Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
Понадобится:
- имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- неострая горчица — 1 ст. л.;
- толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
- соль, молотый перец;
- растительное масло без запаха- для обжарки.
Как будем готовить:
- Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
- Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
- Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
- Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
- Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
- Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.
Ещё по теме:
Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
Как правильно выбрать продукт?
При выборе крабовых палочек следует обратить внимание на следующую информацию на упаковке:
- производитель (некоторые производители вообще не задействуют сурими в производстве);
- внешний вид продукта (он должен быть сочным даже на вид; если на вид продукт сухой – он переморожен и приобретать его не стоит);
- перечень пищевых добавок (хорошо, если продукт не будет содержать хотя бы глутамата натрия);
- последовательность ингредиентов (основной ингредиент – сурими – должен указываться первым).
И еще стоит обратить внимание: если перечень добавок (или перечень их шифров) слишком большой, от покупки следует отказаться. Рецепты котлет русской кухни: с грибами, творогом, в тесте, из кальмаров, красной рыбы, рыбных консервов
Рецепты котлет русской кухни: с грибами, творогом, в тесте, из кальмаров, красной рыбы, рыбных консервов.
Особенности разделки членистоногого
Дабы разделать краба и достать из него целое мясо для приготовления фарша на котлетки, необходимо знать правильную последовательность действий:
В первую очередь отделите клешни и ноги от туловища ракообразного и положите его на спинку.
Острыми кухонными ножницами сделайте надрез по краю брюха (он природный, и его линия чётко видна), аккуратно снимите и выкиньте панцирь, удалите кишечник и жабры, извлеките оставшееся там мясо.
Очень осторожно расколите клешни и ноги рукояткой тяжёлого ножа, скалкой или щипцами (силу применять не нужно, иначе можно повредить нежный продукт) и освободите мякоть от раскрошившейся оболочки.
При разделывании конечностей камчатского краба каждую фалангу предварительно открутите, надрежьте вдоль секатором и бережно достаньте мясо, пинцетом удаляя хитиновые полоски.
Нежные биточки
Если пошагово следовать рецепту с фото, то можно сделать хрустящее блюдо, которое подается в качестве закуски или с гарниром. Стоит попробовать воспользоваться этим вариантом, чтобы угостить друзей и близких людей замечательными биточками. Этот способ приготовления может выручить, когда неожиданно на пороге оказались гости, а на стол нечего поставить.
Все знают, что в таких палочках не содержится мяса краба. Они производятся из сурими, так называется фарш из рыбного белка. Но от этого они не становятся менее аппетитными. Поэтому из них можно пошагово приготовить самые различные закуски, в большинстве случаев салаты.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты:
- 350 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 шт яиц;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- перец и соль.
Freepik.com
Приготовление:
- В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить на терке. Для этого их нужно слегка заморозить, чтобы было легче натирать. Отправляем в глубокую миску.
- Плавленый сыр также натереть и смешать с палочками.
- Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, его нужно отправить в морозильную камеру, как минимум на полчаса.
- В фарш добавить специи, соль и перец. При желании отправить в него измельченный чеснок и рубленую зелень. Все хорошо перемешать.
- На следующем этапе добавить сырые яйца, тщательно размешать до однородной массы.
- Теперь следует сформировать биточки и обвалять их в пшеничной муке.
- Остается только обжарить их с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно просто смазать ее небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки.
- Блюдо подается в горячем или холодном виде по желанию. Для улучшения вкусовых качеств, биточки лучше макать в любимый соус.
Приятного аппетита!
КЖБУ:
- белки: 68,79;
- жиры: 66,21;
- углеводы: 113,36;
- калорийность: 1324,64.
Мне нравитсяНе нравится
Правила разделки краба
Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.
Разделка тушки
- В первую очередь краба следует отварить до покраснения в подсоленной воде. Когда он дойдёт до готовности, пусть остынет (можно даже не вынимать из бульона).
- Выложите его на стол, чтобы он просох — так удобнее работать дальше. Отделите клешни и ноги.
- Положите краба на спинку и, используя кухонные ножницы, по краю брюшка сделайте разрез. Этот процесс в некоторой степени облегчит линия естественного происхождения — вы ее без труда заметите.
- Снимите брюшной панцирь, удалите кишечник и пластинчатые жабры. Проследите, чтобы ничего не осталось из внутренностей. После этого достаньте мясо, хотя его там не очень много.
Правила разделки клешней
У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.
Способ первый
- Разломайте конечность по частям. Вытянуть мякоть из обеих фаланг и колена несложно. Для этого удалите панцирные кости, разобрав их руками.
- С розой выполняют аналогичную операцию, только мясо там разделено хитиновыми пластинами, которые нужно вытянуть.
- Так называемый кулак придётся очень сильно сдавить, чтобы треснул панцирь. Иногда это делают ладонями, но большие клешни проще обработать орехоколом. Снимите панцирные кости и достаньте мякоть.
Способ второй
- Данный метод заключается в том, что фаланги, роза и кулак разделываются маникюрными ножницами. Обычно с одной стороны производят надрез и удаляют часть панциря — получается что-то вроде лодочки.
- Извлеките мякоть. Для этого обычно используют кухонный нож. Большая и малая клешня (кулак) крупного краба весит порядка 200 г, так что мяса там много.
- На фалангах при разделке иногда остаются кусочки розы. Уберите их и достаньте мясо.
Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Секреты и советы по приготовлению
Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:
- Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
- В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
- Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
- Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
- В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
- Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
- Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
- При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.
Рецепт 7: крабовые котлеты с сыром, сметаной, чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром – сочный, необычный вариант приготовления традиционного блюда. Как правило, продукт используют для приготовления салатов. На самом деле, из крабовых палочек можно приготовить вкусные, сочные и нежные котлеты. Вкус блюда зависит от качества основного ингредиента
При выборе палочек обращают внимание на дату выпуска. Желательно, чтобы они не лежали долго на прилавке
Палочки трут на терке, перекручивают на мясорубке или в блендере, либо крошат острым ножом максимально мелко. Чтобы измельчить первым способом, палочки предварительно замораживают. Сыр можно использовать любой: твердых сортов или плавленый. Продукт измельчают в крупную стружку. Плавленый сыр предварительно помещают на четверть часа в морозильную камеру.
Главное – он должен быть без добавок, иначе перебьет вкус крабов. Чтобы котлеты получились пикантными, в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок. В качестве связующего выступают яйца и мука. Их кладут к основным ингредиентам. Массу приправляют специями, молотым перцем и солят. Тщательно все вымешивают. Кроме этих ингредиентов в фарш можно добавить овощи, вымоченный в молоке белый хлеб. Блюдо получится особенно нежным, если в массу добавить пару ложек сметаны или майонеза. Ложкой берут небольшое количество массы, выкладывают в панировочные сухари и формируют круглую или овальную котлету. Сделать котлеты из крабовых палочек можно в духовке, либо обжарить на сковороде. В первом случае заготовки выкладывают на застеленный фольгой противень и выпекают на протяжении 20 минут при 180 С.
- палочки крабовые 180 гр
- соль, кунжут и перец по вкусу
- яйцо куриное 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука пшеничная 50 гр
- сметана 50 мл
- сыр твердый «Российский» 200 гр
Крабовые палочки вынимают из морозильной камеры. Снимают с каждой обертку и трут на крупной терке.
Зубок чеснока освобождают от шелухи и измельчают с помощью чеснокодавилки либо мелко крошат острым ножом.
Сыр измельчают на терке в крупную стружку.
В глубокую посуду выкладывают крабовые палочки, чеснок и сырную стружку. Вбивают в массу 2 яйца и добавляют сметану, всыпают муку. Солят и приправляют специями. Тщательно размешивают до получения однородной массы.
Панировочные сухари соединяют с кунжутом, перемешивают. Ложкой берут массу, выкладывают в панировочную смесь и формируют овальную или круглую котлету.
Сковороду разогревают на умеренном огне. Вливают немного масла. Выкладывают заготовки и жарят до румяной корочки. Затем переворачивают и доводят до готовности.
Котлеты из крабовых палочек с сыром подают с гарниром, салатом из свежих или маринованных овощей. Сыр можно смешать с остальными ингредиентами либо положить внутрь котлеты. В процессе жарки сковороду не накрывать крышкой, иначе на поверхности не образуется румяная корочка. К котлетам можно подать сметанный или томатный соус. Если их запечь в духовке, получится низкокалорийное, диетическое блюдо.
Ароматные котлеты с фаршем и грибами
В данном случае, грибы придадут вашим котлетам не только дополнительный аромат, но и сделают их еще более сытными и питательными.
Добавление грибов в фарш – это замечательная идея! Блюдо получается ароматным и немного непривычным по вкусу! Попробуйте, советую!
Состав:
- Фарш – 600 г
- Грибная икра – 200 г
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 2 шт
- Орехи грецкие очищенные – 100 г
- Панировочные сухари – 100 г
Процесс выполнения блюда:
1.Лук мелко нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить, соль, перец, лук, чеснок, 1 яйцо, грибную икру. Всё перемешать в миске.
2. Выполнить из фарша шарообразные котлеты. Орехи подавить скалкой, смешать их с панировочным сухарями. В отдельной миске слегка взбить оставшееся яйцо.
3. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, после чего обвалять в смеси из сухарей с орехами.
4. В небольшом количестве растительного масла на слабом нагреве обжарить сформированное мясо с двух сторон до готового состояния. Для гарнира к такому блюду можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.
Всем отличного застолья!
Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком
Продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- плавленый или твердый сыр – 180 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубца;
- соль, сухие специи – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
- рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
- Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
- Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
- Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
- Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
- Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.
Вкуснейшие котлеты из крабового мяса
Перечень необходимого:
- крабовое мясо (палочки) — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сельдерей — 1 черешок;
- зеленый лук — 30 г;
- базилик — 1-2 веточки
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- мелко тертая цедра лимона — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- панировочные сухари — 5 ст. л.;
- мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло рафинированное — для жарки.
Приступаем к готовке:
- Сельдерей, зеленый лук и листья базилика нарезать максимально мелко.
- Мелко порубить мясо краба. Для измельчения можно использовать кухонный процессор, но фарш не должен получиться однородным, кашицеобразным, должны быть мелкие кусочки.
- Смешать фарш с нарезанной зеленью. Туда же отправить яйцо, сметану, горчицу, цедру и сок лимона, 3 ст. л. сухарной крошки (остальное количество отложить для панировки). Все хорошо перемешать.
- Приправить массу мускатным орехом и перцем, посолить по вкусу.
- Слепить небольшие круглые биточки, обвалять в оставшихся сухариках.
- Обжарить заготовки до румяного оттенка в разогретом оливковом масле.
Котлеты из крабовых палочек без сыра
Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- палочки из крабов – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь -1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль и перец;
- манка – 1 столовая ложка.
Последовательность создания такого блюда:
- Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
- Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
- Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
- Подавать котлеты следует на стол горячими.
Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.
Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?
По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр (можно использовать Российский) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные — 80 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нежные котлеты из крабовых палочек получается особенно мягкими, если их натирать на терке. Поэтому, натираем на крупной терке крабовые палочки. Для удобства используем слегка замороженные палочки, чтобы они не сильно крошились в процессе натирания. Также, можно очень мелко нарезать палочки или покрошить в блендере.
- Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться измельчителем лука. Добавляем лук к фаршу из крабовых палочек.
- Сыр натираем на терке. Можно натирать как на крупной, так и на мелкой. Если натирать на мелкой терке, то котлеты получатся немного воздушнее. Соединяем сыр с фаршем из крабовых палочек и луком. Все хорошо перемешиваем.
- Чеснок очищаем от шелухи. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем его и добавляем в получившейся фарш.
- Далее, отвариваем яйцо. Для этого в небольшую кастрюлю заливаем холодную воду, аккуратно выкладываем яйцо в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку соли к яйцу для того, чтобы в процессе варки оно не треснуло. После закипания варим в течении 10-и минут. После истечения указанного времени, сразу же выливаем воду из кастрюли и заливаем яйцо холодной водой. От такого перепады температуры скорлупа будет с легкостью отставать от яйца, что значительно облегчит процесс его очистки. Натираем яйцо на крупной терке и добавляем его к фаршу. Добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки водой и формируем котлеты примерно одинакового размера. Каждую котлету обваливаем в сухарях и выкладываем на противень для запекания, который предварительно застилаем пергаментов или фольгой. Разогреваем духовку до 180-и градусов, ставим противень в духовку и готовим в течении 20-и минут. Каждые 10 минут переворачиваем котлеты вилкой, чтобы они смогли равномерно прожариться с каждой стороны. Переворачиваем котлеты аккуратно, ведь они очень нежные.
- Котлеты из крабовых палочек в духовке готовы! Такие нежные, аппетитные и изумительные котлеты точно Вам понравятся! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт котлет из крабовых палочек без сыра (по Дюкану)
Будет нужно:
- замороженные или охлажденные крабовые палочки — 200 г
- яйца куриные — 3 шт. (2 вареных 1 сырое);
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- вода питьевая — 50 мл;
- сода — на кончике ножа;
- соль — щепоть.
Поэтапное приготовление:
- Отруби высыпать в небольшую миску, залить 50 мл кипятка. Пока отставить в сторону — пусть они впитают влагу и набухнут.
- Крабовые палочки и очищенные вареные яйца мелко натереть или измельчить блендером (с чашей).
- К разбухшим отрубям вбить сырое яйцо, перемешать.
- Туда же высыпать крабово-яичную массу, соль и соду. Тщательно перемешать фарш.
- Смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
- Готовить примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке или выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (можно постелить тефлоновый коврик) с двух сторон, до готовности
От Марии Суровой
Телеведущая «Первого канала» Мария Суворова предлагает своим телезрителям попробовать сделать блюдо из крабовых палочек котлеты и подать его с запеченным картофелем.
Ингредиенты
Для приготовления блюда Мария использует следующие продукты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молодой картофель | 0,5 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Мария готовит котлеты в такой последовательности:
- Мелко нарезают крабовые палочки, чтобы сохранить их вкусовые качества.
- Добавляют к крабовому фаршу майонез, горчицу, яйцо. Все вместе тщательно перемешивают, добавляют соль, перец и специи и вновь перемешивают.
- Ложкой формируют небольшие котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.
- Котлеты обжаривают до золотой корочки.
Чтобы приготовить гарнир из запеченного молодого картофеля следуют рецепту:
- Картофель очищают от кожуры.
- Чтобы картофель хорошо запекался, его предварительно варят 5 мин.
- Разрезают картофель на дольки и поливают соусом.
- Для соуса смешивают измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец и розмарин.
- Запекают картофель в течение получаса при температуре 200 °.
С креветками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3985 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если хотите порадовать близких, которые любят морепродукты, кулинарным шедевром, то запомните, как приготовить котлеты из креветок и крабовых палочек. Слабосоленая форель, входящая в состав компонентов блюда, придает ему особенный вкус. Креветки следует использовать двух видов: обыкновенные и королевские
Важно не переварить их, чтобы в итоге фарш не казался «резиновым»
Ингредиенты:
- сурими – 0,2 кг;
- соль, перец;
- креветки – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- королевские креветки – 0,2 кг;
- форель слабосоленая – 0,1 кг;
- творожный сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите оба вида креветок, остудите, очистите Королевские отложите. Обыкновенные измельчите вместе с палочками из мяса краба и форелью при помощи мясорубки.
- Королевские креветки порежьте средними кусочками.
- Добавьте в фарш яйца, тертый сыр. Посолите, поперчите, старательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Котлеты с рыбой и крабовыми палочками
Состав:
- рыбное филе (трески, хека, щуки, судака, сибаса, морского языка) – 1 кг;
- палочки крабовые – 1 упаковка (200 г);
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель крупный – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- черствый белый хлеб – 2-3 куска;
- вода или молоко – 200 мл;
- соль, молотый черный перец – по 1/2 ч. л.;
- сухие специи: базилик, майоран, тимьян, розмарин, сушеный чеснок – на выбор;
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Поджарить в двух ст. ложках растительного масла до светло-коричневого цвета. Остудить.
- Хлеб погрузить в воду или молоко, чтобы он хорошо размок.
- Филе рыбы промыть, обсушить. Пропустить через мясорубку рыбу, крабовые палочки, жареный лук и хлеб, предварительно отжатый от воды или молока. Можно также прокрутить в фарш 80-100 г свежего сала или свиной грудинки, чтобы получилось более сочно.
- Картофель почистить, промыть, натереть на терке, отжать сок.
- Соединить рыбный фарш с картофелем, яйцом, сметаной, солью, перцем и сухими специями. Вымешать до однородной консистенции.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле 8-10 мин. с одной стороны. Потом перевернуть на другую сторону, готовить еще столько же при среднем нагреве. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 штук.
Котлеты из крабовых палочек и рыбного фарша
Фото: kartinkin.net
Можно использовать любой рыбный фарш или смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 300 г рыбного фарша, 150 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. манки, 50 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки, измельчи в блендере. Лук и картофель натри на терке. Все смешай с рыбным фаршем, добавь сметану, манку, яйца, соль и специи. Вымешай массу руками и убери на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Сформируй небольшие котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Продукты:
- крабовые палочки — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки. Пропускаю через мясорубку.
- Также просто натирают сыр.
- Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
- Выдавливаю на них чеснок.
- Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
- Формирую руками котлеты.
- Обваливаю их в муке.
- В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.
- Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.
- Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
https://youtube.com/watch?v=-UbpKXZ-LQk
Котлеты из мяса краба
Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Список продуктов:
- Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
- яйцо 2 шт.
- майонез нежирный 4 ст.л.
- дижонская горчица 1.5 ч.л.
- Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вустерский соус 1/2 ч.л.
- хлебные крошки для панировки 1 стакан
- петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
- зеленый лук
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 214,2 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15,5 г
Углеводы: 4,7 г
Как приготовить:
- Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
- Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
- Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
- Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
- Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!
От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
- Горчицу смешивают вместе с желтком при помощи блендера, медленно вливая оливковое масло.
- В отдельную посуду выдавливают сок лимона и лайма. Потребуется по 1 ст. л. сока каждого цитруса.
- Смешивают сок лимона и яичную массу. При желании добавляют молотый чеснок.
Процесс приготовления крабкейков:
- Крабовые палочки пропускают через мясорубку и готовую массу смешивают с карри и щепоткой соли.
- Пучок кинзы мелко нарезают и замешивают к крабовым палочкам.
- В полученную смесь всыпают панировочные сухари и 2 ст. л. заранее приготовленного домашнего майонеза. Все компоненты тщательно смешивают и убирают охлаждаться на полчаса.
- Когда время истечет из готового фарша формируют котлеты и обваливают их со всех сторон в муке.
- Обжаривают котлеты с каждой стороны по 3-4 мин. на медленном огне.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.