Самый простой способ приготовить индейку

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рецепт приготовления вкусных рубленных котлет из индейки

Фрикадельки — это универсальное блюдо. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, подходят для повседневного меню и праздничного стола, их удобно брать с собой в качестве закуски. Я, как и многие другие, готовлю шницель довольно часто, но для разнообразия использую другие рецепты, а их очень много. Хочу предложить вам приготовить вкуснейшие шницели, особенно сочные и нежные — из мяса индейки, которое не только вкусное, но и полезное, не зря ведь это один из диетических продуктов. Существует несколько рецептов: с сыром, рисом, травами, на сковороде и в духовке — вы можете учесть собственные предпочтения и выбрать лучший вариант.

С шампиньонами

Рубленные котлеты отличаются весьма необычным вкусом, если в фарш из индейки добавить любые свежие грибы.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • нарубленный из мяса индейки фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • мука в/с — 60 г;
  • шампиньоны — 60–70 г;
  • майонез — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец, пряные приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно очистить лук от шелухи, мелко его нашинковать, затем обжарить на сковороде в горячем масле.
  2. Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним следует добавить промытые, просушенные и мелко нарезанные шампиньоны.
  3. Продолжить приготовление необходимо до испарения жидкости и появления на продуктах золотистого оттенка.
  4. После этого нужно отправить грибной состав в заранее нарубленное мясо индейки, присоединить к нему майонез, просеянную муку и яйца, затем посолить и поперчить массу.
  5. Полученный фарш следует хорошо вымесить, подержать его в холодильнике примерно 30 мин.
  6. Остается нагреть в сковороде масло, сформировать из мясной массы небольшие котлеты, быстро обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки.
  7. Теперь нужно переложить изделия в толстодонную кастрюлю, влить в неё ½ ст. питьевой воды, после чего протушить котлеты в течение 30 мин. в закрытом виде.

Приготовленное угощение следует подать к столу в горячем состоянии, сервировав блюдо свежими овощами и зелеными травами.

Полезные советы

Конечно, фрикадельки из индейки совсем не обязательно должны быть рублеными — вы можете предпочесть традиционный фарш. Однако фрикадельки, приготовленные из мяса индейки, всегда получаются более сочными. А дополнительные ингредиенты, такие как зелень, сыр, лук, рис и перец, можно опустить. Тогда могу порекомендовать отличный рецепт обычных фрикаделек из индейки на сковороде и в мультиварке. Очень вкусные и ароматные эскалопы из индейки получаются в духовке. Для диетического варианта, конечно, подойдет рецепт нежных эскалопов из индейки на пару, которые буквально тают во рту.

Если вы приготовите эскалопы из индейки на пару по этим рецептам, я уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени и будете возвращаться к этим простым, но эффективным рецептам снова и снова. Я призываю вас поделиться своими впечатлениями о вкусе котлет из индейки. Возможно, у вас есть свои рецепты этого вкусного блюда?

Сочные и мягкие рубленные котлеты из филе индейки, жареные на сковороде

Эти нежные и аппетитные котлетки придутся по вкусу и взрослым, и деткам. В основу кроме зелени вы можете добавить любимые специи по желанию. Подавать блюдо можно с гарниром, овощами или соусом. Минимум усилий, никакой грязной мясорубки, а вкуснейшие котлетки на вашем столе уже через полчасика после начала процесса. Здорово, да?)

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень, соль, перец — По вкусу
  • Сметана или майонез — 3 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Котлеты из рубленой индейки»

1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарубите мелкими кубиками.

2. Добавьте измельченный лук и чеснок. 3. В отдельной мисочке взбейте яйца. 4. Добавьте муку и майонез (сметану), тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Рекомендую вместо муки попробовать с крахмалом, будет намного пышнее блюдо. 5. Получился вот такой своеобразный кляр. 6. Выложите его к индейке. Добавьте соль, перец и измельченную зелень по вкусу. 7. Перемешайте все до однородности. 8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой фарш и жарьте котлетки с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из индейки с майонезом?

Состав:

  • Филе индейки — 500 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты из индюшиного филе, советую сделать именно рубленые котлеты, поскольку изделия из перекрученного филе будут суховаты. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными и мягкими. Плюс вам не нужно будет пользоваться мясорубкой — мясо режем ножом на куски, для скрепления добавляем яйцо и муку, для мягкости и сливочного вкуса — майонез.

Продукты для приготовления рубленых котлет из индейки с майонезом подготовьте по списку. Мясо перед использованием лучше 30 минут подморозить в морозильной камере, так оно станет более податливым при нарезке.

Мякоть индейки ополосните, промокните влагу салфеткой, нарежьте мясо мелкими кусочками произвольной формы, уложите в глубокую емкость.

Вбейте одно яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса обволокла каждый сегмент.

Добавьте густой майонез в нужном количестве.

Головку лука очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к основному составу. При желании лук можно натереть на терке с крупными отверстиями.

В конце всыпьте муку, смесь тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.

Емкость с содержимым прикройте пищевой пленкой, загрузите на 30 минут в холодильник.

Через время на огонь установите сковороду, влейте масло, хорошо его разогрейте. В раскаленное масло ложкой уложите полученную смесь. Старайтесь сформировать заготовки круглой формы примерно одинакового размера. Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

После жарки котлеты выложите на салфетку, которая впитает лишнее масло, далее переложите их на тарелку для подачи. На стол рубленые котлеты из индейки с майонезом подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить фрикадельки из фарша индейки? Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. У меня есть филе индейки, но филе от других поставщиков также подходит. Если мясо заморожено, немного разморозьте его, так его будет легче резать ножом. Я использую кукурузную муку, но вы также можете использовать картофельный крахмал или обычную муку. Яйца имеют небольшой размер.

Шаг 2:

Промойте филе индейки под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте оставшиеся кости. Положите мясо на разделочную доску и нарежьте очень острым ножом на небольшие кубики. В качестве альтернативы можно измельчить мясо в блендере. Положите измельченное мясо в миску.

Шаг 3:

Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Разбейте яйца в отдельную миску, чтобы проверить их свежесть. Добавьте яйца и измельченные зубчики чеснока в миску с нарезанным мясом индейки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Добавить майонез (добавляется для более сочных котлет, можно не добавлять или заменить сметаной), кукурузный крахмал и соль по вкусу. По желанию можно добавить молотый черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Поместите подготовленный фарш в холодильник на 20-30 минут для измельчения. За это время крахмал впитает всю жидкость, и кусочки будет легче выложить на сковороду.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло для жарки. Добавьте мясную смесь в сковороду со столовой ложкой масла. Лепешки становятся похожими на блинчики, потому что фарш очень хорошо держит форму и не переливается через край. Обжарьте котлеты до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.

Шаг 7:

Приготовленные эскалопы из индейки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Теплые эскалопы вкусны с любым гарниром — пастой, рисом или овощами. В замороженном виде их можно подавать с хлебом в качестве сэндвича. Они также подходят для детей.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь

Индейку можно заменить курицей или любым другим видом мяса, которое вы предпочитаете

Однако обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда

Вариант 4: Сочные рубленые котлеты из индейки с плавленым сыром

Сорт сыра указан не случайно, консистенция продукта, разумеется, соответствующего качества, обеспечивает необходимую плотность котлетной массы. Её, в разумных пределах, можно подкорректировать крахмалом, но всё же лучше выбрать более качественные продукты с самого начала.

Ингредиенты:

  • триста граммов парного мяса индейки (филе);
  • одна луковичка;
  • чеснок;
  • небольшой лоточек плавленого сыра «Янтарь»;
  • одно свежее яйцо;
  • специи для блюд из курицы;
  • две ложки майонеза;
  • крахмал – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Готовим из филе рубленый фарш. Режем мясо пластинами, тонко отбиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Выложив мясо в миску, добавляем меленько нарезанный лук.

Сыр смешайте с майонезом в отдельной посуде. Сюда же раздавливаем крупный зубец чеснока.

Выпустив к фаршу яйцо, добавляем сырную массу, приправляем специями, подсаливаем по своему вкусу. Вымешав до однородности, вводим в массу крахмал.

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло и прогреваем на среднем огне. Выкладывая в сковороду фарш с помощью ложки, обжариваем котлеты с обоих боков до румяности. Крышкой не накрываем, котлеты хорошо прожарятся внутри и так.

Рецепт приготовления пышных рубленных котлет из филе индейки

Вам понадобится:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для птицы — по желанию
  • Масло подсолнечное — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.

Филе индейки мелко нарезать.

Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.

Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.

Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.

Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.

В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.

Обжарить котлеты с другой стороны.

Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.

Ингредиенты:

Филе (индейка) 600 г
Молоко 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Хлеб (чёрный) 100 г
Петрушка Пучок
Укроп Пучок
Черный (молотый перец) По вкусу
Яйцо (куриное) 2 шт.
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Специи (для птицы) По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик. Фарш лучше делать из бедра индюшки, он будет намного сочнее.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленых котлет из индейки в духовке

Не используйте мороженое мясо для рубленых котлет, за исключением тех случаев, когда сами разделывали свежую тушку. К сожалению, недобросовестные поставщики могут по многу раз подвергать продукт повторной заморозке, что не только ухудшает его вкус, но и свидетельствует о его несвежести.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • филе индейки, охлаждённое – 500 гр.;
  • чеснок;
  • одно крупное яйцо;
  • 50 гр. картофельного крахмала;
  • 20% сметана – 50 гр.;
  • неароматное масло.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из индейки

Тонкими пластинами нарезаем промытое филе. Отбив каждую молоточком, нарезаем меленькими кусочками. Складываем мясо в удобную для смешивания миску.

Крупно натираем в миску с мясом лук, сюда же выпускаем яйцо. Добавив сметану, прессом продавливаем небольшой чесночный зубчик, перемешиваем.

Подсыпаем к фаршу немного соли, крахмал и любимых специй. Хорошо вмешав вновь добавленные компоненты, отправляем котлетную массу на полчаса в холодильник.

Включаем на разогрев духовку, противень густо смазываем маслом.

Охлаждённый фарш окончательно размешиваем и выкладываем из ложки на подготовленный противень. Помещаем в духовку и готовим котлеты в течение получаса.

Вариант 5: Вкусные рубленые котлеты из индейки с грибами (на сковороде)

В оригинале рецепта используются дикорастущие грибы и яйцо индейки. Если первый из названых продуктов ещё сравнительно доступен, то яйца в продаже встречаются редко. Заменив грибочки на более распространённые, и используя привычные куриные яйца, вы ничего не потеряете во вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, мелкие – 300 гр.;
  • 400 граммов нежирной мякоти индейки;
  • два отборных куриных яйца;
  • крупная луковица;
  • три ложки чистого масла;
  • специи для котлет из птицы.

Как приготовить

Промокнув обмытое мясо бумажным полотенцем, нарезаем пластинами. Слегка отбив, режем или рубим пласты на мелкие кубики. Складываем в миску, приправляем солью и специями. Мясо нарежется мельче, если его предварительно слегка подморозить.

Крошим лук, промытые грибы нарезаем чуть крупнее, кубиками. Обжариваем на масле до золотистости лук, добавляем грибы и на среднем огне выпариваем из них влагу. Раздавив прессом к грибам две дольки чеснока, тушим ещё три минуты. Остужаем.

Перекладываем остывшие грибы к мясу, смешиваем с сырыми яйцами.

Прогрев в сковороде немного постного масла, опускаем в него с ложки фарш. Переворачивая, обжариваем котлеты на малом огне до приятного румянца, примерно по три минуты на сторону.

Котлеты из бедра индейки на пару

Состав:

  • филе бедра индейки – 0,8 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индюшачьего бедра, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте на небольшие куски и измельчите с помощью мясорубки.
  • Овсяные хлопья залейте теплым молоком, дайте им время набухнуть. На это потребуется не больше четверти часа.
  • Соедините овсяную массу с фаршем. Подсолите и поперчите его.
  • Луковицу, освободив от шелухи, измельчите на терке или мелко порежьте. Добавьте лук в фарш, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки.
  • В основную емкость мультиварки влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  • Запустите мультиварку на 30 минут в режиме варки на пару. Замените готовые котлеты новой партией. Вторую и последующие партии котлет отваривайте на пару по 20 минут.

Сделанные по данному рецепту котлеты подойдут для диетического питания, а также для детей, только не совсем маленьких.

Котлеты из фарша индейки и свинины в духовке

Для них нужно:

  • Мясо свиное и индюшиное – по 0,5 кг
  • Кукурузная мука – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Приправы на ваше усмотрение
  • Майонез – 100 г
  • 1 луковая головка

Котлетки для любимых гостей Начинаем:

  • Подготавливаем фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку
  • Таким же образом измельчаем луковицу
  • Смешиваем 2 вида фарша, добавляем перекрученный лук, кукурузную муку, яйцо, майонез, зелень и специи
  • Хозяйке на заметку, кукурузную муку можно заменить куском булки, который предварительно стоит замочить в молоке или воде, а затем перетереть в блендере, ну или по старинке – размять руками
  • Лепим наши котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Достаточно 10 мин.

Вариант 1: Классический рецепт рубленых котлет из индейки на сковороде

Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.

Ингредиенты:

  • полкило индейки (белое филе);
  • два отборных свежих яйца;
  • ложка манной крупы;
  • 50 гр. сметаны (можно майонез);
  • две крупных луковицы;
  • 60 гр. муки;
  • ложечка горчицы;
  • рафинированное масло высокого качества.

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки

Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.

Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.

В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.

Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.

↑ Как приготовить котлеты с кабачками из рубленого мяса индейки

Летний рецепт рубленых котлет из индейки с кабачками немногим отличается от своих сырных и классических «собратьев». Однако такое блюдо получается просто невероятно сочным и нежным на вкус. Все это достигается благодаря использованию кабачков и сметаны. Манная крупа сделает биточки более пышными и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кабачки свежие – 300 г;
  • филе индейки – 450 г;
  • крупа манная – 6 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление

  1. Индейку подготовьте стандартным образом: промойте и обсушите, после чего нарежьте маленькими квадратиками.
  2. Кабачки вымойте, оботрите полотенцем от лишней влаги и удалите хвостики. Оставшуюся часть измельчите с помощью крупной тёрке. Если вы используете молодые плоды, их можно не очищать. Старые кабачки лучше освободить от кожуры и семян, чтобы они не испортили нежный вкус котлеток.
  3. Подготовленное мясо и кабачок поместите в глубокую миску. Вбейте куриные яйца.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте ингредиент к остальным составляющим котлет. Туда же отправьте сметану.
  5. Зелень вымойте и дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарубите и добавьте к «фаршу». Посолите и поперчите массу по вкусу.
  6. Осталось засыпать манную крупу и замесить однородный «фарш». Готовую массу можно поместить в холод для настаивания или сразу приступать к жарке котлет.
  7. Налейте масло в сковороду, а затем отправьте на плиту. После того, как жир хорошо разогреется, приступайте к формированию котлеток. Набирайте «фарш» в столовую ложку и выкладывайте на сковороду, придавая аккуратную форму.
  8. Готовьте котлетки на среднем огне до тех пор, пока обе стороны не приобретут золотистый оттенок.
  9. Если вы хотите избавиться от жира, поместите готовые изделия на бумажное полотенце.
  10. Котлетки можно подавать к столу сразу же или через некоторое время. Они очень вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

Другая идея:

приготовить также можно пастрому из индейки.

Вариант 6: Рубленые котлеты из индейки с начинкой

Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой – она заметно мягче и не обладает резким вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза – 200 гр.;
  • индейка – 600 гр.;
  • полпачки масла;
  • свежий укроп или петрушка;
  • чеснок;
  • две больших головки лука;
  • три яйца;
  • сухарики для панировки.

Пошаговый рецепт

Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.

Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.

Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.

Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.

Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.

Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.

Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.

Вариант 3: Паровые рубленые котлеты из индейки в мультиварке

Выбранный сорт отличается от мяса других птиц сравнительно сильным собственным вкусом. Это позволяет приготовить не только жаренные, но и паровые котлеты, не добавляя к ним специи вовсе или уменьшив их количество. Нужно ли уточнять, что такие требования полностью соответствуют диетическому питанию, которое, вовсе не означает пресную, безвкусную пищу.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 350 гр. мяса индейки;
  • крупная головка лука;
  • 150 гр. манки (крупа).

Как приготовить

Обсушиваем салфетками филе. Нарезаем перпендикулярно направлению волокон на тонкие пластины, затем каждую режем кубиками – чем мельче, тем лучше. Собираем мясо горкой и дополнительно рубим большим ножом или топориками.

Соединяем мясо в миске с мелко нашинкованным луком, выпускаем яйцо, кладём четыре ложки манки и перемешиваем. Приправляем котлетную массу перцем и подсаливаем её по своему вкусу. Охлаждаем, поместив на полчаса в холодильник.

В варочную чашу наливаем пол-литра горячей воды, устанавливаем над ней специальный контейнер.

Из охлаждённой котлетной массы формируем шарики. Обваляв в оставшейся манке, раскладываем полуфабрикаты по паровой сетке.

Опустив крышку, запускаем программу «Пар», ровно на тридцать минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: