Треска жареная на сковороде

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Секреты приготовления жареной трески на сковороде

Треска ценится за богатое белком мясо, низкую калорийность. Зная все тонкости кулинарного процесса любая, даже неопытная хозяйка, сможет пожарить треску, превратив ее в настоящий шедевр.

Чтобы разморозить тушку перед приготовлением, ее переносят из морозильной камеры в основное отделение холодильника и оставляют на 8-10 часов. Если блюдо готовят на ужин, рыбу лучше переложить утром. Не рекомендуется держать продукт под струей воды: рыбное филе станет водянистым и потеряет вкусовые качества.

Маринады и панировка

Треска относится к нежирным сортам рыбы, поэтому основное условие: во время жарки нужно следить за тем, чтобы она не развалилась и сохранила сочность.

Маринование

Рыбу поливают небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, а затем отправляют в холодильник на 20-30 минут. Альтернативный вариант – вымачивание в солевом растворе (на 1 л воды 1,5 ст. л. морской или обычной соли). После такой обработки филе становится более упругим, хорошо держит форму.

Чтобы придать рыбе изысканный нежный или, наоборот, пикантный вкус, в качестве маринада используют йогурт, майонез, томатную пасту, соевый соус, белое вино. Вкусной заправкой считается сок цитрусовых фруктов – апельсина, лимона, грейпфрута.

 Панировка

Чтобы рыба после жарки не потеряла сочность, ее предварительно панируют, традиционно используя пшеничную муку или измельченные сухари. Но для придания любимому блюду необычного вкуса кулинары рекомендуют брать кукурузную муку в сочетании с манной крупой, молотыми крекерами, натертым сыром, измельченными орехами, белым или черным кунжутом, пряными травами, специями. Такое разнообразие позволяет без труда менять вкус рыбы и, следовательно, создавать новое блюдо.

Кляр

Его часто называют жидкой панировкой. Кляр – густое обволакивающее тесто, помогает предотвратить пересушивание рыбы во время приготовления. Его готовят на основе  обычной или  минеральной воды, молока, кефира, сметаны,  пива, томатного сока, который соединяют с небольшим количеством муки или крахмала. Чтобы тесто имело пористую текстуру, в него добавляют немного соды или разрыхлителя.

С нежным мясом трески идеально сочетается сырный кляр. Его готовят из 2 взбитых яиц, в которые добавляют 50 г мелко натертого сыра, 3 ст. л. муки, соль, специи по вкусу и тщательно перемешивают.

Время обжаривания

Треска не переносит длительной тепловой обработки. Если ее передержать на огне, она станет пересушенной и невкусной. Поэтому рекомендуется мелкую рыбку жарить целиком, крупные экземпляры кусками толщиной  2-3 см. На первой стороне рыбу обжаривают в течение 2-5 минут в зависимости от размера ломтика, на второй – немного меньше. На приготовление в общей сложности требуется не более 15-20 минут.

Для жарки выбирают посуду с толстыми стенками и дном. Идеальный вариант – чугунная сковорода. Равномерно распределенный жар не позволит нежному филе подгореть или пересохнуть в процессе приготовления.

Масло перед закладкой рыбы хорошо разогревают. Если опустить треску в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться. В итоге, вместо аппетитных кусочков с хрустящей корочкой получится  малопривлекательное бесформенное месиво.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:

  • две тушки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных томата;
  • острый молотый перчик;
  • куркума, паприка, тмин – по ½ ч.л.;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • вода – ½ ст;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь.

Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрезать плавники, голову и хвост. Нарезать стейками. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Взять широкую сковородку или сотейник с высокими толстыми стенками. В него налить масло.
  4. Опустить чеснок, обжарить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду. Пусть тушатся несколько минут.
  7. Добавить специи, все перемешать. Через пять минут уложить в сковороду стейки, добавить тмин, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Пусть варится около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно порезанную зелень, пусть все тушится еще 15 минут без крышки. Чтобы подлива получилась более густой, за две минуты до готовности нужно всыпать чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.

Мне нравитсяНе нравится1

Рецепт №3.

1) филе трески

2) 2 столовые ложки масла

3) 4 столовые ложки воды

Метод приготовления:

Поместите кастрюлю на огонь. Добавьте масло. Когда масло просто закипает, положите филе вниз. Оставьте на две минуты. Нежно поворачивайте, до тех пор, пока треска не станет золотистого цвета. Добавьте воду и накройте сковороду на две минуты. Добавьте масло в течение последних 30 секунд. Подавать с чипсами и салатом. Используя те же ингредиенты, это же блюдо можно приготовить под маринадом.

Заметка: Вы неоднократно могли видеть рецепты с фото, где можно заметить, насколько отличается цвет рыбы, в зависимости от приготовления. Есть один небольшой трюк, который используют повара в ресторане, чтобы убедиться, что филе трески отлично приготовлено. Люди часто считают, что хороший толстый кусочек рыбы будет слишком сухим к тому времени, когда он будет готов. Так что рыба получается в самый раз. Когда вы делаете эту восхитительную еду, используйте только свежую треску. Вы можете подавать треску с разными гарнирами или просто как отдельное блюдо. В миске смешайте яйцо и молоко вместе, добавьте щепотку ваших приправ, в другое блюдо поместите свои хлебные крошки, затем в другое блюдо поместите муку и щепотку ваших приправ вместе. Посыпьте свою треску щепоткой соли, перца, лукового порошка и чеснока. Начните обмакивать треску в смеси яиц, затем положите треску в хлебные крошки, а затем обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте сковородку на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте одну ст.л. оливкового масла после того, как она начнет нагреваться. Обжарьте треску в течение 5 минут на одной стороне или пока она не станет золотисто цвета. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 5 минут. Добавьте больше масла, если это необходимо. После того, как вся треска была обжарена, вы можете снова при необходимости поместить её в духовку на некоторое время. Это заставит вашу треску вздыматься, и она останется хрустящей. Традиционные блюда из жареной трески подаются с орехами, с гарниром из жареного картофеля, моркови и репы

В зависимости от рецепта, калорийность у блюд из трески разная.
Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оставить хлебные крошки, если не хотите жарить рыбу в муке. Гарнир из жареного картофеля, моркови и репы приготовить не сложно

Вам нужно отварить картошку, потом её обжарить на сковороде, затем разложить её дольками на тарелку и слегка приправить морской солью и перцем. Затем обжарить их в небольшом масле до золотистого цвета. Затем отварить пару морковок и одну репу. Воду можно смешать с одним стаканом сливочного масла и добавить в овощи с едой. Не забывайте, у всех блюд с треской высокая калорийность.

Внимательно изучите эти рецепты, и вы сможете всегда порадовать своих родных и близких прекрасными блюдами из трески. Покажите высокий класс на кухне! Всего вам доброго!

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло»

На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
Для улучшения вкуса, рыбку маринуют

Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

С лимоном и чесноком

Один из вкуснейших блюд – это треска с лимоном и чесноком. Приготовленная таким образом рыба имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Приготовления займут минут 20, а сама готовка 45 минут. В итоге получится блюдо на 2 порции.

Пищевая ценность одной порции составить:

белки – 57 г.,

жиры – 20 г.,

углеводы – 10 г.,

калорий – 456 килокалорий.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 600 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Йогурт – 100 мл.;
  • Сушёная петрушка – по вкусу;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Вначале нужно подготовить ингредиенты и приготовиться к готовке, чтобы не терять время дальше. Сначала надо разогреть духовку до 180 градусов. Затем берёмся за рыбу – размораживаем, промываем и высушиваем при помощи салфеток. Далее рыбу нужно нарезать кубиками. Необходимо определиться с размером кусков.
  2. После этого обсыпьте со всех сторон рыбу солью, перцем и петрушкой. После чего оставьте в глубокой миске примерно на 14 мин. За это время треска пропитается специями и приобретёт их аромат.
  3. А пока это происходит займитесь остальными приготовлениями. Отчистите от кожуры чесночные зубчики и помойте их под краном вместе с лимоном. После можно их высушить и мелко нарезать.
  4. Лимон надо нарезать кольцами, а чеснок мелко нашинковать или, ещё лучше, раздавить при помощи давилки.
  5. Теперь возьмите фольгу и смажьте растительным маслом. Слой не нужно делать слишком толстым. Затем выкладывайте на фольгу кусочек рыбы, сверху посыпьте чесноком и положите несколько долек лимона. Заверните.
  6. То же самое проделайте с остальными кусочками трески. Теперь можно отправлять рыбу в духовку на 20 минут.
  7. К рыбе прекрасно подойдёт соус, который можно сделать до готовности блюда. В миску налейте йогурт, затем высыпьте петрушку, соль и молотый перец. Всё это перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно вернуться к основному блюду, которое почти приготовилось.
  8. После того, как рыба пропечётся, оставьте её настояться на пару минут. Выложите противень с треской на разделочную доску, чтобы он ничего не прожёг.
  9. Теперь можно снимать фольгу. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, разверните кулёчки и уберите дольки лимона. Затем можно при помощи кухонной лопатки разложить рыбу по тарелкам и подавать на стол. Перед этим обязательно полейте треску соусом.

