Готовим вкусное блюдо
- Сначала хорошо промойте рыбу.
- Если вы взяли не филе, то выпотрошите ее, освободите от косточек и хребта. Для котлет нужна филейная часть. Самые тоненькие косточки тоже пойдут, они потом все равно перемелются.
- Филе промойте.
- Сало очистите от шкурки.
- Пропустите сало и филе через мясорубку.
- В результате у вас получится фарш. Его поперчите, а затем посолите. В него же добавьте яйцо и размоченный в воде хлеб.
- Затем все хорошенько перемешайте. Вот и все, фарш для котлет готов.
- Из него слепите изделия небольшие по размеру.
- Котлеты из судака обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, а затем – с другой. У готовых изделий золотистая корочка должна появиться. Вот и все, котлетки из судака готовы.
Рубленые котлеты из судака
Блюдо подойдет не только для ежедневного меню, но также для любого праздничного застолья.
Если в хозяйстве нет мясорубки или блендера, то не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими котлетами. Благодаря предложенному рецепту получится быстро приготовить ароматное и полезное блюдо.
Потребуются:
- филе судака – 300 г;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- лук – 130 г;
- сыр – 80 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- сметана – 20 мл;
- болгарский перец – 2 крупных.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кубиками филе. Размер не должен превышать 1,5 см. Нашинковать петрушку.
- Натереть на мелкой терке луковицы.
- Удалить семена из перца. Отрезать 3 колечка. Высота каждого около 3 см. Оставшийся овощ нарезать мелкими кубиками и отправить к рыбе.
- Влить яйцо. Насыпать панировочные сухари и добавить сметану. Посолить и поперчить. В этот момент при желании можно насыпать порубленные чесночные зубки.
- Перемешать и оставить на полчаса. Порубленный лук-порей обжарить в смеси растительного и сливочного масел. Остудить.
- На противень выложить колечки перца. Распределить подготовленную рыбную смесь. Слегка прижать ложкой.
- Выложить лук-порей. Обильно посыпать натертым сыром. Запекать 40 минут в духовой печи. Температура 180°С. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
Все предложенные варианты славятся своими высокими вкусовыми качествами и простотой приготовления. При желании в состав можно добавлять любимую зелень, специи или жгучий перец.
Котлеты из судака
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.
Котлеты из судака в духовке
Ингредиенты:
- филе судака – 600 г;
- специи;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – для замачивания;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки.
Приготовление
Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.
После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.
Рубленые котлеты из судака
Ингредиенты:
- филе судака – 800 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок;
- специи.
Приготовление
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.
Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.
Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Котлеты из икры судака
Ингредиенты:
- икра судака – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.
Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.
Рецепт котлет из судака
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свиное сало – 50 г;
- белый хлеб – 100 г;
- специи.
Приготовление
Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.
Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.
Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.
Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. | Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий. |
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. | Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт. |
Котлеты по-питерски
Жители Питера хвастаются своим, особым рецептом приготовления котлет из судака. Берите оригинальную идею на заметку.
Ингредиенты:
- Филе – 150 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Петрушка – веточка.
- Растительное масло – 30 мл.
- Перец, соль.
Для льезона:
- Мука – 20 гр.
- Яичный желток.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Разделайте тушку судака на филе, удалите косточки, нарежьте порционными кусками. Накройте пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком. Толщина кусочков должна стать примерно 3 см.
- Размягчите масло, добавьте в него рубленую петрушку, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте, слепите небольшие шарики.
- Заверните шарики в отбитое филе, запанируйте.
- Чтобы сделать льезон, смешайте желток с мукой, разведите водой. Хорошенько разболтайте смесь.
Обмакните котлеты в жидкую панировку, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт Котлеты из судака запеченые в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из судака запеченые в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 18.9% | 461 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.5% | 1931 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 1.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.9% | 4455 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.873 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 12.4 мг | 500 мг | 2.5% | 2.2% | 4032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.838 мг | 5 мг | 16.8% | 14.6% | 597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 9.7% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 23.306 мкг | 400 мкг | 5.8% | 5% | 1716 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.008 мкг | 3 мкг | 66.9% | 58.2% | 149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.23 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.917 мг | 15 мг | 12.8% | 11.1% | 782 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.035 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4831 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4376 мг | 20 мг | 22.2% | 19.3% | 451 г |
Ниацин | 1.606 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.75 мг | 2500 мг | 8.9% | 7.7% | 1122 г |
Кальций, Ca | 53.63 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.7% | 1865 г |
Кремний, Si | 1.013 мг | 30 мг | 3.4% | 3% | 2962 г |
Магний, Mg | 21.35 мг | 400 мг | 5.3% | 4.6% | 1874 г |
Натрий, Na | 202.87 мг | 1300 мг | 15.6% | 13.6% | 641 г |
Сера, S | 202.3 мг | 1000 мг | 20.2% | 17.6% | 494 г |
Фосфор, Ph | 168.5 мг | 800 мг | 21.1% | 18.4% | 475 г |
Хлор, Cl | 351.89 мг | 2300 мг | 15.3% | 13.3% | 654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 3% | 2899 г |
Йод, I | 7.38 мкг | 150 мкг | 4.9% | 4.3% | 2033 г |
Кобальт, Co | 20.348 мкг | 10 мкг | 203.5% | 177.1% | 49 г |
Марганец, Mn | 0.1706 мг | 2 мг | 8.5% | 7.4% | 1172 г |
Медь, Cu | 136.47 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 11.8% | 733 г |
Молибден, Mo | 6.323 мкг | 70 мкг | 9% | 7.8% | 1107 г |
Никель, Ni | 6.265 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.471 мкг | 55 мкг | 22.7% | 19.8% | 441 г |
Стронций, Sr | 3.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10390 г |
Хром, Cr | 53.63 мкг | 50 мкг | 107.3% | 93.4% | 93 г |
Цинк, Zn | 0.9549 мг | 12 мг | 8% | 7% | 1257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.015 г | ~ | |||
Валин | 0.944 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.386 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.908 г | ~ | |||
Лейцин | 1.351 г | ~ | |||
Лизин | 1.562 г | ~ | |||
Метионин | 0.509 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.764 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.659 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 1.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.566 г | ~ | |||
Глицин | 0.975 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.282 г | ~ | |||
Пролин | 1.081 г | ~ | |||
Серин | 0.551 г | ~ | |||
Тирозин | 0.485 г | ~ | |||
Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.177 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | min 16.8 г | 5% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Котлеты из судака запеченые в духовке составляет 114,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты из судака: рецепт с фото (пошагово и подробно)
Судак сам по себе достаточно сухой. Но только не в котлетах! Эта рыба практически не содержит костей, поэтому идеально подходит для фарша. Если все сделать правильно, блюдо порадует сочностью и вкусом. Рецепт универсальный, подходит для приготовления котлет из другой рыбы. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, но получится уже не так вкусно.
- 400 рыбы (филе);
- 1 яйцо;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 луковица;
- 1 ст. молока;
- специи, панировочные сухари.
- Сразу замачиваем кусочки хлеба в молоке. Лучше, если они будут немного черствыми. Отставляем минут на десять.
- Перекручиваем все ингредиенты фарша через мясорубку, включая кусочки хлеба. Их нужно слегка отжать, чтобы масса не получилась чересчур жидкая. Добавляем яйцо, специи. Отдельно в тарелочку насыпаем панировочные сухарики.
- Фарш размешиваем, формируем круглые котлетки. Руки периодически смачиваем водой, чтобы масса не прилипала. На этом этапе не нужно придавать правильную форму, просто покрываем шарики панировочными сухариками, выкладываем на разделочную доску.
- Приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде масло, наливаем слой около половины сантиметра. Расплющиваем чистыми и сухими руками рыбные шарики в шайбу, придавая форму биточков. Перекладываем в сковороду. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и только после этого накрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы внутри фарш прожарился.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Соленое сало придаст этому блюду сочность и приятный вкус.
- Нарежьте рыбное филе, сало и репчатый лук небольшими кусочками, а затем пропустите продукты через мясорубку.
- Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем. Добавьте измельченный зеленый лук.
- Слепите 10-12 круглых котлет, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей, вареным рисом или картофельным пюре.
Необычный способ приготовления делает это блюдо нежным и ароматным.
- филе судака – 700 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- манная крупа – 60 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 20 г;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- молотый черный перец – 7 г;
- сахар – 7 г.
- Нарежьте 2 луковицы небольшими кубиками, обжарьте их до прозрачности и смешайте с кусочками филе. Измельчите продукты блендером.
- Замочите хлеб в теплой воде на 5 мин, затем отожмите его и соедините с фаршем. Добавьте яйца, соль, сахар и молотый перец.
- Всыпьте манную крупу, перемешайте продукты и дайте фаршу постоять 10 мин.
- Смажьте сковороду маслом, выложите на нее ложкой фарш. Придайте котлетам круглую форму и жарьте их по 2 мин с каждой стороны.
- Сложите заготовки в кастрюлю, залейте их водой. Положите в бульон лавровый лист, измельченный лук и горошины перца.
- Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин.
Слейте из кастрюли остатки бульона, уберите вареный лук и переложите котлеты на тарелки. Подавайте угощение с любым гарниром.
Это блюдо можно готовить на праздники во время поста.
- рыбное филе – 400 г;
- рис – 100 г;
- вода – 250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- панировочные сухари – 60 г;
- соль и специи – по вкусу.
- Нарежьте лук кусочками и обжарьте его до золотистого цвета.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- Нарежьте филе кубиками, смешайте его с луком и пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с рисом, специями и солью, затем измельчите продукты блендером.
- Сформируйте овальные заготовки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Судак содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому рыбные котлеты можно включать в меню детей школьного и дошкольного возраста.
Ингредиенты и как готовить
+85
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав рецепта
Для котлет:
Судак
700
Лук
2
Яйца
1
Батон
300
Сливки
200
Чеснок
1
Сахар
1
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4
Панировочные сухари
100
Для соуса:
Яйца
2
Чеснок
1
Майонез
150
Маринованные огурцы
1
Зелёный лук
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
192 ккал | |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 13 гр |
30 / 31 / 39 | |
Н8 / С / В92 |
Время приготовления:
Опубликовано:мама сладкоежек
Просмотров: 7326
Комментариев: 13
В личных кулинарных книгах: 60
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Пахта — ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Судак отварной — ккал/100г
- Судак припущенный — ккал/100г
- Судак свежий — ккал/100г
- Судак фаршированный — 144 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук, Яйца, Батон, Сливки, Чеснок, Сахар, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Панировочные сухари, Майонез, Маринованные огурцы, Зелёный лук
Ингредиенты для соуса
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубца
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Каперсы — 1 ст. ложка
Икорочка тоже пришлась по душе!
Вот такой рыбный день!
Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом
Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!
Ингредиенты для приготовления:
- рис пропаренный – 1 ст.;
- сардина – 1 консерв. банка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- карри – 5 г;
- мука – ¼ ст.
Приготовление:
- Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
- Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
- Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
- Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
- Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
- Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить заготовки.
- Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.
При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Котлеты из судака
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.
Котлеты из судака в духовке
Ингредиенты:
- филе судака – 600 г;
- специи;
- белый хлеб – 150 г;
- молоко – для замачивания;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки.
Приготовление
Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.
После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.
Рубленые котлеты из судака
Ингредиенты:
- филе судака – 800 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 50 г;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок;
- специи.
Приготовление
Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.
Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.
Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.
Котлеты из икры судака
Ингредиенты:
- икра судака – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.
Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.
Рецепт котлет из судака
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- свиное сало – 50 г;
- белый хлеб – 100 г;
- специи.
Приготовление
Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.
Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.
Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.
Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду. Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. | Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий. |
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. | Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт. |
Котлеты из рыбы из одной рыбы: рецепт + ингредиенты
1) Нам понадобится рыба — и это пусть будет филе. Любой белой рыбы — от щуки, трески, скумбрии, толстолобика — с плотным относительно мясом. Минтай именно для этих котлет под вопросом — немного водянистый и суховат.
Желательно, чтобы это было именно филе, готовое — потому что есть хитрость.
Хитрость №1. Для этих котлет лучше рыбу порубить, а не пропускать через мясорубку. Будут еще пышнее, нежнее. И выше. И тем более не стоит использовать блендер: фарш будет слишком жидким и «клейким».
И — использовать филе без кожи. Но — это дело хозяйское
Хитрость №2. Если рыба мороженая — размораживать ее лучше в холодильнике — медленно. И не в воде — иначе станет водянистой, вберет воды больше, чем отдаст при разморозке.
А если филе нет? Пусть будет мясорубка — два или три раза (три — в крайнем случае). Два раза провернуть — и мелких костей как не бывало.
2) Лук репчатый мелко нарубить. Если есть зеленый лук — можно добавить вместо репчатого, вместе с белыми стеблями. Мелко нарубить зубчик чеснока. Не пропускать через пресс — нарубить.
Кстати. В фарше хороша любая зелень — крупно нарубленный укроп, петрушка.
3) Сыр. Нам понадобится сыр.
Хитрость №3. Сыр сделает все: заменит яйцо, соединит ингредиенты, придаст сливочно-сырный нежный вкус. Не твердый сыр — мягкий. Или любой сливочный сыр.
Плавленый — под вопросом, в качестве эксперимента — и немного: плавленые сырки разными бывают. Хотя поговаривают, и они хороши
4) Соединить: рыбу, лук, чеснок, тертый сыр. Добавить соль, поперчить. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Если фарш совсем нежный, есть сомнения, что изделия сформируется — идем на компромисс с совестью: добавим мелкие панировочные сухарики. Сухие.
Очень хорошо вымесить — и поставить в холодильник. На полчасика.
Почему? Если честно — не знаю:) Так повара советуют — чтобы изделия лучше формировались, были более пышными.
5) И самое важное: как жарить — в этом вся соль. Сформировать изделия, панировать в мелких сухариках
Они будут очень деликатные, нежные — но за счет сыра не распадаются при жарке.
Выложить на хорошо разогретую сковородку, с большим количеством масла.
Когда нижняя часть «схватиться», начнет подрумяниваться слегка — поливать маслом котлеты сверху, несколько раз. Затем жарить вторую сторону. А еще — есть хитрость.
Хитрость №4. Поставить сковородку с котлетами в духовку — при t 120-140 С, на пару минут, на 3-4 мин, чтобы слегка пропеклилсь, протомились и сверху, и снаружи. До румяной аппетитной корочки, до невероятного рыбного, сливочного запаха. Все