Разноцветные пельмени, без всякой химии (сама готовлю не первый раз, так ещё и всю родню уже «подсадила»)

Необычные вареники — цветные

Как приготовить «Цветные пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Как приготовить «Цветные пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Цветные пельмени

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Описание приготовления:

Приготовить самостоятельно разноцветное тесто на самом деле совсем не сложно. Можно конечно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, я же хочу вам предложить только натуральные продукты: томатный сок, куркуму, шпинат и т.д. Такие пельмени можно без опаски дать детям, да и взрослые от них вряд ли откажутся.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 7-8 Ст. ложек (для теста — укроп, петрушка, шпинат)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу (в начинку по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Цветные пельмени»


Подготовьте все ингредиенты.


Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.


Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.


Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.


Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.


Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.


Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.


Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.


Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.


Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталось тесто, то просто заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку до следующего применения. Вам останется лишь разморозить его при комнатной температуре и немного вымесить еще раз. Оно так же будет готово к работе.

Видео рецепт «Цветные пельмени»

Как приготовить «Цветные пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Желтые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Красные

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Бордовые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

Зеленые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Черные

Понадобится:

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..

Инструкция:

  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Пошаговое приготовление

Приготовление цветного теста

Оранжевое тесто

Берем сырую морковь (2 шт.), ножом для чистки овощей, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока моркови, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 шт. сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Сиреневое тесто

Берем красную капусту (300 г), нарезаем на мелкие куски, загружаем в соковыжималку, выдавливаем сок. В 60 мл свежего сока из красной капусты добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Бордовое тесто

Берем сырую свеклу (1 шт.), ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, пропускаем через соковыжималку, отжимаем сок. В 60 мл свежего сока свеклы добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Зеленое тесто

Берем свежий шпинат (200 г), кладем его в глубокую миску, заливаем 200 мл кипятка, оставляем на некоторое время, чтобы шпинат стал мягким. Загружаем листья шпината в чашу блендера, добавляем 20 мл воды, взбиваем до однородной массы. В 60 мл зеленой массы из шпината добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Желтое тесто

Берем сухой порошок куркумы (2 ч. л.), заливаем 60 мл горячей воды, даем настояться, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Красное тесто

Берем томатную пасту (1 ст. л.), заливаем 60 мл горячей воды, размешиваем, добавляем 1 ч. л. растительного масла, 0,5 сырого куриного яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до тугой структуры. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, оставляем полежать 30 минут.

Приготовление фарша

  1. Берем мясо свинины (1 кг), моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на мелкие куски, пропускаем через мясорубку.
  2. Берем репчатый лук (2 шт.), очищаем от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера, пропускаем через мясорубку. Перемолотое мясо выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, выкладываем жмых от моркови. Это сделает фарш нежнее и полезнее. Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. душистого молотого перца. Всю массу перемешиваем до однородности. Если фарш получился густой, добавьте немного холодной воды. Накрываем фарш пищевой пленкой, даем ему настояться 20 минут.
  1. Берем цветное тесто, разворачиваем из полиэтиленовой пленки, раскатываем скалкой в тонкий пласт, слегка посыпаем мукой.
  2. Из раскатанного теста маленьким стаканом вырезаем небольшие кружочки.
  3. В центр каждого кружочка чайной ложкой выкладываем мясной фарш, каждый кружок перегибаем пополам, склеиваем края лепешки, ушки лепим между собой внахлест.
  4. Для варки пельменей берем большую кастрюлю, наливаем больше половины воды, доводим до кипения, солим. В кипящую воду выкладываем пельмени, столовой ложкой перемешиваем. Когда пельмени всплыли и кипение возобновилось, варим еще 5 минут.
  5. Пельмени готовы. Можно приглашать на обед.

Возьмём:

для одного вида теста

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • пучок базилика для зелёного теста ИЛИ сырая свекла среднего размера для бордового теста;
  • муки примерно 1 кг.

Конечно, соотношение воды-муки примерное. Главное, сам принцип приготовления цветного теста для вареников.

Приготовим зелёное тесто для цветных вареников

Для этого нужно промыть несколько веточек свежего базилика, сложить в ёмкость для взбивания, налить десертную ложку воды и тщательно взбить блендером.

Вообще, будь мой сын менее привередлив в еде, я бы завела тесто прямо на такой массе, с кусочками зелени. Но я решила, что цветное тесто и так основательный эксперимент для ребёнка, который привык к традиционному питанию, а потому процедила сок через чайное ситечко и разбавила его водой до половины кружки (примерно 180 мл).

Это позволило сделать тесто более однородным, красивого нежно-зеленого оттенка. Вкрапления мякоти зелени могли оказать свой специфический эффект.

Если вы пожелаете сделать тесто более ярким, то нужно просто взять больше базилика, чтобы разводить сок в меньшей пропорции. У меня на фото соотношение сока базилика и воды примерно 1:2.

Далее, когда сок процежен и разбавлен водой, в миску, где планируем замешивать тесто, вбиваем яйцо, добавляем соль, выливаем зелёный сок.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто: сначала в миске.

Затем вымешиваем его на столе до эластичности.

Бордовое тесто для вареников

Думаю, опытные кулинары уже догадались, что бордовое тесто получается из сока свеклы. У кого также, как у меня, нет соковыжималки, процесс будет не намного сложнее, чем сделать сок из базилика.

Натираем свежую свеклу на мелкой тёрке, после чего прямо руками отжимаем сок. Если свекла сочная, сока будет много и вы его добудете без проблем.

Далее я поставила на кружку ситечко и сразу над этой конструкцией отжимала свеклу, прижимая её к краю миски, которую наклонила над кружкой, чтобы туда стекал сок.

Свекольный сок лучше разбавить водой совсем немного — потому что при варке свекла немного теряет цвет.

У меня на фото сок водой ещё не разбавлен, потому что я натёрла часть большой свеклы, отжала, а потом, убедившись, что сока маловато, натёрла ещё кусочек свеклы. В тесто же отправился свекольный сок, который разбавлен в соотношении 5:1.

Далее процесс аналогичный приготовлению обычного теста: вбиваем яйцо, кладем соль, вливаем свекольный сок, добавляем муку, вымешиваем тесто.

Признаться, работать с таким цветным тестом, это огромная радость и удовольствие!

Цветное тесто. Мастер-класс.

12 января, 2010 — 21:28 ~ Светлана Новицкая ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

1.

Мастер-класс. Как я готовлю цветное тесто для лепки (из опыта работы). Это тесто можно использовать для игр и лепки с детьми дома, а также на занятиях в детском саду, начальной школе. Интересен рецепт и для тех, кто просто любит лепить.

2.

Для данного количества готового теста необходимо: 300 грамм муки (белой) 300 грамм соли (мелкой) 200 мл воды 2 ст. ложки растительного масла. Замесить тесто, разделить на части, количество частей зависит от того, сколько цветов вы хотите получить.

3.

Для подкраски использовать лучше пищевые красители. Они бывают порошковые, в таблетках, жидкие.

4.

Если красители в таблетках, лучше их измельчить. Я делаю так: помещаю таблетку в маленький целлофановый мешочек и скалкой измельчаю в мелкий порошок.

5.

Взять одну часть теста, пальцем сделать углубление.

6.

Добавить в углубление немного воды (на кончике ложечки).

7.

Высыпать сразу порошок, чтобы в воде он растворился и пропитался в тесто. При данном способе стол остается практически чистым. Можно предварительно растворить краситель в отдельной посуде, но я, например, не люблю много посуды, потом отмывать от краски.

8.

Замесить тесто до равномерного окрашивания. Вы видите на фото, что тесто слегка подсохло. Я добавляю для эластичности растительное масло, а не воду.

9.

Тесто готово. Можно помыть руки и приступать к другому цвету.

10.

Здесь я показываю использование жидких красителей.

11.

Из практики сделала вывод, что жидкие красители намного лучше. Качество теста от них улучшается, оно делается лучше, чем покупное в магазине (эластичнее, мягче, приятнее на ощупь)!

12.

В процессе работы готовое тесто сразу убирайте в целлофановый мешок!

13.

Готовое тесто отправляйте в холодильник!

14.

Качества соленого теста улучшаются при хранении. Лучше использовать его на следующий день после готовки.

15.

Ну вот, можно лепить! Время приготовления теста зависит от вида краски. Если красители жидкие — примерно40-50 минут.

16.

Но удовольствие, которое вы получите от лепки цветным тестом оправдает все затраты и усилия.

17.

Цветное тесто обладает следующими качествами: оно мягкое, эластичное, не крошится, не липнет к рукам и столу, не окрашивает руки. Таким тестом всегда с удовольствием играют дети.

18.

Желаю всем творческих успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19.

Тесто можно сделать ароматным. Я иногда добавляю эфирные масла.

20.

Здесь хочу показать разницу после окраски разными красителями (это готовые изделия после просушки). Слева (зеленый, желтый, оранж.) — жидкие красители. Справа (розовый, бирюзовый, синий) — в таблетках; посередине — смешанное тесто. Слева изделия сохранили цвет теста один в один, а справа имеют легкий беловатый налет (от соли). На фотографии видно.

Это важно:

Когда готовите цветное тесто, один кусочек оставить неокрашенным, для того, чтобы создавать оттенки, смешивая цветное с белым.

Можно сделать «мраморное» тесто, до конца не размешивая краску.

Цветное тесто можно смешивать между собой, создавая новые оттенки.

Если вы планируете лепить с детьми, лучше добавлять побольше растительного масла (тесто маслом не испортишь, конечно шутка, во всем знать меру).

Если тесто липнет к рукам и столу, тоже смазывать (руки, стол, скалку) растительным маслом.

Если вы хотите лепить фигурки с мелкими деталями, можно добавить немного клея ПВА, детали будут лучше держаться.

Соленое тесто может долго храниться в целлофановом пакете в холодильнике. Если оно станет размягчаться, добавьте в него немного муки.

Интересно, а замораживать в морозилке его можно? Никто не пробовал?

  • Блог Светлана Новицкая
  • Сообщить о нарушении

Как приготовить «Цветные пельмени»

Подготовьте все ингредиенты.

Для зеленого теста нам понадобится зелень. Идеально подойдет шпинат, у меня же сборная зелень — это петрушка, укроп и немного шпината. У меня заморожнаая, если зелень в свежем виде, то порубите ее ножом, понадобится примерно 7-8 ст.л. Залейте зелень 1 стаканом воды, поставьте на огонь и варите ее 15 минут.

Затем процедите зелень через сито и перелейте в стакан нужное количество жидкости.

Для желтого цвета разведите в воде куркуму. Для красной окраски пельменей размешайте в воде томатную пасту. Для замеса каждого вида теста берите то количество воды, которое вам необходимо из расчета на количество фарша. Я на каждый вид теста отмеряла 80 мл. воды.

Тесто я замешивала отдельно. Каждый раз наливая в глубокую миску подкрашенную воду, добавляла к ней шепотку соли и одну ложку растительного масла. Затем частями подсыпала муку, пока тесто не начинало отставать от рук и быть эластичным. В результате должно быть 3 вида теста: красное, желтое и зеленое. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Цветные пельмени можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления мясной, прокрутите мясо в мясорубке, можно взять два или три вида вместе, добавьте к фаршу нарезанный кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Затем хорошо все перемешайте.

Отрежьте поочередно от каждого вида теста по кусочку и скатайте его колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Затем защипните края и придайте пельменям традиционную или любую фирменную форму. Таким образом налепите все пельмени. Можно заморозить их впрок или отварить сразу. Отваривать пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде после всплытия около 3 минут.

Готовые цветные пельмени подаем так же как и традиционные, со сметаной, маслом или любым соусом. По вкусу они ничем не отличаются от обычных белых их собратьев, а вот на вид они получаются несомненно более яркие и радуют не только желудок, но и глаз! Приятного аппетита!

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: