Рецепт гречневой каши с мясом курицы в духовке
Невероятно красивое блюдо, которое можно смело подавать не только на обед либо ужин, но и за праздничным столом. Такую кашу оценят все, ведь она настолько сочная и ароматная, что просто пальчики оближешь.
Подготавливаем:
- 2 стакана гречки.
- 6-7 куриных ножек (берите любые части, которые нравятся, крылышки, бедра).
- 1 луковицу.
- 4 чесночных зубчика.
- 2 ложки подсолнечного.
- 3 стакана кипятка.
- Соль, перец молотый черный и сладкую паприку (все по вкусу).
Приготовление по шагам
Крупу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Ножки куриные моем, обсушиваем, немного обжариваем на сковороде со всех сторон на растительном масле, добавив соль, перец и паприку.
В конце обжарки добавляем в сковороду измельченный чеснок и порезанный четвертинками колец лук, перемешиваем, жарим, пока лучок станет приятного золотистого оттенка.
В форму для запекания продуктов выкладываем вместе с водой гречку, сверху распределяем ножки с луком. Если воды мало, то можно немного долить. В целом она должна на 2 см покрывать крупу. Накрываем все фольгой, делаем в нескольких местах небольшие проколы.
Отправляем форму в разогретую духовку, готовим полчаса при 200 градусах. Далее фольгу снимаем и даем каше с курицей поджариться около 10 минут при той же температуре.
Духовой шкаф отключаем, гречку не достаем еще минут 7-10.
Готовую кашу перекладываем вместе с кусочками курицы на большое красивое блюдо и подаем на стол.
Вариант 2. Быстрый рецепт гречневой каши с мясом
Традиционно гречневую кашу с дополнительными ингредиентами готовят поступательно: от обжаривания мяса и овощей до тушения их с гречкой в воде. Но, чтобы существенно ускорить этот процесс, предлагаем разделить его на две части.
Ингредиенты:
- телятина — 190 г;
- гречка — 80 г;
- соль;
- вода — 170 мл;
- специи;
- масло для обжарки;
- одна луковица;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пересыпать крупу в редкое сито, пересмотреть ее и промыть. Затем разместить гречку в кастрюле, всыпать соль и влить воду (примерное соотношение 1:2).
2. Поставить основу гречневой каши с мясом на средний огонь и отварить ее на протяжении 15 минут на большом огне.
3. Параллельно почистить средний репчатый лук, вымыть его и мелко порубить.
4. В глубокой толстостенной сковороде раскалить достаточное количество масла без запаха, в котором и обжарить лук.
5. Также промыть нежную телятину, слегка просушить ее и порезать мелкими кусками.
6. Немедленно отправить мясо в луковую зажарку и, несколько раз перемешав содержимое сковороды, обжарить ингредиенты 8-9 минут. За это время телятина покроется аппетитной корочкой.
7. Помимо этого, ввести любые специи, рубленую зелень и крупную соль.
8. К этому моменту гречка должна полностью отвариться. Итак, пересыпать готовую крупу в сковороду с телятиной, смешать блюдо и томить на маленьком огне буквально 2-3 минуты. Осталось подать кашу на стол вместе с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 1: гречка с говядиной (пошаговые фото)
- Говядина — 500 г
- Гречка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль, приправы — по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Готовим мясо, размораживаем по необходимости, нарезаем кусками нужного размера. После закипания воды спускаем мясо, добавляем соль по вкусу, убираем пену и варим час.
Для приготовления гречки в этом рецепте нам необходим лук и морковь, которые нужно почистить, далее следует нарезать лук и натереть на терке морковь.
Как только мясо сварится, сливаем мясо с бульоном в отдельную емкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем растительное масло и пережариваем лук и морковь, добавляем приправы по вкусу. Далее выкладываем мясо и тушим на среднем огне 10 минут под крышкой.
Отмеряем нужное количество гречки, промываем её. Гречку выкладываем в кастрюлю ровным слоем, заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только гречка сварилась — блюдо готово. Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом и томатной пастой
Ингредиенты:
• Говядина (600-650 грамм);
• Животный жир – две-три стол. лож.;
• Томатная паста (три-четыре стол. лож.);
• Пшеничная мука (одна-полторы стол. лож.);
• Сто грамм сметаны;
• Одна чайн. лож. сахара;
Способ приготовления:
Мясо освобождают от пленок и сухожилий, нарезают на небольшие куски размером с половину спичечного коробка и посыпают сахаром, солью и перцем. Затем куски мяса панируют в муке, жарят на жире и добавляют в сковороду обжаренный и предварительно порезанный лук. Вливают поллитра воды (или мясного бульона), тушат в течение часа. Затем добавляют в сковороду томатную пасту и тушат до готовности. Готовое мясо заливают сметаной и тушат еще три-четыре минуты.
Гречку отваривают и подают к столу с тушенным мясом.
Вкусная гречка с мясом в мультиварке
С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд очень сильно упростился. Если раньше приготовление занимало часы драгоценного времени, а продукты приходилось готовить по отдельности, потом смешивать, то сейчас все гораздо проще. Приготовление любого блюда в мультиварке стало увлекательным и простым процессом. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
- Свинина — 700 грамм
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусная гречку с мясом в мультиварке
В первую очередь займемся мясом. Промоем и хорошенько высушим мясо салфеткой. Порежем его на кубики среднего размера. Не мельчите кусочки мяса, так как если кусочки будут слишком мелкими, то мясо будит суховатым. Оптимальный размер примерно два сантиметра. Включаем мультиварку на режим жарки и добавляем в чашу растительное масло и мясо. Обжарим мясо периодически его перемешивая для равномерности. Далее режем лук (режем мелко), и трем на крупной терке морковь. Добавляем их к мясу и все это обжариваем, пока не появится золотистый оттенок.
Теперь переходим к гречке. Ее мы очищаем от мусора и хорошенько промываем (желательно несколько раз). Теперь добавим гречку к мясу, все посолим. Добавим специи, лавровый лист и зальем все это водой. Воду стоит брать горячую, так сохранятся ароматы примерно 0,7 литра. После этого включаем мультиварку на режим тушения и ставим время 20 минут. когда пройдет 20 минут смотрим, чтобы не осталось воды, при необходимости еще немного добавляем времени. Вот так быстро и довольно просто мы приготовили вкусную гречку с мясом в мультиварке!
Гречневая каша с мясом и сыром
Ингредиенты:
• Говядина (шестьсот-семьсот грамм);
• Небольшие морковки – 4-5;
• Мука – одна-две стол. лож.;
• Сыр – шестьдесят-семьдесят грамм;
Способ приготовления:
Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем – морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.
Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.
Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.
С мясом свинины
Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.
Ингредиенты для «Гречка с мясом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Свинина (можно использовать и говядину) — 300 г
Рецепт «Гречка с мясом»:
Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.
Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной крышкой и на медленном огне варим, пока вода полностью не исчезнет.
Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!
С мясом «Классическая»
Ингредиенты:
• Стакан гречки;
• Два стакана воды;
• Триста грамм мясо свинины;
• Луковица – 1;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Мясо моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковородке, солят, перчат.
Луковицу чистят и мелко шинкуют. Добавляют к мясу и продолжают его тушить на слабом газу.
Тем временем отваривают гречку. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Как только вода закипит, опускают в нее промытую крупу. Моля и варят до готовности. В конце добавляют кусочек сливочного масла.
По готовности в центр плоского блюда выкладывают отварную гречку, по краям раскладывают тушенное с овощами мясо. Подают гостям.
Свинина с гречкой на сковороде
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов семьи. Я очень люблю гречневую кашу, в любых ее проявлениях, поэтому при добавлении к каше мяса, естественно, результат станет только лучше. Помимо прочего, сюда же добавим немного моркови и лука, специи на свое усмотрение. Свинину выбирайте нежирную, обязательно свежую, не мороженую. Подавая готовую кашу к обеду или ужину, добавьте обязательно свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- Свинина – 300 г;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты, овощи почистить, свинину ополоснуть и просушить.
Сполоснуть морковь и лук, овощи просушить. Нарезать морковь небольшими кубиками, луковицу нарезать аналогично.
Свинину нарезать средними кусками. Если мясо слишком жирное, удалить лишний жир.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Жарить все ингредиенты 5-7 минут.
К румяным овощам и мясу всыпать гречневую крупу.
Следом влить в сковороду теплую воду, добавить соль и перец. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить свинину с гречкой на сковороде 20-25 минут. Спустя время разложить гречку по тарелкам и подавать к столу.
Гречка с мясом
Казалось бы, нехитрое это дело – сварить обычную гречку. Только, почему же она получается «больничной» с блеклым вкусом? Приготовление добротной, вкусной и ароматной гречневой каши – задание серьезное, требующее обстоятельных и ответственных действий со стороны повара. Будьте уверены, гречка вознаградит ваши старания стократно! Для максимальной сытности блюда, гречка подается с мясом, а точнее с мясной подливкой. А готовится и каша, и подливка отдельно. Хотя допускается вариант, когда готовую кашу смешивают с мясной подливкой и томят 5-10 минут в духовке.
Ингредиенты для приготовления гречки с мясом:
- крупа гречневая – 1 стакан
- вода – 1,5 стакана
- сливочное масло – 10 г
- соль – 1 ч. л.
Для мясной подливки:
- мясо (свинина, говядина, курица) – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 200 мл
- мука – 2 ст. л.
- специи, соль – по вкусу
- растительное масло – 15-20 мл
Рецепт приготовления гречки с мясом:
Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Затем осушить на сковороде, можно с добавлением буквально 10 г сливочного масла. Достаточно выдержать гречку на сковороде всего 1-2 минуты, чтобы после варки она была рассыпчатой и необычайно вкусной. Залить просушенную гречку кипятком, варить на среднем огне до кипения.
После чего добавить соль и сбавить огонь. Всего гречку нужно варить примерно 15-20 минут (время рассчитано на варку 1 стакана гречки).
Через 15-20 минут, когда вся вода из каши испарится, выключить огонь, а кашу накрыть крышкой, можно сверху укутать ее полотенцем.
А пока на очереди мясо. Сухое и предварительно промытое мясо нарезать кубиками небольшого размера. Посолив и поперчив их, оставить на 5-10 минут.
Как раз в это время очистить и нашинковать лук, а также натереть морковь. Овощи можно резать крупно.
Затем обжарить мясо на сильном огне в сковороде с растительным маслом.
Когда увидите, что «загара» на мясе уже достаточно, добавить овощи. Тушить 2 минуты, помешивая.
Затем мясо с овощами ссыпать в кастрюлю, добавить муку, после – налить воду (можно горячую или холодную, но кипяченую).
Проварить мясную подливку 15 минут без крышки, выставив средний огонь. Небольшое количество муки в подливке даст густоту и приятный вкус.
Сервируется гречка с мясом просто: кашу насыпать на тарелку и полить ее мясной подливкой, посыпать зеленью и горьким перцем. После этого можно с большим удовольствием есть гречневую кашу. И да, не прячьте кастрюли, пусть остаются на столе, чтобы не бежать за дополнительной порцией, а она непременно понадобится! Если решитесь потомить гречку с мясом в духовке, обязательно делайте это в глиняном горшке.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из свинины,
- гречка
Оцените рецепт:
Гречка с мясом свинины
Приготовить такое блюдо можно как из говядины, так и из свинины, а в качестве гарнира лучше всего подходит гречка – сытная, наваристая, обильно сдобренная подливой.
Ингредиенты для «Гречка с мясом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Свинина (можно использовать и говядину) — 300 г
Рецепт «Гречка с мясом»:
Мясо нарезать кусочками, немного обжариваем, затем к мясу добавить лук, морковь. Соль по вкусу.
Затем промываем гречку! Когда у нас готова пождарка с мясом, добавляем ранее промытую гречку и заливаем 1,5 стаканом кипятка (я добавляю 2 стакана). Все это быстренько перемешиваем и прибавляем огонь на всю, пусть покипит 5 мин. без крышки. Затем накрываем плотной крышкой и на медленном огне варим, пока вода полностью не исчезнет.
Гречка с мясом готова! Приятного аппетита!
Каша гречневая с мясом «По-деревенски»
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (шестьсот грамм);
• Полкилограмма гречневой крупы;
• Сто грамм масла сливочного;
• Стакан растительного масла;
Способ приготовления:
Лук чистят и нарезают на полукольца.
Морковку очищают и нарезают соломкой.
Свинину нарезают небольшими кусочками.
В кастрюлю с высокими краями наливают растительное масло и обжаривают лук. Затем добавляют мясо и обжаривают.
Высыпают морковь и наливают литр воды. Солят, добавляют специи и тушат на слабом газу.
На другой сковородке растапливают сливочное масло и обжаривают гречку.
После этого обжаренную гречневую крупу перекладывают к мясу. Наливают воду, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Ставят на средний огонь. Как только вода немного выпарится, газ убавляют и продолжают томить еще двадцать минут.
По готовности содержимое кастрюли перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Рецепт 2: Гречка с мясом в мультиварке
Мультиварка не только позволяет сэкономить время, но и получить блюдо с вкусным и сочным мясом.
Требуемые ингредиенты:
— мясо (0,5 кг),
— гречневая крупа (1 стакан),
— по одной луковице и моркови,
— перец, лист лавровый, соль,
— вода (2 стакана),
— растительное масло (для обжарки).
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать. На какие части – кубики, длинные брусочки, не имеет особого значения.
Налить в чашу растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» либо «Выпечка». На этот процесс требуется около получаса. Не забывайте переворачивать мясо.
Тем временем почистить лук и морковь.
Морковь натереть, лучше на крупной терке.
Лук измельчить ножом.
Добавить к мясу морковь и лук, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист.
Все вместе обжарить, помешивая, еще четверть часа.
Вынуть лавровый лист, заложить промытую гречку.
Влить кипяток, добавить соль, перемешать и тушить до готовности.
С мясом и сыром
Ингредиенты:
• Говядина (шестьсот-семьсот грамм);
• Жир;
• Небольшие морковки – 4-5;
• Банка майонеза;
• Гречневая крупа;
• Мука – одна-две стол. лож.;
• Сыр – шестьдесят-семьдесят грамм;
• Сахар, соль;
• Перец, специи.
Способ приготовления:
Мясо освобождают от сухожилий и пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают так, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Натирают на крупной терке сначала сыр, затем – морковь. Выкладывают на сковороду порезанное мясо и тушат в течение одного часа, а потом добавляют натертую морковь.
Смешивают майонез с одной чайной ложкой сахара, затем добавляют полученную смесь в сковороду, где тушится мясо с морковью. Тушат до тех пор, пока мясо не станет мягким. За семь-восемь минут до полной готовности посыпают мясо тертым сыром.
Гречневую крупу отваривают, раскладывают по порционным тарелкам. Сверху накладывают тушенное мясо с сыром.
По бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
• Пятьсот-шестьсот грамм говядины;
• Две большие луковицы;
• Пятьдесят-шестьдесят грамм масла сливочного;
• Черный молотый перец;
• Листья лаврушки;
• Гречневая крупа;
• Соль.
Способ приготовления:
Сначала занимаются приготовлением мяса. Очищают его от пленок и сухожилий, затем нарезают поперек волокон на небольшие куски толщиной один-полтора сантиметра и после этого отбивают. Дно жаровни или сковороды смазывают жиром. Слоями укладывают мясо, чередуя слои в такой последовательности: один слой мяса, один слой лука, порезанного кольцами, – но так, чтобы последним было мясо. Каждый слой посыпают солью и перцем, а верхний смазывают сливочным маслом. Тушат мясо на слабом огне до готовности.
Гречневую крупу отваривают. При подаче к столу поливают мясом с подливой, образовавшейся при тушении.
С тушенкой — как в армии
Универсальное блюдо на все случаи жизни. Делается всего 10-15 минут, а в итоге вы имеете сытную, ароматную и главное полезную кашу, которой можно накормить всех членов семьи.
Продукты для приготовления:
- Банка любой тушенки (говядина, свинина, конина, берите на свой вкус, можно взять, как купленную, так и домашнюю).
- Гречневая крупа высшего сорта – стакан.
- Вода столовая – 2 стакана.
- Лук среднего размера.
- Соли щепотка.
- Морковка – 1 шт.
- Подсолнечное – 2 ложки.
Как быстро приготовить
Промытую гречку поместите в кастрюльку, залейте подготовленной водой, далее поставьте на плиту, включив максимальный огонь.
Когда вода закипит, уберите огонь до минимума и подсолите крупу, накройте, варите 10-12 минут.
На сковороде пассируйте лук с морковью. Лук для этого нарезайте произвольно, морковь потрите на терке.
После испарения воды, выложите морковь, лук, а так же тушенку в кашу, перемешайте, накройте, оставьте на 5-8 минуток. Все!
Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде
Готовим вкусный и полезный рецепт. Прекрасная альтернатива плову или уже приевшемуся мясу из духовки с гарниром.
Ингредиенты для блюда:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- мясо (свинина) – 400 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- репчатый лук – 1-2 шт.(в зависимости от размера);
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 30-50 гр.;
- растительное масло – 2 стол.л.;
- паприка – 1 чайн.л.;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи и грибы почистить и помыть.
- Свинину порезать на куски небольшого размера.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжаривать 5-7 минут до румяной корочки.
- Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
- Морковь нарезать соломкой и также добавить к мясу.
- Обжаривать на среднем огне 5 минут.
- В это время нарезать грибы средними ломтиками и добавить на сковороду.
- Добавить соль, перец и паприку по вкусу, перемешать и жарить до мягкости грибов.
- Всыпать к содержимому сковороды гречку. Покрыть водой на 1,5-2 см.
- Накрыть крышкой и оставить на мелком огне тушиться на 15-20 минут. Можно перемешивать.
Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде – богатое витаминами и белками блюдо. При желании можно заменить свинину на более постное мясо, если Вы соблюдаете диету.
Гречка с мясом по-купечески — рецепт на сковороде
Это блюдо из гречки мы готовим чаще всего. Готовится быстро, получается очень вкусно и не менее полезно!
Ингредиенты:
- Полкило гречки
- Растительное масло
- Килограмм мясной мякоти (например, свинина)
- Одна морковка
- Средняя луковица
- Чайная ложка специальной приправы для мяса
- Половина чайной ложки смеси перцев молотых
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем средними кусочками. На растительном масле обжариваем его до румяности. Сильно пересушивать его не нужно. Достаточно лишь добиться легкого румянца
Лук нарезаем соломкой или кубиками. Отправляем к мясу, готовим до румянца
Теперь нарезаем соломкой морковку. Отправляем к мясу, подрумяниваем. Посолим и приправим. На это количество продуктов пойдет примерно столовая ложка соли
Размешиваем, перекладываем сюда промытую гречку. Распределяем ее сверху. Доливаем немного воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Немного перемешиваем лопаточкой. Устанавливаем сильный огонь, дожидаемся закипания
Теперь убавляем мощность, прикрываем крышкой, тушим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю влагу
На приготовление гречки по-купечески уходит не больше часа. Полчаса на подготовку, полчаса на тушение. В итоге, сытный обед готов!
Каша гречневая с мясом – основные принципы приготовления
Основные ингредиенты – гречневая крупа и мясная мякоть. Гречку промывают и отваривают в кипящей воде. Мякоть мяса нарезают на кусочки и слегка обжаривают. На другой сковородке пассируют тертую морковку и нарезанный лук. Обжаренные овощи добавляют к мясу и тушат. Затем перемешивают с отварной гречкой и подают к столу.
Также можно заранее гречку не отваривать, а сначала слегка обжарить ее на сковороде и затем добавить к полусырому мясу. Залить водой и тушить вместе с овощами и мясом.
При приготовлении гречки в духовке, ее тоже не следует отваривать классическим способом в кастрюле. Сначала тушат мясо, а затем к небу добавляют лишь промытую гречневую крупу. Снова ставят в духовку и тушат до готовности. Приятного аппетита!
Каша гречневая с мясом – хитрости и полезные советы
• Гречневую крупу, прежде чем отваривать, следует хорошо промыть под проточной холодной водой.
• Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее можно обжарить на сковороде, а уже потом добавить к мясу, залить водой и тушить. Так блюдо получится в собственном соку и вкуснее.
• Мясо следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Говядина с гречкой на сковороде
Говядина с гречкой на сковороде
Говядина, приготовленная с гречкой на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится довольно просто: нужно обжарить говядину на сковороде, добавить к ней гречневую крупу, залить водой и гречка с мясом уже сами дойдут под крышкой. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления говядины с гречкой на сковороде потребуется:
мякоть говядины – 400 г;
гречневая крупа – 1 стакан;
морковь (крупная) – 1 шт.;
приправа к мясу – по вкусу;
кетчуп – 2-3 ст. л. (или 1 ст. л. томатной пасты);
вода – 2 стакана;
растительное масло – 2 ст. л.
Гречневая каша с мясом приготовленная дома на сковороде
Данный рецепт уникален тем, что готовится блюдо прямо на плите в обычной сковороде. Получается такого рода гречневый плов, от которого просто невозможно оторваться, объедение. Даже те, кто не является поклонником гречки, смогут оценить это блюдо по достоинству.
Набор ингредиентов для приготовления:
- Гречка (первый или высший сорт) – 1,5 стакана.
- Морковь свежая (можно использовать готовую морковь по-корейски) – 1 шт. либо 100 гр.
- Крупная головка лука.
- Чеснок – 3 зубчика + головка для аромата.
- Вырезка свиная (наилучшим образом для этого блюда подходит шейная часть) – 500 гр.
- По вкусу кладем специи и соль (можно взять готовую смесь специй для плова).
- Для обжаривания продуктов – растительное масло
Готовим гречку с мясом дома
Лук, чеснок (зубчики) и морковь чистим, гречку промываем, нарезаем, как удобно мясо, кубиками или полосками
Так-же на свое усмотрение режем произвольно лук, как нравится, морковь трем на самой крупной терке, чеснок измельчаем.
Берем казан или сковороду с высокими стенками, разогреваем масло, всыпаем лук с морковью, пассируем до приятного золотого цвета и мягкости.
Добавляем чеснок, перемешиваем, жарим минуты две – три на малом огне.
Добавляем к овощам свинину, накрываем все крышкой и тушим минут 7-10, далее крышку снимаем, и продукты немного обжариваем.
Всыпать промытую крупу, перемешать.
С чесночной головки снять верхнюю шелуху, уложить головку в центр сковороды, заполнить посуду водой, чтобы та на 2-3 см сверху покрыла гречку, накрыть крышкой, готовить до полного испарения жидкости на самом маленьком огне.
С готовой каши убрать головку чеснока, посолить, добавить специй, помешать, накрыть крышкой и дать упреть 10-15 минут.
Вкусная и наваристая каша гречневая с мясом готова. Разложить вкуснятину по порционным тарелочкам, украсить по желанию веточками зелени либо свежими дольками помидоров и можно кушать.
Каша гречневая с мясом
Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.
Описание приготовления:
Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.
Ингредиенты:
- Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Морковь — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 0,5-1 Стакана
- Зира — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8