20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят

Классический рецепт

Рожки с фаршем на сковороде по классической рецептуре готовят из небольшого набора ингредиентов. Главные компоненты дополняют луковицей и различными пряностями, которые придадут конечному изделию более приятный вкус и насыщенный аромат.


Рожки с фаршем на сковороде, классический рецепт приготовления.

Блюдо достаточно простое и быстрое в изготовлении, поэтому на готовку уйдет не больше 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления рожек с фаршем в сотейнике, отображены в следующих пунктах:

  • вода – 3 л;
  • луковица – 150 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • пряности – на свой вкус;
  • рожки – 400 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • фарш – 500 г.

Для перемалывания фарша подойдет мясо индейки, свинина либо курица. Первый и последний вариант позволит сделать блюдо менее калорийным. Однако из свинины получается более сочным. Вышеуказанных ингредиентов достаточно будет для изготовления около 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание самостоятельного создания рожек с фаршем отображено в следующих этапах:

  1. Воду необходимо довести до бурления, отправить соль и отварить в ней макаронные изделия, соблюдая инструкцию, указанную на упаковке.
  2. После жидкость требуется вылить, а макароны прополоснуть под теплой водой.
  3. Затем лук следует очистить, промыть, порубить кубиками и пассеровать до золотистости в емкости с маслом растительным.
  4. Далее на сковороду нужно выложить сырой фарш, пряности и соль с перцем, потушив содержимое примерно 10 мин.
  5. После необходимо отправить макаронные изделия и тщательно все помешать, подав угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По окончании тушения угощение распределяют по порционным тарелкам, украсив сверху рубленой свежей зеленью. Изделие рекомендуется дегустировать, пока оно горячее.

Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой

Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».

Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.

Масса нетто — 500 г

Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.

Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами

  • 1/2 упаковки рожков Fillini
  • 300 г мясного фарша
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 л сливок 10% жирности
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок свежей зелени
  • соль, разные специи по вкусу
  • растительное масло

1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.

2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.

3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.

4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.

5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.

Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ

Каннеллони с курицей в белом соусе

Нежное мягкое и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 300 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в куриный фарш. Натереть сюда твердый сыр. Посолить поперчить и вымесить. Если начинка покажется суховатой, можно добавить немного воды.

Чеснок измельчить и обжарить на отдельной сковороде, добавить сметану, сухой базилик и специи по вкусу. Немного протушить и снять с плиты.

Макароны отварить до полу готовности, зафаршировать мясной начинкой, сложить в форму для запекания, полить сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После притрусить тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • около 400-450 гр крупных макаронных изделий
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
  3. Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
  4. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
  5. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
  6. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Фаршированные макаронные изделия с начинкой

Такое блюдо – отличная альтернатива для классических макарон по-флотски. При приготовлении используется духовка, поэтому у вас появится время оторваться от плиты.

  • макароны улитки – 200 г;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • яйцо – ½ шт;
  • лук – ½ шт;
  • томат – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • специи и соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 Ккал.

Как готовить фаршированные рожки начинкой из фарша и сыра в духовке:

  1. Подготовьте говяжий фарш. Для этого в глубокой миске смешайте его вместе с солью и специями, после чего в качестве связующего используйте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте натертый сыр;
  2. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Также на этом этапе стоит вскипятить чайник;
  3. Возьмите большие сырые улитки и каждую из них плотно начините фаршем. Их следует выложить на противень достаточно близко друг к другу. Когда они полностью заполнят все дно формы, выложите на улитки слой лука и все залейте кипятком. Помидоры нарежьте кружками и также выложите сверху;
  4. Все запекайте в духовке примерно сорок минут. Температура – 200 градусов. Перед тем, как вынимать из духовки обязательно проверьте все на готовность.

Голубцы из пекинской капусты

Фото: syl.ru

Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части.

Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело. Шаг 4

Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Как приготовить фаршированные макароны трубочки в духовке в соусе бешамель

1. Подготовьте ингредиенты. Фарш подойдет из любого мяса, но для более «итальянского вкуса» предпочтительней брать говяжий или домашний. Томатный соус можно приготовить измельчив свежие спелые томаты, так и заменить томатами в собственном соку. Для сухих специй подойдут как и готовая смесь итальянских трав, так и отдельно базилик, орегано, розмарин. Сыр подойдет любой твёрдый, например пармезан.

2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в масле до прозрачности. Затем добавьте на сковороду фарш и хорошо разомните его деревянной лопаткой, разминая крупные комочки. Обжаривайте мясо минут 5-7 минут.

3. Добавьте в фарш томатный соус из измельчённых свежих томатов. Добавьте соль, чёрный перец и смесь сухих трав.

4. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до выпаривания жидкости примерно 5-10 минут. Готовую мясную начинку оставьте остывать, а после добавьте в нее куриное яйцо. По желанию, этот шаг можно пропустить.

5. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и, при постоянном помешивании, обжарьте ее пару минут. Подогрейте молоко и частями влейте в мучную смесь, постоянно перемешивая ее венчиком. На среднем огне доведите соус до кипения, приправьте солью. Варите его при непрерывном помешивании 3–5 минут до легкого загустения.

6. Остывшем фаршем начините трубочки макарон. Добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, при этом старайтесь не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку.

7. Форму для запекания нужно подобрать таким образом, чтобы трубочки макароны лежали в ней одним слоем, плотно друг к другу. Если у вас нет такой формы, лучше готовить лазанью с фаршем по этому рецепту.

8. В выбранную форму для запекания налейте соус бешамель, чтобы он полностью покрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.

9. Залейте макароны трубочки оставшимся соусом бешамель

Очень важное, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом, иначе без соуса они могут пересушиться и быть не вкусными. Посыпьте их сверху натёртым сыром

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.

10. Готовые трубочки макарон с фаршем достаньте из духовки и дайте немного остыть. Ножом нарежьте их на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каннеллони на скорую руку

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик свежий – веточка.
  • Пармезан тертый – 20 гр.

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелким кубиком.

Баклажаны разрезать вдоль, присолить и оставить на несколько минут. Затем смазать срез растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать и отправить в миску с куриным филе. Туда же добавить сметану, специи и натереть твердый сыр. Все перемешать.

Сухие макароны заполнить начинкой и сложить в сковородку с высокими боками. Добавить 2 стакана кипятка и тушить до готовности.

Тем временем, на отдельной сковороде, обжарить чеснок, добавить к нему кетчуп и орегано. Потушить несколько минут и снять с плиты.

Готовые каннеллони выложить на блюдо, полить соусом и притрусить пармезаном.

Фаршированные мясным фаршем макароны-трубочки под соусом бешамель

Любите макароны по-флотски? Приготовьте на праздник каннеллони, фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель. Если в макаронах по-флотски преобладают макароны, здесь центральное место занимает фарш. Пропитанные молочным соусом толстые трубочки получаются очень нежными, сочными, пикантными.

С блюдом придется повозиться, но старания будут вознаграждены.

Ингредиенты к рецепту:

для фарша:

  • каннелони 12 шт.
  • мясной фарш 1/2 кг.
  • помидоры 1/2 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • сыр твердый 150 г.
  • оливковое масло 50 мл.
  • прованские травы 1 ч. ложка
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

для соуса:

  • молоко 1 л.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 3 ст. ложки
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, около 10 минут пока он не станет зернистым. Пока обжаривается фарш, ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Соедините помидоры с фаршем. Тушите все вместе 5-7 минут. Добавьте перец, травы, соль по вкусу. Начинка должна быть сочной.
  2. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и вымешайте деревянной лопаткой до однородной массы. Добавьте молоко, варите, помешивая, пока соус не загустеет (2-3 минуты). Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем.
  3. Наполните каннеллони фаршем. Форму заполните половиной соуса. Выкладывайте трубочки поверх соуса на небольшом расстоянии друг от друга. Залейте оставшимся молочным соусом. Запекайте 30 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Сытный рулет из рожек и фарша

  • масло (сливочное) — 4 ст.л.;
  • булочка — 4 кусочка;
  • картофель — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • рожки — 200 гр.;
  • масло (подсолнечное) — 4 ст.л.;
  • мясной фарш — 1 кг.;
  • сухари (панировочные) — 4 ст.л.:
  • вода минеральная — 250 мл.;
  • луковица — 2 шт.

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рожки. Откидываем их на дуршлаг для того, чтобы стекла вся вода.

Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с рожками, чтобы они не слиплись.

Через мясорубку пропускаем картофелину, репчатый лук, предварительно вымоченную в воде и отжатую булочку без корочки.

Добавляем газированную воду, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем фарш и еще раз перемешиваем так, чтобы получился равномерный вкус.

