные минуты. К тому же в каждой порции всего 261 калория!
По сути, вы смешиваете курицу, овощи и специи в большой миске.Затем разложите их по отдельным пакетам из фольги и запекайте 20 минут. В результате получается невероятно нежная курица и овощи, тающие во рту.
Моя семья любит эти пакеты из фольги, потому что каждый получает свой собственный пакет из фольги, а открывать фольгу — это очень весело!
Легкие запеченные итальянские пакеты с курицей и овощами в фольге
По этому рецепту изготавливаются 2 упаковки из фольги на двоих. Двойной или тройной рецепт по необходимости.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 2
калорий: 223 ккал
Ингредиенты
- 2 маленьких или 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками по 1 дюйм
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 стакан болгарского перца, нарезанный или нарезанный (цвета на выбор)
- 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана помидоров нарезанные крупными кусочками или виноградные помидоры
- 1/2 стакана нарезанного или нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы * см. примечание
- 1 чайная ложка чесночного порошка или свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка паприки по желанию
- соль и перец по вкусу
Примечания
* Чтобы приготовить 1 столовую ложку итальянской приправы, смешайте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного майорана, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного шалфей
Питание
Калорий: 223 ккал | Углеводы: 12.5 г | Белки: 22,4 г | Жиры: 9,9 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Холестерин: 62,1 мг | Натрий: 63,6 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5,3 г
Курочка, приготовленная целиком с яблоками в духовке
Ароматная, сладко-кислая вариация блюда получается при добавлении яблок и меда.
Подготовить:
- Курица – 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – примерно 1 кг
- Перец – щепоть
- Соль – по вкусу
- Приправа – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез- 1 ст.л.
- Чеснок – 1-3 зубка
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем ее солью, особенно уделяя внимание внутренней полости и участку между кожей и грудиной (для этого шкурку стоит аккуратно отделить пальцами или столовой ложкой).
В области грудинки под шкуру закладываем часть чеснока, нарезанного кольцами.
Посыпаем перцем, специями, измельченным чесноком, натираем со всех сторон.
Внутрь выдавливаем сок лимона, остаток фрукта закладываем внутрь тушки вместе с яблоками.
- В шкурке делаем насечки, продевая в них ножки.
- Смешиваем сметану с майонезом, смазываем соусом.
- Вкладываем продукт в рукав (лучше грудкой кверху), стараясь удалить лишний воздух.
- Оставить на 30 минут, запекать при 200 градусах 60 минут, затем уменьшить до 180 еще 30-40 минут.
- За 15 минут до конца жарки делаем в пакете разрез, поливаем мясо выделившимся жиром, а затем смесью растопленного меда с соевым соусом, так получаем хрустящую, блестящую корочку.
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Удобство рукава для запекания в том, что он помогает куриному мясу стать сочнее, нежнее и вкуснее, а у Вас пропадает необходимость мыть духовку от брызг сока и жира. Сушеный измельченный чеснок, сладкая паприка и хмели-сунели придают блюду соблазнительный аромат и насыщенный цвет. Лучше всего использовать именно гранулированный чеснок, так как он не пригорает во время готовки. А чтобы добавить в курицу уникальную вкусовую нотку, используйте при приготовлении свои любимые приправы.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Горчица – 0,5 ст. л.
- Сметана 20 % – 5 ст. л.
- Гранатовый соус – 0,5 ст. л.
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
- Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- Крупная соль – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Промываем курицу под проточной водой, после чего хорошо вытираем ее бумажным полотенцем или салфетками. Удаляем часть, которая находится на хвостике вверху.
Совет: если есть возможность, то используйте лучше охлажденную птицу вместо замороженной. Так, она не потеряет влагу и получится вкуснее.
- Чтобы приготовить маринад для птицы, нам нужно смешать указанное количество сметаны, гранатового соуса, горчицы, хмели-сунели, чеснока, паприки, соли и черного перца в глубокой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.
Совет: если у Вас нет гранатового соуса, то его можно заменить на мед. Количество соли можно изменять по своему вкусу.
- Приготовленным маринадом хорошо смазываем птицу со всех сторон: верхние и внутренние части.
- Поддеваем ножки птицы под кожу в области хвостика и связываем их плотной веревкой или кулинарной нитью.
- Отрезаем нужное количество рукава для запекания с запасом, куда будет выходить жир и пар. Выкладываем в него курицу, поливаем ее остатками маринада и плотно затягиваем концы пакета. Даем птице хорошо промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.
Совет: по желанию, курицу можно оставить мариноваться в глубокой миске, плотно накрыв ее пищевой пленкой. А если позволяет время, то дайте постоять птице как можно дольше – например, 5-8 часов. Так, она впитает в себя все специи и ее вкус будет насыщеннее, а мясо нежнее.
- По истечении времени перекладываем курицу в рукаве на противень так, чтобы отверстия для выхода пара были вверху. С помощью ножа делаем 2-3 дырки в рукаве, чтобы пакет не лопнул при запекании.
- После того, как духовка нагреется до 180 С, ставим в нее противень и запекаем курицу около 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления, увеличиваем температуру до 200 С и аккуратно срезаем верхний слой рукава, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой.
Сочную и ароматную курицу подаем с любимыми соусами, овощами и свежей зеленью, разделив ее на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и сытного обеда!
Целая курица в духовке с помидорами и сыром
Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.
Ингредиенты:
- куриное филе крупное без шкуры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- поваренная соль — 1 щепотка;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промыть, обсушить и сделать на нем косые насечки.
- Посолить и поперчить изнутри каждый полученный кармашек.
- Выложить курятину в сковороду, смазанную растительным маслом.
- Сыр нарубить тонкими пластинками, помидоры нарезать толстыми кружками.
- Вставить сырные и помидорные пластины в подготовленные надрезы.
- Отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на полчаса.
Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.
Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео
Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.
Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.
У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.
Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.
Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!
Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой
При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 куриная тушка (примерно 2 кг.);
- 1 луковица;
- 300 гр. гречи;
- 3 ч. л. натуральной приправы «Для курицы»;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 4 ст. л. растительного масла без запаха.
Способ приготовления:
- Смешать соль с приправами, натереть тушку со всех сторон, в том числе, внутренней.
- Оставить для маринования на 24 часа, параллельно отварить гречневую крупу до готовности в подсоленном кипятке.
- Нарубленный кубиками лук обжарить на раскаленном растительном масле до румяности.
- Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, нашинковать пластинами и положить в сковородку.
- Соединить с овощами гречку, присолить и поперчить.
- Наполнить куриную тушку готовой поджаркой, зашить фаршировочное отверстие нитками.
- Обмазать растительным маслом, поместить в рукав и зафиксировать его концы. Разогреть духовку до 200˚, готовить 70 минут, за 20 минут до готовности раскрыв рукав.
Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.
Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.
Список продуктов:
- птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
- карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
- сметана, жирность любая – 300-350 мл;
- майонез 67% – 2-3 ложки;
- шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
- на свой вкус соль;
- подсолнечное масло – 3 ложки.
Готовим:
Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.
Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.
Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.
Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.
Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.
Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.
Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.
Как замариновать курицу: специи
Специи придают мясу аппетитный аромат и приятное послевкусие. Разберемся, какие из них добавить в маринад для курицы в духовке. Подходят следующие специи:
- стандартная смесь пряностей для курицы — карри (аромат этой специи разносится далеко за пределы кухни);
- черный перец или паприка;
- если любите острые блюда, добавьте перец чили;
- пикантную нотку придают мясу мускатный орех, розмарин, тмин, кориандр, имбирь;
- натрите курицу куркумой: именно она делает корочку золотистой и хрустящей;
- если нравится вкус базилика, мяты, шалфея или майорана, смело готовьте куриное мясо в рукаве с этими травами.
Важно не переборщить со специями. Бросать в маринад все сразу тоже не стоит
Для вкусного мяса достаточно добавить 2–4 любимые пряности.
Экспериментируйте, сочетайте разные специи или выберите проверенный рецепт курицы в духовке из списка, приведенного ниже.
куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!
По общему признанию, приготовление на гриле — это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в рецепт карты ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.
Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для жаровни, вы можете за пару минут до жарить шашлык.
Почему я люблю этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.
Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.
Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано — все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.
Как подавать куриные кабобы?
Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.
Как насчет остатков?
Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.
Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.
Духовка Куриный Кабобс
Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: греческая
Ключевое слово: курица
Порций: 4 порции
Калории: 250 ккал
½ чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
С хрустящей корочкой
Беспроигрышный вариант к любому столу. Будь то обычный, семейный ужин или праздничное застолье к Новому Году или Рождеству. Блюдо смотрится эффектно и торжественно, а румяная корочка издает такие ароматы, которые побуждают «зверский» аппетит.
Секрет красивой румяности этого блюда содержится в составе соуса, которым натирают тушку перед запеканием. Мясо получается нежным, а кожица хрустящей. А рецепт его прост и доступен.
Что нам потребуется:
- курица с весом примерно 2 кг;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. сушеной паприки.
Технология приготовления:
Шаг 1. Тушку помоем, обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 2. Теперь приготовим соус для натирания и маринования мяса. Для этого, наливаем в емкость 70-80 мл растительного масла. Засыпаем столовую ложку без горки соли, по чайной ложечке смеси разных перцев, куркумы, сушеного чеснока. Еще 2 чайные ложечки сушеной паприки.
Шаг 3. Перемешиваем все содержимое, кисточкой обмазываем всю птицу полностью.
Шаг 4. Оставляем немного помариноваться, хотя бы минут на 40-50. За это время, специи проникнут через кожу в мякоть и она будет ароматной. На фото видно, что тушка уже имеет приятный красно-бурый цвет.
Если запекать птицу без специй, такого эффекта не будет. Как правило, в одном месте подгорает, с боков мясо остается бледным. А здесь — создается эффект равномерной зажаристости.
Шаг 5. Не забываем связать ножки прочной нитью. Можно отрезать узкую ленточку от пакета для запекания. Он достаточно прочный и выдерживает высокую температуру. На крылышки делаем чехольчики их фольги, чтобы они не сгорели. Перекладываем заготовку на противень.
Шаг 6. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем более часа. Иногда уходит 90 минут. Это зависит от духовки.
Блюдо готово! Мясо внутри получается мягким, сочным. Не разрезайте сразу. Дайте постоять минут 10.
Вариант 1: Классический рецепт запекания курицы в рукаве в духовке целиком
Курочка, приготовленная в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, с созданием которого справиться даже неопытная хозяйка. А запекание тушки в рукаве позволит мясу оставаться сочным и ароматным, а также снизить риск того, что блюдо пригорит, даже если его не вынут вовремя.
Ингредиенты:
- 1 птичка весом 1,2-1,6 кг;
- 100 г майонеза;
- 1/2 чайной ложки мелкой соли;
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт курицы в рукаве целиком в духовке
Шаг 1.
Ополаскиваем курочку в прохладной воде, не забывая удалить сгустки крови изнутри.
Шаг 2.
Выкладываем в мисочку майонез, приправляем его мелкой солью и молотым перцем, и перемешиваем ложкой.
Шаг 3.
Обильно смазываем птичку получившимся соусом не только снаружи, но и внутри.
Шаг 4.
Укладываем курочку в рукав для запекания, тщательно завязываем и делаем проколы ножом в нескольких местах.
Шаг 5. Кладем свёрток на противень и отправляем блюдо в предварительно разогретый духовой отсек.
Шаг 6.
Через 40 минут разрезаем верх рукава, и оставляем птичку зарумяниться ещё на 20 минут.