Метод:
-
1. Замачиваем грибы в воде на 6 часов, затем промываем, отвариваем в этой же воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Отвариваем макароны в подсоленной воде таким образом, чтобы жидкость полностью впиталась, заправляем растопленным сливочным маслом. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем фарш, добавляем грибы и жарим еще 15 минут. Вливаем грибной бульон и готовим 2 минуты. Обжариваем муку на сливочном масле, охлаждаем, вливаем грибной бульон и варим 5 минут, солим, перчим по вкусу. Заливаем фарш соусом, добавляем рубленую зелень и доводим до кипения, затем выкладываем макароны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
-
2. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем половину в форму, сверху кладем макароны с фаршем, затем оставшиеся помидоры. Натираем сыр на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем в духовку на 20 минут.
-
3. Подаем блюдо, разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь вкусом!
Метод:
-
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем — это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т. д. Этот список можно продолжить греческой запеканкой Пастицио. Вариантов греческой запеканки из макарон и фарша — множество, но основной состав неизменен: крупные полые макаронные изделия, мясной фарш и белый соус.
-
Поручила приготовление я своему среднему сыну и наш вариант слоев таков: макароны, бешамель с яйцом, болоньезе из мясного фарша с корицей и фетой, макароны, бешамель с твердым сыром. Блюдо может быть повседневным, подаваемым прямо из духовки или разогреваемым, а так же вполне уместно и на праздничном столе, потому что вкус получается очень оригинальный и на вид эффектно…
-
Подготовьте ингредиенты по списку:
-
Для варианта болоньезе сначала обжарьте нашинкованный лук на оливковом масле. Чуть-чуть посолите.
-
Затем добавьте мясной фарш, вино, перцы, мускатный орех и палочку корицы. Тушите все вместе до готовности фарша.
-
Помидоры разрежьте пополам и мякоть натрите прямо на сковороду. Томатная масса попадет на фарш, а кожурки останутся у вас в руке.
-
В конце тушения фарша вместо соли и для придания колорита греческой кухни раскрошенную фету. Перемешайте.
-
Для соуса бешамель по-гречески перемешайте муку с оливковым маслом и обжарьте.
-
Добавьте соль, влейте молоко и варите до загустения при помешивании.
-
Разлейте/разделите соус на две части. В одну половину полученного соуса добавьте тертый твердый сыр (тут чеддер) и перемешайте.
-
Во вторую половину добавьте яйца и перемешайте.
-
Макароны сварите до полуготовности или аль денте. Желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они и полезнее, и не развариваются/не распадаются, и для такого калорийного блюдо они самое то…
-
Соберите запеканку в смазанную форму.
-
Первый слой — это половина макаронов, залитая соусом бешамель с яйцом.
-
Второй слой — это соус из фарша. Не забудьте из него удалить палочку корицы!
-
Третий слой — вторая половина макарон, укрытая соусом бешамель с сыром.
-
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 40 минут или дольше…
-
Запеканка из макарон с фаршем по-гречески Пастицио готова. Нарежьте ее кусочками и подавайте.
-
Приятного аппетита!
Куриная запеканка с курицей Рецепт и видео
Последнее обновление 4 июля 2019 года . Первоначально опубликовано 23 января 2019 года Тания Шефф
Эта простая и легкая запеканка из курицы с рисом делает элегантный и вкусный ужин. Сделанный из лука, моркови, риса басмати и курицы, вы не поверите, насколько вкусна эта еда!
Если вы ищете простой, но вкусный и сытный куриный ужин, эта запеканка из куриного риса — это то, что вам нужно.Это сделано из простых ингредиентов и без суеты. Пока запеканка находится в духовке, вы можете быстро приготовить салат и накрыть на стол.
Я так хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт, друг! Давайте просто немного поговорим и обсудим основные ингредиенты.
КУРИЦА
Я рекомендую использовать куриные бедра без костей в этом рецепте запеканки с курицей и рисом. Темное куриное мясо гораздо нежнее и сочнее, поэтому здесь оно работает лучше всего. Тем не менее, вы можете использовать мясо куриной грудки, если это то, что у вас есть под рукой.
РИС
Рис басмати, безусловно, является рисом для запеканки с куриным рисом. Он готовится быстро и не является крахмалистым, так что в результате вы получите идеально слоеный рис. Я не предлагаю использовать любой другой вид риса в этом рецепте. Хорошей новостью является то, что рис басмати продается практически в каждом продуктовом магазине, так что его нетрудно найти. Конечно, вы можете купить рис басмати у Amazon, и он будет доставлен прямо к вашей двери (всего за 9,59 долларов США за мешок 4 фунта!).
Сделайте эту сковороду с курицей и желтым рисом и Spanakorizo с любым дополнительным рисом Басмати.000
КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРОЛЬНУЮ И КУСОЧНУЮ РАССУБКУ
1. Разогреть духовку до 450 ° F.
2. В большой сковороде обжарить нарезанный лук с оливковым маслом на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
3. Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой куриной приправой (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа в старом заливе и т. Д.). Готовьте курицу 5-7 минут.
4. Переложить курицу на среднюю запеканку и добавить рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
5. Накройте запеканку фольгой и выпекайте 40 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ С КУРОЛЬНЫМ РИСОМ CASSEROLE
Подавать с:
Салат. Садовые и греческие салаты — мои любимые!
Тушеные овощи. Я люблю добавлять пару спаржи или брокколи на стороне.
Коул Слав. Магазин-купленный или самодельный. Вы не ошибетесь с Коул Слау!
CASSEROLE из курицы с рисом Часто задаваемые вопросы:
Как долго он будет находиться в холодильнике? До 4 дней.
Могу ли я заморозить это? Да. Просто поместите в морозильную камеру плотно закрытую кастрюлю (крышку или фольгу), как только она остынет.Когда все будет готово, разогрейте его в духовке около 15 минут при температуре 350 ° F.
Можно ли использовать другой рис? Я настоятельно рекомендую использовать рис басмати в этом рецепте. Тем не менее, вы можете попробовать заменить другой длиннозерный рис.
Видеоруководство по запеканке с курицей и рисом
ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!
CASSEROLE С КУРИЦНЫМ РИСОМ
Эта простая и легкая Кастрюля с Куриным Рисом делает элегантный и вкусный ужин.Сделанный из лука, моркови, риса басмати и курицы, вы не поверите, насколько вкусна эта еда!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основной курс блюда
Кухня украинская
Порций 4 порции
Калории 549 ккал
Инструкции
-
Разогреть до 450 ° С Разогреть F.
-
В большой сковороде обжарить нарезанный лук с оливковым маслом на среднем огне около 3 минут.Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
-
Добавьте курицу и приправьте ее солью, перцем и вашей любимой куриной приправой (оригинальная приправа миссис Дэш, приправа тако, приправа в старом заливе и т. Д.). Готовьте курицу 5-7 минут.
-
Переложить курицу на среднюю запеканку и добавить рис и куриный бульон. Размешайте как следует.
-
Накрыть запеканку фольгой и выпекать 40 минут.
Примечания
* Г-жаDash Original Seasoning, Taco Seasoning, Old Bay Seasoning и т. Д. ** В зависимости от того, насколько солен ваш куриный бульон, может потребоваться больше или меньше соли.
Калории: 549 ккал Углеводы: 44 гПротеины: 23 г Жиры: 30 гНасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 111 мг Натрий: 1127 мгКомпаний калия: 540 мгФибер: 2 гСахар: 2 гВитамин A: комментарий 5215Мг: не могу дождаться, чтобы услышать от вас! ,
Рецепт 1: Запеканка из риса с мясным фаршем в домашних условиях
Готовится блюдо просто, времени требует немного, а в итоге на столе красуется кушанье из категории два в одном. И гарнир, и мясо в одном протвине готовится за один раз. Удобно и нехлопотно.
Ингредиенты
- рис – 200 г;
- фарш – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Рис промываем, отправляем в кастрюлю с холодной водой (2 стакана) и варим после закипания 20 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, чтобы не слипся. Оставляем остывать.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Количество лучка зависит от предпочтений в семье. Хочется побольше или поменьше лукового вкуса.
В сковороду наливаем две столовые ложки масла, разогреваем и высыпаем в него лук. Жарим 3 минуты.
Фарш для запеканки используем любой. Но наиболее хороший вкус получается, если взять смесь курицы и свинины.
В сковороду с поджаренным луком отправляем фарш. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем остывший рис, разравниваем. Для этого блюда можно использовать и вчерашнюю рисовую кашу. В запеканке она обретет вторую жизнь.
Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, солим, перчим.
Вливаем молоко, взбиваем все венчиком или вилкой.
Добавляем тертый на терке сыр, перемешиваем.
Возвращаемся к жареному фаршу. Солим его и перчим.
Выкладываем сверху на рис, разравниваем.
Выливаем заливку. Аккуратно распределяем сыр.
Выпекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Когда корочка зарумянится, можно доставать. Ведь все компоненты блюда использовались в готовом виде.
Ароматную рисовую запеканку с фаршем извлекаем из духового шкафа и подаем, разрезав на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться кушанье в красивом противне. Для эстетики посыпаем свежей зеленью и дополняем сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Рекомендуется для Вас
Картофельная запеканка из тертого картофеля
Любители блюд из картофеля оценят быстроту и легкость приготовления этого блюда. Сытная и вкусная запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира…
Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем в мультиварке
Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке готовится просто и прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи….
Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
Картофель 700 г • Смешанный фарш 500 г • Яйцо куриное 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…
Рецепт картофельной запеканки с грибами и фаршем
Картофель — 600 г-1 кг • Фарш мясной (любой, говяжий, свиной, куриный) — около 500 г • Грибы (свежие, мороженые) — около 500 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Специи — соль, перец черный…
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!…
Простой рецепт запеканки из картофеля с фрикадельками
картофель 1 кг • мясной фарш 500 г • помидоры черри 300 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • майонез 5 ст.л. • манная крупа 3 ст.л. • горчица 2 ч.л. • чеснок 3…
Запеканка картофельная с фаршем
У этого рецепта, пожалуй, есть только один минус он совсем не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в остальном сплошные плюсы….
Как приготовить запеканку рисовую с фаршем
Если хочется чего-то сытного и вкусного — тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах!…
Вариант 4: Рисовая запеканка с фаршем, сливками и грибами
Запеканок с рисом, грибами и фаршем много, но здесь особенный рецепт. Для заливки используются сливки. Они дают очень приятный и нежный вкус. Для варки риса понадобится приправа «Карри», но можно просто взять куркуму или исключить данный ингредиент.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 200 г риса;
- 1 ч. л. приправы «Карри»;
- 400 г мясного фарша;
- 3 яйца;
- 250 г сливок 25%;
- 50 г сыра;
- 100 г лука;
- 50 г масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим промытый рис самым обычным способом. В конце добавляем приправу, даем покипеть несколько минут. Получим очень красивый рис с приятным ароматом. Сливаем в дуршлаг.
Шаг 2:
На растительном либо любом другом масле обжариваем лук и фарш, заправляем солью. Отдельно готовим грибы. Сначала отвариваем, затем нарезаем и слегка обжариваем. Шампиньоны можно сразу обжарить без предварительной варки.
Шаг 3:
Яйца смешиваем со сливками, солим, взбиваем. В заливку много специй не добавляем, так как другие компоненты запеканки их содержат. Засыпаем тертый сыр.
Шаг 4:
Делим рис примерно пополам. Выкладываем в форму тонкий слой, покрываем фаршем, грибами, засыпаем остатками риса. Выливаем приготовленную заливку. Стараемся равномерно распределить сырную стружку по поверхности. Она не должна собираться кучками.
Шаг 5:
Ставим в духовку форму, готовим рисовую запеканку до золотистой корочки сверху. Температура 200 градусов.
Можно для заливки использовать не сливки, а молочный соус «Бешамель». Либо берем самую обычную сметану небольшой жирности.
Рисовая запеканка с творогом
А этот рецепт я позаимствовала у мамы – уж очень люблю ее сладкую рисовую запеканку с творогом, тем более, что она прекрасно готовится в духовке. Мама туда добавляет изюм и курагу, получается просто восхитительно!
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.Калорийность: на 100 г 122 ккал.Из кухонной техники понадобится духовка с регулятором температуры, а из ложек-плошек – разделочная доска и нож, кастрюлька для отваривания риса, миска для вымешивания творожной массы, венчик, столовая ложка и форма для выпекания.
Если все необходимое у вас под рукой, пора разобраться с составляющими блюда.
Ингредиенты
Творог 20% жирности | 400 г |
Рис | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Курага | 50 г |
Изюм | 40 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вода | для отваривания риса |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Как выбрать качественные ингредиенты
Выбирая творог в магазине, обращайте внимание на целостность тары, в которой его продают, и дату конечного потребления. Если берете на рынке – проследите, чтобы у продавщицы были чистые руки, не постесняйтесь снять пробу.
Рис берите белый, в целой упаковке, лучше – не пропаренный
Предпочтительнее выбирать в прозрачном пакете – так можно визуально оценить количество мусора.
Яйца выбирайте с чистой, целой скорлупой, обращайте внимание на дату конечного потребления. Если берете «с рук» – потрясите яйцом над ухом, внутри ничего не должно болтаться.
Сухофрукты можно взять уже фасованные, а можно и на развес. Главное – курага и изюм должны быть красивыми, без песка и мусора. Если берете в пакетиках – проверьте сроки годности и целостность упаковки. Когда все необходимое уже на кухне, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
Перед тем, как начинать готовить запеканку с рисом и творогом, нужно уделить внимание некоторым подготовительным моментам:
- Хорошо промойте 100 г риса под холодной проточной водой. Выложите рис в кастрюльку, залейте водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса) и отварите до готовности (около 20 минут). Потом оставьте его остывать минут на 15.
- Вымойте и нарежьте 50 г кураги и 40 г изюма.
Делаем запеканку
- В миску всыпьте 100 г сахара и добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте, затем вбейте 4 яйца и хорошо взбейте смесь.
- Во взбитые яйца добавьте подготовленные изюм и курагу, остывший рис и перемешайте. Теперь к рисовой смеси выложите 400 г творога и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожную массу и равномерно распределите ее ложкой.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут (все зависит от мощности вашей духовки).
- Когда запеканка покроется приятной золотистой корочкой, блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показано, как приготовить сладкую запеканку из рисовой каши и творога, с изюмом и курагой в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=9iEG2mGeNoQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожная запеканка с рисом (очень вкусная) (https://www.youtube.com/watch?v=9iEG2mGeNoQ)
Рисовая запеканка с фаршем
По этому рецепту получается отменная сытная рисовая запеканка с мясом, как в детском саду. Способ приготовления я позаимствовала у своей тетки – она спец по мясным блюдам.
Такую запеканку с рисом можно приготовить с курицей или мясным фаршем – принцип один и тот же, но мне больше нравится с фаршем – она получается сытнее и насыщеннее.
Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры.А из кухонной утвари под рукой должны быть: кастрюлька с крышкой для риса, разделочная доска и острый нож, сковорода и лопатка, миска для заливки и венчик, столовая ложка, форма для выпекания.
Когда все ложки-миски под рукой, можно заняться более важной миссией – отправится за составляющими запеканки
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Рис | 360 г |
Лук репчатый | 100-150 г |
Сметана 20% жирности | 350 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сливочное масло | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки риса |
Как выбрать качественные ингредиенты
Фарш, в идеале, лучше приготовить самим из мяса. Но можно и купить
Тут важно знать, что говяжий фарш насыщенного малинового цвета с незначительными белыми вкраплениями, свиной – розовый с белыми кусочками сала. Проверьте сроки годности такого продукта, посмотрите, чтобы в упаковке не было кровавых подтеков.
Рис берите непропаренный – такой лучше для запеканки
Обратите внимание на целостность упаковки.
Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, твердую, с плотно прилегающей шелухой, без пятен и мягких участков.
Сметану и сливочное масло можно покупать только там, где эти продукты хранят в холодильнике
Обязательно проверьте даты конечного потребления.
Покупая яйца, проверяйте сроки годности, чистоту и целостность скорлупы
Когда все необходимое есть, можно приступать к процессу создания блюда!
Пошаговое приготовление
Перед тем, как готовить рисовую запеканку с фаршем в духовке по рецепту моей тетки, нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой и очистить лук. А теперь можно и начинать:
- Выложите 360 г промытого риса в кастрюльку, залейте горячей водой (ее должно быть вдвое больше, чем крупы), посолите, поставьте вариться на слабый огонь под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. По готовности снимите с плиты и оставьте остывать.
- Пока варится рис, нарежьте луковицу весом 100-150 г, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда же отправьте 500 г фарша. Обжаривайте фарш на среднем до готовности (15-20 минут), регулярно помешивая.
- Готовый фарш нужно посолить, приправить паприкой и снять сковородку с огня.
- В миску для заливки вбейте 3 яйца, добавьте 350 г сметаны, хорошо взбейте венчиком. Полученную массу влейте в чуть остывший рис и хорошо перемешайте.
- Дно формы для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла (вполне хватит 10 г). Выложите половину риса и равномерно распределите по форме.
- Теперь выложите в форму обжаренный фарш, равномерно распределив его по поверхности. Закройте фарш остатками риса, также равномерно выложив его в форму поверх фарша.
- Оставшиеся 50 г сливочного масла разложите небольшими кусочками по поверхности запеканки и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут (зависит от мощности вашей техники).
- Готовой запеканке дайте минут 10 остыть. Теперь ее можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показан процесс создания рисовой запеканки с мясным фаршем в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=G6c6mAMlrJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рисовая запеканка с мясным фаршем (https://www.youtube.com/watch?v=G6c6mAMlrJg)
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .
Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в .
Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении .
Если честно, то вкус простоват. Второй раз готовить не стану. И не понятно, зачем 40 минут держать в духовке уже готовый фарш и рис. Яйца тоже быстрее схватыыаются
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Так вот зная, что я человек верующий, барин возложил на меня почетную миссию получить благословение его преосвященства владыки Лукиана. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. Короче ладно, потом опишусь, как все прошло.
Запеканка из риса с мясной прослойкой
- 1,5 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- 200 грамм твердого сыра;
- 400 грамм мясного фарша;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 столовая ложка приправы для фарша;
- растительное масло;
- соль.
После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос. Какие специи присутствуют в составе приправы для фарша? На тот случай если вы не найдете что-то похожее в магазине сообщаю. В ней огромное количество различных ингредиентов. Перечислю лишь некоторые из них: парика, мускатный орех, чеснок, кориандр, майоран, тимьян и так далее.
Теперь собственно про сам фарш. Помните, я хвастался, что приобрел электромясорубку? Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. Ничего не поделаешь, придётся, новым агрегатом обзаводится. Уже присмотрел вариант , более надежный. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов. Итак, приступаю.
Рекомендуется для Вас
Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
Картофель 700 г • Смешанный фарш 500 г • Яйцо куриное 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем
Картофель — 600 г-1 кг • Фарш мясной (любой, говяжий, свиной, куриный) — около 500 г • Грибы (свежие, мороженые) — около 500 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Специи — соль, перец черный…
Детская картофельная запеканка с фаршем
Если вы хотите приготовить нежную и вкусную запеканку для своего малыша, то обратите внимание на рецепт детской картофельной запеканки с фаршем. Это удивительно простое и питательное..
Рецепт запеканки с макаронами, фаршем и грибами
макароны — 250 г • вода — 1000 мл • бульон — 750 мл • грибы сушеные — 25 г • фарш — 300 г • помидор — 5 шт. • мука пшеничная — 5 г • сыр — 150 г • масло сливочное — 30 г • масло растительное…
Запеканка баклажанная с мясным фаршем
Баклажан — 100 г • Цукини — 100 г • Помидоры — 50 г • Фарш мясной — 100 г • Лук репчатый — 50 г • Петрушка — 1 веточка • Соль — по вкусу • Пармезан — 30 г • Масло сливочное топленое…
Простой рецепт запеканки с цветной капустой и фаршем
Цветная капуста 1 шт. • Мясной фарш 400 г • Лук 2 шт. • Рубленная кинза (кориандр) 2 пучка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр 100 г • Майонез по вкусу…
Запеканка картофельная с фаршем
У этого рецепта, пожалуй, есть только один минус он совсем не диетический. Но, как у многих подобных рецептов, в остальном сплошные плюсы….
Как приготовить запеканку рисовую с фаршем
Если хочется чего-то сытного и вкусного — тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах!…
Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт
Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.
- Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
- Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Одно яйцо;
- Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло;
- Вода;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Молотая паприка.
1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.
2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.
4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.
5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.
6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите — тертым сыром.
6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.
Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Лук репчатый, Куриные яйца, Сметана, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Специи сухие, Растительное масло