Рецепт 2 Сочный стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки трески;
  • оливковое масло;
  • майоран, эстрагон, перец, имбирь;
  • соль.

Подготавливаем порционные ломтики: моем, подсушиваем. Смешиваем специи, соль в отдельной емкости. Хорошенько панируем стейки, добиваемся ровного слоя смеси, распределенного по всему куску. Берем , чугунную сковороду, раскаляем, укладываем стейки (они не должны соприкасаться). Обжариваем каждую сторону несколько минут.

После появления коричневатой корочки, снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, пусть постоит десять минут. Подавайте такую рыбку гарнируя свежими овощами, добавляйте острый соус для разнообразия вкусовых ощущений.

Рассказываю, как жарить стейки трески, чтобы не пересушить их

Ароматная панировка со специями подчеркнет тонкий вкус маложирной трески. Рецепт предельно простой и понятный, без премудростей. Отличный вариант приготовления на каждый день – на обед или ужин.

Какие продукты понадобятся:

  • стейк трески замороженный – 600 г;
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной или панировочными сухарями) – 100 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (можно чуть меньше);
  • сухие травы (орегано, чабер, базилик, петрушка, укроп, тимьян) – на выбор;
  • мускатный орех, кориандр, черный и душистый перец, молотый имбирь – используйте то, что любите.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить размороженные стейки. В чистый полиэтиленовый пакет высыпать муку (можно смешать с панировочными сухарями в равной пропорции – так корочка получится вкуснее, а рыба — сочнее), соль, специи и травы. Также можно взять готовую приправу для рыбных блюд. Перемешать.
  2. Положить к пряной панировке треску. Завязать пакет и хорошенько его встряхнуть несколько раз, чтобы сухая смесь равномерно покрыла стейки со всех сторон.
  3. В толстодонную сковороду влить растительное масло, сразу же положить кусочек сливочного. Отправить на плиту, включить умеренный нагрев. Когда масляная смесь достаточно прогреется, выложить в нее стейки трески. Жарить, не накрывая сковороду крышкой и не переворачивая рыбу, 5 минут.
  4. Потом лопаткой приподнять за краешек и перевернуть на второй бочок. Готовить еще 4 минуты.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой – так блюдо гарантированно не пересушится.

Инструкции

Поделиться

Невероятно аппетитное жареное филе трески на сковороде.

А приготовим мы сегодня филе трески на сковороде. Ведь треска это кладезь полезных веществ для нашего организма. Чего только нет. Но прежде всего отметим очень низкое содержание жира в мясе трески. Что-то менее 1 процента. Еще в треске много йода, белка, фосфора, калия. Вообщем чего там только нет. Все такое полезное. И для желудка, и для нервов, и для мозга, и для крови.  В тоже время можно отметить сочность мяса трески, отсутствие мелких костей, легкая чистка и приятный вкус. Основные места обитания трески – Атлантика и северные води Тихого океана.

Мы дома раньше старались покупать филе трески. Чтобы просто взять и пожарить. Без всяких заморочек с разделкой. А сейчас опять стали покупать тушки трески, но только в сухой заморозке. Так и дешевле и качество рыбы на мой взгляд лучше. Далее тушку очищаем от кожи и разделываем на крупные куски филе. Размер кусков около 5-7 см в длину.

Жарим мы филе трески на сковороде. Предварительно каждый кусок мы окунаем во взбитое яйцо, далее обваливаем в муке и перед жаркой опять окунаем в яйцо. Жарим на растительном масле. Но есть у нас маленький, но вкусный секрет. Кстати этот секрет мы потом тоже съедаем.

Итак выложив куски филе на прогнутую сковороду мы дожидаемся когда нижняя сторона рыбы слегка поджарится. После этого мы между кусками рыбы выкладываем нашинкованный на полукольца репчатый лук.

Что нам дает этот лук? Во-первых он смягчает запах рыбы, делает его более нежным. Во-вторых треска в сочетании с жареным луком это по настоящему вкусно.

Жарим мы треску на среднем огне с двух сторон до готовности. В принципе лук будет готов одновременно с рыбой.

Этапы приготовления филе трески на сковороде.

  1. Яйца разбиваем, солим и мешаем до однородной массы. Репчатый лук шинкуем на полукольца.
  2. Филе трески режем на крупные куски (около 5-7 см) окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и уже перед тем как опустить их на разогретую с маслом сковороду окунаем еще раз в яйцо.
  3. Выкладываем куски филе на разогретую с маслом сковороду. Как только куски с нижней стороны слегка поджарятся раскладываем между кусками рыбы лук.
  4. Жарим филе на сковороде на среднем или чуть ниже нагреве до готовности. Лук, расположенный между кусками рыбы периодически мешаем и жарим до готовности. Как правило лук готов одновременно с филе трески.

Ну кратко я все рассказал, а далее пошаговое описание рецепта жареного на сковороде филе трески. Читайте и обязательно пробуйте.

(Visited 16 515 times, 12 visits today)

Жареная треска с помидорами и оливками

Побаловать себя и близких можно жареной треской с помидорами и оливками. Блюдо отличается яркостью и сочностью.

Вам понадобится:

  • 180 граммов — филе трески
  • 150 граммов — помидоров Черри
  • 20 граммов — чеснока
  • 50 граммов — оливок без косточек
  • 5 граммов — свежей петрушки
  • 30 миллилитров — белого сухого вина
  • 2-3 столовых ложки — оливкового масла
  • 10 граммов — свежей рукколы
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

1.  В сковородке нужно разогреть 1-2 столовых ложки оливкового масла. Филе обжаривают с двух сторон по 5 минут. Солят и перчат рыбу. Готовую рыбу перекладывают на тарелку, накрывают фольгой.

2. Чеснок очищают и измельчают. Помидоры нужно разрезать пополам. В сковороду, где ранее жарили рыбу, требуется влить оставшееся оливковое масло. Добавляют чеснок и помидоры. Вливают вино, тушат 4-5 минут. Колечками нарезают оливки. Оливки кладут в сковороду к остальным ингредиентам, тушат 1 минуту. Измельчают петрушку. В сковородку добавляют петрушку, выключают нагрев.

3. Подавать филе трески лучше на подушке из рукколы, выложив сверху помидоры с чесноком, оливками и петрушкой.

Калорийность на 100 гр. – 86 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары на гриле — 12 самых простых и очень вкусных р…

Пошаговый рецепт приготовления вкусных колдунов (драников) из картофел…

Как приготовить котлеты из кабачков — 14 самых простых и очень вкусных…

Как приготовить рыбу морской язык — 11 самых простых и очень вкусных р…

Треска в духовке — 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовл…

Как приготовить щуку в духовке — 11 самых простых и вкусных рецептов

С черри и сухариками

Потребуется:

  • Филе трески – 500 граммов
  • Помидоры черри (веточка)
  • Оливковое и растительное масло
  • Чеснок
  • Мука пш. — 2 ст.л
  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофеля — 400 гр
  • Соли, сахара — по 1 ч.л.
Ккал Б Ж Угл.
Общая:890 100 4 99
100 г. : 88 10 0,5 9,8

Количество порций: 3
Подготовка: 15 мин
Приготовление рыбы: 35 мин
Итого: 50 мин

Процесс готовки:

  1. Здесь подходит много добавок: кукуруза, немного болгарского перца. Помидоры и сухарики сделают вкус трески изящнее, пикантнее.
  2. В емкость налить воды, добавить сахара и соли (по 1 ст.л.), размешать. Треску разделать, если рыба куплена цельной.
  3. Оставить филе в полученном растворе на 30 минут. После выложить на салфетку (удалить лишнюю влагу);
  4. Черри разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки черри разложить по салфетке, присыпать солью, сахаром.
  5. На противне, используя бумагу для выпечки, разместить помидоры.
  6. Духовку следует нагреть до 110 градусов. Греть 20 минут;
  7. В миску влить масла. Крупно нарезать чеснок, мелко – зелень, перемешать;
  8. Срезать хлебные корочки. Мякиш нарезать кубиками, обжарить.
  9. Готовые сухарики выложить на салфетку (убрать излишки масла). Обсыпать их сухим чесноком;
  10. Картофель нарезать кружками, ошпарить кипятком. Поместить в форму для запекания. Добавить 2 ч.л. оливкового масла. Запечь в духовке при температуре 110 градусов 7 минут.
  11. Далее повысить t до 200 градусов, запечь картофель до готовности, выложить.
  12. Томаты, сухари, масло, зелень разместить в кастрюле, прикрыть крышкой. Встряхнуть и отложить;
  13. Панировка: обвалять треску в муке, обжарить на смеси масел.
  14. Приготовленную рыбу положить на картошку, поставить в духовку на 15 минут;
  15. Достать смесь из кастрюли, высыпать на приготовленную рыбу с картошкой.
  16. Треска отлично подойдёт детям и пожилым людям; ведь эта белая рыба почти не содержит мелких косточек.

Рецепт жареного филе трески на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

Продукты для приготовления:

  • — Килограмм филе трески.
  • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
  • — 5 яиц.
  • — Стакан молока комнатной температуры.
  • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
  • — Любые специи на свой вкус для кляра.

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

  1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
  2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
  3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
  4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку. Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу

Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жарим треску без муки на сковороде

Многие хозяйки почему-то думают, что готовить рыбу на сковородке можно только в панировке, а если без нее, то будет не так вкусно. Я вас уверяю: есть один замечательный рецепт, в котором нет ни муки, ни манки, ни сухарей, а получается невероятно вкусно.

Состав:

  • крупная треска — 1,5 кг;
  • 500 мл воды;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 15 г;
  • целый лимон;
  • приправа для рыбных блюд — ст.л.;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Треску очистите от чешуи, затем сполосните под проточной водой, выньте внутренности и смойте следы от крови. Высушите рыбу бумажными салфетками, затем нарежьте кусками одинаковой толщины, двигаясь от хвоста по направлению к голове. Если хотите, то можно сразу удалить хребет, чтобы он не мешался.

Приготовьте в отдельной мисочке маринад. Смешайте сахар с солью и специями. Добавьте соевый соус и выжмите половинку лимона. Следите за тем, чтобы в смесь не попали случайно косточки. Смажьте обильно маринадом каждый кусочек и сложите их в чашку. Оставьте промариноваться на 30-40 минут.

Для обжарки возьмите сковородку с антипригарным покрытием, тогда рыба не будет подгорать. Разогрейте в ней масло на среднем огне, затем выложите туда кусочки так, чтобы они не касались друг друга, иначе слипнутся. Жарить нужно 3-4 минуты, затем переверните куски на другой бок. Когда мясо покроется равномерной корочкой, вынимайте его и подавайте к столу. На гарнир с жареной треской хорошо сочетаются овощи гриль или легкие салатики. Если вы хотите сделать обед более сытным, то отварите булгур или гречку.

На заметку!

Для маринования выбирайте густой соевый соус хорошего качества. У него натуральный состав.

Если вы приготовите треску по любому из предложенных рецептов, рыба разлетится как горячие пирожки, даже остыть не успеет. Румяная корочка пробуждает аппетит, а стоит ее надкусить, как оторваться будет невозможно. Мой вам совет: делайте сразу побольше, чтобы хватило всем. Ну а если немного рыбы осталось после ужина, ничего страшного. Сложите ее в контейнер, а на следующий день подогрейте кусочки на сковороде без масла либо в микроволновке. По вкусу треска будет ничуть не хуже, чем в день приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: