Маффины с творогом

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото

Кекс на кефире с творогом

Если вы сладкоежка, но избегаете приготовления сложных блюд, то данные рецепты твороженного кекса — Вам очень понадобятся. Невзирая на несложность приготовления, кексы владеют нежным и неповторимым вкусом. Про аромат вообще промолчу, увидите сами, что все члены семьи, соберутся на запах, недождавшись Вашего приглашения. 

Необходимые продукты для приготовления первого рецепта:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 125 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2 штука.
  • творог — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм(ядра)
  • изюм — 100 грамм
  • соль, пудра сахарная.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА С ТВОРОГОМ:

Просеянную муку пшеничную растереть с маслом сливочным, прибавить яйца,немножко соли йодированной, творог перетертый вилкой, поджаренные размельченные ядра грецкихорехов, распаренный изюм. Тесто замесить. Приготовленное тесто разложить вформу для запекания кекса. Но перед этим, обязательно смазываем противень маслом сливочным. Установить противень в заранее подогретую духовку. Запекать в равномерно горячей духовке 50 мин. Приготовленный кекс сверхуяйцом смазать и обсыпать сладкой пудрой.Как видите ничего сложного, главное желание и настроение, это залог успешной готовке!Второй рецепт неимение вкусный, но на вкус немножечко отличается от предыдущего. Выберите рецепт который Вам и вашей семьи больше понравиться!

Продукты для рецепта:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 250 грамм слив. масла;
  • 300 грамм творога;
  • 1 ст. сахар 
  • 4 яйца;
  • 100 грамм изюма 
  • лимон спелый
  • 3/4 ч. л. питьевой соды; 
  •  соль йодированная.

Для глазури:

  • 200 грамм. пудры сладкой;
  • 5 ложек столовых клюквенного сока.

Приготовление:1.  Творог протираем блендером. Готовим цедру одного лимона, из половины лимона выжимая сок. Изюм промываем тщательно, и запариваем на несколько минут. После сливаем воду, изюм бумажным полотенцем обсушиваем. Просеиваем муку.Добела взбиваем  с сахарным песком  масло. Чередуя прибавляем, в будущие тесто, яйца (по одному), цедру, сок лимона, творог, изюм пропаренный, соль щепотку, муку пшеничную. Соду разбавим лимонным соком и тоже прибавляем к общий массе.2. Хорошо вымешенное тесто выливаем в форму для кекса. Предварительно перемазав ее сливочным маслом. Запекаем примерно 40 мин при тихой температуре. Испеченные кексы перемазываем клюквенной глазурью (перемешанной с клюквенным соком сладкой пудрой), на пару секунд подсушиваем в теплой духовке.

Готовьте с любовью!!!

See also:

Творожные кексики воздушные и невероятно вкусные

Необходимые продукты:

  • творог (жирность не принципиальна) – 200 г;
  • сметана (с любым содержанием жира) – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная, сорт высший – 180;
  • сахар-песок – 150-180 г (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – 0,3 ч. л.;
  • изюм, цукаты, ягоды, сухофрукты, цитрусовая цедра – по вкусу и желанию.

Рецепт с подробными инструкциями и фото по шагам:

  1. Яйца, соль и сахар поместить в миску. Взбить до пышности и растворения сахарных крупинок. В получившуюся массу вылить жидкое масло (растопить, остудить), добавить сметану, все аккуратно перемешать лопаточкой.


Добавить творог. Для кексов желательно использовать пастообразный, почти однородный творог. Если продукт зерненный, протереть его сквозь сито, помогая себе ложкой.

В муку высыпать соду, перемешать и просеять. Порциями по трети стакана добавлять в тесто и тут же перемешивать лопаткой, чтобы не появлялись комочки – от них потом сложно избавиться.


С последней порцией муки отправить в миску цедру, изюм, орехи или другие добавки.


Хорошо вымесить тесто. Оно выйдет довольно густой консистенции, не льющимся.


Заполнить творожной массой силиконовые формы (примерно на 3/4 объема) и отправить в прогретую духовку. Выпекать лучше при средней «рабочей» температуре, в большинстве духовок это 170-180 градусов. Оптимальный режим – верх-низ, так кексы пропекутся быстрее и равномернее.

Выпекать 25 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости – увеличить время приготовления на 10-15 минут.

Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП

Список требуемых продуктов:

  • творог жирностью до 5% — 225 г;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
  • пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
  • стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – большая щепотка (если любите).

Подробный рецепт приготовления:

  1. Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.

Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.

Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.

Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.

Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.

Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.

Выпекать кексы 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

Мраморный с какао

Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:

  • 120 г масла;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Для творожной массы нужны:

  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 120 г кефира;
  • 2 большие ложки муки;
  • ваниль.
  1. Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
  2. Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
  3. Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
  4. Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
  5. Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
  6. Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
  7. Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
  8. Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
  9. Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.

Шоколадные­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

https://youtube.com/watch?v=IoQAR3E5zNs

Готовим на кефире

Маффины на кефире готовятся быстро и легко. Их можно испечь не только с творогом, но и дополнить любыми фруктами и ягодами.

Компоненты:

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.

Технология приготовления:

  1. Вначале смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, манку, рыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Теперь перемешиваем жидкие, то есть в кисломолочный продукт вбиваем яйца и вливаем масло.
  3. В жидкую массу кладем цедру одного лимона и выжимаем сок.
  4. Теперь смешиваем две массы и отставляем в сторону на десять минут, чтобы манка набухла.
  5. В это время растираем блендером творог и после отправляем его в общую массу.
  6. Полученное тесто раскладываем по формам и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Рецепт приготовления творожных кексов в силиконовых формочках

Сейчас напишу подробный пошаговый рецепт этой дивной выпечки, а в конце для удобства оставлю для вас видео, чтобы можно было посмотреть весь процесс наглядно. Понадобятся такие продукты:

  • творог — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1.Для замешивания теста понадобится миксер (ручной или стационарный — не важно). Положите в глубокую чашу сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, сахар и ванильный сахар

2.Перетрите до побеления эти компоненты, чтобы масса стала более пышной.

3.Во взбитое масло добавьте творог и снова хорошо все взбейте до однородности и гладкости.

4.Вбивайте в смесь по одному яйцу, после каждого тщательно все перемешивая миксером.

5.В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Ложкой перемешайте сухие составляющие.

6.Просейте муку в сладкую массу и уже лопаткой все перемешайте. Уделите этому шагу достаточно внимания, чтобы получилось гладкое тесто, без комков. По консистенции оно будет густоватым, липким, с лопатки или ложки не стекать.

7.Для начинки смешайте какао-порошок с сахаром. Вместо этих двух компонентов можно взять растворимый горячий шоколад, в составе которого как раз и есть эти продукты.

8.Возьмите маленькие силиконовые формочки, смазывать их маслом не нужно. Кексы отлично будут извлекаться и так. На дно положите немного теста, сверху насыпьте какао.

9.Закройте начинку тестом. Не наполняйте формы до самого верха: сладостям еще нужно немного места для подъема. У меня получилось ровно 12 штук из этого количества ингредиентов.

10.Поставьте все кексы на противень. Духовку лучше заранее включить разогреваться до 180º, чтобы потом не ждать. В уже горячую печь поставьте выпечку на 35 минут (верхний и нижний нагрев).

11.Проверяйте готовность зубочисткой: палочка должна выходить сухой. Но в данном случае она может быть в шоколаде, так как начинка растает и будет влажной. Если есть сомнения — разрежьте напополам одну пироженку. На срезе ясно будет видно пористость. Если внутри тесто слегка влажное, десерт можно поставить в печь еще на некоторое время.

12.Готовые кексы с творогом имеют сильный ванильный запах, который разносится по всей квартире. А шоколадная начинка очень хорошо сочетается с мякишем. Это очень вкусная домашняя выпечка — рекомендую.

Вот так довольно просто, если под рукой миксер, можно приготовить дюжину вкуснейших кексов с творогом.

А теперь, как и обещала в начале статьи, посмотрите видео, где я показываю, как готовлю эти вкусняшки:

Рецепт кексиков с сыром и колбасой в микроволновке на скорую руку

Такая быстрая выпечка в микроволновой печи сможет стать идеальным блюдом для завтрака и хорошей альтернативой бутербродам. По своей консистенции этот кекс скорее напоминает омлет, а не кекс.

Количества ингредиентов, указанного в рецепте, с лихвой хватит, чтобы накормить семью из четырех человек. Поэтому если предполагается меньшее количество едоков, по нужно взять все в меньших пропорциях.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 15 г соды;
  • 160 г муки;
  • 100 г колбасы (сервелат);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г красного сладкого болгарского перца.

На выпечку таких несладких кексиков в микроволновке уйдет до 15 минут, вместе с временем на замешивание теста.

Калорийность завтрака, включающего в себя это блюдо, будет 272,0 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Яйца взбить с кефиром, растительным (лучше оливковым) маслом, затем всыпать муку и соду, чтобы получилось наливное густое, как сметана тесто;
  2. Сыр, сладкий перец и колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Высыпать полученные кубики в тесто и перемешать;
  3. Распределить тесто по формочкам (можно взять не специальные формы для кексов, а чашку или кружку) и запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Диетические маффины с творогом

Многие полагают, что диетическая выпечка совершенно невкусная, но это не так. И сейчас мы попробуем вам это доказать, предложив рецепт низкокалорийных маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Обезжиренный творожный продукт взбиваем с яйцом, всыпаем перемолотые овсяные отруби, рыхлитель и перемешиваем.
  2. По вкусу добавляем сахарозаменитель, при желании можно положить ложечку ванили, корицы или кофе.
  3. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем маффины полчаса (температура 200°С).

Творожные маффины с бананом


Творожные маффины, как на фото, сами по себе выглядят очень аппетитно, но при желании можно украсить их кремом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Творог (9-12%) — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Бананы среднего размера — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 неполная ст. ложка.
Приготовление:
  • Взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным и растопленным маслом;
  • Творог и бананы протрите через сито или измельчите блендером;
  • Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все ингредиенты;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.

https://www.youtube.com/watch?v=dgtAbTNWenw

В этом видео пошагово рассказано о способе приготовления маффинов с творогом и бананом. Рецепт немного отличается от выше изложенного: в нем присутствует дополнительный ингредиент — овсяные хлопья, которые заменяют основную часть муки.

Источник видео: Юлия Яблочкина

***

Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога

Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!

Ингредиентный состав:

  • дрожжи сухие – 30 г;
  • кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.

Описание действий:

  1. В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
  2. Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
  3. Капусту меленько нашинковать.
  4. Соединить тесто и начинку. Вымешать.
  5. Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
  6. Запекать при 200С 25 минут.

Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.

Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах

Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог обезжиренный 200 г
Хлопья овсяные 3 ст л.
Сода пищевая 1/3 ч.л.
Изюм, сухофрукты 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мед 3 ч.л.
Вода 2 ст.л.

Обратите внимание, в диетических творожных кексах нет сливочного масла, но от этого они не менее полезны, ведь в рецептуре есть овсянка и мед. Причем полезность не зависит от формочек выпекания, будь это хоть силиконовые формы, хоть бумажные

Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.

Техника приготовления

  • Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
  • Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.

  • Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
  • Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.

  • Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
  • Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.

Дрожжевые оладьи на кефире

Для тех, кто предпочитает выпечку без соды, можно сделать оладьи на дрожжах и кефире. Прелесть дрожжевого теста в том, что они придают оладьям пышность, а сами изделия получаются по-особому вкусными. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на кефире, возьми:

  • дрожжи сухие. Их понадобится 1 ч.л. (если предпочитаешь свежие, возьми около 7 грамм на такое количество жидкости);
  • стакан кисломолочного напитка;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 стол. ложка;
  • сахар и соль добавляем по вкусу.

Приступаем к приготовлению дрожжевых оладушков.

  • Смешиваем кефир, сахар и муку с дрожжами.
  • Оставляем расстояться на 20 минут в комнате, прикрыв полотенцем.
  • После добавляем к тесту яйцо и масло. Оставляем на 15 минут.
  • Жарить такие оладьи на кефире и дрожжах нужно привычным способом.

Оставляй дрожжевое тесто в теплом месте, иначе оно не даст нужный пышный объем и будет долго подходить.

А если тебе хочется, чтобы пышная дрожжевая масса подходила еще быстрее, накрой миску с тестом пищевой пленкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: