С картошкой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» — индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
- сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- филе индюшки – 400 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.
- Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
- Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
- На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
- Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
- Спустя 15 минут помешать продукты.
- Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
- Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
- Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке
Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке – бесподобный рецепт, который сделает из сухого филе яркое сочное блюдо. Способ приготовления легкий и не отнимет много времени. Мультиварка все сделает за вас. Кушайте полезно и вкусно!
Ингредиенты
–+4 порц.
- Филе индейки 350 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
-
При приготовлении котлет из индейки на пару прежде всего, подготовьте все составляющие. Филе индейки сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде.
-
Промытое филе нарежьте удобными кусочками, с луковицей поступите точно также.
-
Подготовленные ингредиенты перекрутите на мясорубке, также можно воспользоваться комбайном или чашей измельчителя.
-
Фарш из птицы выложите в глубокую миску. Куриное яйцо вымойте и обсушите, разбейте в фарш. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Вы можете использовать свои любимые приправы.
-
Петрушку сполосните и обсушите. Измельчите и отправьте в фарш. Зелень можно использовать по своим собственным предпочтениям. Укроп тоже хорошо сочетается с птицей. Хорошенько размешайте фарш. Я это делаю руками, мне так удобнее.
-
Сформируйте комочки одинакового размера. Выложите в форму с дырочками от мультиварки. Разместите на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Поддон установите в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 1 литр воды. Крышку мультиварки закройте, а на панели выберите программу «На пару», установите таймер на 30 минут и нажмите «Старт». Готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем аккуратно откройте крышку прибора и извлеките поддон с котлетками.
-
Диетическое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Польза и вред диетического продукта
Малокалорийное индюшиное мясо считают одним из лучших продуктов правильного питания. В химическом составе насчитывают:
- Элементы фосфора и кальция. В организме кальций укрепляет костную ткань, влияет на состояние ногтей, волос. Полностью усваивается в паре с фосфором. Присутствие в рационе мяса индейки приводит к улучшению внешнего вида.
- Малая доля атомарного золота. Ученые считают, что этот металл замедляет развитие старения организма, мешает образованию возрастных заболеваний.
- «Положительный» холестерин, препятствующий закупорке сосудов.
- Большое содержание железа. Мясо говядины содержит его в два раза меньше. Этот элемент поддерживает память, повышает иммунитет. Блюда из этого продукта включают в питание при заболевании анемией и малокровием.
- Натрий способствует нормальной работе сердечной системы.
- Аминокислота триптофан вырабатывает гормон счастья (серотонин), который помогает в борьбе со стрессами, депрессией, бессонницей.
- Части тушки имеют разное количество калорий. В 100 граммах грудки содержится 112 ккал, бедро 114 ккал. Усваиваемый процент мяса составляет 95%.
Чтобы не нанести организму вред:
- принимая индюшатину, нужно соблюдать рекомендуемую суточную норму;
- советуют отказаться людям с повышенным давлением, почечной недостаточностью, подагрой, мочекаменной болезнью;
- скопление белка приводит к нагрузке на печень, что затрудняет вывод желчи;
- для получения полной информации желательно получить консультацию врача.
Как приготовить котлеты из индейки на пару?
Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.
Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600-800 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка — 100 г;
- соль, специи по вкусу;
- стручковая фасоль на гарнир.
Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.
Пошаговое приготовление с фото:
- Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
- Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
- Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
- Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
- Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
- Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.
В одной котлетке:
- калорий – 114;
- жиров – 3,12 г;
- углеводов – 5,7 г;
- белков – 14,86 г.
Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.
Котлеты из фарша индейки на каждый день
Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – полкило.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).
- Одно крупное яйцо.
- Чеснок – по вкусу.
- Белая булка черствая – 350 гр.
- Молотый имбирь сушеный – 10 гр.
- Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Сушеный майоран – 5 гр.
Способ приготовления:
- С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.
- Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.
- Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.
- Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
- Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.
- Перемешайте массу.
- В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.
- Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
- Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.
- Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.
- Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.
Приготовление котлет из индейки с капустой на пару в мультиварке-скороварке
1. Берем свежее филе индейки, оно содержит меньше жидкости, чем размороженное. Можно взять с грудки, голени или бедра. Соотношение индейки и капусты можно варьировать. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.
2. Филе индейки моем и режем средними кускочми. Измельчаем в комбайне, мясорубке или блендере.
3. Измельченное мясо складываем в глубокую чашу. Далее измельчаем в комбайне очищенные овощи: разрезав луко на 4 части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные куски. При отсутствии блендера или комбайна — капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.
4. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, вбиваем яйца. Все тщательно смешиваем. После чего ставим в прохладное место на час.
5. В мультичашу наливаем 2 стакана воды и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки споласкиваем прохладной водой, выкладываем в них готовый фарш и ставим формы на контейнер. Фарш останется, поэтому готовим в 2 приема.
6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут.
7. Котлеты из индейки с капустой в мультиварке на пару готовы! Достаем их, просто перевернув, котлеты отлично выходят даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Котлеты из индейки на пару даже в остывшем виде тоже вкусные.
Полезные свойства мяса индейки
Полезные свойства индюшиного мяса давно известны, хоть оно и стало набирать популярность в нашей стране только недавно.
Индейка – это кладезь полезных элементов, таких как:
- железо;
- магний;
- селен;
- фосфор;
- натрий.
Блюда из индюшатины рекомендуют:
- всем, кто когда-либо хотел похудеть;
- первый мясной прикорм детям первого года жизни;
- болеющим людям;
- беременным, потому как мясо индейки содержит фолиевую кислоту, полезную для благоприятного течения беременности и здоровья плода;
- спортсменам, так как является источником белка;
- тем, кто испытывает стрессы или находится в депрессии.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления фарша филе индейки промываем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Лук чистим, промываем и измельчаем. В фарш добавляем лук, яйцо, творог, сметану, манную крупу. Посыпаем солью, перцем. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, но они не должны иметь резкий запах.
- Тщательно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки круглой или продолговатой формы, по вашему желанию.
- Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, их необходимо периодически смачивать холодной водой.
- В чашу мультиварки наливаем стакан воды (в воду я тоже добавляю немного пряных трав, например майоран), наверх ставим чашу-пароварку. Ее необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
- Выкладываем котлетки так, чтобы между ними было пространство для выхода пара. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 20 минут.
Если вы используете пароварку, то на нижний ярус можно выложить котлеты, а на верхний – овощи. Например, замороженную овощную смесь, брокколи или спаржевую фасоль. За 20 минут у вас будет готово и основное блюдо, и гарнир. Котлеты из индейки на пару в пароварке с овощами станут идеальным обедом для любителей легкой диетической пищи, следящих за своей фигурой.
Полезные свойства мяса индейки
Полезные свойства индюшиного мяса давно известны, хоть оно и стало набирать популярность в нашей стране только недавно.
Индейка – это кладезь полезных элементов, таких как:
- железо;
- магний;
- селен;
- фосфор;
- натрий.
Блюда из индюшатины рекомендуют:
- всем, кто когда-либо хотел похудеть;
- первый мясной прикорм детям первого года жизни;
- болеющим людям;
- беременным, потому как мясо индейки содержит фолиевую кислоту, полезную для благоприятного течения беременности и здоровья плода;
- спортсменам, так как является источником белка;
- тем, кто испытывает стрессы или находится в депрессии.
Котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке
В индюшиные паровые котлетки мы добавим рис, а в качестве специй используем не перец, а немного молотой корицы. Разберем список продуктов:
- индюшиное филе – 500 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль, молотая корица – по вкусу.
Приготовим котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке:
- Индюшиное филе перемелем на мясорубке. Рис сварим и добавим в фарш.
- Соль, корицу, яйцо и молоко тоже отправим в общую массу. Смешаем фарш и мокрыми руками слепим из него котлетки.
- Наберем в мультиварку воды, установим контейнер для варки на пару, в него выложим котлетки.
- Найдем на панели режим пароварки и готовим котлеты из индейки в мультиварке на пару полчаса.
Вариант 1: Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусные, но в тоже время, диетические и правильные блюда, сегодня я вам предлагаю шикарные котлеты из индейки на пару. Вкус у котлет получается превосходным, они абсолютно не сухие, напротив, получаются сочными и нежными.
Для рецепта лучше всего взять свежее филе, не замороженное. Чеснок в паровые котлеты предлагаю не добавлять, он придаст не совсем приятный привкус готовому блюду, а вот лук будет уместен. Подавать такие котлеты вкусно с овощным салатом или просто овощной нарезкой, ароматной летней зеленью.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Батон – 2 ломтика
- Сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт котлет из индейки на пару
Подготовить все необходимые продукты по списку. В мисочку влить немного молока и переложить поломанные ломтики батона. Оставить батон на пару минут, чтобы он размяк. Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, соорудить водяную баню, или же можно готовить в пароварке/мультиварке.
Филе индейки обязательно ополоснуть и просушить. Нарезать филе произвольно.
Очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть, просушить. Лук нарезать средними кусочками, так как все равно в дальнейшем все будем измельчать.
В чашу блендера сгрузить нарезку мяса и лука. В течение полуминуты измельчить лук и филе до консистенции фарша.
Добавить отжатый от молока батон, повторить процедуру измельчения.
Переложить фарш в миску или тарелку, вбить туда же одно куриное яйцо, натереть твердый сыр мелкой стружкой и добавить в миску. Соль и перец добавлять исключительно по вкусу. Тщательно перемешать все.
Сформировать небольшие заготовки, после переложить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Вот и все, готовые котлеты сразу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3. Диетические котлеты из индейки на пару
Как правило, в котлетный фарш добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Но если его заменить злаковыми хлопьями, котлеты получатся гораздо полезнее и нежнее. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.
Ингредиенты
- 800 г индюшиного филе;
- мелкая соль;
- 100 г лука репчатого;
- пряности;
- половина стакана злаковых хлопьев;
- ½ стак. натурального йогурта.
Как приготовить
Любые злаковый хлопья высыпаем в глубокую посуду, заливаем йогуртом и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы они как следует набухли.
Филе индейки ополаскиваем, слегка обсушиваем салфетками и режем небольшими ломтями. Лук чистим от шелухи и крупно нарезаем. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке.
Индюшиный фарш соединяем с разбухшими хлопьями. Слегка солим и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем, слегка отбивая о миску. Котлетную массу выкладываем на доску и придаем ей круглую форму. Придавливаем и делим ножом на равные части. Формируем из каждой круглые или овальные котлеты.
В пароварку вливаем воду. Решетку для приготовления смазываем маслом. Выкладываем на нее котлеты и устанавливаем в прибор. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания 20 минут.
Индюшиное мясо отлично сочетается с любой зеленью, поэтому можете смело добавлять в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля, кус-куса, гречки или риса.
Котлеты из индейки с овощами на пару
Активное время готовки: 35 минут.
Число порций:10.
Кухонный инвентарь: мясорубка и мультиварка.
Список ингредиентов
- филе индейки – 1 килограмм;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- сухари для панировки;
- смесь из перцев, соль.
Последовательность приготовления
- Филе и овощи отправляем в мясорубку.
- Вбиваем в фарш яйца, всыпаем соль, смесь из перцев. Вымешиваем.
- Формируем котлеты руками и запанировываем в сухарях.
- Выкладываем в мультиварку.
- Включаем «Варка на пару» (35 минут).
Добрые советы
- Котлетки удобно лепить влажными руками, чтобы фарш не лип к рукам.
- Батон или хлеб нужно брать вчерашний.
- Можно панировать котлеты в муке или сухарях.
Если вы не хотите готовить котлеты на пару, то вам отлично подойдет рецепт Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке . Вкусные получаются котлеты из рубленого мяса индейки Рубленные котлеты из индейки . Индейка хорошо готовится и в духовке .
Как приготовить котлеты из индейки на пару?
Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.
Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600-800 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка — 100 г;
- соль, специи по вкусу;
- стручковая фасоль на гарнир.
Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.
Пошаговое приготовление с фото:
- Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
- Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
- Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
- Лепим котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.
- Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.
- Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.
В одной котлетке:
- калорий – 114;
- жиров – 3,12 г;
- углеводов – 5,7 г;
- белков – 14,86 г.
Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.
Котлеты из индейки на пару с гречневой крупой
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
- В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
- Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
- Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
- Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
- Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.
Хороший рецептТак себе
Вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – по вкусу;
- индейка – 1,5 кг;
- перец, соль – по вкусу;
- кабачок – 1 шт.;
- зелень, прованские травы – по вкусу.
- Тушку промыть и поделить на порционные куски.
- Далее заняться овощами – промыть, очистить.
- Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
- Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
- Заправить травами, посолить и поперчить.
- Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
- При подаче присыпать порубленной зеленью.
Котлеты из фарша индейки на каждый день
Классический рецепт сочных и мягких котлет в качестве дежурного блюда. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил, все продукты можно приобрести в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рацион.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – полкило.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Панировочные сухари мелкого помола – 100 г.
- Молоко – полстакана.
- Репчатый лук – 120 гр. (2–3 луковицы).
- Одно крупное яйцо.
- Чеснок – по вкусу.
- Белая булка черствая – 350 гр.
- Молотый имбирь сушеный – 10 гр.
- Свежая зелень (петрушка или укроп) – половина пучка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Сушеный майоран – 5 гр.
Способ приготовления:
- С булки удалите корки и замочите в теплом молоке на 3 минуты.
- Мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на небольшие куски.
- Хлеб слегка отожмите руками и пропустите вместе с мясом птицы через мясорубку.
- Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, порежьте мелко.
- Разогрейте высокую сковороду с маслом и обжарьте вначале лук до золотистого цвета, а уже потом добавьте специи и рубленый чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
- Эту зажарку положите в фарш, поперчите и посолите по вкусу.
- Перемешайте массу.
- В глубокую тарелку насыпьте сухари. Сформируйте влажными руками котлетки овальной формы, обваляйте со всех сторон в сухарях, прижмите ладонью.
- Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте в течение 3 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
- Выкладывайте котлету в центр сковороды, затем сразу отодвигайте к краю.
- Жарьте с каждой стороны, не накрывая крышкой.
- Масло добавляйте по мере надобности. Готовые котлеты посыпьте зеленью, сразу подавайте к столу.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
https://youtube.com/watch?v=Ta9v8-9ez_Q
Рецепт котлет с прошутто из индейки | Eat Smarter USA
Два самых больших преимущества мяса индейки — это то, что оно содержит высококачественный белок и почти не содержит жира. Он также богат ниацином, который поддерживает обмен веществ, и цинком, который важен для нормального функционирования иммунной системы и нормального деления клеток.
Это блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с розмарином.
1 порция содержит (процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 347 ккал | (17%) | ||
Белок | 44 г | (45%) | ||
Жиры | 12 г | (10%) | ||
Углеводы | 12 г | (8%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 7 г | (23%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 1.6 мг | (200%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 4,8 мг | (40%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 27,9 мг | (233%) | ||
Витамин B₆ | 1.1 мг | (79%) | ||
Фолат | 97 мкг | (32%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,6 мг | (27%) | ||
Биотин | 27,2 мкг | (60%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,9 мкг | (30%) | ||
Витамин C | 53 мг | (56%) | ||
Калий | 1234 мг | (31%) | ||
Кальций | 169 мг | (17%) | ||
Магний | 91 мг | (30%) | ||
Утюг | 6.2 мг | (41%) | ||
Йод | 23 мкг | (12%) | ||
Цинк | 4,3 мг | (54%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,3 г | |||
Мочевая кислота | 258 мг | |||
Холестерин | 100 мг |
Альтернативный вариант
Куриные котлеты из фарша низкокалорийные исключают добавление картофеля. Вместо него добавляют кабачок, патиссон, цукини.
Понадобится:
- Куриная грудка
- Луковица
- Кабачок
- Специи
- Ложка манки.
Мясо и лук измельчить в блендере или мясорубке. Кабачок или патиссон натереть на крупной терке, слить с полученной кашицы выделившийся сок, чтобы котлеты не расползлись как пюре. Все смешать и добавить манку, оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Далее формируются котлеты, которые и отправляют в пароварку минут на 15. Паровые куриные котлеты можно готовить на паровой бане или мультиварке. Они содержат очень много полезной клетчатки за счет включения в них кабачка и полезного белка из мяса курицы.
Необычные котлеты из курицы
Он необходим тем людям, которые сидят на спортивной диете и нуждаются в большом количестве белка или для детей. Необходимо взять полкило мяса курицы, 250 грамм творога малой жирности, яйцо, луковицу и пару зубчиков чеснока, приправу по вкусу. Смешать куриное мясо с луком и чесноком измельчить в мясорубке, добавить специи и добавить творог. Все еще раз тщательно перемешать. Слепить котлеты. Их нельзя готовить на пару, так они просто расползутся. Лучше приготовить диетические куриные котлеты в духовке в керамической посуде.
Важно!
Следует знать, чем отличаются котлеты диетические от обычных.
- Отсутствуют калорийные добавки (мякиш хлеба, мука). Вместо них для сочности котлет применяют кабачок, патиссоны.
- Исключаются панировочные сухари, растительное, сливочное масло.
- Нельзя использовать такие добавки как сыр и сливки. Можно заменить их маложирным творогом.
- В фарш для диетических котлет можно добавлять низкокалорийные овощи, такие как морковка, лук и особенно капусту. Капуста любого сорта придает котлетам пышность, и они становятся очень сочными.
- Лучше готовить диетическую котлету из индейки, крольчатины, рыбы, курицы.
- Можно не применять для фарша целиком яйцо, будет достаточно только белка. Однако желток придает нежность фаршу.
Готовые паровые котлеты – это превосходное белковое блюдо, которое полюбится даже тем, кто не привык их употреблять в таком виде. А уж для тех людей, которые следят за своим здоровьем – котлеты диетические на пару — просто находка.