На полотенце или специальную пленку выкладываем пластом фарш, в середину которого кладем равномерный слой рожков. После этого необходимо аккуратно скрутить фарш в рулет, поместив края фарша друг на друга, чтобы рулет не рассыпался при выпекании.

Получившийся рулет вкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень швом вниз и посыпаем сверху панировкой.

Затем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, делаем несколько проколов вилочкой сверху рулета и закладываем противень в духовку на 2/3 часа.

Как фаршировать макароны ракушки фаршем

Самое время фаршировать ракушки подготовленным фаршем и выкладывать на томатный соус. Когда начинка немного остыло, то ее без труда можно, с помощью чайной ложки или просто руками начинить в макароны.

Может получится так, что будет несколько слоев. Рекомендую на самый верх положить несколько макарон пустыми. По ним будем проверять готовность блюда. Только представьте насыщенный соус овощами, томатами и сочным фаршем. Их просто вкусно есть с этим соусом.

Заливаем кипятком, чтобы полностью их покрыло, добавляем несколько щепоток соли, в зависимости от объема сковороды, накрываем крышкой и варим до готовности.

За 2 минуты до конца варки добавляем измельченную зелень и чеснок. Жидкости стало значительно меньше, а рожки увеличились в размере.

Макароны сильно разварились и уже не так хорошо держат форму, поэтому аккуратно, по одной штучке выкладываем на тарелку и на собственный вкус украшаем блюдо.

Очень сытное и вкусное блюдо готово, а главное готовится просто и быстро. Конечно если фарш будет заранее подготовленным. А если пофантазировать, то за счет новых начинок можно получать разные вкусы.

Мне остается пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

Ежики в духовке

Фото: lovecook.ru

Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания.

Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах.

Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны «Сапожки» (можно заменить на «Ракушки» или «Трубочки»). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц

сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например — под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…

И ещё один момент — блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем — лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы — это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт…

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы с рекомендациями помогут упростить процесс готовки:

  • более сочным фарш помогут сделать тертый картофель или кабачок;
  • для начинки можно использовать фарш на основе говядины, курицы или свинины, а также изготовленный из нескольких видов мяса одновременно;
  • для соуса следует использовать только свежие томаты и сметану, при их отсутствии продукты рекомендуется заменить высококачественной томатной пастой и майонезом;
  • замороженное мясо для создания макарон с фаршем использовать не рекомендуется, поскольку оно потеряло много полезных свойств, что сильно повлияет на ароматические и вкусовые качества;
  • к готовому угощению рекомендуется добавлять свежую рубленую зелень в виде базилика или прованских трав;
  • красивого внешнего вида и равномерной прожарки можно добиться при разминании мясной массы вилкой в процессе обжарки;
  • рекомендуется изготавливать фарш самостоятельно из цельного куска мяса, используя такие приборы, как блендер или мясорубка со специальными ножами;
  • макаронные изделия для данного блюда рекомендуется выбирать только твердых сортов;
  • при использовании отварных макаронных изделий их следует варить в жидкости объемом 1 л на 100 г изделия;
  • придать лучший вкус фаршу позволят чеснок, морковь, томаты, грибы и тертый сыр, добавленные в него в процессе изготовления;
  • промывать макаронные изделия необходимо только горячей водой, поскольку холодная лишит продукт вкусовых качеств и полезных свойств;
  • чтобы в процессе варки макаронных изделий избежать их слипания, в кипящую воду перед погружением продукта рекомендуется добавить 15 мл масла растительного;
  • чтобы получить макароны степенью готовности «al dente», продукт требуется оставить немного недоваренным в кастрюле с накрытой крышкой на 3 мин., выключив при этом огонь.

Отварные рожки тушат на сковороде вместе с мясным фаршем, дополняя состав различными ингредиентами, которые позволят улучшить вкусовые и ароматические качества. Готовое блюдо подают к столу в вечернее время для утоления чувства голода и придания организму необходимого энергетического запаса.

Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Макароны ракушки – 30 шт.
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
  2. Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
  4. Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
  5. Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
  6. Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
  7. Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
  8. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
  9. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
  10. Вливаем в ароматную массу сливки.
  11. Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
  12. Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
  13. В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
  14. Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
  15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
  16. Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
  17. Разбиваем в начинку куриное яйцо.
  18. Тщательно вымешиваем продукты.
  19. Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
  20. Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
  21. Заливаем продукт соусом из сливок.
  22. Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  23. Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: