Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Признаюсь, что не смогла определиться какой из 2-х самый вкусный, поэтому о двух рецептах здесь и расскажу.
В этом блюде самое важное, чтобы они получились тоненькими, но при этом мягкими. Такое блюдо вкусное не только, пока оно горячее, но и когда остынет, и даже на следующий день
В этом рецепте я расскажу о небольшой хитрости, позволяющей сделать блины нежными и красивыми.
Нам понадобится:
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
- Мука – 350 гр.
- Сода (гашенная уксусом) – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог (домашний) – 700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
- Сметана (домашняя густая) – 1 ст.л. (с горкой)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ваниль
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Муку просеиваем и вводим частями. После каждой порции муки тесто хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вводим в тесто.
Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем дно сковороды смальцем (или растительным маслом) и жарим блины.
Соединяем все ингредиенты для начинки.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Наши заготовки мы будем еще запекать. Смазываем маслом противень. Смазываем всю поверхность творожной массой.
Сворачиваем рулетиком. Выкладываем блины на противень и сверху смазываем сметаной (или сливочным маслом).
Ставим в разогретую до 200 ⁰ духовку на 10 минут.
Получаем мягкие лакомства с ароматной начинкой. Можно перед подачей украсить топпингом.
Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно! Автор https://www.youtube.com/watch?v=VsgdJ0-4IhI
Зачем мы запекали? Чтобы яйца прошли термообработку, а сами блинчики пропитались маслом и нежностью творога.
Второй в номинации «самый вкусный рецепт» — шоколадные лакомства.
Для шоколадного теста:
- 8 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 5 яиц
- ваниль и щепотка соли
- 450 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. домашнего творога
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 ст.л. сахара
Все компоненты для теста смешиваем в комбайне до однородности. Представляете как просто! Очень люблю такие рецепты. Я тоже тесто для блинов всегда в комбайне делаю и не морочусь с порционной добавкой муки.
Выпекаем шоколадные вкусняшки с двух сторон.
С начинкой поступаем также. Все компоненты отправляем в блендер. Я бы еще добавила сгущенное молоко вместо сахара и сметаны. Так консистенция творога более нежная получается и более ванильно — молочный вкус у начинки.
Намазываем и скручиваем любимым способом. Кстати, какой у вас любимый способ?
Я люблю классическими трубочками, правда закрытыми, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.
Шоколадные вкусняшки с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=wSKJnaoyn0U
Блинчики с творогом и яблоками
Традиционно считается, что лучшее сочетание это – творог с яблоками. Не буду оспаривать этот постулат, я сама с ним абсолютно согласна и с удовольствие расскажу об этой начинке.
Предполагается, что заготовки у нас уже есть, осталось их начинить и запечь. Запекаем мы только для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Что нам понадобится:
- Творог – из расчета 1ст.л. на 1 блин
- Тертое яблоко – тоже 1ст.л. для одного блина
- Корица.
Готовим:
Творог разминаем с сахаром с помощью ложки. Сахара добавляем по вкусу.
Яблоки натираем на крупную терку. Добавляем по вкусу корицу. Можно добавить мускатный орех, имбирь, кориандр, все, что вы лично любите. Кстати, этот рецепт не содержит сахара. Но вы сами решаете, нужно ли его добавлять в ваш десерт. Если яблоки кислые, то стоит добавить сахар.
Выкладываем на край заготовки творог и яблоки. Сворачиваем конвертиком — рулетиком, чтобы края загнуть внутрь.
Выкладываем на противень или в форму.
Ставим в очень хорошо разогретую духовку и с каждого бока разогреваем их на 3-5 минут до корочки.
Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом
И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.
По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.
Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.
Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.
Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.
Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.
Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!
И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес
И это побуждает делиться рецептами.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом на молоке — простой самый вкусный рецепт
Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления любимого десерта. В составе начинки лимон и цедра, что делает их еще более вкусными и пикантными. При желании, вы можете исключить этот компонент.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. л сахар
- 1/3 ч. л соли
- 2 ст. л растительное масло
- 500 г творог
- 2 ст. л сметаны
- 1/2 лимона
- 2 ст. л сахара или больше
В миску всыпаю просеянную муку, кладу соль и сахар, вбиваю 3 яйца среднего размера.
Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов, вводим его тонкой струйкой в тесто, и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вливаем растительное масло, и даем тему отдохнуть от 5 до 15 минут оставив его на столе при комнатной температуре. Тем временем, можно приготовить начинку. Пока наше тесто будет отдыхать.
Творог соединяем со сметаной, и пробиваем блендером. Если у вас его нет, то можно все смешать ложкой.
Если вам нравится лимонный привкус, то натрите половинку лимона с цедрой на терке, и соедините с сахаром. Добавьте к творогу.
Количества сахара можете класть по своему вкусу. Начинка готова, ее нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась.
Теперь жарим блинчики на разогретой сковороде. Вливаем на сковороду смазанную растительным маслом, перемешивая тесто со дна емкости, и набирая не полный половник.
Жарим на разогретой сковороде по 10-15 секунд, проходясь по краю лопаткой, поддеваем и переворачиваем изделие, обжариваем со второй стороны. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать специальную блинную.
На край выкладываем ложку начинки, и сворачиваем их конвертиком.
Обжариваем готовые изделия на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше подавать в горячем виде.
Мы любим их готовить в будни и на праздники, особенно на праздник масленицы, уж тогда все отрываются, и объедаются перед началом великого поста. Если не ели самые вкусные блинчики с творогом на молоке, то обязательно попробуйте.
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
Ингредиенты:
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром
Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=TVSXFrw05QY
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 2 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- кипяток — 1,5 ст.
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 ч.л
- сода — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 50 мл
Начинка:
- творог — 180-200 г
- сыр — 180 г
- зеленый лук
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 1,5 ст.л
Этапы:
Шаг 1.
В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.
Шаг 2.
Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.
Шаг 3.
Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 4.
Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.
Шаг 5.
Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!
Блины с творогом на кефире
Мне нравится кефир, выпечка на нем всегда получается особенно пышной. Это же относится и к блинам. Кефир делает их намного нежнее. Не верите? Попробуйте когда-нибудь заменить хотя бы половину порции молока на кефир. И вы убедитесь, что вкус становится другим, более интересным и многогранным. Да и готовить проще. Плюс – соду не нужно погашать уксусом.
Что мы возьмем для теста:
- Кефир (2,5%) – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кипяток – 125 мл.
Для начинки:
- Творог (домашний) – 300 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Изюм – 80 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Небольшой струйкой вливаем кефир, не переставая перемешивать. Порционно добавляем муку.
Заливаем крутой кипяток не переставая быстро мешать.
Вливаем масло, перемешиваем. Тесто готово!
Прожариваем с двух сторон.
Изюм распариваем в кипятке и просушиваем. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты с помощью вилки.
Фаршируем творожной начинкой. Непосредственно перед самой подачей прожариваем лакомства на сливочном масле.
ЗАВАРНЫЕ на КЕФИРЕ с творогом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=JVEAUf-0tt0
Блины по этому рецепту получаются удивительно воздушные, с красивым узором.
Блины на творожном тесте приготовленные с добавлением молока
Представленный базовый рецепт позволит получить красивые и очень аппетитные творожные блинчики. Их можно употребить в качестве самостоятельного блюда либо отличной закуски.
Перечень продуктов:
- масло сливочное— 30 г;
- сода пищевая — 1 чайная . л.;
- с зернистой структурой — 400 г;
- мука в/с — 360 г;
- уксус столовый — ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- белый сахар — 50 г;
- цельное молоко — 600 мл;
- соль каменная — ч. л.
Поэтапное приготовление блинов на творожном тесте
- Смешать в глубокой чаше свежие яйца, сахарный песок и соль, добавить предварительно растопленное масло, с помощью венчика хорошо взбить продукты до получения пышной пены.
- Присоединить к образованной массе творог (заранее протереть его через сито) любой жирности, влить натуральное молоко, поместить соду, погашенную уксусом или соком лимона.
- Тщательно перемешать состав до образования на его поверхности множества мелких пузырьков, свидетельствующих о завершении реакции между кисломолочным продуктом и содой.
- Далее предстоит постепенно ввести в емкость с компонентами предварительно просеянную муку, продолжая работать венчиком до избавления состава от всех комочков.
- Творожное тесто положено выдержать приблизительно 10–15 мин. для застывания сливочного жира, образования немного густой текстуры.
- Теперь необходимо сильно раскалить чугунную или другую толстодонную сковороду, смазать её дно небольшим количеством масла, затем влить немного теста. Наклоняя посуду круговыми движениями, распределить продукт по дну емкости, поджарить пышку на среднем огне до образования с обеих сторон легкой румяности.
Слишком густое тесто рекомендовано разбавить питьевой водой или молоком. Все компоненты рецепта перед использованием нужно непременно довести до комнатной температуры.
Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом
Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- 50 грамм изюма
- 1 небольшой банан
- 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
- щепотка соли для контраста вкуса
Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.
Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.
Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.
Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.
У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.
Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом
Хотя и пишу в заголовке, что рецепт начинки простой, но не смотря на всю кажущуюся простоту, постараемся сделать ее вкусной. И для этого проделаем ряд действий и добавим изюм.
Я обожаю его в такого рода изделиях. Он дает начинке легкую кислинку, свежесть вкуса, приятный сюрприз и избавляет от некой монотонности.
Для начинки нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- сметана – 40 гр
- изюм – 50 гр
- сахар – 1,5 ст. ложки
- ванилин – 1,5 гр
Как приготовить:
Прежде чем начнем готовить начинку, давайте разберемся, какой мы имеем творог. У меня он сегодня среднезернистый, жирностью 5%. Поэтому мне нужно сделать его пастообразным, чтобы начинка воспринималась как крем. И для этого мне понадобится блендер.
Если же вы имеете изначально пастообразную массу, то блендер не понадобится. Достаточно будет смешать компоненты ложкой, или лопаткой.
1. Поместить творог в миску. Добавить к нему сахар, ванилин и сметану. Если он имеет пастообразную консистенцию, то сметана в этом случае не нужна. Включить блендер и поработать им для смешивания массы. Все крупинки должны разбиться, а смесь станет мягкой, равномерной, похожей на пасту.
Можно ее попробовать. Она должна вам понравиться!
2. Помыть изюм, залить его кипятком и подержать 10 минут. Затем воду слить и промыть еще раз. Чтобы вода не попала в начинку, выложить слегка распаренный изюм на слой бумажных полотенец. Дать впитаться в них излишкам воды. Затем еще раз хорошенько пропитать воду с ягод.
Всыпать изюм в полученную смесь и перемешать. Начинка готова.
3. Блинчик повернуть кверху той стороной, которая обжарена сильнее. И выложить на его край полную ложку, или чуточку больше, начинки. Накрыть овалом изделия, затем подогнуть с двух сторон и скрутить в рулончик.
Можно примерно рассчитать количество начинки на все заготовки.
4. Таким образом свернуть все налистники.
Очень удобно потом в нужное время просто достать их и подогреть на сковородке, используя сливочное, или обычное растительное масло.
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся!
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Самый вкусный рецепт блинчиков с творогом
Готовя изделия с творогом, главным критерием в восприятии является сочность начинки. Всё дело в том, что кисломолочный продукт может быть суховат сам по себе, что потом скажется во вкусе. Но в представленном рецепте такого точно не произойдёт.
Помимо того, что всё готовится очень быстро и просто, конечный результат приятного вас удивит. Получится сочное и нежное блюдо!
Готовить румяные изделия мы будем на заварном тесте. Однако, как я уже говорил, можно сделать на воде или просто на молоке.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог (9%) – 200 г
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 2 г
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем к ним сахар и соль. Теперь при помощи венчика взбиваем содержимое до появления на поверхности пузырьков. Это нам необходимо, чтобы потом изделия получись с дырочками.
Касаемо количества сахара, то тут всё индивидуально. Если вы сладкоежка, то добавляйте больше.
2. Далее вливаем к яйцам молоко и начинаем просеивать муку. Можно вносить всю сразу, комочки при этом хорошо разойдутся. Содержимое перемешиваем венчиком до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины.
3. Как получили однородную смесь, берём кипяток (прямо только закипевший) и постепенно, тонкой струйкой, начинаем его вливать в полученную массу.
Сразу всё вносить нельзя, иначе заварим муку и яйца. Также надо смотреть за консистенцией. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
Оставляем его настаиваться на столе минут на 15, чтобы разошлась мучная клейковина, а пока можно заняться подготовкой начинки.
4. Творог лучше превратить в пастообразную массу. Для этих целей можно воспользоваться ситом и перетереть кисломолочный продукт через него. Но мы воспользовались обычной картофелемялкой. Поэтому добавляем к продукту сахар, ванилин, сметану и начинаем всё мять до нужной консистенции.
Обращаю ваше внимание на несколько моментов:
- Если кисломолочный продукт жидковат, то не добавляйте к нему много сметаны.
- Можно добавить к начинке сырое яйцо, в качестве скрепляющего элемента (здесь лучше иметь домашние яйца).
- Покупные яйца можно использовать, но при условии, что налистники после приготовления будут проходить термическую обработку (жарится или запекаться).
Таким образом начинка не будет рассыпаться.
5. Спустя 15 минут в тесто вливаем растительное масло и снова всё перемешиваем. Теперь устанавливаем на плиту сковороду, также смазываем её каплей масла и ждём пока она разогреется. При этом огонь устанавливаем среднего значения.
6. Как сковорода нагрелась, начинаем выпекать наших красавцев. Берём половник и набираем в него заготовку, только перед этим обязательно всё перемешиваем, чтобы мука не оседала на дне. Выливаем тесто с одной стороны и вращательными движениями распределяем его по всему объёму.
Выпекается изделие на первой стороне примерно 40 секунд. До момента, пока от стенок сковородки не начнут отходить края изделия, а на поверхности не останется жидкого теста.
7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и выпекаем её ещё буквально секунд 20, а далее снимаем с печи. Таким образом готовим все остальные изделия.
Толщина блинчика регулируется всегда количеством вылитой заготовки. Поэтому надо приучиться к своему половнику и понимать, сколько надо набирать в него теста для тонких кругляшков.
8. После выпекания начинаем готовить налистники. Для этого берём 1 изделие и практически на край выкладываем 1 ст. л. начинки. Теперь подворачиваем край снизу, а потом левый и правый. Далее остаётся только свернуть всё рулетиком и готово. По таком принципу заворачиваем все остальные блинчики.
Готовые налистники можно подавать к столу в обычном виде, но я рекомендую их перед употреблением поджарить или запечь. Так они получатся вкуснее. Ещё отлично к ним подходит сметана. Поэтому подавайте всё к столу в полном наборе! Я уверен, что такое блюдо вызовет восторг у ваших домочадцев.
Обязательно приготовьте!
Классический рецепт блинов с творогом
Думаю, что вы согласитесь со мной, что домашние блины вкуснее, ведь они обладают «магией»). А начинки всегда можно положить столько, сколько душа пожелает. К тому же есть множество вариантов фарширования, от самых простых к сложным. В прошлой моей заметке я уже показывала, как красиво можно завернуть блины.
Печь придется блинчики по рецепту, который я знаю давно и прозвала его три стакана, потому что все главные продукты взяты именно в таких пропорциях. Это мука, молоко и вода. Так что ловите и вы этот простой способ выпекания. По нему изделия получаются тоненькими и плотными, хотите чтобы было много дырочек, хотя если собираетесь «солнышки» фаршировать, то не зачем. Но все же))), тогда добавьте в тесто еще воды.
Нам понадобится:
Для теста:
- молоко — 1 ст., или 250 мл
- мука — 1 ст., или 250 мл
- вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
- куриные яйца С1- 2 шт.
- соль крупного помола — 0,5 ч.л
- сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания
Для начинки:
- творог — 250-300 г, можно меньше или больше
- сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
- изюм — горсть
- ванилин — по вкусу
Этапы:
Шаг 1.
Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 2.
Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!
Шаг 3.
Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.
Шаг 4.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.
Шаг 5.
Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.
Шаг 6.
В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.
Шаг 7.
Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.
Шаг 8.
Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.
Шаг 9.
Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?
Шаг 10.
По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!
Как нафаршировать блины творогом и курагой
Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?
Нам понадобится:
- блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
- творог — 500 г
- курага — горсть
- сахар — по вкусу
- сметана
Этапы:
Шаг 1.
Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.
Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.
Шаг 2.
Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!
Как приготовить блинчики на сковороде
Следующим этапом займемся жаркой наших налистников на сковороде. Расскажу, как сделать их красивыми и тоненькими.
1. Сковородку хорошо прогреть на огне. Желательно, чтобы она была специальной, только для жарки наших румяных красавцев. Диаметр особой роли не играет, хотя для новичков проще будет пользоваться посудой с небольшим диаметром дна.
Легче будет переворачивать готовые изделия.
2. Горячее дно смазать небольшим количеством растительного масла. Хватит лишь обмакнуть в него силиконовую кисть и промазать. Если с первого раза не удалось захватить всю поверхность, то обмакнуть еще разок. Промазать нужно не только дно, но и стеночки. Особенно для первого изделия.
3. В половник набрать небольшую порцию теста и вылить его с одного из концов, или посередине. Сразу же, не мешкая, вращать сковороду, держа ее за ручку и постараться распределить смесь наиболее тонким слоем. Чем быстрее разольется тесто, тем тоньше получится слой и сами изделия в конечном итоге.
4. На первой стороне жарить секунд 40, если слой тонкий, и чуть больше, если слой потолще. Огонь под сковородкой должен быть при этом достаточно большим, не меньше среднего.
Когда на поверхности не останется жидкого теста, можно легонько пройтись по кромке края блинчика, отсоединяя его от стенки жарочной посуды. Краешек сразу же приподнимется и будет видно, что он уже зарумянился.
5. После чего просунуть широкую лопатку в серединку налистника, приподнять и ловко перевернуть его на другую сторону. Жарить здесь понадобится меньше, чем на первой стороне. Как только с обратной стороны запекутся румяные крапины, изделие можно снимать с жарочной поверхности и выкладывать на тарелку.
6. Для следующей порции теста дно сковородки можно уже маслом не смазывать. В тесте его достаточное количество, а гнаться в данном случае за большим количеством дырочек нам не обязательно. Поэтому просто наливаем новую порцию жидкой массы, распределяем ее по поверхности и жарим до готовности. Потом переворачиваем изделие, и жарим с другой стороны.
Таким образом печем все изделия, собирая уже готовые в горку на тарелке. Несмотря на то, что пеклись они уже без масла, все получились тоненькими и красивыми.
Даем им остыть, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
Как приготовить блины с творогом и бананом
Если вы любите сочетание творожной массы с бананом, то этот рецепт для вас. Это нежный крем из творога, и тонкие налистники.
Ингредиенты:
- 170 грамм муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 30 грамм сахара
- 50 грамм растительного масла
- щепотка соли
- 350 грамм творога
- 2 ложки сметаны
- 1 крупный банан
- 4 ложки сахара
В миску вбиваем яйца, соль и сахарный песок.
Вливаем немного молока комнатной температуры, всыпаем всю муку. Разбиваем венчиком чтобы не было комочков.
Вливаем остатки молока, размешиваем венчиком. Вливаем масло растительное, и оставляем тесто на столе на 15 минут чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Поддеваем лопаточкой со всех сторон, и переворачиваем изделие.
Творог соединяем с сахаром и сметаной, выкладываем порезанный кубиками банан, и все смешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой, и подаем к столу. Все очень просто, а как итог, отличный и недорогой десерт к чаю.
Но и это еще не все, ниже предложу вам интересное сочетание изюма с бананом. Хотя в ход могут пойти разные сухофрукты. Только их нужно залить водой и порезать кубиками.
Блины с творожным сыром и красной рыбой
В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.
Возьмем:
- Блины
- Копченный лосось
- Плавленый сыр или творожный сыр
- Зелень (петрушка).
Фаршируем:
Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.
Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.
Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.
Нарезаем рол на кусочки.
Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!
Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AsbxhZ1PTHI
Описание
Творожные блинчики — получаются мягкими, ажурными и вкусными. Главная изюминка этих блинов, как следует из названия рецепта, является творог. Причём творожными эти блинчики называются потому что в тесто, из которых пекутся блины, добавляется творог. В результате, такие блины, получаются очень нежными по консистенции, мягкими и пышными, буквально тают во рту. Рецептов блинов очень много и я перепробовала достаточно, но эти творожные блинчики прям стали для меня открытием. Рецепт несложный и я постараюсь описать процесс приготовления детально и подробно, чтоб даже начинающий смог их приготовить.
Рецепт 6: творожные блины с ягодным соусом
Для тех, кто не любит творог, но хочет включить этот полезный продукт в свой рацион, этот рецепт идеально подойдет. Блинчики получаются мягче, чем обычные, вкус творога не ощущается. Малину лучше использовать замороженную (или по желанию взять другие ягоды).
- Творог 250 гр.
- Молоко 250 мл.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Малина 200 гр.
- Сахар 3 ст.л.
Подготовить продукты.
Протереть творог через сито и добавить яйца.
Взбить творог с яйцами до образования однородной массы.
Всыпать обычный (3 ст.л.) и ванильный сахар, соль, влить 1/3 молока.
Размешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, влить растительное масло и оставшееся молоко.
Еще раз перемешать. Оставить тесто на 15 минут в теплом месте. Затем снова перемешать.
Смазать небольшим количеством растительного масла жарочную поверхность блинницы. Вылить на нее порционную ложку теста, быстро разровнять лопаткой. Перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все блины.
Приготовить соус. Малину, не размораживая, положить в кастрюлю, всыпать сахар (2-3 ст.л.).
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Взбить блендером до однородного состояния, остудить.
Полить ягодным соусом готовые блины и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 1: творожные блинчики на рисовой муке
Эти блинчики можно смело готовить на завтрак, обед и ужин. Максимально творожные, воздушные и безумно вкусные.
- творог 5% 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 80 мл
- рисовая мука 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте рисовую муку.
Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.
Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита!