Запеченная горбуша в сливках в духовке

Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом

Под слоеным «покрывалом» у рыбы не будет никаких шансов пересушиться.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без кожи (ровный кусок, без хвостовой части) – 1 шт. (400 г);
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • шпинат (можно замороженный) – 200 г;
  • сливочный (творожный) сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В сковороде распустить сливочное масло, всыпать мелко порубленный чеснок и слегка его подрумянить. Добавить шпинат и протушить до мягкости, ввести сливочный сыр, панировочные сухари, довести все до вкуса солью и перцем.

Размороженное слоеное тесто раскатать до размера, необходимого для оборачивания рыбы. Горбушу натереть со всех сторон перцем и солью, уложить по центру слоеного пласта, сверху нанести шпинатную массу. Защипнуть филе тестом, подворачивая его снизу, сверху и с боков, уложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать поверхность заготовки взболтанным яйцом, сделать на тесте надрезы крест-накрест и запечь в духовке (200 градусов) до светло-коричневого цвета (25-30 минут).

рецепт в духовке – вкусно и сочно

Эту рыбу можно отнести к деликатесным продуктам. Однако по своей стоимости она доступна многим. Поэтому горбуша пользуется популярностью, в связи с чем существует большое количество рецептов ее приготовления. В состав этой рыбы входят витамины, микроэлементы, омега-3, полезные белковые и жирные кислоты. Но чтобы блюдо получилось не только полезным, а и вкусным, его надо правильно приготовить. Вам нужна вкусная горбуша? Рецепт в духовке идеально для этого подходит.

Запекаем вкусную рыбу

В этом процессе есть свои особенности. Надо, чтобы горбуша получилась сочной, так как мясо ее очень постное. Поэтому, согласно данному рецепту, будем ее фаршировать. Возьмем одну не очень крупную тушку. Это должна быть свежая, качественная горбуша. Рецепт в духовке позволяет сделать ее мягкой. Также понадобятся 200 грамм грибов (лучше шампиньоны), 200 грамм сыра, головка лука, один лимон, масло растительное, немного майонеза, специи, соль, перец и пучок свежего укропа. Рецепт приготовления горбуши в духовке простой, но «результат» получается изысканным. Промываем и очищаем рыбу, отрезаем хвост и удаляем внутренности. Теперь разрезаем ее по хребту на две половины. Из каждой половины удаляем косточки, не повреждая кожу. Лучше, если на рыбе не будет лишней влаги. Далее надо почистить лук и грибы и мелко их нарезать. Обжариваем на сковороде сначала лук, а затем грибы. Когда эта смесь остынет, добавляем в нее тертый сыр. Это будет начинка для рыбы. Теперь берем подготовленную тушку, посыпаем ее специями и немного сбрызгиваем соком лимона. Смазываем форму, в которой будет готовиться горбуша. Рецепт в духовке предполагает использование жаропрочной посуды. Выкладываем одну половину рыбы и сверху кладем начинку. Накрываем вторым пластом и скрепляем рыбу зубочистками или кулинарной нитью. Смазываем горбушу сверху майонезом и ставим в духовку. Чтобы рыба получилась сочнее, ее можно завернуть в фольгу. Готовится это блюдо очень быстро, в течение 30 минут. Затем достаем рыбу, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и лимоном.

Рыба в соусе

Чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, нужно использовать различные соусы. Возьмем 400 грамм горбуши, 20 грамм хорошей муки, 100 грамм пасты томатной, головку лука, один помидор, дольку чеснока, большую ложку сахара и по маленькой ложки соли и паприки. Филе горбуши обваливаем в муке, предварительно посолив, и обжариваем на сковороде до корочки. Откладываем рыбу в сторону. Лук режем полукольцами, а чеснок — маленькими кубиками. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде и заливаем пастой томатной. Затем сыпем соль, сахар и добавляем нарезанный кубиками помидор. Тушим в течение 3 минут. Соус должен получиться негустым. Выкладываем рыбу в посуду с высокими бортиками. Затем заливаем ее приготовленным соусом. Ставим блюдо в духовку. Через 20 минут будет готова горбуша. Рецепт в духовке делает ее очень сочной и ароматной. Подаем с любым гарниром. К рыбе отлично подходят отварной рис или картофельное пюре. Можно сделать фото: рецепт горбуши в духовке станет достойным украшением любой кулинарной книги.

Горбуша в духовке – букет ароматов и палитра вкусов

Горбуша является самой маленькой из представителей лососевых, однако, по вкусовым качествам она ничуть не уступает собратьям. Существует множество способов приготовления красной рыбы. Это и соление, прежде всего, и варка, и тушение, и, в конечном итоге, запекание.

Самое главное в готовке такого продукта – не испортить. Сохранить питательные вещества, сделать блюдо очень вкусным, при этом подчеркнув нежный вкус рыбы, вам поможет рецепт горбуши, запечённой в фольге в духовке.

Пример наиболее удачного приготовления красной рыбы – горбуша, запечённая в фольге, потому что оно сочетает в себе полезность, простоту и торжество вкуса.

На выходе рыбка получается невероятно нежной и сочной, а все питательные вещества сохраняются в ней настолько, как если бы она вообще не поддавалась термической обработке.

Чтобы приготовить это блюдо понадобятся :

Многие кулинары говорят, что горбуша не очень подходит для запекания. Мол, она недостаточно жирная, как, например, скумбрия, и она может слишком сильно высохнуть во время запекания.

Но это если рыбку положить непосредственно на противень, а если использовать фольгу, предназначенную для кулинарного использования, то вам обязательно удастся приготовить нежную и сочную рыбку.

Тонкие листы металла замечательно проводят горячую температуру, при этом сок от продуктов остаётся внутри, а не испаряется. То есть, вы не только сохраните структуру и консистенцию продукта, а также « соберёте » все ароматы компонентов блюда в один благоухающий букет.

Очень важным моментом является также то, что такое блюдо может приготовить даже неискушённый повар, незнакомый со всеми тонкостями сложной кулинарии. Как готовится горбуша в фольге может узнать даже новичок, например, холостяк.

Одиноко живущий мужчина, привыкший к вечной яичнице и бутербродам, может очень удивить вкусным ужином даму, случайно зашедшую к нему на чашку кофе.

Для начала подготовьте саму рыбку. Было бы идеально, если б вы взяли уже готовое филе, но оно и стоит дороже, и продаётся реже. Поэтому возьмите тушку и займитесь её очисткой. Сперва очистите её от мелкой чешуи, затем обрежьте плавники и вычистите внутренности. После этого промойте тушку тщательным образом.

Чтобы сделать из рыбы филе, срежьте острым ножом мясо с хребта, а затем пинцетом вытащите все косточки. Кожу можно удалить, подцепив её ножом у края, а можно оставить, не принципиально.

Затем нарежьте мясо кусочками толщиной около 3 см, немного присолите и взбрызните лимонным соком. Посыпьте специями (базилик, перец чёрный, душистый, розмарин, тимьян) и ставьте мариноваться на 15 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.

В сочетании с горбушей прекрасно работают лук, морковь и помидоры. Морковь можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать тонкими пластинами. Лук и помидоры следует нарезать полукольцами.

После этого на сковороде в растительном масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. Не ставьте задачу сделать его поджаренным, наша цель – сделать его немного мягче.

От рулона фольги отрежьте кусок так, чтобы он укрывал дно противня и немного свешивался за края.

Смажьте фольгу растительным маслом и сначала выложите подсоленную и поперченную морковку, сверху неё – рыбку, а затем припущенный лучок. Последними выкладывайте помидоры и дольки лимона (притрусите немного сахаром), посыпьте рубленной зеленью.

Сверху застелите ещё один лист фольги, так, чтобы между продуктами и фольгой было немного пространства. Затем защепите края так, чтобы не выходил пар.

Можно сделать порционные конвертики, принцип приготовления тот же. Ставьте противень в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут.

В процессе запекания вы можете увидеть, как верхний слой фольги вздулся. Этот говорит о том, что вы правильно сделали весь процесс и рыбка готовится как надо. Когда срок приготовления истечёт, горбуша в фольге будет готова к подаче на стол.

Вытащив противень из духовки, имейте в виду то, что верхний слой фольги нужно открывать осторожно, потому что пар, скопившийся под ней, может вас обжечь. Если вы делали блюдо порционно, то можете подавать рыбку прямо в конвертиках

Если же, вы запекали общей массой, то выкладывайте кусочки горбуши и запечённые овощи на тарелочки, на которые можно добавить свежие помидоры, огурцы и листья салата. Сверху на рыбку можно немного потереть твёрдый сыр, типа пармезана.

Предложите гостям вместе с запечённой красной рыбой бокал хорошего белого вина, и ваш вечер будет незабываемым!

Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками

Рыбка в разрезе получается розовой, не пересушенной.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупные оливки без косточек (можно фаршированные — миндалем или креветками) – 7-10 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» любой другой твердых сортов) – 50 г;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный/белый/смесь – по вкусу.

Приготовление:

Разделать горбушу на филе и выложить в один слой на противень, застеленный антипригарной бумагой. Посолить, поперчить рыбу, полить лимонным соком, приправить орегано, сверху разложить нарезанные пополам оливки.

Нашинковать половину луковицы перышками и высыпать в разогретую сухую сковороду, когда нарезка немного подрумянится, влить масло. Порезать помидоры небольшими дольками, перец чили – колечками вместе с семенами и высыпать к луку. Обжаривать, овощи, помешивая, в течение 2 минут.

Обжаренный лук, помидоры и чили равномерно разложить по горбуше, дополнить парой лавровых листиков, обильно полить маслом. Посыпать рыбу мелко порезанным чесноком, отправить в духовку и запекать 6 минут (не больше!) при температуре 230 °C на верхнем уровне.

Пропустить через терку сыр, достать противень, сервировать блюдо и сдобрить пармезаном.

Фаршированная горбуша, запеченная в беконе – невероятно сочная

Бекон не только сделает «капризную» рыбку сочнее, но и придаст ей нотку копчености.

Ингредиенты:

  • целая тушка горбуши – 1 шт.;
  • сырокопченый бекон в полосках, свиное сало или жировая сетка – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл.

Начинка:*

  • батон (можно вчерашний) – 50 г;
  • брынза или жирный творог – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • зелень – 20 г;
  • постное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

*Начинка может быть другой. Например, обжаренные овощи (лук, перец, морковь), рубленые орехи (грецкие, кедровые, фисташки) или просто хороший пучок разной зелени.

Приготовление:

Мелко нарезать батон и поджарить его на растительном масле. Брынзу раскрошить вилкой, добавить измельченную зелень, немного остывшие сухарики и мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Размороженную горбушу почистить от внутренностей, чешуи, удалить голову, хребет и реберные кости. Положить начинку на одну половину рыбы и закрыть второй, обмотать беконом, выложить в форму и полить вином (50 мл).

Вместо бекона можно взять жировую сетку (продается во многих мясных магазинах) или обычное сало, нарезанное тонкими ломтями.

Поместить горбушу в духовку и запекать 40-50 минут при 170 градусах (если есть конвекция — включайте), за это время несколько раз полить остатками вина.

Горбуша запеченная в рукаве целиком

Список необходимых ингредиентов:

  • Горбуша свежая — 2 шт;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 10 шт;
  • Соль, перец, лимонный сок.

Как приготовить горбушу в рукаве целиком:

1. Первым делом следует разморозить рыбу. Делать это лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Как только горбуша оттаит до такого состояния, при котором ее можно нарезать — можно приступать. Рыбу очистить от чешую и внутренностей. Затем, отрезать хвост и плавники. Посолить, поперчить по вкусу и слегка сбрызнуть соком лимона.

2. Теперь пришло время заняться овощами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать. Картофель режется произвольно, главное не мелко и не крупно. Лук нужно нарезать четвертькольцами, а морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности лука. Затем, обжаренными овощами нужно начинить тушки горбуши. Когда будете начинять рыбу, старайтесь как бы немного отжимать ложкой лишнее масло с обжаренных лука и моркови, чтобы оно оставалось в сковороде.

4. Отрезать нужную длину рукава и положить его на противень, выложить внутрь картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на картошку, аккуратно перенесите начиненную овощами горбушу. Если в сковороде осталась лишняя начинка, можно выложить ее верху на картофель. Теперь завяжите пакет с обеих сторон.

5. Противень с рыбой и овощами поставить в духовку и выпекать при 200º 1 час. После того, как пройдет необходимое количество времени, противень нужно достать из духовки, аккуратно раскрыть рукав и подавать рыбку к столу. Приятного аппетита!

Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами

Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов. Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе. Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 600 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минуту, постоянно помешивая.
  2. Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
  3. Горбушу ополосните, разрежьте на крупные куски, натрите солью.
  4. Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
  5. Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте пополам или тонкими кольцами.
  6. Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусочками томатов.
  7. Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
  8. Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор – по 1 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.

Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.

Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.

Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.

Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.

Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.

Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.

Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.

Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.

Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.

Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.

Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

Продуктовый перечень:

  • нежирная рыба (горбуша) – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • тимьян, базилик, смесь молотых перцев – по 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную тушку распотрошить, предварительно отрезав голову, хвостовую часть, плавники, очистить от пленок и костей изнутри, разделив рыбину на 2 части.
  2. Получившееся филе, поделить на порционные фракции, примерно должно получиться 8 кусочков.
  3. В миске соединить соль, ароматные специи, вымешать, приправить рыбу, втирая в шкурку и брюшко.
  4. Томаты нарезать ломтиками в форме круга.
  5. Сыр и морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, лук нашинковать средним кубиком.
  6. Сковороду с растительным маслом прогреть «докрасна», выложить лук, томить на среднем огне 3-5 минут, закинуть перетертую морковь, жарить ещё минуток 5.
  7. Филе уложить на противень, смазанный маслом, распределить морковно-луковичную зажарку, поверх – кружочки томатов, припорошить блюдо сырной крошкой.
  8. Процесс готовки занимает треть часа, при температуре духовки 200 С.

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Горбуша, запеченная в духовке с грибами и сыром

Удивительно вкусное блюдо, которое не нуждается в гарнире!

Ингредиенты:

  • горбуша без головы – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» — 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • майонез (сметана)- ¼ ст.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку рыбы выпотрошить, срезать хвост, плавники, хребет с костями. По бокам сделать 2-3 поперечных надреза, с обеих сторон.
  2. Отжать сок из половинки лимона, сбрызнуть снаружи и, хорошенько растереть им рыбу изнутри.
  3. В миске соединить майонез, чесночные зубчики, пропущенные через пресс, 1 ст.л. соли, вымешать. Натереть составом горбушу. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Лук нашинковать на мелкие фракции, грибы промыть.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до легкого румянца, ввести мелко нарубленные грибы, тушить до мягкости.
  6. Обжарку соединить с тертым сыром, припорошить смесью соли и перца. Нафаршировать тушку.
  7. Завернуть в фольгу, запекать 45 минут при 180С. Через полчаса фольгу развернуть, для полного пропекания блюда.

Пальчики оближешь, рецепт просто «бомба»!

С овощами

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, является диетическим блюдом.

Она может быть приготовлена сразу вместе с овощным гарниром в кулинарном рукаве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта вкусного приготовления диетической рыбы потребуются следующие компоненты:

Основа Ингредиенты Количество
Филе горбуши с кожей 600 г
Лимон 0,5 шт.
Соль морская измельченная 1 щепотка
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Черный свежемолотый перец 2-3 щепотки
Оливковое или сливочное масло 1 ст. л.
Гарнир из овощей Спаржевая фасоль 500 г
Свежие томаты черри 200 г
Свежий шпинат 1 большой пучок
Репчатый лук 2 шт.
Сладкая кукуруза 200 г
Болгарский перец 2-3 шт.
Заливка Жирные сливки 350 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Свежая зелень укропа и петрушки 1 пучок
Соль морская молотая 0,5 ч. л.
Смесь свежемолотых перцев 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого низкокалорийного блюда необходимо предварительно подготовленную размороженную рыбу замариновать в специях и лимонном соке, а затем полить сверху оливковым или растопленным охлажденным сливочным маслом. Отставить филе горбуши на 30 мин., а затем нарезать порционными кусками.

Далее:

  1. Очищенные луковицы следует нарезать тонкими полукольцами, присолить и обмять до выделения сока, затем выложить сверху кусочков рыбы.
  2. Тем временем необходимо подготовить остальные овощи, очистить сладкие болгарские перцы от семян и плодоножке, а разноцветную мякоть нашинковать полосками.
  3. Хорошо промытый в проточной воде свежий шпинат нужно обсушить и крупно нарубить.
  4. Свежие томаты можно нарезать тонкими дольками или мелкими кусочками, равномерно распределить по всей овощной массе.
  5. Затем нужно выложить стручковую фасоль и зерна сладкой кукурузы, перемешать все компоненты вместе или оставить слоями в кулинарном рукаве.
  6. После этого необходимо приготовить соус из жирных сливок с измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью, приправить специями и солью, тщательно перемешать и залить приготовленные овощи с рыбой, завязать края рукава и распределить соус по всему объему.
  7. Теперь подготовленное таким образом блюдо можно убрать в холодильник, и достать непосредственно перед приготовлением, поместив его на 30-40 мин. в разогретый духовой шкаф.

Что можно добавить

Можно посыпать готовые овощи тертым сыром и запечь с румяной корочкой, разорвав верх рукава за 10 мин. до готовности, но это увеличит калорийность блюда. В овощной гарнир можно добавить любые овощи с одинаковым временем запекания или предварительно отваренные до полуготовности твердые корнеплоды.

Правила подачи, украшение

Подавать горбушу с овощами под сливочным соусом можно сразу после приготовления в теплом виде, но и холодная рыба по этому рецепту будет тоже очень вкусной.

Описание приготовления:

Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко — в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана / Сливки Блюдо: Горячие блюда

Горбуша в духовке

Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. . далее

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. . далее

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. . далее

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром – это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром. ах! . далее

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. . далее

Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. . далее

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом 4.5 1

Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным. . далее

Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус – просто пальчики оближешь! . далее

Еще один замечательный способ приготовления горбуши – это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. . далее

Простой рецепт приготовления горбуши в духовке – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! . далее

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? . далее

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. . далее

Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. . далее

Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. . далее

Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем – рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! . далее

Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. . далее

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! . далее

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. . далее

Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании – это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. . далее

Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. . далее

С рисом и луком

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Рис — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки 20% — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

К/Б/Ж/У на 100 гр. блюда: 184 ккал/13 гр./9 гр./13 гр.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Время готовки: 45 минут.
  • 6 порций.

Преимущество этого блюда состоит в том, что в духовке одновременно запекаются гарнир, вбирающий в себя рыбные ароматы, и горбуша.

  1. Промойте рис под прохладной водой не менее 10 раз. Налейте воду в кастрюлю и посолите. Обычно на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды.
  2. Когда вода закипит, поместите в неё рис, помешивайте пару секунд, затем закройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
  3. Пока готовится рис, нарежьте кубиками лук. Если вам не нравится тёртая морковь, то можете нарезать её маленькими кубиками.
  4. Обжарьте морковь и лук с небольшим количеством масла.
  5. Выложите в форму для запекания рис и разровняйте его по поверхности.
  6. Далее распределите по рису обжаренные лук с морковью.
  7. Кусочки горбуши приправьте перцем, солью и специями для рыбы. Выложите кусочки следующим слоем.
  8. Приготовьте сливочный соус. Для этого обжарьте муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  9. Постепенно влейте в сковороду сливки, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  10. Для того чтобы загустить соус, варите его ещё несколько минут после закипания.
  11. Распределите соус по кусочкам горбуши.
  12. Посыпьте рыбу измельчённым сыром.
  13. Поставьте форму в духовку с температурой 190 градусом на 20 минут.
  14. Вытащите форму и подайте на стол.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – десять штук.
  • Сливки – две трети стакана.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
  • Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
  • Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: